2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

来日した外国人に食べさせたい日本食は?part4

1 :もぐもぐ名無しさん:2012/01/12(木) 14:02:42.59 .net
もし、あなたが幹事になり来日した外国人に日本食をごちそうする事になったら何を選びますか!?

@通で日本食はいろいろ食べている
A日本食で食べたのは寿司 くらい
B日本食を食べるのは初めて

上記のようにいろいろな状況下でお願いします!

前スレ
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/food/1315379271/
前々スレ
ttp://toki.2ch.net/test/read.cgi/food/1248568041/


2 :もぐもぐ名無しさん:2012/01/12(木) 14:32:51.79 .net
392 :Appellation Nanashi Controlee:2008/05/20(火) 02:34:04 ID:e58SyeEK


「ここはワイン板だから」と、ワイン板であることを根拠に寝言を言ってる

ワイン板新参者のチミ! オマエさんがいるのは、サイゼリヤスレなんだぜ?

ワインの話なんか無くたって、食い物やビールの話題が延々と続いてもOKなのは、

言ってみればこのスレの伝統そのもの。

文句があるのなら、 >1 を百遍読み直すべき。


ま、言ってみれば、板ルールなどクソ喰らえの治外法権スレだな。

香港にあった九龍城みたいなもん。

これまでも正論を模した荒らしに耐えてきたし、

今後も好きなようにやらせてもらうよ。

ここは俺たちの「サイゼリヤスレ」なんだよ。

これは永遠に変わらないし、ワイン板でやらせてもらうことも変わらない。

文句があるならこのスレを汚さないで、自治スレにでも書き込んでくれ。


あ ま り 俺 た ち を 本 気 に さ せ な い で ほ し い な 。



3 :もぐもぐ名無しさん:2012/01/12(木) 14:33:29.18 .net

  329 :Appellation Nanashi Controlee[sage]:2008/05/18(日) 10:55:50 ID:P2yxCdzQ

     正直、ガブスレがワイン板にあろうがファミレス板にあろうがどっちでもいいが、
     ファミレスの●語ろう●に統一されるのはよくないと思う。
     かといって、ファミレスにこれ以上サイゼスレが立つのも
     よくないと思う。だから、このままがいい。

     早食い早飲みの私には、サイゼの安ワインをゆっくり味わって飲めと
     いわれたら、うるせーと思う。
     よく飲む人を見るのも好きだ。飲みました報告を見ると、
     自分が飲んだ後のように幸せな気分になる。
     ワインの知識もほぼ皆無だし、サイゼ以外でワインを飲むことは極稀だ。
     だが、サイゼの赤デカをガブガブするのが好きなんだ。
     それだけではこの板やスレにいてはいけないのだろうか。

     322みたいな人とは一緒に飲みたくない。
     324みたいな人とはぜひ一緒に飲みたい。
     310はオイラの書き込みかと思う。

     以後、この件については沈黙する。





  ( ´,_ゝ`) プッ♪ とっとと沈黙してろよバ―――カ w



4 :もぐもぐ名無しさん:2012/01/13(金) 16:09:58.54 .net
>>1乙です

5 :もぐもぐ名無しさん:2012/01/14(土) 11:47:04.96 .net


   970 :もぐもぐ名無しさん:2012/01/12(木) 20:47:37.67
     乙〜
     しかしもっとゆっくりでも良かった希ガス


   4 :もぐもぐ名無しさん:2012/01/13(金) 16:09:58.54
     >1乙です


自作自演乙wwwWWwwwWWWwwwWWwwwwWWWWwwww

6 :あぼーん:あぼーん.net
あぼーん

7 :あぼーん:あぼーん.net
あぼーん

8 :あぼーん:あぼーん.net
あぼーん

9 :もぐもぐ名無しさん:2012/01/20(金) 19:48:04.00 .net
東京「アイヌ土人www、マットwww、ふぐすまwww、とうほぐwww、糞田舎www
    グンマーwww、ダサイタマwww、チバラキwww、リニアキチガイwww、
    味噌www、大阪民国www、大都会www、ギギギwww、島根www、
    鳥取www、うどんwww、四国www、修羅の街www、琉球土人www」


<トンキン(ボソッ

         ____   
       / /  \\      
.     / (;;..゜);lll(;;..゜)\ ごるぁぁぁ!!!このガキャあああああああ!!!
    /   ⌒(__人__)⌒ \    トンキンとか言ってる工作員ぶちのめすぞコラァァl!!
    |  ノ(  |r┬- | u  | ________    
     \ ⌒  |r l |    / .| |          |
    ノ  u   `ー'    \ | |          |  
  /´                .| |          | 
 |    l      プルプル u  | |          |
 ヽ u  -一ー_~、⌒)^),-、   | |________|
  ヽ ____,ノγ⌒ヽ)ニニ-___| |  |____





だが自分は被曝遺伝子奇形生物であり、人間ではないことに気付いていない、被曝性脳障害である

10 :もぐもぐ名無しさん:2012/01/21(土) 04:43:42.53 .net
   / ̄ ̄\                  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\  
 /   _ノ  \   よお、トンキン   /           \
 |丿し ( ⌒)(⌒)             /    __|_|_|_|_|
. |⌒    (__人__)           ; |   ,,、,r' u ー  ー ヽ
  |     ` ⌒´ノ.            );|:( 6 :;:;ー─◎─◎;:;:) ・・・プヒ?
.  |         }      ジュッ  ( ;、|ノ"  r   ゙)( o o) ゛)
.  ヽ        }      _,rー‐─っ━・*';   u     3  }
   ヽ     ノ     / 、_ソ   / \\,,     ,,   イ
   /    く      /  /     /`    \__‐──‐'ノ^\   世界の汚物の癖に態度でかいぞ

    / ̄ ̄\                 〃/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
  /   _ノ  \                /           ゙h    自覚たりねえンじゃないか
  |    ( ●)(●)            ; /__/_/_/_/__  ゙i
 . |     (__人__)            (;. /ー::;;;ー;;;u ::::;ヽ、,,    | _____
   |     ` ⌒´ノ            ノ;.(◎─◎──::::::;;6 ),,,,,,|'ノ´  ^ヽ \
 .  |         }     _,yー‐─っ━・;(''(o o )("   r   ゛!、丿(○)  (○) ヽ 
 .  ヽ        }    / ,、_ツ    (  3      u  u ,,ノ. ⌒(_人__)⌒::: l  ピカが拡散するから
    ヽ     ノ   /  /      ,っ、ヽ'丶  u     ,,/\  |r┬-|    |
    /    く   /  /       l/つ \─‐'''' "n∩∩   ´\`ー'´   /
                                                    関トン震災が来るまで黙って被曝してろ   


11 :もぐもぐ名無しさん:2012/01/23(月) 11:35:57.47 .net
トンキンの汚物ぶり

先の震災で甚大な被災地をそっちのけでSNS、2ちゃんねるで被災者アピールをし、必要な情報の伝達を妨害した

マスゴミに踊らされる低脳ぶりを今回もいかんなく発揮、その後被災地に必要な物資を買い漁って復興に最も重要な初期救援に多大な支障を招いた

たかが数時間の計画停電に愚痴文句を並べ立て、しかも節電は東北のためと思い込んでいる

福島に原発を押し付けながら風説の流布を積極的に行い、東北産食品を拒否、西日本から物資を買い漁る身勝手さを曝露

普段からの根拠のない優越感が失墜、日本最低民度確定になった今、誰かを叩かないと自我を保てない脳障害から外国人叩きに必死

原発問題の賠償金を他地方に押し付け、そのくせ電力をよこせという恥知らずで身勝手な発言で、ますます社会のゴミ認定

唯一震災で大量虐殺を行った歴史で明らかなように脳障害と凶暴性を持ちます。しかもその隠蔽のため当時のマスゴミの捏造記事をコピペし、ますます卑しさを露呈

火災の多さ、喧嘩の早さは抑制が効かない凶暴性を明示しています

上方が江戸のことだと思い込んでいる馬鹿が多くいて関西に来て失笑を買うと発狂します

東下りを上京という言葉に置き換えるなど日本語を破壊します

明らかにやまとと違う人種の東方土人とやまとを追い出された無能の劣悪遺伝子が交配された猿に似た顔つきが特徴の劣化雑種です
             ___
           <v´     `v>
           ;/  _ノ 三ヽ、_ \;
         ;/ノ(( 。 )三( ゚ )∪\; 
        ;.| ⌒   (_0 0_) ノ(  |.;
        ..;\ u. . |++++|  ⌒ /;
         ..;ノ   ⌒⌒     \;

それでも外国人差別書き込みする程度の知能指数しかありません                  

12 :もぐもぐ名無しさん:2012/01/23(月) 20:33:27.14 .net
これ、朝鮮半島に当てはめるとすんなり理解できるね。

13 :もぐもぐ名無しさん:2012/01/24(火) 03:00:16.08 .net
トン菌非人

14 :もぐもぐ名無しさん:2012/01/24(火) 06:38:00.32 .net
すき焼でしょう

15 :あぼーん:あぼーん.net
あぼーん

16 :あぼーん:あぼーん.net
あぼーん

17 :あぼーん:あぼーん.net
あぼーん

18 :あぼーん:あぼーん.net
あぼーん

19 :あぼーん:あぼーん.net
あぼーん

20 :もぐもぐ名無しさん:2012/01/24(火) 15:53:56.37 .net
必死だな

21 :もぐもぐ名無しさん:2012/01/24(火) 17:53:24.47 .net
フグとか和牛とかリクエストされたら冷や汗もんだなw

22 :もぐもぐ名無しさん:2012/01/24(火) 18:34:38.07 .net
>>20
お前がなw

23 :あぼーん:あぼーん.net
あぼーん

24 :あぼーん:あぼーん.net
あぼーん

25 :あぼーん:あぼーん.net
あぼーん

26 :あぼーん:あぼーん.net
あぼーん

27 :あぼーん:あぼーん.net
あぼーん

28 :あぼーん:あぼーん.net
あぼーん

29 :あぼーん:あぼーん.net
あぼーん

30 :あぼーん:あぼーん.net
あぼーん

31 :あぼーん:あぼーん.net
あぼーん

32 :あぼーん:あぼーん.net
あぼーん

33 :あぼーん:あぼーん.net
あぼーん

34 :もぐもぐ名無しさん:2012/01/25(水) 03:14:16.26 .net
トン菌の下肥色汚物料理

35 :もぐもぐ名無しさん:2012/01/25(水) 03:20:48.96 .net
>>34
必死だな♪

36 :もぐもぐ名無しさん:2012/01/27(金) 02:42:12.51 .net
うどんすき

37 :もぐもぐ名無しさん:2012/01/27(金) 04:31:16.08 .net
うどん日記

38 :あぼーん:あぼーん.net
あぼーん

39 :あぼーん:あぼーん.net
あぼーん

40 :あぼーん:あぼーん.net
あぼーん

41 :あぼーん:あぼーん.net
あぼーん

42 :あぼーん:あぼーん.net
あぼーん

43 :あぼーん:あぼーん.net
あぼーん

44 :あぼーん:あぼーん.net
あぼーん

45 :あぼーん:あぼーん.net
あぼーん

46 :あぼーん:あぼーん.net
あぼーん

47 :あぼーん:あぼーん.net
あぼーん

48 :あぼーん:あぼーん.net
あぼーん

49 :あぼーん:あぼーん.net
あぼーん

50 :あぼーん:あぼーん.net
あぼーん

51 :もぐもぐ名無しさん:2012/01/31(火) 04:49:08.84 .net
生卵使った料理ならOnlyInJapan狙えるな

52 :もぐもぐ名無しさん:2012/01/31(火) 15:29:05.76 .net
治部煮
あの手の味つけは受けると思う

53 :もぐもぐ名無しさん:2012/02/01(水) 02:38:05.34 .net
そういや、加賀料理の権威がオーストリアだかの貴族に大名料理を食わせるってあったな。
BSだったがどこの局だったっけか。現地のジビエで作った冶部煮がうけていたっけ。

54 :もぐもぐ名無しさん:2012/02/01(水) 03:22:14.92 .net
すきやき

55 :もぐもぐ名無しさん:2012/02/01(水) 23:11:46.29 .net
すり鉢の上の豆腐関東ローム層
トンキンガ震災で壊滅する日が楽しみだ
もちろん義援金や支援物資なんか一文もやらん

トンキン土人が東北震災の時やったように水や保存食、乾電池買い占めてやるよ

平成関トン包茎大震災で、被爆奇形生物トンキン一掃できないかな


56 :もぐもぐ名無しさん:2012/02/02(木) 02:18:08.28 .net
牛丼

57 :もぐもぐ名無しさん:2012/02/02(木) 13:32:24.23 .net
フカヒレまん

58 :もぐもぐ名無しさん:2012/02/02(木) 14:31:46.22 .net
野沢菜漬

59 :あぼーん:あぼーん.net
あぼーん

60 :あぼーん:あぼーん.net
あぼーん

61 :あぼーん:あぼーん.net
あぼーん

62 :あぼーん:あぼーん.net
あぼーん

63 :あぼーん:あぼーん.net
あぼーん

64 :あぼーん:あぼーん.net
あぼーん

65 :あぼーん:あぼーん.net
あぼーん

66 :あぼーん:あぼーん.net
あぼーん

67 :あぼーん:あぼーん.net
あぼーん

68 :あぼーん:あぼーん.net
あぼーん

69 :あぼーん:あぼーん.net
あぼーん

70 :あぼーん:あぼーん.net
あぼーん

71 :もぐもぐ名無しさん:2012/02/04(土) 15:54:50.44 .net
保守レス乙

蒸ししゃぶ

72 :もぐもぐ名無しさん:2012/02/05(日) 15:58:44.14 .net
독도는 대한민국의 영토

73 :もぐもぐ名無しさん:2012/02/05(日) 19:36:27.65 .net
矢部園の茶でお茶漬け

74 :あぼーん:あぼーん.net
あぼーん

75 :あぼーん:あぼーん.net
あぼーん

76 :あぼーん:あぼーん.net
あぼーん

77 :あぼーん:あぼーん.net
あぼーん

78 :あぼーん:あぼーん.net
あぼーん

79 :あぼーん:あぼーん.net
あぼーん

80 :あぼーん:あぼーん.net
あぼーん

81 :あぼーん:あぼーん.net
あぼーん

82 :あぼーん:あぼーん.net
あぼーん

83 :あぼーん:あぼーん.net
あぼーん

84 :あぼーん:あぼーん.net
あぼーん

85 :あぼーん:あぼーん.net
あぼーん

86 :あぼーん:あぼーん.net
あぼーん

87 :もぐもぐ名無しさん:2012/02/05(日) 22:14:46.42 .net
何が紹介されているか見に来たら荒らされてますねwww

まぁ、いいです。寿司好きですし。また寿司食べに行きます。

88 :もぐもぐ名無しさん:2012/02/05(日) 22:30:54.53 .net
スレが荒らされていると分かっているにもかかわらずスルーせず
書き込みをするのは一体どんな感情からだと思う?w

