2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

納豆はウマイ だがその八割近くは・・・・

1 :もぐもぐ名無しさん:2010/03/07(日) 14:24:21 .net
タレの味だ

納豆本来が持っている豆の味をしっかりと噛みしめながら食べる
そういった当たり前の事が出来ずにいる奴が最近多すぎる
お前らはさも当前のように納豆に付いてくるタレを何の疑問も持たずに掛けてはいないか?
何も考えずにドバドバとタレや醤油を掛けてはウマイウマイといいながら豆の味など二の次にタレや醤油の味を楽しんでいるだけではないのか?
そういった行為に対して”恥”を感じた事があっただろうか?

俺ぐらいの通になるとタレや醤油といった存在は無用の長物でしかない
ましてやマヨネーズなどは論外 切腹モノである
納豆を作ってくれる人達、そして納豆そのものに対して敬意と感謝の意を込めて何も付けずに豆本来の味を噛みしめるというのが
最高の感謝の表し方であり、納豆を愛するもののそうであるべき姿なのではないだろうか

だがしかしだ
やはり俺も人の子
さすがに毎日その調子だと飽きが来てしまうのも事実
たまには味を変えて楽しみたいという欲が出る
だがそこでタレや醤油に魂を売ってしまっては納豆人として失格だ
ではどうすれば良いのか?
そういった場面で力を発揮するのが”塩”なんだ
塩を加えることによって納豆の持つ粘りを増幅し同時にほのかな、決して主張はしないが確かにそこに存在する味が付く
その絶妙なバランス感覚、そして口に入れる瞬間の幸せ、日本に生まれ納豆を楽しむことが出来る喜びを是非ディスプレイの前の君達にも知ってもらいたいんだ



ってことでタレ付けて納豆食ってる奴は責任持ってもげろよ

2 :もぐもぐ名無しさん:2010/03/07(日) 14:29:14 .net
寒いときは納豆汁

3 :もぐもぐ名無しさん:2010/03/07(日) 14:30:35 .net
暑いときには冷や汁に入れて食べるのもいい
納豆巻きも
カレーのトッピングにも

4 :もぐもぐ名無しさん:2010/03/07(日) 14:32:23 .net
そもそも、うまい納豆に醤油もタレも塩も不要なんだよ

中国産とか、国産でもいい加減な作りが多いから
ちゃんと納豆自体がおいしいものを選ぶことだよ

まぁ、関西人には無理なのかもしれないが

5 :もぐもぐ名無しさん:2010/03/07(日) 14:37:10 .net
納豆には砂糖だろJK
もしくはお酢をひとたらし

6 :もぐもぐ名無しさん:2010/03/07(日) 15:02:46 .net
>>1
超暇人の独裁者乙

7 :もぐもぐ名無しさん:2010/03/07(日) 21:18:20 .net
>>1 同意
塩も精製塩ではなく、岩塩か粗塩が味がまろやか
俺は自分で作ったことがあるが、大量に食べる時は何にも要らなかった

8 :もぐもぐ名無しさん:2010/03/08(月) 03:29:16 .net
そもそもダシしょうゆも含めて納豆という料理だろ
お前はただ茶碗蒸しにダシを入れずに
この卵のほのかな甘さが〜とか言ってるに過ぎん

9 :もぐもぐ名無しさん:2010/03/08(月) 10:07:29 .net
玉子派のオレはどうすればいいのでしょうか

10 :もぐもぐ名無しさん:2010/03/08(月) 10:31:07 .net
確かに1パック何百円もする老舗の納豆屋のおやじさんは
「タレは不味い味を隠すために付けてあるもんだ」と言ってたな

で、納豆って賞味期限過ぎ何日まで食えるのか教えてくれさい(`ω´ )

11 :もぐもぐ名無しさん:2010/03/08(月) 11:32:36 .net
賞味期限4日までの納豆が3パックあります。何か良い食べ方教えて下さい。

12 :もぐもぐ名無しさん:2010/03/08(月) 11:33:50 .net
納豆キムチ(;`・ω・)o━ヽ_。_・_゚_・_フ)) チャーハン作るよ!
納豆キムチラーメン
納豆キムチチゲ

13 :もぐもぐ名無しさん:2010/03/08(月) 11:35:33 .net
>>10
てめーは人のことならなんでも信じるんだな。
納豆やのオヤジなんて無学で頑固な馬鹿だけじゃん。

14 :もぐもぐ名無しさん:2010/03/08(月) 12:22:56 .net
>>13
「てめー」
「納豆“や”」

あなたのほうが無礼で馬鹿にみえますよ(w

15 :もぐもぐ名無しさん:2010/03/08(月) 12:56:49 .net
少なくとも俺は>>10みたいな人より納豆屋の親父の方が信用出来そうだと思います

16 :もぐもぐ名無しさん:2010/03/08(月) 12:58:20 .net
あ、>>15>>10>>13宛だった
すまん

17 :もぐもぐ名無しさん:2010/03/08(月) 13:02:40 .net
納豆はわらに包んで運んだ煮豆が腐って偶然出来たって話を漫画日本昔話で見た。
その話では偶然出来た納豆に何もつけず頬張ってみんな美味い美味いと食っていた。
>>1 の主張なんてこれから見ると何を今更?って感じで、馬鹿にされても文句は言えまい。


18 :もぐもぐ名無しさん:2010/03/08(月) 15:00:59 .net
焼肉とうなぎにも同じ事が言える。全部タレのおかげ。

19 :もぐもぐ名無しさん:2010/03/08(月) 16:50:43 .net
だな。鰻も白焼きにして塩で食うと実は美味い!とか焼き肉も良い肉は塩のみで
食うのが美味い!なんて当たり前のことを得意げに語る奴のようだよな。

20 :もぐもぐ名無しさん:2010/03/08(月) 21:12:58 .net
>>14
日本人の典型ですねw
あんたよりは馬鹿ではないと思いますが。

21 :もぐもぐ名無しさん:2010/03/09(火) 11:17:02 .net
>>20
どう考えても馬鹿はてめぇだろこの馬鹿
納豆くせぇんだよこの馬糞野郎

22 :もぐもぐ名無しさん:2010/03/10(水) 05:06:03 .net
ゆとりだらけかここ?

23 :もぐもぐ名無しさん:2010/03/10(水) 10:07:31 .net
荒れてるな
納豆を語れよ

24 :もぐもぐ名無しさん:2010/03/10(水) 18:57:09 .net
昔の木の皮に入って売ってた納豆はしょう油だけで美味しかった。

25 :もぐもぐ名無しさん:2010/03/10(水) 20:28:45 .net
>>21
おまえほどの大馬鹿より馬鹿はいねーべ。
なwww

26 :もぐもぐ名無しさん:2010/03/11(木) 08:32:03 .net
馬鹿は納豆食うなよ

27 :もぐもぐ名無しさん:2010/03/11(木) 08:38:12 .net
↑おまえは納豆に食われろ

28 :もぐもぐ名無しさん:2010/03/11(木) 10:48:41 .net
納豆いいよな。 オナニーにも使えるし本当に万能。

29 :もぐもぐ名無しさん:2010/03/11(木) 12:20:00 .net
臭いティンポコを
さらに臭くしてどうする

30 :もぐもぐ名無しさん:2010/03/11(木) 21:35:59 .net
タレの味がそんなに支配力あるなら
納豆苦手な自分でも食べれるんだけどねぇ

31 :もぐもぐ名無しさん:2010/03/13(土) 13:32:13 .net
臭わ納豆ってあったよな
あれまだ売ってるの?

32 :もぐもぐ名無しさん:2010/03/13(土) 14:01:07 .net
醤油も納豆と同じ、大豆と菌類の力でできてるんだがw

33 :もぐもぐ名無しさん:2010/03/13(土) 15:29:51 .net
>>1
じゃあ聞くが、なぜ塩なのだ?
他の調味料は試したのか?
柑橘を入れたり、タバスコを加えたり、八丁味噌を入れたりしてみたか?
愚か者め。おまえが究極の納豆を語るなど半万年早いわ。

34 :虎南有香:2010/03/14(日) 12:29:15 .net
ヲタ属性は納豆で〜〜〜すぅ

35 :もぐもぐ名無しさん:2010/03/14(日) 16:41:38 .net
>>1
一瞬納得したがアホだろこいつ
一番アホなのは一瞬納得した俺だけど

36 :もぐもぐ名無しさん:2010/03/15(月) 10:00:31 .net
>>33
全て試しましたが、やはり塩が一番でした。で?

37 :もぐもぐ名無しさん:2010/03/15(月) 11:55:56 .net
>>36
それならそれでいいんじゃない?
もうレスしないでね

38 :もぐもぐ名無しさん:2010/03/16(火) 10:19:34 .net
塩はありだと思う
うん

39 :もぐもぐ名無しさん:2010/03/16(火) 16:14:21 .net
キムチ添えで

40 :もぐもぐ名無しさん:2010/03/17(水) 13:54:29 .net
キムチは馬鹿にしてたけど合うんだなこれが
びっくりだったよ

新しい味に挑戦してみたいが中々思いつかない

41 :もぐもぐ名無しさん:2010/03/19(金) 16:00:15 .net
前にキムチ納豆の既製品があったが最近見ない

42 :もぐもぐ名無しさん:2010/03/25(木) 12:32:06 .net
いや、タレメインだろ
少なくとも俺はそうだ

43 :もぐもぐ名無しさん:2010/04/04(日) 21:40:02 .net
西友ではタレカラシなし納豆を売ってる。
なによりも安い!

44 :もぐもぐ名無しさん:2010/05/02(日) 15:10:11 .net
まぁ否定はしないけどそれを言ったら刺身に醤油付けて食ってるやつも全員もげちゃうよね

45 :もぐもぐ名無しさん:2010/06/27(日) 13:47:00 .net
納豆オナニーきもちよすぎだろ

46 :もぐもぐ名無しさん:2010/06/27(日) 15:32:47 .net
短パン

47 :もぐもぐ名無しさん:2010/06/27(日) 18:23:05 .net
>>1
>ってことでタレ付けて納豆食ってる奴は責任持ってもげろよ

モゲロって何?

