2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

甘い卵焼きについて

1 :もぐもぐ名無しさん:2014/05/18(日) 07:21:52.17 .net
意味が分からん

2 :もぐもぐ名無しさん:2014/05/18(日) 07:37:57.33 .net
日本全国で見れば分布的には甘い卵焼きが多数派なんだけど自分の常識が全てだと思ってるバカなの?

3 :もぐもぐ名無しさん:2014/05/19(月) 11:53:22.59 .net
関西人の世迷い言

4 :もぐもぐ名無しさん:2014/05/19(月) 12:51:46.36 .net
出汁の文化がない地方の料理だよね

5 :もぐもぐ名無しさん:2014/05/19(月) 12:52:07.14 .net
関西に住んでたけど、甘い卵焼きは普通にあったよ。
地域じゃなく家庭や店によって違うんだろ。

6 :もぐもぐ名無しさん:2014/05/19(月) 12:53:34.23 .net
田舎者は甘いものに飢えてるからなあ。

7 :もぐもぐ名無しさん:2014/05/26(月) 18:38:24.37 .net
昔ばっちゃが作ってくれた甘いの食べたい
どんだけ砂糖いれたんだ!?くらい甘かったけど凄く美味しかったお

8 :もぐもぐ名無しさん:2014/10/13(月) 21:20:05.75 .net
いつも違う味で作ってるよ

9 :もぐもぐ名無しさん:2014/10/13(月) 22:48:10.62 .net
玉子焼きと書かず、卵焼きと書く時点でレベルがわかる。
それから出汁巻きと玉子焼きは別物。

10 :もぐもぐ名無しさん:2014/10/14(火) 03:59:24.52 .net
関西人で甘い卵焼き否定派だけど、寿司屋に行ったら平気で食べるんだよなw

11 :もぐもぐ名無しさん:2014/10/14(火) 06:46:31.59 .net
おにぎりとソーセージには絶対に甘い玉子焼き
相方がしょっぱいからな

12 :もぐもぐ名無しさん:2014/10/14(火) 09:17:04.29 .net
昨日ご近所からの頂き物の卵焼きにトマトケチャップをかけて食べた

13 :もぐもぐ名無しさん:2014/11/14(金) 18:04:00.16 .net
スフレにしてケーキ代わり

14 :もぐもぐ名無しさん:2015/01/19(月) 20:17:41.92 .net
甘味の乏しかった昔ならともかく
今は何でも甘くしすぎ
パンは菓子パンばっかり
酢豚にパイナップルを入れたり
サラダにりんごを入れたり
野菜も果物も糖度がどんどん上げられてる
ハヤシライスを食べたら野菜だけでも相当甘いのに
ルウにはトマトがどっさり入れられて激甘
ご飯も甘いのなんの
まるで砂糖の塊を食べてる気分になってくる
そんな食事と一緒に山の様に砂糖が入った清涼飲料水を飲む人も世の中にはいる
甘いのはお菓子だけでいいよ

15 : 【吉】 :2015/02/01(日) 21:53:17.56 .net
甘いは美味い

16 :もぐもぐ名無しさん:2015/05/11(月) 05:41:46.67 .net
yes

17 :もぐもぐ名無しさん:2015/05/17(日) 00:33:33.65 .net
銀座の高い寿司屋でも、甘い卵焼きは捨て置く。
もちろん手頃な寿司も。
甘いのでビールやワインは飲めない。

18 :もぐもぐ名無しさん:2015/08/09(日) 13:24:15.38 .net
高価で買いたくても買えない、でも甘い砂糖に憧れた70歳以上の老人で甘いのに餓えた奴の名残惜しだから
甘いのいつでも食べてた老人は、そんなにこだわらず出汁派

19 :もぐもぐ名無しさん:2015/08/09(日) 14:53:47.79 .net
甘いの嫌いな俺はー おこちゃまじゃないんだぜー!!
って叫んでないとオトナになれない厨房ですかwww

20 :もぐもぐ名無しさん:2015/08/09(日) 16:18:14.58 .net
美味いがな

21 :もぐもぐ名無しさん:2015/09/18(金) 17:26:57.76 .net
ダシ巻きだけはダメ

22 :もぐもぐ名無しさん:2015/09/20(日) 20:35:48.15 .net
甘くてもしょっぱくても出汁が入ってても擂り身が入ってても旨ければオケ

23 :もぐもぐ名無しさん:2015/10/05(月) 14:13:20.23 .net
身??

24 :もぐもぐ名無しさん:2015/10/05(月) 14:37:15.47 .net
>>23
擂り身だすりみ
寿司屋の玉子にエビとかのすりみが入ってることがあるだろ

25 :もぐもぐ名無しさん:2015/10/05(月) 18:24:58.03 .net
すり身入り、美味いな。

26 :もぐもぐ名無しさん:2015/10/06(火) 05:29:13.34 .net
>>24
どこの地方?