89 :あぼーん:あぼーん.net
あぼーん

90 :あぼーん:あぼーん.net
あぼーん

91 :あぼーん:あぼーん.net
あぼーん

92 :あぼーん:あぼーん.net
あぼーん

93 :あぼーん:あぼーん.net
あぼーん

94 :あぼーん:あぼーん.net
あぼーん

95 :あぼーん:あぼーん.net
あぼーん

96 :あぼーん:あぼーん.net
あぼーん

97 :あぼーん:あぼーん.net
あぼーん

98 :もぐもぐ名無しさん:2012/02/11(土) 11:25:38.00 .net
白身魚のフライ
おすすめはビントロ
刺身用の柵になってるのをそのままの形でフライ

99 :もぐもぐ名無しさん:2012/02/11(土) 23:55:44.60 .net
ツナのフライならヤンキーどもの国にもあるらしいぞ。

100 :もぐもぐ名無しさん:2012/02/11(土) 23:56:27.94 .net
トン菌名物下痢便豆

101 :もぐもぐ名無しさん:2012/02/14(火) 09:34:48.01 .net
ネルネルネルネ

102 :もぐもぐ名無しさん:2012/02/17(金) 12:32:39.07 .net
じゃがりこ

103 :もぐもぐ名無しさん:2012/02/17(金) 20:43:32.24 .net
ブスの起用を許すな!
アキバオンライン最高!

104 :もぐもぐ名無しさん:2012/02/18(土) 04:23:06.62 .net
被爆記念塔
トン菌スカイツリータワーww

105 :もぐもぐ名無しさん:2012/02/18(土) 04:27:53.98 .net
ノ::::゙、 ヽヽヽヽ ゙、
ヘ:::::::::;;: -‐''''""( )1
 ゙、::::::::-‐''""" ̄"'i
  :V;;||:::: '~ニ=ッ, r='|
  i!f !:::::      ゙、i
  i!ゝ!::::     ‐/リ
  i::/:、 :::、  /''ii'V
  ̄ハ:::::\ "''il|バ''
ショカツリョウ
諸葛亮 曰く、

 他にすることはないのですか?



106 :もぐもぐ名無しさん:2012/02/18(土) 08:44:21.63 .net
冬季のカキフライの美味さはガチ。エイリアンにもまじお薦め。

107 :もぐもぐ名無しさん:2012/02/18(土) 09:41:53.92 .net
英語の先生がいうには、スシは既にアメリカでは常用語だ。
サシミはスライスド フイッシュといは無ければいけないそうだ。

108 :もぐもぐ名無しさん:2012/02/18(土) 10:06:24.60 .net
鰹と昆布の出汁の味
灰汁を丁寧に取った煮込み料理
このへんがおいしく食えないならそいつとの関係は諦める

109 :あぼーん:あぼーん.net
あぼーん

110 :あぼーん:あぼーん.net
あぼーん

111 :あぼーん:あぼーん.net
あぼーん

112 :あぼーん:あぼーん.net
あぼーん

113 :あぼーん:あぼーん.net
あぼーん

114 :あぼーん:あぼーん.net
あぼーん

115 :あぼーん:あぼーん.net
あぼーん

116 :あぼーん:あぼーん.net
あぼーん

117 :あぼーん:あぼーん.net
あぼーん

118 :あぼーん:あぼーん.net
あぼーん

119 :あぼーん:あぼーん.net
あぼーん

120 :あぼーん:あぼーん.net
あぼーん

121 :あぼーん:あぼーん.net
あぼーん

122 :あぼーん:あぼーん.net
あぼーん

123 :あぼーん:あぼーん.net
あぼーん

124 :もぐもぐ名無しさん:2012/02/19(日) 10:17:31.41 .net
お餅入りうどん

125 :もぐもぐ名無しさん:2012/02/19(日) 20:56:17.18 .net
チャンコロ必死でカワイソスw
日本食の世界文化遺産入り目指すらしいけど
エセ日本食店なくなるかな?

126 :もぐもぐ名無しさん:2012/02/24(金) 12:56:27.38 .net
明太フランス(パン)
だれがなんと言おうとアレは日本食

127 :もぐもぐ名無しさん:2012/02/25(土) 05:12:57.88 .net
基本的に東アジア人以外の外国人には日本食は口にあいません。
ピザとコーラのほうが喜ぶよ。

128 :もぐもぐ名無しさん:2012/02/25(土) 14:37:01.31 .net
しもつかれ

129 :もぐもぐ名無しさん:2012/02/25(土) 20:11:33.04 .net
メロンパン

130 :もぐもぐ名無しさん:2012/02/25(土) 21:10:19.00 .net
メロンパンはむしろ過大評価されてる気がする

131 :もぐもぐ名無しさん:2012/02/25(土) 22:15:13.15 .net
めろんぱんなんていう超高カロリー食を食べさせたら、大問題になるぞ。

132 :もぐもぐ名無しさん:2012/02/25(土) 22:54:12.72 .net
ベビースターラーメンとかバリエーションが豊富過ぎるポテトチップスとか。

133 :もぐもぐ名無しさん:2012/02/26(日) 18:48:17.56 .net
富良野メロンパン

134 :もぐもぐ名無しさん:2012/02/27(月) 20:32:38.84 .net
ジャガイモ入りカレー
戦後の食糧不足を芋で補った
麦は採れん土地でも馬鈴薯ならなる

135 :あぼーん:あぼーん.net
あぼーん

136 :あぼーん:あぼーん.net
あぼーん

137 :あぼーん:あぼーん.net
あぼーん

138 :あぼーん:あぼーん.net
あぼーん

139 :あぼーん:あぼーん.net
あぼーん

140 :あぼーん:あぼーん.net
あぼーん

141 :あぼーん:あぼーん.net
あぼーん

142 :あぼーん:あぼーん.net
あぼーん

143 :あぼーん:あぼーん.net
あぼーん

144 :あぼーん:あぼーん.net
あぼーん

145 :あぼーん:あぼーん.net
あぼーん

146 :あぼーん:あぼーん.net
あぼーん

147 :あぼーん:あぼーん.net
あぼーん

148 :あぼーん:あぼーん.net
あぼーん

149 :あぼーん:あぼーん.net
あぼーん

150 :あぼーん:あぼーん.net
あぼーん

151 :あぼーん:あぼーん.net
あぼーん

152 :あぼーん:あぼーん.net
あぼーん

153 :あぼーん:あぼーん.net
あぼーん

154 :あぼーん:あぼーん.net
あぼーん

155 :もぐもぐ名無しさん:2012/02/28(火) 06:19:49.34 .net
キムチ。たくあん。ドリアン。納豆。井出ラッキョ。ミツカン酢。上海ガニ。


156 :もぐもぐ名無しさん:2012/02/28(火) 20:32:05.50 .net
出張で来日した人に、うちの店で卵とじのカツ丼を出したら翌日も来てくれたな
お蕎麦もみんな残さず食べていってくれるよ

157 :もぐもぐ名無しさん:2012/02/29(水) 20:21:43.54 .net
蕎麦とラーメンに比べてうどんの影薄いよね

158 :もぐもぐ名無しさん:2012/02/29(水) 20:35:22.24 .net
蕎麦はそば粉100%じゃアレルギーの人には
ラーメン カンスイが
うどん 他に比べて健康的


159 :もぐもぐ名無しさん:2012/03/05(月) 12:50:09.04 .net
蒸ししゃぶ

160 :もぐもぐ名無しさん:2012/03/10(土) 12:16:37.63 .net
ちくわぶ

161 :もぐもぐ名無しさん:2012/03/10(土) 13:13:40.63 .net
富良野メロンパン

162 :もぐもぐ名無しさん:2012/03/31(土) 14:21:52.73 .net
鶏肝の甘煮

163 :もぐもぐ名無しさん:2012/04/09(月) 14:43:04.12 .net
牛丼

164 :もぐもぐ名無しさん:2012/04/10(火) 18:41:49.82 .net
各種味噌汁の比較

165 :もぐもぐ名無しさん:2012/04/10(火) 22:05:18.61 .net
山菜

166 :もぐもぐ名無しさん:2012/04/10(火) 23:31:47.87 .net
茶碗蒸し

167 :もぐもぐ名無しさん:2012/04/17(火) 12:51:55.20 .net
焼き塩鮭+大根おろし

168 :もぐもぐ名無しさん:2012/04/24(火) 20:03:33.92 .net
それは生臭い

169 :もぐもぐ名無しさん:2012/04/25(水) 07:40:23.88 .net
わかめ酒

170 :もぐもぐ名無しさん:2012/04/27(金) 23:33:49.19 .net
奈良漬

171 :もぐもぐ名無しさん:2012/04/28(土) 00:13:52.75 .net
【食品/韓国】キムチ、生マッコリが中国に輸出できない理由は大腸菌群が多いため…衛生基準の緩和を要請--韓国紙[12/04/20]
あの中国でさえ大腸菌の多さで禁止する商品を3年間検査免除で輸入OKにした日本民主党
韓国食品を拡大販売するとても危険な東急ストア
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1334838007/-100
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1334887040/-100

【韓国】不衛生なキムチ製造業者177カ所を摘発、 「食中毒菌うようよ」 [2011/11/23]
「サービス品質第1位のスーパーでこのような有害物質がどうして何度も出るのか」
民主党の改訂によりすべて未検査で入ってきている日本向輸入商品もとても危険なキムチ
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1322024882/-100

民主党の政策で「日本向け韓国産キムチの衛生検査が3年間免除」
http://news.searchina.ne.jp/disp_android.cgi?y=2011&d=0601&f=national_0601_195.shtml

172 :もぐもぐ名無しさん:2012/04/28(土) 00:33:15.59 .net
モクモク手造りファームのハム

173 :もぐもぐ名無しさん:2012/04/28(土) 07:52:34.50 .net
HUBのフィッシュ&チップス。これはマジで美味い。
本場にもけしてひけをとらない。海外からの友人に日本の味を堪能してもらいたい。

174 :もぐもぐ名無しさん:2012/04/28(土) 11:01:54.61 .net
スッポン鍋

175 :もぐもぐ名無しさん:2012/05/02(水) 01:27:08.79 .net
 立ち食い蕎麦!。。。と思うんだが、この間衝撃的な光景を見てしまった。

 立ち食いで、インド人らしきひとが隣でてんぷら蕎麦を頼んで。。。
 で、眼の前に天ぷら蕎麦が出てきたら、上着の懐からトマトケチャップを
 取り出して、天ぷら蕎麦の上にニュルニュルかけたわけで。。。

 彼らは天ぷらそばの何が気にいらなかったのだろう?
カツオだしの魚臭が嫌だったのかな?
ネタじゃないです。長文スマソ

176 :もぐもぐ名無しさん:2012/05/02(水) 19:26:31.87 .net
それなら注文しないし
食べる前からケチャップ投下だからそれが彼の普通なのでは?
飲食店のに家から持ち込んだ調味料かけるのってちょっと失礼な気もするが

177 :もぐもぐ名無しさん:2012/05/03(木) 21:58:18.30 .net
天丼

178 :もぐもぐ名無しさん:2012/05/04(金) 22:20:37.16 .net
【はじめての方へ】・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

大便君とは
>「元都民」は汚物
>それがゴミクズ元都民
系統のゴミレスを繰り返す粘着です

(上記の「元都民」とは大便君が敵視している特定のスレ住民の固有名で一般的な意味での不特定多数を指すものではありません)

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

(ネタとして)
現在 「大便君」は トンキンのローカル資格
甲種大便鑑定士(通称:大便ソムリエ)になるべく入門の
丙種大便鑑定士試験に向けて勉強中     

179 :もぐもぐ名無しさん:2012/05/06(日) 04:56:04.40 .net
ネパールなら地域によっては蕎麦は一般的な穀物
もちろんスパイスたっぷりの料理と食う
さすがに製麺して食ったりはしないと思うけど

180 :もぐもぐ名無しさん:2012/05/15(火) 03:37:33.58 .net
トンキン=チョンキン


181 :もぐもぐ名無しさん:2012/05/15(火) 15:00:33.66 .net
トンキンちゃんと歌おうよ     ダメダメダメ!絶対!
             -――‐-      ___        ____
              / : : : : : /: ヽ: \  /::::::::::::::::::::`丶  r-=7´ : : : : : : \
           /: : : : : |: : |==:ハ: : :∨::::::::::/::∧::::::::::::::ヽ {:/T: : : : : : : : : : :ヽ
         {/: : : : : |: : |=:/´N ∨:::/:: /∨ Vヘ:::::j:::::| |{/| : |/ : : : : : : :/:}
           ,′:〉: : (l: : l? 0´i: :| イ:: /○   ○∨:| :| |:}_| : |) : : : : : : { 君が代歌うだけで何でそんな反応なんだよ!?
            レ{:/: : : : |: : ∨'" 〈: 厶i:::リ U    U { ::|:/ lノ│: |: :/: : : : : :
          厶-ヘ 八: : :{.  ノ/  |:人  r'⌒) /::/  |ヽ|: :ハ : : : : :xヘ〉
              /  ̄ ̄ ̄∨ /|::::::}>r--yイ|:::|^ヽ ∨  ̄\∧/\
           /          ヾ  |:::/ |_>く_/ |:::|  ∨         〉
             /     __   \V >〈〈_∧〉〉 |:::| /   /    l/
          ′    r∠ \__〉\</レ' / |::〈   /\ _   |


