2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

自分しかしないであろう食べ方 2

1 :もぐもぐ名無しさん:2010/02/23(火) 22:35:04 .net
ブラックコーヒー茶漬け

前スレ
自分しかしないであろう食べ方
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/food/1171370938/


2 :もぐもぐ名無しさん:2010/02/23(火) 22:35:29 .net
きめえ

3 :もぐもぐ名無しさん:2010/02/23(火) 23:13:06 .net
    /\___ヘ
 _/ ̄ ̄`<___ )
∠ 丶  \ \> //
/ /| |\/ 丶|/ /
レ|イ 丶|ノ\ |リ/ /_)丶
|从=  = リ人__ノ
|/("" _ ""ノ
  >ー―イ_
 /|L><_/||\

こ、これは乙じゃなくて
ポニーテールなんだから
変な勘違いしないでヨネ!

4 :もぐもぐ名無しさん:2010/02/24(水) 00:41:57 .net
目玉焼きにマヨネーズかけて食べる


5 :もぐもぐ名無しさん:2010/02/24(水) 09:51:48 .net
>>1
ありがとう



6 :もぐもぐ名無しさん:2010/02/24(水) 13:32:09 .net
白米にちん毛やまん毛…
ありとあらゆる毛をのせていただく。題して
「毛丼」

7 :もぐもぐ名無しさん:2010/02/24(水) 14:19:08 .net
何かの合図とともに食べる「ヨーイ丼」

8 :もぐもぐ名無しさん:2010/02/24(水) 17:58:32 .net
>>4
やってる 俺はプラス醤油をかける 更に七味ちょっとかける

9 :もぐもぐ名無しさん:2010/02/25(木) 07:41:26 .net
ご飯に水道水かけて さらっと流しこむ

みんなに笑われる。

水ご飯。そんなにアカンかな

10 :もぐもぐ名無しさん:2010/02/25(木) 07:44:50 .net
>>9
とんでもない、江戸時代の庶民のれっきとした食い方だ
飯は朝に炊くんだけど保温ジャーが無いから
昼や夜は冷や飯だったり硬くなってたりした
それをお湯や水で洗ってぬめりを取ったり柔らかくして食べたのが
お茶漬けの元になったとかどうとか

11 :もぐもぐ名無しさん:2010/02/25(木) 08:43:57 .net
リンゴをむいたら
塩を振って食べる

12 :もぐもぐ名無しさん:2010/02/25(木) 10:13:35 .net
ちんぽの皮を剥いたら石鹸で丁寧に洗う。

13 :もぐもぐ名無しさん:2010/02/25(木) 23:11:19 .net
サッポロ味噌ラーメンで お湯をかなり少なめにして 麺を入れ ほぐれたら粉末を入れて汁はドロドロ麺はのびるまで煮込んで食べます!味濃いです

14 :もぐもぐ名無しさん:2010/02/25(木) 23:14:58 .net
>>9
湯漬けだね。

15 :もぐもぐ名無しさん:2010/02/26(金) 03:06:08 .net
メロンパンの中身を全部ほじくりだして最初に食べちゃってからカリカリのところを食べる

たい焼きは餡子を先に食べちゃってから外を食べる

16 :もぐもぐ名無しさん:2010/02/26(金) 10:13:33 .net
おいどん

17 :もぐもぐ名無しさん:2010/02/26(金) 17:06:03 .net
あんパンは
上側のパンを先に食べて
あんと下側のみっちりしたパンを後から食べる

18 :もぐもぐ名無しさん:2010/02/26(金) 21:18:31 .net
スルメや魚肉ソーセージ、蒲鉾みたいな淡泊なつまみをライターであぶって、焦げ目を付けてから食う

19 :もぐもぐ名無しさん:2010/02/27(土) 00:37:53 .net
おさつどきっ

20 :もぐもぐ名無しさん:2010/02/27(土) 02:07:48 .net
卵の白身と鼻水と精子を白米にのせて、醤油をぶっかけて豪快に食べる。

21 :もぐもぐ名無しさん:2010/02/27(土) 02:10:10 .net
白米に卵黄と青っ鼻水に嘆をかけて、醤油を混ぜ食べる。



22 :もぐもぐ名無しさん:2010/02/27(土) 09:00:39 .net
ラップを手にのせて御飯を乗せて
醤油をひと掛けしてむすぶ
旨い

23 :水繋がり一族:2010/02/27(土) 13:04:09 .net
日本の危機★★★★★★★★★朝鮮工作員!!コピベしてみんなに知らせよう★★★★★★★★★★★             
                     ↓↓↓   公のところにカキコされている
検索エンジン  鳩山幸   フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』

>奇矯な発言癖
>「宇宙人に誘拐されて金星に行った」、「私はトム・クルーズが前世で日本人だったと知っている」、
「太陽をちぎって食べている」などと発言した。

夫の総理就任が確実になり、多くのメディアがこれらの発言をとりあげた。
トム・クルーズの話はサイエントロジーや新世代スピリチュアルとの関係で語られた。
「日本の次期ファーストレディーは、『はじけた』女性」、「日本の新しいファーストレディは金星人ではない、
行ってきただけ」などと評された。「前世で一緒だったトム・クルーズと映画を競演したい」と発言している。
>これに対し、一部の日本国外メディアは彼女のユーモアのセンスとして評価する論調を示しているが、
一部ではオカルトではないかとも報じられている。

■解 説
太陽は日を表す日本と考えれば、それを中心として回る金星は政権党首『鳩山』を表し、
宇宙人に誘拐とは北朝鮮のことです。
上記本文は、「宇宙人に誘拐されて金星に行った」とは『北朝鮮の命令で鳩山の妻になった』
「私はトム・クルーズが前世で日本人だったと知っている」とは『私の正体は北朝鮮だということを知っている』。
「太陽をちぎって食べている」とは『日本を蝕み食い尽くしている』という意味です。

■こんなものじゃないよ、大量にあるんだ。
民主党役員すべてにこんな関連付けがある。特に、小沢幹事長、鳩山総理、鳩山幸に多く。
その他の役員にも1ヶ所記載があるよ。
同じことが二つかさなると2だろ、それは日本という意味だよ。『1つ2つで2本の日本』、
『1つと1つで十分ということは、1+1は2ほんの日本』、それに、ミサイルが列島を飛び越えて
『またぐ』とは2本指の形だから、日本だ。頻繁に打っていたミサイルは日本にいる工作員に対する命令だった。

■嘘ではない証拠に総理は『金』のネクタイも好む。
これら民主議員さんの 『ウィキペディア』に色んな意味合いで検索。

24 :もぐもぐ名無しさん:2010/02/28(日) 08:55:45 .net
>>22
ちょっと握るだけでおいしいよね
醤油の代わりに味噌をつけて握ってもいいよ

マーブルチョコレートをお皿に出し
箸で苦労しながらつまんで食べる


25 :もぐもぐ名無しさん:2010/03/04(木) 14:39:20 .net
バナナに海苔の佃煮

26 :もぐもぐ名無しさん:2010/03/04(木) 14:49:42 .net
それはアバンギャルドですね

27 :もぐもぐ名無しさん:2010/03/04(木) 15:41:44 .net
鍋をとる碗はブラックコーヒー

28 :もぐもぐ名無しさん:2010/03/04(木) 16:15:27 .net
唐揚げに青じそドレッシング。



昨日はレモン汁とピリ辛中華ドレッシング混ぜたやつつけて食べたけどマジ美味すぎた。

29 :もぐもぐ名無しさん:2010/03/05(金) 06:17:38 .net
肉まんにウスターソース

30 :もぐもぐ名無しさん:2010/03/05(金) 19:34:59 .net
パンにアイスクリーム
給食でアイスクリームが出たときは、いつも周りの溶けてきたヤツをパンに付けて食べてた
パンに甘みと冷たさが加わって美味しかったなぁ

31 :もぐもぐ名無しさん:2010/03/05(金) 19:41:53 .net
塩辛にマヨネーズと
ちょい一味

32 :もぐもぐ名無しさん:2010/03/05(金) 19:48:25 .net
焼きそばにタバスコかけて食べる

33 :もぐもぐ名無しさん:2010/03/05(金) 19:53:12 .net
プリンに納豆

34 :もぐもぐ名無しさん:2010/03/06(土) 22:39:49 .net
白あんの和菓子に梅干し(タネをとる)をのせて食べるとうまい。

35 :もぐもぐ名無しさん:2010/03/06(土) 23:23:06 .net
>>30
最近の給食にはアイスクリームが出ている…だと…?

36 :もぐもぐ名無しさん:2010/03/07(日) 00:52:58 .net
いりごまをそのままぼりぼり食う

37 :もぐもぐ名無しさん:2010/03/07(日) 00:55:43 .net
↑それ自分もやる。ナッツ代わり。止まらなくならない?

38 :もぐもぐ名無しさん:2010/03/07(日) 01:20:59 .net
>>30
給食でアイスなんか食った事ないぞ。最上級がプリンだった
今の給食は随分と豪華なんだな〜

餃子を酢醤油+ラー油以外で何か良い食べ方無いかなとおろしポン酢や七味混ぜたマヨネーズで食ったりした事あるな。

39 :もぐもぐ名無しさん:2010/03/07(日) 04:33:04 .net
ほぼ毎日1食に納豆6バック食い 多い時は8バック食い これは他に居ないだろ

40 :もぐもぐ名無しさん:2010/03/07(日) 04:55:54 .net
給食にアイス出たよ。もう30年も昔の話。

41 :もぐもぐ名無しさん:2010/03/08(月) 04:50:14 .net
>>39
米なし????

42 :もぐもぐ名無しさん:2010/03/08(月) 10:38:08 .net
かりん糖を角食で巻いて食べる

43 :もぐもぐ名無しさん:2010/03/08(月) 11:19:57 .net
胡麻塩をぽりぽり食べる。
給食の1番よかったデザートはクリスマス近くに出た苺のショートケーキだったなぁ

44 :もぐもぐ名無しさん:2010/03/08(月) 11:49:24 .net
温かくなったら亀田の柿ピーの封を開けて皿の上で一晩晒す
翌晩「うむ湿気ってもうまいものよ、だがピーナツはだめだ」
などと一人納得しつつビールのおかわりをする

45 :もぐもぐ名無しさん:2010/03/08(月) 14:46:01 .net
>>41
米あり 米なし どちらもある ちなみに米とは混ぜない派

46 :もぐもぐ名無しさん:2010/03/08(月) 22:37:03 .net
>>42
北海道の人?

47 :もぐもぐ名無しさん:2010/03/09(火) 03:30:42 .net
ホワイトシチューにポン酢と七味唐辛子をいれる
ご飯に合っておいしい

48 :もぐもぐ名無しさん:2010/03/09(火) 12:37:07 .net
買ってきたパウンドケーキやシフォンケーキに
ラム酒やブランディーを
たっぷり振りかけて食べる

49 :もぐもぐ名無しさん:2010/03/09(火) 12:40:33 .net
それ普通。

50 :もぐもぐ名無しさん:2010/03/09(火) 15:40:46 .net
ふりかけをザザザーッと、口に入れる。
しょっぱくて美味い

51 :もぐもぐ名無しさん :2010/03/10(水) 01:11:52 .net
ナポリタンやミートソースなどのケチャップ味のパスタに
砂糖を掛け、勿論タバスコもタップリ掛け
よーく混ぜ合わせて食う。甘くて辛くていと美味し。

52 :もぐもぐ名無しさん:2010/03/10(水) 11:57:30 .net
ナポリタンつくるとき、すこし砂糖は入れる。
ケチャップだけだと酸味がつよいんだよね。


53 :もぐもぐ名無しさん:2010/03/10(水) 12:59:28 .net
ラーメンおかずに菓子パン

54 :もぐもぐ名無しさん:2010/03/10(水) 23:14:15 .net
>>53
おまいさん、もしかして俺の左隣の方?

