2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【肉嫌い】集え!!ベジタリアン【肉嫌い】

1 :もぐもぐ名無しさん:2012/07/13(金) 09:41:48.92 .net
何がきっかけかベジタリアンな人
肉嫌いな方々が集うスレです


2 :もぐもぐ名無しさん:2012/07/13(金) 16:12:30.42 .net
当方ベジタリアンですが鶏肉だけは食べます。

3 :もぐもぐ名無しさん:2012/07/13(金) 16:24:15.69 .net
そんなあなたも大歓迎です
ふだん菜食主義ならどなたでも

4 :もぐもぐ名無しさん:2012/07/13(金) 22:12:30.06 .net
ベジタリアンって肉嫌いなの?

5 :もぐもぐ名無しさん:2012/07/13(金) 22:25:30.19 .net
とんかつを食わない人生って存在しないも同然だよね。

6 :もぐもぐ名無しさん:2012/07/13(金) 22:32:10.72 .net
豚肉は食べても良いベジタリアンってあるの?

7 :もぐもぐ名無しさん:2012/07/14(土) 07:04:44.58 .net
ありじゃない?
肉嫌い=ベジタリアンってわけじゃないし


8 :もぐもぐ名無しさん:2012/07/14(土) 07:36:12.92 .net
スレタイw

9 :もぐもぐ名無しさん:2012/07/14(土) 10:49:39.99 .net
ベジタリアンの人って肉食わない人多いからね
たまに肉食うってのはありだろ

10 :もぐもぐ名無しさん:2012/07/15(日) 11:49:48.27 .net
肉はあまり好きでないから野菜ばっかり
普通は野菜嫌いが多いんだけどなぁ
野菜炒めや焼きそばなど、ふつう肉を入れるような料理でも自分の分は肉なし☆
なんて経済的!

11 :もぐもぐ名無しさん:2012/07/17(火) 19:33:37.45 .net
もし、人間の子供のように牛を愛するならば・・屠殺場に送ることなんて出来ないと思われる。

つまり、どのような言い訳をしようが、「お金のため」に牛は生産され売られて行き、肉の塊にされるだけのことなのです。

この恐ろしい身の毛もよだつシステムを「畜産」と呼んでいます。

http://twtr.jp/user/sora_love_sora/status/224791228976332801

12 :もぐもぐ名無しさん:2012/07/17(火) 21:10:21.45 .net
ぶっちゃけ全人類がビーガンになったらあっという間に全滅するわけで。
閾値が人によって違うだけでベジタリアンとか言うのがおこがましい。

猫は嫌だけど犬は仕方ないしイルカは身近にあれば食う。
ブタを食わないトルコじゃ祭の日に街中で牛を屠殺するしな。


13 :もぐもぐ名無しさん:2012/07/18(水) 11:34:57.58 .net
まぁそりゃそうだけど

14 :もぐもぐ名無しさん:2012/07/18(水) 23:00:47.53 .net
ベシタリアンって牛から生まれたの?

15 :もぐもぐ名無しさん:2012/07/19(木) 08:06:30.61 .net
キャベツから生まれたの

16 :もぐもぐ名無しさん:2012/07/22(日) 21:20:24.12 .net
ベジタリアンですが今日は特ロースカツ食べました^^

17 :もぐもぐ名無しさん:2012/07/25(水) 17:20:55.76 .net
タンパク質を大豆で補うのに一日にどれだけ必要ですか?
男体重78Kです

18 :もぐもぐ名無しさん:2012/07/26(木) 22:25:10.12 .net
トウフをテキトーに

19 :もぐもぐ名無しさん:2012/07/28(土) 20:53:01.54 .net
ベジタリアンですが、今日は鰻重食べました^^

20 :もぐもぐ名無しさん:2012/07/29(日) 12:16:01.30 .net
>>17
大豆に必須アミノ酸はすべて含まれていないので、その質問は意味がありません。

21 :もぐもぐ名無しさん:2012/07/29(日) 12:52:05.07 .net
枝豆がいいよ

22 :もぐもぐ名無しさん:2012/07/29(日) 16:07:41.85 .net
枝豆も大豆じゃん。

23 :もぐもぐ名無しさん:2012/07/30(月) 12:26:51.85 .net
肉食わねーで腹減らねーのか?

24 :もぐもぐ名無しさん:2012/07/30(月) 20:15:11.80 .net
そうあったまわるそーに言わんでも

25 :もぐもぐ名無しさん:2012/07/30(月) 20:16:19.69 .net
>>22
大豆には無いおやちゃいの成分があるそうでう。
ビタミンとか。

26 :もぐもぐ名無しさん:2012/07/31(火) 03:25:21.36 .net
ポークビーンズと季節の野菜喰ってればOKな気がする

27 :もぐもぐ名無しさん:2012/07/31(火) 18:59:15.75 .net
うん。それでもいいや

28 :もぐもぐ名無しさん:2012/08/05(日) 16:58:13.15 .net
肉嫌いの犬虐待だ、そら。

29 :もぐもぐ名無しさん:2012/08/05(日) 21:47:20.44 .net
肉が食べられない人って飲み会とかどうしてますか?
自分肉が食べられないんですがいつも気まずい思いをするので…

30 :もぐもぐ名無しさん:2012/08/06(月) 16:20:55.85 .net
肉嫌いって言えばいいじゃん

31 :もぐもぐ名無しさん:2012/08/07(火) 18:46:36.02 .net
>>29
変に噛み付いてくる奴が居るよな
ベジタリアンで何が悪い?

32 :もぐもぐ名無しさん:2012/08/07(火) 20:22:06.10 .net
ベジタリアン歴10年以下はニワカ

33 :もぐもぐ名無しさん:2012/08/07(火) 22:54:57.03 .net
豆腐のバーグ豆腐ソース
あれは旨かぁった〜

34 :もぐもぐ名無しさん:2012/08/10(金) 10:32:23.00 .net
菜食について考えるpart30【ベジタリアン】
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/philo/1344415721/

35 :もぐもぐ名無しさん:2012/08/19(日) 16:44:49.60 .net
>>29
肉以外を食べてる
仕方無いのでとにかく酒飲んで誤魔化す

36 :もぐもぐ名無しさん:2012/08/22(水) 09:31:45.16 .net
Because eating fish doesn’t make you a vegetarian.
魚を食べていては「ベジタリアン」とは言えない

http://happyneko.jugem.jp/?eid=1316

37 :もぐもぐ名無しさん:2012/10/07(日) 20:09:15.49 .net
25歳くらいから肉より魚介の方が旨く感じるようになり
30になって肉が受け付けなくなった
周りもだいたいそんな感じ。
三十路過ぎて肉バクバク食ってるやつってDQNみたいなのが多いよ

38 :もぐもぐ名無しさん:2012/10/16(火) 07:17:07.26 .net
日本固有の焼きソバパンを世界に広めよう!
あれなら肉が入っていなくても満足できるでしょう

39 :もぐもぐ名無しさん:2012/10/20(土) 00:35:30.01 .net
>>20
必須アミノ酸を全て含んでいますよ。


40 :もぐもぐ名無しさん:2012/10/24(水) 23:41:53.36 .net
こういうスレがあったんですね。
豚肉と牛肉が嫌いで焼いているにおいでも吐き気がします。
魚介、卵、乳製品、豆類でタンパク質を補ってますからベジタチアンではありません。
でも野菜はたっぷり食べています。

以前社員旅行で、牧場での焼肉昼食会があったけど結局お茶だけ飲んでいました。
焼肉とご飯しか出なかったのです。
白いご飯だけ単体で食べるのも苦痛でしたし、お酒も飲めないのです。
幹事は肉嫌いの人なんて完全無視でした。
変人の好みなんかどうでもよかったんでしょう。
しっかり焼肉代を徴収されたのが口惜しかったです。
それ以降、社員旅行や会社の慰安会は全部欠席。
肉はあまり体に良い食材とは思えませんが、肉を食べる人が多数派なんですよね。
物心ついたころからすでに肉が嫌いでした。
好きになろうと思ったこともありません。
その分魚介が好きだな。

41 :もぐもぐ名無しさん:2012/10/25(木) 06:01:54.28 .net
「いただきます」は「食事を頂く」という意味だけではなく、「命を頂く」という意味らしい。 自分が生きていくために、他の動物の命を搾取しているのに感謝するという事で罪悪感を無くすために使われる傲慢な言葉。
自分が必要ではない動物の犠牲の上に生かされているなら、罪悪感を感じ謝罪すべき。
http://twtr.jp/user/sora_love_sora/status/251947410295754752

42 :もぐもぐ名無しさん:2012/10/25(木) 07:33:42.48 .net
参加したのに肉食べなかったら金払いたくない?

まあ、その会社で上手くやってるならそれでいいけど・・・

43 :もぐもぐ名無しさん:2012/10/31(水) 02:06:21.88 .net
血を流さない、ベジタリアンは素晴らしいです。タンパク質、カルシウムの摂取には要注意です、不足しないように気をつけて下さい。


44 :もぐもぐ名無しさん:2012/10/31(水) 02:40:52.80 .net
肉は大好きだけどベジタリアンになりましたが。

45 :もぐもぐ名無しさん:2012/10/31(水) 23:04:51.76 .net
米が嫌いです

46 :もぐもぐ名無しさん:2012/11/01(木) 17:14:10.74 .net
ベジタリアンですが月一で焼肉食べます

47 :もぐもぐ名無しさん:2012/11/02(金) 09:57:03.51 .net
●ココス    (バイトしている知人が野菜は絶対口にしたらあかんって)
●ビッグボーイ (米は福島県産と明記)
●ジョリーパスタ(福島産、土壌汚染地域産使用)
●吉野家    (福島産、土壌汚染地域産使用)
●餃子の王将  (福島産、土壌汚染地域産使用)
●セブンイレブン(福島産、土壌汚染地域産使用)
●サブウェイ  (福島産、土壌汚染地域産使用)
http://breakingnew-site.seesaa.net/article/209047129.html

「健康被害がないとか、くだらない戯言を話している首都圏や南東北の人へ。知らないぞ。
甲状腺のエコー、血液検査、白血球の血液像の確認。とにかく、自分、子供、家族、
大切な人だけはおやりなさい。泣きをみるのは、あなたなんだ。」https://twitter.com/kinositakouta

「東京、神奈川、埼玉、群馬、栃木、仙台の浄水発生土の検査で毎回セシウムが検出。
つまり首都圏の生活用水は汚染されている。炊事風呂洗濯まで汚染水を毎日使っている。
日々10ベクレルで500日で約1400ベクレル蓄積してしまう。気をつけても防げない。」
https://twitter.com/cyclochabumaro

「水道局の内部告発をリツィートしたら、大騒ぎになってるけど。
上流が線量が高いのに、下流に流れない訳がないのだし。
知人は内部告発で精神病院に2回も送られ廃人にされたし。
原発絡みは殺されてるし。ウサギの動画で脅迫して消させようとしてたしさ。
全部明かすは死ぬ覚悟がなきゃ出来ないのだよねぇ」

「やっぱり隠してたか。今日の東京都水道水は115Bqです。
毎日計測している某研究室情報内部告発】本人に迷惑かかるのでソースは言えませんが
水道局内部からの告発「東京のガレキ焼却以来、
東京の水道は放射能で汚染され非常に危険な状況 ...」https://twitter.com/kissmeyummy

48 :もぐもぐ名無しさん:2012/11/04(日) 19:30:24.36 .net
【畑ならぬ】長野県の山林で「肉の旨味成分」を持つ巨大キノコがみつかる【山林の肉?】
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/kinoko/1325849195/

49 :もぐもぐ名無しさん:2012/11/11(日) 16:58:26.69 .net
ソイゆでてスターチまぶしてオイルでフライしたら完全にステーキ味
輸入IOMがコメより安い

50 :もぐもぐ名無しさん:2012/11/12(月) 17:40:51.54 .net
連続投稿で

野菜果物板の

菜食主義者(ベジタリアン) 4食目

に書き込めないし中傷受けてるけどな 見える?