182 :もぐもぐ名無しさん:2012/05/15(火) 16:08:05.55 .net
水炊き
ゴマだれで

183 :もぐもぐ名無しさん:2012/05/15(火) 20:57:54.70 .net
ご飯 味噌汁
豚バラ たまねぎの醤油みりん炒め
キャベツの千切り添え ポテトサラダ

184 :もぐもぐ名無しさん:2012/05/16(水) 09:03:35.14 .net
手鞠寿司とか

185 :もぐもぐ名無しさん:2012/05/16(水) 09:21:43.95 .net
女体盛り

これはやってみたい

186 :もぐもぐ名無しさん:2012/05/16(水) 10:28:52.16 .net
流しそうめん

187 :もぐもぐ名無しさん:2012/05/16(水) 15:23:13.53 .net
旅館の朝食

188 :もぐもぐ名無しさん:2012/05/16(水) 17:42:27.05 .net
こういうの

http://meeting2.blog.shinobi.jp/


189 :もぐもぐ名無しさん:2012/05/17(木) 09:04:26.43 .net
牧のうどん

190 :もぐもぐ名無しさん:2012/05/19(土) 02:32:49.56 .net
チョンコロ半島って包茎祖チンの形

191 :もぐもぐ名無しさん:2012/05/19(土) 08:17:35.93 .net
俺の金剛棒

192 :もぐもぐ名無しさん:2012/05/20(日) 05:58:13.60 .net
冷やし中華に麦茶

193 :もぐもぐ名無しさん:2012/05/20(日) 06:32:27.00 .net
しじみの味噌汁

194 :もぐもぐ名無しさん:2012/05/23(水) 06:50:59.40 .net
死ねチョンコロ死ねチョンコロ死ねチョンコロ
死ねチョンコロ死ねチョンコロ死ねチョンコロ
死ねチョンコロ死ねチョンコロ死ねチョンコロ
死ねチョンコロ死ねチョンコロ死ねチョンコロ
死ねチョンコロ死ねチョンコロ死ねチョンコロ
死ねチョンコロ死ねチョンコロ死ねチョンコロ
死ねチョンコロ死ねチョンコロ死ねチョンコロ
死ねチョンコロ死ねチョンコロ死ねチョンコロ

195 :もぐもぐ名無しさん:2012/05/23(水) 06:58:57.98 .net
チョン〈`∀´#〉なのかチャン( `ハ´)なのかはっきりしる

196 :もぐもぐ名無しさん:2012/05/23(水) 07:24:03.21 .net
鮒寿司

197 :もぐもぐ名無しさん:2012/05/23(水) 15:19:21.81 .net
和食はまずいって大概言われる

198 :もぐもぐ名無しさん:2012/05/23(水) 15:34:50.79 .net
と思うニカ?

199 :もぐもぐ名無しさん:2012/05/23(水) 21:32:48.03 .net
194見て思い出したがチョコ美味いらしいね
日本人的には全く理解できないんだけど

200 :もぐもぐ名無しさん:2012/05/24(木) 06:17:37.32 .net
日本食はどうも海外じゃ不評みたい

201 :もぐもぐ名無しさん:2012/05/24(木) 11:22:55.19 .net
>>200
ソースとってくれ

202 :もぐもぐ名無しさん:2012/05/24(木) 13:27:00.80 .net
チョンコロ半島って中国にぶら下がってるインポの短小包茎祖チンにしか見えん
まさに中国の属国、奴隷にふさわしい形だ

203 :もぐもぐ名無しさん:2012/05/24(木) 14:59:02.19 .net
この前来日した友人たちに散々あちこちの和食料理屋案内したけどほとんど不評だったな・・・

204 :もぐもぐ名無しさん:2012/05/24(木) 15:09:34.81 .net
と思うニカ?

205 :もぐもぐ名無しさん:2012/05/24(木) 15:24:47.15 .net
これは大好評

http://www.youtube.com/watch?v=_Omx6UDHNko

206 :もぐもぐ名無しさん:2012/05/24(木) 22:57:26.06 .net
>>197
俺の付き合ってるフランス人はやよい軒のほっけ定食とか
博多ラーメンとか大好きだよ

207 :もぐもぐ名無しさん:2012/05/25(金) 17:41:05.72 .net
「ワショクハ中身ガ無イネ」と言われて傷ついたなぁ・・・

208 :もぐもぐ名無しさん:2012/05/26(土) 02:00:32.48 .net
と思うニカ?

209 :もぐもぐ名無しさん:2012/05/26(土) 12:54:54.79 .net
>>207
唐辛子とニンニクが足りなかったんだな

210 :もぐもぐ名無しさん:2012/05/26(土) 13:14:53.95 .net
>>206
定食屋はもっと流行っても良いのにな
牛丼屋()やラーメン屋と比べればずっと健康的

211 :もぐもぐ名無しさん:2012/05/26(土) 13:34:52.37 .net
洋食(西洋料理じゃないよ)も実は日本が誇る日本食なんだよね

212 :もぐもぐ名無しさん:2012/05/26(土) 18:26:54.09 .net
日本の料理は洋食モドキの猿真似みたいなニュアンスのこと言われて反論出来なかったな・・・

213 :もぐもぐ名無しさん:2012/05/26(土) 19:00:25.55 .net
外人がイメージする日本食って、結局すし天ぷらぐらい?
野菜の煮付けやお浸し中心の精進料理チックな懐石とかってウケ悪そう

214 :もぐもぐ名無しさん:2012/05/26(土) 19:01:30.05 .net
蕎麦

215 :もぐもぐ名無しさん:2012/05/26(土) 19:51:28.16 .net
丼もの

216 :もぐもぐ名無しさん:2012/05/26(土) 20:30:51.71 .net
>>212
あるあるw

217 :もぐもぐ名無しさん:2012/05/26(土) 20:42:05.23 .net
キムチが粘着してるようだね

218 :もぐもぐ名無しさん:2012/05/26(土) 21:30:14.24 .net
伝統的な日本料理はうけないけど、B級グルメ系はウケるもんがある。


219 :もぐもぐ名無しさん:2012/05/27(日) 17:41:36.89 .net
>>213
懐石はハードル高い(ていうか舌が麻痺してる人が食べても分からん)けど
煮付け・お浸し中心の家庭料理ならおkだと思う
天ぷら・や寿司よりこちらの方がはるかに日本料理としての真髄を極めている

220 :もぐもぐ名無しさん:2012/05/27(日) 18:39:32.88 .net
スッポン鍋

221 :もぐもぐ名無しさん:2012/05/27(日) 19:13:36.88 .net
>>219
舌が麻痺してるのは日本人の方だよ。うま味の受容体が異常発達してるから。

222 :もぐもぐ名無しさん:2012/05/27(日) 19:22:11.71 .net
茄子やきゅうりの浅漬け。
シンプルにして素材の味が活きている。
いかにも日本らしい食い物だと思う。

223 :もぐもぐ名無しさん:2012/05/27(日) 19:34:30.29 .net
懐石料理なんざそこらへんの温泉ホテルで出てくるだろうに

224 :もぐもぐ名無しさん:2012/05/27(日) 20:00:36.64 .net
旅館で出るのは会席料理。
懐石料理とは別物。

225 :もぐもぐ名無しさん:2012/05/27(日) 20:09:28.93 .net
おっと、比叡山の延暦寺で出るのが懐石料理だったな。ごめんごめん。

226 :もぐもぐ名無しさん:2012/05/27(日) 20:13:58.42 .net
寺で出るのは精進料理だ。


227 :もぐもぐ名無しさん:2012/05/27(日) 22:07:41.47 .net
和食は中身がないとハッキリ言われたorz

228 :もぐもぐ名無しさん:2012/05/28(月) 00:38:58.39 .net
事実だもんね・・・

229 :もぐもぐ名無しさん:2012/05/28(月) 01:08:07.49 .net
そらキムチぶっかけられたら味もわからんわ

230 :もぐもぐ名無しさん:2012/05/28(月) 01:13:24.85 .net
かまってちゃんが味をしめたみたいだな。
あんまりエサあげちゃ駄目だよ。

231 :もぐもぐ名無しさん:2012/05/28(月) 07:26:31.55 .net
そいつはマルチか

232 :もぐもぐ名無しさん:2012/05/28(月) 07:47:51.65 .net
>>224
当たり前じゃない

ぼけてるの

それとも突っ込み狙い

233 :もぐもぐ名無しさん:2012/05/28(月) 15:33:33.03 .net
白ご飯

234 :もぐもぐ名無しさん:2012/05/30(水) 17:12:57.84 .net
和食は見せかけだけとフランス人の友人に言われた

235 :もぐもぐ名無しさん:2012/05/30(水) 18:48:11.45 .net
かわいそうに、きっと朝鮮系フランス人なんだろうね。


236 :もぐもぐ名無しさん:2012/05/30(水) 20:34:25.49 .net
ばれたニダ〈`∀´#〉

237 :あぼーん:あぼーん.net
あぼーん

238 :もぐもぐ名無しさん:2012/05/31(木) 14:22:51.39 .net
来日させません!

239 :もぐもぐ名無しさん:2012/06/01(金) 14:54:42.37 .net
照り焼きチキンのピザ

240 :もぐもぐ名無しさん:2012/06/04(月) 18:00:02.46 .net
吉田うどん

富士宮やきそば

241 :もぐもぐ名無しさん:2012/06/07(木) 08:26:27.62 .net
抹茶ロール

242 :もぐもぐ名無しさん:2012/06/07(木) 10:44:01.02 .net
なら抹茶アイスも

243 :もぐもぐ名無しさん:2012/06/07(木) 11:38:12.43 .net
オバマが来るのか

244 :もぐもぐ名無しさん:2012/06/07(木) 11:45:18.49 .net
海原小浜じゃね

245 :もぐもぐ名無しさん:2012/06/07(木) 16:14:41.06 .net
   く\/>ノ
 f,'´ ⌒´ヽ  ζζζ
ノ (  ノノVヽ〉____
'' ノ ヽソ´┴`ノ\∽∽/_   ィ'´--@
   /_ミつスッ ̄└─┘/ヽィ〈 !(j_j_j_j.)
  /______/ ※/ノ`リ´┴`ノ) <オーバーマスターの気配!!
  / ※ ※ ※ ※ ※ ※ //  と,ノ'
 (ー――――――― ,ノ ̄ ̄ニュッ
   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

246 :もぐもぐ名無しさん:2012/06/07(木) 17:28:25.95 .net
海苔巻き

247 :もぐもぐ名無しさん:2012/06/19(火) 13:14:05.07 .net
やおぎも

広島弁で「やわらかい」を意味する『やおい』甘辛醤油味のモツ料理
正しくは肺を使っているので肝ではないんだけど
受けるような気がする

248 :もぐもぐ名無しさん:2012/06/19(火) 15:18:06.23 .net
峠の釜飯

249 :もぐもぐ名無しさん:2012/06/19(火) 21:17:35.08 .net
懐石料理は
もてなしや雰囲気
料理の由来を知ったり
眼で楽しんだり
胃袋だけで味わうのではないから
そこのところをガイドしてあげる必要がある

250 :もぐもぐ名無しさん:2012/06/20(水) 00:03:00.31 .net
湖池屋ポテトチップ

高校時代の留学生が唯一食べられた日本食だったから。
これは太鼓判です。

251 :もぐもぐ名無しさん:2012/06/20(水) 12:34:21.73 .net
サンフランシスコで黒人のバスの運ちゃんが和食屋テイクアウトの天丼をうはうは食っていたな。
日本食は好きか?と聞くと「一番好き。」と答えていた。牛丼や照り焼き丼も好物らしい。
参考までに聞いてみたんだが、コリアンフードは臭くて辛いから嫌いと言っていた。
サンフランシスコのコリアンフード店ってどんどんなんちゃって日本食のメニューが増えるんだよな。
カナダでもそうだった。インチキ寿司、インチキ天ぷら、インチキ親子丼。

252 :もぐもぐ名無しさん:2012/06/20(水) 12:37:36.81 .net
日本食は簡単だからね

253 :もぐもぐ名無しさん:2012/06/20(水) 13:10:28.15 .net
>>251
全部、日帝がウリナラからうばったニダ!〈`∀´#〉元々はは韓国のものニダ

254 :もぐもぐ名無しさん:2012/06/20(水) 16:23:50.15 .net
日帝は韓国起源らしいから早く引き取れよ
一族はビッチやら池沼で普通には誕生しないやうな不細工多いがな

255 :もぐもぐ名無しさん:2012/06/20(水) 20:17:23.26 .net
天丼か京料理

天ぷら喜びそう
京料理は美味しいと思われないかもしれないけど
見た目が上品だから

256 :もぐもぐ名無しさん:2012/06/20(水) 20:59:54.48 .net
シンプルにさばの塩焼きとか
さんまや味の塩焼きに
醤油ってどうかな
骨はサービスでとってあげて・・・
アルコールOKならビールや日本酒をお供に

257 :もぐもぐ名無しさん:2012/06/20(水) 21:47:26.73 .net
最近はヘルシーな外人も多いから
ささみの梅肉フライ ポテサラ
豆腐と』わかめの味噌汁

258 :もぐもぐ名無しさん:2012/06/21(木) 08:56:01.42 .net
牛丼

259 :もぐもぐ名無しさん:2012/06/21(木) 14:52:09.56 .net
牛蒡チップス

260 :もぐもぐ名無しさん:2012/06/21(木) 22:27:01.97 .net
ポテトチップだな、やっぱり。
海外のは塩分きつくて、日本のはちょうどいいらしい。
下手な和食食わせるより日本のポテチが間違いなく一番の和食だと思う。

