2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本食は健康と美容に悪い

1 :もぐもぐ名無しさん:2011/09/04(日) 12:22:19.38 .net
塩分を大量に含む少しのおかずでこれまた大量の米(糖質)を採る和食は
美容と健康に悪いです

145 :もぐもぐ名無しさん:2013/07/06(土) NY:AN:NY.AN .net
そろそろ句読点とか改行覚えようよ?

146 :もぐもぐ名無しさん:2013/07/07(日) NY:AN:NY.AN .net
>>145
ははは、2ちゃんのカキコごときに句読点どうのこうのってアホかw
せめて日本食の長所でもなんでも書いとけよ。

147 :もぐもぐ名無しさん:2013/07/07(日) NY:AN:NY.AN .net
なんで長所書くの?このスレで?わざわざ?俺が?
日本食なんて健康と美容に悪いに決まってんじゃんw

148 :もぐもぐ名無しさん:2013/07/07(日) NY:AN:NY.AN .net
【東京】子供の突然死が10倍、白血球の数値の7割に異常。予兆は出揃っている。
現在の東京の放射能の状況は、チェルノブイリのときのキエフと同じレベルです!
あのときも、ウクライナ政府はキエフの汚染を認めるわけにはいかず、
プルトニウム汚染地図では、汚染はちょうどキエフ市の手前で止まっていました!

同様に、日本政府も、どうしても東京汚染の事実を認められないのだ!
関東人が、バタバタと倒れはじめるまでは知らぬ半兵衛を貫くつもりなのです!
命よりも、政治と経済が優先するのです!
http://blog.goo.ne.jp/mokushiroku666/e/a510b59d61835a48003a74a0eeb83488

149 :もぐもぐ名無しさん:2013/10/15(火) 11:47:26.66 .net
>>148
中国大陸から飛んでくる黄砂で、西日本がどれだけ危険か知らないんだね
東京も、練馬と下町はほぼ東京じゃないから危険ではあるが、東京は広く差がある

東京を良く知らない田舎者乙

150 :もぐもぐ名無しさん:2013/10/15(火) 12:22:42.77 .net
リンク先みてみ。「世界平和に導く為の語録」ですから^^:
なんの信頼性もないというか、むしろ怪しげな個人ブログだよ。
こんなのと捏造ばっかだよ、この既知害がはりまくってるのは。
そもそもこんなとこでコピペしてる時点で、悪意丸出しだしね。

151 :もぐもぐ名無しさん:2013/10/15(火) 15:12:13.22 .net
とりあえず文末にやたら「!」ってつけてる時点で馬鹿丸出しな気が

152 :もぐもぐ名無しさん:2013/10/27(日) 10:08:51.67 .net
どの国の料理がもっとも健康的なのでしょうか

153 :もぐもぐ名無しさん:2013/12/08(日) 08:19:32.97 .net
日の丸弁当が健康的なはずがないわなwww

154 :もぐもぐ名無しさん:2013/12/08(日) 11:13:35.02 .net
日の丸弁当「だけ」食べ続けたらそりゃ良くないな
ハンバーガーばっか食ってりゃ体壊すだろうしな

155 :もぐもぐ名無しさん:2014/10/10(金) 22:49:38.43 .net
日本食はダメでも和食は最高やねん

156 :もぐもぐ名無しさん:2014/10/12(日) 08:22:50.15 .net
和食って何気に砂糖ドバドバつかってるよね。
肉じゃが然り、筑前煮然り、かぼちゃの煮物、魚の煮付け然り。
酢の物だってみりんや砂糖使ってるし。
あんまり体には良くないんじゃ?と思う。

157 :もぐもぐ名無しさん:2014/10/19(日) 01:28:08.57 .net
>>147
せめて長所を1つだけでも並べれば短所を言っていいと思います
短所ばっか並ベても、利点がないと勧めているのでなく否定、存在拒否等
に聞こえてしまいます

158 :もぐもぐ名無しさん:2014/10/21(火) 08:38:06.14 .net
>>156
普通の食べ方だと煮汁はほとんど残すから問題ない
大げさに言えばたっぷりの塩でパスタを茹でるようなものだ

159 :もぐもぐ名無しさん:2014/10/21(火) 09:29:03.40 .net
煮汁しみこんでいないの?

160 :もぐもぐ名無しさん:2014/10/21(火) 13:39:50.06 .net
染み込んだ量が知れてるだろ

161 :もぐもぐ名無しさん:2014/10/21(火) 13:41:29.59 .net
ただし高野豆腐は除く

162 :もぐもぐ名無しさん:2015/03/29(日) 10:12:53.56 .net
>>155
米は日当たりが良く気温が高く、水がたっぷりないと育たないが
適切な環境では、粟稗よりも収穫多いからね

163 :もぐもぐ名無しさん:2015/07/07(火) 08:38:52.74 .net
仕事場のすぐ横にある店で朝マックにすることが多いです

164 :もぐもぐ名無しさん:2015/09/10(木) 17:57:48.73 .net
健康食品っていったいなんなの??詐欺??

