2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

辛いもの食えないやつってなんなんだよ

1 :もぐもぐ名無しさん:2011/12/27(火) 18:36:42.66 .net
彼女が出来たので俺んちで鍋を作ってやったんだが一口食べて箸置きやがった
気合い入れて蟹とかホタテなど高い海鮮買いそろえたのに

2 :もぐもぐ名無しさん:2011/12/27(火) 18:53:27.52 .net
しょうがないな、苦手なんだから

3 :もぐもぐ名無しさん:2011/12/27(火) 19:44:58.22 .net
何が好きか、苦手なものはないか事前に聞いとくのが当たり前だろ。
単なる準備不足だと思うのだが

4 :もぐもぐ名無しさん:2011/12/27(火) 22:52:42.78 .net
何で鍋=辛いものなんだよ。キムチ鍋か?

5 :もぐもぐ名無しさん:2011/12/27(火) 23:06:01.24 .net
食品に辛みを求める輩は精神異常者


6 :もぐもぐ名無しさん:2011/12/27(火) 23:12:14.19 .net
>>5
そこまでは言い過ぎ
確かに精神的な病で、食性異常や味覚異常の症状は有るが・・・

あと亜鉛欠乏での味覚音痴

7 :もぐもぐ名無しさん:2011/12/28(水) 00:54:04.19 .net
寒いから唐辛子とコチジャンとテンメンジャンを入れたピリ辛海鮮鍋をつくったの。
辛いの駄目な人は必ず辛いだけで味が全部同じとか言うけど、
俺から言わせれば辛い中に 味の深みやコクがあるのにと思う。
辛いの駄目なヤツのほうがよっぽど味覚障害だ!

8 :もぐもぐ名無しさん:2011/12/28(水) 01:27:45.66 .net
心中お察し申し上げるが、バロスwww

9 :もぐもぐ名無しさん:2011/12/28(水) 04:12:37.54 .net
亜鉛欠乏での味覚音痴か・・・哀れだな

10 :もぐもぐ名無しさん:2011/12/28(水) 07:07:45.91 .net
脂肪燃焼させればダイエットになると言って食べさせなさい

11 :もぐもぐ名無しさん:2011/12/30(金) 00:59:52.14 .net
彼女って時点で>>1に同情する気になれない。

12 :もぐもぐ名無しさん:2011/12/30(金) 01:09:20.61 .net
自分の好みを人に押し付けすぎ。

13 :もぐもぐ名無しさん:2011/12/30(金) 07:47:15.54 .net
彼女の言う通りだと思う
男らしい

14 :もぐもぐ名無しさん:2011/12/30(金) 08:25:40.14 .net
>>1
せっかくの食材を辛味で台無しにするなよ
その食材なら味噌仕立てにすれば失敗ないだろうし辛味が好きならお好みで加えればいい

15 :もぐもぐ名無しさん:2011/12/30(金) 09:32:17.41 .net
そうだな。
高級食材を使ったら、シンプルに味付けするのが家庭料理の基本。
張り切って強い味付けをしたら、一口食べてガッカリ感でいっぱいになる彼女の気持ちは
わからんでもない。

16 :もぐもぐ名無しさん:2011/12/30(金) 09:44:02.82 .net
必死こいて料理したのにあっさり否定された>>1 アワレ

17 :もぐもぐ名無しさん:2011/12/30(金) 09:44:08.42 .net
蟹とかホタテがもったいねーw

18 :もぐもぐ名無しさん:2011/12/30(金) 11:15:18.50 .net
味より人の気持ちを大切に

19 :もぐもぐ名無しさん:2011/12/30(金) 16:09:42.44 .net
彼女を喜ばせたかったんだね。
その気持ちだけでも彼女すごく嬉しかったと思うよ。
ただ、作る前にリサーチしとくべきだったね。
手料理サプライズする前にはデートで嫌いな食べ物とか苦手な味覚を聞いたり、もっと相手を知ろうとすべき。
相手に無理して美味しいなんて言ってもらっても後でわかったら虚しいしね。

20 :もぐもぐ名無しさん:2011/12/30(金) 17:16:29.81 .net
想像力が欠けてる 失格だな 辛いもの好きってだけで既に自分の味覚の普通じゃなさ あるいは味覚障害を疑うべき

21 :もぐもぐ名無しさん:2011/12/30(金) 18:05:18.98 .net
別に辛いもの好きなのは良いと思うけど。
キムチ鍋なんて人気あるじゃん。
ただ苦手な人もいるから事前に「辛いものは平気?」と聞いて考慮する気遣いが必要なだけ。