261 :もぐもぐ名無しさん:2012/06/22(金) 14:03:45.24 .net
こふきいも

262 :もぐもぐ名無しさん:2012/06/22(金) 21:05:18.10 .net
焼きとうもろこし

263 :もぐもぐ名無しさん:2012/06/22(金) 22:22:30.61 .net
何故にこふきいも・・・
ならば焼き芋

264 :もぐもぐ名無しさん:2012/06/22(金) 22:44:00.50 .net
@デパ地下で試食
Aラーメン カレー B級グルメ
B和食のコース料理

265 :もぐもぐ名無しさん:2012/06/22(金) 22:47:53.33 .net
お好み焼き

266 :もぐもぐ名無しさん:2012/06/24(日) 12:20:31.58 .net
ミックジャガーさんに肉ジャガ。

267 :もぐもぐ名無しさん:2012/06/24(日) 12:32:18.65 .net
ガリガリ君

268 :もぐもぐ名無しさん:2012/06/24(日) 17:18:57.03 .net
寿司うます。

269 :もぐもぐ名無しさん:2012/06/24(日) 18:34:40.70 .net
スーパーカップ1.5倍

270 :もぐもぐ名無しさん:2012/06/24(日) 21:39:21.21 .net
カーチャンのご飯

271 :もぐもぐ名無しさん:2012/06/24(日) 21:45:49.66 .net
ペヤング特盛

272 :もぐもぐ名無しさん:2012/06/25(月) 08:20:46.88 .net
日本版スープヌードル

273 :もぐもぐ名無しさん:2012/06/26(火) 08:21:37.23 .net
かりんとう

274 :もぐもぐ名無しさん:2012/06/26(火) 22:09:24.74 .net
刺身

275 :もぐもぐ名無しさん:2012/06/26(火) 22:41:50.50 .net
1 【福島・原発】 宮台真司×坂口恭平(新政府初代内閣総理大臣)2012/6/10
http://www.youtube.com/watch?v=tZcl8lyNlO0


本当は厳しい冷たい日本の生活保護制度
不正受給は全体の0.38%!もらえるはずの人が門前払いされ孤独死している
【週刊SPA2012年6月19日号(6月12日発売)】
http://blog.goo.ne.jp/seikatu2000

276 :もぐもぐ名無しさん:2012/06/26(火) 23:14:07.09 .net
     _______                     __
    // ̄~`i ゝ                    `l |
    / /        ,______   ,_____    ________  | |  ____ TM
   | |     ___ // ̄ヽヽ // ̄ヽヽ (( ̄))   | | // ̄_>>
   \ヽ、   |l | |    | | | |    | |  ``( (.  .| | | | ~~
      `、二===-'  ` ===' '  ` ===' '  // ̄ヽヽ |__ゝ ヽ二=''
                         ヽヽ___//   日本
         ______________  __
         |高知 ご神木              .| |検索|←をクリック!!
          ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄   ̄ ̄

神社のご神木に、ドリルで穴を開け、除草剤を注入し枯らすやつらがいます!
「舞鶴稲荷神社」乗っ取り事件でも検索してみてください。
韓国人による神社破壊の顛末です。


277 :もぐもぐ名無しさん:2012/06/27(水) 10:21:07.15 .net
大和撫子のプッシー。

278 :もぐもぐ名無しさん:2012/07/01(日) 11:23:12.37 .net
天丼

279 :もぐもぐ名無しさん:2012/07/01(日) 16:57:53.20 .net
アンドーナツ

280 :無銘菓さん:2012/07/01(日) 18:22:03.82 .net
カレー

281 :もぐもぐ名無しさん:2012/07/01(日) 19:16:17.78 .net
とろろ納豆TKG

282 :もぐもぐ名無しさん:2012/07/01(日) 19:24:41.63 .net
>>256
相当に勘違いしてるな
醤油はステーキにかけるのは常識になってるから場末のレストランでもテーブルにある
それにキッコーマンを中心に世界を席巻していてスーパーならどこでも手に入る
それも小さなスーパーでも濃口、薄口、丸大豆、減塩何でもござれだ
下手すれば何の料理にでも濃口しか使わない関東や東北圏より品揃えは多い
寿司は大都市に出れば普通に食べれる
地物のマグロやサーモンはその辺の日本のすし屋よりレベルは高い

それより白人系は洋食屋に連れていくのが面白い
彼らが見たことも聞いたこともないコロッケやオムライスやチキンライス
カツカレーなどをすすめてみればいいだろう

283 :もぐもぐ名無しさん:2012/07/01(日) 19:26:40.37 .net
コロッケそば

284 :もぐもぐ名無しさん:2012/07/01(日) 19:31:50.44 .net
>>269
つうかカップヌードル系は宗教上海外の方が種類は多いんだぜ?
日本に逆輸入してほしいくらいだ
奴らは味噌汁の感覚で平らげてるんだけどな

285 :もぐもぐ名無しさん:2012/07/01(日) 19:35:39.64 .net
中国人への接待なら
・エビチリ
・天津丼
・焼きギョーザ
この純日本料理をおすすめします

286 :もぐもぐ名無しさん:2012/07/01(日) 19:36:53.10 .net
>>282
なんでアメリカの極一部の事情が外国全てに適用されてるんだ?
勘違いしてんのはどう見てもお前。


287 :もぐもぐ名無しさん:2012/07/01(日) 19:40:46.51 .net
洋食のソース(濃い口、ウスター、トンカツ)は海外で探してもなかった
不思議の国JAPAN

288 :もぐもぐ名無しさん:2012/07/01(日) 19:47:23.31 .net
とりあえず洋食屋で何にでもかけるデミグラスソース自体が勘違いに近いからな…

289 :もぐもぐ名無しさん:2012/07/01(日) 19:57:38.34 .net
ナポリタン定食味噌汁付き

290 :もぐもぐ名無しさん:2012/07/01(日) 20:13:53.60 .net
>>289
和製ナポリタンだったら箸で食え

本場じゃパスタにスプーンは使っちゃだめなんだぞ
勉強になったろ
ttp://www.youtube.com/watch?v=t-2wXR8PX1o

291 :もぐもぐ名無しさん:2012/07/01(日) 20:14:39.50 .net
スパゲッティをパスタって言う奴は池沼。

292 :もぐもぐ名無しさん:2012/07/01(日) 20:19:20.33 .net
>>291
神様、この人は自分を罰しないでください。
自分が愚かであることに気付いていないのです。

293 :もぐもぐ名無しさん:2012/07/01(日) 20:20:27.36 .net
そもそもパスタ全般に使ってるデュラム小麦は日本人には消化に悪い
まあチーズの種類さえわからない人種が欧州料理を食ってる時点で滑稽なんだが

294 :もぐもぐ名無しさん:2012/07/01(日) 20:33:50.90 .net
日本人じゃなくてもデュラム粉は堅くて消化に手間取るよ。
それが特徴の小麦なんだから。


295 :もぐもぐ名無しさん:2012/07/01(日) 20:41:41.98 .net
そういう意味では胴長の日本人は肉食にも向いてない
欧米人に比べて草食向きで腸が異常に長いから排泄が遅く腸内で腐敗が進む
だから日本人が肉を食うとウンコが異常に臭くなる
その点肉食に適応した欧米人は肉を大量に食っても腐る前に排泄できる

296 :もぐもぐ名無しさん:2012/07/01(日) 20:44:12.50 .net
>>295
何時代遅れの話してるんだよ。
戦後は日本人の腸が短くなってるの知らないのか?

297 :もぐもぐ名無しさん:2012/07/01(日) 20:48:25.57 .net
「日本人は、欧米人より腸が長い」。こんな話を聞いたこと、ありませんか?
これは事実なのかどうか、ずっと疑問に思っていたことを、先日取材にうかがった平塚胃腸病院理事長の平塚秀雄先生にお聞きしてみました。
平塚先生
「これは事実、そのとおり。いろんな人の腸を内視鏡検査で見てきた経験でお話しすると、大腸の長さは日本人が2〜3mなのに比べて、
欧米人は1.2〜1.3mとかなり短いんだよ。」

298 :もぐもぐ名無しさん:2012/07/01(日) 20:51:00.22 .net
>>296
無理してまで体質に合わない洋食は食うな
君には米と魚が合ってるw

299 :もぐもぐ名無しさん:2012/07/01(日) 21:05:20.21 .net
肉食った後の屁がやたら臭いのは確かだな(笑)。
腸の長さって、100年ぐらい肉食したからって変わらないし。
体格や体形は食事や生活習慣で比較的早く変わるけど。

とりあえず、外国人には納豆と鮎。
まれにハマる人がいる。
サッカーのストイコビッチ氏みたいに。

300 :もぐもぐ名無しさん:2012/07/01(日) 21:05:30.38 .net
>>297
どうググっても、人種で腸の長さが違うのはデマや俗説、としか出てこないぞ。

301 :もぐもぐ名無しさん:2012/07/01(日) 21:07:08.85 .net
>>300
だってお前も一見して日本人とわかる腸長胴長スタイルだろ?

302 :もぐもぐ名無しさん:2012/07/01(日) 21:09:19.26 .net
まぁここ見ればすぐ分かるよ。人種の差なんて無いから。
Length of a Human Intestine
http://hypertextbook.com/facts/2001/AnneMarieThomasino.shtml

303 :もぐもぐ名無しさん:2012/07/01(日) 21:11:20.12 .net
>>299
あっちはチーズのバリエーションが強烈だからな
ヤギのウォッシュとか好きな人達なら何だって食うよ
実際フナ寿司とか絶賛だし

304 :もぐもぐ名無しさん:2012/07/01(日) 21:18:59.18 .net
あの生臭い生牡蠣は専門バーがあるほどメジャーな食い物だしアンチョビパテは普通に付けて食ってるしな
今のマイルドな納豆なんてかわいいもんだろ

305 :もぐもぐ名無しさん:2012/07/02(月) 00:53:24.75 .net
なんでこのスレって欧米人前提っていうか
その辺からしか来ないって前提で話が進んでるわけ?w

306 :もぐもぐ名無しさん:2012/07/02(月) 02:03:53.95 .net
そういうのはバブル脳なんだろ
外国人=白人=カッコいい=崇拝=日本はダメ
マジこんな感じw

307 :もぐもぐ名無しさん:2012/07/02(月) 09:24:19.98 .net
インド人に豆腐カレー食わせたら自作するまではまっとった

308 :もぐもぐ名無しさん:2012/07/02(月) 15:43:02.65 .net
独活に酢みそかけて出したら年寄りとマダガスカルの留学生だけが大喜びで食べていた

309 :もぐもぐ名無しさん:2012/07/04(水) 20:46:42.89 .net
>>307
焼いたり揚げてからでないとエグミが出ちゃうからのう

310 :もぐもぐ名無しさん:2012/07/15(日) 00:18:35.14 .net
塩麹

311 :もぐもぐ名無しさん:2012/07/16(月) 14:08:09.73 .net
小鰯の刺身

312 :もぐもぐ名無しさん:2012/07/16(月) 14:30:57.85 .net
>>308
「日本人ならコメ」みたいな思い込みは、もうメディアの作り上げたカラチだけの嘘と言っていいよね
日本人は、自分で思ってるほどコメ食ってない。
売る方も思い込み、買う方も思い込みで食ってる。
まだまだ消費は減るだろうな

313 :もぐもぐ名無しさん:2012/07/16(月) 14:54:16.55 .net
パキスタンが関係有るとは知らなかった。


思い込みだけで語ってる奴が思い込みを否定する不思議w

314 :もぐもぐ名無しさん:2012/07/16(月) 20:39:56.09 .net
>>310
不味いよあれ
ご飯にも合わないし

315 :もぐもぐ名無しさん:2012/07/17(火) 00:09:49.60 .net
( ´,_ゝ`)プッ おんまんえんはんあんほんか〜〜〜

316 :もぐもぐ名無しさん:2012/07/17(火) 12:49:33.31 .net
冷やし中華がカナダ人には好評だったぞ。日本でなくカナダで食わせたんだが。

317 :もぐもぐ名無しさん:2012/07/17(火) 13:54:43.17 .net
なんだ、またコメ食うと死ぬ病気なヤツが出たのか

若い学生はウド嫌いだったみたいだがマダガスカル人は「いい香りだ!」と大喜びしてたっつーだけじゃん
馬鹿?

318 :もぐもぐ名無しさん:2012/07/17(火) 16:56:56.76 .net
>>475
その前に5時トンキンw

319 :もぐもぐ名無しさん:2012/07/21(土) 14:41:57.36 .net
かりんと饅頭

320 :もぐもぐ名無しさん:2012/07/21(土) 23:26:18.69 .net
マルセイバターサンド

321 :もぐもぐ名無しさん:2012/07/23(月) 04:13:11.66 .net
ピザトースト。 美味いパンで作ると本家のピザを超える。
ピザの代用食として開発されたと言うけど、日本庶民が誇る発明かも。

パンは薄切り、で厚切りで全く違う食感になるのも面白いし、
サンドイッチ用薄切りを二枚使うと日本スタイルのカルツォーネに。

日本よりもオーブン普及率が高かった昔のアメリカ人やヨーロッパ人が
ピザトーストに気が付かなかったのか不思議。

322 :もぐもぐ名無しさん:2012/07/23(月) 16:50:25.71 .net
そりゃあピザの方が美味いからだろ。

323 :もぐもぐ名無しさん:2012/07/23(月) 23:02:53.48 .net
コロッケとメンチ

324 :もぐもぐ名無しさん:2012/07/23(月) 23:03:54.51 .net
あ〜んどハムカツ

325 :もぐもぐ名無しさん:2012/07/23(月) 23:05:50.39 .net
大阪民主主義人民共和国のタコ焼き定食。出汁が大切らしいですわ。出汁がw

326 :もぐもぐ名無しさん:2012/07/23(月) 23:21:06.18 .net
>>325
こっち来んなカス

327 :もぐもぐ名無しさん:2012/07/24(火) 04:13:13.97 .net
たこ焼き定食って日本料理なの?