48 :もぐもぐ名無しさん:2010/06/29(火) 11:44:19 .net
大粒納豆を最近見掛けないな
あれこそ大豆の醍醐味なのに

49 :もぐもぐ名無しさん:2010/07/08(木) 19:30:20 .net
大粒の方が絶対うまい
ってことに気がつくまで十数年かかった・・・

50 :もぐもぐ名無しさん:2010/07/10(土) 00:16:29 .net
朝食う納豆はまずい
夜中食う納豆はうまい

51 :もぐもぐ名無しさん:2010/07/13(火) 20:51:25 .net
納豆にはマヨだろおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお

52 :もぐもぐ名無しさん:2010/07/14(水) 11:25:39 .net
>>1は大仰に言い過ぎだろ
刺身食ってるやつはワサビと醤油の味しか知らない、というような言いぐさだ
少しは手加減しろよ
で、うちはですね、納豆にゆかりや練り梅や汐こんぶなど
いろんな味のコラボを楽しんでいます
中でも海苔の佃煮など海藻類はお薦め
味だけでなく大豆タンパクと海藻のヨードは仲良しなので

53 :もぐもぐ名無しさん:2010/07/14(水) 15:33:40 .net
俺は納豆に付いているタレは一切使わないよ

カラシときざみネギを入れて100回混ぜた後、軽く醤油を入れて食う
醤油を先に入れると、うまく糸を引いてくれない

54 :もぐもぐ名無しさん:2010/07/14(水) 17:10:39 .net
いつも小腹がすいたときに、納豆単独で何も入れずに食べるが
普通にウマイ

55 :もぐもぐ名無しさん:2010/07/15(木) 10:19:48 .net
>>54
そりゃそうだろ
大豆は味付け無しで空炒りするだけでも旨味があるからね

56 :虎南有香:2010/09/05(日) 11:01:40 .net
7月10日生まれで三度のメシより納豆が好き!

57 :もぐもぐ名無しさん:2010/09/07(火) 17:15:40 .net
納豆は大粒に限るだろうよ

58 :もぐもぐ名無しさん:2010/09/20(月) 00:58:51 .net
入ってるタレ不味いから捨ててる…

59 :もぐもぐ名無しさん:2010/11/07(日) 15:50:48 .net
くめ納豆のタレは甘くて不味いから捨てて醤油入れてる

納豆は極小粒に限るね
ネギやカラシ等の薬味は納豆の味を殺すから入れない

60 :もぐもぐ名無しさん:2010/11/18(木) 21:48:21 .net
>>59
>味を殺す

味覚嗅覚が劣る奴の常套句だな。

61 :もぐもぐ名無しさん:2010/12/06(月) 04:24:07 .net
納豆だけで楽しみたいかどうか、単なる好みだね

62 :もぐもぐ名無しさん:2010/12/06(月) 05:49:35 .net
タレは普通使わないだろ。
醤油は使うが

63 :もぐもぐ名無しさん:2010/12/08(水) 14:26:26 .net
からしマヨ入れると美味いよ

64 :もぐもぐ名無しさん:2010/12/10(金) 03:19:22 .net
だから、食の豊かな関西では、腐った食品を食うなんていう、おぞましい習慣はないんだってばw



65 :もぐもぐ名無しさん:2010/12/10(金) 04:01:29 .net
発酵と腐敗の区別もつかない超低知能のバカ
舌もバカというか脳がいかれているからまともに味を認識できないチョンパンジーw

66 :もぐもぐ名無しさん:2010/12/10(金) 08:38:46 .net
人に都合が良い=発酵
人に都合が悪い=腐敗

67 :もぐもぐ名無しさん:2010/12/10(金) 12:26:05 .net
>>64
なんとか酸しってあったのでは

68 :もぐもぐ名無しさん:2010/12/14(火) 00:21:34 .net
>>64
鮒寿司

69 :もぐもぐ名無しさん:2010/12/18(土) 16:05:22 .net
うまい納豆にタレは入れないよ

あと、発酵食品は関西人が好きなはずなんだけどな。
東京の江戸前寿司(いわゆる寿司・早寿司)を嫌い、なれ寿司こそ本当の寿司だとか言ってた

70 :もぐもぐ名無しさん:2010/12/18(土) 17:12:10 .net
関西では味噌汁とか味噌田楽とか味噌料理は関東ほど日常的じゃなかった

71 :もぐもぐ名無しさん:2010/12/18(土) 19:28:56 .net
一つまみの塩で食ってる。

72 :もぐもぐ名無しさん:2010/12/21(火) 18:47:51 .net
>>71
指ちっちゃいの?
一つまみも塩入れたら、めっちゃしょっぱいよ。
それか、でかいパックの納豆?

73 :もぐもぐ名無しさん:2010/12/21(火) 19:02:55 .net
揚げ足しか出来ない奴って、生きてる価値あるの?

74 :もぐもぐ名無しさん:2010/12/22(水) 09:15:09 .net
ラインダンサーとして頑張って欲しい

75 :もぐもぐ名無しさん:2011/01/06(木) 14:41:04 .net
実に良い雰囲気のスレですね

76 :もぐもぐ名無しさん:2011/01/31(月) 05:56:47 .net
>>17
懐かしい
私もそれ見て納豆誕生を知ったわ

納豆ごはんがあればよし

77 :もぐもぐ名無しさん:2011/04/07(木) 11:01:26.98 .net
首都圏で未だヨーグルト不足解消せず ふざけんな俺にヨーグルト食わせろ
http://hatsukari.2ch.net/test/read.cgi/news/1302135277/l50


78 :もぐもぐ名無しさん:2011/04/15(金) 10:47:54.30 .net
俺も醤油だな。

79 :もぐもぐ名無しさん:2011/04/15(金) 13:26:50.21 .net
>>18
焼き肉は塩とかでも美味かろう?

80 :もぐもぐ名無しさん:2011/04/15(金) 19:32:59.73 .net
 
【注意喚起】食べ物板・都市計画板に「元都民」と呼ばれる見えない敵と戦っている<<脳障害>>がわいています


特徴
  アンチ東京・大阪スレを乱立
  使い回しのネタで自演を続けながらひたすら獲物を待つ。
  違うIDですら同一人物(元都民)と決め付けコピペする
  

多用する言葉
  トンキン・外国人の蔑称・元都民・うんこ・ならびにセンスのカケラもない汚物のAA


外国人を見下すしか能のないアホのトンキン
その外国人のアルバイトまで帰国したのに
汚染水飲んで空気吸い続けるしかない貧乏トンキンが暴れていると見られます


それでも外国人差別書き込みする程度の残念な知能指数しかありません、生暖かく馬鹿にしてあげましょう


81 :もぐもぐ名無しさん:2011/04/16(土) 23:21:53.42 .net
一緒にがんばろうね
    ∧,,∧  ∧,,∧ アリガト-
 ∧ (´^∀^) (;∀;`) ∧∧
( ´^∀) U) (つ□とノ(∀^` )                           (^ν^) (俺様も被災者なのに…)
| U (  ´^) (^`  ) と ノ                           / |_|\(カッペ共め…)
 u-u (l    ) (   ノu-u                             l l
     `u-u'. `u-u' 困った時はお互い様だよ


おい…トンキンが来たぞ…
    ∧,,∧  ∧,,∧…
 ∧ (´・ω・) (・ω・`) ∧∧
( ´・ω) U) (つ□とノ(ω・` )         (^ν^) ……
| U (  ´・) (・`  ) と ノ         /l_l\
 u-u (l    ) (   ノu-u            l <........
     `u-u'. `u-u' なんだあいつ…


うぜぇ…
      ∧,,∧          嫉妬乙!!          ∧,,∧ 無視しろ無視…
 ∧∧ (・`  )        何で助けてくれないの!?  (  ´・) ∧∧
(ω・` ) U  )           \(^ν^)/         (  Uノ( ´・ω) …
| U   u-u               l_l            u-u (  つ□
 u-u ∧,,∧              / \          ∧,,∧  u-u
    (・ω・`)                          (´・ω・) なんなのあいつ…
    (l  U)市ねよ…                     (U  ノ
    `u-u'.                            `u-u'


                    

82 :もぐもぐ名無しさん:2011/04/17(日) 02:03:46.71 .net
野沢菜を刻んで入れるとマイウですよ
基本的に漬物と相性抜群です

83 :もぐもぐ名無しさん:2011/04/17(日) 02:51:39.46 .net
六甲のおいしい水持ってきたでー
    ∧,,∧  ∧,,∧ アリガト-
 ∧ (´^∀^) (;∀;`) ∧∧
( ´^∀) U) (つ□とノ(∀^` )                           (^ν^) (俺様も水不足なのに…)
| U (  ´^) (^`  ) と ノ                           / |東|\(カッペ共め…)
 u-u (l    ) (   ノu-u                             l l
     `u-u'. `u-u' 水道が直るまで頑張ろうね


おい…またトンキンが来たぞ…
    ∧,,∧  ∧,,∧…
 ∧ (´・ω・) (・ω・`) ∧∧
( ´・ω) U) (つ□とノ(ω・` )         (^ν^) ……
| U (  ´・) (・`  ) と ノ         /l東l\
 u-u (l    ) (   ノu-u            l <........
     `u-u'. `u-u' 何シーベルトだあいつ…


水道あるやん…
      ∧,,∧          救援乙!!          ∧,,∧ お前も救援しろよ…
 ∧∧ (・`  )        僕もお水が欲しいな!     (  ´・) ∧∧
(ω・` ) U  )           \(^ν^)/         (  Uノ( ´・ω) …
| U   u-u               l東l            u-u (  つ□
 u-u ∧,,∧              / \          ∧,,∧  u-u
    (・ω・`)                          (´・ω・) なんなのあいつ…
    (l  U)ただちに市ねよ…                (U  ノ
    `u-u'.                            `u-u'