22 :もぐもぐ名無しさん:2011/12/30(金) 20:30:02.51 .net
まぁ残念だったね。とは思うが、、、

最低限の相手の食の好みは知っておくべきだったな。
もしくはそのデータが無いなら、少なくとも辛みの強い料理や海鮮食材などの好みの分かれ安いモノは避けるべきだろ。

23 :もぐもぐ名無しさん:2011/12/30(金) 21:11:52.01 .net
確かに甲殻類とかの海鮮類は特にアレルギー持ってる場合があるかもしれないから注意が必要だね。
まぁ失敗は成功のもと。
この経験を次にいかせばいい。
好きな人を喜ばせたいっていう相手を想う気持ちはムダじゃないさ。

24 :もぐもぐ名無しさん:2011/12/30(金) 22:05:19.34 .net
格言にいわく「空腹は最上のソース」 おなかが丁度いっぱいだったんだろ

25 :もぐもぐ名無しさん:2011/12/31(土) 01:05:11.65 .net
ニューハーフですか

26 :もぐもぐ名無しさん:2011/12/31(土) 06:04:34.82 .net
>>1
この鍋はできそこないだ
食べられないよ

27 :もぐもぐ名無しさん:2012/01/01(日) 21:24:23.44 .net
辛い鍋にも それなりにおいしいよね
子ども舌なのかな
しかし
食べ物の好みが違うと苦労するから
別れたほうがぶなんでしよう
鍋コミュニケーションの楽しめない彼女なんて悲しすぎる

28 :もぐもぐ名無しさん:2012/01/01(日) 22:14:47.68 .net
そこから別の料理をクリエイチング

29 :もぐもぐ名無しさん:2012/01/02(月) 20:12:20.57 .net
辛さの許容範囲なんて人それぞれで大きく違うものだしそもそも味覚ですら無く味の本質とは少し外れた要素なのに
情報の知れてない相手に辛みの強い食べ物を振る舞う配慮の無さを恥じるべきだろ
しかも気合入れて高い食材揃えて〜とか恩着せがまし過ぎる。

あ・・・明けましておめでとうございます。

30 :もぐもぐ名無しさん:2012/01/02(月) 21:49:28.44 .net
彼氏の手料理なんて、口に合わなくても普通は無理して
ある程度は食べるし誉める。
一口でアウトってよっぽど辛かったんじゃないかな

31 :もぐもぐ名無しさん:2012/01/03(火) 10:27:26.18 .net
辛いのが苦手な人には辛味の奥の旨味(深み・コク等)にたどり着く前に舌が耐えられなくなる
満足に咀嚼できないから素材の持ち味も活きてこない
辛い鍋を一緒に食べたいなら自分のタレを辛くして食べればいい
素材の中まで辛味を浸透させた物は諦めろ


鍋にもよるがチョイ辛スープ+生卵入りタレなら食べられるかもよ


32 :もぐもぐ名無しさん:2012/01/03(火) 20:18:50.12 .net
>>7
辛いの嫌いっていう場合、
「辛さで舌が痺れて他の味がわからなくなるので嫌い」
「舌に辛い味がずっと残るので嫌い」と
どちらかというと味覚に敏感な人が多い。
それを味覚障害・味覚音痴だなんて言うヤツは自分がそうなのを気が付かないだけ。

33 :もぐもぐ名無しさん:2012/01/04(水) 00:18:49.64 .net
頭の悪い荒らしがつまらないスレばかり立てるから
板全体のレベルがどんどん低下するね
スレッドを立てるためには過去にレスした履歴から
その内容などが審査されてスレ立て人にふさわしいかが
諮られるシステムにしないと駄目だな

34 :もぐもぐ名無しさん:2012/01/04(水) 11:09:40.97 .net
>>27
恋愛経験値低そうだねwww

35 :もぐもぐ名無しさん:2012/01/04(水) 11:12:40.81 .net
>>33
何様www
誰も2ちゃんにそんなこと期待してねぇよwwww
痛い奴wwwww

36 :もぐもぐ名無しさん:2012/01/04(水) 12:02:30.52 .net
辛い料理の釣りスレならまだ他に残ってるのがあるから、そっちを再利用してほしいなあ

37 :もぐもぐ名無しさん:2012/01/04(水) 16:33:26.50 .net
辛いもの食べた次の日に必ず、身体の真ん中が赤くなったり出来物ができるから
食えません。美味しいのはあるのにね。

38 :もぐもぐ名無しさん:2012/01/06(金) 20:08:43.89 .net
>>1 の哀れさに泣いた。
これで人生の遣り方を直すんだぞ。

39 :もぐもぐ名無しさん:2012/01/23(月) 07:40:42.26 .net
良いキムチを食べてないんじゃねえの

40 :もぐもぐ名無しさん:2012/01/23(月) 09:53:42.43 .net
急増してる逆流性食道炎も刺激物は禁物
大腸ガンの原因にもなるしね
以前はTV番組でも激辛やってたのにね

41 :もぐもぐ名無しさん:2012/01/23(月) 10:44:28.19 .net
痔なのかも

42 :もぐもぐ名無しさん:2012/01/23(月) 13:37:55.77 .net
痔?