328 :もぐもぐ名無しさん:2012/07/24(火) 15:47:21.56 .net

【ネット】 フランス人女性

「日本の変わった食べ物…納豆やホルモン焼きは美味しい」

「いちごサンドイッチにはびっくり」
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1343097488/

329 :もぐもぐ名無しさん:2012/07/24(火) 15:50:12.35 .net
>>327
じゃぁ、何処料理なんだよw

330 :もぐもぐ名無しさん:2012/07/24(火) 16:18:18.93 .net
タコ料理。

331 :もぐもぐ名無しさん:2012/07/24(火) 19:41:26.27 .net
高級牛肉系の鉄板焼きは誰を連れて行っても受けるけどな
料理人のスキルがあって予算は5桁以上推奨

332 :もぐもぐ名無しさん:2012/07/24(火) 20:20:46.47 .net
外国人って言うと、デフォが欧米系になる人ってなんか面白いね。

333 :もぐもぐ名無しさん:2012/07/24(火) 21:38:00.06 .net
>>330
ああ、タコさまが食べる料理ね♪

334 :もぐもぐ名無しさん:2012/07/24(火) 21:38:46.56 .net
>>332
生粋の日本人だとそうなるね。

335 :もぐもぐ名無しさん:2012/07/24(火) 21:46:22.57 .net
>>332
アジア系なら逆に彼らが日本で愛用してる現地人経営の店に連れてってもらう

336 :もぐもぐ名無しさん:2012/07/25(水) 16:53:42.43 .net
鳥のから揚げ
とんかつ
天ぷら

これ食わせたらイチコロ
とくに欧米系のやつら

337 :もぐもぐ名無しさん:2012/07/25(水) 21:35:50.57 .net
上げ足を取るようでスマンが、鶏のカラアゲは中国料理では・・。

338 :もぐもぐ名無しさん:2012/07/26(木) 07:10:26.13 .net
フライドチキン

339 :もぐもぐ名無しさん:2012/07/26(木) 07:35:30.55 .net
だし巻き

340 :もぐもぐ名無しさん:2012/07/26(木) 09:00:36.61 .net
生卵

341 :もぐもぐ名無しさん:2012/07/26(木) 09:28:46.38 .net
魚肉ソーセージ

342 :もぐもぐ名無しさん:2012/07/26(木) 10:47:56.56 .net
したらば

343 :もぐもぐ名無しさん:2012/07/26(木) 13:57:08.49 .net
フランス人は倭猿料理は白人には無理だきたらなしい

344 :もぐもぐ名無しさん:2012/07/26(木) 14:13:07.22 .net
カタツムリ食ってる人民に日本食はもったいない

345 :もぐもぐ名無しさん:2012/07/26(木) 15:22:32.70 .net
俺の元カノは日本食大好きだったけどな

346 :もぐもぐ名無しさん:2012/07/26(木) 16:20:41.44 .net
>>343
日本語難しいよね ^^

347 :もぐもぐ名無しさん:2012/07/26(木) 16:22:34.53 .net
アイゴー

348 :もぐもぐ名無しさん:2012/07/26(木) 17:41:14.76 .net
外国で陰謀を行う場合の日本の予防線

http://music.geocities.jp/jphope21/0202/9/191_1.html

ホメイニ師の死んだ時期の日本と中国は。大騒動が起きていた。

349 :もぐもぐ名無しさん:2012/07/26(木) 18:34:08.15 .net
のり巻

350 :もぐもぐ名無しさん:2012/07/26(木) 18:55:31.60 .net
>>348
なんか句読点変じゃねww

351 :もぐもぐ名無しさん:2012/07/30(月) 23:21:29.89 .net
昔風の甘くないコロッケ。来日外国人にはこれに限る決定打。
肉じゃがコロッケ、カボチャコロッケのような田舎型の甘いコロッケは
評価が最悪になるから注意。

352 :もぐもぐ名無しさん:2012/08/12(日) 21:56:20.14 .net
かしわめし
ナポリタン
果物 今なら梨かな


353 :もぐもぐ名無しさん:2012/08/13(月) 09:23:50.86 .net
鶏の山賊焼きだな

354 :もぐもぐ名無しさん:2012/08/16(木) 04:42:09.79 .net
豚肉抜きの野菜炒め。

ベジタリアンにはオススメかも…

355 :もぐもぐ名無しさん:2012/08/16(木) 20:30:39.33 .net
それ中国本土では常食しているぞ。
肉なし野菜炒めの中華饅のよく見る。
案外に美味いのな。

356 :もぐもぐ名無しさん:2012/08/25(土) 04:05:46.10 .net
>>351
日本語としては「ひちにん」が正しいが、レッドブックの「ななにん」も間違いではない
ただ朝鮮人や関西人が良く使う「しちにん」は明らかに間違い
これを使っていると日本人である事を疑われるので気を付けるように

357 :もぐもぐ名無しさん:2012/08/25(土) 07:37:28.54 .net
>>356
「ひちにん」って何さ?
「しちにん」の在日読みか?

358 :もぐもぐ名無しさん:2012/08/25(土) 23:43:50.97 .net
もずく

359 :もぐもぐ名無しさん:2012/09/08(土) 21:21:16.57 .net
外国の人たちに、日本の好きな食べ物を聞いてみました。

1. Your country.
2. Do you like Japanese food?
3. What Japanese food do you like to eat?

http://boards.4chan.org/ck/res/3859249

http://images.4chan.org/ck/src/1347073681623.jpg

360 :もぐもぐ名無しさん:2012/09/09(日) 16:03:30.92 .net
知名度≒人気

361 :もぐもぐ名無しさん:2012/09/09(日) 20:36:50.09 .net
【芸能】モデルのミランダ・カーが来日! 東京スカイツリーのイベントに登場 「日本食、海草類とかみそ汁、梅干しが大好き」と語る
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1347187625/

362 :もぐもぐ名無しさん:2012/09/10(月) 00:24:19.80 .net
さすがいまどきの外タレはリップサービスも隙がないなw

363 :もぐもぐ名無しさん:2012/09/10(月) 00:29:06.89 .net
創価だしね

364 :もぐもぐ名無しさん:2012/09/11(火) 10:37:07.88 .net
日本人として警鐘するにもかかわらず日本料理は高い評価はないから恥ずかしいよ自家撞着はやめるのがあなたのためになる

365 :もぐもぐ名無しさん:2012/09/11(火) 11:10:54.44 .net
なりすましはやめろよチョン

366 :もぐもぐ名無しさん:2012/09/11(火) 11:23:45.42 .net
ミシュランで星二つ獲得したモランボンの本格韓国焼肉

367 :もぐもぐ名無しさん:2012/09/11(火) 22:38:02.55 .net
倭料理は臭い

368 :もぐもぐ名無しさん:2012/09/12(水) 16:05:57.96 .net
お 人偏付けてるなんてやさしいねー

369 :もぐもぐ名無しさん:2012/09/13(木) 08:37:23.27 .net
日本嫌いの在日韓国人が、日本関連スレに寄生してスレを荒らしている。
陰湿で悪質ですね。

370 :もぐもぐ名無しさん:2012/09/17(月) 10:09:30.85 .net
フランス、中国、トルコ、韓国
世界の評価が高い料理の共通点は宮廷料理ばかりです
私達日本料理は底辺の奴隷階級が食べていた残飯を原料にしています
世界を騙していることが心苦しい

371 :もぐもぐ名無しさん:2012/09/17(月) 10:10:44.02 .net
全くだ
すしなど魚の切れはしを米にのせただけだ

372 :もぐもぐ名無しさん:2012/09/17(月) 18:37:21.83 .net
外国人は日本食なんか食わなくていいよ
これ以上食材の取り合いになったらかなわん
バーガーでも食っとれ

373 :もぐもぐ名無しさん:2012/09/24(月) 14:49:51.26 .net
【ネット】 「日本で女体盛りバイトした。屈辱的だった」 中国人ブロガーの告白を130万人が読む→「日本人は変態だ!」と批判殺到
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1348463986/


374 :もぐもぐ名無しさん:2012/09/24(月) 19:53:10.86 .net
きつねうどん

375 :もぐもぐ名無しさん:2012/09/24(月) 23:00:36.08 .net
駅弁

376 :もぐもぐ名無しさん:2012/10/18(木) 14:51:28.14 .net
ボンカレー

377 :もぐもぐ名無しさん:2012/10/19(金) 17:23:05.03 .net
梅干しを「甘いよ」と言ってわたす。

378 :もぐもぐ名無しさん:2012/10/28(日) 22:13:10.95 .net
リュウ「ガイルが来日したら納豆を食わせてやりたい。きっと気に入るだろう」

379 :もぐもぐ名無しさん:2012/11/14(水) 11:47:30.02 .net
【海外】女優キャメロン・ディアス、お弁当持参で体調管理 「作る時間も毎日のスケジュールに組み込んでいるわ」と語る
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1352804251/

380 :もぐもぐ名無しさん:2012/11/14(水) 14:13:11.56 .net
そんなサイボーグに構うな

381 :名無し募集中。。。:2012/11/22(木) 16:59:20.32 .net
1. Your country.
2. What kind of Japanese food do you like?

http://boards.4chan.org/ck/res/4020120

382 :もぐもぐ名無しさん:2013/01/31(木) 18:30:57.45 .net
味玉

383 :もぐもぐ名無しさん:2013/02/03(日) 13:18:59.42 .net
ビジネスでカナダから来たアメリカ人は笑った、晩御飯がわりに遅くまでやってるカツ丼屋で食事して、もうアルコールも入ってるしと思うじゃん。シャワーして俺んちで寝た。
朝起きたら彼が居ない。 あれっと思ってたら、カツ丼食って来たらしい、よっぽど気に入ったらしく口癖のようにカツ丼と言ってて、それがおかしくておかしくて。

384 :もぐもぐ名無しさん:2013/02/03(日) 13:39:57.45 .net
しもつかれ

385 :もぐもぐ名無しさん:2013/02/09(土) 04:52:32.19 .net
おまいら、いい感じに性格が曲がってるな。(苦笑

386 :もぐもぐ名無しさん:2013/02/19(火) 15:54:42.28 .net
もち「つるっといってね♡」

387 :もぐもぐ名無しさん:2013/02/20(水) 10:26:52.51 .net
真砂飯と、残り物の蜆汁

388 :もぐもぐ名無しさん:2013/02/21(木) 15:29:28.70 .net
ワロタwwww

389 :もぐもぐ名無しさん:2013/03/08(金) 07:25:54.75 .net
IOCの連中には何を食べさせたのだろう?

390 :もぐもぐ名無しさん:2013/03/08(金) 23:56:50.65 .net
トルコ料理は世界三大料理のひとつだし、スペイン料理もあなどれん。

391 :もぐもぐ名無しさん:2013/03/09(土) 00:37:03.44 .net
御茶漬けor味噌汁掛け御飯。

392 :もぐもぐ名無しさん:2013/03/09(土) 00:42:06.52 .net
あと野菜の美味い食い方として”漬けモノ”は知らないだろ。

393 :もぐもぐ名無しさん:2013/03/09(土) 00:43:37.17 .net
古漬けを大皿で出したら、オリンピックを誘致できたんじゃないか?

394 :もぐもぐ名無しさん:2013/03/09(土) 02:41:18.63 .net
>>392
アフォか
ピクルスが有るだろ

395 :もぐもぐ名無しさん:2013/03/19(火) 21:17:44.58 .net
糠漬けなら良いかもよ

396 :もぐもぐ名無しさん:2013/03/19(火) 21:20:23.29 .net
流しソーメンとか喜びそう

397 :もぐもぐ名無しさん:2013/03/19(火) 21:34:24.84 .net
>>396
喜ぶよ
取り箸を用意してあげるのと、口に合わないヤツが多くて残されるのと、別に食事を用意しとく必要はあるけど

398 :もぐもぐ名無しさん:2013/03/28(木) 08:52:48.54 .net
外国人に・・・って話から逸れるが流しそうめんってあまり美しいとは思えないな
どうしても遊んでる感じがして

399 :もぐもぐ名無しさん:2013/03/28(木) 12:08:24.62 .net
空気読めないお父さんがやっちゃったりする自己満足でしかないからね
感じがするも何も遊びだよ、メディア奴隷の遊び
食い物で悪ふざけしてる悪趣味で不潔な遊び
それが流しそうめん

400 :もぐもぐ名無しさん:2013/03/28(木) 12:38:11.97 .net
イベントものにメディアとかいってる彼って引きこもりなのかな

http://www.takinagashi.com/
http://www.youtube.com/watch?NR=1&v=fxYUT7TBjLc&feature=endscreen
http://tabelog.com/kagoshima/A4601/A460102/46000001/
http://www.youtube.com/watch?v=B8nJyBBxdvs

401 :もぐもぐ名無しさん:2013/03/28(木) 14:02:58.46 .net
メディア様に教えて頂いた食い物遊びは楽しいでちゅか?
奴隷ちゃん

402 :もぐもぐ名無しさん:2013/03/28(木) 21:41:57.32 .net
>>400
メディア先行で流布されたものの延長ってことだろ
読解力ないほうがヤバいと思うぞ

403 :もぐもぐ名無しさん:2013/03/29(金) 13:54:02.05 .net
>>402
>メディア先行で流布されたものの延長

レジャーってモノ一つも出来ないね君たち
街を歩くのも難しいな

しかしこんな小学生みたいなのがいるんだないまだに・・・

404 :もぐもぐ名無しさん:2013/03/29(金) 14:44:56.06 .net
スイッチ入っちゃった?
そんな悔しかったの?