55 :もぐもぐ名無しさん:2010/03/11(木) 06:52:16 .net
てか、ウチのおかん?!

56 :もぐもぐ名無しさん:2010/04/15(木) 10:11:13 .net
生卵をお茶碗に割り入れ醤油を適量垂らし均等になるまでかき混ぜてから、炊きたてのご飯を加えて混ぜ混ぜしていただく。

57 :もぐもぐ名無しさん:2010/04/15(木) 10:31:06 .net
>>56
それを海苔で巻くとうまいよ。

58 :もぐもぐ名無しさん:2010/04/16(金) 00:23:26 .net
コンビニのおにぎりのフィルムをはがして
海苔で包む前に
うちにある塩コンブやシーチキン+マヨネーズなんかを
もともとの具にプラスして食べる

59 :もぐもぐ名無しさん:2010/04/16(金) 01:37:36 .net
とんかつに辛子でなくわさび

チーズ鱈は両側の鱈シートを剥がして先にくう

プロセスチーズをフライパンなどで焼く

味噌ラーメンにスライスチーズ

>>28
揚げ物にさっぱり系ドレッシングやポン酢はよくやる


60 :もぐもぐ名無しさん:2010/04/16(金) 02:01:09 .net
それどころか
ご飯にポン酢をかけて海苔で巻いて食べることもあります

61 :もぐもぐ名無しさん:2010/04/19(月) 07:31:50 .net
それにツナでも入れたらりっぱな御馳走だな

62 :もぐもぐ名無しさん:2010/04/22(木) 14:42:45 .net
俺の彼女は固いおかずがあると噛んでやわらかくしてから
俺に食べさせてくれる


63 :もぐもぐ名無しさん:2010/04/22(木) 20:16:29 .net
節子、それ彼女とちゃう。おかーちゃんや。

64 :もぐもぐ名無しさん:2010/04/23(金) 10:03:49 .net
キャベツの芯を
野菜スティックだとして食べる

65 :もぐもぐ名無しさん:2010/04/23(金) 20:00:41 .net
>>63
彼女だよ
俺も最初びっくりしたけど
今はなんか幸せ

66 :もぐもぐ名無しさん:2010/04/24(土) 09:33:40 .net
いろんな飴をなめながら
焼酎

67 :もぐもぐ名無しさん:2010/04/24(土) 09:43:10 .net
「納豆タマゴ」の中にご飯を放り込む。
味付は、濃い口醤油とナンプラーを半々。
生ニンニクの微塵切りを入れるとウンマイ。

しかし、“人に会わない日”が2日続かないと食べれない。

68 :もぐもぐ名無しさん:2010/04/24(土) 11:53:22 .net
スライスチーズに白飯巻いて食べる

69 :もぐもぐ名無しさん:2010/04/26(月) 12:15:40 .net
市販の焼き菓子にはいつも
いろんなリキュールを振りかけて食べる

70 :もぐもぐ名無しさん:2010/04/26(月) 13:18:40 .net
白飯にスライスチーズ巻いて食べる

71 :もぐもぐ名無しさん:2010/04/26(月) 15:30:50 .net



韓国人の誰かぁ、トンスル飲んだ感想聞かせてくれ 

日本人には、さすがにウンコを飲食するスカトロ的な習慣はないからさぁ wwwww 



■トンスル(똥술)は、韓国において人、犬、鶏の糞を漬け込んだ薬用酒。 トンスルとは韓国語で「うんこ酒」。



72 :もぐもぐ名無しさん:2010/04/27(火) 00:11:16 .net
コンビニでアイスを買う時
自宅まで歩いて帰る間に1つは食べる

最中状のものが食べやすいw

73 :もぐもぐ名無しさん:2010/05/03(月) 11:24:32 .net
おせんべいやポテチが食べたいんだけど切らしてる時、ふりかけやお茶漬けのもとを食べる。

74 :もぐもぐ名無しさん:2010/05/03(月) 11:32:41 .net
>>73
カロリーは少なそうだけど塩分は多そうだね

自分は、煮干しの頭と綿をとって
レンジでチンする
カリカリになっておいしいよ

75 :もぐもぐ名無しさん:2010/05/06(木) 14:54:37 .net
納豆キムチマヨネーズごはん

76 :もぐもぐ名無しさん:2010/05/06(木) 23:38:46 .net
>>39
納豆は健康食品としてのイメージも高いが、何気に1パック100カロリーぐらいあるぞww
君が男であることを祈るよ・・・。女だったらかなりガタイがよくなりそうだ。

77 :もぐもぐ名無しさん:2010/05/07(金) 01:02:50 .net
コンビニのサンドイッチに(ハムチーズ系のもの)
ピクルス、レタス、キュウリ、オニオンスライス、トマトなどを入れ、
3倍くらいに膨らませて食べる。

78 :もぐもぐ名無しさん:2010/05/07(金) 01:51:01 .net
>>77
うまそう!だし体にもそのほうがいいな
俺も真似しよう

79 :もぐもぐ名無しさん:2010/05/07(金) 23:37:01 .net
ご飯に生卵を割り入れて、熱々の味噌汁もかける。
更にふりかけをかけて、混ぜて食べると恐ろしく美味い。

80 :もぐもぐ名無しさん:2010/05/08(土) 08:40:35 .net
オクラ1袋、なめこ2袋でお椀1杯分の味噌汁を作る
とろとろネバネバ ウマー

81 :もぐもぐ名無しさん:2010/05/09(日) 07:12:16 .net
>>80
今やろうとしたが、出し汁が入る余地がねえぞ嘘吐き。

82 :もぐもぐ名無しさん:2010/05/09(日) 17:16:36 .net
量を増やす方法なら・・・
カップ麺に乾燥わかめや残り物の野菜の千切りを詰め込み
沸かしたてのお湯を多めに注ぐ
満足満足

83 :もぐもぐ名無しさん:2010/05/09(日) 17:27:39 .net
アイスクリーム舐めながら酒を飲む

84 :もぐもぐ名無しさん:2010/05/10(月) 01:32:37 .net
目玉焼き混ぜごはん。
ごはんに目玉焼き乗せて醤油を二周りくらいかけてぐちゃ混ぜにして食べる。
味のりで巻いたり納豆のせてもうまい。

85 :もぐもぐ名無しさん:2010/05/10(月) 15:08:40 .net
>>84
単なる玉子かけごはんより
香ばしさや脂分がプラスされておいしいんだろうな

グミを冷やして
さらに噛みごたえをアップして食べる

86 :もぐもぐ名無しさん:2010/05/10(月) 16:40:55 .net
>>81
自分しか《できない》食べ方

87 :もぐもぐ名無しさん:2010/05/10(月) 18:20:41 .net
>>84
お国柄がよく出てますね。

88 :84:2010/05/10(月) 23:00:27 .net
>>85
うまいよ。簡単だし栄養もあるし良い。ほかほかご飯で黄身は半熟でね。
最近貧乏だから、近所のスーパーで米と10個99円の卵買って
こればっか食ってる。

>>87
こういう食べ方してる国あるんだ?
私は日本人で、父親がやってた食べ方だから、よく知らん。

89 :もぐもぐ名無しさん:2010/05/11(火) 04:09:02 .net
それは・・・


90 :もぐもぐ名無しさん:2010/05/11(火) 04:15:46 .net
おしゃれですね

91 :もぐもぐ名無しさん:2010/05/13(木) 10:13:37 .net
>>88
お国柄って、日本のどこかの地方の事なので、ことさら日本人と強調する必要はありません。


92 :もぐもぐ名無しさん:2010/05/13(木) 14:13:26 .net
知ってるくせにって奴だな。


93 :もぐもぐ名無しさん:2010/08/22(日) 00:48:09 .net
塩をつけずにおむすびを作って
箸で食べる

94 :もぐもぐ名無しさん:2010/08/22(日) 12:24:38 .net
ソフトクリームのコーンの底をかじって
その穴からチューチューとアイスを吸って食べる。
おいしいし、コーン内部に味がついて一石二鳥


95 :もぐもぐ名無しさん:2010/08/22(日) 19:24:36 .net
揚げものにわさび

96 :もぐもぐ名無しさん:2010/08/22(日) 19:26:15 .net
>>85
ガキの頃は甘味のなくなったフーセンガムを冷凍庫で冷やしてたな
なんとなくまた甘くなるようだった

97 :もぐもぐ名無しさん:2010/10/09(土) 03:51:27 .net
口の中でご飯とおかずの配合をご飯7おかず3くらいにしてしまうこと
子供のときからの癖
貧しかったからなるだけ少ないおかずでご飯を食べていた

いまはきちんとおかずがあるのに癖でやってしまう
食べながら何かと戦っている気がしないでもない

98 :もぐもぐ名無しさん:2010/10/09(土) 03:58:57 .net
>>94
懐かしい
子供のときはやったw

99 :もぐもぐ名無しさん:2010/10/09(土) 04:02:57 .net
オーブントースターでウインナーを焼く。
はもスリ身を揚げる。
ゆで卵にゆかりをまぶす。
焼きそば生麺を醤油で和え、片栗を打って揚げる。

100 :もぐもぐ名無しさん:2010/10/10(日) 00:32:23 .net
ごはんに日本酒をかけて塩辛、佃煮とサラサラ食う。

101 :もぐもぐ名無しさん:2010/10/12(火) 01:18:07 .net
>ゆで卵にゆかりをまぶす。
>焼きそば生麺を醤油で和え、片栗を打って揚げる。

面白そうだな
揚げは気安くできる環境じゃないけど
ゆかりの方はやってみよう

102 :もぐもぐ名無しさん:2010/10/18(月) 20:39:07 .net
冷奴にわさび
焼き肉にしょう油
味ごはんにコショウ

103 :もぐもぐ名無しさん:2011/01/23(日) 19:48:34 .net
マルちゃん3食パックの焼きそばや2食パックの焼きうどんを作るとき、
 脂身多めの豚バラを適量炒め、コショウを少々。
 そこに野菜(カット野菜1袋)投入。豚バラから出た脂で野菜を炒める。
 味付けとして、パック醤油(お弁当に入れるようなの)を1パック回し入れる。
 満を持して麺投入。ほぐれたら付属のソースで味付けしてお皿へ。
ここまで出来上がったところで、皿に盛った熱々の上から割りほぐしたたまごをかける。
たまごが半熟に、味がマイルドになって美味い。
でも他人に勧めたことはない。

ちなみにこの上から鰹節パック1/2袋(ぬこ様と半分こ)かける。

104 :もぐもぐ名無しさん:2011/02/05(土) 19:30:19 .net
万一、半熟目玉焼きが載ったハンバーグを食べる羽目になったら、
卵が破れてしまわないように慎重に黄身を食べきり、次に白身を食べきる。


105 :もぐもぐ名無しさん:2011/02/08(火) 17:02:16 .net
バターの蜂蜜掛け

自分しか、ではないかな…

106 :もぐもぐ名無しさん:2011/02/10(木) 03:15:35 .net
ほたての貝柱にすだちを絞る

107 :もぐもぐ名無しさん:2011/02/21(月) 22:35:28.27 .net
カップヌードル作る時通常は3分待つけど、オレの場合120分待つよ
汁が無くなって麺がぶよぶよになってから食べるとウマー
もちろんカレー、チリトマト、シーフードでもやるよ

12時に昼ごはんにしようと思ったら10時前後に自分の食べたい分だけのカップヌードルを作る
食べる時はのびる心配がないから、例えばカレーとシーフードを同時食い可能だよ

108 :もぐもぐ名無しさん:2011/02/23(水) 01:30:28.55 .net
冷めへん?