一応返事

食物連鎖って過去の設定でしょ?
46億年の歴史があるのかな?
強気なだけじゃダメなんじゃない?
住居にいて道具使った時点でカメ系かな?リクガメってベジタリアンで100年以上生きてるんでしょ?
鳥ならマカウ(コンゴウインコ)がベジタリアン
人間って弓と銃が出来た時に済んだんだと思う
あと世話しないとって思う
畑増やせばいいし増えすぎて狭くなるんなら遠い未来だね

51 :もぐもぐ名無しさん:2012/11/12(月) 18:02:32.23 .net
誰か自己紹介お疲れ様って伝えてくれない?

52 :もぐもぐ名無しさん:2012/11/14(水) 23:03:36.65 .net
人間がライオンから身を守って殺す映像1
Hungry lion almost kills hunter !: http://youtu.be/eATNNiJgud8 via @youtube

人間がライオンから身を守って殺す映像2
Maasai hunt lion: http://youtu.be/FX4Bw5RVDTU via @youtube

53 :もぐもぐ名無しさん:2012/11/14(水) 23:47:48.94 .net
Sexy, Famous, Cool, Celebrity VEGETARIAN Rock and Movie Stars (Cover Lyr...: http://youtu.be/STO7oqN9xBM via @youtube

54 :もぐもぐ名無しさん:2012/11/14(水) 23:52:48.73 .net
Famous Vegetarian or VEGAN Bodybuilders Athletes: http://youtu.be/7Pw5K3rBNjc via @youtube

55 :もぐもぐ名無しさん:2012/11/15(木) 00:06:32.42 .net
[Jackie Chan is vegetarian]ジャッキー・チェン アクション Jackie Chan  Action: http://youtu.be/VsKbmPfZZIs via @youtube

56 :もぐもぐ名無しさん:2012/11/20(火) 18:19:34.16 .net
インドとかイスラムはみんな食わないからやりやすいわな

57 :もぐもぐ名無しさん:2012/12/08(土) 21:41:52.16 .net
俺は鼻というか嗅覚がいいから、肉嫌い

くっせーもん、肉 酒や生姜でも、消えない

ドブの匂いがする

58 :もぐもぐ名無しさん:2012/12/09(日) 11:15:23.54 .net
確かに、カレールウさえ肉エキス入れるから臭すぎる
嫌がらせか?って感じだな

59 :もぐもぐ名無しさん:2012/12/26(水) 10:11:52.35 .net
まー動物の死骸だからな。
当然臭いわ。

60 :もぐもぐ名無しさん:2012/12/26(水) 15:51:58.69 .net
死骸の腐臭を好む動物がいたっていいじゃないか。
 多様性は大事さ。

61 :もぐもぐ名無しさん:2013/01/18(金) 03:11:14.70 .net
>>57
ドブと肉の匂いの区別がつかないのは嗅覚が単純で鈍いからだよ

62 :もぐもぐ名無しさん:2013/01/30(水) 04:39:58.98 .net
鈍いっていうか壊れてるんだろうな

63 :もぐもぐ名無しさん:2013/02/05(火) 10:41:51.93 .net
肉食許さん
http://www.youtube.com/watch?v=btWRd1awYk4&list=PLyzNx2IcQhe-FSwvNklUk_Ihi-iiXbsfr&index=3

64 :もぐもぐ名無しさん:2013/02/28(木) 19:14:05.46 .net
好奇心で大豆たんぱくの肉もどきを食った。
茹でて戻したあと焼いて生姜醤油で味付け(臭み取れるらしい)
クッッッソ不味かった。臭いし食感もゲルみたい。これ誰得?
確かに臭さと食感の気持ち悪さが「鶏肉に似ている」(売り文句)気がしないでもない

パスタでも生クリームを豆乳に代替とかあるけど、臭いし美味しくない
湯葉も嫌いなんだけど、そっち系駄目だと今気付いた…
豆乳マヨネーズは未体験なんだが、似たようなもん?
醤油は大好きで納豆と豆腐もいける。

65 :もぐもぐ名無しさん:2013/03/21(木) 23:00:16.86 .net
肉食野蛮人を粉砕しよう。
奴らは鬼畜だからだ。

66 :もぐもぐ名無しさん:2013/03/22(金) 00:48:10.38 .net
かつて肉食をしていた…

しかしある不運がおきた。多分肉食をしていたから動物の祟りがあったのだろう、
肉をなるべく減らし、魚か卵を適量とり、菜食中心にしてから重要なことがわかってきた。

今まで酷い生き方をしていた。
世の中偏執狂だらけだということもわかってきた。菜食中心の食生活は人類にとって必須だと思う。

67 :もぐもぐ名無しさん:2013/03/25(月) 13:17:48.07 .net
age

68 :もぐもぐ名無しさん:2013/03/25(月) 14:25:51.23 .net
肉食野蛮人

69 :もぐもぐ名無しさん:2013/03/25(月) 18:08:49.45 .net
肉食は野蛮だよな確かに

70 :もぐもぐ名無しさん:2013/03/27(水) 20:25:52.68 .net
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/body/1361758814/
肉や魚をメインに食べている最強糖質制限食している者です
米野菜フルーツと言った毒をせっせと摂取してるゴキブリ共の皆さん
いい加減肉や魚を食いましょう

71 :もぐもぐ名無しさん:2013/03/27(水) 21:37:44.63 .net
菜食の人に聞きたいのだが
すべて野菜だと
卵とか牛乳とか食べないのかな
蛋白源は 豆のみかな?

72 :もぐもぐ名無しさん:2013/03/29(金) 03:27:41.39 .net
タンパク質はほとんどあらゆる食物に含まれる。

73 :もぐもぐ名無しさん:2013/05/09(木) 21:41:30.86 .net
肉食う奴はカス

74 :もぐもぐ名無しさん:2013/05/10(金) 09:12:55.68 .net
牛の情は人間とあまり変わらない。
死の瞬間の想念が肉にガツンと入ってるので食べると間違いなく自我肥大する。

75 :もぐもぐ名無しさん:2013/05/10(金) 09:16:40.51 .net
自我肥大すると何か分からない高揚感があり、世界は全て自分のものといった
感覚が出てきます。
また性欲がダダ漏れになります。

気に食わないこと、従わない人がいれば何があっても従わせようとして
従わなければ恨んだり、手を上げたりする人も出ます。
要は我欲を広げて人を蹴散らしてるだけから生き易く感じるんですよ。

76 :もぐもぐ名無しさん:2013/05/12(日) 20:39:39.29 .net
畜産システムが野蛮だねぇ本当に
人間は悪質だよ
そのくせ自分らが強制収容所送りになったら途端に発狂しだすのに・・

77 :もぐもぐ名無しさん:2013/05/13(月) 05:09:42.36 .net
人間畜産。これがホントの人畜か?

【ナイジェリア】「赤ちゃん工場」摘発、14歳から17歳の少女を保護、全員を妊娠させた男(23)を逮捕
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1368263102/

78 :もぐもぐ名無しさん:2013/05/26(日) 07:38:03.08 .net
別に思想的なのないけど
野菜中心にしたら体の調子いいね。
負担が少ない。
肉を食わないというより
肉の脂身が受け付けなくなったという感じ。

79 :もぐもぐ名無しさん:2013/05/28(火) 04:09:51.84 .net
>>76
ならば お肉だけ培養できるようになったら平気で食うのね?

80 :もぐもぐ名無しさん:2013/06/07(金) 15:24:09.55 .net
これから菜食の人がどんどん増えるだろうね。
だんだん皆気づいてきてる。

81 :もぐもぐ名無しさん:2013/06/07(金) 19:32:19.89 .net
増えてきたらベジで立党しなければな。似非環境保護政党なんていらない。

82 :もぐもぐ名無しさん:2013/06/07(金) 19:57:37.46 .net
ビーガンって宗教的っていうより
科学的、論理的なのが面白い。
理屈で畜産っておかしくない?っていうのを語ってるんだよね。

83 :もぐもぐ名無しさん:2013/06/07(金) 21:07:11.11 .net
マジでベジになれば医療費の7〜8割減らせるとか、
砂漠化や熱帯雨林消失の大半の原因は牧畜だとか、
そういう情報を広めるには、政治に参加するのがいちばんだろう。

84 :もぐもぐ名無しさん:2013/06/25(火) 16:43:41.30 .net
豆って一粒一粒が赤ん坊みたいなもんだろ?
それを何粒食えば牛一頭分のタンパク質なんだろうな
命の数の話ならベジタリアンってのは残虐な連中だな

まあ俺も牛と貝とか頭足類とかは食わないな
ベジタリアンでも良いんだけど、自分の思想や嗜好が他のそれより勝ってるかの如く発言するのはウザい

85 :もぐもぐ名無しさん:2013/06/26(水) 21:02:20.38 .net
>>82
確かにその通り
ヴィーガニズムを理解できない人って、
大抵パチンカスとかオタクとかばっかりだしね

86 :もぐもぐ名無しさん:2013/06/26(水) 21:05:21.96 .net
>>84
頭が悪いなぁ
牛や豚は人間と同じぐらい知能が高い
豆にはそもそも知能、神経自体がない

そこらへん考慮する論理的思考能力ないんだろうね
君は宗教や生命倫理、生物学の知識なんてろくにないだろ?
ワンピースとか読んでるだろ

87 :もぐもぐ名無しさん:2013/06/26(水) 21:18:52.13 .net
>>86
お前さんが牛並みの知能だからって人類レベルで一緒にしないでくれ
普通の人間と牛じゃあ雲泥の差だよ?
お前さんは「発達した脳の存在」が生物として高位である証明とでも思ってんのか?
古代人の作った宗教を馬鹿みたいに信じてるなら確かに牛並みだな
頭の程度が近いから「牛さんを苛めるな」ってか
アホはアホらしく草でもモリモリ食ってろ
ヴィーガニズムには学ぶべき事が多いがアホから学ぶ事は無い