165 :もぐもぐ名無しさん:2015/09/15(火) 05:26:31.97 .net
>>156
菓子は食わないが毎日煮物や煮魚食ってきた祖母が糖尿病です



朝 トースト1枚、レタスやトマトの生野菜、茹で玉子1、牛乳かヨーグルト


昼 昨晩の残りの米茶碗軽く1杯、キュウリとシラスとワカメ酢の物、じゃがいもと油揚げの煮物


夜 魚(鰈の煮付けや塩サバ)、冷奴、ポテトサラダ、白米茶碗1杯

間食は水をコップ5、6杯飲んでいる模様


味噌、味醂、醤油は日本人には必要不可欠だと思うけど基本的に和食は砂糖過多だね

166 :もぐもぐ名無しさん:2016/01/29(金) 19:38:59.31 .net
さすがにそれはないだろうけど

167 :もぐもぐ名無しさん:2016/04/17(日) 19:06:02.56 .net
吉野家の豚丼もちょっとだけ控えるかな

168 :もぐもぐ名無しさん:2016/05/05(木) 06:45:56.33 .net
いや 連休中も吉野家の豚丼三昧だよ

169 :もぐもぐ名無しさん:2016/05/17(火) 09:02:16.75 .net
タニタ食堂

170 :もぐもぐ名無しさん:2016/06/04(土) 10:20:53.36 .net
ヘルシーな
吉野家の豚丼
は丼の頂点

171 :もぐもぐ名無しさん:2016/06/20(月) 06:25:19.77 .net
食事の欲求は健康や美容を遥かに超越しているよ
https://retrip.s3.amazonaws.com/article/18837/images/18837be4bbcdc-9834-411b-ac5b-5971b780c167_m.jpg

172 :もぐもぐ名無しさん:2016/07/02(土) 13:49:43.81 .net
和食は健康にはニュートラル

173 :もぐもぐ名無しさん:2016/07/18(月) 16:59:29.95 .net
良くも悪くもない

174 :和食有名店はボル:2016/07/28(木) 17:14:58.15 .net
和食は健康と美容に悪くないがお財布と懐の健康には悪い

175 :もぐもぐ名無しさん:2016/08/21(日) 20:39:16.36 .net
炭水化物がないと困るよ

176 :もぐもぐ名無しさん:2016/09/04(日) 02:58:34.07 .net
軍国時代のパク大統領の父親の時代ならともかく今の韓国は北朝鮮にも劣っている

177 :もぐもぐ名無しさん:2016/09/22(木) 16:44:35.79 .net
ラッキョウ定食

178 :もぐもぐ名無しさん:2016/10/08(土) 03:33:01.02 .net
>>1

そんな事誰が言った

179 :もぐもぐ名無しさん:2016/10/08(土) 05:49:52.01 .net
大阪の食い物は確かに良くないが、それ以外の食い物は良い

180 :もぐもぐ名無しさん:2016/10/08(土) 09:24:40.54 .net
マジレスすると、国連認定の栄養食は寄せ鍋

181 :もぐもぐ名無しさん:2016/10/08(土) 10:48:12.74 .net
>>178
日本食に嫉妬してるお国の人

182 :日本の低カロリー料理:2016/10/15(土) 10:28:18.13 .net
https://tabelog.ssl.k-img.com/restaurant/images/Rvw/39871/39871636.jpg

183 :ざ・めしや・おおどや:2016/11/16(水) 17:21:08.22 .net
みやもとむなしとやよいけん

184 :もぐもぐ名無しさん:2016/11/16(水) 23:05:29.07 .net
塩分控え目な

185 :もぐもぐ名無しさん:2016/11/18(金) 23:33:20.63 .net
和食にこだわる必要はないでしょ

186 :もぐもぐ名無しさん:2016/12/10(土) 12:39:17.94 .net
>>1




うそを付くなよ和食は美容と健康に良い

187 :もぐもぐ名無しさん:2017/01/04(水) 16:51:04.62 .net
皆知ってるよ

188 :もぐもぐ名無しさん:2017/01/22(日) 20:03:28.89 .net
この朝鮮人がミサイル撃つ気だな

189 :食べ過ぎなければ良い:2017/02/19(日) 16:10:40.27 .net
http://4.bp.blogspot.com/-fzNylnC7tuM/UeST3Xq_n0I/AAAAAAAAFk0/mxizWFtMq9o/s1600/14.jpg

190 :もぐもぐ名無しさん:2017/04/07(金) 11:31:26.05 .net
米焼酎

191 :もぐもぐ名無しさん:2017/05/16(火) 16:21:20.56 .net
和食定食

192 :もぐもぐ名無しさん:2017/06/18(日) 12:21:06.17 .net
>>1


分かってれば悪いとこを直せばいい

193 :もぐもぐ名無しさん:2017/06/30(金) 10:33:44.52 .net
三宅智子は太らないな

194 :もぐもぐ名無しさん:2017/06/30(金) 10:52:33.73 .net
粉もの文化のせいだろか

総レス数 194
47 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★