43 :もぐもぐ名無しさん:2012/01/29(日) 19:08:58.96 .net
痔と関係ないだろ
痔が可哀そう

44 :もぐもぐ名無しさん:2012/01/31(火) 06:36:11.10 .net
無理やり

45 :もぐもぐ名無しさん:2012/02/22(水) 20:42:06.54 .net
>>1
どこの生まれ育ち?
「辛い」の意味が全く違うからなぁ

46 :もぐもぐ名無しさん:2012/02/25(土) 00:13:55.75 .net
塩辛いとは違うだろjk

47 :もぐもぐ名無しさん:2012/03/15(木) 18:57:15.21 .net
痔に悪いなんて本当なのだろうか

48 :もぐもぐ名無しさん:2012/03/18(日) 01:13:06.74 .net
痔を患ってるんであれば悪いだろ

49 :もぐもぐ名無しさん:2012/03/20(火) 18:33:03.76 .net
痔に関係ないでしょう
めちゃこじつけ

50 :もぐもぐ名無しさん:2012/03/21(水) 00:42:45.70 .net
消化しきれないで 辛い状態のままケツから出る時ないか?
その時ケツの穴がめっちゃヒリヒリするんだけど
痔を患ってる状態でも患部に悪くないと言い切れるのか
傷に唐辛子塗って悪くないとでも?

51 :もぐもぐ名無しさん:2012/04/18(水) 14:24:09.94 .net
辛さの中に旨さがあると言う表現も分る
だが大抵は「これで辛さが控えめだったらもっと旨いのに」と思う

>>1の想像力や繊細さに欠ける面を実感し、彼女はお腹いっぱい
以後>>1の顔を見る度にお腹いっぱい

52 :もぐもぐ名無しさん:2012/06/20(水) 04:36:00.71 .net
>>1
いやいや連れてこられたから

53 :もぐもぐ名無しさん:2012/06/20(水) 08:56:13.61 .net
蟹やホタテが高いとか書いてる時点で既にね…

54 :もぐもぐ名無しさん:2012/06/20(水) 23:25:44.82 .net
おにゃのこにはエビでしょ♪

55 :もぐもぐ名無しさん:2012/06/21(木) 00:06:58.88 .net
嗜好は人それぞれだ!
そんなこともわからないのか(笑)
ガキだなおまい

56 :もぐもぐ名無しさん:2012/06/21(木) 12:37:31.83 .net
>>1 はロンブー淳をdisってるの?w

57 :もぐもぐ名無しさん:2012/07/17(火) 16:59:25.30 .net
>>49
亀レスであれだけど、辛いものって吸収されないでそのまま体外へ排出されるんだって
痔に関係大有りです

58 :もぐもぐ名無しさん:2012/07/17(火) 18:41:43.11 .net
>>1
バーーカ!!死ね!!

59 :もぐもぐ名無しさん:2012/07/22(日) 16:14:43.54 .net
あんた、やいてんのね

60 :もぐもぐ名無しさん:2012/08/02(木) 03:04:16.05 .net
や、妬いてなんかないわボケ

61 :もぐもぐ名無しさん:2013/07/16(火) NY:AN:NY.AN .net
辛いもの食ってるとムカついてくる
俺はただ平和にごはんを食べたいだけなのに
舌は痛いわ鼻水出るわ食材の味はわからないわで
何でこんな目にあってまで食わないといけねーの!?ってなる

62 :激辛王 ◆4r0FVfE2IU :2013/10/08(火) 23:51:09.98 .net
ワタミフーズの社長も言ってましたが、
「山を途中まで登ると、もっと上に登りたくなる」もの。
激辛も同じで、一歩踏み出すと、その先が見えてくると思いますね。

63 :もぐもぐ名無しさん:2013/12/20(金) 06:56:19.43 .net
唐辛子がひとかけらでも入ってたら駄目って人も居るので
ご一考いただけると幸い。

64 :もぐもぐ名無しさん:2014/02/14(金) 16:23:10.24 .net
甘味や苦みは味として認識されるけど
辛さは舌の細胞に対する ”痛み” として認識される