88 :もぐもぐ名無しさん:2013/06/26(水) 22:19:27.96 .net
牛さんかわいそうだぉ〜(TqT)
動物愛護みたいなイメージだろうね。
世間のベジタリアンのイメージって
感傷的、感情的なタイプばかりじゃないんだけど、

くだらない陳腐な感傷派の戯言みたいなイメージ持たせておきたい利権連中がいるんだろうね。

89 :もぐもぐ名無しさん:2013/06/26(水) 22:40:05.54 .net
>>88
理で話せばナルホドと思う事も多いのに雑食の人間を見下したり「哺乳類は利口だから殺しちゃ駄目」とか馬鹿みたいな事言う奴が居るから
んでまたそんな奴等の声がデカいから、なあ

感情の話なら「個人の勝手」に落ち着くからな

90 :もぐもぐ名無しさん:2013/06/27(木) 10:31:29.12 .net
>>87
やっぱりお前生物学齧ってないんじゃんw
牛と人間の脳は、生態全体から見たらほぼ同じといっていいほど酷似しているんだけどな・・
やはり頭が悪い。

91 :もぐもぐ名無しさん:2013/06/27(木) 10:34:50.46 .net
かつては兵隊がレイプしたり、ナチスが強制収容所を作って奴隷労働を課して
使えなくなったら処分していたみたいなことを、誰も疑問視さえしていなかったらしいね。
でもそのあとは今のような現状

おそらく畜産も同じ運命になると思う

92 :もぐもぐ名無しさん:2013/06/27(木) 10:43:13.37 .net
>>90
「生態全体」ってのがわからないんだが
「人間を除く全生物の中では人間に近い」って意味ならそりゃあそうだがそんなん無意味だしな

もし「牛の脳とヒトの脳は形状が似てるから」ってんならお前さんはホンモノのアホだ
脳の仕組みと形状について勉強し直せ

93 :もぐもぐ名無しさん:2013/06/27(木) 10:58:46.51 .net
何故無意味なん?
意味ある比較だろ
そうやって都合悪い現実を伏せることに罪悪感とかないの?
自分がサイコパスでカルマ受けて地獄に堕ちる怪物だということをきちんと自覚しろよ
生態学や遺伝子学をを齧っていれば牛や豚を食べるのは共食いと同じであることが分かるだろ。肉の味も人間とそっくりだからな豚は。

94 :もぐもぐ名無しさん:2013/06/27(木) 11:24:08.62 .net
>>93
××とDDを含む全てにおいてDDを除く全ての中では××がDDに一番近い
なら必ず何かがソコに当てはまるだろ?
極端な話、哺乳類が居なければ爬虫類や鳥類が当てはまるんだぞ?
・××とDDは近い
・××は他のそれよりDDに近い
この二つは全く違う事だ

1、8、9、10、11、12の中で1に一番近いのは8だが、8は1より9に近いだろ?

それにその比較だと哺乳類は殆ど含まれるじゃないか

95 :もぐもぐ名無しさん:2013/06/27(木) 11:44:31.99 .net
だから生態学を学べ。
遺伝子構造もな
補修類の中でも、特に牛や豚などの人間と同じ体格がある四つ足は共食いと全く同じ

96 :もぐもぐ名無しさん:2013/06/27(木) 11:45:59.18 .net
肉食者は自分で動物を飼って殺して食えるの?
まずそこが疑問なんだけどね。
この質問に答えないのは何故なの?

97 :もぐもぐ名無しさん:2013/06/27(木) 12:12:22.79 .net
>>95
牛とは遺伝子も体構造も体格も全然違うんだが?
お前さんは近いのかも知らんが
牛より近い動物が居る以上「一般的に食用にされる生物の中では人間に近い」でしか無いんだよ
>>96
試さないとわからないだろ?
鶏なら田舎で絞めた事があるが家畜となると経験がない
猪や鹿、兎なんかはとったがあれは狩りだしな
ってか肉食者って呼ぶが鳥や魚は良いのか?

98 :もぐもぐ名無しさん:2013/06/27(木) 13:38:15.97 .net
俺はベジだから。
自分で〆られて、批判されても全く気にしないなら食えばいいだろ。
ただしそこで発生するカルマに責任を負えるか。


肉食はここまで深刻な行為なのに畜産システムにまかせて無視をしている

99 :もぐもぐ名無しさん:2013/06/27(木) 13:52:30.15 .net
>>98
カルマ、ねえ?
植物は?
牛は哺乳類だから?

お前さんがベジなのは結構だがあっちこっちで吹聴すんのはやめた方が良い

ベジタリアンが全部馬鹿だと勘違いされる

100 :もぐもぐ名無しさん:2013/06/28(金) 22:12:13.32 .net
魚はお互い様でしょ
魚は小魚を食ってるし
小魚は虫を食ってる
そして大型魚は人間に食われる
死ねば骨を粉々にして海にばら撒いて虫の餌になればいい
自然一周だ

101 :もぐもぐ名無しさん:2013/06/30(日) 14:13:11.77 .net
ゴルフ場の下流にあるカエルの奇形を見れば
考えがかわるだろう。
田んぼや畑もそこにあるのだから

102 :もぐもぐ名無しさん:2013/06/30(日) 14:41:04.17 .net
ゴルフ場は潰せってんなら賛成

103 :もぐもぐ名無しさん:2013/07/03(水) NY:AN:NY.AN .net
卵久しぶりに食べたら
二回も夢精した。
やっぱり動物性のものは野蛮になるね。
控えよう

104 :もぐもぐ名無しさん:2013/07/26(金) NY:AN:NY.AN .net
とっとと抜いて来い。

105 :もぐもぐ名無しさん:2013/07/27(土) NY:AN:NY.AN .net
射精するのが野蛮なのか

106 :もぐもぐ名無しさん:2013/07/29(月) NY:AN:NY.AN .net
>>79
俺は肉食わないのは何となく可哀相だから
だから肉と同じものが培養できたら肉食うと思う
むしろほんとは肉は好物だからそういう技術が早くできてほしい
でも生きてる動物を殺して食うのは嫌だってだけ

107 :もぐもぐ名無しさん:2013/10/13(日) 19:08:16.28 .net
感情的・倫理的な問題で肉が嫌いな人って多いんだね、俺は単純な肉嫌いだけど
焼肉なんてとても食えないわ、昔は間違えて肉を口に入れて吐くなんてしょっちゅうあった

108 :もぐもぐ名無しさん:2013/10/13(日) 21:43:36.67 .net
感情的でも倫理的でも暫く肉食べてないと肉受け付けなくならない?
俺はなんとなくやめてたら、半年くらいで無理になった

109 :もぐもぐ名無しさん:2013/10/13(日) 22:57:19.59 .net
お肉大好きを無理やりノンミートにしたけど食べなくてもいいくらいにはなった
あれ人間に必須ではないわ
肉食べて元気になったような気がするのは一時的な興奮剤みたいなものらしいね

110 :もぐもぐ名無しさん:2013/10/29(火) 12:41:03.36 .net
(仙台)外食で困っている方に朗報
パレスチナ料理「ざいとぅーん」
肉、魚、卵を食べない方にお勧めです
フムス、ファラフェル、ババガヌーシュは絶品

111 :もぐもぐ名無しさん:2013/11/02(土) 06:35:31.27 .net
>>109
肉は栄養あるよ、ただ毒素も多い。
トータルでマイナス
健康に悪い

112 :もぐもぐ名無しさん:2013/11/02(土) 10:09:02.80 .net
原形を留めてる物は食べ難いな
その筆頭に貝類が挙げられる
肉は原形留めてないから感じないことが殆ど
骨付き系は少し苦手
ケンタッキー食べてる時に現れる薄黒い神経とか
あれ見た瞬間は「んッ・・・」となる

113 :もぐもぐ名無しさん:2013/11/02(土) 10:24:29.79 .net
>>112
フルーツは?

114 :もぐもぐ名無しさん:2013/11/02(土) 20:15:11.22 .net
>>111
根拠は?

115 :もぐもぐ名無しさん:2013/11/03(日) 11:58:14.34 .net
>>113
全て直感で悪いがフルーツは何とも思わないな

116 :もぐもぐ名無しさん:2013/11/03(日) 12:03:43.75 .net
シシャモは意外に食べられる(よく焼いたもの限定だが)
生々しいのはリアルを感じてしまうから凄く苦手だな

117 :もぐもぐ名無しさん:2013/11/03(日) 12:09:22.15 .net
母親が料理をしてるから我侭を言うわけにもいかない
暫くは我慢して(味は好きなのだが)何れ野菜中心の生活を送ろうかな
でも野菜ってカロリー少ないから満腹感がないんだよな
それに満腹感がない+値段が張るという

野菜はそうだな・・・・何時も何も付けないで食べてるから
「虫みたい」と言われる。野菜は嫌いではない。どちらかと言えば好き

118 :もぐもぐ名無しさん:2013/11/03(日) 12:15:44.98 .net
>>107
捕食している動画を見ると食べれなくなるけど
暫くすると記憶が薄れて何とも思わなくなる

ここ2日間はYoutubeやニコで捕食シーンを
視聴したから食べたくなくなってきてるな
ただ何で見ているのかは知らない
単純に野蛮な好奇心ゆえか
それとも深層心理の中での
食べたくない気持ちからの行動なのか
たぶん両方だと思う

119 :もぐもぐ名無しさん:2013/11/03(日) 12:35:00.18 .net
>>115
納得できる
下手な理屈を振り回してる連中は嫌いだけどアンタみたいなのは理解できる

好き嫌いを突き詰めたら理由なんてなくなるんだよな

120 :もぐもぐ名無しさん:2013/11/04(月) 02:07:15.49 .net
ああ、だから頭の悪い人ほど肉が好きなのか。
記憶できないとか考えが及ばないとか、単純にそういう理由なんだな。

121 :もぐもぐ名無しさん:2013/11/16(土) 19:22:44.90 .net
人間が農業をやっている時点で、
ベジタリアンの敗北だよ。
農業をするだけで自然環境を変えているわけだから。
その時点で野生動物が追いやられている。
菜食主義は何らかの勘違いによるものだろうな。

122 :もぐもぐ名無しさん:2013/11/16(土) 22:22:36.36 .net
また白か黒かの極論バカw

123 :もぐもぐ名無しさん:2013/11/16(土) 22:34:43.44 .net
女は論理対象外w

124 : 忍法帖【Lv=2,xxxP】(2+0:5) :2013/11/16(土) 23:02:35.34 .net
www

125 :もぐもぐ名無しさん:2013/11/16(土) 23:17:08.01 .net
あちこちのベジスレで同じ文句貼ってるな。
ベジタリアンを言い負かす方法見つけた!と思って余程嬉しかったんだろうな。