405 :もぐもぐ名無しさん:2013/03/29(金) 18:17:00.30 .net
確かに突然メディア奴隷とか変なスイッチ入ってるね
まあ、ただのキチガイだと思うよ

406 :もぐもぐ名無しさん:2013/04/01(月) 23:58:27.87 .net
姉妹スレ
◆◆外国人が好んで食べる日本食って?◆◆
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/world/1128075540/

407 :もぐもぐ名無しさん:2013/08/31(土) NY:AN:NY.AN .net
レンチンしたチーズ鱈

408 :もぐもぐ名無しさん:2014/02/03(月) 20:05:02.94 .net
インドで加工食品の輸入停止 現地の日本食店も影響
http://sankei.jp.msn.com/world/news/140203/asi14020318120004-n1.htm

409 :もぐもぐ名無しさん:2014/03/12(水) 14:07:19.03 .net
過疎スレだね。

410 :もぐもぐ名無しさん:2014/04/05(土) 16:32:14.89 .net
【政治】外国人労働者拡大へ、安倍総理「女性が社会進出しやすいように家事等の分野で外人活用してもらいたい」★6
http: //ai.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1396682408/

411 :もぐもぐ名無しさん:2014/04/05(土) 21:09:58.11 .net
なあ マウンテンだろ?
なあにグズグズ言ってんだ?

412 :もぐもぐ名無しさん:2014/04/05(土) 22:46:54.66 .net
まずは鯨だろ〜なぁ

413 :もぐもぐ名無しさん:2014/04/05(土) 23:28:44.10 .net
モツとか内臓系

414 :もぐもぐ名無しさん:2014/04/13(日) 14:50:35.77 .net
塩辛だな

415 :もぐもぐ名無しさん:2014/07/16(水) 09:12:28.03 .net
おそらく前のスレでも既出だろうけど

神戸牛のステーキ

416 :もぐもぐ名無しさん:2014/07/18(金) 05:33:53.60 .net
茶碗蒸しとか、うどん

あとは漬物。外国のピクルスとの違いを食べ比べてみて欲しい
多分口に合わないと思う

417 :もぐもぐ名無しさん:2014/08/09(土) 16:14:52.91 .net
くさや

418 :もぐもぐ名無しさん:2014/08/24(日) 20:49:04.30 .net
出石皿蕎麦
なめろう
巨峰の砂糖漬け
野沢菜
醍醐

但し、シナチョンは断る!

419 :もぐもぐ名無しさん:2014/08/29(金) 17:27:32.35 .net
福島は危険だとマイトレーヤが言っています。

マイトレーヤはまもなく来日します。

今は中国です。

420 :もぐもぐ名無しさん:2015/02/07(土) 20:30:29.72 .net
横浜にあるマクドナルドのひなのだす てりやきマックバーガーが美味い。

421 :もぐもぐ名無しさん:2015/03/27(金) 14:59:48.95 .net
>>383
この前話したアメリカ人もカツ丼が美味い最高と言ってた

422 :もぐもぐ名無しさん:2015/03/27(金) 15:18:58.83 .net
ペヤング

423 :もぐもぐ名無しさん:2015/03/27(金) 20:30:52.48 .net
カレーうどん

424 :もぐもぐ名無しさん:2015/03/29(日) 10:06:26.83 .net
ドラえもん焼きが良いのじゃないの?

425 :もぐもぐ名無しさん:2015/03/29(日) 10:42:02.48 .net
すき焼き

426 :もぐもぐ名無しさん:2015/04/04(土) 05:18:45.57 .net
>>423
珍しがって食いそうだが食卓やら服やらわやにしそう
>>425
クリーム系ばかりで砂糖醤油みたいな煮込み料理なさそうだしね
生卵は全力で拒否されそうだが日本に来る外国人って好奇心旺盛なの多いし食ってみるかもしれんな

427 :もぐもぐ名無しさん:2015/04/04(土) 08:04:13.45 .net
回転寿司

428 :もぐもぐ名無しさん:2015/04/04(土) 08:33:46.08 .net
イギリス人には京料理だな
イギリスは料理が美味くないといわれてるが
何の調味料も使わないで食べたりするから
素材の味に敏感な人が多そうだから

429 :もぐもぐ名無しさん:2015/04/04(土) 13:01:29.36 .net
>何の調味料も使わないで食べたり
え?
出来た料理に自由に調味料ぶっかけるのがイギリス料理なんだが

430 :もぐもぐ名無しさん:2015/04/04(土) 15:35:01.83 .net
ちらし定食

431 :もぐもぐ名無しさん:2015/04/04(土) 20:39:26.81 .net
俺の大学(キャンパスに猪がいる大学)に外国人に日本のゲテモノを食わせる恒例行事があるんだが、
俺が持ち込んだ、へしこを皆美味いと言って食い尽くしました。蝗の佃煮はカンボジア人とタイ人が
完食。
こいつら、へしこと蝗の佃煮がいくらするのか知っているのか??
お前ら、外国人はもちろん日本人ですらも食いたくない食べ物を教えてくれ。
納豆は却下。あいつらは本国で既に食っています。

432 :もぐもぐ名無しさん:2015/04/04(土) 21:07:59.36 .net
へしこはアンチョビが食べられるなら何も問題ないだろうな。

433 :もぐもぐ名無しさん:2015/04/05(日) 14:51:54.44 .net
>蝗の佃煮はカンボジア人とタイ人が完食。
タイは屋台で普通にコオロギやタガメ等の昆虫を調理したものがうられてるかがなあ。

434 :もぐもぐ名無しさん:2015/04/05(日) 21:48:57.96 .net
>>431
ナマコやホヤの生前の姿を見せてから食べさせてみたら?

435 :もぐもぐ名無しさん:2015/04/05(日) 23:12:24.22 .net
>>431
その二国なら生もんだろ
発酵もんや昆虫系で本場に太刀打ちできるわけないだろ

436 :もぐもぐ名無しさん:2015/04/15(水) 10:26:08.85 .net
インドカレー

437 :もぐもぐ名無しさん:2015/04/16(木) 19:00:15.41 .net
オキアミの佃煮を「プランクトンのテリヤキ」と紹介する。

438 :もぐもぐ名無しさん:2015/04/24(金) 14:20:27.94 .net
>>429
人にもよるけどイギリス系の人って例えばブロッコリーを生で齧ってウマーとか出来るでしょ
もしかしてあいつら味覚が鋭敏すぎるんじゃないかと最近思ってる

439 :もぐもぐ名無しさん:2015/04/24(金) 21:09:46.85 .net
卵を入れた塩インスタントラーメン

440 :もぐもぐ名無しさん:2015/04/24(金) 21:33:06.00 .net
和風ナムル

441 :もぐもぐ名無しさん:2015/04/27(月) 20:38:51.47 .net
>>438
本気で貧乏だった頃食パンを何もつけずに食ってると、
どんどんうまく感じるようになった

全体のレベルが低いのを鋭敏とは言わない

442 :もぐもぐ名無しさん:2015/04/28(火) 02:02:27.88 .net
432です。
何でも食う広東人を倒した。
馬刺しを「これ神戸ビーフの刺身」と言って食わせてから
「お前が食った肉は馬肉やで。」と教えたら
広東人「馬肉??つまり馬の肉???ピンコポポコペンポコピコポノ(解読不能、向こうの言葉)」を叫びながら嘔吐
今日、学校を休みました。
ざまあみろ。鳩を神獣とする八幡宮を崇拝する一族の俺に鳩の肉のから揚げを食わせた報いだ。
なんでも中国では馬肉は体温を下げて死に至らしめる恐怖の食材だそうです。

443 :もぐもぐ名無しさん:2015/04/29(水) 22:18:41.78 .net
昭和通りの秋葉原寄りの立ち食いそば

浅草の298円弁当

ローソンストア100の惣菜

444 :もぐもぐ名無しさん:2015/05/01(金) 00:50:12.85 .net
>>442
恨まれそうw

445 :もぐもぐ名無しさん:2015/05/13(水) 12:04:57.60 .net
寿司

446 :もぐもぐ名無しさん:2015/05/13(水) 19:52:06.91 .net
フルーツグラノーラ

447 :もぐもぐ名無しさん:2015/08/03(月) 11:40:16.54 .net
嘘ついて食わせるのは卑怯だと思う

448 :もぐもぐ名無しさん:2015/08/04(火) 23:06:43.86 .net
しなびた野菜

449 :もぐもぐ名無しさん:2015/08/09(日) 05:15:45.29 .net
しゃぶしゃぶは楽しんでもらえるんじゃないかな

あとは天婦羅を食わせたい

450 :もぐもぐ名無しさん:2015/08/09(日) 12:12:09.35 .net
人によっては鍋をつつくという行為に抵抗あるらしい
アジア系の外国人タレントが最初スゲー嫌だったと言ってた記憶がある
まぁタレントをその国の代表として語るのはかなり問題あるがな

451 :もぐもぐ名無しさん:2015/08/13(木) 18:44:42.54 .net
蛙の活け造り

452 :もぐもぐ名無しさん:2015/08/13(木) 18:56:33.64 .net
すき焼き
お吸い物
天ぷら
親子丼

453 :もぐもぐ名無しさん:2015/08/13(木) 18:58:44.53 .net
 こんな定食どうでしょう?
伊達巻・はんぺん・あんきも・イカの煮こごり・奈良漬・ハモの吸い物・ごはん。

454 :もぐもぐ名無しさん:2015/08/14(金) 04:43:38.89 .net
>>450
四方八方から箸を突っ込みまくるなら確かに嫌だけど大抵は、お玉で掬うだろうし、ひとつの鍋を他人でつつき合うこと自体が嫌なのかな?

もしそうなら、お節もオードブルも焼き肉も外国人には抵抗あるのか気になるところ

>>453
日本人でも人によるから奈良漬と煮こごりは外国人には微妙な反応されるかもしれないね

455 :もぐもぐ名無しさん:2015/12/12(土) 04:52:28.85 .net
天ぷら、ぜんざい、しゃぶしゃぶ、チラシ寿司、お節

お節なんて口に合わないんだろーな

456 :もぐもぐ名無しさん:2015/12/15(火) 11:00:26.36 .net
わんこそば

457 :安倍氏 GJ!:2015/12/17(木) 00:33:00.82 ID:qgrJKg4QQ
在日天国が終わった涙目w by 在日チョン

【サヨク発狂】はすみとしこ氏、青林堂から本出版へ『そうだ難民しよう!
はすみとしこの世界(青林堂)』←大勝利ワロタwww
http://www.honmotakeshi.com/archives/46817243.html
    ● ↑ わかりやすいよwww ●
在日3世「日本という国における楽して稼げる職業は在日・帰化人が握ってるし、金あるから
日本人女とやりまくり。さらにはレイプしても全然バレない。俺らは日本社会のエリート」
http://asianews2ch.jp/archives/46793081.html
在日朝鮮人の生活保護 働かずに年600万円もらって優雅な生活
http://itainews.rnill.com/2009/archives11/cat90/
【拡散】在日は通名制度を悪用すれば【 年収1億円 】になれることが発覚!!!
これやってる奴絶対いるだろ!!!
https://www.youtube.com/watch?v=iWk4rh3JYh4
朝鮮人への生活保護不正受給を斡旋する組織!
http://s.ameblo.jp/m4y7tbn/entry-11844933002.html

【超絶朗報】 安倍内閣、不法滞在の在日韓国人炙り出しに本気キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
マイナンバーに 物 凄 い 新 機 能 を搭載!!!!2ch「在日が発狂する様が目に浮かぶw」
http://asianews2ch.jp/archives/46959742.html
【朗報】2016年から在日資産没収の可能性クル━━━━━(°∀°)━━━━━!!!
在日特権が静かに終了へwww
http://www.news-us.jp/article/429823704.html

      ●厳選!韓国情報(掲示板有り)●
       http://gensen2ch.com/

458 :もぐもぐ名無しさん:2015/12/23(水) 05:24:58.17 .net
湯豆腐

459 :もぐもぐ名無しさん:2015/12/26(土) 04:38:52.53 .net
鯵でも鯛でもいいから、とにかく南蛮漬け

460 :もぐもぐ名無しさん:2015/12/30(水) 04:45:39.44 .net
片栗粉と砂糖を煮たやつ

461 :これだな:2016/04/17(日) 06:49:32.07 .net
https://retrip.jp/items/88676/

462 :もぐもぐ名無しさん:2016/04/19(火) 01:41:32.85 .net
牛丼

463 :もぐもぐ名無しさん:2016/04/20(水) 04:43:23.81 .net
フルーチェ

464 :もぐもぐ名無しさん:2016/05/04(水) 03:26:01.19 .net
吉野家の豚丼

465 :もぐもぐ名無しさん:2016/05/05(木) 16:43:28.96 .net
いちご大福

466 :企業はめんへら社員の粗相(ストーカー行為)の賠償金払え:2016/05/05(木) 16:50:16.02 .net
ざんねんうじゃうじゃ はつじょうしてストーカー行為でうかれまくり

遠足ストーカー
 性思春期ゆとり焼/酎痴漢子供 
  くだり 遊歩道から盗み見 つれだって浮かれ発情のきもうざダンショウでばればれ
 精神病痴漢爺
  のぼり 独り言 きもごえ 騒音 キャップ:紺か黒  飢え ボーダー;白と紺か黒 ; 茶 リュック;黒 

性犯罪者の集まり悪質会社
 車出入り会社 常にドアバン閉め 社員はノゾキ痴漢痴女 ほぼ100ぱーprn
 作業のていで威嚇でか騒音 ちょうキショいでかい 連続くしゃみで さらに 威嚇つきまとい

のっぽのちかんきちぎいじじい 1めい

やさいうりをおされにのていでかじょうせっきゃく つり銭私おさわり ぬすみみ がんみ ぐいぐいくる付きまとい行為拒否られていかく 
ちじょてんいんおおすぎ かるときぎょうかよ


すとーかーはまさにめんへらきちがいしつこいうざいきしょいめいわくしね

467 :熊本の太平燕:2016/05/17(火) 14:55:38.10 .net
https://i.ytimg.com/vi/9SER-REodt4/hqdefault.jpg

