2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

餅のうまい食べ方無い?

1 :もぐもぐ名無しさん:2009/12/21(月) 10:42:07 .net
砂糖醤油はもう飽きた。

2 :もぐもぐ名無しさん:2009/12/21(月) 10:46:26 .net
断然おろしポン酢でしょ〜!!

3 :もぐもぐ名無しさん:2009/12/21(月) 10:49:24 .net
ベーコン巻きバター焼き

4 :もぐもぐ名無しさん:2009/12/21(月) 10:54:11 .net
韓国のトックと同じ要領でスープの中に入れる

5 :もぐもぐ名無しさん:2009/12/21(月) 13:13:36 .net
ピーナッツバター

6 :もぐもぐ名無しさん:2009/12/21(月) 13:15:05 .net
カラカラに干してから揚げる

7 :もぐもぐ名無しさん:2009/12/21(月) 15:36:42 .net
オカキにする
これは美味い

8 :もぐもぐ名無しさん:2009/12/21(月) 17:51:54 .net
焼いて永谷園のお茶漬けの素

麻婆豆腐の素に豚ミンチ入れて炒めて肉味噌麻婆作る
皿に餅を乗せ、肉味噌とチーズをかけてオープンで焼く

油で揚げてカレーにつけて食べる

9 :もぐもぐ名無しさん:2009/12/21(月) 18:30:02 .net
うんずばだもづ

10 :もぐもぐ名無しさん:2009/12/21(月) 20:14:41 .net
持田香織

11 :もぐもぐ名無しさん:2009/12/21(月) 21:05:47 .net
黒田清子さん(ご結婚前は紀宮様ですね)は
餅を溶き卵に絡めて鰹節をまぶし、醤油を垂らしたのが好きだったそうだ。
つき立ての餅かゆでた餅なんだろうけどたしかに旨そう。
ただ、皇室では基本的に生物は刺身といえどなるべく避けると聞いていたから
生卵を口にすることがあるのかとそちらのほうに驚いたものだ。

12 :もぐもぐ名無しさん:2009/12/21(月) 21:15:44 .net
大根おろしうまいよ。

辛みとあう

13 :もぐもぐ名無しさん:2009/12/21(月) 21:21:51 .net
スライスチーズと海苔を巻く、はうまい。
ただカロリーすごいんだろうなあ

14 :もぐもぐ名無しさん:2009/12/21(月) 22:16:24 .net
>>12
「からみ餅」という名称を知らなかったのかな?

15 :もぐもぐ名無しさん:2009/12/22(火) 13:31:24 .net
からみ餅で意味が通じるから知らない者は知らなくてよい
と思うほど社会性がないわけではないんだろう。



16 :もぐもぐ名無しさん:2009/12/22(火) 13:43:31 .net
からみ餅みたいな定番をわざわざ得意満面に書き込まなくても。。。

17 :もぐもぐ名無しさん:2009/12/22(火) 13:54:31 .net
大根おろしといえば、納豆もいい。

18 :もぐもぐ名無しさん:2009/12/22(火) 14:00:04 .net
>>17
それも定番中の定番。

19 :もぐもぐ名無しさん:2009/12/22(火) 14:34:38 .net
チーズとケチャップでピザ風

20 :もぐもぐ名無しさん:2009/12/22(火) 14:36:54 .net
醤油マヨつけてみ
七味唐辛子も入れてみ

21 :もぐもぐ名無しさん:2009/12/22(火) 14:56:38 .net
葉ワサビ

22 :もぐもぐ名無しさん:2009/12/22(火) 15:06:19 .net
>>13
一切れか二切れで死ぬようなことはない。ものには限度がある。それだけ。

23 :もぐもぐ名無しさん:2009/12/22(火) 15:13:48 .net
一番きな粉が美味い

24 :もぐもぐ名無しさん:2009/12/22(火) 16:09:10 .net
>>23
一番きな粉??


25 :もぐもぐ名無しさん:2009/12/22(火) 18:06:36 .net
焼きには醤油系、揚げにはチーズ系があうな
バター醤油とかもいい

餅の常識を覆したいなら砂糖たっぷりのコーヒーを丼に入れて焼き餅と蜂蜜を入れる
上に生クリームを乗せれば最強

26 :もぐもぐ名無しさん:2009/12/22(火) 18:22:17 .net
『包丁人味平』って漫画の8巻に出てきた、『雑煮カレー』を作ってみたら美味しかったのでオススメ。
カレーうどんの汁【醤油+ダシ+カレー】に焼いた餅を投入でウマー。

27 :もぐもぐ名無しさん:2009/12/22(火) 18:30:52 .net
>>26
> 『包丁人味平』

だってさ ( ´,_ゝ`)プッ

28 :もぐもぐ名無しさん:2009/12/22(火) 18:33:21 .net
>>26
> カレーうどんの汁【醤油+ダシ+カレー】に焼いた餅を投入でウマー。

って、そりゃ普通に餅入りカレーうどんだろ。

29 :もぐもぐ名無しさん:2009/12/22(火) 18:59:21 .net
>>28
うどんは入ってないよ

30 :もぐもぐ名無しさん:2009/12/22(火) 19:28:58 .net
>>29
なるほど。うどんを入れないのが餅を美味しく食べるコツなんだな。
バカみたいな理屈だな ww

31 :もぐもぐ名無しさん:2009/12/23(水) 00:01:17 .net
あのマンガ自体が強引な理屈で出来ているからな

32 :もぐもぐ名無しさん:2009/12/23(水) 04:08:35 .net
お好み焼きに入れる

33 :もぐもぐ名無しさん:2009/12/23(水) 07:51:01 .net
グラタン
ハイカロリー旨い

34 :もぐもぐ名無しさん:2009/12/23(水) 08:24:01 .net
鍋の後の雑炊に入れる

35 :もぐもぐ名無しさん:2009/12/23(水) 08:37:38 .net
硬めに焼き薄く伸ばしたら片栗粉を付けシーチキンを包み油で揚げる

36 :もぐもぐ名無しさん:2009/12/23(水) 09:12:46 .net
納豆餅
味付けネギ入れた納豆に湯がいて柔らかくなった餅を絡める
旨いよ

37 :もぐもぐ名無しさん:2009/12/23(水) 11:22:48 .net
ツナマヨつけるとおいしいよ

38 :もぐもぐ名無しさん:2009/12/23(水) 11:44:23 .net
>>36
味付けネギ?

39 :もぐもぐ名無しさん:2009/12/23(水) 11:45:37 .net
>>35
硬めに焼く?

40 :もぐもぐ名無しさん:2009/12/23(水) 14:57:22 .net
あべかわに勝るものなし!
うぐいすきなこだと上品な味になってなおウマー

41 :もぐもぐ名無しさん:2009/12/23(水) 15:30:45 .net
小さく切って油で揚げる。
めんつゆかけて刻み葱をこれでもか!ってぐらいかける

42 :もぐもぐ名無しさん:2009/12/27(日) 11:54:29 .net
真ん中に切り込み入れて、そこにチーズ挟んで焼く
焼き上がったら海苔で巻く
 
小学校の給食でよくでた料理だが、うまい

43 :もぐもぐ名無しさん:2009/12/27(日) 12:00:54 .net
揚げ出し豆腐ならぬ揚げ出し餅
そのまま油の中に入れて揚げてしまえ
外はカリッと中はもっちり中々楽しめますぜ

44 :もぐもぐ名無しさん:2009/12/27(日) 12:43:31 .net
焼いただけの餅が好きなんていうのは俺だけかなぁ? 何もなくていいんだよね。

45 :もぐもぐ名無しさん:2009/12/27(日) 12:52:30 .net
うすばだもづ

46 :もぐもぐ名無しさん:2009/12/27(日) 12:54:48 .net
>>44
自分は物足りないなぁ…


碗に入れ、お茶漬け海苔をかけお湯を注ぐ。

たぶん美味しい!

47 :もぐもぐ名無しさん:2009/12/27(日) 13:05:34 .net
焼き餅を脂身たっぷりめのベーコンで巻く。脂がとろけて旨すぎです!

48 :もぐもぐ名無しさん:2009/12/27(日) 14:33:28 .net
膨らんだ餅は赤いキツネかどん兵衛の麺を捨てているそのつゆに入れてだべるのが最高

49 :もぐもぐ名無しさん:2009/12/27(日) 15:42:15 .net
>>48
汁が甘過ぎ&化調臭すぎで、大人舌には全然駄目。

50 :もぐもぐ名無しさん:2009/12/27(日) 15:51:19 .net
チョコを乗せるか、フォンデュのようにチョコに浸して食う

51 :もぐもぐ名無しさん:2009/12/27(日) 16:48:20 .net
>>48
もうすぐ還暦ですが
貴方の気持ちは良くわかります

52 :もぐもぐ名無しさん:2009/12/27(日) 22:40:09 .net
うすばだもづに決まってるだろ?

53 :もぐもぐ名無しさん:2010/01/12(火) 13:22:56 .net
やっぱプレーンでもぜんぜんいける。

54 :もぐもぐ名無しさん:2010/01/12(火) 14:32:40 .net
薄揚げに入れて楊枝で止め
キムチ鍋の汁で煮こむ

55 :もぐもぐ名無しさん:2010/01/14(木) 01:17:26 .net
別に美味でもない、ただの保存食だろ。
美味しかったら年中食べているはずなのに、
正月だけしか食べられない食物。
正月から店が開いている現代では必要のない食べ物。


56 :もぐもぐ名無しさん:2010/01/14(木) 11:08:05 .net
>>55
違う。調べてごらんよ。

57 :もぐもぐ名無しさん:2010/01/15(金) 02:23:49 .net
やはり大根おろし
あわせ技で鰹節

58 :もぐもぐ名無しさん:2010/01/27(水) 12:36:28 .net
今、磯辺焼きにマヨネーズ付けて食ってた。
まぁまぁ。

59 :もぐもぐ名無しさん:2010/02/11(木) 16:57:38 .net
甘酒に入れて煮込むと美味い

60 :もぐもぐ名無しさん:2010/02/12(金) 17:44:24 .net
>>55の説明は餅じゃなくて
お節料理の事を言ってるみたい
正月にしか餅を食べない環境で育ったんだね

61 :もぐもぐ名無しさん:2010/03/20(土) 08:12:11 .net
味ポンとマヨは美味かった
明太チーズは激ウマ

62 :もぐもぐ名無しさん:2010/08/04(水) 14:40:12 .net
チンした餅にはちみつはヤバイ!