27 :もぐもぐ名無しさん:2015/10/06(火) 07:05:19.91 .net
むしろお前がどこのかっぺだよ

28 :もぐもぐ名無しさん:2015/10/06(火) 08:05:45.13 .net
江戸には無いな

29 :もぐもぐ名無しさん:2015/10/06(火) 11:50:20.53 .net
>>28
ぷっ物知らず

30 :もぐもぐ名無しさん:2015/10/06(火) 12:32:10.09 .net
>>24
どこの寿司屋?

31 :もぐもぐ名無しさん:2015/10/06(火) 15:15:15.64 .net
寿司ギョクってヤツな。すり身を入れてふんわり焼いた厚焼き玉子。
あれ美味いよな。
あれを丸めたのが、まぁ大雑把に言えば伊達巻だな。

32 :もぐもぐ名無しさん:2015/11/01(日) 15:36:43.80 .net
塩味の卵焼き貧乏くさい

33 :もぐもぐ名無しさん:2015/11/01(日) 22:23:49.62 .net
あまじょっぱいのが好き

34 :もぐもぐ名無しさん:2015/11/08(日) 05:09:32.10 .net
知らん人のブログで昨日の夕飯メニューって記事の写真見たら伊達巻が写ってたんだけど伊達巻って年末年始(しかも年明けてすぐなくなる)しか買えないからびっくりしたんだけど、冬期の間だとか年中売られてる地域ってあるん?

35 :もぐもぐ名無しさん:2015/11/08(日) 21:46:05.91 .net
うちのほう売ってるよ
正月以外だと安い

36 :もぐもぐ名無しさん:2015/11/09(月) 04:49:19.54 .net
>>35
まじで?年末年始以外だとどれくらいで売られてるの?できれば地域も

37 :もぐもぐ名無しさん:2015/11/13(金) 18:30:55.14 .net
蓮状の玉子焼きが好きだな
http://pds.exblog.jp/pds/1/201204/24/53/f0203253_1429336.jpg

38 :もぐもぐ名無しさん:2015/11/14(土) 00:35:38.44 .net
>>36
神奈川の商店街にある練り物とかも売ってる魚屋だけど
一本四百円くらい

39 :もぐもぐ名無しさん:2015/11/14(土) 17:15:47.07 .net
でも弁当に入ってる卵焼き甘いよね

40 :もぐもぐ名無しさん:2015/11/15(日) 05:01:39.15 .net
>>38
商店街の魚屋かあ
400円でいつでも買えるとは‥
>>39
赤いウインナーの隣あたりに鎮座してるね
店の弁当の玉子焼きってだいたいどこも同じ味だけど(業務用なのかな)あれ好き

41 :もぐもぐ名無しさん:2015/11/23(月) 11:31:22.13 .net
>>40

またキミかw
もう少しグローバルな視点がいるんじゃないかな?
何回言えばわかる?

児童福祉法違反で逮捕された三田谷学園元職員の堂垣直人(西宮市老松町)は、結局どういう罪になったの?
被害者家族のケアを芦屋市役所と兵庫県警はちゃんとやったのか?

http://www.youtube.com/watch?v=JxMzW3ZlV4g&sns=em

ちゃんと調べなきゃ。
意識高くもって欲しいよ。うん?

42 :もぐもぐ名無しさん:2015/11/29(日) 11:53:30.84 .net
甘いほうが好きだな

43 :もぐもぐ名無しさん:2015/12/31(木) 04:53:43.67 .net
嫌がる人は本当に嫌がるよね
自分は甘い方が好きで塩味だとガッカリする

44 :矢吹奈子のうんち:2016/02/14(日) 02:54:50.92 .net
開店当初から大人気のビッグなビックリ玉子焼きです
焼き立てでフワフワな甘めの玉子焼きです
贅沢に玉子を10個も使用しておりますので
3〜4名様分の量です、お持ち帰りもできます。

厚焼き玉子焼き
840円

ねぎたっぷり厚焼き玉子焼き
1050円

明太子入り厚焼き玉子焼き
1680円

和食屋 なす野 メニュー
http://www.geocities.jp/nasnoh/menu/index.htm
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
和食屋 なす野 店主ツイッター
https://twitter.com/nasnoh

大沢逸美さんが現代画報で当店へ取材に来ました
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−

45 :yudori suto-ka- oosugi:2016/02/14(日) 02:55:29.34 .net
すとーかーは ざんねんのきちがいと と かると(ざんねんのざんねん)

>・きも男店の中からガンミ入店拒否見て退店恨めしい目つきでガンミやや低身長細見 20-30
>・ざんねんおめかしでつきまといこういのゆとりっぷる
 ♂中の下種 入店前ちらみ
 ♀めんヘラ厚顔 黒セミロング会計後彼氏越しに身を乗り出して卑しくガンミ イケイケでなくセンス良く少し明るみせたいていの数色混ぜ暖>・後ろに立たれるのおいやでしたよね俺ストーカーじゃないっすにやにこ眼大き目頭部身長占める割合大伸びきった髪中年
色系スニーカー
待ち伏せBAストーカー客
 >・ストーカーメガネ男がほかのストーカーメガネ男とストーカー相手を観察でストカー相手を商品物色のていで追っかけまわす
 >・頭の後ろで手を組んでよけるのをおれ知ってるし黒髪短髪と他のストーカー客
待ち伏せBAストーカー車
 >・倉リ519 591 519 赤枠 紺WGN 音楽顔癌@駐車場
不審車
 >・953* 白 助手席男ゆっくりゆっくり自販機でドリンク会@待ち伏せJ反車道 下って右折 ほか数台 
 各々で選べればなー無人と有人ひしすてまてきアドの確認いるか?しかも口頭でむじんれじひっすにしてほしいよつ犯行実例ストーカーめんヘラゆとり男店員T2R1S1M@IT-Y-KD-
 