468 :もぐもぐ名無しさん:2016/05/29(日) 10:59:17.13 .net
ますの寿司

469 :もぐもぐ名無しさん:2016/05/31(火) 20:29:11.67 .net
取りあえずガンモドキです

470 :もぐもぐ名無しさん:2016/06/12(日) 13:11:39.02 .net
http://samurice.sg/sites/samurice.sg/files/uploads/kodawari_img3.jpg

471 :もぐもぐ名無しさん:2016/06/12(日) 23:18:14.00 .net
>>438
イギリス人はブロッコリーを生で食わないよ。
歯ごたえがなくなり、ゆで汁で出汁がとれるくらいグズグズに煮て塩と酢をかけて食う。

472 :もぐもぐ名無しさん:2016/06/15(水) 17:45:00.93 .net
かつ丼

473 :もぐもぐ名無しさん:2016/06/15(水) 17:50:38.55 .net
スナック菓子でも食わせとけよ
これ以上魚介類の価格上がっちゃかなわん

474 :もぐもぐ名無しさん:2016/06/29(水) 12:06:43.07 .net
麦とろ鰻皿御膳

475 :もぐもぐ名無しさん:2016/07/17(日) 20:23:45.42 .net
http://img.4travel.jp/img/tcs/t/pict/src/41/54/64/src_41546428.jpg?1448797053

476 :もぐもぐ名無しさん:2016/07/17(日) 22:54:18.31 .net
>>475
グロ注意

477 :もぐもぐ名無しさん:2016/07/17(日) 23:07:51.95 .net
>>476
ただの弁当がグロ画像に見えるのか????
経木の昔ながらの木の香りがする弁当なんかどうかな?
あの香りを悪臭と感じる民族は多いらしい。

478 :もぐもぐ名無しさん:2016/07/26(火) 19:48:20.73 .net
松花堂弁当

479 :もぐもぐ名無しさん:2016/07/27(水) 02:48:05.57 .net
納豆
クサヤの干物
フナ寿司

480 :もぐもぐ名無しさん:2016/07/28(木) 20:34:51.26 .net
山菜おこわ

481 :もぐもぐ名無しさん:2016/07/28(木) 20:48:24.82 .net
南福岡の びっくり亭

482 :健康志向:2016/08/03(水) 18:03:46.66 .net
http://stat.ameba.jp/user_images/20130530/12/kiku1028/f7/7d/j/o0720040412557622847.jpg

483 :もぐもぐ名無しさん:2016/08/03(水) 18:13:16.44 .net
 
   U   N   A 
   
   

484 :もぐもぐ名無しさん:2016/08/03(水) 19:50:42.73 .net
>>482
グロ注意

485 :もぐもぐ名無しさん:2016/08/05(金) 19:26:52.03 .net
わさび御飯

486 :もぐもぐ名無しさん:2016/08/07(日) 16:16:24.11 .net
漬物系全般

487 :もぐもぐ名無しさん:2016/08/12(金) 19:39:38.34 .net
ポンテギ

488 :むんさん ◆MncD/CF4yQKO :2016/08/13(土) 10:40:50.71 .net
日本に来た外国人が日本の食べ物を食して必ず感じること。
「ん?これ我が国の何々に似てるなぁ・・」
そう、日本食の焼く9割は外来食ですから、外国人がそう感じるのも無理はないのです。

489 :もぐもぐ名無しさん:2016/08/13(土) 13:56:28.20 .net
山本太郎

愛媛県の伊方原発が再稼動される。正気とは思えない判断だ。東電原発事故や熊本地震から一体、何を学んだのだろうか?
http://ameblo.jp/yamamototaro1124/entry-12189491723.html


マイト レーヤは原発の閉鎖を助言されます。
マイト レーヤによれば、放射能は自然界の要素を妨害し、飛行機など原子のパターンが妨害されると墜落します。
マイト レーヤの唇からますます厳しい警告と重みが発せられることを覚悟しなさい。彼はいかなる人間よりもその危険をよくご存じです。

日本の福島では多くの子どもたちが癌をもたらす量の放射能を内部被ばくしています。
健康上のリスクは福島に近づくほど、高まります。福島県民は発電所が閉鎖されれば1年か2年で戻って来られるでしょう。
日本の近海から採れた食料を食べることは、それほど安全ではありません。汚染されたかもしれない食料品は廃棄すべきです。
問題は、多くの人々が核の汚染の影響で死んでいるのに、日本政府が、原子力産業を終わらせるおそれのあることを何も認めようとしないことです。

注意欠陥障害(ADD)多動性障害(ADHD)、慢性疲労、あらゆる種類の癌の増大、呼吸そのものが脅かされています。
世界中で病気、主に皮膚、心臓、肺に関する病気の発生率が上昇し、ずっと昔に征服された病気が復活しはじめています。
汚染による死者の数は、他のいかなる原因よりも多いです。河川の汚染は社会に対する犯罪と見られなければなりません。
免疫システムの崩壊の結果がアレルギーです。人々は肺炎やインフルエンザやHIV/エイズなどに抵抗できなくなっています。
認知症の過程は放射能汚染によって加速します。増加するアルツハイマー病の原因となっており、より若い人々に起こっています。


2011年
3月18日  「致死量の放射能を放出しました」東電の小森常務は、こう発言したあと泣き崩れた。
        事故に直接責任のある清水・勝俣に20億円を支払い、事故当時の経営陣は全員、全額退職金を税金から分捕って逃亡

490 :もぐもぐ名無しさん:2016/08/13(土) 14:05:50.80 .net
>>488
なんだか妙に説得力あるなぁ。。

491 :もぐもぐ名無しさん:2016/08/13(土) 23:50:09.98 .net
和食は中華と韓国料理の亜流。

492 :もぐもぐ名無しさん:2016/08/25(木) 06:12:24.10 .net
鯵の開き

493 :もぐもぐ名無しさん:2016/09/06(火) 07:29:16.93 .net
https://tabelog.ssl.k-img.com/restaurant/images/Rvw/12739/640x640_rect_12739294.jpg

494 :もぐもぐ名無しさん:2016/09/06(火) 15:03:44.34 .net
>>493
グロ注意

495 :もぐもぐ名無しさん:2016/09/10(土) 07:02:13.38 .net
>>493
なぜ普通のとんかつ定食がCensoredになるんだろ?

496 :もぐもぐ名無しさん:2016/09/10(土) 12:30:04.09 .net
>>495
死ねゴミ

497 :これやね:2016/09/17(土) 12:27:31.82 .net
http://www.nagisahonten.com/menu/g-shiosai01.jpg

498 :もぐもぐ名無しさん:2016/09/19(月) 07:13:55.87 .net
>>497
グロ注意

499 :もぐもぐ名無しさん:2016/09/19(月) 16:05:32.24 .net
>>497
カレイの煮付けにお造り(甘エビとまぐろ)の定食

500 :もぐもぐ名無しさん:2016/09/21(水) 08:00:41.05 .net
いせんべい

501 :オーソドックスなものが一番:2016/10/02(日) 12:36:03.44 .net
http://www.yunavi.net/upload/sento/report/gallery/a97cee8f882a55cc043a93bac443c45d.jpg

502 :もぐもぐ名無しさん:2016/10/02(日) 13:26:06.58 .net
>>501
グロ注意

503 :もぐもぐ名無しさん:2016/10/05(水) 19:03:46.18 .net
>>501
天ぷら(エビとピーマン)と刺身(マグロとイカ)の定食

504 :もぐもぐ名無しさん:2016/10/08(土) 09:44:48.99 .net
>>502
マグロ注意ありがとう

505 :鯨やね:2016/10/18(火) 18:33:00.37 .net
http://www5a.biglobe.ne.jp/~ttozawa/diary/20030307/52.jpg

506 :もぐもぐ名無しさん:2016/10/18(火) 18:37:33.69 .net
切りたんぽ鍋

507 :鰹のタタキ:2016/11/02(水) 18:09:21.55 .net
https://yomidr.yomiuri.co.jp/wp-content/uploads/yomidr/image/201101/20110622main.jpg

508 :もぐもぐ名無しさん:2016/11/10(木) 18:25:13.59 .net
>>506
そもそも、きりたんぽのきりは「切り」で正しいのか
そして、切る前のそれは「たんぽ」なのか??

509 :もぐもぐ名無しさん:2016/11/10(木) 18:53:53.55 .net
お造り定食

510 :もぐもぐ名無しさん:2016/11/10(木) 19:10:06.30 .net
卵焼きとたこ焼きは白人黒人問わず人気

511 :もぐもぐ名無しさん:2016/11/10(木) 19:46:45.57 .net
天麩羅が無難か揚げ物なw

512 :もぐもぐ名無しさん:2016/11/10(木) 21:54:11.84 .net
それは安牌過ぎ
チャップリンの時代からしていることだし
少しひねってカキフライで

513 :カナダ人に完全安パイ:2016/11/24(木) 12:22:17.57 .net
http://jp.rakuten-static.com/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f51151f3e79dd507fe1e0734102447728ed62996.81.2.3.2.jpg?thum=57
ほうれん草とウインナー炒めに目玉焼き

514 :もぐもぐ名無しさん:2016/11/25(金) 19:02:34.11 .net
小学校の家庭科メニューw

515 :もぐもぐ名無しさん:2016/12/15(木) 12:50:55.68 .net
かさごのにこごり

516 :もぐもぐ名無しさん:2016/12/17(土) 23:36:02.10 .net
>>514
>小学校の家庭科メニューw
それはイギリス人限定で
そこからやり直せという意味だけど

517 :もぐもぐ名無しさん:2016/12/17(土) 23:52:12.24 .net
マヨタコ

518 :もぐもぐ名無しさん:2016/12/18(日) 00:33:42.41 .net
トンカツ

519 :もぐもぐ名無しさん:2016/12/18(日) 02:03:49.62 .net
天かす

520 :もぐもぐ名無しさん:2016/12/18(日) 12:04:33.53 .net
その辺の大衆食堂の定食

521 :もぐもぐ名無しさん:2016/12/24(土) 13:58:21.92 .net
家庭の味

522 :もぐもぐ名無しさん:2017/01/07(土) 15:12:43.15 .net
博多の一口サイズの餃子


ttp://toki.2ch.net/test/read.cgi/food/1248568041/

523 :うどん:2017/01/15(日) 14:01:34.26 .net
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/01/57/90a68813a2d732afbdc3cb11403e18d8.jpg

524 :もつ串:2017/01/20(金) 19:32:13.64 .net
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/28/24/8f6463818a4244a93be7e635e8efd6b6.jpg

525 :もぐもぐ名無しさん:2017/01/27(金) 22:09:26.89 .net
春節餅

526 :もぐもぐ名無しさん:2017/01/27(金) 22:11:27.88 .net
ttp://toki.2ch.net/test/read.cgi/food/1248568041/

527 :おでんだな:2017/02/13(月) 17:35:07.38 .net
http://www.sirogohan.com/_files/recipe/images/oden/odenyoko.JPG

528 :もぐもぐ名無しさん:2017/02/13(月) 17:47:42.83 .net
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/food/1232453747/

529 :もぐもぐ名無しさん:2017/02/18(土) 14:58:22.62 .net
>>527
動植物の死骸

530 :もぐもぐ名無しさん:2017/03/01(水) 18:04:15.27 .net
鱒の押し寿司 鰤の押し寿司 とろ昆布の押し寿司

531 :もぐもぐ名無しさん:2017/03/01(水) 19:15:06.49 .net
シャケ弁当()

532 :もぐもぐ名無しさん:2017/03/08(水) 18:51:52.55 .net
ところてん

533 :あー 冷食のほうがおいしいかも:2017/03/08(水) 18:58:49.12 .net
おみくじ うってもうらない ソコがドウドウとストーカーで犯罪行為

・U・ へい よう はんずあっぷ って おみみじゃ〜ん 
 v
・U・反り込みを入れた ひとがあらわれるでしょう
 =

(・´`(○)* (・´`(○)

 うまくなーい だってーん うまくするひつようがなーい からね

ヒント もとでんぱのだんざいからにげたMCげーにんさんです。引退劇の自演は派手派手 

534 :もぐもぐ名無しさん:2017/03/08(水) 19:14:25.59 .net
うまれてきたくなかったーーー>m<

すとーかーしつこいーー

もう しぬうううう

だめだーーーー
くぅ ;へ;

535 :もぐもぐ名無しさん:2017/03/08(水) 20:26:11.72 .net
鯨の南蛮

536 :もぐもぐ名無しさん:2017/03/19(日) 11:42:57.14 .net
【東芝再建】静観してきた政府が関与する動きを見せ始める 重要技術の国外流出に歯止め [無断転載禁止]©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/*ewsplus/1489886563/

【東芝崩壊】福島「いちえふ」と東芝の未来。死に体の会社に廃炉処理を任せていいのだろうか? [無断転載禁止]©2ch.net
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1489888330/

【雇用】農業分野の外国人雇用「特区以外も検討」 山本幸三行政改革相表明©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/*ewsplus/1489890762/

537 :もぐもぐ名無しさん:2017/03/19(日) 13:15:08.70 .net
恵方巻き

538 :もぐもぐ名無しさん:2017/03/25(土) 15:15:28.49 .net
あんみつ

539 :もぐもぐ名無しさん:2017/03/26(日) 16:32:49.88 .net
ユーグレナ

540 :もぐもぐ名無しさん:2017/04/08(土) 01:32:59.70 .net
>>532
黒蜜ならNG酢醤油ならo k

541 :もぐもぐ名無しさん:2017/04/22(土) 20:14:54.43 .net
キーマカレー

542 :もぐもぐ名無しさん:2017/05/13(土) 12:57:10.31 .net
バーモンドカレー

543 :もぐもぐ名無しさん:2017/05/23(火) 15:18:46.51 .net
タケノコ

544 :もぐもぐ名無しさん:2017/06/07(水) 08:30:48.82 .net
カールはオヤツどころか、それが懐石料理として出されるって言ってるんですね、関西では。
関西以外では有り得ないとは思いますけど。