63 :もぐもぐ名無しさん:2010/08/05(木) 23:15:31 .net
コーンスープに入れるのが好き

64 :もぐもぐ名無しさん:2010/08/06(金) 01:51:18 .net
お好み焼きに入れる

65 :もぐもぐ名無しさん:2010/08/07(土) 12:44:56 .net
もんじゃ焼きに入れる

66 :もぐもぐ名無しさん:2010/08/07(土) 13:11:47 .net
きなこのかわりに
ピーナツバター砂糖入り

67 :もぐもぐ名無しさん:2010/08/07(土) 14:29:23 .net
豚汁に入れる

68 :もぐもぐ名無しさん:2010/08/07(土) 21:26:08 .net
何もつけずに餅だけの味を楽しむ

69 :もぐもぐ名無しさん:2010/08/07(土) 23:02:41 .net
雑炊に入れる

70 :もぐもぐ名無しさん:2010/08/10(火) 01:03:18 .net
このあいだホームベーカリーで餅を作ってみたが、いまいちだったんで
今度は餅つき専用の餅つき器を買ってきて、今餅つこうとしてるんだが
ひたし、水切り、蒸すとかで、結構時間かかる。
今やっと、ひたしが終わった。もう途中でやめられん

71 :もぐもぐ名無しさん:2010/08/10(火) 05:59:52 .net
餅ピザ

72 :もぐもぐ名無しさん:2010/08/11(水) 19:19:34 .net
軽く焼いて味醂をかける

73 :もぐもぐ名無しさん:2010/08/12(木) 15:50:54 .net
雑煮だったらいくらでも食える。

74 :もぐもぐ名無しさん:2010/08/13(金) 02:29:59 .net
餅をコンガリ網で焼いて、お椀に入れてて、そこに熱湯をそそぐ。
軽くふやけた所で一旦お湯を捨てて、もう一度餅が浸る位湯をそそぎ、そこにバターと砂糖を入れて食べる。


75 :もぐもぐ名無しさん:2010/08/13(金) 10:09:08 .net
すき焼きうどんに入れるとむっちゃうまいで

76 :もぐもぐ名無しさん:2010/08/13(金) 11:43:58 .net
サイコロか1センチ幅に切って,半日くらい放置して水分飛ばして,油で揚げる。
塩でもしょうゆでもふって食す。

77 :もぐもぐ名無しさん:2010/08/25(水) 13:36:23 .net

【トレンド】“朝モチ(餅)”族が増加中 

朝カレー、朝ラーに続く!? [08/25] 
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1282701825/

78 :もぐもぐ名無しさん:2010/10/11(月) 23:52:01 .net
めんつゆ+豚肉に焼いた餅を入れて食べるのが好き。
これって雑煮?
汁物系だとお腹一杯になるしあったまる。

79 :もぐもぐ名無しさん:2010/10/12(火) 06:32:04 .net
トッポギにするのが流行ってる。
大井町線沿線だけかもだが

80 :もぐもぐ名無しさん:2010/10/12(火) 11:20:15 .net
赤いキツネのスープに
カリカリに焼いた餅が定番

81 :もぐもぐ名無しさん:2010/10/12(火) 21:28:50 .net
フライパンに油、弱火で両面キツネ色になったら
バターと醤油を絡める。旨い。

↑焼けたのに刻んだ浅葱をのせて、めんつゆ希釈しないままのをかける。
旨い。

82 :もぐもぐ名無しさん:2010/10/13(水) 18:57:25 .net
おでんの具

83 :もぐもぐ名無しさん:2010/10/16(土) 04:52:04 .net
市販してない料理本から見つけた

餅をバターで焼く
→お椀に餅とお吸い物のもと、お湯を入れる
即席雑煮の完成



84 :もぐもぐ名無しさん:2010/10/16(土) 08:49:49 .net
市販のチリコンカンの缶詰温めて、チンした餅にからめるだけ。
肉味噌をからめた餅みたいな感じ。意外にハマってしまい、
ここのところ毎日やってます。

85 :もぐもぐ名無しさん:2010/10/16(土) 10:37:14 .net
フェジョンかフェイジョアーダに入れるのもお薦め。
しょっぱいお汁粉みたいな感じ。マジ美味いよ。

86 :もぐもぐ名無しさん:2010/10/17(日) 21:00:40 .net
山菜を餅で包んで醤油をつけて焼く

87 :もぐもぐ名無しさん:2010/10/17(日) 21:34:41 .net
炒ったくるみをすり鉢ですり、牛乳と砂糖を入れる。
茹でた餅を入れる。

今は亡き母が作ってくれたくるみ餅、んまかった。

88 :もぐもぐ名無しさん:2010/10/17(日) 22:09:24 .net
永谷園のわさび茶漬けの元とお湯、焼いた餅。
米より美味い!!

89 :もぐもぐ名無しさん:2010/10/18(月) 01:35:54 .net
レンジでチンして熱々トロトロになった餅に
キューピーの業務用ゴマドレッシングをかけて食べるとおいしいよ

90 :もぐもぐ名無しさん:2010/10/18(月) 02:29:22 .net
逆立ちをして食べる

91 :もぐもぐ名無しさん:2010/10/18(月) 06:50:36 .net
頬と乳に貼り付けて食う

92 :もぐもぐ名無しさん:2010/10/22(金) 18:14:57 .net
食べるラー油でトッポギ風に。

93 :もぐもぐ名無しさん:2010/10/24(日) 16:21:27 .net
正月に餅が残りそうなときは柔らかいうちに5mm角ぐらいに小さく切って
からからになるまで干してしまう

それをフライパンで焦げ目がつくくらいまでカラ煎りして出汁醤油を絡めて
乾かしたら自家製あられの出来上がり

味付けなしで保存してお茶づけに載せてもOK

94 :もぐもぐ名無しさん:2010/10/25(月) 04:04:59 .net
キリタンポも米だし変わりに餅いれてもたぶん問題ない

95 :もぐもぐ名無しさん:2010/10/25(月) 10:25:57 .net
それは問題だ

96 :もぐもぐ名無しさん:2010/10/25(月) 11:09:06 .net
揚げ餅にきなこ

97 :もぐもぐ名無しさん:2010/11/20(土) 13:59:18 .net
茶碗蒸し

98 :もぐもぐ名無しさん:2010/12/10(金) 01:01:48 .net
出汁にみりん、醤油、塩、酒を入れて沸かし鶏肉投入→焼いたお餅投入→細かく刻んだネギと水分を絞った大根おろし投入。さっぱりおいしいみぞれ雑煮(*^_^*)

99 :Й ◆fzzjdm7VHc :2010/12/10(金) 01:33:52 .net
鯨汁に入れて

100 :もぐもぐ名無しさん:2010/12/17(金) 15:30:17 .net
【天才】 一人暮らしの年寄りにもちを配る画期的な案を実行 「体に気をつけてお正月を迎えて下さい」
http://hato.2ch.net/test/read.cgi/news/1292567155/l50


101 :もぐもぐ名無しさん:2010/12/17(金) 16:50:18 .net
鍋の後の雑炊に入れる

102 : [―{}@{}@{}-] もぐもぐ名無しさん:2010/12/17(金) 19:16:05 .net
砂糖を入れてついた甘い餅を薄切りにして
焼いて何も付けずに食べるのが好き。

103 :もぐもぐ名無しさん:2010/12/18(土) 08:05:24 .net
薄くスライスして揚げる

104 :もぐもぐ名無しさん:2010/12/19(日) 20:28:29 .net
ゆでて黄な粉まぶす

105 :もぐもぐ名無しさん:2010/12/22(水) 12:17:50 .net
頬につける おっぱいにつける

106 :もぐもぐ名無しさん:2010/12/26(日) 11:19:24 .net
彼女の頬が餅みたく膨らみ殴られる

107 :もぐもぐ名無しさん:2010/12/26(日) 16:22:22 .net
ガチガチのまま

108 :もぐもぐ名無しさん:2010/12/26(日) 20:24:16 .net
貧乳からぷくっと膨らむ感じ

109 :もぐもぐ名無しさん:2010/12/26(日) 21:47:36 .net
焼いて醤油だけつけて食うのうまい。
飛騨高山のみたらし団子はこんな感じ。


110 :もぐもぐ名無しさん:2010/12/27(月) 00:45:52 .net
納豆

111 :もぐもぐ名無しさん:2010/12/28(火) 03:50:37 .net
めんつゆと海苔で食え

112 :もぐもぐ名無しさん:2010/12/28(火) 06:11:06 .net
鳥餅は鳥がついたら焼いて焼き鳥

113 :もぐもぐ名無しさん:2010/12/28(火) 06:27:21 .net
おでんの餅巾着

114 :もぐもぐ名無しさん:2010/12/28(火) 07:13:26 .net
餅を焼いてベーコンで巻いて食べる

115 :もぐもぐ名無しさん:2010/12/28(火) 10:52:48 .net
納豆餅!・・在り来たりか・・・。 
吾が輩がやっとるのは、
炒めたコンビーフを餅に、乗っけて喰っとる。 
更にパセリ、パプリカを乗せても良い! 
コンビーフの旨みと餅が口の中でジワ〜っとwwマッチ

116 :もぐもぐ名無しさん:2010/12/28(火) 18:58:27 .net
餅をぷっくらコゲコゲに焼いて鍋にいれる
ポン酢と大根おろしでくえ

117 :もぐもぐ名無しさん:2010/12/30(木) 16:06:03 .net
きなこ餅は砂糖のほかに少し塩を入れるとウマイって聞いて試したら
全然うまくねえよ、誰だよそんなバカな事言い出したやつは。
きなこ50g位で砂糖が40g、塩は一つまみだけ。
それなのに味がしつこくってたまらん。一個しか食えなかった。

118 :もぐもぐ名無しさん:2010/12/30(木) 19:10:02 .net
砂糖大杉

119 :もぐもぐ名無しさん:2010/12/31(金) 17:04:25 .net
小さく切って茶碗蒸しに入れる

120 :もぐもぐ名無しさん:2010/12/31(金) 17:10:06 .net
バター醤油海苔巻きでしょう

121 :もぐもぐ名無しさん:2010/12/31(金) 17:32:13 .net
フライパンでマヨネーズ焼き

122 :もぐもぐ名無しさん:2010/12/31(金) 18:30:13 .net
お好み焼きに入れる

123 :もぐもぐ名無しさん:2010/12/31(金) 18:47:11 .net
豚汁に入れる

124 :もぐもぐ名無しさん:2010/12/31(金) 18:49:06 .net
薄く切ってピザに乗っけてオーブンに入れる

125 :もぐもぐ名無しさん:2010/12/31(金) 19:18:32 .net
焼いて焼肉のタレかける

126 :もぐもぐ名無しさん:2011/01/01(土) 00:58:37 .net
焼いてベーコン巻いて食べる!うますぎ!

127 :もぐもぐ名無しさん:2011/01/01(土) 09:50:20 .net
よ〜く伸びるように柔らかく焼き
アンコで5個+塩ラーメンを食べた

128 :もぐもぐ名無しさん:2011/01/01(土) 11:32:47 .net
クリームシチューに入れる

129 :もぐもぐ名無しさん:2011/01/01(土) 11:41:15 .net
ブランドコピー腕時計特価
◆品質の承諾:10日に包みを退いて交換します。に包みを退いて1ヶ月.
┏バッグ
┏時計
┏財布
┏小物
貴金属など流行の商品..
ロレックス、ブルガリ、フランク ミュラー、シャネル、カルティエ、オメガ、IWC、ルイヴィトン、オーデマ ピゲ、ブライトリング、グッチ、エルメス、パネライ、パテックフィ偽物(コピー商品)のブランドの腕時計の販売、通販.
ルイヴィトン、シャネル、グッチ、エルメス、クロエ、ブラダ、ブルガリ ドルチェ&ガッバ―ナ、バレンシアガ、ボッテガ ヴェネタ偽物(コピー商品)のブランドのバッグ、財布の販売、通販。

品質がよい、価格が低い、実物写真!