つきまとっていやがらせするためにいきてる まさにめんへらきちがい ちょうはんにち 卑しいBくら愚民

46 :もぐもぐ名無しさん:2016/02/14(日) 03:03:35.13 .net
東京は世界一グルメ大国
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/food/1455378902/

47 :もぐもぐ名無しさん:2016/02/17(水) 15:10:19.17 .net
スフレ卵焼きは甘い方が良い

48 :もぐもぐ名無しさん:2016/03/22(火) 04:42:15.10 .net
築地の有名な店のは甘いのかな?

49 :もぐもぐ名無しさん:2016/03/22(火) 12:22:57.04 .net
店によって違う。

50 :もぐもぐ名無しさん:2016/04/01(金) 19:20:06.02 .net
出汁巻き玉子の甘いバージョン

51 :もぐもぐ名無しさん:2016/04/02(土) 22:48:50.61 .net
九州出身の親父は甘い卵焼きが好きだった。
親父の味覚に合わせるもんだから、子供の頃甘いものが嫌いだった俺は甘い卵焼きは食えなかった。
九州は醤油も甘いし卵焼きも甘いものなのか。
北国の折れは醤油味じゃないと駄目だ。

52 :もぐもぐ名無しさん:2016/05/02(月) 03:45:07.44 .net
甘い玉子焼きも料亭のものは最高においしい

53 :もぐもぐ名無しさん:2016/05/16(月) 14:21:33.70 .net
子供のころ食べた高級仕出し屋のも甘かったな

54 :もぐもぐ名無しさん:2016/05/30(月) 08:45:31.05 .net
疲れてる時にはありがたい

55 :もぐもぐ名無しさん:2016/05/31(火) 18:10:44.22 .net
出汁巻も甘い

56 :もぐもぐ名無しさん:2016/06/03(金) 18:04:42.36 .net
御菓子だからな

57 :もぐもぐ名無しさん:2016/06/18(土) 17:23:20.75 .net
>>54

確かに

58 :もぐもぐ名無しさん:2016/06/26(日) 14:58:50.64 .net
https://scontent.cdninstagram.com/hphotos-xaf1/t51.2885-15/e15/11376532_426834670834128_1372287285_n.jpg

59 :もぐもぐ名無しさん:2016/07/09(土) 06:15:37.61 .net
山間部は甘い派が多いぞ

60 :えーやん:2016/07/09(土) 08:26:07.82 .net
えーやん

61 :もぐもぐ名無しさん:2016/07/15(金) 02:44:59.25 .net
紀文

62 :最高:2016/07/15(金) 02:55:54.31 .net
最高

63 :もぐもぐ名無しさん:2016/08/01(月) 14:33:30.06 .net
つかれたときは甘い方がいい

64 :もぐもぐ名無しさん:2016/08/01(月) 16:24:51.22 .net
なぜか出汁巻は敬遠される

65 :もぐもぐ名無しさん:2016/08/01(月) 19:34:08.63 .net
甘かろうがしょっぱかろうが旨ければいいのよ

66 :もぐもぐ名無しさん:2016/08/21(日) 05:48:21.13 .net
http://content.mery.jp/1100x2000/images/1332364/i320/original

67 :もぐもぐ名無しさん:2016/08/21(日) 11:38:36.72 .net
>>66
グロ注意

68 :もぐもぐ名無しさん:2016/09/02(金) 19:56:49.47 .net
甘い出汁巻き玉子

69 :もぐもぐ名無しさん:2016/09/17(土) 19:59:58.05 .net
>>1


俺は大好き

70 :もぐもぐ名無しさん:2016/09/17(土) 20:55:28.92 .net
俺はってレスする奴は決まって不細工

71 :もぐもぐ名無しさん:2016/09/17(土) 21:26:22.34 .net
 ↑

72 :もぐもぐ名無しさん:2016/09/17(土) 22:45:24.70 .net
俺はww

73 :もぐもぐ名無しさん:2016/09/17(土) 23:11:13.96 .net
俺はがツボの第一ネト民発見

74 :もぐもぐ名無しさん:2016/09/17(土) 23:46:13.35 .net
俺は
キモいw

75 :もぐもぐ名無しさん:2016/09/18(日) 01:43:59.65 .net
第2ネラー発見!