84 :もぐもぐ名無しさん:2011/04/17(日) 09:18:15.87 .net
首都圏では納豆にセシウムをかけるか、既にかかっているものが圧倒的に多いよ。

85 :もぐもぐ名無しさん:2011/04/17(日) 15:12:43.82 .net
ある日、関東から来た友人が、小皿の漬物(たしかなすび)を納豆に混ぜこんだのを見た。衝撃的だった。
で、真似したらうまかった。

またある日、水戸の父さんと納豆の話になり、ついに砂糖を混ぜて食べることになった。
粘り気は普段の1.5倍はあったと思う。
なんと、うまかった。ちょっと醤油がはいっていたと思う。



86 :もぐもぐ名無しさん:2011/04/17(日) 23:26:13.75 .net
トンキンの汚物ぶり


先の震災で甚大な被災地をそっちのけでSNS、2ちゃんねるで被災者アピールをし、必要な情報の伝達を妨害した

マスゴミに踊らされる低脳ぶりを今回もいかんなく発揮、その後被災地に必要な物資を買い漁って復興に最も重要な初期救援に多大な支障を招いた

たかが数時間の計画停電に愚痴文句を並べ立て、しかも節電は東北のためと思い込んでいる

福島に原発を押し付けながら風説の流布を積極的に行い、東北産食品を拒否、西日本から物資を買い漁る身勝手さを曝露

普段からの根拠のない優越感が失墜、日本最低民度確定になった今、誰かを叩かないと自我を保てない脳障害から外国人叩きに必死

原発問題の賠償金を他地方に押し付け、そのくせ電力をよこせという恥知らずで身勝手な発言で、ますます社会のゴミ認定

唯一震災で大量虐殺を行った歴史で明らかなように脳障害と凶暴性を持ちます。しかもその隠蔽のため当時のマスゴミの捏造記事をコピペし、ますます卑しさを露呈

火災の多さ、喧嘩の早さは抑制が効かない凶暴性を明示しています

上方が江戸のことだと思い込んでいる馬鹿が多くいて関西に来て失笑を買うと発狂します

東下りを上京という言葉に置き換えるなど美しい日本語を破壊します

明らかにやまとと違う人種の東方土人とやまとを追い出された無能の劣悪遺伝子が交配された猿に似た顔つきが特徴の劣化雑種です


87 :もぐもぐ名無しさん:2011/04/18(月) 23:18:20.75 .net
東京都内のコンビニやファミリーレストランで、東日本大震災の募金箱が盗まれる事件が相次いでいる。

警視庁によると、今月11日現在で約20件の届け出があり、被害総額は約17万円。
同庁は「善意を踏みにじる許されない行為」として警戒を強めている。

同庁によると、世田谷区内のコンビニ店では3月31日未明、店員が接客中にレジカウンターにあった
プラスチック製の募金箱(縦10センチ、横15センチ)が盗まれた。約5000円が入っていたという。
防犯カメラには、不審な男がジャンパーに募金箱を隠して逃げる姿が映っており、世田谷署で
行方を追っている。

文京区小石川のファミリーレストランでも今月6日、レジ近くにあった募金箱が盗まれるなど被害が続出。
浅草署は今月10日、台東区のホテルから募金箱を盗んだとして、無職の男(40)を逮捕したが、
その後も各地で被害が続いている。

ソース
読売新聞 http://www.yomiuri.co.jp/national/news/20110417-OYT1T00176.htm?from=top

88 :もぐもぐ名無しさん:2011/04/19(火) 09:14:11.14 .net
トンキンから疎開してきた同級生がマジでみんなに距離おかれててワロタ
そいつが箸付けた大皿は誰も手を付けないどころか用事思い出して帰るヤツ多数w

89 :もぐもぐ名無しさん:2011/04/20(水) 01:00:00.72 .net
「東京に住んでいます。」
「東京から来ました。」
と言うと

「かわいそうに・・・、食べ物まずいでしょう。」
とよく言われます。
(まるで人が野球場やスキー場のまずいカレーばっか食べてるみたいに、かなりイヤミっぽく言われます。)

具体的には
北海道の人に「東京のイクラは北海道の残り物」
大阪の人に「東京のうどん真っ黒」
と言われました。

確かにそうかも知れませんが、
北海道でも、大阪でもマズイ店はたくさんあると思います。

私が思うに、東京には全国から旗を上げに来た腕自慢が多いので、あらゆる食べ物が集まっています。
しかも、寿司であろうと、お好み焼きであろうと、うどんであろうと、ラーメンであろうと、ウマイ店は繁盛しています。
その分競争率が高いので、マズイ店は確実につぶれていると思いるので、決してマズく無いと思いますが・・。

全体的に東京の食べ物はマズイのでしょうか??

水は確かにまずいので、安い店に行けばご飯は「オェ!!マズイ!!」って思うのはよくあります・・・。

90 :もぐもぐ名無しさん:2011/04/20(水) 23:48:33.07 .net
トンキンは関トン大震災で発狂し大量虐殺をおこないました
そしてその民度の低さを今回も買占め電力乞食で晒し自爆して日本の汚物認定されました
トンキンみたいな凶暴な池沼が地方に来て隣に住んでたらこわいですね
なぜ首輪と手錠足枷をつけて鉄格子のある施設に収容しないのでしょう

また臭くて茶色い食べ物が大好きで何でも醤油まみれにする味盲です

「元都民」と汚物の片言日本語しか書き込めない池沼と外国人差別しかできない最底辺がすぐ発狂しますのでご笑覧ください


91 :もぐもぐ名無しさん:2011/04/21(木) 07:38:56.15 .net
全国の累計放射性物質降下量セシウムも見れるよ♪東京の累計に注目

ttps://spreadsheets.google.com/pub?hl=en&hl=en&key=0AjgQ0pwrXV8YdGJORHAzdi1qMlFldUMwRkl4V3VfN0E&output=html

;;;;∧_∧::;;;;;|゙|;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;|゙|;;;;;;;;;;; ∧_∧:;:;:;:;:;:;:;:;:| |:;:;;:;:∧_∧:;:;:;:;:;:;:;| |:;:;:;:;:∧_∧
;;< `∀´ >;;;;;;| |;:;:;:;:;:;:;:;:;∧_∧;:;:;:;:;:;:| |;;;;;;;:;:< `∀´ >:;:;:;:;:;:;:;:;| |:;:;:< `∀´ >:;:;:;:;:;:;;| |:;;:;< `∀´ >
::::::::::::::::::: .`ヽ| |:;:;:;:;:;:;:;< `∀´ >;:;:;:;:;:;| |:;:;:;:;/:::::::::::::`ヽ;:;:;:;:;:;:| | ./:::::::::::::゙`ヽ、:;:;::| | ./::::::::::::::::::
:::::ウラン :::::|| |:;:;::;:-‐'´::::::::::::`゙ヽ、:;:;| |:;:;:/ ::ヨウ素:::::::ヽ:;:;:;:| |/ ::セシウム::::|:;:;:;| |/ :::ストロンチウム
::::::::::::::::::  .::::|| | ; / プルトニウム:::l:;:| | |::: ::::::::::::::  ::::| .  | |ヾ:::::::::::::::::::: :::|  | |:::|ヾ゙゙゙゙゙""""
   ...... / .::: || | .|:::  ::::::::::::::::::: :::::|:;::| | |:::|ヽ.゙゙゙゙"""./|:;;|  ..| | ヾ゙゙゙゙゙"""/|:::|  .| |::| |::::::::::::::::
::::::::::::::::::l |::::|.| | |:::/ヽ ゙゙゙゙゙""" /.|::::| .| |.|::| .|:::::::::::::::l |:::|  | |  |:::::::::::::::| |:::|  | |:|  |:::::::::::::::
::::::::::::::::::l .|::::|.| |.|:::| |:::::::::::::::: | .|:::|  .| ||::| l:::::::::::::::l |:::|  | |  |:::::::::::::::| |:;:|  | |  ::::::::::::::::
::::::::::::::::  |::::| | ||:::|  ::::::::::::::::  .|:::| ...| |lソ :::::::::::::::  |::|  | |  ::::::::::::::  |::|  | |   ::::::::::::
::::::     |:::| .| |:::|  ::::::::::::::::  |::|  | |        ∪  | |       .∪ .| |
       .∪ |.|::l  '''''''''    ∪  .| |          . | |          | |

92 :もぐもぐ名無しさん:2011/04/23(土) 00:58:44.72 .net
日本で唯一震災で大量虐殺を行った卑しいトンキン

さあセンズリ猿の元都民アンチ粘着君
さっさと5回ずつの連投規制と戦いながら寝ないでコピペ貼ってろww

93 :もぐもぐ名無しさん:2011/04/23(土) 22:59:47.73 .net
納豆って臭いし茶色いし消化不良の下痢糞みたいだ

94 :もぐもぐ名無しさん:2011/04/24(日) 01:44:25.69 .net
じゃあお前は人参やジャガイモをそのまま食うのかよ。
煮たり焼いたり味を付けたりするだろ
俺みたいな通は生でいけるがそんなの言ったらキリがない

95 :もぐもぐ名無しさん:2011/04/24(日) 10:58:41.31 .net
和洋問わずアンモニア臭いトンキンの汚料理

96 :もぐもぐ名無しさん:2011/04/24(日) 20:01:28.45 .net
トンキンとかニュー速だけにしてくれよ
恥ずかしいから

97 :もぐもぐ名無しさん:2011/04/24(日) 20:02:30.43 .net
全く面白くないしな
荒らしたいだけ

98 :もぐもぐ名無しさん:2011/04/24(日) 20:09:42.40 .net
トンキン以外の何物でもないだろwww
日本中からこう呼ばれてるんだからいいじゃないかw
何が東の京だよwwwそっちのほうがよほど恥ずかしいって

99 :もぐもぐ名無しさん:2011/04/24(日) 20:10:45.38 .net
いや、ここでやるなよ
食べ物板なんだけど

100 :もぐもぐ名無しさん:2011/04/24(日) 20:12:31.49 .net
いや、いまやトンキンと呼ぶのは社会的現象
トンキンはトンキンでしかない