109 :もぐもぐ名無しさん:2011/03/06(日) 23:34:51.21 .net
冷やし中華にマヨネーズと納豆、たまにキムチいれて食べるのが好きですが、見た目が汚物もどきで人前では無理なので一人の時にこっそりやります。

110 :もぐもぐ名無しさん:2011/03/08(火) 01:10:26.29 .net
>>109
文字を見てるだけでもうまそう
けっこうやってる人いるんじゃないかな

111 :もぐもぐ名無しさん:2011/04/17(日) 21:57:55.46 .net
コーンフレークを食べるとき一口分をスプーンですくい、
そこに牛乳を垂らして食うこの作業を延々と繰り返す

112 :もぐもぐ名無しさん:2011/04/20(水) 02:52:45.53 .net
>>111
根気強いw

似た感じで、コーンフレークと牛乳を別々の器に入れて
食べる分だけコーンフレークをすくい、牛乳にくぐらせて食べる。


113 :もぐもぐ名無しさん:2011/04/20(水) 10:01:11.40 .net
別皿ならやるなー
しゃくしゃくしたコーンフレークス、旨いんだよねぇ。
ふにゃふにゃ派の妹には信じられないものを見る目で見られるが。

冷やご飯を豆乳と砂糖と林檎の煮たのと煮込んで蜂蜜掛けて食べる
煮詰まってでろんでろんの奴が旨い。
もちろん妹には宇宙人を見る目で見られる。

114 :もぐもぐ名無しさん:2011/04/23(土) 03:30:48.65 .net
>冷やご飯を豆乳と砂糖と林檎の煮たのと煮込んで蜂蜜掛けて食べる
日本だと米を甘く煮る系は敬遠されるかもしれんね
あ、でも甘いといえばおはぎとかがあるか。

ヨーロッパだと牛乳とかで甘く煮たり、それをデザートにしたりってのもあるみたい

115 :もぐもぐ名無しさん:2011/04/23(土) 04:09:37.20 .net
アジアでもあるよ
サツマイモとリンゴとごはんをココナツミルクで煮たようなもの

116 :もぐもぐ名無しさん:2011/04/28(木) 03:00:29.07 .net
ユッケやバターコーンで飯を食うんだがそんな変だろうか

117 :もぐもぐ名無しさん:2011/04/28(木) 05:40:05.13 .net
ありだろう
ポテサラで食っても弁当の添え物ナポリタンで食っても完全にアリ

118 :もぐもぐ名無しさん:2011/06/04(土) 16:44:05.71 .net
冷や奴にめんつゆ
んまい

119 :もぐもぐ名無しさん:2011/06/05(日) 02:22:56.41 .net
>>107
回虫食べてるみたいだねw

120 :もぐもぐ名無しさん:2011/06/07(火) 01:28:40.10 .net
カップヌードル
麺とスープをそれぞれ
別皿に分ける。で、
交互に食べる。

121 :もぐもぐ名無しさん:2011/06/10(金) 18:04:01.64 .net
バゲットの皮だけ食べる
中身のふわふわは好きじゃない

122 :もぐもぐ名無しさん:2011/06/12(日) 12:44:51.14 .net
>>121
え?中身捨てんの?

123 :もぐもぐ名無しさん:2011/06/12(日) 12:57:01.11 .net
@まんじゅうアイスをコップに入れます
A棒から剥がしてよくほぐします
B牛乳を少しずつ入れながら、シャーベットみたいになるまでまぜます
Cウマー

124 :もぐもぐ名無しさん:2011/06/16(木) 20:36:07.93 .net
>>122
くり抜いてサンドイッチにするので捨てる

バニラアイスを練ってソフトクリーム風に食べると旨し

125 :もぐもぐ名無しさん:2011/08/12(金) 00:47:16.59 .net
筋子を飯に乗せて食う
ここまではふつうだが、飲み物に冷たい牛乳を添える

ハンバーガーにコーラ、ビールに枝豆、コーヒーにクリープ
このくらい俺の中では常識

126 :もぐもぐ名無しさん:2011/09/10(土) 22:23:06.33 .net
ご飯にキューピーのパン工房をかけて食べる

127 :もぐもぐ名無しさん:2011/09/13(火) 22:55:34.22 .net
>>118
おれは冷や奴に創味のつゆ。
玉子豆腐も同じく。


128 :もぐもぐ名無しさん:2011/10/11(火) 22:44:04.63 .net
バウムクーヘンを一層ずつはがして食う。

129 :もぐもぐ名無しさん:2011/10/12(水) 02:36:53.34 .net
>>123
おいしそーっ!!


130 :もぐもぐ名無しさん:2011/10/13(木) 00:53:25.03 .net
焼酎をトマトジュースで割り塩コショウを少々混ぜる

131 :もぐもぐ名無しさん:2011/10/13(木) 01:05:41.97 .net
冷めてかたくなった前日のケンタッキーのフライドチキンは辛ラーメンの具にする。

132 :もぐもぐ名無しさん:2011/10/16(日) 17:25:11.87 .net
食パンに餃子めっちゃ挟んで食う

133 :もぐもぐ名無しさん:2011/10/17(月) 06:34:27.15 .net
>>130 それは何度か見た

134 :もぐもぐ名無しさん:2011/10/18(火) 13:59:46.72 .net
>>132
うまそうだけど、タレはどうする?

135 :もぐもぐ名無しさん:2011/10/20(木) 00:02:26.66 .net
横からだけど俺も>>132やるよ
餃子はレンチンして醤油つけてパンに挟んでかじる
パンに挟んでからチンしてもいいかも
チンしないと脂肪分が固まっててうまくない

136 :もぐもぐ名無しさん:2011/10/20(木) 22:43:05.04 .net
ほうれん草のお浸し丼

137 :もぐもぐ名無しさん:2011/11/05(土) 03:55:00.32 .net
Y字バランスしながら食べまーす@現役バレリーナ

138 :もぐもぐ名無しさん:2011/11/05(土) 09:16:20.22 .net
>>137
フヒヒヒ
おっきしちゃったよ

139 :もぐもぐ名無しさん:2011/11/28(月) 15:17:06.23 .net
>>128
(*^o^)/\(^-^*)ナカーマ

140 :もぐもぐ名無しさん:2011/11/28(月) 16:09:19.76 .net
熱々のご飯に、天かす載せて醤油をざっと一廻し
混ぜて食べるのが好き

141 :もぐもぐ名無しさん:2011/11/28(月) 17:40:15.25 .net
チェリオちゅうアイスを最初に外の板チョコ部分だけ食べて、バニラをかじり、最後に中の小さいチョコの塊をペロペロ舐める
どや?

142 :もぐもぐ名無しさん:2011/11/28(月) 20:09:43.15 .net
そのアイス知らないけどいいと思う


143 :もぐもぐ名無しさん:2011/11/28(月) 22:32:12.82 .net
納豆1パックに卵黄一個と太い長ネギ一本刻んで混ぜる。
ネギたくさんで美味い。
口が臭くなるけど。


144 :もぐもぐ名無しさん:2011/11/29(火) 10:07:12.05 .net
いいね、うまそうだ

145 :もぐもぐ名無しさん:2011/11/29(火) 12:22:07.75 .net
職場のオッサンでくちゃぐいしながらびんぼうゆすりするやついるんだが、まじでしね!
気持ち悪すぎるわ!

育ちが悪いなんてもんじゃねえ

146 :もぐもぐ名無しさん:2011/11/29(火) 12:33:07.79 .net
トマトのケチャップ添え

147 :もぐもぐ名無しさん:2011/11/29(火) 15:45:15.77 .net
お茶漬けに、溶けるチーズ。
…子供の頃から食べてたから、
まさか他のウチではやらない食べ方とは思っていなかった…

148 :もぐもぐ名無しさん:2011/12/01(木) 00:13:32.69 .net
うーむ。ちょとまずそう

149 :もぐもぐ名無しさん:2011/12/03(土) 07:14:41.03 .net
おにぎりの具=餃子の具
案外ウマー

150 :もぐもぐ名無しさん:2011/12/04(日) 02:19:24.05 .net
春巻きにケチャップ


151 :もぐもぐ名無しさん:2012/01/14(土) 08:39:15.24 .net
白ココアの粉末そのまま

152 :もぐもぐ名無しさん:2012/01/21(土) 09:44:32.67 .net
サツマイモに胡椒

153 :もぐもぐ名無しさん:2012/01/21(土) 09:55:52.21 .net
うどんこ病にかかったイチゴを食う。見た目は悪いが食べて害のあるものではない。
イチゴ農家に知り合いがいれば、タダでとり放題だ。
冷やしてからジューサーにしこたま入れて砂糖を混ぜてペーストにする。それを大きめのコップに半分くらい
注いで、冷たい牛乳をもう半分。かき混ぜて飲む。こうすれば見た目とか無関係、

154 :もぐもぐ名無しさん:2012/01/21(土) 10:16:23.13 .net
うどんこ?

155 :もぐもぐ名無しさん:2012/01/22(日) 04:07:08.21 .net
♪カダン カダン カダン

156 :もぐもぐ名無しさん:2012/01/23(月) 17:46:11.22 .net
かだんを大切にー♪

157 :もぐもぐ名無しさん:2012/01/28(土) 07:58:55.36 .net
レトルトカレーに青のりをかける

158 :もぐもぐ名無しさん:2012/01/28(土) 09:53:49.70 .net
お好み焼きにケチャップとマヨネーズ混ぜたオーロラソースで食べる。

159 :もぐもぐ名無しさん:2012/01/28(土) 11:16:07.05 .net
ジャーキーとかスルメとか鍋に入れて出汁とってそのまま具としても食う

160 :もぐもぐ名無しさん:2012/01/28(土) 21:00:13.34 .net
しいたけを生で食う

161 :もぐもぐ名無しさん:2012/01/28(土) 21:55:59.25 .net
キムチにヨーグルト混ぜて食べる

162 :もぐもぐ名無しさん:2012/01/28(土) 22:24:35.76 .net
はっさくにアジシオ少々

163 :もぐもぐ名無しさん:2012/01/28(土) 22:44:22.88 .net
>>162
なんかおいしそう

164 :もぐもぐ名無しさん:2012/01/29(日) 03:08:34.03 .net
インスタントラーメンやカップラーメン系は長めに時間をおいて汁を吸うくらいブヨブヨ柔らかめ。
そんで汁を捨ててたべる。
自分でも意味がわからない。

165 :もぐもぐ名無しさん:2012/01/29(日) 06:59:53.80 .net
うち幼稚園の近くなんだけどさおいなんだやめろ

166 :もぐもぐ名無しさん:2012/01/29(日) 07:05:07.07 .net
ステマって うざいいねー

167 :もぐもぐ名無しさん:2012/01/29(日) 07:08:50.27 .net
1 名前:あぶらみ[] 投稿日:12/01/16(月) 18:06:28 ID:SFOVPQdF [1/5]
ステマって何ですか? 意味を教えて下さい。

ぼけー

168 :もぐもぐ名無しさん:2012/01/29(日) 07:09:30.29 .net
1 名前:あぶらみ[] 投稿日:12/01/16(月) 18:06:28 ID:SFOVPQdF [1/5]
ステマって何ですか? 意味を教えて下さい。

169 :もぐもぐ名無しさん:2012/01/29(日) 08:28:55.48 .net
ステマー?