76 :もぐもぐ名無しさん:2016/09/18(日) 02:26:15.18 .net
米油で卵焼き焼くと美味しいよ

77 :もぐもぐ名無しさん:2016/09/26(月) 10:13:46.47 .net
NHKで今 『卵焼き』やってる

78 :甘いのが欲しくなる時もある:2016/10/12(水) 10:43:55.66 .net
http://blog-imgs-38.fc2.com/o/u/c/ouchi7/20100108210102c23.jpg

79 :もぐもぐ名無しさん:2016/10/12(水) 13:31:13.31 .net
甘いのえーやん

80 :もぐもぐ名無しさん:2016/10/12(水) 14:32:48.72 .net
>>78
グロ注意

81 :甘い出汁巻きもあるな:2016/10/27(木) 09:47:16.36 .net
https://tabelog.ssl.k-img.com/restaurant/images/Rvw/55977/640x640_rect_55977066.jpg

82 :もぐもぐ名無しさん:2016/11/18(金) 19:24:39.88 .net
http://kumiko-jp.com/wp-content/uploads/2015/10/R0039460-560x420.jpg

83 :もぐもぐ名無しさん:2016/11/18(金) 19:54:15.66 .net
栃木に行った時山の上の茶屋(自宅けん茶屋)で食べた厚焼き特大卵焼きどこだったかな…
知人に連れて行ってもらったんだけど食べてたら小学生の息子さんが帰ってきた
美味しかった
足利のあじさい寺の所だったかな?
今まで食べた卵焼きで一番美味しかったなあ

84 :もぐもぐ名無しさん:2016/11/26(土) 07:03:57.90 .net
甘い卵焼きが好きな元夫

祖母の形見の浴衣がどこを探してもない。私「どこ行ったんだろ…」 → 夫「母さんがコトメ子のオムツにしたいって言うから渡したよ☆」 2/2
2014/08/01 23:00
http://heartlife-matome.com/archives/39371781.html

116: 名無しさん@HOME 2012/06/18(月) 00:06:15.54
浴衣です
みなさんいろんなアイデアを
ありがとうございます。
不受理届の事を忘れていました
明日、早退して役所に行ってきます。

浴衣程度の事で離婚というのは
我慢が足りないのかなと
悩んだりもしましたが
やっぱり別れて良かったです

夕飯の用意をしながら
あっもう自分の好きな物だけ
作ればいいんだとか
お弁当の下ごしらえも、
卵焼きは甘いのじゃなくて
出汁巻と塩鮭〜とか
つまんない事ですけど
嬉しくなって
気が付いたら泣いてたww
(略)

120: 名無しさん@HOME 2012/06/18(月) 00:16:59.45
乙かれ様。
実家はその餓鬼みたいな旦那に
「甘い卵焼き」を
作り続けてくれるんですかねぇ。
餓鬼は無くしたものに気づくのが遅いですから
一応暫くの間、
注意は怠らないのが吉かと。

121: 名無しさん@HOME 2012/06/18(月) 00:36:52.07
>あっもう自分の好きな物だけ作ればいいんだ

気持ち解りすぎるw
人の「想い」を踏みにじって
憚らない人間なんて、
生涯を共にする価値無いよね。
お疲れ様でした。

85 :もぐもぐ名無しさん:2016/11/26(土) 08:31:40.78 .net
関西人「玉子焼きが甘いとかありえへん」
関東人「甘い玉子焼きも甘くない玉子焼きもそれぞれ美味しいね。甘いのは口直し、甘くないのはおかずだね」

関西人「カレーに豚肉とか信じられへんわ、牛肉買えん貧乏人かい」
関東人「カレーは牛も豚も鶏も、あるいはマトンも美味しいしシーフードも野菜だけのも挽き肉のもそれぞれに美味しさがあるよね」

関西人「トンキンの真っ黒うどんつゆありえへん、あんなん飲んだら死ぬわ」
関東人「関東の濃い目のつゆは生卵とか入れて美味しいよね。関西風のあっさりも悪くないし、伊勢うどんの黒いのも美味しいしコシがしっかりの讃岐うどんも美味しいよ」

86 :もぐもぐ名無しさん:2016/11/26(土) 09:10:27.56 .net
405 名前:もぐもぐ名無しさん [sage] :2016/08/26(金) 00:11:49.67
弁当にだし巻き卵を入れて行ったら、つまみ食いされた挙句「何この卵!?甘くないんだけど、まっずい」とまで言われた
http://kidan-m.com/archives/46835003.html

91: 名無しさん@おーぷん 2015/11/01(日)19:05:53 ID:Iut
仕事にお弁当を持っていった
そのお弁当にだし巻き卵を入れていった
だし巻き卵は出汁を入れた卵焼きでもちろん砂糖は入っていない
私はだし巻き卵が大好きで、出汁も自分の大好きな高い出汁を取り寄せて使ってる
卵も時に高い卵を使うから、原価が結構かかってる
そのだし巻き卵を摘み食いされた
しかも「何この卵!?甘くないんだけど、まっずい」とまで