101 :もぐもぐ名無しさん:2011/04/25(月) 01:45:04.18 .net
トンキンがトンキンって何系の質問返ししてるのって
いかにも小学生程度のスルースキルですって自爆していて笑える

102 :もぐもぐ名無しさん:2011/04/26(火) 03:46:03.03 .net
自分は散々他を煽って蔑むが、自分が馬鹿にされるのは許さないw
トンキンの皆さん、素晴らしいクオリティです

103 :■ <ヽ`∀´> が必ず火病を起こすレス ↓:2011/04/26(火) 04:04:09.50 .net
〓〓〓〓〓〓〓 <ヽ`∀´>  このスレは24時間、ホロン部に粘着徘徊監視されてます ! 〓〓〓〓〓〓〓

朝鮮人は、関東大震災時や終戦直後の混乱期にドサクサに紛れ、多くの日本人を虐殺しました
その朝鮮人達は、強制連行されたなどとウソをついて日本に寄生しました

こういう祖先の蛮行の事実を晒されるのをホロン部は一番嫌がります
粘着質な煽りを24時間ひたすらに繰り返す事実のとおり、陰湿・嘘つき・恥知らず・残虐な民族性は世界中で有名です

■ 「トンキン、トンキン」と喚きながら、粘着質なウンコのごとく必死に見えない敵と戦う朝鮮ホロン部 

■ 5000年ウンコ食い・植民地・属国・残虐な寄生虫としての歴史 = 粘着ウンコDNA民族・朝鮮ホロン部
〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓

104 :もぐもぐ名無しさん:2011/04/26(火) 05:54:59.46 .net
何でもかんでもトンキン発祥
トンキンの文化が一番って

トンキンが必ず引き合いに出すあの国そっくりwww
そうか、同族嫌悪だったんだね、在日トンキン土人の屑共

105 :もぐもぐ名無しさん:2011/04/28(木) 22:34:29.65 .net
大便君

大便君とは
>馬鹿で生きる価値がない汚物
>それがゴミクズ元都民
系統のゴミレスを繰り返す池沼の粘着です

ただただ大便を出すだけのために生きている屑です
飯を食わすのはもったいないので大便を食わされているようです

106 :もぐもぐ名無しさん:2011/05/02(月) 17:32:05.88 .net
  |三| /  |  |ヨE| | ーァ ナ ヽ レ |  ナ      |    ┃┃
 ー十‐ \ ノ\ |日j レ ー   (ナ  ノ / こ  ̄  レ ヽ ・ ・
_____________  ____________
 へ   ,へ             V
/ 八 / 八                          へ  .へ
|`7  `|`7  `ー-、       ,r'三TT三ヽ,         .八 |__八. |
V.|   |/       >、   トv≦癶≧v1       「 ̄ヽ,ト|  ノ7
  |      ノ(⌒ー'\| ̄~^ハl fiニニjヽレ'ー―-、_  トiへ V  |/
  \.   彡  |ゝへ.     \'='=彳/     ,コ V|  `ー-ラ'
   ヽ ̄   | |  \    ヽ { /      厂 ヽ. |    /
    \   V    ヽ.___}____.人   V   ノ
      `ヽ  ヽ ,.べ    (    )  ノ   ̄ヽ   /
        \_)'’  \  (     )/      `ー'’


それはいつ生まれたのか誰も知らない
暗い肥溜めの中で蛆虫にまみれて発生した
   彼らはもちろん人間ではない
 
その醜い容姿同様に凶暴で愚劣な精神が宿っている 
  人間になれなかった
      妖怪人間トンキンである

107 :もぐもぐ名無しさん:2011/05/02(月) 17:40:37.97 .net
納豆食えない奴って生きてる価値無い奴かキモ顔だよね
http://hatsukari.2ch.net/test/read.cgi/news/1304322634/l50


108 :もぐもぐ名無しさん:2011/05/02(月) 23:24:08.71 .net
臭くて茶色いものが主食のトンキン
体臭は汲み取り便所並み

109 :もぐもぐ名無しさん:2011/05/03(火) 02:46:39.94 .net
       / ̄ ̄\ 落ち着け
    /   _ノ  \
    | u   ( ●)(●)   ____ 放射能も地震もないんだお!
.    |     (__人__)  /:::::::::  u\
     |     ` ⌒´ノ/ノ└ \,三_ノ\    ,∩__
.     |        /::::::⌒(( 。 )三( ゚ )\ fつuu
.     ヽ       |:::::::::::::::::⌒ (_0 0_)⌒ |  |   |
      ヽ      \::::::::::   ` ⌒´   ,/ _ |   |
    /  ̄\   /⌒ .ヽ          i    丿
    |  ヽ、 \/   /(⌒)       ξ) ̄ ̄´
        \ ./   / /         |


     /   、    , ィ'_´,.ィ´  ヽ:::.ヽ //,.乂=く  ヽ ヽ ̄7ヽl ! l l∧
    { :.   ヾ、-、/__,.ノ〉  r 、_l::::::!/ ′ ヽ `ー-`ヽヽ/ j∧ l !l i
    ∧ :::.  .::::〉'` __  ̄´   ` ーl::::!j  ,,==ミ、   ,z=ミ、 l |// |
   / ∧:::: |.::::/ -r'てハ`     ,z=、 !/∧ ″    ,      ゙ jィ∧ l l
.  / / />!:::l  ´ !:っ'ソ    lし! |,イヘ| / / / ,. ‐- ァ / / / レイ!イ/
  / ,'  ,' ! ヘヽ{   ´ ̄     、ヒリ レハ|!l   /-‐ ̄ 二ニヽ /_ノ川
. /     ヽ 'ー  / / /     ′//!ノ |/lヽ、/    -―= くイ l l ∧!  なにこのトンキン…
/       `Tヽ_    ,〜 -‐ァ /    レ'/     -‐ , ‐´l ,イ/  
       .:::/   ヽ、 `ー‐ '´/     r'‐ 、  ,. -‐'´「/ハ/レ/
     .::/ /       ヽ‐- ´|   , ‐- / ̄ヽヽ,イ   ,.-┴r‐r,‐-- 、
    .:::/ !  _    ヽ_:::::::l  /  /    ヽ〉7 l ヌ / //  / ヽ
    .:::i  |     ̄ ̄  ト::::::! / ! /    /__ヽ∠ _/_// /    !

110 :もぐもぐ名無しさん:2011/05/03(火) 03:08:12.64 .net
>>108
ゲロの臭いも追加してください

111 :もぐもぐ名無しさん:2011/05/07(土) 01:04:35.81 .net
頑張れ僕らの糞食人→大便君!

食べ物板の「大便君」を面白おかしく監視するスレ
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/tubo/1304680828/

112 :もぐもぐ名無しさん:2011/05/08(日) 17:08:29.11 .net
大便とトンキン虫が良く釣れます

113 :もぐもぐ名無しさん:2011/05/09(月) 21:09:14.71 .net
, -─-r─-、_, -- 、---、
_∠ _`__⌒Y ヽ _`ヽ- 、
/ _, -‐ '´ _ 、 `Y´ ̄`ヽ⌒ ヽ
イ , -┴<´ / / , ┴-、) _ `Y -、`ー、
/ | |/ / ヽ Y´ `ヽ ヽ ヽ
/ ヽ\, -‐-、l ( 、__ __ ヽ ート、 下、
/ ヽ\ ( ⌒X^ヽ ´ ̄` Y´ `く ト、 ハ Yハ
,′ ヽ i ⌒`ト、_ノ { (_ { Y } // ',
i | | ゝ ーイ ̄ ̄`ヽ、}ィ´ ̄`ヾ ノ :| | l
| | |_人 } } ┤ ⊥ | | |           大便君の素顔
| | | ` 「 / ー〈 _人 ノ_ l ゝ| | |
/ ⌒ヽ | | ( ヽ 」 ヽ 、| 厂´ 人__ | | l
′ ⌒ヽヽ ヽヽ } 厂`ゝ- i} ′ ´ ` // /
| { ,ヘL._ | |メ⌒ー〜^ゝ_人 __ノ^ヽ_八--┴< | h
l ゝヽ不:::::::;下┤::::;ィ ⌒ヽ::ヽ:::::ヾ:::::i}:::/::::::/:;ィ ⌒ヽ:::ノ|| /
\ 、⊥ト、::゙ヽ:::\{ (●) }:{:::`ヽ::l::;勹{:::::/:::{ (●) }:::://
`ヽ、フヽ\::::\::ゝ___ノ::?::::::∨二ヽ/ヽ::ゝ___ノノl |
ヽ ヽ\:::\::\::::::`ヽY_/し⌒Jレ::/:::/::/,イ!
ヽ ヽ\_::::ト、`ー-ミ/( ○,:○)ヾ:::イ::// /
\ `ヽ. i:::::}::l>:ト,-'ニニヽ彳::/::l / /
\ | lー≦彡:::>ヾ二ン"ム::メ::::| |i /
>上ヒ二:::::ノラ「ミT爪戈>┴'′
, -イ::::/〈::`卞ー-k┼十ァ个、ヽ
,.-'" \: \::::∨:::::|::/.,.-''" |
,,..-‐'''"" ヾ ,.-''"| /――――、/

大便君飼育スレ

食べ物板の「大便君」を面白おかしく監視するスレ
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/tubo/1304680828/

114 :もぐもぐ名無しさん:2011/05/10(火) 03:12:15.30 .net
がんばれ!糞食と士トンキンの救世主大便君 
食べ物板の「大便君」を面白おかしく監視するスレ
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/tubo/1304680828/

【はじめての方へ】・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
大便君とは
>馬鹿で生きる価値がない汚物
>それがゴミクズ元都民
系統のゴミレスを繰り返す池沼の粘着です