☆HP:http://www.copy333.com




130 :もぐもぐ名無しさん:2011/01/01(土) 13:13:28 .net
塩で食ったらツウっぽくてカッコいい

131 :もぐもぐ名無しさん:2011/01/01(土) 13:24:37 .net
磯辺一択

132 :もぐもぐ名無しさん:2011/01/01(土) 13:25:42 .net
もち巾着

133 :もぐもぐ名無しさん:2011/01/01(土) 17:54:40 .net
>>96
うまいよな

134 :もぐもぐ名無しさん:2011/01/03(月) 14:36:59 .net
昼は磯辺チーズで食うか

135 :もぐもぐ名無しさん:2011/01/05(水) 03:07:36 .net
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm9806449

136 :もぐもぐ名無しさん:2011/01/05(水) 19:09:33 .net
餅チョコおやつに食う

137 :もぐもぐ名無しさん:2011/01/05(水) 19:24:01 .net
>>87
それはスープ状になるのケ?
それともみたらし団子系なのか?

ココナッツミルクでやってもうまそだな

138 :もぐもぐ名無しさん:2011/01/05(水) 20:20:18 .net
レンジで柔らかくなるまで加熱する
畳む→伸ばすといった具合に手で練る

餅を噛んだ時、弾ける様な食感に脱糞間違い無し

139 :もぐもぐ名無しさん:2011/01/05(水) 20:27:45 .net
餅たらふく食った後にこのスレに来ちまった
みんな美味そうだな‥

140 :もぐもぐ名無しさん:2011/01/05(水) 22:33:13 .net
甘い餡とかずんだとかきな粉とか胡麻は伸びる位柔らかくした餅のほうが旨い
海苔餅とか雑煮は硬めに

141 :もぐもぐ名無しさん:2011/01/08(土) 01:26:21 .net
>>139
同じく…
磯辺焼きだけで20個は食った

142 :もぐもぐ名無しさん:2011/01/08(土) 09:32:54 .net
餅チョコ

143 :もぐもぐ名無しさん:2011/01/08(土) 20:27:36 .net
http://imepita.jp/20101227/038140

144 :もぐもぐ名無しさん:2011/01/10(月) 01:34:12 .net
フライパンに胡麻油をひいて焼く… 味付けは醤油

145 :もぐもぐ名無しさん:2011/01/12(水) 10:04:18 .net
>>144
これはうまい

146 :もぐもぐ名無しさん:2011/01/20(木) 22:05:11 .net
薄く切った餅を干して油でカリカリに揚げる

147 :もぐもぐ名無しさん:2011/02/05(土) 01:36:58 .net
その前に
節分でたくさん拾ってきちゃったんだけど
袋には高温多湿・直射日光は避けろとだけある
そのまま置いといて何日もつのかな
水分あるからそんなにもたないのは分かる
袋は密封状態

148 :もぐもぐ名無しさん:2011/02/05(土) 04:58:31 .net
冷凍する

149 :もぐもぐ名無しさん:2011/02/05(土) 11:46:58 .net
そのままの話

150 :もぐもぐ名無しさん:2011/02/06(日) 13:28:09 .net
結局みんな冷凍にしちゃってるのか
まあレンジ使えはすぐ柔らかくなるから凍らせてもいいんだけどね・・・

151 :もぐもぐ名無しさん:2011/02/06(日) 13:40:19 .net
餅に明太マヨ

152 :童貞48号:2011/02/06(日) 14:40:16 .net
( ´∀`)y-~~チゲ鍋に入れてみそ、ウマウマよ

153 :もぐもぐ名無しさん:2011/02/07(月) 18:25:11 .net
天ぷらにして天つゆで。

154 :もぐもぐ名無しさん:2011/02/07(月) 22:03:27 .net
>>147
カビるまでは大丈夫

155 :もぐもぐ名無しさん:2011/02/07(月) 23:04:32 .net
>>152
さっさとしね

156 :もぐもぐ名無しさん:2011/02/09(水) 21:44:27 .net
キムチ鍋にいれるのはトックのほうがおいしいとおもう

157 :もぐもぐ名無しさん:2011/02/12(土) 22:13:50 .net
日本の餅とトックってどう違うの?

158 :もぐもぐ名無しさん:2011/02/13(日) 01:17:53 .net
わからんのぅ
でもトックは熱々の鍋に入れても
日本のモチみたいにびよーんてのびたりしないよね

159 :もぐもぐ名無しさん:2011/02/15(火) 13:52:27 .net
テフロン加工の焼き網をストーブで使ったら、テフロンの粉が・・・
テフロンはかなり熱すると弱くなると聞いていたがストーブは駄目か。
ステンレスの高い網買えば良かった

160 :もぐもぐ名無しさん :2011/04/07(木) 14:39:50.93 .net
バター醤油に海苔巻き

161 :もぐもぐ名無しさん:2011/04/13(水) 15:48:32.97 .net
水にくぐらせた餅を1000wでレンジ1分
ホットケーキシロップを掛けて偽みたらし団子

162 :もぐもぐ名無しさん:2011/06/27(月) 13:27:47.77 .net
やっぱやっぱもちきなこ!大好きっ

163 :もぐもぐ名無しさん:2011/06/27(月) 17:46:04.03 .net
餅を揚げ焼きしておろし乗せてポン酢ぶっかけ(゚д゚)ウマー

この食べ方一番すき!

164 :もぐもぐ名無しさん:2011/06/28(火) 12:36:25.20 .net
ベーコンのせてチーズ沢山かけて焼いたやつ

165 :もぐもぐ名無しさん:2011/06/28(火) 15:00:27.08 .net
衣を付けて、天婦羅。
砂糖醤油で食べる。

一口大にカットして、砂糖、醤油、味醂で甘辛く炒める。
少し焦げ目を付けるのがポイント。

166 :もぐもぐ名無しさん:2011/06/28(火) 19:50:21.81 .net
餅肌にする

167 :もぐもぐ名無しさん:2011/06/29(水) 17:10:17.77 .net
餅巾着最強だな
オデンは勿論醤油で少しでも味がある鍋には必ず入れる

168 :もぐもぐ名無し君:2011/09/07(水) 15:20:32.74 .net
焼いた餅にめんつゆ(そばの漬け汁位に適当にうすめて)を
かけて、てんかすをガガッと大目に入れて食べる。

餅を揚げる手間もかからなくて同じくらい旨い。

169 :もぐもぐ名無しさん:2011/09/07(水) 15:26:46.20 .net
薄くきって油で揚げる

170 :もぐもぐ名無しさん:2011/09/08(木) 07:25:44.35 .net
サトウと越後のバカ決定戦で両者の餅は食わないと決めた。

171 :もぐもぐ名無しさん:2011/09/10(土) 00:27:38.04 .net
でもあれはサトウが悪いでしょ。業界第二位の越後が頑張って考えた事を、第一位のサトウがパクるって…

172 :もぐもぐ名無しさん:2011/09/10(土) 01:17:55.86 .net
料理番組で見たレシピだけど
大根おろし入りの鍋に、揚げモチを入れたやつ。
ほかの具は、キノコやネギとかシンプルに。
おいしかったよ。タレはポン酢にした。


173 :もぐもぐ名無しさん:2011/09/10(土) 01:23:08.28 .net
揚げ餅に大根おろしは定番中の定番だと思うが
それの発展型ってわけか

174 :もぐもぐ名無しさん:2011/09/10(土) 21:04:28.99 .net
>>172
揚げるの面倒だけど
おいしそう
おいらのお勧めは バター醤油

175 :もぐもぐ名無しさん:2011/09/10(土) 23:25:05.63 .net
バターで焼いてめん汁に付けて食う

176 :もぐもぐ名無しさん:2011/09/11(日) 00:02:20.72 .net
既出ならすみません 
餅とベーコンと火を通しておいた薄切りポテトにとろけるチーズ、それに味付けのりをのっけたのをアルミに包んで焼く


177 :もぐもぐ名無しさん:2011/09/11(日) 00:05:01.19 .net
172です 
味付けはケチャップ少しと胡椒です

178 :もぐもぐ名無しさん:2011/09/11(日) 00:12:17.20 .net
すみません 172ではなく176でした。

179 :もぐもぐ名無しさん:2011/09/11(日) 07:57:09.28 .net
餅をとかして再利用している会社があるって知っていますか?

180 :もぐもぐ名無しさん:2011/12/02(金) 03:12:16.70 .net
のどに詰まるので困るなあ

181 :もぐもぐ名無しさん:2011/12/02(金) 03:39:02.98 .net
幅1cmくらいに切った餅とチーズを
四つ切りにした春巻きの皮に包んで揚げる。
マヨとケチャを混ぜたソースに付けて食べる。

182 :もぐもぐ名無しさん:2011/12/02(金) 04:42:43.02 .net
うちはとーちゃんが焦げ嫌いだったらしく焼き餅がなかった。
でフライパンでバター焼き&醤油。

183 :もぐもぐ名無しさん:2011/12/02(金) 22:03:35.27 .net
>>181
おいしそー マヨケチャソースは遠慮するけど。

やっぱ今の季節だと
餅入り巾着かね。油揚げも安いし。

184 :もぐもぐ名無しさん:2011/12/23(金) 21:26:34.26 .net
>>183
俺が昔勤めていた会社の巾着の餅はコーンスターチという粉と不良品の餅をとかした物だった。

185 :もぐもぐ名無しさん:2011/12/29(木) 10:55:13.65 .net
明日弟と二人で100kg杵つき地獄なんだぜ



朝から晩まで・・・

186 :もぐもぐ名無しさん:2012/01/01(日) 15:40:52.55 .net
>>185
ほう、「九餅」禁制地域ですか。
(29日の餅つきを「九」がつくことを嫌う地域と、「二九餅」として福餅として喜ぶ地域とあるとです)

まあ、腰を大事にしたったってください。あと、ご家族は慣れているかと思いますが
火傷ね。蒸したもち米は気をつけないと火傷しますから。
いずれにせよ、年明けて養生してることかとは思いますが。

187 :もぐもぐ名無しさん:2012/01/11(水) 23:45:23.82 .net
からみ餅
最終的にはコレに落ち着く

188 :もぐもぐ名無しさん:2012/01/12(木) 02:08:59.86 .net
醤油のみが一番好きだなぁ

189 :もぐもぐ名無しさん:2012/01/16(月) 11:25:40.32 .net
青ノリ混ぜた搗きたての餅は醤油一沢

190 :もぐもぐ名無しさん:2012/01/17(火) 14:31:42.20 .net
安倍川しか考えられん

191 :もぐもぐ名無しさん:2012/01/17(火) 14:35:37.36 .net
なまこ餅?かき餅?
豆とか胡麻とか青のりとか入ったかまぼこ型のスライスした餅
あれを何もつけずに焼いただけのが好きv

192 :もぐもぐ名無しさん:2012/01/17(火) 16:45:11.45 .net
>>191
俺が昔勤めていた会社の生かき餅は前の餅とかして再利用していた。ヒントうさぎ。