126 :もぐもぐ名無しさん:2013/11/18(月) 18:23:17.92 .net
ここの書き込み見ると肉を食べてる人が馬鹿って印象になる
やけに攻撃的だしベジは宗教だとか?自分はベジスレに来てまで肉を布教してるのに

127 :もぐもぐ名無しさん:2013/11/18(月) 18:55:24.00 .net
>>126
×肉の布教
○ベジを侮辱

なんにせよ押し付けは良くないよな
俺の友達の嫁はベジだけど遊びに行くと肉料理を出してくれてた
だんだん申し訳なくなってそいつん家では肉を食わなくなった
他では食うけどな

128 :もぐもぐ名無しさん:2013/12/01(日) 22:02:49.83 .net
>>127
良い奥さんだね

129 :もぐもぐ名無しさん:2013/12/18(水) 05:23:45.55 .net
当たり前だが大半の菜食は現在の社会環境に合わせ、出来る範囲で行い、感覚に従う柔軟なもの

一方、肉食(彼らの性格の一つの傾向)は菜食にわずかの矛盾も認めずに、一貫した思想性を求めるが
その実、排他と攻撃を述べた論は目的そのものに帰結する

なぜなら、菜食の生活を見ることで
意識の深層にある罪の意識をほじくり返されるように思え
自分達の快楽を奪い、責められ、脅迫されているような不快感を覚えるからで
彼ら曰わく、押し付けるな、との主張はこれを裏付ける
彼らの論は全く不純な動機から行われるから、えてして話しにすらならない

130 :もぐもぐ名無しさん:2013/12/18(水) 05:46:39.74 .net
よく植物はいいのか、と問われるが
そもそも余計なお世話に他ならない
その上、問う方に嘘がある
彼らは植物は食べていいという点で既に納得している
普段から調理し食べているからである
等しい命の価値だとかいう形骸化された言葉を都合良く利用しているだけ

草をちぎる事と犬をちぎる事とでは全く感情の働きが違う
何故なら犬は哺乳類で構造的に人に近い
比較的遠い植物に対して同情の念が薄れる事は非道徳ではない
この感覚は根本原理で、差別現象の所以で、
一般に差別は良くないとされる
確かに遠いと錯覚する場合にやる差別はおかしいが
実際に遠ければ扱いに違いが生じるのは当然

一種独特の趣味でも有しない限りは植物に布団を敷いてやる者はいない
彼らにはその必要が全くない
植物には植物に相応しい尊重の仕方がある

以上の事から、植物はいいのか、との問いは愚問中の愚問

131 :もぐもぐ名無しさん:2013/12/18(水) 06:07:06.65 .net
時に、心から
人も動物も植物も等しいという者がある
どういった意味で等しいと言っているかは語られないが、察するに全てにおいてを意味するらしい

感謝が鍵らしい
ロマンチシズムである

動物も植物も等しく食べて、感謝して頂けば良いと言うのである
ある種のダイナミズムである
感謝すれば不要に殺して快楽の為に食っても許されると言うのである
サディズムである

仮に人も動物も植物もあらゆる意味で等しい命ならば、
人も食べなければならない

ここで、人は同種だから別だとおっしゃる
等しい命ではない事が証明される
別種ならば許されると言う話しならば、動物と植物は別種ではないか?
やっぱり等しくないではないか

幼い頃に聞いた言い付けを頑なに信じる様は愛おしい
命は等しい、この言葉の意図は
快楽の為に動物を殺して食べる習慣を、むしろ否定する時にこそ用いられるものであると思うが

132 :もぐもぐ名無しさん:2013/12/18(水) 06:22:29.96 .net
自分個人の考えを言わせてもらえれば、肉食を続ける方々を責めるつもりは全くない

習慣、文化の変化はゆっくり行われてこそ円満に運ぶはずで
同時に、現在の日本社会の環境では、菜食は大変生きづらい
経済的にも人付き合いの面も厳しい
厳しい生活に身を置く事は自分の勝手であるから自慢するわけではない

また自分は菜食であるが、肉が美味しいこと、
肉のもたらす栄養の恩恵に疑いをもたない

神があるのなら、狩猟時代から与えられた動物の肉が人類にとって親しみ深く、かつ好むように創造されたに違いない

ただしそれはある段階にすぎず
感受に長けた人類にとって、将来的には肉食は忘れ去られる習慣であるはず
今はまだ変わり者扱いされがちな、菜食主義者の存在は、この予兆と考える

133 :もぐもぐ名無しさん:2013/12/23(月) 20:20:52.67 .net
今日で肉が嫌いになった。
今までは、美味しいと思って食べていたけど
それは、みんなで楽しく空気の中で食べているからだと悟った

今日、家で、1人で肉を調理して食べた
大した値段ではないけど、スーパーでは一番高い肉を買って食べてみた

クソ不味いって、大きな声で叫んだね
ベジタリアンではないけど、これから俺の意識がある限り、肉を食べない

霜降りが美味しいって聞いたけど、個人差があるね
俺の味覚では、一生理解することは無いと思う

134 :もぐもぐ名無しさん:2013/12/24(火) 11:42:36.11 .net
豆乳とか豆食ってるけどなかなか屁が出まくるね。
今ば肉の需要が大きすぎる。
その肉を供給する為にかなりムチャしてる状態。
それを正常とまではいかないけどましな状態にまでしたい。
そのためには需要を減らすしかない。
世の中市場原理でしか動かないからね。
エコと同じよ。
一人一人が肉の食べる量を少し減らせば効果はあわられる。

135 :もぐもぐ名無しさん:2013/12/24(火) 12:28:42.23 .net
肉類の表示がないものでも
ローションのような唾が出る食べ物は大抵動物的なものが使ってある。

136 :もぐもぐ名無しさん:2013/12/24(火) 12:49:02.74 .net
肉は、この世で一番まずい食べ物だって言ったら
本当に美味しい肉を食べた事が無いだけって言われた

で?その美味しい肉はナンボほどすんのって聞いたら
メチャクチャ高いでやんのwww
別に、そこまで金払ってまで食べたいとは思わんな〜
肉を美味しく食べるだけが人生じゃないと思うわ

137 :もぐもぐ名無しさん:2013/12/24(火) 13:23:05.28 .net
>>136
主観じゃない?
俺はホワイトアスパラが不味いと思うし

138 :もぐもぐ名無しさん:2013/12/24(火) 16:16:40.68 .net
>>137
主観ですね、みんなに、そうあって欲しいと思っているわけではないよ
ただただ、個人の不満をぶつけてるだけです
この憤りを、何でもいいから吐き出したかったから、このスレに書きました

勝手に俺が期待して、肉のハードルを上げまくって、裏切られた感を出してるだけなんだよね
その怒りは、しばらく続きそう、八つ当たりもいい所だけどさw
スレチだったら、場違いだと思ったけど
肉嫌いなんてスレがあったから、書き込むよ、今の俺は。

不快な思いをさせたら、ごめんね
でもね、もう肉は一生食べないつもりでいるんだわ
そういう気持ちを、ずっと保ちたいからさ、この嫌な感情を来世まで刻んでやろうと思ってる

139 :もぐもぐ名無しさん:2013/12/24(火) 23:32:23.26 .net
【関東地方10都県が放射能汚染】東京などを中心にチェルノブイリが最もおそれた最悪の放射性ストロンチウムが確認

東京電力福島第一原発の事故後、大気中に放出された放射性ストロンチウム90が
福島、宮城両県以外に10都県で降り注いでいたことが、文科省の調査でわかった。
茨城県では事故前までの国内の最大値を20倍上回る1平方メートルあたり6ベクレルが検出された。
ストロンチウム90の測定は複雑で時間がかかる。しかも半減期は約50年間。
人間がセシウムやストロンチウムを摂取した場合、セシウム137 は体中に分布し身体から排出されるまで、体内被曝を続けます。
ストロンチウム90は体内からの排出は困難で、骨に集まって白血病の原因になります。
ストロンチウム90の生物学的半減期は50年余です。
つまり、いったん体に入ったストロンチウムは、50年が経過しても体内被曝し続けるのです。

140 :もぐもぐ名無しさん:2014/01/05(日) 09:13:10.70 .net
まあ肉は消化に関しては間違いなく体には重たい
寝る前に食べたりしたら内蔵は休めないもんな
見かけ若いテレビに出る医者もあまり肉食べないらしいし
消化するのにカロリー必要とか内蔵がそれだけ働いてる

141 :もぐもぐ名無しさん:2014/01/13(月) 18:25:31.69 .net
可愛い子供を麻酔もなしに逆さ吊りにして血抜きをして切り刻んだりしないように
豚や牛や鳥を殺して食べたりしない
妊婦の腹を生きたままかっさばいて腹の中の胎児を引きずり出して食べたりしないように、
魚を捌いてたまごを取って食べたりしない
可愛い子猫の毛皮がいくらキレイでも生皮剥いで自分の身につけようと思わないように
動物の皮、毛皮を身につけたくない
人間は肉を食べなくても生きていける
生きるためにどうしても必要ならしょうがないけど、そうじゃないなら殺したくない
そう思っていても、私は他人に肉を食べるなと強要したこともなければ
ベジタリアンだと告白したこともない
ネット上でベジタリアンを公言してる人の叩かれっぷりを見てるととても人に言えやしない

142 :もぐもぐ名無しさん:2014/01/13(月) 22:05:11.90 .net
>>141
叩かれるのは単なる嗜好の話なのに
肉食は罪
菜食は優れてる
みたいな頓珍漢さんだから大丈夫
貴方の周りの「貴方を知っている人」は食の嗜好なんかで判断したりしないですよ

143 :もぐもぐ名無しさん:2014/01/17(金) 00:21:25.87 .net
>>141
あんたはどうだか知らないけどネットや現実で声の大きいベジタリアンが
屠殺のグロ画像を人に押しつけて「家畜を殺すって残酷でしょ!あなたは
残酷なの!さーベジタリアンになろう!」ってカルト宗教みたいな
布教活動やってるから嫌われるのは仕方ないな
嫌われたくなかったらそいつらにやめろと言いなさい
穏やかに草だけ食べて生きる選択をして他の人間にそれを強要しないように
生きようと言い続けなさい

144 :もぐもぐ名無しさん:2014/01/17(金) 12:39:32.89 .net
ほらこういう奴

145 :もぐもぐ名無しさん:2014/01/19(日) 18:55:29.65 .net
魚ありのベジタリアンでしたが、ここ数年適当に肉たべてたらやめられなくなり体調崩したわ。
肉乳脂肪三ヶ月完璧にやめてたら肩こり治ったしアレルギーもましになったり目もみえやすくなったからなんとか戻したいわ。
オススメは野菜海藻たくさんはいった味噌汁スープに玄米ごはんか白米に魚料理。
簡単で健康になれるけど、毎日だとやっぱあきるんだよな。肉より乳脂肪のお菓子がやめられなくてこれもだめだわ。

146 :もぐもぐ名無しさん:2014/01/21(火) 18:13:40.24 .net
お菓子は醤油だけで焼いたおセンベエとかにするといいかもよ
あと、リッツのプレーン味なら卵も乳製品も入ってなかったと思う
餡ことかピザソースとかトッピングして一人リッツパーティたまにやる

147 :もぐもぐ名無しさん:2014/01/22(水) 08:56:48.35 .net
>>145
海藻や玄米は消化に悪いから食べすぎ注意
ヨードも多いし
スルーされがちだが消化の良さって含まれる栄養と同じぐらい重要だと思う
肉と乳脂肪をひとくくりにしてるけど肉無し乳脂肪有りでも体調崩す?

