2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

食べログ7

1 :もぐもぐ名無しさん:2013/12/14(土) 22:57:57.82 .net
前スレ
食べログ6
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/food/1377308099/

1029 :もぐもぐ名無しさん:2015/02/03(火) 22:57:48.85 .net
自演を装った競合他店からの妨害かもしれん

1030 :もぐもぐ名無しさん:2015/02/04(水) 08:51:42.56 .net
http://www.ikkadining.co.jp/
独立じゃない。
雇われw

1031 :もぐもぐ名無しさん:2015/02/06(金) 00:06:26.57 .net
マジキチ
http://s.tabelog.com/smartphone/reviewer/002833720/

1032 :もぐもぐ名無しさん:2015/02/07(土) 08:07:49.61 .net
さっき初めて食べログ見てみたが頭おかしい奴しか居ないんだな
超お勧めです!とか言っておきながら3しか評価無かったり、香辛料ふんだんに使った食べ物頼んどいて「ネギ臭くなった、にんにく臭くなった」とか頭おかしいんじゃんねえの

1033 :もぐもぐ名無しさん:2015/02/07(土) 10:40:50.81 .net
そうだよ
勘違いのキチガイしかいないよ
いい年こいて飲食店で写真撮って喜んでる連中だ

1034 :もぐもぐ名無しさん:2015/02/07(土) 20:07:59.50 .net
横浜にあるマクドナルドのさほのだす チーズバーガー が美味い。

1035 :もぐもぐ名無しさん:2015/02/07(土) 23:12:50.60 .net
ここもキチガイしかいないけどな

1036 :もぐもぐ名無しさん:2015/02/08(日) 17:51:59.66 ID:T6Y2zYUdv
http://s.tabelog.com/fukuoka/A4001/A400103/40032412/dtlrvwlst/5092511/?rvw_part=all&srt=

店の悪口ばかり書いてるキチガイ

1037 :もぐもぐ名無しさん:2015/02/08(日) 17:57:36.88 ID:T6Y2zYUdv
食べログレビュアーとか安いプライドの塊でしかないから信用するに値しないんだよ。
結局は自分の舌で決めるべきなんだよね。

1038 :もぐもぐ名無しさん:2015/02/08(日) 18:03:07.52 ID:T6Y2zYUdv
食べログレビュアー=歩く営業妨害

1039 :もぐもぐ名無しさん:2015/02/09(月) 18:41:22.22 ID:/9K/x5Z3v
http://s.tabelog.com/smartphone/reviewer/000964947/

黒歴史確定

1040 :もぐもぐ名無しさん:2015/02/09(月) 18:45:30.92 ID:/9K/x5Z3v
http://s.tabelog.com/smartphone/reviewer/000305691/?msu=000305691

このskiffleって奴の文章見てて気持ち悪い。
辛い物食べ過ぎて頭も舌もいかれてんじゃねぇの。

1041 :もぐもぐ名無しさん:2015/02/09(月) 18:54:20.85 ID:/9K/x5Z3v
食べログとか店も客もないがしろにしているしとっとと潰れてしまえばいいのに

1042 :もぐもぐ名無しさん:2015/02/09(月) 19:44:23.42 ID:/9K/x5Z3v
食べログ信者特徴
・餓鬼みたいな思考能力

・舌以外に誇れるものが何もない(その舌ですらたかがしれている)

・自分を優れた評論家か何かと勘違いしている

・とにかく自分の意見を絶対視、そのくせ実名だと何も出来ないチキン野郎

・自分の店に対する誹謗中傷を事実だと言って正当化

・主に40〜50代のバブル世代のオッサンが多い、いい歳した奴らが評論家ごっことかいう餓鬼みたいなことをやっていると考えると大変見苦しい

・店に対して常に偉そうな態度をとる、一件良い人に見えても腹黒い奴が多い

・評判の良い店の悪口を積極的に書き、自分の舌を他人より優れていると思わせようとする。

・4K(臭い、汚い、気持ち悪い、キチガイ集団)