193 :もぐもぐ名無しさん:2012/01/20(金) 20:35:26.78 .net
市販のピザソースぶっかけてチーズのせてチンすれば
もちピザに転生する

194 :もぐもぐ名無しさん:2012/01/24(火) 12:30:51.92 .net
へえ簡単そうだね
やってみます

195 :もぐもぐ名無しさん:2012/01/25(水) 17:00:29.77 .net
餅は時代遅れ、もう遠い過去の食べ物。
食べ物じゃないのはうさぎ。

196 :もぐもぐ名無しさん:2012/01/25(水) 18:11:02.73 .net
お好み焼きにモチ&チーズを入れるのが
おいしそうだけど太りそうだ

197 :もぐもぐ名無しさん:2012/01/25(水) 21:18:46.94 .net
餅なんか食べると豚になって喉に詰まって死ぬよ。

198 :もぐもぐ名無しさん:2012/01/25(水) 22:16:37.04 .net
まだそんな年じゃない

199 :もぐもぐ名無しさん:2012/01/26(木) 04:21:05.30 .net
詰まりやすいよねえ

200 :もぐもぐ名無しさん:2012/01/26(木) 09:21:22.88 .net
甘辛い醤油に絡めてやいて
青海苔まぶして食べる

201 :もぐもぐ名無しさん:2012/01/26(木) 15:51:48.31 .net
おこわで食べると安全だよ。
餅つきは殺人行為だよ。

202 :もぐもぐ名無しさん:2012/01/26(木) 16:59:35.06 .net
青のりはあいますねえ

203 :もぐもぐ名無しさん:2012/01/27(金) 02:29:16.53 .net
揚げ餅

204 :もぐもぐ名無しさん:2012/01/27(金) 12:16:19.70 .net
カリカリして香ばしくて上手いよな

205 :もぐもぐ名無しさん:2012/01/31(火) 01:46:32.69 .net
鍋に入れます

206 :もぐもぐ名無しさん:2012/02/22(水) 20:41:18.06 .net
餅は雑煮がいいよ

207 :もぐもぐ名無しさん:2012/02/23(木) 10:50:08.26 .net
うどんにいれる

208 :もぐもぐ名無しさん:2012/02/24(金) 13:02:23.20 .net
レトルトでカレー雑煮

209 :もぐもぐ名無しさん:2012/03/05(月) 13:53:58.04 .net
モンジャに入れます

210 :もぐもぐ名無しさん:2012/04/01(日) 07:26:21.50 .net
バターしょうゆ海苔巻

211 :もぐもぐ名無しさん:2012/04/16(月) 07:56:54.58 .net
焼魚グリル(ガステーブル)で「アルミホイル敷きで」サーモン切身を焼いた。そのアルミホイル上に残った油脂が着いたまま切り餅をのせて焼くとおいしい。程よい油分と塩味がしみつくから。火力に注意して

212 :もぐもぐ名無しさん:2012/04/16(月) 08:27:27.01 .net
どら焼きに入れる

213 :もぐもぐ名無しさん:2012/06/06(水) 12:53:07.67 .net
磯辺焼きは悪魔の餅

214 :もぐもぐ名無しさん:2012/06/06(水) 18:10:39.43 .net
そばに掃除機おいとけよ

215 :もぐもぐ名無しさん:2012/06/06(水) 19:39:54.90 .net
私の祖曾祖父は餅に殺されました。

216 :もぐもぐ名無しさん:2012/06/06(水) 22:47:25.16 .net
揚げ餅をチリソースで絡めたのは出てないな

217 :もぐもぐ名無しさん:2012/06/07(木) 00:16:41.57 .net
冷凍庫の奥から豆餅が20枚出てきたw
真夏になる前に発見できてよかった

218 :もぐもぐ名無しさん:2012/06/08(金) 21:34:59.71 .net
>>215
苦しい病気でながく闘病するより
モチを喉に詰まらせて死ぬのは最高だって
「大往生したければ病院に頼るな」だっけ?の本を
書いてる人が言ってたよ

219 :もぐもぐ名無しさん:2012/06/08(金) 23:01:05.14 .net
>>218
その著者はもちで死んでから最高だと言うべきだな

220 :もぐもぐ名無しさん:2012/06/09(土) 10:05:28.43 .net
美味い食べ方も大事だが
巧い食べ方も大事だな

221 :もぐもぐ名無しさん:2012/06/09(土) 21:35:47.29 .net
>>219
まあそりゃそうだw
だがモチに殺されたという>>215の曾祖父も
亡くなった後で幸せな最期だったと思ったかもしれないぜ
とりあえずモチは嫌いじゃなかったろうよ

222 :もぐもぐ名無しさん:2012/06/14(木) 21:39:17.53 .net
身内にも介護の面倒かけず
闘病煩わず
良い人生じゃないか

223 :もぐもぐ名無しさん:2012/12/20(木) 21:10:21.07 .net
【乞食速報】Amazonタイムセールで780円だった「モッフル」758円で販売中2
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1356002049/l50

224 :もぐもぐ名無しさん:2012/12/23(日) 01:15:06.04 .net
【乞食速報】 Amazonセールで758円だった「モッフル」が続々と嫌儲民の手に届く
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1356192687/l50

225 :もぐもぐ名無しさん:2012/12/31(月) 20:11:35.04 .net
数日後に餅を詰まらせて死ぬ予定の老人も今頃楽しく大晦日を過ごしてるんだろうな
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1356934642/l50

226 :もぐもぐ名無しさん:2013/01/01(火) 01:30:43.53 .net
 モチを喉に詰まらせて死亡 総合スレ
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1356967778/l50

227 :もぐもぐ名無しさん:2013/01/01(火) 01:33:01.37 .net
餅が早くも本領を発揮 ノロウイルスとの格の違いを見せつける
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1356916204/l50

228 :もぐもぐ名無しさん:2013/01/03(木) 20:00:56.46 .net
餅詰まらせ死亡、4人に
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1357209013/l50

229 :もぐもぐ名無しさん:2013/01/04(金) 16:11:03.23 .net
【府中刑務所】 71歳男性受刑者 餅をのどに詰まらせ死亡
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1357280734/l50

230 :もぐもぐ名無しさん:2013/01/05(土) 02:23:04.63 .net
とろけるチーズ餅好き

231 :もぐもぐ名無しさん:2013/01/05(土) 13:27:03.02 .net
おろした辛味大根と醤油が自分にはベスト

232 :もぐもぐ名無しさん:2013/01/05(土) 15:13:01.27 .net
納豆で食べる。

233 :もぐもぐ名無しさん:2013/01/07(月) 19:41:06.01 .net
醤油と一味

234 :もぐもぐ名無しさん:2013/01/07(月) 20:29:44.04 .net
今、雑煮作ってる
かつお節(削り節)、安い昆布、エリンギを細く裂いたの、
鴨、ほうれん草
味付けは「万能つゆ・味どうらくの里」で決まり

235 :もぐもぐ名無しさん:2013/01/08(火) 12:34:59.70 .net
ザーメンをかけて食べると美味しいよ

236 :もぐもぐ名無しさん:2013/01/08(火) 14:36:33.13 .net
ルンバがお餅を吸わない
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/heaven4vip/1357253311/

237 :もぐもぐ名無しさん:2013/01/09(水) 05:51:39.30 .net
砂糖醤油につけながらフライパンで油多めで焼く。弱火でな

238 :もぐもぐ名無しさん:2013/01/10(木) 08:12:53.77 .net
うちのほうじゃ砂糖は使わないな

醤油+味の素だよ
そして海苔を巻く。

砂糖つけるなんて今初めて知ったわ

239 :もぐもぐ名無しさん:2013/01/10(木) 11:29:59.67 .net
納豆餅。

しょーびき餅やってみたかったが餅があと二個w

240 :もぐもぐ名無しさん:2013/01/10(木) 13:54:11.99 .net
>>238
味の素と醤油か。それもうまそうだな。

焼いた餅にキムチのモトをかけて食べると、まずい。

241 :もぐもぐ名無しさん:2013/01/24(木) 08:27:26.67 .net
しょーびき餅食った
超うまー

242 :もぐもぐ名無しさん:2013/01/24(木) 19:41:24.17 .net
チーズと砂糖醤油

243 :もぐもぐ名無しさん:2013/01/26(土) 12:39:43.09 .net
餅は老人をさりげなく殺すための食べ物なのかな?
餅よりカップラーメンが美味いよ。

244 :もぐもぐ名無しさん:2013/04/27(土) 01:34:09.67 .net
豚汁に入れる

245 :もぐもぐ名無しさん:2014/01/01(水) 13:15:35.66 .net
生姜醤油つけながら啜り喰い

246 :もぐもぐ名無しさん:2014/01/03(金) 14:37:56.04 .net
餅巾着をおでんに入れず、それだけ甘辛く煮て「稲荷餅」。

247 :もぐもぐ名無しさん:2014/01/03(金) 15:26:35.63 .net
手っ取り早くするなら焼いた餅を麺つゆにさっと漬けて
もう一度乾く程度に炙ってから焼き海苔で巻く磯辺焼き

248 :もぐもぐ名無しさん:2014/01/03(金) 15:58:05.49 .net
水つけてレンジでチンした餅にベビースターをまぶして食う
カリカリしててうまい

249 :もぐもぐ名無しさん:2014/01/05(日) 05:54:39.33 .net
・軟らかくした餅を丸皿一面に敷き詰める

・バターを塗る

・ピザ用ソース(ケチャップでも可)を塗る

・溶けるチーズを一面にまぶす

・お好みでサラミでも野菜でもトッピングする

・チーズがちょっとこんがりする程度に、レンジで数分温める

で、餅ピザの完成
あ、食べ過ぎ注意ね
これで中性脂肪の値上がったから(笑)

250 :もぐもぐ名無しさん:2014/01/05(日) 06:16:50.06 .net
やったことないんだけど溶けるチーズをレンジで温めるとこんがり焼けるの?

251 :もぐもぐ名無しさん:2014/01/05(日) 12:37:22.78 .net
皿に餅くっつかないの?

252 :もぐもぐ名無しさん:2014/01/05(日) 15:53:11.64 .net
餅として食べる訳じゃ無いけど、自分は細かくさいの目に切ってカラカラに
乾燥させてから炒ってアラレにする

253 :もぐもぐ名無しさん:2014/01/05(日) 23:29:04.03 .net
レンジよりオーブンで焼いたほうが旨そうだな

254 :もぐもぐ名無しさん:2014/01/05(日) 23:36:12.32 .net
長ネギを甘辛く煮て焼きもちにかけてバターを落とす
今日の料理に載ってた

255 :もぐもぐ名無しさん:2014/01/06(月) 05:51:56.57 .net
納豆餅ぐぅうま

256 :もぐもぐ名無しさん:2014/01/06(月) 16:42:38.00 .net
焼いた餅に醤油+胡椒で食う。海苔も巻くとうまい。

海苔はしなしなになった方が香りが出て俺は好きだけど、やっぱパリパリ派が多いのか?