ただただ大便を出すだけのために生きている屑です
飯を食わすのはもったいないので大便を食わされているようです
   
また
食べ物板、都市計画板などで、外国人差別をコピペする粘着も大便君でOKです
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
現在 「大便君」は トンキンのローカル資格
甲種大便鑑定士(通称:大便ソムリエ)になるべく入門の
丙種大便鑑定士試験に向けて勉強中

115 :食べ物板の名物池沼大便は簡単に釣れます:2011/05/10(火) 10:07:29.46 .net
185 名前:もぐもぐ名無しさん[] 投稿日:2011/05/09(月) 22:03:27.70
自ら無職であることを告白する哀れな元都民w


733:もぐもぐ名無しさん :2011/05/09(月) 00:43:58.19 >>732
さて寝るわ大便、ヒキコモリでパラサイトの君が羨ましい
明日はハロワにいかなきゃならん



東京(日本)グルメvs大阪(朝鮮粉物)グルメ2
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/food/1220537065/

-----------------------
↑アホの大便が嬉々として引用しているこの板に
大便のアホならが食いつくだろうとエサを撒きましたwww

後釣り宣言といわれないように撒く前に下記の板に宣言を書き込んでおきました

また騙されて今度は五七五板に飛ばされた訳だが
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/tanka/1284853879/19

19 名前:詠み人知らず[sage] 投稿日:2011/05/09(月) 00:42:38.22
予告、これをあるスレに貼ったらアホが嬉々として食いつくと思います
こんな釣り針にかかるアホがいること自体おどろきですが

釣り針
>>23
さて寝るわ大便、ヒキコモリでパラサイトの君が羨ましい
明日はハロワにいかなきゃならん

------------------------

116 :食べ物板の名物池沼大便は簡単に釣れます:2011/05/10(火) 12:16:23.99 .net
乞食トンキンへ
犬にやる電力はあっても糞食トンキンにやる電力はない(関西)

117 :食べ物板の名物池沼大便は簡単に釣れます:2011/05/10(火) 21:35:37.13 .net
おい大便

おまえ大便って言われていじめられたのがトラウマなんだろw

避妊と中絶の失敗で生まれた浮かれる価値のなかった大便

今日も親の恥町内の汚物と蔑まれながら大便食ってるんだろ

118 :食べ物板の名物池沼大便は簡単に釣れます:2011/05/11(水) 10:30:52.01 .net
大便君は大便をするためだけに生きているクズ

うんこ食う「ウンコク人」大便君

食べ物板の「大便君」を面白おかしく監視するスレ
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/tubo/1304680828/

東京ニートネラーを監視するスレ
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/tubo/1235094442/

119 :もぐもぐ名無しさん:2011/05/11(水) 21:20:28.17 .net
連投規制の間ファビョリながら待つ大便哀れwww
アホの大便のウスノロ亀レスwww

普通はここまでバカにされたら恥ずかしくて書き込めませんが
なんせ避妊と中絶の失敗で生まれてきたのにのうのうといきてる恥知らずの大便君
きっとまだ書き込むでしょうw

厚顔無恥恥知らず人間のクズ大便君
こういう大便が歩いている町なのでこういう民度なんだなww

トンキンの民度ww
【社会】駅員にツバをかける「事件」頻発  JR、ポスターで「犯罪」と警告

http://www.j-cast.com/2011/04/29094516.html

↓人間のクズ大便の書き込み
   

120 :もぐもぐ名無しさん:2011/05/12(木) 17:08:41.81 .net
生きていることが恥の大便君w

121 :食べ物板の名物池沼大便は簡単に釣れます:2011/05/12(木) 20:05:36.17 .net
のろまで使えない大便は連投規制の5レス一杯に書き込むのですぐにわかります
規制にかかるたびにPCの前で顔真赤、目剥いて、脱糞しながらファビョッて待っていますwwww
全く返しが追いつかないのに必死で夜遅くまで書き込むアホの大便
避妊と中絶の失敗で生まれてきた生まれる価値のなかった大便w
親の汚マンコの因果で呪われた臭い大便君は今日も絶賛生き恥晒し中ww

122 :もぐもぐ名無しさん:2011/05/12(木) 22:42:57.39 .net
大便が連投規制にひっかかっています

これがほんまの「糞詰まり」ww

さすが大便君、身を挺して大便道を実践してるんだな

避妊と中絶の失敗で生まれたクズ、アホの大便

書き込みが追いつかず手も足も出なくてくやしいのうww

食べ物板の「大便君」を面白おかしく監視するスレ
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/tubo/1304680828/

123 :もぐもぐ名無しさん:2011/05/13(金) 14:05:24.09 .net
360 名前: 忍法帖【Lv=10,xxxPT】 [] 投稿日:2011/05/12(木) 19:31:09.05
被曝記念墓標スカイツリーww

361 名前:名無電力14001[] 投稿日:2011/05/12(木) 20:48:41.01
俺の予想では関東は放射能を浴びて遺伝子レベルで変化が起きた人間が
たくさんでてくると思う。良いのも悪いのも含めて。

362 名前:名無電力14001[] 投稿日:2011/05/13(金) 08:57:42.90
新人類の誕生は日本から始まるんだな。

363 名前: 忍法帖【Lv=10,xxxPT】 [] 投稿日:2011/05/13(金) 10:04:29.25
スカイツリーは被曝記念碑にしろよww
中はこれから生まれてくる異形の見世物小屋・・・いや被曝資料館にしろよ

土産はもちろん「被曝まんじゅう」 

124 :もぐもぐ名無しさん:2011/05/15(日) 05:58:19.92 .net
がんばれ!糞食と士トンキンの救世主大便君 
食べ物板の「大便君」を面白おかしく監視するスレ
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/tubo/1304680828/

【はじめての方へ】・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
大便君とは
>馬鹿で生きる価値がない汚物
>それがゴミクズ元都民                               
系統のゴミレスを繰り返す池沼の粘着です

ただただ大便を出すだけのために生きている屑です
飯を食わすのはもったいないので大便を食わされているようです
   
また
食べ物板、都市計画板などで、外国人差別をコピペする粘着も大便君でOKです
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
現在 「大便君」は トンキンのローカル資格
甲種大便鑑定士(通称:大便ソムリエ)になるべく入門の
丙種大便鑑定士試験に向けて勉強中  

125 :もぐもぐ名無しさん:2011/05/15(日) 16:50:48.54 .net
トンキンの女っておまんこが納豆臭いよな

126 :もぐもぐ名無しさん:2011/05/17(火) 18:53:19.56 .net
日本人のふりをするために同国人の仲間を叩く大便ww
卑人と中絶の失敗で汚マンコから生まれた生まれてくる価値のなかった屑

食べ物板の「大便君」を面白おかしく監視するスレ
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/tubo/1304680828/

127 :もぐもぐ名無しさん:2011/05/19(木) 23:04:07.98 .net
生きる価値のない汚物「元都民」

128 :もぐもぐ名無しさん:2011/05/22(日) 11:23:17.61 .net
トンキンのみなさん被曝お見舞い申し上げます

遺伝子を「かたわ」にされた気分はいかがですか

子孫の代まで異形や池沼が生まれないようお祈りいたします

129 : 忍法帖【Lv=19,xxxPT】 :2011/05/23(月) 18:19:08.96 .net
生きる価値のない汚物「元都民」


130 : 忍法帖【Lv=19,xxxPT】 :2011/05/23(月) 19:21:15.92 .net
ここを見て分かったこと。
大便は無抵抗の元都民は攻撃できるが攻撃的な大便叩きには対抗できない。
大便=弱虫、小心者、卑怯者、クズ、ヘナチョコw

131 :もぐもぐ名無しさん:2011/05/24(火) 21:17:48.28 .net
↓このAAをつくって午前四時前に貼っているネット廃人・池沼ニートwwwエセ日本人大便君www死ねよ


107 名前: ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄[] 投稿日:2011/05/24(火) 03:44:26.47 ID:07wlB/92


           ((、´゛))
            |||||
            |||||||    ドッカーン!!
          / |   ∠|
      (゜\./,_ ┴./゜ノ(    ウンコよりもずっと旨い>>103の釣りエサを食べてしまったニダ !! 
       \ \iii'/ /,!||!ヽ
ファビョ━━ /V,,ニ..,ニ、、 ノ( \━━━ン!!!!
       \ヽY~~/~y} `/~,/
        | ,k.,.,!,.,.,r| ,!  く
      / <ニニニ'ノ    \



           ↑ ↑  

元都民 = ウンコリアン = 超汚染ホロン部 




132 :もぐもぐ名無しさん:2011/05/27(金) 04:06:20.35 .net

■うまい納豆 まずい納豆■6豆目
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/food/1306423895/

133 :もぐもぐ名無しさん:2011/05/27(金) 18:42:26.63 .net
人を蔑むことでしか自分を保てない卑しいトンキンの駄犬どもの
地震後日本中の嘲笑の的になってからのファビョりざまが笑える

犬はいいがトンキンは西日本に来るなよww


134 :もぐもぐ名無しさん:2011/05/28(土) 15:33:05.31 .net
50年後
施設職員「おじいさんはずっとおひとりですか」
トンキンジジイ「被曝を理由に縁談が全部破談になったのさ」

135 :もぐもぐ名無しさん:2011/05/28(土) 20:52:37.22 .net
この台風でトンキンに放射性物質が振ります様に
水源が汚染されますように
火力発電所と水力発電所に被害が出て大規模供給不能に陥りますように

136 : 忍法帖【Lv=4,xxxP】 :2011/07/22(金) 00:03:44.34 .net
被曝醜都に住むトン菌www

137 :もぐもぐ名無しさん:2011/07/22(金) 13:25:50.21 .net
一人で大変だな浜田ぁ 納豆はドイツやアメリカでも食われてらあ

138 : 忍法帖【Lv=4,xxxP】 :2011/07/22(金) 15:10:11.93 .net
ションベンちびりながら必死で平気な顔している卑しい頭狂人