辛い(からい)と書いて辛い(つらい)とも読むが、
まさに読んで字の如く

その許容量は人それぞれ
厚さに強い人も居れば寒さに強い人も居る
って言うのと同じ

ついでに言うと
舌の上で発生した痛みは脳を刺激し
脳は防衛本能によって痛みを和らげようと脳内麻薬=快楽物質を放出する
辛い物が大好きな人は、その、
脳内麻薬のもたらす快楽が忘れられなくなってる可能性がある。

マラソン大好き人間がマラソン止められなくなるのも
ムチやロウソクの痛みが好きになるマゾさんも
同じ理屈。

65 :もぐもぐ名無しさん:2014/02/14(金) 22:47:08.65 .net
辛すぎなのは素材を台無しする

66 :もぐもぐ名無しさん:2014/03/12(水) 16:10:22.39 .net
香辛料が強いとじんましんが出るんだが

67 :もぐもぐ名無しさん:2014/03/12(水) 20:41:33.84 .net
咳こんで完食はとても無理

68 :もぐもぐ名無しさん:2014/03/12(水) 21:43:46.19 .net
唐辛子とコチジャンとテンメンジャン

はあ? 好み聞いてから入れれば良いじゃん アホか。

辛いもの喰えない女は締まりがいいよ。きっと。

69 :もぐもぐ名無しさん:2014/03/12(水) 21:45:38.21 .net
でも鍋は自分て平らげて、その後やったんだろ?
自慢ですか????

70 :もぐもぐ名無しさん:2014/03/12(水) 21:56:30.67 .net
自慢が多すぎ

71 :もぐもぐ名無しさん:2014/03/12(水) 22:41:22.26 .net
コチジャン常備してるネット陰口野郎の家に遊びに行きたくないわ

72 :もぐもぐ名無しさん:2014/03/13(木) 02:45:56.70 .net
辛すぎると素材を台無しにする

73 :もぐもぐ名無しさん:2014/03/13(木) 06:48:09.24 .net
家族に辛いのがダメなのが1人いてキムチ鍋をみんな食べたいのに我慢している
欲求不満だが可愛い弟だから許しておる

74 :もぐもぐ名無しさん:2014/03/13(木) 11:49:59.70 .net
甘やかされて育ったんだよ

75 :もぐもぐ名無しさん:2014/03/13(木) 16:31:50.71 .net
カイエンヌペッパー持ち歩いてる

76 :もぐもぐ名無しさん:2014/03/13(木) 18:10:56.97 .net
持ち歩く? 会社に置いておいて置くのか

77 :もぐもぐ名無しさん:2014/03/13(木) 21:53:40.57 .net
ポッケに入れとうよ

78 :もぐもぐ名無しさん:2014/10/12(日) 08:10:08.69 .net
>>1
辛いものを受け付けない人を受け付けない人

79 :もぐもぐ名無しさん:2014/10/12(日) 16:44:14.89 .net
俺のおかんが辛いの凄い弱い
焼肉のタレの辛口で辛いと言うし
生姜すりおろしでも辛いと言う
俺はハバネロパウダーくらいじゃないと
辛い痛いと思わないから家族でも味覚違う

80 :もぐもぐ名無しさん:2015/01/21(水) 18:10:08.57 .net
激辛でもカップめんとか鍋とかの熱いのは特に口の中が大火事になるから食べられないんだよ

81 :もぐもぐ名無しさん:2015/02/06(金) 21:48:37.78 .net
マクドナルドのてりやきチキンフィレオは美味いよ。

82 :もぐもぐ名無しさん:2015/02/07(土) 19:14:09.08 .net
横浜にあるマクドナルドのこころのだす マックダブル が美味い。

83 :もぐもぐ名無しさん:2015/07/05(日) 17:34:01.09 .net
血圧の高い奴は 若くてもやめて置け

84 :もぐもぐ名無しさん:2016/04/17(日) 16:28:48.85 .net
ハウスバーモントカレーの甘口が好き

85 :もぐもぐ名無しさん:2016/05/02(月) 14:11:00.35 .net
赤ペヤングは今の10倍辛くてもいいくらいだ

86 :もぐもぐ名無しさん:2016/05/02(月) 16:05:50.02 .net
好き嫌いはイカンと言うけれど、どうしても受け付けられないものもある。
大切な相手ならば、好みを知っておいてあげることも必要かもしれない。

87 :もぐもぐ名無しさん:2016/05/09(月) 15:55:22.86 .net
>>85

ケツから火が出るぞ!!