>>146
リッツはショートニング入ってるけど家畜の脂は混ざってないの?
天下のザキパン謹製なのも気が滅入る

あと醤油のみの煎餅なんてスーパー数件梯子してもかなりレアだよ
あっても高級路線の商品
少なくとも化学調味料はデフォ
体に悪いかどうかは分からないけど

148 :もぐもぐ名無しさん:2014/01/22(水) 16:15:46.30 .net
ショートニング入ってた?記憶では書いてなかったと思うけど・・・

149 :もぐもぐ名無しさん:2014/01/22(水) 23:45:58.81 .net
>>148
ごめん確認したら植物油脂としか書いてないね
しかしヤシ油やパーム油だと森林破壊の一代要因なので倫理的には微妙
なんかオランウータンが弱ってく様子を淡々と映したドキュメンタリーあったね

150 :もぐもぐ名無しさん:2014/01/23(木) 12:50:52.32 .net
そこまでいくとスレチだろ

151 :もぐもぐ名無しさん:2014/01/23(木) 16:44:05.18 .net
じゃあ適切なスレ紹介してくれ

152 :もぐもぐ名無しさん:2014/01/23(木) 16:49:05.24 .net
食べ物板だから問題ない。

153 :もぐもぐ名無しさん:2014/01/23(木) 17:39:25.40 .net
>>151
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/cook/1302524355/
行ってこい

154 :もぐもぐ名無しさん:2014/01/23(木) 18:55:26.88 .net
ショートニングにしても油にしても
曖昧な記憶をソースに発言しない方がいいと思うよ

155 :もぐもぐ名無しさん:2014/01/24(金) 10:02:01.38 .net
>>154
ご指摘を受けたのでザキナビスコに問い合わせてみたら
リッツやプレミアムクラッカーに使用している植物油脂は
ヤシ油・菜種油・パーム油とのこと
世界で一番安い油だから仕方ないね…
口に入れる食品すべてに気を使おうと思ったら
曖昧なソースで判断せざるをえないよ…

156 :もぐもぐ名無しさん:2014/01/24(金) 12:39:57.91 .net
スレチっつってんだろ
誘導先に移動しろよ

157 :もぐもぐ名無しさん:2014/01/24(金) 13:30:07.69 .net
植物油スレでサルが死ぬからヤシ油は良くないとか言う方がスレチだろ
どうせこのスレ話題尽きてるし

158 :もぐもぐ名無しさん:2014/01/24(金) 15:04:27.44 .net
植物油脂ってだいたいヤシ油パーム油主体の混合油なんだろね。
酸化し難い、植物だからヘルシーな印象、安価ってことか。
お菓子食べるならタニタのおやつがいいんじゃないの?

159 :もぐもぐ名無しさん:2014/01/30(木) 12:18:30.21 .net
>>144
長年続けてる食習慣を一方的に上から目線で非難されたら腹立つってのは理解できるか?

しかもよくよく聞いてみたらそいつもここ数年肉食べるのやめただけっていうw
あほかとしか思わない。

160 :もぐもぐ名無しさん:2014/01/30(木) 20:19:17.01 .net
何でそんな攻撃的なの?

161 :もぐもぐ名無しさん:2014/02/02(日) 02:58:39.75 .net
食い物の話だから

162 :もぐもぐ名無しさん:2014/02/05(水) 08:47:13.09 .net
>>160
菜食の人が肉食の人を罵るときの憎悪の表情を見ていると、
菜食が穏やかになるなんてウソだって思うわ

163 :もぐもぐ名無しさん:2014/02/05(水) 16:41:39.27 .net
4つが触れたもんだから食べたくも触りたくもない的な理由で肉食わない人って俺以外に居る?

164 :もぐもぐ名無しさん:2014/02/05(水) 19:23:48.49 .net
>>163
21世紀の今じゃ少ないだろうな

165 :もぐもぐ名無しさん:2014/02/05(水) 20:17:12.80 .net
もともと家の食卓にお肉が出なくてその理由をしつこく聞いたらやっぱりそういう事だったからじゃ別に肉食わなくてもイイや的な優越感で食わない
有名人とかもモラル的なこと言ってベジタリアンぶってるけど実は俺や俺の家族と同じ理由の人多そうwマツコデラックスに同じ匂いを感じるw

166 :もぐもぐ名無しさん:2014/02/05(水) 20:24:36.28 .net
誰が仕事してるか見たのか?
昔はどうだったってだけで今もそうとは限らんし、海外はどうなんだ?だし皮革製品は?
畑だって農民の仕事だろ?賎しい卑しい農民のな

167 :もぐもぐ名無しさん:2014/02/06(木) 03:38:48.42 .net
マツコが肉、魚、卵を苦手と言っている本当の理由なんて分らないさ。
何と言ってもテレビ界で生きてるんだから。

168 :もぐもぐ名無しさん:2014/02/06(木) 03:41:29.66 .net
あの厚顔な南雲でさえ姫野に反論なんてしない。誰もできない。

169 :もぐもぐ名無しさん:2014/02/08(土) 12:13:55.13 .net
>>166
海外では動物の死体加工オープンだから
日本だとおそらく神道の影響か穢れのイメージがあるやん
農民にとって牛や馬って農業手伝ってくれる友達みたいな存在だから農民が9割以上の日本人には食べる習慣ないんだよ
日本人が犬食べ無いのも友達だからじゃない?純粋に肉食は日本人の体に合わないと思う腸長い胴長短足の長寿民族だし

170 :もぐもぐ名無しさん:2014/02/09(日) 02:45:48.34 .net
え?日本人も鳥、狸、イノシシ、兎、クジラなどの獣肉は普通に食べてたんだけど。
酪農の習慣がなく、牛はトラクターみたいなもんだから食べるなんてとんでもない。
でも死んだときは食べてました。
http://oshiete.goo.ne.jp/qa/3557537.html

それと犬は九州では食べられてた。「おのころ飯」でぐぐってみよう

食生活なんてその時代その時代で結構変わってるけど、完全ベジな民族なんていないしなー
腸が長いから肉は食べられないとか妄想も結構だけど、動物の死体を食わないでいられるほど
近代以前の生活は豊かじゃないよ。
ベジタリアンはサプリや大豆製品が簡単に手に入る現代の豊かな都市生活でしか成り立たない、
自然から見たら大変不自然な生き方です。

171 :もぐもぐ名無しさん:2014/02/09(日) 03:10:25.04 .net
甲斐武田は馬を大事にしてたが食べてもいたらしいな

172 :もぐもぐ名無しさん:2014/02/09(日) 12:16:37.82 .net
一般人が日替わり定食みたいな感じで獣肉食べる習慣はないって意味だよ。山の人はイノシシなんか食べるだろうし
農業手伝ってくれた牛を解体して食べるのは4つの人で一般的な農民は食べないよw

極論やめて!
鶏や鳥は普通に食べるし

それに俺はベジタリアンじゃないから

173 :もぐもぐ名無しさん:2014/02/09(日) 12:18:37.68 .net
腸が長いから肉食べれないって妄想ってw
極論やめて!そんな事言ってないしw
向いてないだけ!ググって

174 :もぐもぐ名無しさん:2014/02/09(日) 15:56:41.91 .net
食品に含まれる成分で肉系かどうか判断する方法は食べた後
ローション状の唾液が出るかどうか

175 :もぐもぐ名無しさん:2014/02/12(水) 07:02:41.64 .net
一般人が毎日今みたいに肉を食べるようになったのは酪農の普及が早かったごく一部以外どこの国でも近代以降だと思うよw
日本人が肉食向いてないって根拠なく言い出したから事実を元に否定しただけ。それと牛肉の味噌漬けは江戸初期から名産品として存在してた。部落民だけが食べてたわけじゃないよー。


>>173
うんぐぐってみた。

西洋人の腸平均114cm
日本人の腸平均111cm

この3cmの差で肉食が向いてるかどうかそこまで変わるの?
それこそ妄想では。
ガン増えてるのは肉食増加との相似より長寿のそれとだろうし肉食をそこまで悪者視する理由がわからない。

176 :もぐもぐ名無しさん:2014/02/13(木) 06:28:04.35 .net
つーか、白人だって肉食が向いてるわけじゃないし。
白人は寒冷な北方に進出したせいで、どうしても動物食に頼るしかなかった。
海に囲まれた島国で、比較的温暖で降雨にも恵まれた日本でわざわざ畜産酪農する必然性はない。

177 :もぐもぐ名無しさん:2014/02/14(金) 10:11:11.59 .net
消化器、歯の形的に肉食が向いている・向いていないは食物を
選択するのにそこまで重要な理由じゃない。
「食べると死ぬ・腹壊す」レベルでもないなら肉を放棄する理由にはならないね。

酪農より漁業の方がイージーだったから日本人は長年そちらに親しんでいたけど、
今現在において食べるのをやめるべき理由にはならないかな。

178 :もぐもぐ名無しさん:2014/02/15(土) 07:29:12.57 .net
現代の畜産酪農はトウモロコシや大豆を飼料にしてるのが問題。
そのせいで環境破壊が進み、遺伝子組換え作物を普及させる要因になっている。
草や残飯だけを与えて育てるのなら、勝手にすればいいと言えるのだが。

179 :もぐもぐ名無しさん:2014/02/15(土) 23:59:56.04 .net
そう!程度の問題。
すぐ白黒で分けようとする奴いるけど違う。
今は肉を供給する為に凄い無理してる状況。
人口少ないヨーロッパだけで肉食ってる分には良かったけど
人口多いお米圏で肉食う習慣はしんどい。

180 :もぐもぐ名無しさん:2014/02/16(日) 05:36:59.20 .net
具体的にどうしんどいの?
食うや食わずの国から無理やり穀物をとりあげて豚や牛に食べさせているというなら
非道だと思うけど、日本が乾燥トウモロコシを輸入しているのは米国とかカナダだよね。
大豆やトウモロコシを生産すると環境破壊が進むというならそもそも野菜の生産自体が
許されないってことになりませんか。