「卵焼きは砂糖でしょ」と
「これ、関西のだし巻き卵だけど」
「卵焼きなら甘いって決まってるって」
「それ関東の厚焼き玉子のことじゃないの」
「は?卵焼きは甘いって」
「味わからないなら食べないでよ」
「馬鹿みたいに卵焼き入ってるからじゃん。そもそもなに?卵焼き以外冷凍食品ばっかw」
私は手作りの具材の間に自然解凍可の冷凍食品を入れて保冷剤のかわりにしてる
「それに何?wこの茶色いババ臭い弁当」
だしの味が好きなので、家で採れた里芋とたけのこを使い、この時期土佐煮を作って入れている
「そんなんだから独り身なんだよw」
いや、職場の上司にしか言ってないけど結婚してる
だし巻き卵一つでここまで見下されるとは思わなかった

87 :これは京都の山城での話しだぞ!:2016/12/02(金) 07:45:18.05 .net
最近の関西の若いもんの間では 出し巻き玉子などの中にも砂糖入れる新世代人類が出てきている

88 :もぐもぐ名無しさん:2016/12/02(金) 11:00:18.05 .net
関西には九州から来た人も多いからね
そういうた人たちが作る玉子焼きはかなり甘め

89 :もぐもぐ名無しさん:2016/12/02(金) 11:39:22.59 .net
424 :もぐもぐ名無しさん2016/08/15(月) 01:05:52.48
甘い卵焼きは最悪だったな
醤油かけて食ったわ

甘けりゃうまい=トンキンの愚かな味覚

90 :もぐもぐ名無しさん:2016/12/02(金) 13:58:19.10 .net
母の味祖母の味
母ちゃんのは綺麗な黄色
ばあちゃんのは醤油大量投入の茶色
世代で違うのかな

91 :もぐもぐ名無しさん:2016/12/09(金) 20:58:45.11 .net
卵焼き丼とお味噌汁【一味唐辛子とマヨネーズが大好き】
https://youtu.be/rmcnDVfBzw0

92 :もぐもぐ名無しさん:2016/12/10(土) 06:04:18.22 .net
いい動画だね

93 :もぐもぐ名無しさん:2016/12/30(金) 16:53:12.61 .net
甘い卵焼きもいいな

94 :もぐもぐ名無しさん:2016/12/31(土) 05:00:53.20 .net
>>85
道民だけど割とこれ
関東関西関係無くそういう人増えて居るとも思う

95 :もぐもぐ名無しさん:2016/12/31(土) 11:15:30.31 .net
関西の出し巻き卵はカッペ臭いから嫌だ!

96 :もぐもぐ名無しさん:2016/12/31(土) 11:22:30.22 .net
だし巻きも甘い卵焼きもどっちも好き
てか、「しょっぱい」とか方言で書き込むな関東土人

97 :もぐもぐ名無しさん:2017/01/04(水) 10:30:00.29 .net
凄い関西コンプだな
これまでの歴史的に関西にものを教わる事が多かったのに、それをフィクションでやり返すとか
まるで韓国人みたいだよ > 関東人

98 :もぐもぐ名無しさん:2017/01/04(水) 10:31:56.42 .net
>>96
>だし巻きも甘い卵焼きもどっちも好き
>てか、「しょっぱい」とか方言で書き込むな関東土人

無理無理
かっぺというのが自分たちのことで、お互いを嘲るときに使う言葉ということすら知らないから
しょっぱいもかっぺも彼らにしては普通の言葉

99 :もぐもぐ名無しさん:2017/01/04(水) 11:16:56.84 .net
かっぺが発狂w

100 :もぐもぐ名無しさん:2017/01/04(水) 12:07:48.80 .net
↑自分がそうだとは自覚はないんだね

101 :もぐもぐ名無しさん:2017/01/04(水) 17:13:47.33 .net
うちは関西出身の俺が甘い卵焼き好きで、静岡出身の嫁さんが甘い卵焼きに否定的だ。

102 :もぐもぐ名無しさん:2017/01/08(日) 12:55:26.61 .net
>>101
俺も関西出身だが家では甘い卵焼きだったので
関西=甘い、関東=塩辛いと思ってた

103 :もぐもぐ名無しさん:2017/01/09(月) 13:57:01.45 .net
関東民だけど家で作るのは普通の卵焼き
でも寿司の甘い卵焼き大好き
つまりどちらも好き

104 :もぐもぐ名無しさん:2017/01/21(土) 16:16:52.48 .net
関東人だがどちらも有りだな。母親がつくるのは甘いのだった。
ほんと、家庭にもよるだろうし、好みの問題でもある。
この板、こういう関西人視点でやたら一方的にdisるスレ多いな。

105 :もぐもぐ名無しさん:2017/01/24(火) 20:29:16.08 .net
玉子焼きはいろいろ試して作ったけど
みりんと砂糖だけで作ったのが一番美味しかったな

106 :もぐもぐ名無しさん:2017/01/28(土) 11:50:17.77 .net
東西と言うより 各家事だろう

107 :もぐもぐ名無しさん:2017/01/28(土) 11:52:59.86 .net
>>102
似非関西人乙
トンキンのなりすましか?
もし本当に関西人ならろくなもん食わずに育った底辺やろw