88 :もぐもぐ名無しさん:2016/05/18(水) 06:30:41.22 .net
5倍辛い台湾ラーメンと10倍辛い台湾混ぜそば

89 :もぐもぐ名無しさん:2016/05/18(水) 07:07:53.32 .net
>>1
忠告な。
好みも分からない内に辛いだぁ甘いだぁのモノ出すお前がバカ
現実は2Dみたいにはいかないぞ?

90 :もぐもぐ名無しさん:2016/05/26(木) 07:27:22.32 .net
水没した岐阜県徳山村に伝わっていた唐辛子

91 :もぐもぐ名無しさん:2016/06/03(金) 21:08:20.35 .net
農心の辛ラーメン

92 :あまり辛くない:2016/06/12(日) 21:12:49.35 .net
https://tabelog.ssl.k-img.com/restaurant/images/Rvw/32658/640x640_rect_32658251.jpg

93 :もぐもぐ名無しさん:2016/06/23(木) 03:26:25.72 .net
50倍カツカレーはカツまで辛いぞ

94 :もぐもぐ名無しさん:2016/07/08(金) 15:06:35.83 .net
カレーは20倍辛位が丁度だな

95 :もぐもぐ名無しさん:2016/07/08(金) 15:27:21.24 .net
「辛いものを食えない」のはたいした問題ではない。
自分の好みを他人にも押し付けるほうが問題である。

96 :もぐもぐ名無しさん:2016/07/08(金) 16:19:11.23 .net
〜終了〜

97 :もぐもぐ名無しさん:2016/07/09(土) 04:22:46.41 .net
カライヨ

98 :もぐもぐ名無しさん:2016/07/18(月) 10:45:06.13 .net
真夏日は激辛スープカレーが食べたい

99 :もぐもぐ名無しさん:2016/07/25(月) 03:27:50.11 .net
豆乳を投入


>>1

100 :もぐもぐ名無しさん:2016/07/25(月) 06:39:26.67 .net
>>95で終わってる

101 :もぐもぐ名無しさん:2016/08/17(水) 18:11:13.86 .net
強要された云々ではなく
辛いものを自発的に
食べれるようになりなさい

102 :超辛カツカレー:2016/08/26(金) 14:53:12.74 .net
http://blog-imgs-51.fc2.com/d/t/1/dt125kazuo/201207131528150ac.jpg

103 :公団等の基地外ハ外を歩かせるな:2016/08/26(金) 14:57:09.37 .net
公団やマッチ箱やくねくね戸建て住宅や 陰気くさい住宅地から
遠足ストーカー 

 外は基地外が声出して キショイさアピール


陰険集合住宅 陰険目ンへらユとり痴漢痴女が 騒音付きまといいやがらせ

在日朝鮮人だかドウワだか外人だか目ンへら日本人だかのきちがいが

水道開閉全開 騒音※ どっかんどかんどっカン くりかえして 騒音 不定期に何度も 
色んな嫌がらを卑しい低い脳で考えて つきまとうへんたいきちがい
面へらストーカーだらけ

手抜き工事施工の結果 ソアク処置でより騒音

人格障害 (知的 ・精神 障害) の卑しい欲を抑えられない 残念の基地がうじゃうじゃ
既知外遺伝子のゴミ屑人間ウジャウジャ
なるしすでコンプがおめかししてフツウぶってストーキング 矛盾だらけご都合主義のキモオタ痴漢痴女 
 ストーカー相手にばれてないかな
 周りにばれなければいいかな
 もうばれたし かがいしゃほうちこっかだし まいいか

厚顔ゴキブリちょづきまくり 垢の他人に異常執着 いやがらせで付きまとって 悦るきちがい
                       そんなつもりじゃないし これぱっとみしんせつだし 俺様の欲をかっこよくすとーきんぐでみたすだけだし・・・
よつキュウ不満の基地ぎがうじゃうじゃ

104 :もぐもぐ名無しさん:2016/08/26(金) 19:03:35.67 .net
>>102
グロ注意

105 :もぐもぐ名無しさん:2016/09/09(金) 17:49:10.56 .net
徳山湖に沈んだ幻の唐辛子

106 :もぐもぐ名無しさん:2016/09/21(水) 17:59:54.86 .net
揖斐川唐辛子の事か?

107 :もぐもぐ名無しさん:2016/09/21(水) 20:37:44.71 .net
メープルクッキートースト

108 :もぐもぐ名無しさん:2016/09/21(水) 23:08:55.01 .net
辛いもんとかヒーヒー言いながら食ってて何の罰ゲームだよ
嬉しいの?感じるの?マゾ体質なの?