肉食=悪という結論ありきでの話をしたいってならもう仕方ないけど。

181 :もぐもぐ名無しさん:2014/02/16(日) 07:41:31.48 .net
やっぱり知られてないんだよねえ。
こういうのはテレビはやんないから。

182 :もぐもぐ名無しさん:2014/02/16(日) 13:25:59.27 .net
昔ヒッピーが「家畜の生息域を全部大豆やトウモロコシ畑にかえれば世界から食料不足は無くなる」ってアホな主張してたな

183 :もぐもぐ名無しさん:2014/02/19(水) 12:55:57.87 .net
>>182
今はベジタリアンやヴィーガンが肉食を否定するために同じ主張してるよ

184 :もぐもぐ名無しさん:2014/02/19(水) 13:10:03.59 .net
イカれてるな
ヴィーガニズムは興味はあるんだけどな
ヴィーガンとは仲良く出来そうにないな

185 :もぐもぐ名無しさん:2014/02/20(木) 05:47:24.45 .net
>>183
ベジタリアンにもいろいろいるからな。
肉食愛好家にいろいろいるのと同じ。

186 :もぐもぐ名無しさん:2014/02/20(木) 13:20:22.93 .net
>>29
1、食べたふりをする
2、医者に止められてるって言う
3、今日は命日なんで・・・って言う
4、体に合わないって無難なコト言う

4が一番イイよ

187 :もぐもぐ名無しさん:2014/02/20(木) 13:34:23.85 .net
状況(面子)次第でしょ。

188 :もぐもぐ名無しさん:2014/02/21(金) 09:38:29.39 .net
ベジのブログや育児日記を読んでると5割ぐらいの確率で肉食は地球への犯罪!
地球が人間に怒ってる、肉を捨てて徳の高い魂になろうとか書いてあってウンザリする

肉食動物は徳が低くて地球に怒られてるんですか?ってコメントしたらものすごく
怒り出したりして笑える
頭悪くて沸点低いなあベジは

189 :もぐもぐ名無しさん:2014/02/21(金) 11:53:07.48 .net
畜産否定じゃなくて肉食否定だからおかしなことになる。

190 :もぐもぐ名無しさん:2014/02/21(金) 12:18:33.17 .net
肉が嫌い、残酷だし食べたくないって個人で思うのは別にいいんだけどね。
食べてる人や動物を非難したり、しまいに全肉食動物を人間が管理して
植物たんぱくで作った代用肉を与えて飼育するとか言い出しているのを見ると
スゲー病気っぽいなと思う

191 :もぐもぐ名無しさん:2014/02/27(木) 18:23:29.46 .net
>>187
お前ってウザいってよく言われるでしょ

192 :もぐもぐ名無しさん:2014/02/28(金) 01:36:06.78 .net
初ウザい頂きましたw

193 :もぐもぐ名無しさん:2014/03/04(火) 20:31:30.54 .net
>>11
植物だって立派な生物。
種子や果実は彼らの子供である。

生き物だからと動物の肉を食べるなというのなら、植物も一切食べるべきではない。

全ての生命体由来のものではない、完全科学人工栄養だけにしてください。

194 :もぐもぐ名無しさん:2014/03/04(火) 20:40:56.87 .net
ならお前は人間を食べろ

195 :もぐもぐ名無しさん:2014/03/05(水) 09:58:47.02 .net
ベジタリアンはアフォだよね(*´・ω・)(・ω・`*)ネー
http://maguro.2ch.net/test/read.cgi/yasai/1391085867

196 :もぐもぐ名無しさん:2014/03/05(水) 19:49:06.83 .net
>>194
別にベジタリアンではないですから。

197 :もぐもぐ名無しさん:2014/03/05(水) 22:21:59.13 .net
>>196
えっじゃァ人間食うの?

198 :もぐもぐ名無しさん:2014/03/05(水) 23:05:15.11 .net
ベジタリアンってみんな体臭がきついな
ベジタリアン同士ではあんま感じないのかな?

199 :もぐもぐ名無しさん:2014/03/06(木) 01:23:31.02 .net
自分自身の劣等コンプレックスを対立する人に向かって浴びせるというのは
とても韓国人っぽい。

200 :もぐもぐ名無しさん:2014/03/06(木) 04:23:31.35 .net
ベジタリアン気取りの奴が付き合いだから仕方ないとか言ってチャーシュー麺に餃子頼んでてワロタ

201 :もぐもぐ名無しさん:2014/03/06(木) 16:01:48.02 .net
>>47
∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽

 福島県産の米なんて全量全袋検査というもうやり過ぎるぐらい検査して
から出荷している。
 もちろん、基準値を超えたモノは出荷が停止されて市場には流通しない。

 おまえは福島県の生産者やそれを支援している企業を侮辱しているだけ
じゃないか!

 デマを流す迷惑行為はやめろ。

 イヤだったらおまえだけ他国に移住しろよ、このバカ!

∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽

202 :もぐもぐ名無しさん:2014/03/15(土) 17:59:18.53 .net
肉嫌いな女性と出会いたい。もう32歳なので、結婚したいです。名古屋市中心部からです。

203 :もぐもぐ名無しさん:2014/03/15(土) 18:05:38.93 .net
周りにヒッピー連中とか居ない?
たまにアイツらの仲間に居るよな
後は個人で農業やってる人とか

204 :もぐもぐ名無しさん:2014/03/15(土) 18:09:50.63 .net
∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽

 ベジタリアンによるテロ組織
  Sea Shepherd Conservation Society シーシェパード
  PETA(People for the Ethical Treatment of Animals)
  ALF(Animal Liberation Front)
  SHAC(Stop Huntingdon Animal Cruelty)
  ELF(Earth Liberation Front)

 ベジタリアンのテロリストが行う許されない犯罪
  ・捕鯨船の襲撃
  ・食肉・鮮魚店、食肉処理場への放火、爆破、窃盗、略奪
  ・毛皮製品を扱う小売店への放火、爆破、窃盗、略奪
  ・サーカス、動物園、牧場、畜産場への放火、爆破、窃盗、略奪
  ・製薬会社、研究機関、大学研究所への放火、爆破、窃盗、略奪

∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽

205 :もぐもぐ名無しさん:2014/03/16(日) 00:38:49.93 .net
肉食駄目って言っても一番厳しい奴から
魚オッケー(ペスカタリアン)
卵牛乳オッケー(デイリータリアン)とか
色々あるでしょう
てか脂に関しては無問題なんだ…

206 :もぐもぐ名無しさん:2014/03/18(火) 00:06:13.63 .net
グリンピースとか、シーシェパードだとか、そんなことどうでもいいよ。
早く結婚したいよ。名古屋市32歳独身いけめんです。

207 :もぐもぐ名無しさん:2014/03/18(火) 00:47:06.45 .net
好きな人が趣味で乗馬してるんだがその子が馬刺し好きって言ってるの聞いて肉嫌いが克服されたw

208 : 忍法帖【Lv=2,xxxP】(3+0:5) :2014/03/18(火) 09:13:54.38 .net
2002年4月5日 兵庫県 ペットに火 大やけど
兵庫県警有馬署は4日、飼い犬に灯油をかけ火をつけたとして、神戸市北区の男性会社員(38)を動物愛護法違反容疑で神戸区検へ送検した。
会社員は1月19日、自宅玄関でストーブに給油中、飼い犬のゴールデンレトリバー(雄4歳)がじゃれついてきたことに立腹。犬の顔や体に灯
油約1リットルをかけ、マッチで火をつけて体の約3分の1を焼く大やけどを負わせた疑い。
犬は約1ヶ月入院した後回復し、「もう2度としない」と約束した会社員に引き渡された。
(毎日新聞 4月5日) 動物愛護法違反容疑で神戸区検へ送検した。

209 :もぐもぐ名無しさん:2014/03/19(水) 10:23:13.31 .net
>>206
お前は無理
理由は食生活ではない

210 :もぐもぐ名無しさん:2014/03/19(水) 15:02:24.09 .net
ヴィーガンになりたくて心折れたペスクタリアンだわ。

今のスーパーにある食材(カレー粉など)や外食には、
ほぼ動物エキスが入っているんで、肉(そのもの)をどれだけ必死に取っても、
エキスまでは、やっぱ自分で確認しまくるしかないので肩身は狭い。

ベジタリアン向け料理とか掲げてても、ミルク使うとこもあったり。

数年前「8種の野菜パン」と書いてあり、店員に肉入りか確認したところ、
「入ってませんよ」とのことだったので買って食ったらササミ入っていて
蕁麻疹出る結果になったわけで。自己責任だけど、イライラするんだよな。

おかげで自炊力はアップしたな。

211 :もぐもぐ名無しさん:2014/03/19(水) 20:02:42.11 .net
>>210
アレルギー表示を見る。
無いときは原材料を見る。
自分はそんな感じ。
手っ取り早いよ。

212 :もぐもぐ名無しさん:2014/03/24(月) 02:48:18.62 .net
田舎に住んでるベジタリアンは猪や熊に襲われればいいよ
都会に住んでるベジタリアンは魚を捌いたこともなさそうな脳内お花畑で最もたちが悪いから氏ね

213 :もぐもぐ名無しさん:2014/03/25(火) 10:32:40.66 .net
>>212
都会ベジタリアンの中でも最も素性が悪くてカス野郎なのは
「自分で料理も買い物も家庭菜園もしないし他人の生活習慣を一切尊重しないけど
自分だけには最大限の配慮を要求するヴィーガン」だと思う。

こういうのがムダに行動力を持つと大変な事になるから見つけ次第潰したほうがいい

214 :もぐもぐ名無しさん:2014/03/25(火) 17:45:30.57 .net
そんな奴に尊重してもらいたくないし
それ以前に関わりあいになりたくないなw

215 :もぐもぐ名無しさん:2014/03/26(水) 01:44:38.35 .net
ほっとけば自滅するだろそんな奴

216 :もぐもぐ名無しさん:2014/03/30(日) 19:02:29.36 .net
マン(・∀・)ゴー!

217 :もぐもぐ名無しさん:2014/04/01(火) 08:30:58.05 .net
ベジタリアンって革靴はかないの?

218 :もぐもぐ名無しさん:2014/04/01(火) 09:30:06.57 .net
宗教的な理由のベジなら履かないんじゃないか?
健康面や嗜好でのベジならお構いなしだろうけど

219 :もぐもぐ名無しさん:2014/04/01(火) 12:10:22.10 .net
肉は消化に凄い体に負担かかるからな
消化するためのカロリーでかなりなくらい
少食肉無し生活の俺は白髪が無いし見た目が若いと言われる

220 :もぐもぐ名無しさん:2014/04/03(木) 14:55:17.09 .net
>>190
それはお互い様だよ
肉食べるのは別にいいけど食べない人に押し付けたりベジタリアン関連スレ荒らしたりしないでほしいって思うし

221 :もぐもぐ名無しさん:2014/04/03(木) 17:58:41.75 .net
肉食べるのは別にいいって思っていないベジタリアンが多いから言われるんだよ

一回YouTube見てみろよ、本当にひどいから
普通の人があれ見たら引くぞ?