257 :もぐもぐ名無しさん:2014/01/06(月) 18:10:17.45 .net
雑煮

258 :もぐもぐ名無しさん:2014/01/06(月) 22:55:44.05 .net
結論 海苔+餅=最強

259 :もぐもぐ名無しさん:2014/01/10(金) 00:41:58.83 .net
つぶあん+バターで小倉トースト風

260 :もぐもぐ名無しさん:2014/01/11(土) 01:49:57.27 .net
袋インスタントラーメン作る時にブッ込むと楽だけどデブまっしぐら

261 :もぐもぐ名無しさん:2014/01/14(火) 19:40:26.67 .net
甘辛い油揚げに包んで「稲荷餅」

262 : 忍法帖【Lv=5,xxxP】(2+0:5) :2014/01/14(火) 19:46:08.39 .net
削ってカレーに入れるとカレーにコクが出る

263 :もぐもぐ名無しさん:2014/01/27(月) 21:53:11.48 .net
納豆はガチ

264 :もぐもぐ名無しさん:2014/01/27(月) 21:58:58.34 .net
雑煮にする

265 :もぐもぐ名無しさん:2014/01/28(火) 00:50:23.27 .net
鏡面がカリッと言うまでバター炒め醤油をたらす。

焼いた餅に明太子を塗り、チーズを挟む

焼いた餅にビン詰めの塩ウニを塗る。ノリで巻いて頂く。

どれも邪道かもしれませんがおいしいですよ。

266 :もぐもぐ名無しさん:2014/02/01(土) 10:58:13.30 .net
揚げ餅 
お砂糖で

267 :もぐもぐ名無しさん:2014/02/02(日) 10:34:29.64 .net
力うどん

268 :もぐもぐ名無しさん:2014/03/01(土) 15:48:07.23 .net
シロップ汁粉。小豆汁の代りにフラッペシロップをホットにして。

269 :もぐもぐ名無しさん:2014/03/01(土) 16:30:29.44 .net
オリーブオイルの辛いやつをかける
パンにかけても旨いんだから、と思って食べてみたらイケた

270 :もぐもぐ名無しさん:2014/03/02(日) 03:27:26.59 .net
ジャガイモを薄くスライスしてオリーブオイルをひいたフライパンにひと並べする、餅1個分も出来るだけ薄くけずってその上にまき散らす。
これをピザの台として好きな具を乗せて餅が溶けるまで蓋して焼く。
レーズンと林檎ジャムと缶詰パイナップル+チーズのハワイアンがヒットだった。

271 :もぐもぐ名無しさん:2014/05/14(水) 03:44:50.87 .net
スライスチーズと焼き海苔をトッピングする

272 :もぐもぐ名無しさん:2014/05/14(水) 07:15:41.92 .net
かにみそ

273 :もぐもぐ名無しさん:2014/05/15(木) 20:39:36.72 .net
餅を焼いて、永谷園の「マツタケの味お吸い物」に入れる

うちの田舎は、餡入りの餅に白みその雑煮だから、いい加減飽きる

あっさり味のお吸い物に入れれば、また食べられるようになる

274 :もぐもぐ名無しさん:2014/10/06(月) 21:18:14.51 .net
フライパンにネギ敷いて上に餅乗せて蓋して中火
餅が軟らかくなったら出汁醤油と鰹節ふりかける

275 :もぐもぐ名無しさん:2014/10/23(木) 09:42:43.47 .net
ちょっとスレチだけど、市販の切り餅おいしくないじゃん、でも頼むと高い・・・
ネットでそこそこの値段で買える、おいしい切り餅のサイト知ってたら教えてほしい。
市販でも、サトウとかおらがなんとかより断然美味しいっていうのでも有難いです。
サトウや越後屋は普段食べるにはいいけど
お正月用に少しグレードアップしたのを用意したい。

276 :もぐもぐ名無しさん:2015/03/06(金) 09:43:46.32 .net
オリーブオイルと塩、黒胡椒

277 :もぐもぐ名無しさん:2015/04/27(月) 13:24:33.78 .net
まいた餅が額にあたり5人けが…解凍が不十分か
http://www.yomiuri.co.jp/national/20150427-OYT1T50019.html

 岡山市南区片岡の「市サウスヴィレッジ」で26日午後、イベントでまかれた餅が参加者の額にあたり、
5人が救急搬送される事故があった。いずれも軽傷という。

 市消防局などによると、イベントは「第18回なださきふるさとまつり」。午後3時半から餅まきが行われ、
野外ステージからまかれた紅白の丸餅が、小学生2人と成人女性3人の額に当たって負傷したという。

 まつりの実行委は、かびの発生を防ぐため餅を冷凍保存し、解凍が不十分だった可能性があると説明。
「楽しんでもらうはずが、けがをさせてしまい申し訳ない。準備方法など改善を検討する」としている。

278 :もぐもぐ名無しさん:2015/04/27(月) 15:14:59.94 .net
おやつにかき餅作ったよ。

279 :もぐもぐ名無しさん:2015/11/30(月) 14:03:34.65 .net
力あんこう鍋

280 :もぐもぐ名無しさん:2015/12/03(木) 19:59:44.19 .net
焼きもち

281 :もぐもぐ名無しさん:2015/12/08(火) 01:24:58.52 .net
砂糖醤油でいただきます

282 :もぐもぐ名無しさん:2015/12/08(火) 14:18:25.62 .net
豚汁に投入して

283 :もぐもぐ名無しさん:2015/12/10(木) 05:22:02.29 .net
小麦粉代わりにグラタンに使うとラク

284 :もぐもぐ名無しさん:2015/12/16(水) 00:21:13.43 .net
ピーナツバターでどうぞ。なじみのスナックで出てくる

285 :もぐもぐ名無しさん:2015/12/16(水) 04:59:46.63 .net
あずきバーを溶かせばぜんざいになるらしいぞ
それにモチをぶち込めばおしるこだろ

286 :もぐもぐ名無しさん:2015/12/21(月) 22:48:55.81 .net
雑煮

287 :もぐもぐ名無しさん:2015/12/25(金) 22:38:31.44 .net
お雑煮

288 :もぐもぐ名無しさん:2015/12/28(月) 11:12:36.06 .net
正月が来るので火鉢出した。餅焼き放題なのである。醤油のつけ焼き、うましァ

289 :もぐもぐ名無しさん:2015/12/28(月) 13:28:03.72 .net
お昼、昨日の残りの石狩鍋もどきにこんがり焼いた餅をいれてみた。うましァ

290 :もぐもぐ名無しさん:2015/12/29(火) 01:40:30.52 .net
炒ったエゴマをすり鉢でよく擂る。砂糖と醤油を加えながらよく擂る。砂糖と醤油の量を加減して硬めに。
焼きたての餅に塗って食べる。うまーァ

291 :もぐもぐ名無しさん:2015/12/29(火) 01:44:11.81 .net
餅を油で揚げる。砂糖ふりかけそこにバター少々と醤油、うまーァ

292 :もぐもぐ名無しさん:2015/12/29(火) 02:19:21.60 .net
餅を香ばしく焼く、これ大事。鰹節と青のりかけて好みのソースで味付け、うまーァ

293 :もぐもぐ名無しさん:2015/12/29(火) 02:27:28.80 .net
鍋につぶあんと水を入れ煮立てる。少しゆるめがよい。焼いた餅投入。火を止めてインスタントコーヒー投入。
食べる時、牛乳または 生クリーム少々、うまーァ

294 :もぐもぐ名無しさん:2015/12/29(火) 06:50:44.51 .net
油揚げと葱(松本葱)の味噌汁に、こんがり焼いた餅投入。うましァ

295 :もぐもぐ名無しさん:2015/12/29(火) 16:15:48.19 .net
3時のおやつは磯辺巻き。醤油に一味と生姜汁。うましァ

296 :もぐもぐ名無しさん:2015/12/30(水) 02:26:54.94 .net
火鉢でこんがり焼いた餅をお湯にくぐらせて、きな粉の海へ。うましァ

297 :もぐもぐ名無しさん:2015/12/30(水) 02:35:25.41 .net
火鉢で焼いた餅、火鉢で焼いた椎茸、大根おろしとポン酢で。大根は辛味大根でもよい。酒がすすむァ

298 :もぐもぐ名無しさん:2015/12/30(水) 02:41:03.81 .net
インスタント焼きそばの具にしてみた。ソース味の餅もなかなか面白い。餅だけでソース味はたぶんあれだろうが…

299 :もぐもぐ名無しさん:2015/12/31(木) 12:25:54.41 .net
辛口の味噌に刻みねぎニンニク鰹節砂糖を入れよく混ぜる。焼けた餅に塗って食べる。うましァ

300 :もぐもぐ名無しさん:2015/12/31(木) 12:27:53.76 .net
クルミ味噌、クルミをすり鉢でよく擂る、砂糖と醤油を少しずつ加えながらよく擂る。うましァ

301 :もぐもぐ名無しさん:2015/12/31(木) 12:33:29.41 .net
クルミぜんざい、つぶあんを温める焼いた餅投入、少し煮て餅を柔らかく。お椀に盛り付けすったクルミを入れる。うましァ

302 :もぐもぐ名無しさん:2016/01/01(金) 09:06:54.42 .net
やっと雑煮にたどり着いた。カツオだしで鶏肉、かまぼこ、ほうれん草、ねぎ、三つ葉、最後に鰹節をひとつまみのせて完成。うましァ

303 :もぐもぐ名無しさん:2016/01/02(土) 13:27:10.41 .net
大納言小豆を煮ておる。ということで本日の夕飯はぜんざいなのだ。おせちは一日で飽きるが餅は飽きない。

304 :もぐもぐ名無しさん:2016/01/02(土) 13:28:50.13 .net
お昼はシンプルに醤油のつけ焼き。ウマー

305 :もぐもぐ名無しさん:2016/01/02(土) 13:30:47.48 .net
醤油に化学調味料を少し入れたのが好き。

306 :もぐもぐ名無しさん:2016/01/03(日) 22:07:12.65 .net
チーズにマヨが意外と人気です

307 :もぐもぐ名無しさん:2016/01/04(月) 20:44:11.76 .net
粒あん

308 :もぐもぐ名無しさん:2016/01/06(水) 09:14:12.73 .net
コーンスープを濃いめに溶いて、焼いた餅投入

309 :もぐもぐ名無しさん:2016/01/06(水) 19:41:35.20 .net
通は塩で食うよ

310 :もぐもぐ名無しさん:2016/01/08(金) 14:38:49.00 .net
たしかに半可通は塩推しが多いわな

311 :もぐもぐ名無しさん:2016/01/08(金) 14:43:33.93 .net
つきたての餅なら何を付けてもうまい
が、個人的にはマヨネーズと塩は無い

312 :もぐもぐ名無しさん:2016/01/09(土) 04:50:15.32 .net
そもそも自分で通って普通言わない

きなこ餅が一番好きだな

313 :もぐもぐ名無しさん:2016/01/09(土) 07:04:46.86 .net
好きなひとくちチョコレートを包む

314 :もぐもぐ名無しさん:2016/01/09(土) 08:40:46.18 .net
醤油バター焼き

315 :もぐもぐ名無しさん:2016/01/10(日) 13:51:47.17 .net
餅ピザは専門店でも人気です

316 :もぐもぐ名無しさん:2016/01/10(日) 14:12:14.64 .net
かきたま汁に焼き餅

317 :もぐもぐ名無しさん:2016/01/10(日) 14:35:22.44 .net
ぜんざいに入れてスイーツにするんだよ。

318 :もぐもぐ名無しさん:2016/01/10(日) 15:26:19.38 .net
磯部がおいしい

319 :もぐもぐ名無しさん:2016/01/10(日) 19:24:38.89 .net
餅が主役だろ、餅屋さんでピザ餅みたことない

320 :もぐもぐ名無しさん:2016/01/10(日) 20:28:43.26 .net
餅100個 17通りの食べ方
https://youtu.be/VhPSv0C8EK8