108 :もぐもぐ名無しさん:2017/01/28(土) 11:55:41.30 .net
関西人「玉子焼きが甘いとかありえへん」
関東人「甘い玉子焼きも甘くない玉子焼きもそれぞれ美味しいね。甘いのは口直し、甘くないのはおかずだね」

関西人「カレーに豚肉とか信じられへんわ、牛肉買えん貧乏人かい」
関東人「カレーは牛も豚も鶏も、あるいはマトンも美味しいしシーフードも野菜だけのも挽き肉のもそれぞれに美味しさがあるよね」

関西人「トンキンの真っ黒うどんつゆありえへん、あんなん飲んだら死ぬわ」
関東人「関東の濃い目のつゆは生卵とか入れて美味しいよね。関西風のあっさりも悪くないし、伊勢うどんの黒いのも美味しいしコシがしっかりの讃岐うどんも美味しいよ」

関西人「関東で餃子に酢醤油信じられんよね、パニック障害の発作起こしたわ」
関東人「餃子には予め調合済みのタレでもいいけど酢と醤油と辣油を自分の好みで合わせるのも良いね。そもそも何もつけずに食べるのも美味しいよ」

109 :もぐもぐ名無しさん:2017/01/29(日) 19:35:14.45 .net
やはり心が狭いのは関西人ですね

110 :もぐもぐ名無しさん:2017/02/02(木) 08:36:43.74 .net
>>107
違うじゃないかな
母親が中国四国九州出身なだけで
(特に鹿児島はあまあま)

あと、>>108は馬鹿トンキン

111 :もぐもぐ名無しさん:2017/02/02(木) 11:38:26.81 .net
違うじゃないかなとかなんでカタコト?
日本人じゃないのかな?

112 :もぐもぐ名無しさん:2017/02/02(木) 12:06:38.73 .net
自己紹介乙
どこのドメインからなの?

113 :もぐもぐ名無しさん:2017/02/02(木) 21:41:03.75 .net
>>1
タマゴサンドに不適だよね

114 :もぐもぐ名無しさん:2017/02/03(金) 01:45:17.66 .net
そらそうや
タマゴサンドはゆで玉子使うからな

115 :もぐもぐ名無しさん:2017/02/03(金) 06:09:56.49 .net
ダシの効いた玉子焼き

116 :もぐもぐ名無しさん:2017/02/03(金) 06:27:29.54 .net
ケンミンショー 京都 コロナの玉子サンドイッチ/喫茶マドラグ 極厚ふんわり玉子サンドが東京でも食べられる店舗!2月2日
http://xn--38jva7g4mf3swb.xyz/%E7%A7%98%E5%AF%86%E3%81%AE%E3%82%B1%E3%83%B3%E3%83%9F%E3%83%B3%E3%82%B7%E3%83%A7%E3%83%BC-%E4%BA%AC%E9%83%BD-%E3%82%B3%E3%83%AD%E3%83%8A%E3%81%AE%E7%8E%89%E5%AD%90%E3%82%B5%E3%83%B3%E3%83%89/

京都のパンといえば京都祇園ボロニヤが人気です!
https://thumbnail.image.rakuten.co.jp/@0_mall/boloniya1979/cabinet/danish/img61814477.jpg

極厚ふんわり玉子がサンドされた「喫茶マドラグ」の伝説の玉子サンド「コロナの玉子サンドイッチ」
http://i.imgur.com/twG7ZBw.jpg
http://i.imgur.com/kuAeM0O.jpg
http://i.imgur.com/TaFZx3r.jpg

#lakagu#ラカグ#神楽坂 2016年8月20日リニューアルオープンしていたようで#京都 にある#ふわふわ玉子サンド が名物の#喫茶マドラグ の東京第1号店が入店してた♪
http://i.imgur.com/fUn9kYD.jpg

117 :もぐもぐ名無しさん:2017/02/03(金) 06:33:06.56 .net
「秘密のケンミンSHOW」京都の究極サンドイッチ2/2放送
2017/2/2 近畿地方
https://tabisuki.site/2017/02/kyoto-2/
https://i3.wp.com/tabisuki.site/wp-content/uploads/2017/02/7bf9801b1f559d3468a498eafb2ef608.jpg

●喫茶マドラグ
https://i3.wp.com/tabisuki.site/wp-content/uploads/2017/02/9cdef6ce2bb609606e5f64921b898292.jpg
https://i3.wp.com/tabisuki.site/wp-content/uploads/2017/02/10d146c56eb29fbe09b826b1f42486be.jpg

●百春
https://i3.wp.com/tabisuki.site/wp-content/uploads/2017/02/5a33765b3e6661f361d3955753f94ec1.jpg

●やまもと喫茶
https://i3.wp.com/tabisuki.site/wp-content/uploads/2017/02/f753b71d26d39c09955483b2069f2c8b.jpg

●SONGBIRD COFFEE
https://i3.wp.com/tabisuki.site/wp-content/uploads/2017/02/3c41d4dc4c80ba9906c41bca157b8224.jpg