222 :もぐもぐ名無しさん:2014/04/04(金) 11:14:15.85 .net
>>220
成人が自分の意志で菜食をするのは単なる個人の自由なのでなんとも思わないよ。
財布と時間が許す限り好きなだけがんばればいい。
でも乳児の頃から完全ヴィーガンでおkなんて危険な主張するのはもうやめてね。
あれは単なる児童虐待。

ハリウッドのセレブだって結局子供の妊娠〜子供のティーンエイジャー時代までは
ヴィーガンやめてるよ。ナタリー・ポートマンもそう。
専門医に四六時中体の管理させてる連中がそう判断した、って結果はかなり大きいんじゃない?

223 :もぐもぐ名無しさん:2014/04/04(金) 11:23:57.80 .net
大人なら例えば死んでも自己責任だけど子供はそうもいかないからな
子供が大きくなって、その時に自分から菜食になるってんなら尊重すべきだとは思うがな

224 :もぐもぐ名無しさん:2014/04/27(日) 02:56:33.85 .net
勘違いしてる人もいるけどベジタリアンでも普通に肉は自由に食べてるからね

225 :もぐもぐ名無しさん:2014/05/02(金) 17:15:00.10 .net
肉10年以上食ってない(´・ω・`)ニワトリさんカワイソス

226 :もぐもぐ名無しさん:2014/05/14(水) 17:03:58.85 .net
>>53
ベジじゃない有名人も入ってるな

227 :もぐもぐ名無しさん:2014/05/14(水) 17:26:11.75 .net
ベジタリアンは普通にビーフステーキ食べても問題ないからね

228 :もぐもぐ名無しさん:2014/05/30(金) 23:26:41.53 .net
ご存知の方も多いかと思われますが、ベジタリアン板が新設されました。ぜひご利用下さい♪
ベジタリアン
http://hope.2ch.net/vegetarian/

229 :もぐもぐ名無しさん:2014/06/12(木) 19:12:15.91 .net
【お肉OK】ベジタリアン ≠ 野菜しか食べない
http://hope.2ch.net/test/read.cgi/vegetarian/1402386257/

230 :もぐもぐ名無しさん:2014/10/09(木) 01:42:59.22 .net
発酵していない大豆は加熱調理しても毒がありますよ
発酵している納豆や味噌等、他のひよこ豆等はおk
だけど、煮大豆やソイミートや豆乳は不妊症やその他のホルモン異常や、鬱、体の不調の源となります
プロテインも大豆由来はヤバいよ

231 :もぐもぐ名無しさん:2014/11/26(水) 22:18:40.33 .net
オモコロという少しHなホームに乗っていたのですが、私はベジタリアンになりたいのですが、もっとこのように反省したが良いように思いましたが、親友が起こっていました。許せないという人は植物も食べない方が良いと思うのですがいかがでしょうか。
http://omocoro.jp/kiji/37953/

232 :もぐもぐ名無しさん:2014/12/02(火) 13:32:14.78 .net
大腸ガンの元。肝臓と腸を守るため肉食は控えめにしよう。
 
  死亡数(男)    1955年  1975年  1995年
  肺がん       1893    10711   33389
  胃がん       22899   30403   32015
  肝がん       4877     6677   22773
  大腸がん      2079     5799   17312

233 :もぐもぐ名無しさん:2015/01/22(木) 11:45:42.61 .net
肉見るのもイヤ
精肉部門は避けて通る

234 :もぐもぐ名無しさん:2015/02/06(金) 21:55:47.65 .net
マクドナルドのサンドイッチは美味いよ。

235 :もぐもぐ名無しさん:2015/02/07(土) 19:21:03.81 .net
横浜にあるマクドナルドのあいらのだす ダブルてりやきマックバーガーが美味い。

236 :もぐもぐ名無しさん:2015/02/09(月) 11:57:15.51 .net
もう次の時代が始まっている

生きるのに必要な栄養がすべて含まれた、食事に代わる粉末「Soylent(ソイレント)」を開発・販売するSoylent社が2,000万ドルを調達した。
同社はこの資金によって生産と出荷を拡大し、受注残に対応できると話している。
Soylent社は開業以来、供給を大幅に上回る需要によって出荷の遅れに悩まされている。
商品であるベージュ色の粉末Soylentを水に溶いたスムージーのようなドリンクには、健康な食生活に必要なすべての栄養が含まれているとされる。
Soylent社は今回の資金調達で、製造業者を2社増やして生産を50倍にし、近くリアルタイム出荷を実現することを目指している。
さらに、出荷のスピードアップに加えて、現在1食約3ドルのコストを引き下げることも狙っている。創業者のロブ・ラインハートはブログ投稿で、今回の資金は研究投資にも使われると説明した。Soylentは最近、絶対菜食主義者に適したレシピにも対応している。
https://www.youtube.com/watch?v=SGkLWjuiakQ

237 :もぐもぐ名無しさん:2015/08/30(日) 19:55:26.83 .net
>>230
植物には種の保存の為にすべてに毒があるそうだけど
大豆だけ特出した毒があるのですか?
具体的に教えて

238 :もぐもぐ名無しさん:2015/08/31(月) 17:52:45.31 .net
クラインフェルター症候群の男子です。
ユーチューブで牛のと殺、ミュールダックの過酷な飼育・と殺を見ました。
どう見ても、人間としてとても気高い行為とは思えません。
母親に話して3ヶ月間、ベジタリアン料理教室に通ってもらいました。
母親はベジタリアンに否定的な結論。
お料理の先生は、旦那さん、娘さんの3人家族(全員、ベジタリアン)
母曰く、「あの家族は痩せてスタイルはいいけど、生気がない」とのこと。
「人間には魚肉も含めて動物性たんぱく質が必要」といいました。
ですので、いまでも、定期的に魚・肉料理が夕飯にでてきます。
自分もネットでいろいろ調べてみましたが・・・
賛否両論でした。(栄養学的見地から)
でもほんとに肉なしで生きて行けるなら・・・
菜食主義者になりたいです。
みなさんはどうしてるんですか?おしえてください。
(たとえば、肉から摂取できない栄養分は、サプリで補ってるとか・・・)

239 :もぐもぐ名無しさん:2015/10/31(土) 08:57:41.10 .net
大豆製品はスーパーにも売ってるし、ネットではグルテンミートの缶詰や乾燥大豆たんぱくもあるし
自分で探して自分で調理したら?

240 :もぐもぐ名無しさん:2015/10/31(土) 09:55:44.96 .net
さすがにそれはないだろうけど

241 :もぐもぐ名無しさん:2015/10/31(土) 09:58:29.64 .net
お前らもFXやってみろ、意外と儲かったぞwFXやるならxmがおすすめ
http://ur0.link/oTBq

【xmのメリット】
 ・レバレッジ888倍でできる
レバレッジ888倍だとドル円1枚1500円ぐらいで売買できる
1枚売買すると1円の変動で1万円の損益になる
 ・1000通貨単位から売買できる
1000通貨単位=0.1枚=変動幅1円で1000円の損益になる
 ・ゼロカット保証
株や為替には追証と言うルールがあり、突然の急激な変動時に口座残高がマイナスになってしまうことがある。
口座残高がマイナスになると追証=借金が発生し、その借金を期日までに支払わなければならなくなる。
しかし、xmではその追証ルールをなくし、万が一、口座残高がマイナスになっても借金をチャラにしてくれる。
 ・口座開設ボーナス
現在口座開設をすると3000円が取引口座に反映される、その3000円でトレードができる。
もちろん利益は出金できる
 ・入金ボーナス
100%ボーナス、50%ボーナス、20%ボーナスがある。
100%ボーナス期間に5万円入金すると、ボーナス5万円が貰えるので、10万円の取引ができる。
 ・取引ボーナス
取引するたびにボーナスが貰える。
1枚取引すると80円のボーナスが付与される
 ・最低入金金額か500円
500円から入金できるので、暇潰し、遊び、練習でFXができる
 ・口座開設が簡単
5分ぐらいで口座開設ができる
 ・日経ダウ金銀原油などの先物もある

【デメリット】
 ・出金に時間がかかる
出金依頼をしてから着金まで約1週間はかかる

242 :もぐもぐ名無しさん:2015/11/25(水) 20:06:24.17 .net
魚も食うし加工肉も大好きだけど
ブロック肉が食えない
ステーキとかトンカツとか
ベーコンもハンバーグも好き

243 :もぐもぐ名無しさん:2015/12/11(金) 17:11:35.76 .net
野菜が安いので助かっちゃう

244 :もぐもぐ名無しさん:2015/12/14(月) 04:39:45.90 .net
だいぶ下がったね
キャベツほうれん草レタスが350円くらいした時は参った参った

245 :もぐもぐ名無しさん:2015/12/15(火) 08:53:51.90 .net
ベジタリアンが増えてるよね

246 :もぐもぐ名無しさん:2015/12/19(土) 06:05:32.77 .net
今朝のキャベツ当たり
芯がとうもろこしみたいに甘い

247 :もぐもぐ名無しさん:2015/12/22(火) 04:57:15.54 .net
やっぱ蒸すより油で炒めた方が旨いわ

248 :もぐもぐ名無しさん:2015/12/30(水) 04:47:39.66 .net
金欠で我慢してたほうれん草いっぱい買ってきた〜幸せ
ほうれん草、カット野菜(にんじん・玉ねぎ・キャベツ)、えのきを炒めたよ

249 :もぐもぐ名無しさん:2016/02/13(土) 21:19:34.48 .net
温野菜派だな

250 :もぐもぐ名無しさん:2016/02/13(土) 21:21:17.25 .net
やっぱネギすっきゃねーんw

251 :もぐもぐ名無しさん:2016/02/15(月) 00:12:08.33 .net
肉料理の匂いは不愉快だ

252 :もぐもぐ名無しさん:2016/02/23(火) 16:50:41.21 .net
宗教的なものではないか

253 :もぐもぐ名無しさん:2016/03/03(木) 22:46:43.43 .net
草食動物は食べてもいいのでは

254 :もぐもぐ名無しさん:2016/03/06(日) 00:27:44.13 .net
ペスカタリアン

255 :もぐもぐ名無しさん:2016/04/29(金) 12:14:09.97 .net
Bガン大好き

256 :もぐもぐ名無しさん:2016/05/11(水) 18:39:25.97 .net
グルテンミートは良いぞ

257 :もぐもぐ名無しさん:2016/05/26(木) 11:23:23.24 .net
寒天ミート

258 :もぐもぐ名無しさん:2016/05/27(金) 22:55:37.18 .net
夏みかんの皮爺爺

259 :もぐもぐ名無しさん:2016/06/11(土) 17:02:13.33 .net
>>256

グルテンミートでよくハンバーグを作っている

260 :もぐもぐ名無しさん:2016/06/18(土) 07:55:57.45 .net
高野豆腐と蒟蒻にかば焼きの
たれを付けて蒸す

261 :もぐもぐ名無しさん:2016/06/19(日) 14:28:52.04 .net
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/recipe/1349237352/l50