・好きな言葉「お客様は神様」はっきり言って疫病神

・無断撮影は当たり前、断られたら低評価

・食べログを時代のニーズと勘違いしている

・プライドばかり高くて傲慢

1043 :もぐもぐ名無しさん:2015/02/09(月) 19:50:00.40 ID:/9K/x5Z3v
食べログ信者はもはや店で美味しいものを食べるよりもたくさんレビューを書くことが目的になっているんだよな、普通逆だろ。

1044 :もぐもぐ名無しさん:2015/02/20(金) 17:05:50.29 ID:1/V/4tsNb
http://s.tabelog.com/smartphone/reviewer/geromazu/

荒らし発見

1045 :もぐもぐ名無しさん:2015/02/23(月) 15:20:00.70 ID:61h2Y4ZJn
http://s.tabelog.com/kanagawa/A1401/A140207/14007497/dtlrvwlst/4725066/?srt=&rvw_part=all&lid=unpickup_review

最後の一文でシュークリーム吹いた。

1046 :もぐもぐ名無しさん:2015/02/26(木) 19:31:45.51 ID:vDiaKakBS
http://s.tabelog.com/smartphone/reviewer/001302502/review/list/

こいつステマ業者か何かか?

1047 :もぐもぐ名無しさん:2015/02/27(金) 11:08:36.93 ID:O+OJQvy64
http://s.tabelog.com/smartphone/reviewer/000561079/
http://s.webry.info/sp/red-ox.at.webry.info/index.html
こういう奴に限って実名だと何も言えない典型的なネット弁慶

1048 :もぐもぐ名無しさん:2015/02/27(金) 11:16:22.80 ID:O+OJQvy64
http://s.webry.info/sp/red-ox.at.webry.info/index.html
これただのDQNのクレームだろwww

1049 :もぐもぐ名無しさん:2015/02/27(金) 19:50:33.05 ID:YIdKevNM3
3桁を超える口コミを書いている男のレビュアーはほとんどキモいブサメンだってさ。
それはわかるね。女に相手にされない匿名のチキン野郎ばかりだから。

1050 :もぐもぐ名無しさん:2015/02/27(金) 21:12:17.54 ID:O+OJQvy64
>>1049
http://tabelog.com/rvwr/001653188/diarydtl/121541/

例えばこの京夏終空とかだろ、気持ち悪い評論家気取りであることを開き直っているようだがどうせこいつも実名では何も言えないチキン野郎だろ。

1051 :もぐもぐ名無しさん:2015/03/01(日) 20:21:38.16 ID:rjU5o1Z+W
食べログに写真を投稿する際に、
「写真の種類」を選択せずに投稿ができるようになります。

現在は、「写真の種類」(料理・メニュー・内観・外観・その他)を選択する必要があるために、
レビュアーの皆様には、たくさんのお手数をおかけしております。

今後は、より簡単に写真を投稿できるよう
「写真の種類」を食べログ運営にて設定させていただく予定です。

1052 :もぐもぐ名無しさん:2015/03/01(日) 20:33:28.38 ID:LrZ13aYU6
食べログ運営&信者=歩く営業妨害

1053 :もぐもぐ名無しさん:2015/03/01(日) 22:02:37.79 ID:LrZ13aYU6
食べログは糞客ばかりに媚を売るクソサイト

1054 :もぐもぐ名無しさん:2015/03/02(月) 20:51:48.50 ID:TJOvJrbzN
http://s.tabelog.com/smartphone/reviewer/000305691/

skiffle喋り方キモいでつねwwwwww

1055 :もぐもぐ名無しさん:2015/03/03(火) 13:25:09.76 ID:bdxYDP0aK
食べログ=キチガイの溜り場

1056 :もぐもぐ名無しさん:2015/03/03(火) 13:34:56.42 ID:bdxYDP0aK
食べログは糞

1057 :もぐもぐ名無しさん:2015/03/05(木) 16:35:45.97 ID:JOtsGZiqp
キミがいるから俺が.....なんちゃらの人、レビュー数を上げる事に必死になって最近やたらと投稿しているけど、実際に訪問したのが、もう5~10年以上前とかの店ってのがざらにあって、とっくに閉店しているお店が多すぎる。
情報が古すぎて意味がないな。