●志津屋 SIZUYA
https://i3.wp.com/tabisuki.site/wp-content/uploads/2017/02/4ab2d9bbd20d2dda7e82ca2bc377bdfc.jpg
https://i3.wp.com/tabisuki.site/wp-content/uploads/2017/02/348d8a40111c2583f0fac5143302ff5b.jpg

118 :もぐもぐ名無しさん:2017/02/03(金) 09:23:40.01 .net
ケンミンショーが取り上げるぐらい特異な例なんだってね
井の中の蛙がゲコゲコ五月蝿い

119 :もぐもぐ名無しさん:2017/02/03(金) 11:52:22.11 .net
マドラグの美味そうだったけどあの卵焼きはご飯と一緒に食べたい

120 :もぐもぐ名無しさん:2017/02/24(金) 18:27:57.89 .net
甘い卵焼きもいい

121 :もぐもぐ名無しさん:2017/05/14(日) 14:50:11.14 .net
玉子焼きは疲れている時は甘いものもいい

122 :もぐもぐ名無しさん:2017/05/22(月) 18:09:52.90 .net
パンではさんでサンド卵焼きサンド

123 :もぐもぐ名無しさん:2017/05/31(水) 19:01:30.09 .net
甘い卵のサンドイッチ

124 :もぐもぐ名無しさん:2017/06/01(木) 03:17:50.13 .net
西洋風にすれば焼きプリン

125 :もぐもぐ名無しさん:2017/06/20(火) 19:44:16.39 .net
祇園の高級料亭でも甘い玉子焼きは出している

126 :もぐもぐ名無しさん:2017/06/20(火) 19:53:31.83 .net
甘い玉子は親子丼だけでいい あれは素晴らしい カツ丼は蕎麦と一緒に食べないと不味い半端料理だから考えないようにしてる

127 :もぐもぐ名無しさん:2017/06/20(火) 23:36:28.97 .net
>>126
生きてて恥ずかしくない?

128 :もぐもぐ名無しさん:2017/06/23(金) 18:16:30.99 .net
卵焼きサンドは良いよね

129 :もぐもぐ名無しさん:2017/07/03(月) 15:32:19.84 .net
幕の内駅弁に入ってる玉子焼きは甘い方が多い

130 :もぐもぐ名無しさん:2017/07/04(火) 03:48:48.11 .net
名古屋は?

131 :もぐもぐ名無しさん:2017/07/04(火) 23:48:01.61 .net
ちらし寿司と冷やし中華は甘い卵焼き(錦糸玉子)がいいな

132 :もぐもぐ名無しさん:2017/07/05(水) 02:41:25.02 .net
甘い卵焼きにマヨかけたやつをおかずに白いご飯を食べるのが好き
絶対に一人の時にしかやらない食べ方

133 :もぐもぐ名無しさん:2017/07/05(水) 11:13:16.59 .net
マヨネーズは甘え

134 :もぐもぐ名無しさん:2017/07/07(金) 06:13:34.38 .net
名古屋はあんこ入れて焼きます

135 :甘く味付けしたほうれん草を入れます:2017/07/13(木) 14:56:59.27 .net
https://ssl-ustat.amebame.com/exc/1455191119982/2zwPz.jpg 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0b888548ad1c7398c9a5866c254c714b)


136 :甘い方がいい:2017/07/20(木) 19:26:48.90 .net
http://i.imgur.com/AQJfp2F.jpg

137 :夏は甘い方がいい 食べてみろよ韓国人:2017/07/23(日) 12:37:14.18 .net
http://i.imgur.com/td5eD1w.jpg

138 :夏は甘いのがいい:2017/08/11(金) 13:17:05.59 .net
http://i.imgur.com/bLCybogl.jpg

139 :大根おろしの辛さとあいまって最高じゃけん:2017/08/11(金) 13:43:26.87 .net
http://i.imgur.com/wGnaVhf.jpg

140 :もぐもぐ名無しさん:2017/08/11(金) 15:56:38.30 .net
甘くない卵焼き派だったけどほんのり甘くするくらいなら決して嫌いではないとわかった
バランスの問題ですな
でもスーパーやコンビニの弁当に入ってるような明らかに甘さが先にくる卵焼きはいまだにおいしいとは思えない

141 :もぐもぐ名無しさん:2017/08/11(金) 17:30:20.83 .net
ニチレイのが美味しそうなんだよな

142 :夏のおせち:2017/08/15(火) 18:21:36.54 .net
http://i.imgur.com/LurogXJ.jpg

143 :もぐもぐ名無しさん:2017/08/25(金) 05:52:13.60 .net
焼鮭
玉子焼き
ジャーマンポテト
ブロッコリー

http://imgur.com/zMUwWQc.jpg

144 :もぐもぐ名無しさん:2017/09/01(金) 19:38:59.49 .net
http://i.imgur.com/0uwYKTg.jpg

145 :もぐもぐ名無しさん:2017/09/20(水) 18:06:40.87 .net
甘玉千人力

146 :もぐもぐ名無しさん:2017/09/20(水) 18:09:47.94 .net
セブンのキレてる厚焼き玉子
まずくはないがもっとウマいのないか?w

147 :もぐもぐ名無しさん:2017/09/24(日) 07:19:17.58 .net
https://img.cpcdn.com/recipes/2361810/1200x630c/5c8f1bdeeb6424a1deeb8d0768a207dc.jpg?u=3052674&p=1382191411

148 :もぐもぐ名無しさん:2017/09/24(日) 15:18:13.74 .net
上白糖やはちみつで甘いのは苦手。三温糖と塩で甘くしたやつが至高。
当方、関西住のため妻との妥協点で我慢する。
実家は九州だからもっと甘くしたいよ。

149 :もぐもぐ名無しさん:2017/10/15(日) 00:54:05.39 .net
確かに今日鹿児島で食っただし巻き甘かった
醤油の甘味かと思ってたけど三温糖なの?

