2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本人が魚にこだわる理由

1 :もぐもぐ名無しさん:2010/02/26(金) 21:32:17 .net
 
日本人が魚にこだわる理由

http://akiba.geocities.jp/pxzuwp/0202/3/120.html

漁業と農業には根本的な違いがある。

遠洋漁業は、即海軍に転用できる。人も船も。

それに比べて農業は、全く役に立たない。陸軍にも使えない。

特に外国の地理に明るくない農民は兵士として最低だ。

こういった訳で、日本人は「クジラ」や「マグロ」が大好きだ。

いや、大好きだと言われる。

1055 :もぐもぐ名無しさん:2018/02/27(火) 08:02:35.04 .net
学者の主張にも大差はない

1056 :もぐもぐ名無しさん:2018/02/28(水) 09:26:03.93 .net
●心ある日本人の皆様へ●

昨今、在日韓国朝鮮人工作員によって、ネットを利用してあらゆる分野で日本人どうしを過度に対立させ、憎しみをあおって日本人の分断工作をはかり
(例えば、老若対立 東京vs大阪など地域対立 右と左の対立 差別による男女分断工作 野球ファンとサッカーファンの対立
巨人ファンと阪神ファンの対立 職業差別による対立 正規と非正規の対立など・・・)
日本人の結束を妨害、阻止する工作が行われている

そうする事によって日本人を弱体化させ日本人を騙し続けて、彼らが日本において行ってきた、又、現在も行っている数々の悪事、悪行三昧から日本人の目をそらせ追及させないためである
日本人はこうした悪意有る工作活動に惑わされてはいけない  騙されたらヤツラの思うツボである 

我々日本人は、このテの悪意有るスレッドや悪意有る主張に騙されてはならない
日本人どうしが決して敵対すべきではない
奴らの目的は日本人の分断工作〜日本の弱体化〜在日、帰化韓国朝鮮人(人口比1%)による日本人支配の永続化だからです

真実の敵は、自らの悪事を隠蔽しようとするこれらの勢力及びその手先の工作員である事に気付いて下さい

1057 :もぐもぐ名無しさん:2018/03/04(日) 08:59:34.45 ID:AgxF4i5mn
県内最大のモズク産地・うるま市の勝連漁業協同組合は2日、
早摘みモズクの収穫開始を宣言した。

1058 :もぐもぐ名無しさん:2018/03/05(月) 07:43:13.46 .net
定置網の普及でしょうね

1059 :食卓に魚が上がらない日は無い:2018/03/12(月) 08:49:51.10 .net
http://marusui.cocolog-nifty.com/photos/uncategorized/2013/02/17/photo_5.jpg

1060 :もぐもぐ名無しさん:2018/03/17(土) 20:51:57.12 .net
東西魚頂上決戦

1061 :もぐもぐ名無しさん:2018/03/25(日) 21:58:12.78 ID:HCuJwhEG1
>>1056
相変わらず、日本社会の悪事を朝鮮人に擦り付けようとする、

たちの悪い日本人の投稿が消えない。

日本の支配者たちが、いかに邪悪で卑怯者化がかえってよくわかる。

説明の必要もない。

1062 :理由は無いが、とことんこだわる。:2018/03/28(水) 10:01:54.15 .net
https://ayulog.com/_wp/wp-content/uploads/2013/02/IMG_4210-2.jpg

1063 :もぐもぐ名無しさん:2018/03/28(水) 10:20:12.87 .net
盛りいいな
鯖の刺身しばらく食ってないなー

1064 :もぐもぐ名無しさん:2018/03/30(金) 21:00:47.41 ID:fctOVqXiH
マグロ大好き

1065 :もぐもぐ名無しさん:2018/04/10(火) 07:06:46.55 ID:Tm6QPvD9l
徳島県沿岸の広い範囲で3月下旬から
まひ性貝毒発生の原因となるプランクトンが
大量に検出される事態が続き、
漁業などへの被害拡大が懸念されている。

1066 :日本人が魚(鰹)にこだわる理由:2018/04/14(土) 07:11:50.05 .net
https://www.attaka.or.jp/data/ki7666/L15199.jpg
塩が最高

1067 :もぐもぐ名無しさん:2018/04/27(金) 19:18:14.82 ID:34m8FHNkE
茨城県では,水産資源の維持・増大を図るため,
種苗(稚魚・稚貝)を生産し,
海に放流して増やす「栽培漁業」を実施しています。

1068 :焼くさや:2018/04/28(土) 18:31:43.54 .net
http://image.space.rakuten.co.jp/lg01/19/0000614119/03/img5b9823b9zikbzj.gif

1069 :焼き魚:2018/05/01(火) 17:46:10.72 .net
http://media-cdn.tripadvisor.com/media/photo-s/05/bb/e0/05/antico-petronia.jpg

1070 :もぐもぐ名無しさん:2018/05/01(火) 20:12:48.80 .net
専門家の分析だから理解しやすい

1071 :地元の食材を使う:2018/05/13(日) 08:39:19.61 .net
https://media-cdn.tripadvisor.com/media/photo-s/04/4b/de/be/local-seafood-mita.jpg

1072 :もぐもぐ名無しさん:2018/05/14(月) 15:12:46.86 .net
こういう画像は楽しいよね

1073 :もぐもぐ名無しさん:2018/05/16(水) 06:57:49.27 ID:iWFczeGZM
焼津水産高校は9日、実習船「やいづ」(559トン)に乗船し、
遠洋漁業の実習を行う生徒の壮行式を焼津漁協(同市城之腰)で行った。

1074 :漬けマグロ:2018/05/18(金) 08:20:46.64 .net
http://image.space.rakuten.co.jp/d/strg/ctrl/3/2ec3b1521af6dea9030af9834f14dfb55cc75379.26.2.3.2.jpg?thum=58

1075 :もぐもぐ名無しさん:2018/06/05(火) 11:04:11.08 ID:BVB8DcVVm
日本のあちこちで漁業の不漁が目立ってきた。

実際、昔から漁業は採算に合っていなかった。

1076 :魚の調理の出来にもこだわる:2018/06/06(水) 08:17:38.28 .net
http://art25.photozou.jp/pub/992/157992/photo/244960136.v1485260811.jpg

1077 :モチヅキキョウヘイナマポ:2018/06/09(土) 13:22:34.08 ID:03ROl+fkv
アンダーナイトナマポガンス 
家からでたくないため 仕事探したりはしない 10年以上外出してない 
そんな生活なのに エレガンスビューティーを名乗る
埼玉のナマポガンスビューティー モチヅキキョウヘイ31
働けて健康なのに17歳から引きこもりナマポうけつつゲーム三昧
ナマポ中こっそりバイトをして稼いでPC購入
親に自分の世話を30超えてるのにさせてる状態
ネトゲでは乙女の花園 steamID Elegance Luna9Rock モチヅキキョウヘイ31
twitch Luna9Rock 割れゲー中

1078 :もぐもぐ名無しさん:2018/06/12(火) 19:06:49.01 .net
DHA&EPA

1079 :もぐもぐ名無しさん:2018/06/26(火) 18:17:38.52 ID:inywhOl9u
このスレッド、どこまで続くの?

1080 :もぐもぐ名無しさん:2018/06/28(木) 18:30:20.03 ID:MjRgo/3pB
捨ててあっても、周りに影響が出ないところ

幼稚園のお弁当箱が捨ててあったときは、なにかとおもったけど
こんな世の中なんだよなぁー・・・今ってさ・・・

1081 :もぐもぐ名無しさん:2018/07/05(木) 08:17:34.70 .net
すこ😄

1082 :もぐもぐ名無しさん:2018/07/05(木) 08:19:31.25 .net
くこけ?

1083 :もぐもぐ名無しさん:2018/07/05(木) 08:36:18.61 .net
くこけ?

1084 :もぐもぐ名無しさん:2018/07/05(木) 09:56:56.89 .net
このスレ埋め立ててください

1085 :もぐもぐ名無しさん:2018/07/05(木) 10:05:55.88 .net
ぎょぎょげ?🐟

1086 :もぐもぐ名無しさん:2018/07/05(木) 10:37:58.54 .net
くこけ?

1087 :もぐもぐ名無しさん:2018/07/05(木) 10:40:45.15 .net
くこけ?

1088 :もぐもぐ名無しさん:2018/07/05(木) 12:12:59.72 .net
くこけ?

1089 :もぐもぐ名無しさん:2018/07/05(木) 12:18:45.19 .net
いこけ?🌰

1090 :もぐもぐ名無しさん:2018/07/05(木) 16:09:20.00 .net
くこけ?

1091 :もぐもぐ名無しさん:2018/07/05(木) 16:09:30.38 .net
SUICA🐧?

1092 :もぐもぐ名無しさん:2018/07/05(木) 16:10:11.56 .net
ウィアーザワールド🌍🌎

1093 :もぐもぐ名無しさん:2018/07/05(木) 16:10:38.34 .net
くこ🙆

1094 :もぐもぐ名無しさん:2018/07/05(木) 16:10:42.67 .net
チョムニダチェンジ😎

1095 :もぐもぐ名無しさん:2018/07/05(木) 16:11:10.83 .net
ここもスレが経って8年なんだ😆

1096 :もぐもぐ名無しさん:2018/07/05(木) 16:12:36.56 .net
ここは荒らしてOKなのだ😤

1097 :もぐもぐ名無しさん:2018/07/05(木) 16:13:41.72 .net
救済は成功する!👼

1098 :もぐもぐ名無しさん:2018/07/05(木) 16:13:42.61 .net
さよならなのだ

1099 :もぐもぐ名無しさん:2018/07/05(木) 16:15:05.37 .net
供養するぞ、供養するぞ、
救済するぞ、救済するぞ、救済するぞ、救済するぞ
帰依するぞ、帰依するぞ、帰依するぞ、帰依するぞ

救済は成功する!👼

1100 :もぐもぐ名無しさん:2018/07/05(木) 16:15:47.16 .net
供養するぞ、供養するぞ、
救済するぞ、救済するぞ、救済するぞ、救済するぞ
帰依するぞ、帰依するぞ、帰依するぞ、帰依するぞ

救済は成功する!👼

1101 :もぐもぐ名無しさん:2018/07/05(木) 16:16:04.09 .net
供養するぞ、供養するぞ、
救済するぞ、救済するぞ、救済するぞ、救済するぞ
帰依するぞ、帰依するぞ、帰依するぞ、帰依するぞ

救済は成功する!👼

1102 :もぐもぐ名無しさん:2018/07/05(木) 16:16:19.63 .net
供養するぞ、供養するぞ、
救済するぞ、救済するぞ、救済するぞ、救済するぞ
帰依するぞ、帰依するぞ、帰依するぞ、帰依するぞ

救済は成功する!👼 

1103 :もぐもぐ名無しさん:2018/07/05(木) 16:16:36.23 .net
供養するぞ、供養するぞ、
救済するぞ、救済するぞ、救済するぞ、救済するぞ
帰依するぞ、帰依するぞ、帰依するぞ、帰依するぞ

救済は成功する!👼

1104 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1104
216 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★