170 :もぐもぐ名無しさん:2012/02/02(木) 22:33:52.81 .net
唐揚げに粉胡椒いっぱいかける。

171 :もぐもぐ名無しさん:2012/02/03(金) 10:20:15.01 .net
それはうまそうだな

172 :もぐもぐ名無しさん:2012/02/07(火) 18:14:17.84 .net
マルコメ味噌を塗りつけてしゃぶる

173 :もぐもぐ名無しさん:2012/02/07(火) 19:45:03.64 .net
納豆にマヨとイチゴジャム入れて食うと旨いぞ。


174 :もぐもぐ名無しさん:2012/02/07(火) 22:10:35.82 .net
めんどくさいから皿に入れず鍋ごとやフライパンごと食べる。お皿に入れたら最後は皿を舐める。

175 :もぐもぐ名無しさん:2012/02/09(木) 12:53:28.07 .net
フランスパン常備しといて
たとえばカレーライス食ったあと皿に残ったカレーなど
ふきとるようにして最後までいただく

176 :もぐもぐ名無しさん:2012/02/09(木) 13:13:19.49 .net
カレーの鍋もフランスパンで拭くのか

177 :もぐもぐ名無しさん:2012/02/10(金) 11:39:01.78 .net
そうだよ
美味いよ

178 :もぐもぐ名無しさん:2012/02/10(金) 19:20:42.43 .net
こうしてカレーパンが生まれた…。

179 :もぐもぐ名無しさん:2012/02/10(金) 23:14:47.07 .net
インスタントの袋ラーメンで焼きそばを作る。
スープが半分余るのが悩み。

180 :もぐもぐ名無しさん:2012/02/11(土) 00:11:43.57 .net
普通にスープにすればいいのでは?

181 :もぐもぐ名無しさん:2012/02/11(土) 12:49:26.63 .net
沢庵にラー油

182 :もぐもぐ名無しさん:2012/03/08(木) 23:34:47.36 .net
パンと味噌煮込うどん

183 :もぐもぐ名無しさん:2012/03/09(金) 01:04:58.84 .net
紅茶かけごはん

184 :もぐもぐ名無しさん:2012/03/27(火) 00:49:19.74 .net
ミルクレープと玉子豆腐を一緒に食べる

185 :もぐもぐ名無しさん:2012/03/27(火) 02:57:43.59 .net
森永ラムネをつまみにビール

186 :もぐもぐ名無しさん:2012/03/27(火) 03:11:20.56 .net
郷愁をそそられすぎて涙でそうラムネww

187 :もぐもぐ名無しさん:2012/03/28(水) 01:46:49.98 .net
ラムネはないが、ふつうのヨーグルト(加糖)でビール飲むことはある。

188 :もぐもぐ名無しさん:2012/03/31(土) 01:44:19.82 .net
銅鑼焼きの上の皮を剥がし、皮と皮+つぶあんの2つに分けて食べる

うっかり会社でやって恥かいた…

189 :もぐもぐ名無しさん:2012/04/03(火) 12:06:07.81 .net
どら焼きはあんこが苦手だった頃
あんこを取りのぞいて皮だけ食べてると
友達が寄ってきてあんこちょうだいとよくいわれた
今はあげないよ〜

190 :もぐもぐ名無しさん:2012/04/04(水) 03:54:57.49 .net
しょうゆせんべいにマーガリンつけて食う。


191 :もぐもぐ名無しさん:2012/04/04(水) 10:12:10.24 .net
お寿司じゃなくてふつうのご飯のお供にガリを食べる
寿司飯の甘酸っぱさとガリの甘酸っぱさが被っちゃって
お寿司を食べてる時はガリはそんなに食べたくならないけど
ふつうのご飯と一緒に食べるとウマー

192 :もぐもぐ名無しさん:2012/05/06(日) 00:08:14.23 .net
味噌汁にバターを入れて食べる。基本的に汁物にはなんでもバターを入れちゃう!

193 :もぐもぐ名無しさん:2012/05/26(土) 00:16:18.13 .net
ミルクレープとぜんざいコンビ

194 :もぐもぐ名無しさん:2012/05/27(日) 00:41:08.89 .net
>>192
俺は味噌汁に天かすだ。美味いぞ。

195 :もぐもぐ名無しさん:2012/05/27(日) 01:54:21.24 .net
イメージだがみそ汁に天かすはいいかも、合いそうだし試すかな


196 :もぐもぐ名無しさん:2012/05/27(日) 23:47:08.20 .net
油揚げの方が百倍うまかった…

197 :もぐもぐ名無しさん:2012/05/28(月) 20:15:28.26 .net
日本全国にみそ汁はあるけど、最初にみそ作って食ってた人からもの凄い勢いの
ブームになって全国に飛び火したんやろな

198 :もぐもぐ名無しさん:2012/05/28(月) 21:20:30.87 .net
デザートでも何でも生地部分が嫌い。
でも中の具やクリームだけ単体で食べるのも嫌。
シュークリームとかたい焼きとか、いつも生地からほじくって食べる。
残った生地は旦那が消費してる。

199 :N T:2012/05/28(月) 22:21:44.27 .net
あれはまだちいさいころの夏だった・・・。
虫がすごいおいしそうにたべていたからたべた「昆虫ゼリー」 
あのへんにうまかった味はわすれない・・・。

200 :N T:2012/05/28(月) 22:23:17.83 .net
あれはまだちいさいころの夏だった・・・。
虫がすごいおいしそうにたべていたからたべた「昆虫ゼリー」 
あのへんにうまかった味はわすれない・・・。

201 :N T:2012/05/28(月) 22:27:29.19 .net
昔、虫がうまそうにたべていたから俺もたべた[昆虫ゼリー] あの変にうまい味は今でもわすれない・・・。

202 :N T:2012/05/28(月) 22:31:15.74 .net
昔、虫がうまそうにたべていたから俺もたべた[昆虫ゼリー] あの変にうまい味は今でもわすれない・・・。

203 :もぐもぐ名無しさん:2012/05/31(木) 16:05:56.09 .net
冷凍ピザをそのまま食う季節がやってきました!!!

204 :もぐもぐ名無しさん:2012/05/31(木) 19:12:30.78 .net
トラックドライバーだった頃の栄養源は、豚汁に無料の天かすだった。
無敵だわ。天かすに味噌汁。豊海にいい店あったんだよ。
もう無くなってたけど。今でも家で食べる。

205 :もぐもぐ名無しさん:2012/06/01(金) 23:19:10.43 .net
じゃがいもにソースと青のり

206 :もぐもぐ名無しさん:2012/06/01(金) 23:43:45.40 .net
シャウエッセンにアンズジャム

207 :もぐもぐ名無しさん:2012/06/02(土) 15:03:25.88 .net
鮨はネタとシャリを剥がして別々に食べる

208 :もぐもぐ名無しさん:2012/06/02(土) 15:07:06.31 .net
わさびはどこへいくの?

209 :もぐもぐ名無しさん:2012/06/02(土) 16:32:36.19 .net
わさびはつけないなあ。普通はコチュジャンでしょ。

210 :もぐもぐ名無しさん:2012/06/03(日) 16:49:10.37 .net
>>203
それは新しいwww

211 :もぐもぐ名無しさん:2012/06/09(土) 12:14:34.63 .net
うちの母ちゃんはラーメン食わない
ラーメン屋にパート行ってる時に、離れ小屋でスープ作る店だが、猫が迷い込んでスープの中で死んでた
で、1回猫のダシのスープになったがお店は廃棄せず客に出したらしい


212 :もぐもぐ名無しさん:2012/06/09(土) 13:14:15.15 .net
玄米に煮物かけてチンして食っちゃうの俺だけだろな

213 :もぐもぐ名無しさん:2012/06/09(土) 21:44:58.92 .net
>>212
時短の意味でやってる人いそうだけど
ふつうにおいしそうだしw

214 :もぐもぐ名無しさん:2012/06/10(日) 15:59:32.31 .net
みそ汁にみそ

215 :もぐもぐ名無しさん:2012/06/10(日) 17:50:13.71 .net
生卵を片手で割ってフリスクポイして飲む

216 :もぐもぐ名無しさん:2012/06/10(日) 23:58:31.33 .net
ヤクルト凍らせてティースプーンの柄でつついて縁側で食べる

217 :もぐもぐ名無しさん:2012/06/15(金) 00:26:40.76 .net
目玉焼きは周りの白身を先に食べてしまい、最後に真ん丸い黄身を
崩さずに口に放り込み濃厚な味わいを楽しむ。

218 :もぐもぐ名無しさん:2012/06/19(火) 17:04:42.28 .net
>>207
ゆでてある方のエビだけはそうやって食べないとエビの味があんまりしない気がする

219 :もぐもぐ名無しさん:2012/06/27(水) 19:22:33.67 .net
>>217
小学生のときそういう子いたw

220 :もぐもぐ名無しさん:2013/10/06(日) 17:23:49.51 .net
>大阪府三島郡島本町の小学校や中学校は、暴力イジメ学校や。
島本町の学校でいじめ・暴力・脅迫・恐喝などを受け続けて廃人同様になってしもうた僕が言うんやから、
まちがいないで。僕のほかにも、イジメが原因で精神病になったりひきこもりになったりした子が何人もおる。
教師も校長も、暴力やいじめがあっても見て見ぬフリ。イジメに加担する教師すらおった。
誰かがイジメを苦にして自殺しても、「本校にイジメはなかった」と言うて逃げるんやろうなあ。
島本町の学校の関係者は、僕を捜し出して口封じをするな

>島本町って町は、暴力といじめの町なんだな

子供の時に受けた酷いイジメの体験は、心に一生残る後遺症になるなあ

221 :もぐもぐ名無しさん:2013/10/06(日) 17:51:31.04 .net
今っ家にいるのですか

222 :もぐもぐ名無しさん:2013/10/07(月) 11:54:53.92 .net
豆腐にチューブの生姜を10cmくらいのっけて醤油を少し多めにかけて、まぜまぜ。
あったかいご飯と食べる!大きいスプーンでわしわし食べる!醤油足りなかったら足して味調節。生姜きいて、さっぱりだしつわりでも食べれたよ!
あつあつご飯とひんやり豆腐がベストマッチ

223 :もぐもぐ名無しさん:2013/10/09(水) 18:47:15.28 .net
ローカルなネタになってすまそが、
ジンニスカンの肉を塩コショウで焼いて食べる。
または醤油をつけてたべる。
ジンニスカンのたれはただ酸っぱくてうまいとは思わない。

224 :もぐもぐ名無しさん:2013/10/09(水) 19:20:43.60 .net
確かにジンニスカンはあんたしか食べたことないだろうな〜

225 :もぐもぐ名無しさん:2014/02/23(日) 23:06:21.40 .net
コンビーフにマヨネーズをかけるってのは…結構あるのかな。

226 :もぐもぐ名無しさん:2014/02/24(月) 16:45:34.21 .net
外食でカレーやドリア等についてくる千切りキャベツやレタスのサラダは
メインディッシュの上にぶちまけ混ぜて食べる。
我ながら行儀の良い食べ方ではないと思うんでいささか引け目を感じていたが
ある時同じ食べ方をする人物に出逢い、以来永年の大親友だw

>>225
それはデフォな食べ方かと。市販のコンビーフサンドイッチもマヨで和えてあるし。

227 :もぐもぐ名無しさん:2014/03/02(日) 23:26:46.76 .net
>>203
冷凍のピラフやチャーハンはガチガチにくっついてなければ
未解凍でもけっこういける

228 :もぐもぐ名無しさん:2014/03/03(月) 01:09:19.02 .net
目玉焼きは味のない白身を先に食べてしまって最後に
黄身を崩さずに口に放り込んでゆっくり噛んで味わう。

229 :もぐもぐ名無しさん:2014/03/03(月) 01:40:27.81 .net
リヴァイ兵長のコーヒーの飲み方・・・

230 :もぐもぐ名無しさん:2014/03/03(月) 01:48:32.58 .net
カップ焼きそば(種類問わず)に大量の青海苔、鰹節、納豆、油をよく切ったツナ乗せてマヨとタバスコ掛けて食う。

231 :もぐもぐ名無しさん:2014/03/03(月) 01:59:02.39 .net
風呂上りの湯船に生卵を入れて翌朝食う。
超ソフトな温泉卵になります。
熱い飯の上に落とすとさらにうまいです。