人を貶めることしか能がない頭狂人は蔑まれる被曝人になって発狂寸前で必死

地方にとって首都機能が必要なだけで卑しい頭狂土人など全く不要だと頭狂人は全くわかっていない

平成関東大震災でさっさと国災被曝汚染都市も奇形生物頭狂人(ヒトモドキ)もさっさと殲滅されないかね



139 :もぐもぐ名無しさん:2011/07/28(木) 20:24:42.56 .net
トンキンは奇形生物
トンキンの奇形遺伝子なんか混じったら大変です
西日本の由緒ある大和民族は奇形トンキンと血縁にならないよう注意しましょう
卑しいトンキンは出身を偽って近づいてきます

便所臭い
臭くて茶色い食べ物を好む、
何にでも素材の味がわからなくなるほどの醤油を入れる、
ゲロや下痢便を食べる、
息をするように嘘をつく、
マスコミ情報を鵜呑みにする、
猿に近い顔つき

以上はトンキンを見分ける目安です
被曝奇形遺伝子の血で末代まで心身に異常のある子孫を残すことのないよう十分調査しましょう



140 : ̄\/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄:2011/07/28(木) 20:29:51.89 .net

                      / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       / ̄ ̄ ̄ ̄\      | 9cm 朴 チ ン で 獣 姦 後 の ト ン ス ル 煮 は オ モ ニ の 味 ニ ダ !  
   ∫ /     ●  ●、   ∫ \
   ∫ |Y  Y        \ ∫    ̄ ̄V ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   _ | |   |        ▼ |  _  ∧韓∧ 
   \ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/  <`∀´ > 
     \_________/   ⊃y⊂ ヽ
     从从从从从从从从从从从  <__<_)、ノ


トンスルでキムチ臭をごまかすニダ !

ウンコはオモニの味ニダ ! 


By  関西の日本人になりすます、通名『 元都民 』こと『 ウ ン コ リ ア ン 』




141 :もぐもぐ名無しさん:2011/07/28(木) 20:38:10.95 .net
こいつ↑半島人と同一起源トンキンの近親憎悪w

142 :もぐもぐ名無しさん:2011/08/02(火) 21:36:36.67 .net
今まで散々地方を煽って差別書き込みしていたトンキン
いざ自分がおちょくられたら瞬時絶賛発狂中
しかも馬鹿にされてるのはトンキンのみなのに
関係のない人間を引き合いに出す腐れ外道ぶり

トンキンほど腐った人間はいなかったから天罰で被曝奇形生物に
今日も明日もトンキン被曝でメシウマ

トンキンは掃除してない便所の臭い
そりゃ臭くて茶色い食いものが大好きの糞食乞食だから仕方ないけれど
どんな臭い便所も自分より臭くないからトンキンは気楽でいいね





143 :もぐもぐ名無しさん:2011/10/19(水) 16:55:03.75 .net
納豆って食べた直後からすっきりするから不思議
たれはつかわない

144 :もぐもぐ名無しさん:2011/11/13(日) 02:57:18.82 .net
すっきりしない意見をどうも

145 :もぐもぐ名無しさん:2011/12/01(木) 12:38:39.99 .net
ひどいなんであおるんですかひどい

146 :もぐもぐ名無しさん:2011/12/12(月) 04:11:43.14 .net
かき氷はどうなの?焼き肉は?
素で食ってうまいのって果物とか限られてるだろ
スーパーで売ってる刺身はしょうゆ無しで食うのか?それともいちいち海に行くの?

147 :もぐもぐ名無しさん:2011/12/15(木) 19:41:39.75 .net
タレがあるからうまいんじゃん
>>146 に同意します

148 :もぐもぐ名無しさん:2012/01/10(火) 13:06:11.97 .net
前から思ってたけど納豆のタレってすごくおいしい
出汁ってやっぱり凄いね
市販の納豆のタレを味わうたびにそう思う

149 :もぐもぐ名無しさん:2012/01/10(火) 14:32:05.71 .net
出汁や塩味を否定したらお吸い物も駄目になるな

150 :もぐもぐ名無しさん:2012/01/24(火) 01:45:29.35 .net
そりゃそうだ

151 :もぐもぐ名無しさん:2012/01/24(火) 01:59:30.07 .net
そのうち放射性物質で出汁が食せなくなるのかしら

152 :もぐもぐ名無しさん:2012/01/25(水) 07:23:43.84 .net
朝食はいつもおかめです
今日もそろそろ仕事に行きます

153 :もぐもぐ名無しさん:2012/01/25(水) 08:18:55.75 .net
納豆は毎朝味噌汁に入れて食べてますね。タレは納豆には使いませんが、
他の料理(刺身や荷物)に使ってます。あれはちょうどいい調味料になりますよ。
納豆味噌汁にトーストがここ10年間の毎朝の習慣ですね。

154 :もぐもぐ名無しさん:2012/01/25(水) 09:17:32.82 .net
>>1の気持ちも分からなくはないが、現在流通しているもののほとんどは、あくまでも納豆モドキであって納豆ではないわけで…
納豆モドキには、やはりタレ、辛子、醤油、ネギ、その他お好みの味付けで食べたほうが美味しいですよね



155 :もぐもぐ名無しさん:2012/01/25(水) 11:36:23.29 .net
>>153
ウチもパンと納豆です。美味しいですよね。一番最強の組み合わせです。

156 :もぐもぐ名無しさん:2012/01/27(金) 02:49:55.51 .net
納豆があるから朝は助かる

157 :もぐもぐ名無しさん:2012/01/30(月) 00:13:24.18 .net
くめ納豆があれば満足

158 :もぐもぐ名無しさん:2012/01/31(火) 02:42:24.12 .net
タレはミツカンが優れてる

159 :もぐもぐ名無しさん:2012/02/02(木) 07:15:50.22 .net
おかめじゃなきゃ、朝飯は食わない

160 :もぐもぐ名無しさん:2012/02/03(金) 00:21:01.21 .net
最近ひきわりが好きになりました

161 :もぐもぐ名無しさん:2012/03/03(土) 11:47:42.14 .net
干し納豆が妙に旨い。

残念ながら通販くらいでしか買えんけどな


162 :もぐもぐ名無しさん:2012/03/11(日) 17:13:37.11 .net
おかめが一番うまくて安くて安心

163 :もぐもぐ名無しさん:2012/03/11(日) 17:37:52.99 .net
エビス臭いよ。

164 :もぐもぐ名無しさん:2012/03/24(土) 17:22:54.29 .net
金の粒と決めてる

165 :もぐもぐ名無しさん:2012/03/25(日) 00:06:54.22 .net
中粒表示で買ったら俺的には大粒だった

166 :もぐもぐ名無しさん:2012/03/26(月) 10:23:16.61 .net
>>146
焼き肉はミル引き岩塩で食べてるよ
タレをつけたら クチの中が全てタレの味になっちゃうからな



167 :もぐもぐ名無しさん:2012/04/25(水) 13:47:50.18 .net
うちの近くの豆腐屋がキレイな高原の一角に水工場をつくるそうな。その辺り一帯は皆井戸水で生活しているので、とてつもない水量を掘られると井戸が枯れてしまうのを心配して皆で反対した。
それで、その豆腐屋は「ボーリングしない」と約束した。にも関わらず、や○ざさんやど○○さんを利用して姑息な手段を使っていきなり井戸を掘りだした。
その豆腐屋は日ごろ国産大豆しか使っていないとか色々言っているけれど、それも嘘だろうと思うようになった。嘘つき豆腐屋の言うことは信用できない。

168 :もぐもぐ名無しさん:2012/04/28(土) 23:57:27.14 .net
大豆の腐ったのなんて、よく食えるな



169 :もぐもぐ名無しさん:2012/04/29(日) 13:52:40.79 .net
納豆は飯に掛ければ旨いけど、絶対に他の料理と合せてはならない食材。

170 :もぐもぐ名無しさん:2012/04/30(月) 02:17:19.85 .net
うまい某に納豆味ってのがあってだな…
まぁこれがよくできてるんだ、歯触りとか。


171 :もぐもぐ名無しさん:2012/05/03(木) 17:08:20.34 .net
金の粒が一番市区です

172 :もぐもぐ名無しさん:2012/05/06(日) 23:30:01.31 .net
ジュレね さすがだ

173 :もぐもぐ名無しさん:2012/05/08(火) 11:23:55.69 .net
私も納豆ならおかめ納豆だな。

174 :もぐもぐ名無しさん:2012/05/13(日) 20:03:42.06 .net
金の粒のジュレたれが一番好き

175 :もぐもぐ名無しさん:2012/05/15(火) 16:45:27.60 .net
おかめ納豆のタレって味なくね?



176 :もぐもぐ名無しさん:2012/05/15(火) 20:01:21.97 .net
納豆は体に良いわ

基本納豆だけ食べていれば完璧

177 :もぐもぐ名無しさん:2012/06/04(月) 15:07:36.07 .net
>>169
納豆ラーメンて美味しかったよ。

178 :もぐもぐ名無しさん:2012/06/04(月) 19:45:47.72 .net
日本の食卓に普通にあがる料理で
納豆合わないモノ探す方が難しいと思う

さすがに納豆シチューはねーか

179 :もぐもぐ名無しさん:2012/06/18(月) 20:51:47.02 .net
ベトナムがどうかした?

180 :もぐもぐ名無しさん:2012/06/18(月) 20:53:06.17 .net
しょっぱいォ

181 :もぐもぐ名無しさん:2012/06/19(火) 14:52:07.16 .net
納豆の食べ方は、ニコニコ動画の生放送主、涼宮ハルヒ(河童)の食べ方を参考にした方がいいよ。

182 :もぐもぐ名無しさん:2012/09/13(木) 00:05:40.31 .net
ヨーグルトを牛乳の味と言わないように(つまりヨーグルト菌によって匂いと効能が違う)、納豆も使われた菌によって匂いと味が違うのである。大豆の味なんかもうしないよ。


183 :もぐもぐ名無しさん:2012/09/13(木) 23:30:12.50 .net
だからこそ美味しいのだw

184 :もぐもぐ名無しさん:2012/09/17(月) 15:33:59.37 .net
納豆工場
http://2ch-ita.net/bbs/daretoku/img/12896294280001.jpg

185 :もぐもぐ名無しさん:2012/09/19(水) 18:53:27.02 .net
つゆだくって、ウマいけどからしが無くてあきる

186 :もぐもぐ名無しさん:2013/05/13(月) 19:26:05.33 .net
>マルキン食品は納豆や豆腐などの製造・販売を手がけ、全国納豆品評会で3年
>連続して農林水産大臣賞を受賞するなどしている。
http://www.sankeibiz.jp/compliance/photos/130513/cpb1305131324001-p2.htm

「マルキン食品」会長逮捕 過去最大…改造拳銃など86丁所持
http://www.sankeibiz.jp/compliance/news/130513/cpb1305131324001-n1.htm

187 :もぐもぐ名無しさん:2013/09/23(月) 08:03:40.89 .net
納豆のねばねばは納豆菌のうんこ

188 :もぐもぐ名無しさん:2013/09/28(土) 02:02:42.89 .net
>>24
木の皮ってどこの何だよ

189 :もぐもぐ名無しさん:2013/11/10(日) 15:16:12.54 .net
付属のたれだけじゃ旨くないよ
たれからしを混ぜた後、最後に醤油をひと垂らし落とす
すると香ばしさとしょっぱさが加わり、さらに垂らした後に混ぜないことで
味にムラができて食味が増す

190 :もぐもぐ名無しさん:2014/05/02(金) 00:51:14.37 .net
>>146
>スーパーで売ってる刺身はしょうゆ無しで食うのか?

江戸時代以前、刺し身を食う時は
カラシ酢だったそうだね、ちなみに、カラシって言うのは山椒のことらしい

醤油のある時代に生まれて、本当に良かった・・・

191 :もぐもぐ名無しさん:2014/05/02(金) 01:48:37.51 .net
付属のタレはつかわない
納豆に合うのは正油
なぜか?同じ大豆だから
サケイクラ、親子丼と似たようなもの

192 :もぐもぐ名無しさん:2014/05/11(日) 08:48:54.27 ID:3+S1rMwyN
いや 納豆と醤油の絡まった旨みがいいんだよ
それにネギの辛味と甘み それに一味の唐辛子をふるんだ 
旨い

193 :もぐもぐ名無しさん:2014/09/11(木) 09:58:26.35 .net
福島県の野菜農家「イトーヨーカドーなどのスーパーに行けば、
私たちが1本6円で卸したキュウリが他県産と同じ42円で売られていて唖然とした。」
生産者からは安く買い叩いて、市場では“福島支援”といって通常価格で売る。
よく考えよう。肥えるのは誰だ?嘘つきは誰だ?
https://twitter.com/jikannganai/status/509401439131549697

「フクシマジェノサイド」日本政府が犯した愚行として歴史に刻み込まれるだろう。
食べて被曝、燃やして被曝、(焼却灰を)まぜて被曝、移住させない・帰還させて被曝。
毎日が被曝強要の日々であり、その結末を我々は目の当たりにしつつある。
https://twitter.com/TakaoMorimoto/status/506589746189975552

政府が主犯
発表遅れ・データ隠し・・「『健康影響なし』は詐欺的」放射能は広域に拡散した
副知事も法廷
https://twitter.com/kumasan202/status/509467844191330304

194 :もぐもぐ名無しさん:2014/09/15(月) 22:45:56.97 .net
>>173俺も

茨城県じゃなければ安心して食うのになあ 美味いから

195 :もぐもぐ名無しさん:2015/02/06(金) 22:03:58.43 .net
マクドナルドのロコモコバーガーは美味いよ。

196 :もぐもぐ名無しさん:2015/02/07(土) 19:29:21.32 .net
横浜にあるマクドナルドのあいらのだす ロコモコバーガーが美味い。

197 :もぐもぐ名無しさん:2015/03/07(土) 14:33:22.54 .net
マクドナルドなんてゴミにカネ出すなんて馬鹿しか出来ないでしょwww

198 :もぐもぐ名無しさん:2015/04/22(水) 17:34:10.35 .net
関西で納豆が浸透したのには
関西だし風のタレと臭くない納豆が作られたのが貢献してるのは確か
でも真っ白な豆腐よりは遥かに大豆の味がするよな

199 :もぐもぐ名無しさん:2015/04/27(月) 12:58:16.75 .net
大粒納豆を食え。

200 :もぐもぐ名無しさん:2015/05/29(金) 00:55:21.18 .net
小粒もうまい

201 :もぐもぐ名無しさん:2015/06/11(木) 19:45:52.94 .net
オレはひき割り
お前らはひきこもり

202 :もぐもぐ名無しさん:2015/07/15(水) 20:52:06.12 .net
>>1

長文書いて満足げになってんじゃねーゴミ

納豆に塩をおすすめしたいなら、簡潔に書け
ごたごた、適当な事かいてんじゃねーカス


で、塩はどの塩がおすすめなんだ?

203 :もぐもぐ名無しさん:2016/01/19(火) 22:40:40.45 .net
タレも豆も総じてまずい

204 :もぐもぐ名無しさん:2016/01/20(水) 18:58:38.02 .net
ていうかこの板納豆スレ多すぎw
俺も毎日食うけどそれにしても乱立し過ぎだろ

205 :もぐもぐ名無しさん:2016/01/28(木) 06:20:36.67 .net
このスレまだあったのか…

206 :もぐもぐ名無しさん:2016/04/26(火) 10:28:47.24 .net
納豆はまた大きい豆に回帰してるよな

207 :もぐもぐ名無しさん:2016/05/09(月) 15:47:18.09 .net
豆が美味しくないと旨くない

208 :もぐもぐ名無しさん:2016/05/10(火) 16:16:27.96 .net
まずい豆のやつなんて体験したことがない

209 :もぐもぐ名無しさん:2016/05/10(火) 20:50:37.49 .net
タレ甘いのが最近多いね
あれはいかがなものか

210 :もぐもぐ名無しさん:2016/05/11(水) 00:26:54.90 .net
最近買っても一つ食べて後は食べ忘れて捨てることが多い
7割ごみになってる

211 :もぐもぐ名無しさん:2016/05/16(月) 01:14:27.61 .net
地獄逝きだな

212 :もぐもぐ名無しさん:2016/06/05(日) 11:00:41.39 .net
>>210


あるある

でも納豆主役 たれはあくまでも脇役

213 :もぐもぐ名無しさん:2016/06/19(日) 12:34:31.52 .net
納豆とビビンバの違いがわからない奴が多い。
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/korea/1463353797/865

214 :もぐもぐ名無しさん:2016/06/19(日) 12:35:28.96 .net
納豆とビビンバの違いがわからない奴が多い。
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/korea/1463353797/865

215 :もぐもぐ名無しさん:2016/06/19(日) 13:04:38.52 .net
スレ主の納豆へ想いが伝わる良スレだと思った

216 :もぐもぐ名無しさん:2016/07/07(木) 07:21:55.72 .net
納豆豆本来の味が分からん奴は東日本人としては零点

217 :もぐもぐ名無しさん:2016/07/25(月) 02:50:44.58 .net
たれの占める割合は5割ぐらいだよ

218 :もぐもぐ名無しさん:2016/07/25(月) 02:54:43.29 .net
マッサマンカレーのタレの納豆売ってた

219 :もぐもぐ名無しさん:2016/07/25(月) 06:45:07.92 .net
納豆グラタン納豆ドリア不味いと思ったら美味しかったよ

220 :もぐもぐ名無しさん:2016/08/18(木) 03:21:55.31 .net
おかめのタレが好きだな

221 :もぐもぐ名無しさん:2016/08/18(木) 05:44:37.64 .net
買ってる納豆はタレ付いてないけど
日によっては醤油もかけない

222 :もぐもぐ名無しさん:2016/08/18(木) 06:21:56.76 .net
マヨだけかかる奴もいる

223 :もぐもぐ名無しさん:2016/08/25(木) 12:15:15.81 .net
安売りしてたわさび納豆、初めて食べてみた
美味しかったよ

224 :もぐもぐ名無しさん:2016/08/26(金) 11:20:06.57 .net
>>1
>日本に生まれ納豆を楽しむことが出来る喜び、、、

納豆は日本にしかないと思い込んでるアホかw
日本と同じ納豆はおろか、もっとバリエーションに富んだ醗酵食品のある国多いんだが。
日本の納豆はむしろ浅いんだよ。

225 :もぐもぐ名無しさん:2016/09/12(月) 22:00:02.78 .net
タレと納豆は車の両輪

226 :もぐもぐ名無しさん:2016/09/28(水) 11:58:11.27 .net
本体にも味はあるが、確かにタレの味に左右される。

227 :もぐもぐ名無しさん:2016/10/15(土) 09:22:27.93 .net
秋田横手出身の壇蜜は納豆に砂糖を入れている

228 :もぐもぐ名無しさん:2016/10/15(土) 09:31:15.51 .net
何もかけない奴も多い

229 :もぐもぐ名無しさん:2016/10/18(火) 09:52:31.22 .net
塩で十分だは

230 :これ使ってみろよ:2016/11/13(日) 10:25:27.68 .net
https://images-na.ssl-images-amazon.com/images/I/41NWJEXO6zL.jpg

231 :もぐもぐ名無しさん:2016/11/13(日) 16:38:20.34 .net
付属のタレとカラシに加え、味噌汁を少したらしヒタヒタにしてから食う俺には、
塩だけで食べるのは難度が高い。 汁気が無いとニチャニチャして、イラッときそう

232 :もぐもぐ名無しさん:2016/11/13(日) 18:34:53.64 .net
納豆は意外と何でも合うから、好きなものを入れて食べればよろし

233 :もぐもぐ名無しさん:2016/11/13(日) 22:02:41.82 .net
ある程度の水分は要るよね。
タレカラシプラス麺つゆに豆腐入れてる

234 :もぐもぐ名無しさん:2016/11/16(水) 23:22:16.80 .net
軽く味噌汁すするから大丈夫だは

235 :もぐもぐ名無しさん:2016/12/04(日) 19:55:29.34 .net
甘納豆の味は砂糖では決まらない

236 :もぐもぐ名無しさん:2017/01/06(金) 16:45:33.32 .net
甘納豆は豆自体の味に左右されるのは当然だ

237 :もぐもぐ名無しさん:2017/01/06(金) 18:52:01.11 .net
納豆オナニーかぁ…
終わった後の処理が大変そうだが、
試してみる価値はありそうだな!