1058 :もぐもぐ名無しさん:2015/03/25(水) 00:16:17.10 ID:BTo1ic9y9
食べログ信者の特徴
・餓鬼みたいな思考能力

・舌以外に誇れるものが何もない(その舌ですらたかがしれている)

・自分を優れた評論家か何かと勘違いしている

・とにかく自分の意見を絶対視、そのくせ実名だと何も出来ないチキン野郎

・店に対する自分の誹謗中傷を事実だと言って正当化

・主に40〜50代のバブル世代のオッサンが多い、いい歳した奴らが評論家ごっことかいう餓鬼みたいなことをやっていると考えると大変見苦しい

・店に対して常に偉そうな態度をとる、一見良い人に見えても腹黒い奴が多い

・評判の良い店の悪口を積極的に書き、自分の舌を他人より優れていると思わせようとする

・4K(臭い、汚い、気持ち悪い、キチガイ集団)

・好きな言葉「お客様は神様」はっきり言って疫病神

・無断撮影は当たり前、断られたら低評価

・食べログを時代のニーズと勘違いしている

・プライドばかりが高くて傲慢

・自分が頭が良いと思われたいのかやたらと長ったらしい蘊蓄を書き込む、はっきり言って鬱陶しいだけ

・一回訪問しただけで、まるで店の全てを理解したかのように偉そうなレビューを書く

・読んでもいない癖に他人のレビューに積極的に「いいね!」を押し、自分も「いいね!」を貰おうとする

1059 :もぐもぐ名無しさん:2015/03/25(水) 15:28:59.35 ID:oK01racsT
私は食べログのせいで人生が狂いました。許せないです。

1060 :もぐもぐ名無しさん:2015/03/26(木) 09:27:13.19 ID:J3rzq+DwI
食べログ信者の特徴Part2
・プロフィールで長ったらしい自分語り

・きちんと下調べせずに店に行って爆死、後でその店を酷評

・自分の嗜好に合わない店だと分かっているのにレビューを書きたいがためだけにわざわざその店に行って案の定爆死、後でその店を酷評

・食べログで評価が高いからという思考停止な考えで店に行って爆死、後でその店を酷評

・撮影禁止の店に接客ガーとかサービスガーなどといろいろと因縁をつけて酷評

・今まで絶賛していた店の対応が少し変わっただけで手のひらを返して酷評

・嫌いなレビュアーが絶賛した店をわざわざ酷評

・お気に入りのマイレビュアーが絶賛した店を何も考えずに賞賛

1061 :もぐもぐ名無しさん:2015/03/26(木) 09:28:02.66 ID:J3rzq+DwI
>>1059
何が起きた??

1062 :もぐもぐ名無しさん:2015/03/26(木) 16:21:16.64 ID:BJtdPzv+x
新潟のトシ (561)さんの口コミ
60代前半・男性・新潟県

こいつ新潟で浄水器の会社経営してるらしいけど書き込みがヤバい。
HP行けば本名とかも見れる…還暦前後は本当変なの多いわ。

1063 :ゼロ:2015/03/30(月) 18:35:12.31 ID:iFG0o1sOB
私はゼロ。食べログは即削除するべし!!!さもなくば死ね!!