232 :もぐもぐ名無しさん:2014/03/03(月) 06:53:00.97 .net
家族が嫌がらないのか

233 :もぐもぐ名無しさん:2014/03/03(月) 18:43:46.97 .net
ご飯にお砂糖掛ける。
甘くて美味しい。

234 :もぐもぐ名無しさん:2014/03/04(火) 00:27:29.01 .net
カレーは最初にルーとご飯をぐちゃぐちゃかき混ぜてから食う。

235 :もぐもぐ名無しさん:2014/03/04(火) 05:39:33.82 .net
>>216
やってるでw

うまいよな

236 :もぐもぐ名無しさん:2014/03/04(火) 16:31:34.63 .net
自分じゃないんだけど友人で白ご飯に味の素をかけて食う奴がいる。
試しに一度だけやってみたけど俺には無理だった。

>>234
それ韓国人の食い方…。

237 :もぐもぐ名無しさん:2014/03/04(火) 16:45:52.96 .net
>>234
今まで2人同じ事をやってる奴がいた
自衛隊の時の後輩と私の姉だぜ

238 :もぐもぐ名無しさん:2014/03/05(水) 03:13:07.92 .net
炊込み御飯を作るときは必ずほうじ茶で炊く
クリームシチューにタバスコ
おでんに乾物のスルメを入れる

239 :もぐもぐ名無しさん:2014/03/05(水) 06:11:23.03 .net
焼き魚、煮魚とにかく魚系とおでんなんかに山葵大量につける

ポン酢が嫌いだから鍋物には七味か醤油をつけて食べる

240 :もぐもぐ名無しさん:2014/04/14(月) 17:30:55.73 .net
焼いたらもったいない

241 :もぐもぐ名無しさん:2014/04/14(月) 18:17:40.27 .net
啜るのは下品なので熱い飲み物食べ物は避ける。若しくは冷める迄待って食す。

242 :もぐもぐ名無しさん:2014/04/15(火) 06:43:18.89 .net
>>236
TKGには味の素と醤油かける

オレオではなくバタークッキーを牛乳に浸して食べる

243 :もぐもぐ名無しさん:2014/04/15(火) 09:47:23.98 .net
また冷凍食品をそのまま食う時期がやってきました

244 :もぐもぐ名無しさん:2014/04/15(火) 13:04:25.29 ID:dfHxf45C7
厚みのあるソリッドなチョコレートを果物ナイフで削って食べる。
見た目はカツオブシ。
口どけが良くチョコの全てを堪能できる。
チョコレートが長持ちする。

245 :もぐもぐ名無しさん:2014/04/19(土) 01:25:25.89 .net
なんでもかんでも焼く→食う→おうぇが8割りその他2割

246 :もぐもぐ名無しさん:2014/04/19(土) 02:51:41.79 .net
>>241
白瀬中尉乙

247 :もぐもぐ名無しさん:2014/04/19(土) 03:25:37.41 .net
コロネをカッチカチに凍らして食べる。
袋ラーメンを茹でた後水きって冷水にさらし、めんつゆで素麺のようにいただく。
コーンフレークに牛乳を少量回しかけ、軽くレンチンしてふやけさせる。
食パンにお好み焼きソースとマヨと鰹節(+前日夕飯の残り)を塗りたくって30秒レンチンし、ふにゃふにゃにして食う。

248 :もぐもぐ名無しさん:2014/04/21(月) 01:32:36.61 .net
お好みパンうまそう

249 :もぐもぐ名無しさん:2014/05/30(金) 11:53:47.67 .net
トンカツにマヨネーズは俺の他にいる?

250 :もぐもぐ名無しさん:2014/05/30(金) 12:37:18.72 .net
>>240
僕の実家でもたらこを焼いて食べていた
変な(少数派の)食べ方か否かは分からない

251 :もぐもぐ名無しさん:2014/05/30(金) 23:11:54.82 .net
冷や飯をハムで巻いて
納豆とシラスを混ぜたものを乗せて食べる

252 :もぐもぐ名無しさん:2014/05/31(土) 12:29:38.00 .net
日高屋に串から外した焼き鳥があるが、
それにラー油をかけて食べたりする。

253 :もぐもぐ名無しさん:2014/05/31(土) 17:59:58.85 .net
ポテチにお湯かけて食う。

ジャガイモぽくて美味しい。

お湯は100ccくらいかな。ほんの少し。

254 :もぐもぐ名無しさん:2014/05/31(土) 19:26:03.46 .net
焼き芋を一度凍らせてから解凍して食べる

255 :もぐもぐ名無しさん:2014/06/08(日) 08:53:56.27 .net
柿の種をラーラーメンンに入れる

256 :もぐもぐ名無しさん:2014/06/15(日) 14:45:36.60 .net
何を食べるときでも食事のときには必ずメガネを外す。

257 :もぐもぐ名無しさん:2014/06/16(月) 22:43:42.44 .net
炊きたてご飯にバターたっぷりとケチャップ混ぜ込んで卵なしオムライスっぽくして食べる

258 :もぐもぐ名無しさん:2014/06/18(水) 14:09:49.59 .net
柿の種にマヨネーズと唐辛子
更に手を加えたい時は
チーズとキュウリ千切りともろみ味噌であえる

259 :もぐもぐ名無しさん:2014/06/18(水) 14:38:46.80 .net
出された料理の具材を
サラダであれ炒め物であれ
食器の中で種類別に選り分けて食べる
家の者は嫌がっていたが続けているうちに諦めたらしい

260 :もぐもぐ名無しさん:2014/07/26(土) 21:25:07.95 .net
冷麺のスープは残さずに飲む

261 :もぐもぐ名無しさん:2014/07/26(土) 21:50:52.35 .net
そうめんをゴマダレで食う

262 :もぐもぐ名無しさん:2014/07/27(日) 02:23:38.57 .net
ムーンサルトしながらラーメンを食べる

263 :もぐもぐ名無しさん:2014/08/31(日) 16:42:06.08 .net
トンカツは最初に切り分けず、ステーキのようにチビチビ切りながら楽しむ。

264 :もぐもぐ名無しさん:2014/08/31(日) 19:08:45.05 .net
スーパーなどで買ってきた刺身の一切れを、更に包丁で二等分にしてから食べる。
一切れが大きいと気持ち悪い。

265 :もぐもぐ名無しさん:2014/08/31(日) 21:37:03.07 .net
白菜、豚バラのミルフィーユ鍋を食べ、わざと具材を残し鍋に豚バラ肉、カレールーを入れシメでカレーライスにする。

266 :もぐもぐ名無しさん:2014/09/01(月) 19:26:42.12 .net
>>265 マズイ理由がない

267 :もぐもぐ名無しさん:2014/09/03(水) 00:36:29.38 .net
サンマは頭と骨まで全部食う

268 :もぐもぐ名無しさん:2014/11/18(火) 01:24:41.21 .net
アナルでフゥフゥしてからカレーを食べる

269 :もぐもぐ名無しさん:2015/02/06(金) 21:29:16.55 .net
マクドナルドのベーコンレタスバーガーは美味いよ。

270 :もぐもぐ名無しさん:2015/02/07(土) 18:55:25.67 .net
横浜にあるマクドナルドのるみのだす ハワイアン バーベキューポークが美味い。

271 :もぐもぐ名無しさん:2015/07/27(月) 06:36:45.51 .net
牛筋肉の練乳和え炒め

272 :もぐもぐ名無しさん:2015/07/29(水) 00:12:51.44 .net
とりあえずチョコレートは全部1度冷凍庫に入れてバリバリに硬くさせてから食べる。
どんなに口溶けの良さがウリのチョコレートだろうが高級チョコだろうが、基本関係なく冷凍庫へ投入。

273 :もぐもぐ名無しさん:2015/10/01(木) 21:55:19.16 .net
レタスの野菜炒め・・・すぐ火が通る

ゆでで醤油で炒めた揖保の糸に茹でたイカをのせて食べるこれこそ「イカソーメン」

274 :もぐもぐ名無しさん:2015/10/03(土) 22:21:00.36 .net
コーヒーゼリーを食べながらコーヒーを飲む

275 :もぐもぐ名無しさん:2015/10/05(月) 01:37:02.42 .net
サラダに細かいポテトチッップを入れてゴマドレッシングかけて混ぜ
それをおかずにご飯を食べる

276 :もぐもぐ名無しさん:2015/10/31(土) 04:46:41.85 .net
牛すき鍋膳についてくる生卵は鍋に投入して半熟卵にして食います

277 :もぐもぐ名無しさん:2015/11/02(月) 10:29:30.35 .net
歌舞伎揚げにマーガリン

278 :もぐもぐ名無しさん:2015/11/02(月) 21:05:32.23 .net
おかずを先に食べ、ご飯は香の物と汁物で最後に食う。

279 :もぐもぐ名無しさん:2015/11/04(水) 19:41:19.91 .net
ちくわぶの輪切りのマーボー炒め。

280 :もぐもぐ名無しさん:2015/11/05(木) 03:30:04.04 .net
納豆にミニトマトを切ったものを混ぜてかき混ぜて食べる

281 :もぐもぐ名無しさん:2015/11/09(月) 12:23:23.87 .net
冷凍食品のそばめしにレトルトのカレーかけると旨いんだけどやった事ある人いる?

282 :もぐもぐ名無しさん:2015/11/19(木) 21:48:20.23 .net
さすがにそれはないだろうけど

283 :もぐもぐ名無しさん:2015/11/21(土) 02:14:59.85 .net
涙巻きに、少し味噌も忍ばせる。

284 :もぐもぐ名無しさん:2015/11/23(月) 00:31:10.51 .net
コーラと刺身

285 :加藤 ◆AMEDEO/RosCR :2015/11/23(月) 03:34:50.48 .net
ねえわワロタ!!!!!!

286 :もぐもぐ名無しさん:2015/11/29(日) 11:55:10.48 .net
食べ方に規制はない

287 :もぐもぐ名無しさん:2015/11/29(日) 21:53:36.46 .net
ごはんをハムで巻いて食べる

288 :もぐもぐ名無しさん:2015/12/09(水) 05:11:41.48 .net
茹で玉子は黄身を崩さないよう気をつけながら白身を先に食べます

3つあったら3つとも白身を食べて最後に黄身だけ食べます

半熟の時は黄身崩れやすくて難しい

289 :もぐもぐ名無しさん:2015/12/17(木) 04:51:39.39 .net
鍋物の単品食い
ごちゃ混ぜに取らないで白菜→大根→糸こん→魚みたいに順に食べる

290 :もぐもぐ名無しさん:2016/01/09(土) 22:40:03.88 .net
すき焼きとか鍋もののネギは半生の状態で薬味代わりに食べる。

291 :もぐもぐ名無しさん:2016/01/09(土) 23:01:30.37 .net
いくらをレンチンする

292 :もぐもぐ名無しさん:2016/01/16(土) 05:25:46.55 .net
興味あり
どうなるの?

293 :もぐもぐ名無しさん:2016/01/16(土) 08:37:17.72 .net
固まって鶏卵みたいな濃厚な味になる

お皿にひっつくからご飯やお粥の上に乗せてからチンしてる
食感が好きでやるんだけどダメな人はダメだと思うからあまりオススメはしないw

294 :もぐもぐ名無しさん:2016/01/17(日) 11:24:31.49 .net
柿にマヨネーズとピエトロドレッシング

295 :もぐもぐ名無しさん:2016/01/22(金) 05:28:13.79 .net
>>293
いやーいいこと聞いた
いくらなんて滅多に買えないけどいつかやってみるわw

296 :もぐもぐ名無しさん:2016/01/25(月) 18:03:08.05 .net
魚肉ソーセージをみそ汁の具にする

297 :もぐもぐ名無しさん:2016/01/28(木) 01:38:55.91 .net
普通じゃねえか

298 :もぐもぐ名無しさん:2016/01/29(金) 05:00:20.93 .net
葉付の大根が有れば即買う。
1.葉のみじん切りと薄揚げで炊き込みご飯。
次に根の部分は三等分にする。
2.鰤orハマチのアラと焚いて鰤大根。
3.塩をして水抜きしてから糠漬けにする。
4.蕎麦に納豆と大根おろしをかけておろし蕎麦。
ああ美味しかったごちそうさん。

299 :もぐもぐ名無しさん:2016/01/29(金) 05:04:46.00 .net
葉つきの大根って自分とこあんま売ってないや

300 :もぐもぐ名無しさん:2016/01/29(金) 09:05:16.65 .net
>>299
スーパーとか市場ではあまり売ってないね。
不定期に開かれる農家の直売とかで買うことが多いい。

301 :もぐもぐ名無しさん:2016/01/30(土) 05:00:56.59 .net
農協とか道の駅に行けばあるかなあ
大根の葉って食べたことないから食べてみたい

302 :もぐもぐ名無しさん:2016/01/30(土) 12:15:48.98 .net
葉物野菜で「大根菜」と言うのが有りますよ。
これは大根風味たっぷりの美味しい野菜です。

303 :もぐもぐ名無しさん:2016/01/31(日) 03:58:29.18 .net
大根の間引き菜が美味しいですよ。
これは大根の種を直播し、ある程度成長した時に
大根として育てる物以外を間引いた物です。
これは正に大根その物、煮物にしても和え物にしても
最高に美味い。

304 :もぐもぐ名無しさん:2016/01/31(日) 10:33:23.30 .net
今日扇町の阪神高速の下で葉付大根を売ってたよ。
毎週日曜日に来る奈良の爺ちゃん。

305 :もぐもぐ名無しさん:2016/02/02(火) 04:58:35.78 .net
風邪引かないといいね爺ちゃん

306 :もぐもぐ名無しさん:2016/02/06(土) 17:52:54.59 .net
兵庫爺

307 :もぐもぐ名無しさん:2016/03/04(金) 21:01:06.76 .net
ホットモットで味噌汁だけ

308 :もぐもぐ名無しさん:2016/03/29(火) 19:12:23.57 .net
味噌汁にに胡椒

309 :もぐもぐ名無しさん:2016/03/30(水) 15:31:16.50 .net
食パンに、いかの塩辛挟んで食べちゃう

310 :もぐもぐ名無しさん:2016/04/04(月) 15:46:22.58 .net
>>309
自分は熱いオリーブオイルとガーリック加えて
パスタにあえて食べる
試してみてよ

311 :もぐもぐ名無しさん:2016/04/04(月) 17:12:19.34 .net
>>310
押し付けウザい

312 :もぐもぐ名無しさん:2016/04/04(月) 18:51:33.47 .net
押し付けてはないだろ

313 :もぐもぐ名無しさん:2016/04/04(月) 21:38:53.83 .net
チョコレートにタバスコをかけて食べる

314 :もぐもぐ名無しさん:2016/04/12(火) 04:39:53.93 .net
>>311
押し付けがましいが何より馴れ馴れしい

315 :もぐもぐ名無しさん:2016/04/13(水) 21:27:32.14 .net
野菜炒めの上にご飯を載せる

316 :もぐもぐ名無しさん:2016/04/14(木) 12:04:37.25 .net
天ぷらを塩ラーメンの具として乗っける

317 :もぐもぐ名無しさん:2016/04/14(木) 15:08:23.71 .net
>>310
自分しかしない食い方のスレで余計なこと言うなクズ

318 :もぐもぐ名無しさん:2016/04/14(木) 18:41:47.96 .net
横文字きらいだってさ

319 :もぐもぐ名無しさん:2016/04/14(木) 20:10:50.13 .net
トラピストクッキーを緑茶に浸しながら食べる
ふにゃふにゃしてなんか美味しいんだけど、
ちょっと油断すると溶けてお茶の中に落下するのが難点

320 :もぐもぐ名無しさん:2016/04/15(金) 04:06:02.26 .net
そのお茶飲むの?

321 :もぐもぐ名無しさん:2016/04/16(土) 21:32:22.42 .net
何にでも魚醤をかけてしまう

322 :もぐもぐ名無しさん:2016/04/17(日) 22:22:14.29 .net
>>320
飲むよ
浸すといっても一瞬だし失敗しなければ大丈夫
ぜひチャレンジしてみてね

323 :もぐもぐ名無しさん:2016/04/18(月) 03:35:09.45 .net
>>322
やなこった
お前だけやっとけ

324 :もぐもぐ名無しさん:2016/04/18(月) 04:48:37.44 .net
汚な…

325 :もぐもぐ名無しさん:2016/04/19(火) 17:37:08.75 .net
いかの酒蒸し

326 :もぐもぐ名無しさん:2016/04/20(水) 21:35:35.48 .net
牛乳とプレーンヨーグルトを混ぜながら食す
爽やか牛乳というか、まろやかヨーグルトというか、
とにかく旨くて止まらず、気付くとお腹がガボガボになる

327 :もぐもぐ名無しさん:2016/04/21(木) 04:52:16.76 .net
コップの中で混ぜるん?

328 :もぐもぐ名無しさん:2016/04/21(木) 08:46:48.41 .net
ロールケーキに沢庵

329 :もぐもぐ名無しさん:2016/04/21(木) 18:49:57.76 .net
>>327
カフェオレボウルみたいなヤツ

330 :もぐもぐ名無しさん:2016/04/25(月) 06:37:18.50 .net
袋ポテチはよく揉んでコーンフレーク状にしてスプーンで食す。食べやすい。

331 :もぐもぐ名無しさん:2016/04/25(月) 10:00:47.79 .net
ねこのから揚げ

332 :もぐもぐ名無しさん:2016/04/28(木) 20:51:33.42 .net
>>330
自分はそれをサラダにトッピングして食べてる
キュウリやセロリに合わせるとおいしい

333 :もぐもぐ名無しさん:2016/04/30(土) 17:54:12.05 .net
カレーに少しの味噌を投入

334 :もぐもぐ名無しさん:2016/05/01(日) 08:22:37.23 .net
>>315普通じゃね?

335 :もぐもぐ名無しさん:2016/05/02(月) 21:49:53.70 .net
玉子は白身の方が好きで黄身はいつも残す

336 :もぐもぐ名無しさん:2016/05/04(水) 20:09:46.63 .net
ああなるほどきちがいだな

337 :もぐもぐ名無しさん:2016/05/08(日) 09:27:59.88 .net
手巻きにコンビーフ

338 :もぐもぐ名無しさん:2016/05/10(火) 10:25:08.50 .net
どんな時も三分以内に食べること

339 :もぐもぐ名無しさん:2016/05/10(火) 16:19:54.10 .net
ま、ウソだろうな

340 :もぐもぐ名無しさん:2016/05/10(火) 17:17:59.29 .net
カレー焼きめし
カレーの辛さと焼きめしの甘さが
マッチ。美味しいよ。

チキンカレー
焼きめしの代わりにチキンライス。
チキンライスは甘い程
カレーは辛い程美味しい。

専門学校の食堂の大人気メニューで
争奪戦だった。

親に頼んでも気持ち悪がって作ってくれなかった。

341 :もぐもぐ名無しさん:2016/05/11(水) 06:37:53.09 .net
>>301大根葉は農薬漬けになってるから、せめてもの農家の良心で取られてるらしい。

うちの祖父が手作りの無農薬大根くれるから、その大根葉は普通に葉物野菜として食ってる。

342 :もぐもぐ名無しさん:2016/05/19(木) 19:59:04.56 .net
練乳納豆

343 :もぐもぐ名無しさん:2016/05/20(金) 05:49:24.97 .net
素麺食べる時につゆにシーチキン入れるんだけど周りでやってる人1度も見たことないからもしかしてうちの家だけ?って気になってる
シーチキンの油が絡んで美味い

344 :もぐもぐ名無しさん:2016/05/20(金) 06:35:32.73 .net
野菜やフルーツなどハムスターの食べかけを食べてる。

345 :もぐもぐ名無しさん:2016/05/20(金) 07:02:36.57 .net
カップ麺の豚骨味にレトルトカレーぶっかけて食べる

346 :もぐもぐ名無しさん:2016/05/20(金) 21:15:31.99 .net
魚肉ソ−セージの茶わん蒸し

347 :もぐもぐ名無しさん:2016/05/21(土) 21:01:29.67 .net
ミニトマトの吸い物

348 :もぐもぐ名無しさん:2016/05/21(土) 21:03:40.05 .net
もち米のおにぎり

349 :もぐもぐ名無しさん:2016/05/22(日) 19:23:38.64 .net
>>348
赤飯の好き

350 :もぐもぐ名無しさん:2016/05/29(日) 19:04:45.93 .net
とろろ御飯の乱れ食いじゃ

351 :もぐもぐ名無しさん:2016/05/30(月) 23:05:15.06 .net
>>349
漏れも

352 :もぐもぐ名無しさん:2016/05/30(月) 23:54:06.28 .net
赤飯のおはぎもおいしいよ

353 :もぐもぐ名無しさん:2016/06/02(木) 15:38:28.68 .net
食いたいのう〜〜。。

354 :もぐもぐ名無しさん:2016/06/03(金) 22:26:46.01 .net
大根丸かじり

355 :もぐもぐ名無しさん:2016/06/04(土) 16:46:09.83 .net
目玉焼きの黄身は絶対に潰さない。味のない周りの白身を先に食べて
最後に美味しい黄身をじっくり味わう。

356 :もぐもぐ名無しさん:2016/06/05(日) 19:24:30.58 .net
ところてんに練乳

357 :もぐもぐ名無しさん:2016/06/22(水) 07:38:49.18 .net
>>365

ところてんに小倉のあんこ

358 :もぐもぐ名無しさん:2016/06/22(水) 11:48:25.73 .net
寿司ネタを剥がして、シャリと接してる部分に甘だれつけてからシャリの上に戻して食べる

359 :もぐもぐ名無しさん:2016/06/22(水) 12:31:13.06 .net
牛乳にクエン酸をいれてちょっとドロっとさせて
そこに青紫蘇ドレッシングをいれる
疲れたときにいい

360 :もぐもぐ名無しさん:2016/06/30(木) 18:02:42.28 .net
白いご飯に永谷園のお茶漬け海苔載せて練乳を掛ける

361 :もぐもぐ名無しさん:2016/07/02(土) 08:12:51.96 .net
蒲鉾にソース

362 :もぐもぐ名無しさん:2016/07/02(土) 08:14:10.68 .net
カップうどんに苺ジャム

363 :もぐもぐ名無しさん:2016/07/11(月) 17:44:42.17 .net
デミグラスソースの代わりはいつも練乳

364 :もぐもぐ名無しさん:2016/07/14(木) 08:45:00.60 .net


365 :もぐもぐ名無しさん:2016/07/28(木) 20:36:58.25 .net
玉子焼きにタバスコ

366 :もぐもぐ名無しさん:2016/07/30(土) 14:15:23.86 .net
味噌汁とコーラを互い違いに飲んじゃう

367 :もぐもぐ名無しさん:2016/08/11(木) 19:05:02.55 .net
いなり寿司や太巻きにもたっぷりワサビをつける。

368 :もぐもぐ名無しさん:2016/08/13(土) 18:25:42.92 .net
納豆に大根おろしとお酢としょうゆを入れて混ぜて食べる
これが旨いと食べてたら、彼女に気持ちワルいと振られた
納豆に酢なんてあり得ないとか言われたが、普通に食べるよな?な?

369 :一人で食べる:2016/08/24(水) 15:32:19.14 .net
http://www.lautrec.jp/blog/upload-images/201663132012.JPG

370 :これも一人で:2016/08/27(土) 05:49:56.80 .net
http://uds.gnst.jp/rest/fs_img/ssm8c3tz0000/s_1001.jpg?t=1421218412

371 :もぐもぐ名無しさん:2016/08/30(火) 03:16:40.00 .net
死ぬよ?