545 :これですよ:2017/06/12(月) 15:19:13.16 .net
http://www.amikou.co.jp/course/img/awabi_ise-ebi/img01.jpg

546 :もぐもぐ名無しさん:2017/06/13(火) 06:01:45.51 .net
カツ丼だな

547 :もぐもぐ名無しさん:2017/06/21(水) 22:44:50.53 .net
【雇用】派遣エンジニア不足、外国人を大量採用 人材各社 [無断転載禁止]©2ch.net
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1496276151/

【人手不足】外国人留学生の採用強化=人手不足に対応、海外で研修も−コンビニ [無断転載禁止]©2ch.net
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1496564434/

【飲食】外食業界 外国人受け入れ強化の動き 人手不足で [無断転載禁止]©2ch.net
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1497145605/

【労働】 介護技能実習に外国人、まずベトナム1万人 試験、漢字より実務に重点 [無断転載禁止]©2ch.net
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1497359625/

【農業】外国人就農を解禁=改正特区法が成立 [無断転載禁止]©2ch.net
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1497617481/
外国人就農を解禁=改正特区法が成立 在留要件を緩和 9月までに施行予定 [無断転載禁止]©2ch.net
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/ニュー速+/1497794695/

【観光】5月の訪日外国人、21.2%増の229万4700人 5月として過去最高 [無断転載禁止]©2ch.net
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1498030149/
【経済】5月の訪日外国人、21.2%増の229万4700人 5月として過去最高 [無断転載禁止]©2ch.net
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/ニュー速+/1498033238/

【社会】「移民いないふり」の限界 外国人労働者100万人超 [06/21] [無断転載禁止]©2ch.net
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/ニュー速+/1498047463/

548 :もぐもぐ名無しさん:2017/06/22(木) 02:41:02.78 .net
KOBEBEEF

549 :もぐもぐ名無しさん:2017/06/22(木) 17:13:47.64 .net
エンジニアなんて専門用語のオンパレードなのに負担増えるだけやぞ
何せ日本語は喋れても書いたり読んだり一切できないからな

550 :もぐもぐ名無しさん:2017/06/25(日) 13:44:25.83 .net
くずきり

551 :もぐもぐ名無しさん:2017/07/03(月) 10:24:54.48 .net
大判焼き

552 :もぐもぐ名無しさん:2017/07/11(火) 17:46:35.92 .net
親子丼

553 :もぐもぐ名無しさん:2017/07/11(火) 17:49:01.33 .net
海老マヨネーズ

554 :もぐもぐ名無しさん:2017/07/11(火) 17:50:26.09 .net
納豆寿司

555 :もぐもぐ名無しさん:2017/07/11(火) 17:51:25.67 .net
唐揚げ定食

556 :556:2017/07/17(月) 10:44:00.01 .net
https://tblg.k-img.com/restaurant/images/Rvw/16727/640x640_rect_16727140.jpg

557 :もぐもぐ名無しさん:2017/07/17(月) 10:54:51.17 .net
コロッケそば

558 :大根と人参が一緒に入ったものなら何でも:2017/07/24(月) 10:20:48.00 .net
http://i.imgur.com/w2EIN.jpg

559 :もぐもぐ名無しさん:2017/07/24(月) 10:33:47.50 .net
カレーうどんにしめのご飯

560 :もぐもぐ名無しさん:2017/08/06(日) 20:45:29.89 .net
屋台のコーン

561 :もぐもぐ名無しさん:2017/08/06(日) 21:44:28.78 .net
豚骨ラーメン

562 :もぐもぐ名無しさん:2017/08/10(木) 23:44:12.39 .net
回転寿司

563 :来日した外国人に食べさせたい:2017/08/19(土) 14:38:32.10 .net
https://blog-001.west.edge.storage-yahoo.jp/res/blog-3b-db/nacchi_o_o/folder/1065725/48/36409748/img_4_m?1486950657

564 :もぐもぐ名無しさん:2017/09/06(水) 14:44:06.54 .net
鯛めし

565 :『おでん』だな:2017/09/19(火) 20:33:25.38 .net
http://livedoor.blogimg.jp/a_amijakan/imgs/4/d/4db5d839.jpg

566 :もぐもぐ名無しさん:2017/09/19(火) 20:37:32.08 .net
精進料理

567 :正月のおせち:2017/09/26(火) 15:39:05.36 .net
http://livedoor.blogimg.jp/ranmarun/imgs/2/8/2809c9d2.jpg

568 :もぐもぐ名無しさん:2017/09/26(火) 16:13:18.16 .net
チキン南蛮弁当
https://ken-min.jp/img_column/32/1469710255763_jpg_org

タルタルソースこういうのじゃないですが

569 :もぐもぐ名無しさん:2017/09/26(火) 16:38:27.05 .net
納豆

570 :もぐもぐ名無しさん:2017/09/26(火) 17:13:28.29 .net
w

571 :もぐもぐ名無しさん:2017/09/26(火) 17:15:55.44 .net
w

572 :もぐもぐ名無しさん:2017/09/26(火) 17:50:13.96 .net
汁かけごはん

573 :もぐもぐ名無しさん:2017/09/26(火) 19:12:19.28 .net
ちゃんこ料理

574 :もぐもぐ名無しさん:2017/09/26(火) 19:16:34.32 .net
コンビニ弁当

575 :もぐもぐ名無しさん:2017/09/27(水) 12:45:58.06 .net
 
 じ ゃ が り こ
 

576 :もぐもぐ名無しさん:2017/09/30(土) 18:50:13.73 .net
コロッケだな

577 :もぐもぐ名無しさん:2017/10/16(月) 00:55:14.14 .net
満州餃子

578 :もぐもぐ名無しさん:2017/10/19(木) 19:30:56.31 .net
おでんならコンビニがおすすめ

579 :もぐもぐ名無しさん:2017/10/19(木) 19:32:11.18 .net
おじや

580 :サンマパスタ:2017/10/31(火) 10:52:31.15 .net
http://camphack.nap-camp.com/wp-content/uploads/2017/01/cf95f48e6721b6b351de866e3076ac4c.jpg

581 :もぐもぐ名無しさん:2017/11/12(日) 18:30:20.65 .net
toyama
BLACK

582 :これ:2017/11/19(日) 06:45:57.73 .net
http://pds.exblog.jp/pds/1/201207/22/97/a0231997_1523216.jpg

583 :もぐもぐ名無しさん:2017/11/19(日) 07:18:00.66 .net
ダウンタウンの松本気取りのくだらない奴
街中みんなのお笑い草だぜ バカヤロ様がいる
弱い奴には強く出て 強い奴には媚びへつらい
店長崩れのニセモノは
仕事も人望も紛い物
人には厳しく自分には甘く ケジメも無しとする 
何でもすべての事が人任せで それでも良しとする

大学行ってもクズだから 常識なんかは通じねェ
相手を選んでハラ立てて
得意の火病はお手のモノ

今は君のために飲もう 僕も風と共に行こう
すべての人に 懺悔しな!!
https://www.facebook.com/katsuyuki.kida.923

584 :もぐもぐ名無しさん:2017/11/26(日) 07:05:30.04 .net
福井の鯖のなれ寿司

585 :もぐもぐ名無しさん:2017/11/26(日) 07:18:00.89 .net
もう今以上に魚食べさせるなよ
日本人の分が無くなるだろうがアホ
どんだけ値上がりしてると思ってんだ

586 :もぐもぐ名無しさん:2017/11/26(日) 14:42:50.17 .net
中国人が好きになったものは値段が高くなる
至言だと思った

587 :松屋の焼肉定食:2017/12/06(水) 12:36:09.80 .net
http://livedoor.blogimg.jp/emeraldgreen68/imgs/e/c/eccef2e6.jpg

588 :もぐもぐ名無しさん:2017/12/07(木) 03:22:30.38 .net
ご飯パサついてる

589 :もぐもぐ名無しさん:2017/12/08(金) 19:37:00.34 .net
田楽料理

590 :ナンキン鍋:2017/12/20(水) 07:22:43.62 .net
https://uds.gnst.jp/rest/img/k0d99tyn0000/s_0n6c.jpg?t=1506792549

591 :もぐもぐ名無しさん:2017/12/23(土) 19:31:50.29 .net
焼き餃子

592 :もぐもぐ名無しさん:2018/01/05(金) 00:27:09.66 .net
長崎ちゃんぽん

593 :もぐもぐ名無しさん:2018/01/07(日) 21:53:20.08 .net
コムタンラーメン

594 :もぐもぐ名無しさん:2018/01/20(土) 07:59:45.66 .net
サバフライ

595 :もぐもぐ名無しさん:2018/02/01(木) 10:46:36.81 .net
天ぷら、寿司、ラーメン、ギョーザ、カレー、うどん、せんべい、チョコレート、いちご
メロン

596 :もぐもぐ名無しさん:2018/02/01(木) 22:52:32.84 .net
ロースカツサンド

597 :もぐもぐ名無しさん:2018/02/16(金) 04:09:15.36 .net
鯖の味噌煮定食

598 :もぐもぐ名無しさん:2018/02/18(日) 10:17:14.07 .net
すぐにキレて手のつけられない火病韓国朝鮮人、遺伝子異常糞喰いペクチョン
そこには大きな理由があった!
マスコミが報道しない真実!


【必読】 すべてのまともな日本人の方々へ(マスゴミが隠すこういう事実を知っておきましょう)〜本人と御家族のために
黒い山葡萄原人説 韓国人の遺伝子が、普通の人間とは950万箇所も異なっていた

http://ameblo.jp/kujirin2014/entry-12226965690.html
http://argusakita.wordpress.com/2016/01/21/%E6%9C%9D%E9%AE%AE%E4%BA%BA%E3%81%AE%E9%81%BA%E4%BC%9D%E5%AD%90%E3%81%AF%E5%BF%8C%E9%81%BF%E3%81%97%E3%81%9F%E3%81%84/
http://quasimoto2.exblog.jp/22760944/
http://iamjapaneas4649.hateblo.jp/entry/2016/07/13/164350


【日本人よ、忘れてはいけない!!! 歴史の真実】
在日朝鮮人・韓国人による、日本人大量虐殺
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/sisou/1294313255/




公海上で操業中の日本漁船を奇襲虐殺した韓国軍

第一大邦丸事件
済州島沖の公海上で操業中の日本漁船第一大邦丸に韓国船の『第一昌運号』、『第二昌運号』約55トンが接近、日本語で「魚は獲れますか。」と話をした。
その後、附近で停止して操業を始めたように見せかけ、第一大邦丸が揚網作業で身動きが取れなくなったところを見計らい、
昌運号に隠れていた韓国兵達がいきなり第一大邦丸に自動小銃を乱射、船員に重症を負わせた。第一大邦丸は拿捕されて韓国に連れて行かれたが重傷者は病院に収容されずに放置された。
第一大邦丸の船員が「私物を売って必ず代金を払う」と必死になって治療を懇願すると注射一本だけを打った。重傷者は結局放置されたまま死亡。
この後、船員に対して領海侵犯をしたという嘘の調書をでっちあげ、これに強制的に捺印させ刑務所に留置した。

第一大邦丸事件 Wikipedia
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E7%AC%AC%E4%B8%80%E5%A4%A7%E9%82%A6%E4%B8%B8%E4%BA%8B%E4%BB%B6

599 :もぐもぐ名無しさん:2018/02/21(水) 11:52:46.64 .net
丹後のバラ寿司

600 :もぐもぐ名無しさん:2018/03/02(金) 08:04:31.75 .net
チキン南蛮

601 :もぐもぐ名無しさん:2018/03/13(火) 04:05:58.08 .net
ひつまぶし

602 :もぐもぐ名無しさん:2018/03/13(火) 08:52:14.05 .net
出石皿そば

603 :もぐもぐ名無しさん:2018/03/18(日) 08:49:30.39 .net
にんにく醤油漬け

604 :もぐもぐ名無しさん:2018/03/18(日) 11:24:32.91 .net
さば寿司

605 :きのこ鍋:2018/03/30(金) 17:49:49.72 .net
http://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/n/nu-ma/20111211/20111211115158.jpg

606 :もぐもぐ名無しさん:2018/04/13(金) 07:24:52.67 .net
いかの唐揚げ

607 :もぐもぐ名無しさん:2018/04/29(日) 13:33:54.79 .net
広島風焼きそば

608 :もぐもぐ名無しさん:2018/05/09(水) 15:54:14.79 .net
もろきゅう

609 :和牛:2018/05/17(木) 15:13:44.69 .net
https://img.grouponcdn.com/deal/2nYgBdeZmEnkGbp9grXeP3J1MGvu/2n-900x540

610 :もぐもぐ名無しさん:2018/05/17(木) 16:07:04.49 .net
韓国人に松屋のキムカル丼食わせたら、こんなうまいものは初めてだ、と言ってた。
食材はすべて韓国発祥なのにな。

611 :日本風フライと天婦羅:2018/05/27(日) 19:18:53.94 .net
http://pc-qq.net/wp/wp-content/uploads/2015/11/2015-11-10-12.29.56.jpg

612 :もぐもぐ名無しさん:2018/06/15(金) 06:45:12.56 .net
スシローのとろ鯖押し寿司

613 :もぐもぐ名無しさん:2018/06/15(金) 20:07:55.73 .net
創価学会と警察、在日マフィアによる集団ストーカーの証拠動画
警察車両ナンバー入り
https://www.youtube.com/watch?v=gTOBN1AkSz0
https://www.youtube.com/watch?v=bbPcpPwO3ug
https://www.youtube.com/watch?v=de1jeSPGGNo

おそろしくてお漏らししそう(・ω・。)

614 :もぐもぐ名無しさん:2018/06/22(金) 03:38:52.88 .net
二郎ラーメン

総レス数 614
90 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★