321 :もぐもぐ名無しさん:2016/01/11(月) 04:44:52.02 .net
巾着にすることが多い

322 :もぐもぐ名無しさん:2016/01/11(月) 11:04:54.35 .net
インドの牛に食わせても喜ぶのかな

323 :もぐもぐ名無しさん:2016/01/11(月) 16:14:22.16 .net
>>320
注意、見る価値の無い動画
只の大食い、ただただ餅100個を詰め込むため味をかえたというだけ
「うまい」という要素は無い

324 :もぐもぐ名無しさん:2016/01/12(火) 04:47:59.51 .net
>>323
注意、読む価値のない爺の戯言

325 :もぐもぐ名無しさん:2016/01/12(火) 11:19:51.99 .net
>>324
大食いの関係者ですかィ
餅の「うまい食べ方」はどこにィ

君の性癖に興味などない。

326 :もぐもぐ名無しさん:2016/01/13(水) 04:55:52.78 .net
気持ち悪いやつ

327 :もぐもぐ名無しさん:2016/01/13(水) 05:36:25.01 .net
餅入りおじや作る人が周りに結構いる

328 :もぐもぐ名無しさん:2016/01/13(水) 07:24:27.77 .net
うどんにもあるじゃん
力うどん

329 :もぐもぐ名無しさん:2016/01/13(水) 14:46:57.17 .net
>>326
限り無く同意
爺って何でこんなに鳥肌物なのかなあ‥ゾッ

330 :もぐもぐ名無しさん:2016/01/13(水) 19:49:52.31 .net
餅ごときで性癖ねぇ

331 :もぐもぐ名無しさん:2016/01/14(木) 01:19:09.20 .net
揚げ餅って素揚げ?

332 :もぐもぐ名無しさん:2016/01/14(木) 13:49:09.28 .net
あられにしちゃいます

333 :もぐもぐ名無しさん:2016/01/17(日) 15:39:14.51 .net
うどんに入れるのが手軽でいい

334 :もぐもぐ名無しさん:2016/01/21(木) 05:35:58.02 .net
昨日ZIPで特集やってたよ
プロに頼んでアレンジレシピ

煮穴子のタレで煮てイカ風握り寿司とかアンチョビと巻いてフライとかetc

街灯インタビューで素人が提案してたレンチンした餅でチョコを包んだり茶碗蒸しに入れる食べ方の方が美味しそうだった

335 :もぐもぐ名無しさん:2016/02/01(月) 19:18:34.74 .net
ぜんざいでしょ

336 :もぐもぐ名無しさん:2016/02/03(水) 09:30:16.36 .net
雑煮

337 :もぐもぐ名無しさん:2016/02/04(木) 18:38:52.44 .net
味噌だれ付けて餅田楽

338 :もぐもぐ名無しさん:2016/02/09(火) 20:25:27.29 .net
もんじゃに入れて

339 :もぐもぐ名無しさん:2016/02/09(火) 21:57:27.33 .net
チーズ餅
バター餅

340 :もぐもぐ名無しさん:2016/02/09(火) 21:58:29.57 .net
揚げ餅

341 :もぐもぐ名無しさん:2016/02/12(金) 06:42:01.30 2038 .net
餅ベーコン
お好み焼きの具

342 :もぐもぐ名無しさん:2016/02/18(木) 21:13:47.42 .net
あられに加工すればどうか

343 :もぐもぐ名無しさん:2016/02/19(金) 19:12:55.65 .net
塩麹餅

344 :もぐもぐ名無しさん:2016/02/20(土) 02:33:55.81 .net
カレー餅

345 :もぐもぐ名無しさん:2016/02/23(火) 02:01:45.08 .net
口から食べる

346 :もぐもぐ名無しさん:2016/02/23(火) 20:18:47.17 .net
すすり餅

347 :もぐもぐ名無しさん:2016/02/24(水) 00:30:14.64 .net
ウスターソース

348 :もぐもぐ名無しさん:2016/02/26(金) 01:55:24.51 .net
イチゴジャム

349 :もぐもぐ名無しさん:2016/02/26(金) 05:45:01.64 .net
ホワイトソースの中に入れて焼いて餅グラタン

350 :もぐもぐ名無しさん:2016/02/26(金) 11:34:44.32 .net
揚げおかきでしょうね

351 :もぐもぐ名無しさん:2016/02/26(金) 13:31:04.05 .net
明太マヨ餅ピザ
明太マヨ餅タコ焼き

352 :もぐもぐ名無しさん:2016/02/26(金) 22:08:52.84 .net
糠味噌漬け

353 :もぐもぐ名無しさん:2016/02/26(金) 22:12:21.54 .net
餅の角煮
餅のトンカツ
餅のサラダ

354 :もぐもぐ名無しさん:2016/02/27(土) 01:01:26.92 .net
勝俣オススメ
ピーナッツバター餅

355 :もぐもぐ名無しさん:2016/02/27(土) 01:33:09.18 .net
キャベツ餅

356 :もぐもぐ名無しさん:2016/02/27(土) 03:00:23.54 .net
お好み焼きにチーズとともに入れる

357 :もぐもぐ名無しさん:2016/03/04(金) 00:21:32.43 .net
きなこもち
レンジで手軽にできて小腹がすいたときにちょうどいい、所要時間約3分

358 :もぐもぐ名無しさん:2016/03/04(金) 18:38:14.28 .net
餅もんじゃ

359 :もぐもぐ名無しさん:2016/03/04(金) 19:52:51.61 .net
マツコ大好きバター餅

360 :もぐもぐ名無しさん:2016/03/06(日) 13:04:01.69 .net
餅うどんがいいよ

361 :もぐもぐ名無しさん:2016/03/06(日) 17:36:06.64 .net
みるくもち
切り餅を入れた大きめのスープカップに牛乳と砂糖入れてチン。
途中何回か取り出してまぜまぜしてまたチン。

362 :もぐもぐ名無しさん:2016/03/06(日) 18:51:05.21 .net
マヨネーズを乗せオーブンで焼く
ローラがやっていた

363 :もぐもぐ名無しさん:2016/03/08(火) 03:07:09.30 .net
餅グラタン

364 :もぐもぐ名無しさん:2016/03/08(火) 08:20:14.31 .net
イイネ

365 :もぐもぐ名無しさん:2016/03/08(火) 15:21:13.35 .net
チーズフォンデュ、チョコフォンデュに入れる

366 :もぐもぐ名無しさん:2016/03/08(火) 19:50:58.79 .net
もっちぃ〜も

367 :もぐもぐ名無しさん:2016/03/10(木) 13:30:57.58 .net
お餅のラザニア

368 :もぐもぐ名無しさん:2016/03/12(土) 03:54:27.57 .net
トースターでモチ焼いて、カップ麺にぶっこむ。
こんな簡単で美味いものはない。

369 :もぐもぐ名無しさん:2016/03/12(土) 23:23:09.01 .net
大根おろしの辛味もち
もちを焼いて湯どうしする
大根のしっぽが辛い
その上に大根おろしとおかかと醤油かける
もたれないし美味しいよ

370 :もぐもぐ名無しさん:2016/03/13(日) 01:56:03.17 .net
とろけるスライスと一緒に春巻きの皮に包み揚げる

371 :もぐもぐ名無しさん:2016/03/13(日) 02:22:38.55 .net
バターもち

372 :もぐもぐ名無しさん:2016/03/13(日) 06:13:10.09 .net
天ぷら
マジでうまい

373 :もぐもぐ名無しさん:2016/03/13(日) 13:35:30.04 .net
ちーずとともに
お好み焼き

374 :もぐもぐ名無しさん:2016/03/14(月) 00:40:47.45 .net
雪印のこんがりスライス乗せてトースターで焼く

375 :もぐもぐ名無しさん:2016/04/06(水) 18:41:52.82 .net
>>374
うちはそこに更に醤油塗って海苔で巻く

376 :もぐもぐ名無しさん:2016/04/07(木) 01:46:53.15 .net
餅グラタン

377 :もぐもぐ名無しさん:2016/04/07(木) 08:12:19.23 .net
餅入り雑炊

378 :もぐもぐ名無しさん:2016/04/09(土) 09:27:52.63 .net
力うどん

379 :もぐもぐ名無しさん:2016/04/11(月) 07:43:54.65 .net
からみ餅

380 :もぐもぐ名無しさん:2016/04/16(土) 08:13:56.37 .net
雑煮

381 :もぐもぐ名無しさん:2016/04/18(月) 18:56:04.72 .net
味塩胡椒をシコタマ混ぜ込んだ胡麻油を満遍無く絡める。

382 :もぐもぐ名無しさん:2016/05/12(木) 15:54:10.12 .net
高野山への遍路道では夏でも食べる

383 :もぐもぐ名無しさん:2016/05/12(木) 16:26:44.94 .net
もちって最高の万能選手じゃないかと思う。この前カルボナーラ食って余ったソースに
つけたら結構うまかった

384 :もぐもぐ名無しさん:2016/05/27(金) 20:17:01.42 .net
ウナギのたれでどうぞ

385 :もぐもぐ名無しさん:2016/06/11(土) 23:04:45.04 .net
もんじゃに入れるでしょ

386 :もぐもぐ名無しさん:2016/06/13(月) 23:40:02.65 .net
かす汁へ

387 :もぐもぐ名無しさん:2016/06/15(水) 05:09:33.24 .net
シンプルに餅の味を楽しむのが最高。

388 :もぐもぐ名無しさん:2016/06/16(木) 20:43:48.13 .net
鶏ガラ出汁をとって雑煮をつくりました、
大変おいしゅうございました。

389 :もぐもぐ名無しさん:2016/06/28(火) 17:17:04.54 .net
ステーキ用のソースをつけてどうぞ

390 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2016/07/10(日) 13:31:42.62 .net
餅は基本的にあんこが入ってない物は食べん

391 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2016/07/10(日) 13:41:07.16 .net


392 :もぐもぐ名無しさん:2016/07/12(火) 19:17:33.17 .net
黒糖ロールに加工じゃ

393 :もぐもぐ名無しさん:2016/07/27(水) 15:08:37.22 .net
煮たお餅を冷やした後
小倉掻き氷にビー玉状にして埋め込む

394 :もぐもぐ名無しさん:2016/07/27(水) 21:55:52.81 .net
餅アメド

395 :もぐもぐ名無しさん:2016/08/22(月) 15:08:11.06 .net
>394

普通に存在する

396 :もぐもぐ名無しさん:2016/08/22(月) 16:08:10.40 .net
>>395
白玉じゃあるまいし、餅を冷やせば固まる
ゆとり

397 :もぐもぐ名無しさん:2016/08/23(火) 14:51:20.32 .net
あんころ団子

398 :もぐもぐ名無しさん:2016/08/23(火) 14:52:39.82 .net
固まるゆとり

399 :もぐもぐ名無しさん:2016/09/05(月) 06:38:22.03 .net
がっちりマンデー

400 :もぐもぐ名無しさん:2016/09/05(月) 07:44:14.76 .net
スッキリ!