372 :もぐもぐ名無しさん:2016/09/05(月) 19:00:32.04 .net
>>370
日本発祥の焼肉ね

373 :もぐもぐ名無しさん:2016/09/08(木) 00:28:52.10 .net
これはうまそうだな

374 :もぐもぐ名無しさん:2016/09/14(水) 22:23:35.45 .net
生米を食べる
ココアの粉を食べる

375 :もぐもぐ名無しさん:2016/09/15(木) 12:44:10.61 .net
みかんの本体を捨てて皮だけ食べる

376 :もぐもぐ名無しさん:2016/09/15(木) 12:59:45.31 .net
苺は酢漬けにしてからじゃないと食べない

377 :もぐもぐ名無しさん:2016/09/15(木) 17:45:52.95 .net
グレープフルーツにグラニュー糖かける。

378 :もぐもぐ名無しさん:2016/09/16(金) 00:25:50.12 .net
>>377
それうちのばあちゃんもやる
オヤジは昔塩かけてた

379 :もぐもぐ名無しさん:2016/09/17(土) 06:28:47.28 .net
>>377
子供の頃に半切りにして砂糖をかけて、スプーンで食べてたわ
当時は甘味が少なくてな

380 :もぐもぐ名無しさん:2016/09/30(金) 07:03:53.64 .net
にぎりずしはねたを残してシャリだけ食べる

381 :もぐもぐ名無しさん:2016/09/30(金) 21:55:26.43 .net
にぎり寿司は一貫を三等分ぐらいして、それぞれ海苔で巻いて食べる
ちらし寿司もいちいち海苔巻きにしながら食べる

382 :もぐもぐ名無しさん:2016/10/02(日) 10:41:27.72 .net
キャベツのまるかじり

383 :もぐもぐ名無しさん:2016/10/02(日) 13:04:00.91 .net
家でカレーを食べる時は、右手にスプーン左手に箸で食べる

384 :もぐもぐ名無しさん:2016/10/14(金) 19:51:56.87 .net
明太子ラーメン

385 :もぐもぐ名無しさん:2016/10/16(日) 16:33:41.94 .net
玉子の丸呑み技

386 :もぐもぐ名無しさん:2016/10/25(火) 09:04:09.20 .net
牛丼特盛り3杯

387 :もぐもぐ名無しさん:2016/11/08(火) 08:46:06.01 .net
刺身にマヨネーズ

388 :もぐもぐ名無しさん:2016/11/14(月) 19:00:39.66 .net
>>387
それな!
自分的には光り物系はもうマヨ無しじゃ食えない
カツオのたたきに焼肉タレとマヨ混ぜたのとか
超オヌヌメ

389 :もぐもぐ名無しさん:2016/11/16(水) 15:54:33.72 .net
れもんのてんぷら

390 :もぐもぐ名無しさん:2016/11/24(木) 21:21:21.15 .net
牛丼12杯食い

391 :もぐもぐ名無しさん:2016/12/07(水) 20:37:43.49 .net
蛸とかぼちゃ

392 :もぐもぐ名無しさん:2016/12/07(水) 20:43:04.81 .net
>>379
ふちがギザギザのスプーンで食ってたわ

393 :もぐもぐ名無しさん:2016/12/07(水) 21:23:47.37 .net
>>368
俺は食べたことないけど
酢は思うよりずっと多くの食材と相性が良いからな
ちょっと垂らすくらいなら引き立つイメージはわかる

394 :もぐもぐ名無しさん:2016/12/07(水) 21:30:44.61 .net
カレーに酢

395 :もぐもぐ名無しさん:2017/01/01(日) 16:38:15.53 .net
富山の鱒寿司を炒めて食べる

396 :もぐもぐ名無しさん:2017/01/16(月) 18:09:01.18 .net
バッテラにマヨネーズ

397 :もぐもぐ名無しさん:2017/02/07(火) 19:43:22.07 .net
いなり寿司に山葵

398 :もぐもぐ名無しさん:2017/02/14(火) 11:59:46.69 .net
鍋ものに入れるネギは半生状態で薬味的に食べる。

399 :もぐもぐ名無しさん:2017/02/24(金) 20:14:31.63 .net
みかん入り明星チャルメラ

400 :もぐもぐ名無しさん:2017/02/25(土) 00:58:25.93 .net
クッキーを湿気らせて食べる

401 :もぐもぐ名無しさん:2017/02/25(土) 09:38:20.47 .net
>>400
もしかしてせんべい類も湿気らせてたべてるか?

402 :もぐもぐ名無しさん:2017/03/01(水) 11:23:35.79 .net
実家では炊き込みご飯のおはぎ

403 :もぐもぐ名無しさん:2017/03/01(水) 20:27:03.61 .net
味噌を焼いて少し焦がして白米の上に乗せて食べる

404 :もぐもぐ名無しさん:2017/03/17(金) 10:48:17.37 .net
何にでもわさび

405 :もぐもぐ名無しさん:2017/03/20(月) 23:01:13.66 .net
巻き寿司の具だけを抜いて食べる
レーズンパンのレーズンだけを食べる
シュークリームのカスタードだけすくって食べる

406 :もぐもぐ名無しさん:2017/04/16(日) 23:52:07.50 .net
苺丼

407 :もぐもぐ名無しさん:2017/04/17(月) 00:53:18.22 .net
カレーライスを箸で食べる

408 :もぐもぐ名無しさん:2017/04/17(月) 17:53:51.53 .net
ごはんにアッポをかけて食べる

409 :もぐもぐ名無しさん:2017/04/20(木) 22:58:25.40 .net
何にでもドレッシングをかけること

410 :もぐもぐ名無しさん:2017/04/25(火) 22:21:37.93 .net
お好み焼きを「どんどん焼き」と言ってフォークで食べてた。

411 :もぐもぐ名無しさん:2017/04/25(火) 22:37:40.04 .net
納豆に水を少し足す。食べやすい

412 :もぐもぐ名無しさん:2017/05/03(水) 04:52:59.93 .net
通りすがりなんで一気に投下する。長文すまん。
○厨房時にインスタント袋麺の麺は焼そば、それとスープを出す駄菓子屋が人気あった。
○袋麺が出来あがる直前に掻き卵投入、ツナ缶(必須)とライス投入で煮込んでオジヤ。これで二人分。家で友達数人で食ってたら口コミで駄菓子屋よりも人気になった。
○三角チーズと海苔佃煮でおにぎりオススメ
○朝、冷たいレトルト肉まんを切ってレタスマヨトマトチーズはさんで昼飯w
○100円マックにミートソース加えてモスのつもりw
○二日目のトン汁に牛乳加えて豚骨ラーメン風オススメ
◎恥ずかしいのが母親が回転寿司で酢飯を半分残して持ち帰るw
冷蔵庫に溜まって仕方ないからヒジキ煮を加えて稲荷寿司を作るけど気味悪がって母親は食わないから俺が食う。
やめてほしい・・・

413 :もぐもぐ名無しさん:2017/05/05(金) 11:51:10.57 .net
あんパンの端っこを食べて穴を開けたら、その中に「砂糖」「溶かしたバター」
「クリープ」「シナモンパウダー」を流し込み、その後」あんパンの天井部分を
食べてから、残った「あん」にオリゴ糖をかけながら食う。

自分でもかなりマニアックな食べ方だと思っているが、美味すぎる!!

414 :もぐもぐ名無しさん:2017/05/05(金) 12:16:55.79 .net
嫁の乳に練乳かけてしゃぶってる

415 :もぐもぐ名無しさん:2017/05/06(土) 17:21:32.57 .net
どんな嫁?

416 :もぐもぐ名無しさん:2017/05/07(日) 00:11:39.90 .net
ピーマンにピーマンつめて
さらにピーマンつめる
3Pマンとは俺がことよ

417 :もぐもぐ名無しさん:2017/05/07(日) 02:02:48.85 .net
>>412
飲食店で黙って持ち帰りとかする親の元に産まれなくて良かった

418 :もぐもぐ名無しさん:2017/05/16(火) 16:06:43.47 .net
別にいい

419 :もぐもぐ名無しさん:2017/05/18(木) 15:52:26.66 .net
麺を食う時にズルズルと汚い音をだし
口の中のもの噛むときにクチャクチャと汚い音を出す

420 :もぐもぐ名無しさん:2017/05/18(木) 17:04:54.86 .net
カップラーメンのとんこつ味にプレーンの蒸しパンを浸しながら食べる
ほのかに甘いスポンジ状の生地から豚骨スープがじゅわっと染み出てきて美味い

421 :もぐもぐ名無しさん:2017/05/24(水) 08:13:59.35 .net
パクチーにゴマダレ

422 :もぐもぐ名無しさん:2017/05/28(日) 23:09:35.60 .net
食べる前にモンダミンクチュクチュ

423 :もぐもぐ名無しさん:2017/06/03(土) 07:07:09.62 .net
コーラにはったい粉

424 :もぐもぐ名無しさん:2017/06/03(土) 12:56:58.61 .net
食パンにパイナップルをはさむ俺はパイパン好き

425 :もぐもぐ名無しさん:2017/06/03(土) 19:10:46.19 .net
ところてんは味付けをせずにそのまま食う

426 :もぐもぐ名無しさん:2017/06/11(日) 16:20:27.69 .net
鰻の蒲焼と納豆は練乳をつけて喰う

427 :もぐもぐ名無しさん:2017/06/17(土) 16:52:34.31 .net
刺身に大根おろし

428 :もぐもぐ名無しさん:2017/06/25(日) 11:12:56.94 .net
>>427




マグロのサシミに大根おろしはやってみたら美味しかったぞ

429 :もぐもぐ名無しさん:2017/07/03(月) 12:14:49.15 .net
親子丼の上にレトルトのカレー

430 :もぐもぐ名無しさん:2017/07/05(水) 10:12:24.04 .net
まじかよ

431 :もぐもぐ名無しさん:2017/07/05(水) 15:23:01.41 .net
一平ちゃん豚骨ラーメンにレトルトカレーも美味いでぇー

432 :もぐもぐ名無しさん:2017/07/07(金) 17:26:59.73 .net
皿うどんは、到着次第、天地をひっくり返す

433 :もぐもぐ名無しさん:2017/07/08(土) 19:20:15.53 .net
時季に山菜採りに励んで一年分保存

434 :もぐもぐ名無しさん:2017/07/10(月) 18:16:53.28 .net
レトルトハンバーグに酢味噌

435 :もぐもぐ名無しさん:2017/07/11(火) 18:21:57.10 .net
歯磨きした後グレープフルーツジュース飲んで、銀紙を噛む

436 :もぐもぐ名無しさん:2017/07/16(日) 22:10:41.09 .net
ゆでたブロッコリーにトマトケチャップをどばーっと

437 :もぐもぐ名無しさん:2017/07/17(月) 00:59:56.01 .net
ポテサラに胡椒たっぷり

ちなみに漏れが作るポテサラは塩もみキュウリと塩もみ玉ねぎてんこもり

438 :もぐもぐ名無しさん:2017/07/19(水) 15:58:24.23 .net
ポテトサラダに胡椒は合うよ

439 :もぐもぐ名無しさん:2017/07/20(木) 23:56:05.09 .net
あ、よかったそう言ってくれる人がいて

職場で惣菜のポテサラに追い胡椒したら「ゑっ!?」みたいな
驚かれ方だったもんだからww

でもまあ、漏れはかけすぎなんだろうと思う、多分。

440 :もぐもぐ名無しさん:2017/07/24(月) 11:13:43.41 .net
鰻の踊り食い

441 :軟らかいうどんってエロイよね:2017/07/30(日) 14:19:42.05.net
http://i.imgur.com/rqVuFQdl.jpg

442 :もぐもぐ名無しさん:2017/08/04(金) 18:04:46.54 .net
食い合わせといわれても好きなものは好きだしね

443 :炒飯には必ず故郷の中津から取り寄せたから揚げをトッピングする:2017/08/10(木) 17:32:47.97 .net
http://i.imgur.com/2KbuQEz.jpg