109 :もぐもぐ名無しさん:2016/09/22(木) 00:30:59.34 .net
メープルクッキートースト

110 :もぐもぐ名無しさん:2016/09/22(木) 09:28:56.09 .net
しお

111 :もぐもぐ名無しさん:2016/10/08(土) 02:33:13.53 .net
本当にあなたが何を考えて無駄な画像を貼り付け続けるのかわからない
テレビで見ただけの無価値な一言感想でスレを上げるのも
あなたの人生は無意味かもしれないが、
食べ物板という食文化カテの歴史ををゴミで汚すのはやめてください

112 :もぐもぐ名無しさん:2016/10/22(土) 16:57:17.01 .net
女に辛い物が苦手な人は多いね。増してやしょっぱい物好きとか聞いたことない。
体に悪いものは本能的に避けようとしているんだね。

113 :もぐもぐ名無しさん:2016/10/31(月) 03:42:53.45 .net
ジョロキア

114 :もぐもぐ名無しさん:2016/11/18(金) 18:41:01.91 .net
奥揖斐徳山唐辛子

115 :もぐもぐ名無しさん:2016/12/02(金) 19:35:34.34 .net
辛さは味覚じゃなくて痛覚だから
好き好んで食べる方がおかしい

116 :もぐもぐ名無しさん:2016/12/14(水) 12:05:29.92 .net
人それぞれ

117 :もぐもぐ名無しさん:2017/01/05(木) 14:33:50.87 .net
>>61
分かる

118 :もぐもぐ名無しさん:2017/01/07(土) 01:34:36.86 .net
辛いもん食えない人向けのスレないんだな?

119 :もぐもぐ名無しさん:2017/01/22(日) 10:35:24.86 .net
トンキンヒキモドキ

120 :もぐもぐ名無しさん:2017/01/27(金) 21:54:20.08 .net
単に苦手なんだろう

121 :もぐもぐ名無しさん:2017/02/19(日) 16:00:53.40 .net
痔になったんだろう

122 :もぐもぐ名無しさん:2017/03/10(金) 01:11:19.61 .net
>>115
ジェットコースターやホラーと同じだよ

123 :きしょくわるい ゆとり住人 ふつうぶってかかわろうが 異常:2017/03/10(金) 01:27:39.91 .net
新同和地区は賤しい残念が しつこい ストーカー外も 


一時前
2chもすとーきんぐ(経由) で 知って うかれたのか
ききみみたてて
    ゴミ捨て場 前にすとーかーあいてがきたら 
    会話のていで 大き目の声をきゅうに出す 
    爽やかのていが気色悪い ;りあるも2chもストーキング 
    遠方からの不審な車がよく止まっていた

ルイじきちがいタクサン
    部屋の中からこえだすきちがい コンビニの前のワンルームにの基地外ゆとりも何度か 
    白いマンションの基地外主婦やㇻ書きやㇻ
    
 痴漢ジュウニン
 声騒音 悪臭
 ストーキング目的で引っ越してくる陰険粘着住民 1F 遠方から集団ストーかーの車
 ごみすてにきて きゅうにキショイ声だす ゴミすてば隣のゆとりの餓鬼のストーカー
 爽やかのていが気色悪い ;りあるも2chもストーキング 
 部屋から悪臭もヒドイ

0時代
覗き 
いしきしまくりで そわそわ ガンミの若い男 ちかくの公団方面へ

徘徊ドライバー ゴミ捨て狙って徘徊
 昔の白いセダン ゆっくり音立てずに くだってきて ストーかー相手の家前の道路はとおらず

ほんとしつこいきちがい ごまかしてなんとかかわろうの はんにちとしりうまとやじうまのいやしいすとーかーうじゃうじゃ

ゆとりのがきのきちがい 愉快犯 異常に多すぎ ふつうぶった精神異常者多すぎ 他人に異常執着してフツウぶっていかくして面白がって偽善で・・ 同和地区のゆとりにおおいきちがい

124 :もぐもぐ名無しさん:2017/03/10(金) 08:13:07.10 .net
最近は回転スシもサビ抜きですよ() 普通のとこはねw

125 :もぐもぐ名無しさん:2017/05/05(金) 19:32:25.52 .net
ただのお子様舌。

126 :もぐもぐ名無しさん:2017/05/16(火) 17:24:14.37 .net
辛い物は脳卒中

127 :もぐもぐ名無しさん:2017/06/07(水) 14:46:09.11 .net
塩辛いとか辛いにも種類があるだろ

128 :もぐもぐ名無しさん:2017/06/23(金) 16:48:24.73 .net
唐辛子は韓国人だって結構苦手な奴はいる

129 :辛めの雑炊と甘いマンゴー:2017/07/14(金) 12:17:13.96 .net
http://i.imgur.com/v4KceHX.jpg

130 :もぐもぐ名無しさん:2017/07/19(水) 17:37:43.76 .net
100均専用男気わさビーフ

131 :トロピカルエスニック素麺:2017/08/05(土) 05:34:11.49 .net
http://i.imgur.com/3RTzK.jpg

132 :浅皿入れ5倍辛麻婆豆腐丼:2017/08/14(月) 10:00:13.48 .net
http://i.imgur.com/fUy1k.jpg

133 :辛いもの食えないやつってなんなんだよ:2017/08/23(水) 17:40:15.15 .net
http://i.imgur.com/hvhTJ.jpg

134 :もぐもぐ名無しさん:2017/09/03(日) 00:11:49.81 .net
https://i.imgur.com/nvbJSvF.jpg

135 :もぐもぐ名無しさん:2017/09/23(土) 14:44:15.07 .net
健康的だな

136 :激辛木綿豆腐:2017/09/30(土) 17:47:07.31 .net
http://i1.wp.com/oishiinews.com/wp-content/uploads/2015/09/1_4_1.png

137 :もぐもぐ名無しさん:2017/10/14(土) 03:46:39.82 .net
>>134
タップロボーンか。って、俺かよこれアップしたの。自分で忘れてたわ。

138 :もぐもぐ名無しさん:2017/10/14(土) 03:48:11.12 .net
辛いのが嫌いな人は、味わって食べすぎるのかもな。

139 :もぐもぐ名無しさん:2017/11/07(火) 15:21:32.70 .net
激辛チゲ鍋4人前に材料費が6000円掛かっている

140 :もぐもぐ名無しさん:2017/11/15(水) 09:11:46.82 .net
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/salt/1192459544/l50

141 :もぐもぐ名無しさん:2017/11/28(火) 07:35:25.40 .net
■■すき家の味噌汁■■飲んじゃダメゼッタイ■■
すき家の味噌汁は一杯で一食分の塩分摂取制限を超えてしまう毒汁。
すき家の定食、丼セットには必ずこの毒汁が付いてきます。
 食塩換算
すき家 3.1グラム
なか卯 2.1グラム
吉野家 1.8グラム
松屋  1.6グラム
大戸屋 1.5グラム
やよい軒1.3グラム
厚生労働省の塩分摂取目標1日
男8グラム以下 女7グラム以下

142 :もぐもぐ名無しさん:2017/12/09(土) 23:04:45.04 .net
>>126 マジシャイン

143 :もぐもぐ名無しさん:2017/12/10(日) 00:54:38.57 .net
辛いものは食えるが限度ってものがある
その食べ物の味を引き立たせるための最低限の量でいい
赦されるのはタバスコまで
デスソースはやりすぎ

144 :もぐもぐ名無しさん:2017/12/22(金) 22:28:56.20 .net
>>141
松屋のを二杯飲んだらすき家と同じだな。

145 :もぐもぐ名無しさん:2017/12/27(水) 11:15:53.18 .net
LEEは120倍辛まで欲しい

146 :もぐもぐ名無しさん:2018/01/14(日) 03:52:18.75 .net
https://i0.wp.com/cho-gotouchi-gourmet.com/goulmetwp/wp-content/uploads/2017/11/img_gekikara.jpg?w=640

147 :もぐもぐ名無しさん:2018/01/14(日) 16:30:08.54 .net
たとえば野菜を食えないのは栄養摂取の点からして問題かもしれないが
辛いものを食えないのはせいぜい味の好みにすぎずとくに問題はない

148 :もぐもぐ名無しさん:2018/01/14(日) 18:58:46.99 .net
方向性の違い?

149 :もぐもぐ名無しさん:2018/02/01(木) 06:45:04.14 .net
青森は短命

150 :もぐもぐ名無しさん:2018/02/01(木) 19:25:43.95 .net
>>149
それは、…もうええわしょうもない

151 :もぐもぐ名無しさん:2018/02/01(木) 22:37:56.72 .net
味覚障害

日本食とは相いれない

152 :もぐもぐ名無しさん:2018/02/01(木) 22:55:58.29 .net
根拠は何(・・?