401 :もぐもぐ名無しさん:2016/09/05(月) 14:01:18.79 .net
小さく刻んでご飯に混ぜて炊くおこわ風ご飯

402 :もぐもぐ名無しさん:2016/09/24(土) 15:29:24.97 .net
麹味噌でどうぞ

403 :もぐもぐ名無しさん:2016/09/24(土) 16:50:44.44 .net
餅目玉焼き
目玉焼き餅

404 :もぐもぐ名無しさん:2016/09/24(土) 20:44:47.34 .net
餅天麩羅

405 :もぐもぐ名無しさん:2016/09/26(月) 08:39:11.10 .net
もんじゃに入れて

406 :もぐもぐ名無しさん:2016/10/15(土) 14:47:08.00 .net
広島焼きには入りませんよ

407 :もぐもぐ名無しさん:2016/10/19(水) 18:35:17.70 .net
普通にぜんざいに入れて食いたいもんだ

408 :もぐもぐ名無しさん:2016/10/19(水) 20:56:44.68 .net
パンに挟んでトースト
チーズ入れたり

409 :もぐもぐ名無しさん:2016/10/19(水) 23:52:44.40 .net
レアチーズ餅

410 :もぐもぐ名無しさん:2016/11/08(火) 08:46:53.63 .net
力うどんだ

411 :もぐもぐ名無しさん:2016/11/10(木) 08:31:44.18 .net
ミルク餅

412 :もぐもぐ名無しさん:2016/11/18(金) 13:18:26.64 .net
うちの会社も今年はもち代が出そうだ

413 :もぐもぐ名無しさん:2016/12/06(火) 01:30:05.26 .net
マヨ餅
マヨチーズ餅

414 :もぐもぐ名無しさん:2016/12/06(火) 07:13:46.85 .net
餅グラタン

415 :もぐもぐ名無しさん:2016/12/06(火) 07:14:25.49 .net
餅ハンバーグ
ハンバーグの具に切った餅入れて焼くだけ

416 :もぐもぐ名無しさん:2016/12/07(水) 00:10:50.88 .net
>>10
大変美味しゅう頂きました
三回だけだけど

417 :もぐもぐ名無しさん:2016/12/23(金) 15:27:42.08 .net
ラザニア

418 :もぐもぐ名無しさん:2016/12/23(金) 19:31:07.16 .net
軽くトーストして、永谷園の松茸の味お吸い物の中にぶち込むだけ
手間もかからず、おせちに飽きてゲンナリした食欲が回復する

419 :もぐもぐ名無しさん:2016/12/23(金) 21:30:33.94 .net
チーズ餅

420 :もぐもぐ名無しさん:2016/12/24(土) 18:54:13.01 .net
お餅ラーメン

421 :もぐもぐ名無しさん:2016/12/25(日) 16:08:37.79 .net
徹底的に乾燥させて油で揚げて塩を振る

422 :もぐもぐ名無しさん:2016/12/25(日) 17:05:59.17 .net
鴨だしのお雑煮

423 :もぐもぐ名無しさん:2016/12/29(木) 20:35:07.95 .net
餅入り炒飯

424 :もぐもぐ名無しさん:2016/12/31(土) 11:32:08.88 .net
ラザニアいいよね。しゃぶしゃぶ用の薄切り餅だと作りやすい

425 :もぐもぐ名無しさん:2016/12/31(土) 21:54:51.44 .net
ピザ用にしている

426 :もぐもぐ名無しさん:2017/01/02(月) 11:12:20.86 .net
酢醤油ピーナッツ

427 :もぐもぐ名無しさん:2017/01/04(水) 19:31:04.17 .net
雑炊にしましょう

428 :もぐもぐ名無しさん:2017/01/07(土) 19:22:40.17 .net
この連休で食べきる http://ko-9357.kir.jp/nettokafe/009/index.php?res=3756

429 :もぐもぐ名無しさん:2017/01/13(金) 19:24:55.70 .net
餃子餅

430 :もぐもぐ名無しさん:2017/01/13(金) 20:14:39.03 .net
目玉焼き餅

431 :もぐもぐ名無しさん:2017/01/13(金) 20:15:19.97 .net
卵焼き餅

432 :もぐもぐ名無しさん:2017/01/13(金) 20:19:35.91 .net
煮ても焼いてもアレw

433 :もぐもぐ名無しさん:2017/01/13(金) 20:42:18.67 .net
トッポギは美味い

434 :もぐもぐ名無しさん:2017/01/13(金) 20:46:38.53 .net
カビの生えた餅をしるこに入れるくらいだろ・・・

435 :もぐもぐ名無しさん:2017/01/14(土) 01:53:41.05 .net
カビの生えた餅って墨汁みたいな臭いして食べるの無理

436 :もぐもぐ名無しさん:2017/01/14(土) 20:00:20.42 .net
海苔巻いて
刻みネギ撒いて
納豆かける

うまみの極み

437 :もぐもぐ名無しさん:2017/01/15(日) 04:51:01.19 .net
コチュジャンとりんごジュースを入れて煮込む

438 :もぐもぐ名無しさん:2017/01/18(水) 18:43:10.21 .net
バタもっち

439 :もぐもぐ名無しさん:2017/01/18(水) 19:09:54.62 .net
トースターでこんがり焼いて力うどんの具にする
餅にだしが染みこんでとても美味しい

440 :もぐもぐ名無しさん:2017/01/20(金) 15:10:14.51 .net
結局砂糖醤油の海苔巻きなんだよなぁ

441 :もぐもぐ名無しさん:2017/01/21(土) 00:24:50.60 .net
お湯で柔らかくした餅にたっぷりのすりゴマと砂糖に塩ひとつまみを絡めて食べる

442 :もぐもぐ名無しさん:2017/02/07(火) 00:40:37.73 .net
笹団子

443 :もぐもぐ名無しさん:2017/02/07(火) 00:52:34.47 .net
444

444 :もぐもぐ名無しさん:2017/02/26(日) 15:42:29.74 .net
天ぷらにしてかけうどんのトピング

445 :もぐもぐ名無しさん:2017/02/28(火) 23:26:10.19 .net
百均でレンジ用のくっつきにくい餅乗せ台かったけど便利だ

446 :もぐもぐ名無しさん:2017/03/07(火) 21:01:21.96 .net
白玉ぜんざい

447 :もぐもぐ名無しさん:2017/03/12(日) 19:33:17.26 .net
みたらし

448 :もぐもぐ名無しさん:2017/03/13(月) 06:12:04.62 .net
餅入りラーメン
http://ko-9357.kir.jp/nettokafe/009/index.php?res=3901

449 :もぐもぐ名無しさん:2017/03/13(月) 22:29:35.08 .net
練乳餅

450 :もぐもぐ名無しさん:2017/04/14(金) 12:14:13.61 .net
雑煮

451 :もぐもぐ名無しさん:2017/05/06(土) 14:12:48.14 .net
ハンバーグに練りこむ

452 :もぐもぐ名無しさん:2017/05/06(土) 14:42:47.27 .net
ラーメンに入れる。
https://search.yahoo.co.jp/image/search?p=%E3%82%82%E3%81%A1%E3%83%A9%E3%83%BC%E3%83%A1%E3%83%B3&aq=-1&oq=&ei=UTF-8

453 :もぐもぐ名無しさん:2017/05/06(土) 14:46:14.18 .net
味噌汁に入れると美味しい。
http://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/static.magazine.ietty.me/wp-content/uploads/2014/12/mochiirimisoshiru.jpg

454 :もぐもぐ名無しさん:2017/05/16(火) 22:04:29.13 .net
ぜんざい

455 :もぐもぐ名無しさん:2017/06/07(水) 19:15:03.77 .net
>>425

この間TVでやってた

456 :もぐもぐ名無しさん:2017/06/07(水) 19:38:04.11 .net
ぜんざい

457 :もぐもぐ名無しさん:2017/06/09(金) 02:12:47.49 .net
鍋に入れて

458 :もぐもぐ名無しさん:2017/06/23(金) 17:38:01.64 .net
八宝菜に混ぜる

459 :もぐもぐ名無しさん:2017/06/30(金) 10:56:37.98 .net
薄切りにしてチーズと絡ませて

460 :もぐもぐ名無しさん:2017/07/03(月) 21:17:20.37 .net
コンビーフ鍋にどうぞ

461 :もぐもぐ名無しさん:2017/07/08(土) 15:23:07.89 .net
焼いてレトルトのカレーを温めずそのまんまかけるとおいしい

462 :もぐもぐ名無しさん:2017/07/08(土) 16:00:20.59 .net
肉豆腐に入れる

463 :もぐもぐ名無しさん:2017/07/12(水) 16:16:18.72 .net
麻婆豆腐風だね

464 :もぐもぐ名無しさん:2017/08/03(木) 22:47:10.79 .net
三宅智子のほうがギャル曽根より好き

465 :もぐもぐ名無しさん:2017/08/04(金) 00:26:13.24 .net
砂糖とお茶をかける
お汁粉に近い味

466 :もぐもぐ名無しさん:2017/08/04(金) 01:53:57.68 .net
すりおろしてパスタにかける

467 :もぐもぐ名無しさん:2017/08/24(木) 09:41:39.93 .net
基本的には夏に餅を口にする事はない

468 :もぐもぐ名無しさん:2017/08/25(金) 02:45:20.65 .net
確かにデザートやピザくらいだな

469 :もぐもぐ名無しさん:2017/08/28(月) 07:36:14.05 .net
デザートにも使えるよね

470 :もぐもぐ名無しさん:2017/08/28(月) 09:06:05.51 .net
和菓子系やクレープにねー

471 :もぐもぐ名無しさん:2017/09/03(日) 12:59:59.46 .net
ロールキャベツに使える

472 :もぐもぐ名無しさん:2017/09/04(月) 02:23:01.41 .net
お好み焼きにも使えるね

473 :もぐもぐ名無しさん:2017/09/04(月) 03:43:30.03 .net
きなこが一番じゃw

474 :もぐもぐ名無しさん:2017/09/04(月) 07:02:25.39 .net
納豆だわ

475 :もぐもぐ名無しさん:2017/09/04(月) 20:08:15.17 .net
働かないで食うあんころ餅がまた格別w

476 :もぐもぐ名無しさん:2017/09/09(土) 17:02:41.83 .net
ピザに餅が入ってるのがあります

477 :もぐもぐ名無しさん:2017/09/24(日) 13:23:23.50 .net
もち米のピザ生地

478 :もぐもぐ名無しさん:2017/09/24(日) 14:04:10.53 .net
うまい?餅くってw

479 :もぐもぐ名無しさん:2017/10/08(日) 23:36:14.63 .net
醤油の搾りかすを昆布などで味整えたしょんしょん。
これつけて喰うのが旨い。金山寺味噌を緩めた感じです。
九州中部です。

480 :もぐもぐ名無しさん:2017/10/09(月) 00:11:56.90 .net
おしょん?