238 :もぐもぐ名無しさん:2017/01/22(日) 20:19:18.64 .net
日本のヨハネストンキン

239 :もぐもぐ名無しさん:2017/02/20(月) 18:53:03.80 .net
           _., .,、._,r hh.、 y...u,_ 、 、.,.,
        .yl!).彳}゙.^゙冖^^^゙゙'⌒゙゙「{ .〕:!|ァ_ l.r.
       .rl!.「.゙.′            .゙.^゙「.|^|'!.,.ri,、
    _,.u:l 「″        _,..vv-─--v、、.,__゙ ´「 リ゙ .r
  .-i(┴^        ,.v‐ ′    i!、  厂^'ー、_ .'゙/  
 .,l|         .,.‐'゙r  '=,  .|ト!  ..     /_ ┘ _,
.[.′      .,r(,,vv!冖h厂 _,、、、,_ ¨゙()   .゙゙il|リ冖ミ(ミ,.l|/レ'
.||     _,yr!^″    [.zli》ニ《)ミ|l;, |ノ冖ーu「.,zzzzy,{丁′
.!ミ   .yr(l「′      〔″    `.,i^   .〔.!!干「「)v)《フ
i|  __,/′.}     .    \,,,,,_,,,,,,vr″    .゙)z    ,メ゙'ly
|゙/|レr》!  }     .}..       /,v--r ,、u_:rフ'¬ー^″ ゙ミ
》゙|′ .ミ .|     .∨   ,、    {lzトrr┘ \从,,)     }:! .《
}}.,rー ミ,,ェ    ,     .'|フ      .,,zu厶  ̄     ゙'^ l!
゙|从  》″    | r          -:(工ェ」zミv_   n.    〔
.》ト  .′    ∨       7vv=(干=─干ミl||l,_,z ″    》
.《l,_ .'|!                 .__     , . ゙̄..      〕
 《^¨′                 .゙冖'^^'''冖   v\    }
 [      、        .           〕   〔 .′ .」_ .ll′
 .|      | 」       ._}         .hノ   .:| ,.. .,.トト 〕
 .}     .^′      ゙《,_           .、,ノ ...厂、 .il
  }          _  .、 .゙゙'〜 .y,_      _,r;|¨ <、、‐ . ノ
  .{,         〔 」  ´ ‐ 「ilリiアアァァァ;lllllli(リ゙} ┌ 冫.. .ア
   \        ∨゙ . _ .- . ' .`゙厂¨厂゙厂'. .゙ 、' .゙. ヽ‐,r|
   .ノy           .´ 、 .: ' ..:  .、 ' ` ' _ . .冫 -.',y;|^

240 :もぐもぐ名無しさん:2017/03/12(日) 23:43:40.86 .net
>>1
やかましいわ。
自分が、美味いと思う食べ方で食えばええんや。

241 :もぐもぐ名無しさん:2017/05/16(火) 19:12:25.74 .net
甘納豆は味がつい取るで

242 :もぐもぐ名無しさん:2017/05/16(火) 19:12:26.71 .net
甘納豆は味がつい取るで

243 :もぐもぐ名無しさん:2017/05/16(火) 21:07:31.77 .net
タレ無し納豆も普通に有るぞ。
醤油で美味しい。
https://www.amazon.co.jp/dp/B01DGQKOT6

244 :もぐもぐ名無しさん:2017/06/20(火) 08:21:06.83 .net
甘納豆は美味しいが

245 :もぐもぐ名無しさん:2017/07/07(金) 10:31:21.52 .net
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/toba/1134567774/l50

246 :甘納豆のルーツ:2017/08/17(木) 12:03:51.33 .net
https://www.jr-takashimaya.co.jp/blog4/wp-content/uploads/sites/2/2011/11/111122nattou2.jpg
https://www.jr-takashimaya.co.jp/blog4/archives/1722

247 :もぐもぐ名無しさん:2017/08/17(木) 13:07:28.21 .net
大粒納豆じゃないと豆の味楽しめないだろ
小粒は粘りと滑らかな舌触りを味わうものだ
挽き割りは調理用

248 :もぐもぐ名無しさん:2017/08/17(木) 14:57:35.72 .net
極小粒が美味い

249 :もぐもぐ名無しさん:2017/08/19(土) 21:10:35.77 .net
脱脂大豆ではないふつうの大豆で作った納豆ならただの醤油でも美味しいんでしょうなあ〜〜。。

250 :もぐもぐ名無しさん:2017/09/08(金) 13:07:53.74 .net
ステマやめなよ

251 :もぐもぐ名無しさん:2017/09/23(土) 16:31:54.30 .net
もろみだれ

252 :これはよかった:2017/11/01(水) 15:46:18.98 .net
http://mall.izumi.coop/~blog/wp-content/uploads/2010/10/XO00.jpg

253 :もぐもぐ名無しさん:2017/11/12(日) 16:49:47.03 .net
甘納豆もまずいメーカーはとことんまで不味い

254 :もぐもぐ名無しさん:2017/12/12(火) 07:47:49.72 .net
習慣でたれは入れてしまう

255 :もぐもぐ名無しさん:2017/12/12(火) 17:45:45.81 .net
確かにタレの味は濃厚
とろろ芋もよく混ぜて味を馴染ませるし
納豆は味噌ダレは不思議とないね

256 :もぐもぐ名無しさん:2017/12/12(火) 17:49:07.02 .net
納豆そのものは体にいいけど毎日タレかけて食べる人は健康診断で引っかかることがあるんだってな

塵も積もれば山となる
それを聞いてから自分はタレかけるのやめた

257 :もぐもぐ名無しさん:2017/12/14(木) 20:01:42.34 .net
>>256
何かけて食べるの?

258 :もぐもぐ名無しさん:2017/12/14(木) 20:22:50.32 .net
納豆は未完成品。
土用の日に天日干しにしてからからに乾かせたものが一番うまい。

259 :なつかしの味:2017/12/29(金) 09:44:14.27 .net
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/62/2d/496bba2e9bd54daffe8061ecc0836557.jpg

260 :もぐもぐ名無しさん:2017/12/29(金) 09:55:23.45 .net
コイケヤチップス

261 :もぐもぐ名無しさん:2018/01/19(金) 20:04:04.18 .net
自分でも作れるよ

262 :もぐもぐ名無しさん:2018/01/26(金) 18:43:49.76 .net
すぐにキレて手のつけられない火病韓国朝鮮人、遺伝子異常糞喰いペクチョン
そこには大きな理由があった!
マスコミが報道しない真実!


【必読】 すべてのまともな日本人の方々へ(マスゴミが隠すこういう事実を知っておきましょう)〜本人と御家族のために
黒い山葡萄原人説 韓国人の遺伝子が、普通の人間とは950万箇所も異なっていた

https://ameblo.jp/kujirin2014/entry-12226965690.html
https://argusakita.wordpress.com/2016/01/21/%E6%9C%9D%E9%AE%AE%E4%BA%BA%E3%81%AE%E9%81%BA%E4%BC%9D%E5%AD%90%E3%81%AF%E5%BF%8C%E9%81%BF%E3%81%97%E3%81%9F%E3%81%84/
http://quasimoto2.exblog.jp/22760944/
http://iamjapaneas4649.hateblo.jp/entry/2016/07/13/164350


【日本人よ、忘れてはいけない!!! 歴史の真実】
在日朝鮮人・韓国人による、日本人大量虐殺
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/sisou/1294313255/

263 :もぐもぐ名無しさん:2018/02/08(木) 07:33:12.57 .net
おかめが値上げ

264 :もぐもぐ名無しさん:2018/02/10(土) 19:17:56.52 .net
納豆のねばねばは納豆菌のうんこ

265 :もぐもぐ名無しさん:2018/02/16(金) 02:50:31.36 .net
【世界の汚物、朝鮮人(山葡萄原人)】

今、朝鮮人というのか、韓国人というのか、様々な言い方があります。いずれにしても朝鮮人です。「コーリア(Collier)」という言い方には、全ての朝鮮人が入ります。
みんな気が付いていませんが、この朝鮮人が世界中を汚しているのです。まず、南の韓国は日本を完璧に汚しました。ありもしない従軍慰安婦問題を捏造して、世界に108体の慰安婦像をばらまいています。
日本に「謝れ!」と言い続けてきて、日本国にウンコをひっかけているようなものです。
それだけではありません。南京大虐殺まで口出しして、朝鮮人が「南京大虐殺は日本人がやった!」と言うのです。朴 槿惠は「千年恨みは忘れない!」と言いました。何の恨みがあると言うのでしょう。
日韓併合の38年間、日本は朝鮮を豊かにしたのです。豊かになった証拠に、併合時に比べて朝鮮半島の人口は2千万人も増えたのです。豊かだから人口が増えたのです。
朝鮮の物を奪っていたら人口は増えません。
何故、朴 槿惠は「千年も恨みを忘れない。足を踏んだ人は忘れても、足を踏まれた人は千年忘れない」とウソ言ったのでしょうか? ウソを言うものではありません。

https://ameblo.jp/nakasugi-hiroshi/entry-12352506383.html

266 :もぐもぐ名無しさん:2018/03/05(月) 07:40:13.89 .net
スレ主のおすすめメーカー教えて

267 :もぐもぐ名無しさん:2018/03/22(木) 08:25:12.03 .net
ミツカン

268 :もぐもぐ名無しさん:2018/03/31(土) 21:23:54.08 .net
わら納豆のふくふく納豆 公式サイト (株)フクダ
http://www.fuku-fukuda.co.jp/

総レス数 268
65 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★