1064 :もぐもぐ名無しさん:2015/04/03(金) 01:02:51.90 ID:H73hwbXR8
ttp://tabelog.com/rvwr/machgogo/
ttp://tabelog.com/rvwr/machgogo/rvwdtl/7442651/
毎日、訂正依頼で戻されては、ちょっとだけ文章変えてアップしていてウザい。
キチガイっぽい。
大人なら、謝罪された時点で終わるべきだろ。
そんなムカついてんなら、お店の前でビラでも配れや。

1065 :もぐもぐ名無しさん:2015/04/05(日) 11:06:46.92 ID:JqQ7avY3o
>>1064
それができないチキン野郎が食べログ信者(レビュアー)だよ

1066 :もぐもぐ名無しさん:2015/04/05(日) 13:14:54.02 ID:Czwu5kkpe
スパの記事で外食にお金を使ってるグルメ気取りの20代や30代の男性ほど童貞率が高いんだとさ。
そして外見は良くないと。記事ではウンチクたれるよりも外見を磨けば女性は寄ってくるって。
要するにグルメ気取りのレビュアーはキモオタ童貞が多いってこと。

1067 :もぐもぐ名無しさん:2015/04/05(日) 17:28:33.88 ID:JqQ7avY3o
グルメ気取りのキモオタ同士がくっ付いてグルメ気取りの子供を量産するパターンとかはありそうだなw
なんちゃってグルメ評論家キチガイ味音痴キモオタチキンファミリーとか害悪でしか無いだろw

1068 :もぐもぐ名無しさん:2015/04/05(日) 17:53:02.81 ID:RmoqWm0yK
キモオタキチンは何様?勘違いな残念メタボ。

採点のポリシー
料理の味を重要視しています。
-----------------------------------------------------------------------------------------------------
5.0 5回以上訪問している自分にとって殿堂入りなお店です。
4.5 異次元の美味しさを感じたお店です。
4.0 近くに行ったら必ず寄りたいお店です。
3.5 友人に美味しいと紹介できるお店です。
3.0 まあ、標準的な味と感じたお店です。
2.5 良い印象が残らなかったお店です
2.0 二度と入らないと決めたお店です。
1.5 美味しくなくて、料理を残したお店です。 

1069 :もぐもぐ名無しさん:2015/04/14(火) 07:52:47.50 ID:tAxU7H0w8
食べログ信者の特徴
・餓鬼みたいな思考能力

・舌以外に誇れるものが何もない(その舌ですらたかがしれている)

・自分を優れた評論家か何かと勘違いしている

・とにかく自分の意見を絶対視、そのくせ実名だと何も出来ないチキン野郎

・店に対する自分の誹謗中傷を事実だと言って正当化

・主に40〜50代のバブル世代のオッサンが多い、いい歳した奴らが評論家ごっことかいう餓鬼みたいなことをやっていると考えると大変見苦しい

・店に対して常に偉そうな態度をとる、一見良い人に見えても腹黒い奴が多い

・評判の良い店の悪口を積極的に書き、自分の舌を他人より優れていると思わせようとする

・4K(臭い、汚い、気持ち悪い、キチガイ集団)

・好きな言葉「お客様は神様」はっきり言って疫病神

・無断撮影は当たり前、断られたら低評価

・食べログを時代のニーズと勘違いしている

・プライドばかりが高くて傲慢

・自分が頭が良いと思われたいのかやたらと長ったらしい蘊蓄を書き込む、はっきり言って鬱陶しいだけ

・一回訪問しただけで、まるで店の全てを理解したかのように偉そうなレビューを書く

・読んでもいない癖に他人のレビューに積極的に「いいね!」を押し、自分も「いいね!」を貰おうとする

1070 :もぐもぐ名無しさん:2015/04/14(火) 07:53:20.40 ID:tAxU7H0w8
食べログ信者の特徴Part2
・プロフィールで長ったらしい自分語り