262 :もぐもぐ名無しさん:2016/06/29(水) 17:43:16.66 .net
黒胡椒カレービーンズ

263 :もぐもぐ名無しさん:2016/07/01(金) 07:45:38.03 .net
面倒だよね

264 :もぐもぐ名無しさん:2016/07/21(木) 19:43:33.11 .net
若いときから即戦力だった人だよ

265 :もぐもぐ名無しさん:2016/07/23(土) 20:33:59.44 .net
アンドレ・ザ・ジャイアント

266 :もぐもぐ名無しさん:2016/07/26(火) 07:56:43.61 .net
さくさく野菜で今日も元気です

267 :もぐもぐ名無しさん:2016/08/18(木) 03:38:11.52 .net
今まであったビーガンは明るく人懐っこい奴か暗い奴で 中間がいなかった

268 :もぐもぐ名無しさん:2016/08/22(月) 01:04:09.55 .net
雪村詣でに九度山に行ってごま豆腐を何気なしに買ったら、高野山のよりも美味かった。

269 :もぐもぐ名無しさん:2016/08/26(金) 10:26:59.86 .net
ビーガンはドイツで増殖中

270 :もぐもぐ名無しさん:2016/09/10(土) 13:33:36.37 .net
ビーガンだってコーラは好きだ

271 :もぐもぐ名無しさん:2016/09/26(月) 07:30:43.72 .net
ビーガンだってヨーカンを食べるぞ!!

272 :もぐもぐ名無しさん:2016/09/28(水) 16:54:21.17 .net


273 :もぐもぐ名無しさん:2016/10/06(木) 14:30:51.91 .net
ビーガンだって井村屋のアンマンは食うぞ

274 :もぐもぐ名無しさん:2016/10/06(木) 15:08:09.41 .net
つまんねーから死ねよ

275 :もぐもぐ名無しさん:2016/10/20(木) 18:20:19.10 .net
ビーガンをいじめたら鉄道飛び込むぞ

276 :もぐもぐ名無しさん:2016/10/20(木) 20:05:31.16 .net
豆腐をラードとか牛脂で焼いて食べると美味いよ
肉は嫌いだけど脂身は好きってひとは試してみて

277 :もぐもぐ名無しさん:2016/10/24(月) 20:26:13.02 .net
Bガンはラッキョウ漬けが好き

278 :もぐもぐ名無しさん:2016/10/26(水) 08:09:40.54 .net
枝豆美味しい
毎日食べても飽きない

279 :もぐもぐ名無しさん:2016/11/09(水) 21:10:58.02 .net
Bガンには悪人はいない

280 :もぐもぐ名無しさん:2016/11/19(土) 05:49:58.88 .net
>>279


そんなことは無い

281 :もぐもぐ名無しさん:2016/12/05(月) 16:28:03.95 .net
Bガンは日本でも増えている

282 :もぐもぐ名無しさん:2016/12/06(火) 11:00:58.94 .net
健康を気にするなら納豆や豆腐に野菜を食べたいよね
動物性の脂は血管が詰まりやすくなるからなあ

283 :もぐもぐ名無しさん:2016/12/14(水) 11:47:44.86 .net
ベジタリアンって加齢臭が酷くなるってマジ?

284 :もぐもぐ名無しさん:2016/12/18(日) 14:58:03.42 .net
サンドイッチもすべてダメですか

285 :もぐもぐ名無しさん:2016/12/25(日) 19:42:08.71 .net
ビーガンはクリスマスは何食べるん?

286 :もぐもぐ名無しさん:2016/12/30(金) 13:54:51.01 .net
西森マリー先生

287 :もぐもぐ名無しさん:2017/01/10(火) 20:16:52.68 .net
グルテンミート

288 :もぐもぐ名無しさん:2017/01/10(火) 21:04:08.73 .net
枝豆のシーズンが待ち遠しいでしょ

289 :もぐもぐ名無しさん:2017/01/11(水) 00:08:43.89 .net
肉ばかりを食べたらやっぱ体調が悪いんだよね
腸内細菌がおかしくなるんだろな
たんぱく質は大豆がいいね

290 :もぐもぐ名無しさん:2017/01/23(月) 12:54:03.04 .net
>>287

グルテンミート食ったら Bガンとは言えないな

291 :もぐもぐ名無しさん:2017/01/24(火) 19:45:25.74 .net
メリットが多そうですね

292 :もぐもぐ名無しさん:2017/01/30(月) 14:07:53.33 .net
イスラム教かよ

293 :もぐもぐ名無しさん:2017/01/30(月) 17:09:08.31 .net
魚は旨いぞ

294 :もぐもぐ名無しさん:2017/02/03(金) 23:47:53.00 .net
チーズもだめだと言っていた

295 :もぐもぐ名無しさん:2017/02/05(日) 01:23:17.55 .net
菜食、肉食双方の意見を見聞きした結果、
ベジタリアン始めようかなと思った。
しかしこの国はベジタリアンにとって肩身が狭いな(特に外食関係)。

296 :もぐもぐ名無しさん:2017/02/07(火) 19:10:24.51 .net
春キャベツが待ち遠しいね

297 :もぐもぐ名無しさん:2017/02/08(水) 03:22:47.77 .net
昨日買ったが小さくて(軽くて)278円だった
なかなか野菜の値段戻らないなあ
キャベツは日に半玉消費するからちょっと困ってる

298 :もぐもぐ名無しさん:2017/02/10(金) 17:47:08.24 .net
つ自家栽培

299 :もぐもぐ名無しさん:2017/02/28(火) 16:14:01.54 .net
温野菜だな

300 :もぐもぐ名無しさん:2017/03/01(水) 11:26:20.04 .net
人気のパクチーもね

301 :もぐもぐ名無しさん:2017/03/14(火) 13:12:40.42 .net
肉はにおいが嫌なんだよなあ

302 :もぐもぐ名無しさん:2017/04/10(月) 03:55:38.34 .net
ベジタリアンの寿命や有名人について解説。
⇒ https://goo.gl/geKkeC
ccxzsew3re

303 :もぐもぐ名無しさん:2017/04/10(月) 08:21:05.00 .net
魚を毛嫌いしないで

304 :もぐもぐ名無しさん:2017/04/19(水) 06:56:35.38 .net
パクチー、ちょっとでも入れるとパクチーの匂いしかしない
あれは腐ったものを食べる為にあるんでしょう?

305 :もぐもぐ名無しさん:2017/04/19(水) 06:58:00.33 .net
>>290
何故?
グルテンミートって大豆タンパクから作るけど、ビーガンってグルテンもダメなの?

306 :もぐもぐ名無しさん:2017/04/19(水) 08:47:16.81 .net
兵庫爺

307 :もぐもぐ名無しさん:2017/04/30(日) 18:09:36.71 .net
徳川御三家

308 :もぐもぐ名無しさん:2017/05/16(火) 21:27:37.54 .net
ビーガン

309 :もぐもぐ名無しさん:2017/06/09(金) 17:44:02.81 .net
グルテンミートはビーガンも食ってるぞ

310 :もぐもぐ名無しさん:2017/06/10(土) 19:13:07.27 .net
豆腐主食ですぐ腹が減りました

311 :もぐもぐ名無しさん:2017/06/10(土) 19:20:21.56 .net
いやがらせもくてきでたてたまえのわんるーむがではいりでそうおんだしていやがらせ
ちゅうなう
威嚇性癖のきちがいすとーかーが おのれの情緒安定のために
 ストーカー相手の自宅前を往来 きんじょで 自宅前で ものすごい騒音
  くるまばいくうるさいそうおんどらいばー がひっきりなしに 南からくる北からくる
威嚇性癖のきちがいすとーかーが おのれの情緒安定のために
 ストーカー相手の自宅前を往来 きんじょで 自宅前で ものすごい騒音
  くるまばいくうるさいそうおんどらいばー がひっきりなしに 南からくる北からくる
威嚇性癖のきちがいすとーかーが おのれの情緒安定のために
 ストーカー相手の自宅前を往来 きんじょで 自宅前で ものすごい騒音
  くるまばいくうるさいそうおんどらいばー がひっきりなしに 南からくる北からくる
威嚇性癖のきちがいすとーかーが おのれの情緒安定のために
 ストーカー相手の自宅前を往来 きんじょで 自宅前で ものすごい騒音
  くるまばいくうるさいそうおんどらいばー がひっきりなしに 南からくる北からくる
威嚇性癖のきちがいすとーかーが おのれの情緒安定のために
 ストーカー相手の自宅前を往来 きんじょで 自宅前で ものすごい騒音
  くるまばいくうるさいそうおんどらいばー がひっきりなしに 南からくる北からくる
威嚇性癖のきちがいすとーかーが おのれの情緒安定のために
 ストーカー相手の自宅前を往来 きんじょで 自宅前で ものすごい騒音
  くるまばいくうるさいそうおんどらいばー がひっきりなしに 南からくる北からくる
威嚇性癖のきちがいすとーかーが おのれの情緒安定のために
 ストーカー相手の自宅前を往来 きんじょで 自宅前で ものすごい騒音
  くるまばいくうるさいそうおんどらいばー がひっきりなしに 南からくる北からくる

312 :もぐもぐ名無しさん:2017/06/10(土) 19:23:21.04 .net
こわい たすけて くるいじぬ 24h つきまとわれて

こわい たすけて くるいじぬ 24h つきまとわれて

こわい たすけて くるいじぬ 24h つきまとわれて
こわい たすけて くるいじぬ 24h つきまとわれて
こわい たすけて くるいじぬ 24h つきまとわれて


お利口さんな知遅れ様たちが 知恵自慢も兼ねて 複雑ないやらせ
複雑怪奇で恐ろしい ごまかしていやがらせを いろんなごきぶりにんげんが
ごkぶりにんげんにかこまれて
殺される 誰も助けてくれない 自殺するしかない まけぐみの人生は地獄だ 

313 :もぐもぐ名無しさん:2017/06/15(木) 18:30:00.16 .net
赤身肉って心臓に悪い。

314 :グルテンミート入り焼餃子:2017/06/20(火) 16:36:13.60 .net
http://image.news.livedoor.com/newsimage/f/6/f6501_1504_2ddb9c96a70f5c7eac8546a66a83be2f.jpg

315 :もぐもぐ名無しさん:2017/06/27(火) 21:37:51.97 .net
肉美味也

316 :もぐもぐ名無しさん:2017/06/28(水) 21:05:39.65 .net
触感がいいのでしょうけど

総レス数 316
72 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★