150 :もぐもぐ名無しさん:2017/10/31(火) 19:30:03.70 .net
秋田では甘いのが普通

151 :もぐもぐ名無しさん:2017/11/14(火) 14:27:43.68 .net
甘い卵焼きと明太子のおにぎり

152 :もぐもぐ名無しさん:2017/12/01(金) 19:44:05.33 .net
静岡以東は甘くないよね

153 :もぐもぐ名無しさん:2017/12/21(木) 09:56:05.30 .net
あまーい

154 :もぐもぐ名無しさん:2017/12/21(木) 16:29:58.23 .net
青森では普通

155 :もぐもぐ名無しさん:2017/12/30(土) 12:27:49.27 .net
金玉子

156 :甘い方がいいときもあるぞ:2018/01/15(月) 02:57:16.57 .net
https://img.cpcdn.com/cms_article_images/37483/560/fc0906af1054cdd16bfadf3647ec4df5.jpg?p=1453698439

157 :もぐもぐ名無しさん:2018/01/26(金) 11:40:28.10 .net
寒い日は甘いのがいい

158 :もぐもぐ名無しさん:2018/01/26(金) 12:04:20.29 .net
甘いのがいいな

159 :もぐもぐ名無しさん:2018/02/09(金) 00:03:55.09 .net
福井の8号線では甘い方が好まれた

160 :もぐもぐ名無しさん:2018/02/11(日) 17:05:55.03 .net
http://i.imgur.com/496rO.jpg

161 :もぐもぐ名無しさん:2018/03/10(土) 02:44:10.17 .net
http://img01.ashita-sanuki.jp/usr/metabokawa/yutapon102011j-430.jpg

162 :もぐもぐ名無しさん:2018/03/16(金) 18:05:54.86 .net
ふつう卵焼きは甘い
冷めても美味しく頂ける

163 :もぐもぐ名無しさん:2018/03/18(日) 22:41:13.15 .net
出身はどこ?

164 :もぐもぐ名無しさん:2018/04/06(金) 03:36:15.31 .net
GWくらいまでは甘い方がいい

165 :最高じゃ:2018/04/21(土) 00:11:24.27 .net
https://tabelog.ssl.k-img.com/restaurant/images/Rvw/36925/640x640_rect_36925430.jpg

166 :もぐもぐ名無しさん:2018/05/13(日) 11:46:14.95 .net
山に登る時は甘い方がいいぞ

167 :もぐもぐ名無しさん:2018/05/18(金) 23:25:14.55 .net
日本人が関東の玉子焼きを食ったときに、
少なからず違和感があるだろ?
韓東人の味覚がおかしいのは
不味いショウユ使ってるからでしょ? w
たかがショウユといえども罪深いですなぁ・・・

168 :もぐもぐ名無しさん:2018/05/23(水) 19:33:19.98 .net
驚愕の事実拡散

【創価学会の魔の正体は、米国が仕掛けてるAI(人工知能)】

CIA(米国のクソ諜報、スパイ)が、日本統治に利用してる宗教団体が創価

パトカーの付きまとい、咳払い、くしゃみ、芝刈機音、ドアバン、ヘリの飛行音、子供の奇声、これら全て、米国が仕掛けてるAIが、人を操ってやってる。救急車のノイズキャンペーンに至っては、サイレンで嫌がらせにする為だけに、重篤な病人を作り出す冷徹さ

集スト(ギャングストーカー、ガスライティング、コインテルプロ、自殺強要ストーキング)以外にも、病気、痛み、かゆみ、湿疹かぶれ、臭い、自殺、殺人、事故、火災、台風、地震等、この世の災い全て、クソダニ米国の腐れAIが、波動(周波数)を悪用して作り出したもの

創価の活動家は、頻繁に病気や事故に遭う。災難が続くと、信者は仏にすがって、学会活動や選挙活動に精を出すようになるから、クソAlが定期的に科学技術で災いを与える。モチベーションを上げさせる為の、起爆剤みたいなもん

真実は下

http://bbs1.aimix-z.com/mtpt.cgi?room=pr02&mode=view&no=46

https://shinkamigo.wordpress.com

169 :もぐもぐ名無しさん:2018/06/06(水) 02:49:55.72 .net
子供たちは甘い方が好き

170 :頑張ろう北摂・三島:2018/06/22(金) 07:30:34.87 .net
避難所なんかでは喜ばれるぞ

171 :もