2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ケンミンショー】味噌汁に天ぷら??【愛知県】

1 :.:2010/03/19(金) 12:10:26 ID:1xDV5Fmz0.net
先日、ケンミンショーで愛知県民は味噌汁に天ぷらを入れて食べるって紹介されてた。
自分は生まれも育ちも三河の人間だが、こんな食べ方したことないし、見たこともない。
もしかして、尾張地方の方ではポピュラーな食べ方なのか?

まあ味噌煮込みにえび天とか天かすを入れて食べることはあるけど...

470 :【逮捕要請】高添沼田(青戸6−26−6)盗聴盗撮犯罪者:2020/10/04(日) 16:07:42.50 .net
●高添沼田「盗聴盗撮犯罪者のイエローハウス高橋の逮捕を要請します」
盗聴盗撮つきまとい嫌がらせ犯罪者/アナル挿入食糞愛好家で自分の娘で自慰行為をしているイエローハウス高橋親父
東京都葛飾区青戸6−23-23
【通報先】亀有警察署=東京都葛飾区新宿4ー22ー19 рO3ー3607ー0110

盗聴盗撮つきまとい嫌がらせ犯罪者/アナル挿入食糞愛好家で自分の娘でで自慰行為をしているイエローハウス高橋親父の盗聴盗撮つきまとい嫌がらせ犯罪者/愛人変態メス豚家畜清水婆婆(青戸6−23−19)の
五十路後半強制脱糞
http://img.erogazou-pinkline.com/img/2169/scatology_anal_injection-2169-027.jpg

アナル挿入食糞愛好家で自分の娘でで自慰行為をしているイエローハウス高橋親父によりバスタブで清水婆婆の巨尻の肛門にシャワーのキャップをはずしてずっぽり挿入。
そして、大量浣腸。 勢い良く噴出!腸内洗浄状態です。
http://101.dtiblog.com/b/bodytk9690/file/kan01.jpg

浣腸器と異なりどくどくと直腸内に注入され清水婆婆は激しくあえぎます
「お腹が痛い」といったところでアナル挿入食糞愛好家で自分の娘で自慰行為をしているイエローハウス高橋親父の命令により数分我慢させます。
http://101.dtiblog.com/b/bodytk9690/file/kan02.jpg

アナル挿入食糞愛好家で自分の娘で自慰行為をしているイエローハウス高橋親父の排出命令で出します
アナル挿入時にチンポに清水婆婆のウンコがつくのを嫌がるアナル挿入食糞愛好家で自分の娘で自慰行為をしているイエローハウス高橋親父のために
最低5回はくりかえします
きれいな水だけになりその後ローションをたっぷり肛門に塗り込み
アナル挿入食糞愛好家で自分の娘で自慰行為をしているイエローハウス高橋親父によるアナルプレーが始まります
http://101.dtiblog.com/b/bodytk9690/file/kan03.jpg

471 :もぐもぐ名無しさん:2020/10/29(木) 09:44:51.18 .net
元板前

472 :『どっちの料理ショー』令和に復活:2020/11/17(火) 08:37:08.14 .net
1997年4月〜2006年9月までの約9年半にわたって、日本人の食欲を刺激してきた、伝説の料理バラエティー番組『どっちの料理ショー』が、2012年4月に1度スペシャル番組が放送されて以来、8年半の時を経て“令和”に復活。19日より『帰ってきた!どっちの料理ショー.web』として、WEBオリジナルコンテンツとして配信がスタートする。

注目の対決は「餃子VSメンチカツ」まず、登場するのは今年の7月に発売開始してからわずか1週間で1万個を売り上げた超人気店の「餃子」で、商品を開発した店長自らが「何個でもバクバク食べたくなる」と熱く語る餃子の魅力を、番組スタッフが徹底的に迫る。

 餃子と対決するのは、有名老舗料理店の「メンチカツ」。東京・日比谷に店を構える創業117年の老舗レストランで、今年の8月からメニューに加わったイチオシの商品だが、料理長が味の決め手として、洋食店で使用されるのは珍しい「味噌」の存在を挙げる。

473 :もぐもぐ名無しさん:2020/11/17(火) 08:38:53.17 .net
料理番組に革命を起こしたといわれる、とことん「美味しそうな画」へのこだわりは今回の番組でも健在。コンテンツ制作にあたって、かつてのディレクター・カメラマン・照明マンをはじめとした『どっちの料理ショー』のレジェンドスタッフが大集結。ナレーションは木村匡也と関口伸が担当する。

 中村元信チーフプロデューサーは「企画上留意したところは『どっちの料理ショー』の世界観を現在にうまくマッチさせることです。そのためにかつての番組とは違う企画になっている部分もありますが『どっちもおいしそう!』『悩む!』という視聴者の皆様が楽しめる部分は大切にしています。久々に集まったスタッフ全員が、当時をなつかしみながら制作しましたが、内容は決してノスタルジーに浸ることなく『現代でも通用する楽しめる番組』になったと自負しています」とのコメントを寄せている。

 番組は、TVer、ytvMyDo!、GYAO!による無料配信のwebオリジナルコンテンツとして配信される。

474 :もぐもぐ名無しさん:2020/12/12(土) 18:07:51.13 .net
天ぷらで一番美味しいのは牡蠣
塩で食う牡蠣の半生の天ぷらが最高
タルタルで誤魔化したカキフライより、牡蠣の旨味がストレートに味わえる
焼き牡蠣もいいけど、旨味が煮汁にシミ出る
牡蠣の天ぷらは牡蠣を食うには正に理想的
但し、揚げたてをハフハフいいながら食わないとダメで、冷めたら台無しの料理

475 :もぐもぐ名無しさん:2020/12/12(土) 18:17:41.40 .net
いや別に牡蠣とかうまくねーから

476 :もぐもぐ名無しさん:2021/01/05(火) 03:59:12.74 .net
正月は赤みそに天婦羅・・・・蒲郡

477 :東海地方で大みそか恒例のすき焼き そのルーツは:2021/01/18(月) 06:57:16.30 .net
[ドデスカ - 名古屋テレビ] 2021年1月6日放送の「あらゆるサーチ」のコーナーで、東海地方では当たり前となっている、大みそかにすき焼きを食べる習慣について紹介されました。

 東海地方の多くの家庭では、大みそかに「すき焼き」を食べるのが通例。年末にはおいしいすき焼き用の肉を求めて、人気の肉屋には朝4時から行列ができるほどです。

 でも実は、これは全国的にみても珍しい習慣らしいのです。
 
 名古屋文理大学短期大学部の佐藤生一教授によると、そのルーツは、東海地方の「ひきずり」と呼ばれる伝統料理にあるとのこと。「ひきずり」は、鶏肉を使ったすき焼き風の鍋料理で、鍋の中で鶏肉をひきずるようにして食べることからこの名前がついたそう。

…続きはソースで。
https://article.yahoo.co.jp/detail/c33c0bada1e30c22487ba6d13907327fb7af775c

478 :もぐもぐ名無しさん:2021/02/03(水) 11:03:45.83 .net
ケンミンショーやらせ番組だから仕方ないよ

この前の富山県特集でも
石川県の寿司屋が運営する
廻る富山湾すし玉富山掛尾店という回転寿司屋を紹介して
「富山県ではメスのズワイガニを香箱蟹と呼ぶ」
と誤って紹介してたし
実際は新湊漁港産を内海(うちうみ)の蟹と呼ぶが
それ以外では本ズワイガニと呼ぶものの漁獲量が少なくあまり流通していない
そのため他県のブランド(香箱蟹、セコガニ等)を冠した他県産や冷凍の外国産がよく売っている
漁獲量の多い紅ズワイガニのオス(メスは漁獲禁止)を高志の紅ガニと呼ぶ

そもそも県名+地名+店な時点で県外の会社だし
富山ファボーレ店なんて県名+建物名+店になってる
ここが運営してる石川県の店は総本店以外だと地名+店や建物名+店のみ
他の店でも石川県の本店は香林坊大和なのに総曲輪大和ではなく富山大和となっていたりする

嘘ばっかついてて滅茶苦茶だよケンミンショーは

479 :もぐもぐ名無しさん:2021/02/11(木) 15:32:27.37 .net
>>14
天かすは入れると美味いね。

480 :もぐもぐ名無しさん:2021/02/11(木) 16:24:00.94 .net
唐揚げ入れてもうまい>味噌汁

481 :もぐもぐ名無しさん:2021/02/11(木) 22:33:08.50 .net
>>479
天かすは味噌煮込にも必ず入れる
寿がきやのチルド味噌煮込は天かす付属

482 :もぐもぐ名無しさん:2021/02/27(土) 05:04:25.92 .net
大阪が憎い日本を分断したくて作る番組

483 :もぐもぐ名無しさん:2021/02/27(土) 05:16:58.54 .net
また大阪の愛知県叩きか

484 :もぐもぐ名無しさん:2021/03/24(水) 17:25:27.94 .net
俺は田中よりは太田の司会が良いと思う

485 :もぐもぐ名無しさん:2021/04/09(金) 10:58:30.39 .net
赤だしに天婦羅の衣は相性バッチGOOD

486 :もぐもぐ名無しさん:2021/04/23(金) 04:49:50.02 .net
俺も田中よりは太田の司会が良いと思った

487 :もぐもぐ名無しさん:2021/04/27(火) 09:40:45.40 .net
今月22日、千歳市内の住宅で、小学生の娘の顔に熱い味噌汁をかけて火傷をさせたとして31歳の女が逮捕されました。

傷害の疑いで逮捕されたのは、千歳市内の31歳の派遣社員の女です。女は22日午後9時ごろ、
自宅で10代の小学生の娘の顔に熱い味噌汁をかけ、火傷をさせた疑いが持たれています。
 
警察によりますと、児童相談所が警察に連絡。警察が調べたところ、容疑が固まったとして、事件発生から5日後の27日未明、
女の逮捕に至りました。児童相談所が事件を知った経緯などは明らかにされていません。
 
取り調べに対して31歳の派遣社員の女は「娘の生活態度を注意したが、反省することなく寝ていたので、
味噌汁を顔にまき散らせば目が覚めるだろうと思った」などと話し、容疑を認めているということです。
警察は、女が虐待をくり返してなかったか調べています。

488 :天婦羅味噌汁:2021/05/26(水) 11:17:34.63 .net
https://img.cpcdn.com/recipes/3105537/280x487s/432b6e98b13627ef06f985b81c31f102?u=11990111&p=1428316954

489 :もぐもぐ名無しさん:2021/05/26(水) 16:13:44.89 .net
味噌煮込は天麩羅入り!
https://www.rakuten.ne.jp/gold/yamamotoya-udon/img/recipe/arrange/06.jpg

490 :もぐもぐ名無しさん:2021/06/08(火) 11:53:18.06 .net
蒲郡では普通の事です

491 :もぐもぐ名無しさん:2021/06/23(水) 08:00:56.97 .net
赤味噌と天婦羅の相性は最高

492 :もぐもぐ名無しさん:2021/07/19(月) 06:50:46.28 .net
西尾だがね

493 :ステーキ宮:2021/07/29(木) 15:42:16.09 .net
ケンミンSHOWでは栃木の他、
群馬や茨城にしか出店してないかのような紹介だったが、
ステーキ宮が栃木発祥のステーキ店であることは間違いない。
しかし一番出店が多い県は愛知県。
栃木より愛知のほうが多い。

494 :味噌煮込み天婦羅うどん:2021/08/19(木) 15:50:33.90 .net
http://www.xn--u9jziob0095c.com/wp-content/uploads/2017/01/misonikomi.jpg

495 :もぐもぐ名無しさん:2021/08/19(木) 17:30:59.96 .net
>>494
真夏なのに食べたくなったじゃねーか

496 :もぐもぐ名無しさん:2021/08/22(日) 19:26:06.46 .net
【ラーメン】新潟激ウマとろとろラーメン&全国秘密のお盆!【秘密のケンミンSHOW極|2021年8月12日 放送】

497 :もぐもぐ名無しさん:2021/09/02(木) 21:43:09.24 .net
味噌汁に殻付きのホヤ

498 :もぐもぐ名無しさん:2021/09/23(木) 05:26:33.17 .net
名古屋のきしめんがピンチ

499 :もぐもぐ名無しさん:2021/10/08(金) 04:08:35.49 .net
味噌煮込みにえび天とか天かすを入れて食べることはある

500 :もぐもぐ名無しさん:2021/10/08(金) 13:57:47.79 .net
寿がきやのチルド味噌煮込には天かす付属
https://www.sugakiya.co.jp/products/chirudo/chiru_n_7276.html?id=7276

501 :天婦羅の味噌汁:2021/10/19(火) 15:42:26.98 .net
https://img.cpcdn.com/recipes/6268721/1200x630c/d333d779772afb52488a5e448d0a3593?u=17010273&p=1590904429

502 :もぐもぐ名無しさん:2021/10/29(金) 06:30:49.28 .net
和歌山の井手商店の60年間継ぎ足しスープ

503 :もぐもぐ名無しさん:2021/11/09(火) 05:00:18.29 .net
ケンミンショーは大阪製作やしな

504 :もぐもぐ名無しさん:2021/11/09(火) 05:02:39.52 .net
大阪製作ケンミンショー日本人をディスりまくる

505 :もぐもぐ名無しさん:2021/11/12(金) 17:25:59.80 .net
カッペを笑うTVショー

506 :もぐもぐ名無しさん:2021/11/19(金) 01:23:51.61 .net
鎌倉ハムにハニーマスタードだとよ🤑🤑🤑🤑🤑🤑🤑🤑🤑🤑🤑🤑🤑🤑🤑🤑

507 :もぐもぐ名無しさん:2021/11/19(金) 12:44:22.07 .net
熊谷市のパヨクは小学校の運動会で卒倒しそうだなw
日の丸の扇子で直実節を踊られたらw
まぁ揉めたら村八分になるけどwww

508 :もぐもぐ名無しさん:2021/12/04(土) 04:40:22.06 .net
アンジュルム川村文乃のオーロラソースのチキン南蛮

509 :もぐもぐ名無しさん:2021/12/10(金) 18:45:40.95 .net
秋田県チャイナタウンの
味噌ちゃんぽん

510 :もぐもぐ名無しさん:2021/12/16(木) 09:41:43.71 .net
今ではレンチンする方が多い

511 :もぐもぐ名無しさん:2021/12/28(火) 15:26:10.28 .net
広島名物のホルモン天ぷらを赤だしに入れてみた

512 :もぐもぐ名無しさん:2022/01/13(木) 08:20:01.56 .net
大阪フミン「カニすき」大好き調査!ビックリ真実が明らかに!?
北関東やきそば衝撃事情

513 :もぐもぐ名無しさん:2022/02/07(月) 21:35:16.98 .net
味噌天最高

514 :もぐもぐ名無しさん:2022/02/24(木) 18:56:17.85 .net
赤だし系だからこそ合うんだ

515 :もぐもぐ名無しさん:2022/03/02(水) 03:50:57.54 .net
味噌天

516 :もぐもぐ名無しさん:2022/03/19(土) 07:15:41.78 ID:I98z99HF6
https://item.rakuten.co.jp/yuwaeru/fd-mix-6/
にほん素材の国産・無添加の3種のおみそ汁
にほん素材のおみそ汁6個 無添加 国産 フリーズドライ 味噌汁
みそ汁 お味噌汁 インスタント 即席味噌汁 即席みそ汁 スープ 即席 詰め合わせ インスタント食品 野菜 ねぎ なす 健康食品 美味しい レトルト 時短 フリーズ
インスタントみそ汁 長期保存 保存食 結わえる
価格
1,320円(税込)

517 :もぐもぐ名無しさん:2022/04/02(土) 18:54:49.53 .net
宮崎人だが味噌汁に天ぷら(さつまあげ)を入れてますよ

518 :もぐもぐ名無しさん:2022/04/14(木) 04:11:16 .net
【ゆっくり解説】手軽に血糖値、HbA1cのリスクを下げる食べ物6選
https://youtu.be/S8M7PmwfAoA
https://i.imgur.com/LuQ5p5F.jpg
https://i.imgur.com/xeH2tRo.jpg
https://i.imgur.com/KFBtKIx.jpg
https://i.imgur.com/n2bi1Lk.jpg
https://i.imgur.com/7tVgkWs.jpg
https://i.imgur.com/VBy0OPZ.jpg
https://i.imgur.com/T1wXtch.jpg

☆有機 八丁味噌 ★
400g×1袋 → am . zn.to/3f39PtZ
400g×2袋お得セット → am . zn.to/3fbQHtH

519 :もぐもぐ名無しさん:2022/04/24(日) 09:13:46 .net
関西人うるさいから
東京きたら黙ってろ。

総レス数 519
88 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★