153 :もぐもぐ名無しさん:2018/02/02(金) 08:08:46.22 .net
【必読】 すべてのまともな日本人の方々へ(マスゴミが隠すこういう事実を知っておきましょう)〜本人と御家族のために

黒い山葡萄原人説 韓国人の遺伝子が、普通の人間とは950万箇所も異なっていた
http://ameblo.jp/kujirin2014/entry-12226965690.html
http://argusakita.wordpress.com/2016/01/21/%E6%9C%9D%E9%AE%AE%E4%BA%BA%E3%81%AE%E9%81%BA%E4%BC%9D%E5%AD%90%E3%81%AF%E5%BF%8C%E9%81%BF%E3%81%97%E3%81%9F%E3%81%84/
http://quasimoto2.exblog.jp/22760944/
http://iamjapaneas4649.hateblo.jp/entry/2016/07/13/164350


【日本人必読】  従軍慰安婦問題は捏造、大嘘!

日本の名誉失墜の元凶は朝日新聞と吉田清治

吉田 清治(大正2年10月15日〜平成12年7月30日),本名:吉田雄兎(よしだゆうと)は,福岡県出身とされる文筆家.
朝日新聞上で従軍慰安婦問題に関する「吉田証言」を発表するが,後にその大半の証言が虚偽・創作であったと朝日新聞が認めた.
1980年代に,大東亜戦争(太平洋戦争)の最中,軍令で朝鮮人女性を強制連行(「慰安婦狩り」)し日本軍の慰安婦にしたと自著に記述.
これが朝日新聞に長らく真実として取り上げられたことにより,国際問題化している「いわゆる従軍慰安婦問題」醸成の大きなきっかけとなった.
しかし,後の追跡調査では吉田の証言の客観的な裏付けは取れず,むしろ反証が得られるなど矛盾点を指摘されるなか,1995年になって自らの証言が主張を織り交ぜた創作であることを認めた.
その後、1998年頃を最後に消息が長らく不明だったが,2014年になって既に2000年7月に死去していたことが判明した.

154 :もぐもぐ名無しさん:2018/02/02(金) 15:28:27.41 .net
>>1
辛いものを食えなくても体の健康にはとくに支障ない
辛いものを食えない他人を許せないのは自分の心の健康にほうに問題があるのかも

155 :もぐもぐ名無しさん:2018/02/13(火) 06:19:47.79 .net
辛いモノは食えない奴のほうが立派

156 :もぐもぐ名無しさん:2018/02/13(火) 06:47:09.08 .net
>>1
チョン乙

157 :もぐもぐ名無しさん:2018/02/13(火) 06:52:30.57 .net
朝鮮人は味覚障害

日本食とは相いれない

158 :もぐもぐ名無しさん:2018/02/13(火) 06:59:57.71 .net
>>7
チョン公は彼女にコチジャンとかわけわからんのをいきなり出すんかwww

159 :もぐもぐ名無しさん:2018/02/13(火) 07:07:11.30 .net
チョン公は身勝手すぎる

160 :もぐもぐ名無しさん:2018/02/26(月) 11:05:07.03 .net
http://livedoor.blogimg.jp/sketchnot/imgs/3/1/318e0551.jpg

161 :もぐもぐ名無しさん:2018/03/18(日) 19:25:05.31 .net
ケジャン

162 :もぐもぐ名無しさん:2018/03/18(日) 22:47:29.86 .net
食えるようにならないとね

163 :火を噴いた:2018/04/04(水) 18:21:50.97 .net
https://media.giphy.com/media/xTiTnCTnf9aBAEU55S/giphy.gif

164 ::2018/04/20(金) 15:15:15.61 .net
https://1.bp.blogspot.com/-vkBhxDrX6Jc/VlStmUDCuyI/AAAAAAAAd3A/8XSkOy1RI_U/w830-h553-no/DSC00514.JPG

165 :もぐもぐ名無しさん:2018/04/20(金) 17:20:43.26 .net
刺激物ってのも鈍してたり慣れて頑丈になってたりしなければ感覚の面では毒と変わらんわけだし
無理してまで食べなきゃならんってのもどんな偏屈だよって話だし
まあ特殊な事情でもなければ
現代において一般的な範疇にある刺激物を食べられないのはピーマン食べられないとかと同じ幼稚な舌と言われても仕方ないこともある
仕方ない事情あるやつにそう言うのではただの阿呆だが

166 :辛いもの食えないやつってなんなんだよ:2018/05/15(火) 18:32:37.91 .net
http://3.bp.blogspot.com/-_YuJxKSgb4M/UKmmkX37-eI/AAAAAAAANRU/aZ1_EbvzshM/s1600/20121105_154501.jpg

167 :もぐもぐ名無しさん:2018/06/10(日) 05:37:15.48 .net
パンチョッパリ

総レス数 167
29 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★