・きちんと下調べせずに店に行って爆死、後でその店を酷評

・自分の嗜好に合わない店だと分かっているのにレビューを書きたいがためだけにわざわざその店に行って案の定爆死、後でその店を酷評

・食べログで評価が高いからという思考停止な考えで店に行って爆死、後でその店を酷評

・撮影禁止の店に接客ガーとかサービスガーなどといろいろと因縁をつけて酷評

・今まで絶賛していた店の対応が少し変わっただけで手のひらを返して酷評

・嫌いなレビュアーが絶賛した店をわざわざ酷評

・お気に入りのマイレビュアーが絶賛した店を何も考えずに賞賛

・オフ会で知り合った人どうしで読んでもないのにレビューに「いいね!」を押し合う

・食通度(笑)を上げるために全国チェーンやコンビニ弁当などのレビューを書き込む

・レビューを消されたなどと運営に文句を言いまくる癖に食べログにレビューを書き込むことを止めない

1071 :もぐもぐ名無しさん:2015/04/14(火) 08:16:53.04 ID:tAxU7H0w8
食べログ信者の特徴part3
・ネット上での態度とリアルでの態度が全く違う、要は典型的なネット弁慶

・常に「嫌なら見るな」という態度なので周りから白い目で見られていることに気づかない

・レビューを書けば書くほど自分の舌が研ぎ澄まされていくと本気で思っている、でも味音痴は変わらない

・高級店と普通の店を同じ基準で考える

・自分が原因で店と揉め事になったのに、逆ギレしてその店を酷評

・自分が絶賛した後に繁盛した店を自分がその店を繁盛させたのだと本気で思い込む、実際は全くの無関係

・レビュー数4桁の人=優れた食通だと本気で思っている

・お気に入りのマイレビュアー=優れた食通だと本気で思っている

・店に対する自分の誹謗中傷を店へのアドバイスだといって正当化

・酷評を書く際、店側や常連客に申し訳ないという素振りを見せているが実際にはそんなことは微塵にも思っていない、寧ろダメな店は晒し上げられて当然だと考えている

・食べログを絶対視し過ぎているので、点数やレビュー騙されたと思っても食べログ崇拝をやめない

1072 :もぐもぐ名無しさん:2015/06/14(日) 09:54:22.47 ID:eyW3Q/j9Y
自己満なんだろうな・・・・・・
時間を使うの、そういう事しかない(悲)
辛口リースリングのおばはんヨ!

1073 :もぐもぐ名無しさん:2015/06/25(木) 10:08:48.17 ID:S6qPNRtYP
食べログは正直マイナス面が多い社会悪だと思うね。
主観や基地外ばかりのレビュアーのレビューに社会公共性なんてあるわけないじゃん。
日本の裁判官、判事は無能というか何も知らないんじゃないの?

1074 :もぐもぐ名無しさん:2015/06/27(土) 19:27:08.81 ID:1ptcd9C6h
たぶんこの人だと思う。
背が低い小太り、メガネ、迷彩色の服。フードを被っていて顔を見せない。。
コンプの塊の挙動不信だったレビュアー。友達は一人もいないようでニートぽかった。
レビューを読んでもどう考えても働いていない感じなんだよね。

http://s.tabelog.com/smartphone/reviewer/00026327/review/detail/7399794/

1075 :もぐもぐ名無しさん:2015/07/13(月) 18:42:54.53 ID:Ppw0bn7FD
板場も経営者も代替わりしてんのに、はるか昔の口コミうざいわ
日記はブログにでも書いとけよ

1076 :もぐもぐ名無しさん:2015/08/24(月) 12:28:16.95 ID:K03JJxoYF
あっ

1077 :☆熱田の星☆:2016/01/12(火) 22:14:13.70 ID:QcDKGjIU2
店への誹謗中傷の何が悪いか。
俺が思った不味い、サービスの悪い店は駆逐する。
俺が全てだ。何が悪い!

1078 :もぐもぐ名無しさん:2016/01/18(月) 23:54:34.89 ID:j5e91UbnV
https://m.youtube.com/watch?v=JMIn0atdvU8

https://m.youtube.com/#/channel/UCE_f-yuI8M9hGOO0LuJQRdA

総レス数 1078
261 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★