444 :もぐもぐ名無しさん:2017/08/13(日) 15:04:15.63 .net
カレーにリンゴジュースとか

445 :もぐもぐ名無しさん:2017/08/15(火) 18:14:52.37 .net
いつもぅハンスウするので2度美味しい

446 :もぐもぐ名無しさん:2017/08/17(木) 20:53:51.84 .net
ザリガニの踊り食い

447 :もぐもぐ名無しさん:2017/08/17(木) 22:06:13.08 .net
白飯煙草すいながら食うよ おかずはない

448 :もぐもぐ名無しさん:2017/08/24(木) 19:01:59.01 .net
ワサビどんぶり

449 :もぐもぐ名無しさん:2017/09/01(金) 19:30:03.75 .net
練乳納豆茶漬け

450 :もぐもぐ名無しさん:2017/09/02(土) 01:50:54.97 .net
13歳から18歳まで、どうしようもない生活を送っていました。
ほとんどを鑑別所、少年院で過ごしています。
そこではシチューを食べる時、食パン1斤出るのですが、現在も習慣となり、シチューには食パン1斤食べています。

451 :もぐもぐ名無しさん:2017/09/02(土) 11:55:32.31 .net
オクラにはタルタルソース

452 :もぐもぐ名無しさん:2017/09/04(月) 18:34:28.70 .net
>>450
大人にはえんぶんが多かろう

453 :もぐもぐ名無しさん:2017/09/05(火) 11:02:05.30 .net
バター醤油ご飯は自分と親父しかしないんだと思ってた
絶対笑われるから他所では言うなと言われてた
社会に出て見たら意外とやってる人がいてびっくり

454 :もぐもぐ名無しさん:2017/09/06(水) 01:20:24.48 .net
バター醤油御飯は割とメジャーだよね
本当は玉子を入れるともっと美味しくなる

マヨネーズ醤油御飯ってのもあるよ

455 :もぐもぐ名無しさん:2017/09/06(水) 09:42:41.62 .net
桜でんぶどんぶり

456 :もぐもぐ名無しさん:2017/09/07(木) 08:32:00.13 .net
オクラはムチンの全く無いパリパリの方が好き

457 :もぐもぐ名無しさん:2017/09/09(土) 10:17:51.23 .net
ところてんをお箸三本で食べる「必殺八咫烏食べ」

458 :もぐもぐ名無しさん:2017/09/20(水) 16:24:47.11 .net
鶏タマゴの砂時計吸い

459 :もぐもぐ名無しさん:2017/09/30(土) 12:35:35.34 .net
酢弱なわかめもずく

460 :もぐもぐ名無しさん:2017/11/03(金) 03:54:00.55 .net
8000円かけてお麩の料理コース

461 :もぐもぐ名無しさん:2017/11/05(日) 06:57:37.36 .net
吉野家の地域鍋の全国制覇

462 :もぐもぐ名無しさん:2017/11/05(日) 09:15:16.42 .net
明太子入りいわしを焼いてからわざわざほぐして
チャーハンにぶっこむ

貰い物の5尾入りはよ食べんと……

463 :もぐもぐ名無しさん:2017/11/07(火) 03:41:29.18 .net
肉まんを横に割ってスライスチーズ仕込んでちちょっとチンするデブ( ´)Д(`)

464 :もぐもぐ名無しさん:2017/11/13(月) 05:58:10.01 .net
吉野家の5分後にすき家に行ってその10分後に松屋で牛丼はしごする

465 :もぐもぐ名無しさん:2017/11/15(水) 20:07:22.89 .net
味噌汁は即席しか食べない

466 :もぐもぐ名無しさん:2017/11/15(水) 20:15:37.43 .net
ケンタッキーに抗議している集団の前でチキンを食いまくる男


https://www.youtube.com/watch?v=sHOLJwQNW7g

467 :もぐもぐ名無しさん:2017/11/20(月) 21:36:07.33 .net
親子どんぶりにふりかけ

468 :もぐもぐ名無しさん:2017/11/26(日) 19:00:17.06 .net
ホットケーキにマヨネーズ

469 :これに練乳をかける:2017/12/02(土) 16:28:45.68 .net
http://livedoor.blogimg.jp/newsact/imgs/5/d/5dd9a397.jpg

470 :もぐもぐ名無しさん:2017/12/05(火) 08:05:25.17 .net
チキンラーメンにはタマゴを二個入れちゃう

471 :もぐもぐ名無しさん:2017/12/19(火) 15:04:34.13 .net
カレーライスにラーメンを汁ごとかける

472 :もぐもぐ名無しさんへ:2017/12/19(火) 17:04:44.83 .net
突然で申し訳ないですが、友達がもっと欲しいな〜とか恋人欲しいな〜などとか、
人間関係にお悩みではないでしょうか。そんな気持ちをかなえます。それが、
Facebook(フェイスブック)です。世界十数億人が、登録するビッグサイト。
登録料や年会費などかかりません。無料です。ここで、登録、基本的な操作方法を
ご説明いたします。Facebook(フェイスブック)と検索してまずは、アカウント登録
(個人情報)を済ませましょう。本名でもあだ名でも、何でも大丈夫。
基本情報をご入力しましょう。趣味を選びましょう。基本情報を入力されたら、今度は、
ご自身のホームページを作成しましょう。パソコンに保存してある携帯電話などで
撮った写真をプロフィール写真に設定しましょう。次にカバー写真もお気に入りの画像を
設定しましょう。そうされますと、「知り合いかも」が表示されます。知り合いになりたい人が
見つかったら、「友達になる」を押します。相手が友達承認をしてくれたら、メールが届きます。
友達承認ありがとうなどと、お礼のコメントを送ると、挨拶がかわされます。挨拶の交わし方ですが、
届いたメールに「タイムラインを見る」と表示されているので押します。コメントや画像を送りましょう。
写真や動画の送り方は、画面中央部にある「写真・動画」を押して選択して下さい。文章や写真
などが決まったら、「投稿する」ボタンを押します。友達のホームページで気に入ったコメントや
写真が見つかったら「いいね!」を押したり、コメントを伝えましょう。
嫌がらせなどをされ、ストレスを感じたら、自分の本名やあだ名などがある所を押し、
「友達」を押します。友達が、表示されたら、「友達▼」を押し、「友達から削除」を
押します。これでお別れが成立しますので、ご安心下さい。
これで、基本操作のご説明を終わらせていただきます。ご自由にお楽しみ下さい。
一度に覚えきられないかもしれませんので、メモ帳にコピーして貼り付けなどをして下さい。
以上です。https://ja-jp.facebook.com/

473 :もぐもぐ名無しさん:2017/12/22(金) 18:35:53.66 .net
http://livedoor.4.blogimg.jp/jin115/imgs/b/d/bde3a474.gif

474 :もぐもぐ名無しさん:2017/12/22(金) 21:58:15.87 .net
アカン飯系のユーチューバー色々食べてる

https://youtu.be/pu55zEzZB4E

475 :この上にカレーを掛けて食う:2017/12/29(金) 08:11:50.27 .net
https://scontent-nrt1-1.cdninstagram.com/t51.2885-15/e35/13109038_185659415161431_852862752_n.jpg

476 :もぐもぐ名無しさん:2017/12/31(日) 18:50:56.14 .net
うどんをゆでて、大森のカツオふりかけたっぷりかけて啜りこむ

477 :もぐもぐ名無しさん:2018/01/09(火) 00:13:39.75 .net
焼き肉のたれはめんつゆ

478 :もぐもぐ名無しさん:2018/01/16(火) 10:49:35.65 .net
葡萄は楊枝で食べる

479 :もぐもぐ名無しさん:2018/01/30(火) 17:23:04.37 .net
八宝菜にはダチョウの卵を入れる

480 :もぐもぐ名無しさん:2018/01/30(火) 17:35:16.55 .net
ダイナミックですね

481 :もぐもぐ名無しさん:2018/01/31(水) 00:05:06.65 .net
納豆にケチャップ

482 :もぐもぐ名無しさん:2018/02/05(月) 10:50:44.77 .net
ムカデの踊り食いをしていた
ベトナム人が友達にいる

483 :もぐもぐ名無しさん:2018/02/05(月) 19:28:34.52 .net
皮をむいて切り分けたリンゴに赤味噌を塗りたくって食べる
実にうまい、お試しあれ。

484 :もぐもぐ名無しさん:2018/02/05(月) 19:30:35.34 .net
水餃子はウスターソースで食べる

485 :もぐもぐ名無しさん:2018/02/05(月) 21:32:04.36 .net
ペクチョン

犯罪性向が強く攻撃的
日本から消えろや
遺伝子異常の糞喰い犯罪者



【日本人よ、忘れてはいけない!!! 歴史の真実】

在日朝鮮人・韓国人による、日本人大量虐殺
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/sisou/1294313255/

486 :もぐもぐ名無しさん:2018/02/17(土) 16:35:30.00 .net
いかの塩辛のたこ焼き

487 :もぐもぐ名無しさん:2018/02/20(火) 20:46:58.54 .net
冬眠モグラを起こして踊り食い

488 :もぐもぐ名無しさん:2018/02/26(月) 08:05:55.34 .net
うなぎのからあげ

489 :もぐもぐ名無しさん:2018/03/07(水) 20:59:44.26 .net
蕎麦に粉チーズ

490 :もぐもぐ名無しさん:2018/03/20(火) 03:51:33.44 .net
便所コウロギの掻き揚げの天婦羅

491 :もぐもぐ名無しさん:2018/03/20(火) 04:50:34.09 .net
ソフトクリームのコーンから食べる

492 :もぐもぐ名無しさん:2018/03/23(金) 10:23:15.48 .net
インスタントラーメンはしっかりゆでる

493 :もぐもぐ名無しさん:2018/04/09(月) 07:26:54.18 .net
すっぱムーチョのメレンゲ浸し

494 :もぐもぐ名無しさん:2018/04/09(月) 10:02:20.58 .net
牛丼にタバスコ

495 :もぐもぐ名無しさん:2018/04/15(日) 11:23:49.44 .net
とんかつは衣のみ食べて 肉自体は捨てる

496 :もぐもぐ名無しさん:2018/04/21(土) 13:18:49.85 .net
オタフクらっきょう酢の一気飲み

497 :もぐもぐ名無しさん:2018/05/05(土) 05:55:44.59 .net
らっきょう入りタコヤキ

498 :もぐもぐ名無しさん:2018/05/05(土) 16:21:33.25 .net
冷やし中華にマヨネーズかける

499 :もぐもぐ名無しさん:2018/05/05(土) 16:55:13.15 .net
【マイトLーヤとUFO】 『月面にはウサギやウルフが棲息』   『宇宙人グレイは溶けてゼリーに』
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1525483483/l50

500 :もぐもぐ名無しさん:2018/05/10(木) 21:17:53.38 .net
炙りベニズワイにお好みソース

501 :もぐもぐ名無しさん:2018/05/22(火) 13:12:49.70 .net
八宝菜にはイカではなく必ず毎回タコを入れている

502 :もぐもぐ名無しさん:2018/05/23(水) 18:06:09.93 .net
砂肝のすき焼きは美味しい

503 :もぐもぐ名無しさん:2018/05/25(金) 06:29:58.86 .net
博多人ではないのにツユを鍋に返す

504 :博多の華大:2018/05/25(金) 09:55:09.75 .net
http://hanabi.5ch.net/test/read.cgi/food/1482467307/

505 :もぐもぐ名無しさん:2018/06/14(木) 19:36:14.95 .net
目玉焼きのケチャップ丼

506 :もぐもぐ名無しさん:2018/06/15(金) 20:52:06.84 .net
マルシンハンバーグでミートボールスパゲッティ 〜カリオストロ風〜

総レス数 506
74 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★