481 :もぐもぐ名無しさん:2017/10/13(金) 20:42:34.26 .net
>>480

たぶん、商品名それだと思います。

482 :もぐもぐ名無しさん:2017/10/13(金) 21:43:09.11 .net
マルエとかいうメーカーのしか売ってなかったけどこれでいいのかい?

483 :もぐもぐ名無しさん:2017/10/14(土) 10:03:13.86 .net
>>482

いいのかい?と言われても、たぶん、大丈夫ぐらいしか言えません。
しょんしょん=おしょんで想定してますからね。
興味があるなら、試してみてくださいね。結果も気になります。

484 :もぐもぐ名無しさん:2017/10/15(日) 12:11:26.40 .net
>>482
マルエのHP見て来ました。商品名しょんしょんじゃないですか?これです。
メーカー固有の商品名じゃなくて一般的な固有名詞です。
私の子供の頃は、地元の中小醤油メーカーが副産物として出荷してたようです。
容器も瓶でなく、何も印刷されてない安っぽい既成のプラ容器でした。
同じ商品名ですが、製造する業者によって味のばらつき大きかったでしょうね。

485 :もぐもぐ名無しさん:2017/10/17(火) 20:25:57.83 .net
今年の正月は、うなぎのたれつけて焼いたなあ。
さすがにうまい。

486 :もぐもぐ名無しさん:2017/10/18(水) 09:28:11.17 .net
http://www.sankei.com/photo/story/news/171016/sty1710160010-n1.html
餅カレー 大賞受賞おめでとう

487 :もぐもぐ名無しさん:2017/10/18(水) 14:16:55.20 .net
>>485
それ美味そうで良いね
今度、試してみようかな

488 :もぐもぐ名無しさん:2017/10/18(水) 15:05:49.89 .net
いいねえ

489 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2017/10/22(日) 17:39:50.53 .net
いいアイデアだと感じました

490 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2017/10/22(日) 19:03:59.39 .net
海苔巻いて砂糖醤油で磯辺焼き。
きな粉と砂糖と塩でうぐいす餅。
網で焼いてバターを乗せてバタじゃがならぬバタ餅。
うまいから試してみな(*^^*)

491 :もぐもぐ名無しさん:2017/10/29(日) 07:33:11.76 .net
餡の代わりにミートソースとチーズが入った大福食ってみたい

492 :もぐもぐ名無しさん:2017/10/29(日) 14:08:56.41 .net
新ずんだ

493 :もぐもぐ名無しさん:2017/10/29(日) 14:23:49.73 .net
餅入りうどん

494 :もぐもぐ名無しさん:2017/11/10(金) 18:22:59.26 .net
赤飯餅

495 :もぐもぐ名無しさん:2017/11/22(水) 13:48:25.29 .net
やくざがシノギで売っている餅

496 :もぐもぐ名無しさん:2017/11/22(水) 18:03:52.93 .net
ミートソースははずれない気がするな。
キューピーのでやってみようかな

497 :もぐもぐ名無しさん:2017/11/23(木) 10:27:57.22 .net
ういろうを餅と考えて食べる

498 :もぐもぐ名無しさん:2017/12/03(日) 13:46:02.61 .net
餅でピザ

499 :もぐもぐ名無しさん:2017/12/09(土) 14:14:53.16 .net
韓国海苔で巻くと美味しい

500 :もぐもぐ名無しさん:2017/12/15(金) 08:14:42.26 .net
年明けにケンミンSHOWでやる

501 :もぐもぐ名無しさん:2017/12/15(金) 12:55:32.70 .net
バター醤油

502 :もぐもぐ名無しさん:2017/12/16(土) 06:41:23.96 .net
スライスチーズと海苔をのせる

503 :もぐもぐ名無しさん:2017/12/17(日) 14:47:56.06 .net
餅ラーメンあるじゃん

504 :納豆餅:2017/12/24(日) 09:58:24.05 .net
http://100100100.c.blog.so-net.ne.jp/_images/blog/_f93/100100100/E7B48DE8B186E38282E381A1.JPG

505 :もぐもぐ名無しさん:2017/12/24(日) 10:09:03.08 .net
おでんの餅巾着で

506 :もぐもぐ名無しさん:2017/12/29(金) 09:31:02.60 .net
XO醤のお雑煮はホントに旨いからやってみ

507 :もぐもぐ名無しさん:2017/12/29(金) 10:17:03.23 .net
田舎あられ

508 :もぐもぐ名無しさん:2018/01/01(月) 18:55:13.64 .net
今年も喉に詰まらせる奴 続出

509 :もぐもぐ名無しさん:2018/01/01(月) 22:53:25.82 .net
業務スーパーの餅一キロ250円
きな粉餅にして食った
うまー

510 :もぐもぐ名無しさん:2018/01/02(火) 05:21:51.33 .net
>>485
試してみた。
こりゃ旨いわ。

511 :もぐもぐ名無しさん:2018/01/05(金) 03:28:45.43 .net
ふすべもち

512 :英BBCで餅の危険性が取り上げられる:2018/01/05(金) 10:57:18.14 .net
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1515105665/l50

513 :もぐもぐ名無しさん:2018/01/05(金) 12:00:40.30 .net
うなぎのたれって焼き鳥のたれでいいんだよな?

514 :もぐもぐ名無しさん:2018/01/05(金) 12:11:16.47 .net
死ぬかもしれないけど食べたいんやぞ

515 :もぐもぐ名無しさん:2018/01/10(水) 17:52:04.12 .net
どうか廃棄だけはやめてほしい

516 :もぐもぐ名無しさん:2018/01/13(土) 03:07:49.61 .net
うなぎのたれが旨いなら、焼き鳥、焼き肉のたれでも良さそうな気します。
スーパーじゃ鰻のたれ、鰻売り場の端っこにありますよ。

517 :もぐもぐ名無しさん:2018/01/13(土) 17:38:58.62 .net
今夜は昨日作った酸辣湯に餅をいれて食う

518 :もぐもぐ名無しさん:2018/01/19(金) 02:32:59.14 .net
明日も蒲焼きのたれつけて食うぞ。旨い。

519 :もぐもぐ名無しさん:2018/01/22(月) 07:18:26.31 .net
関西雑煮
白味噌 ぶり

に飽きたら磯辺、大根おろし +ポン酢 納豆
この辺が捗るな。

520 :もぐもぐ名無しさん:2018/01/25(木) 10:48:47.96 .net
岩手県民

521 :もぐもぐ名無しさん:2018/01/27(土) 08:59:30.52 .net
すぐにキレて手のつけられない火病韓国朝鮮人、遺伝子異常糞喰いペクチョン
そこには大きな理由があった!
マスコミが報道しない真実!


【必読】 すべてのまともな日本人の方々へ(マスゴミが隠すこういう事実を知っておきましょう)〜本人と御家族のために
黒い山葡萄原人説 韓国人の遺伝子が、普通の人間とは950万箇所も異なっていた

https://ameblo.jp/kujirin2014/entry-12226965690.html
https://argusakita.wordpress.com/2016/01/21/%E6%9C%9D%E9%AE%AE%E4%BA%BA%E3%81%AE%E9%81%BA%E4%BC%9D%E5%AD%90%E3%81%AF%E5%BF%8C%E9%81%BF%E3%81%97%E3%81%9F%E3%81%84/
http://quasimoto2.exblog.jp/22760944/
http://iamjapaneas4649.hateblo.jp/entry/2016/07/13/164350


【日本人よ、忘れてはいけない!!! 歴史の真実】
在日朝鮮人・韓国人による、日本人大量虐殺
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/sisou/1294313255/

522 :もぐもぐ名無しさん:2018/01/28(日) 18:16:21.86 .net
昨日はじめて餅ピザをしてみたけど予想以上においしかった。
ピザソースを手作りしてケチャップの割合を増やしたのもよかったかな。

523 :もぐもぐ名無しさん:2018/01/29(月) 04:35:27.54 .net
やっちまったなあ 反日枝野w       やっぱり 潜在意識は隠せないのか

立憲民主党 枝野代表 「心からお祝い申し上げます」

http://www.youtube.com/watch?v=XGAQe38CUQ4
http://www.yukawanet.com/archives/5322954.html



騙されるな!  【枝野幸男の正体】

安倍総理が暴露した民主党枝野幸男と極左暴力集団革マル
http://youtu.be/YeJXhaWedOs

【枝野幸男】は極左過激派【革マル派】とお友達!
http://youtu.be/NuPCmv_6P-I

524 :もぐもぐ名無しさん:2018/01/31(水) 18:44:06.81 .net


525 :もぐもぐ名無しさん:2018/02/02(金) 08:13:00.49 .net
美処女の小陰唇と共に食す

526 :もぐもぐ名無しさん:2018/02/03(土) 09:26:26.68 .net
https://ameblo.jp/djdjgira/entry-11523098473.html

527 :もぐもぐ名無しさん:2018/02/04(日) 22:47:04.90 .net
ぜんざい

528 :もぐもぐ名無しさん:2018/02/10(土) 15:43:02.73 .net
ぜんざいに入れるのが一番いい

529 :もぐもぐ名無しさん:2018/02/13(火) 07:30:07.21 .net
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/recipe/1010667149/l50

530 :もぐもぐ名無しさん:2018/02/13(火) 08:29:39.64 .net
豚バラを巻いて焼く

531 :もぐもぐ名無しさん:2018/02/13(火) 21:02:35.65 .net
豆大福

532 :もぐもぐ名無しさん:2018/02/14(水) 08:18:26.66 .net
ズンダ

533 :もぐもぐ名無しさん:2018/02/17(土) 15:57:02.78 .net
アゴ出汁雑煮

534 :もぐもぐ名無しさん:2018/02/17(土) 16:41:04.77 .net
力うどん

535 :もぐもぐ名無しさん:2018/02/20(火) 00:03:25.10 .net
【乞食速報】鏡餅が100円!!!!!!!!急げ!!!!!!!!!! [385314322]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1519051908/

536 :お雑煮:2018/03/03(土) 20:32:49.95 .net
http://1.bp.blogspot.com/_ExtdfwVgiFo/TR9Cxk7Ys_I/AAAAAAAAAC8/KldYh5LqFTc/s1600/IMG_1204.JPG

537 :ぜんざいに入れる:2018/03/08(木) 17:57:46.13 .net
http://image.space.rakuten.co.jp/d/strg/ctrl/9/321d3c7cbb7c8ffb9c4c905f8916ee959de4d930.40.2.9.2.jpeg

538 :もぐもぐ名無しさん:2018/03/25(日) 07:42:53.25 .net
餡子餅雑煮

539 :もぐもぐ名無しさん:2018/03/28(水) 20:38:10.77 .net
なるほど これもありだね

540 :もぐもぐ名無しさん:2018/03/31(土) 09:23:52.24 .net
https://image.rakuten.co.jp/satosyokuhin/cabinet/00181592/imgrc0065737152.jpg
砂糖醤油より大蒜醤油

総レス数 540
66 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★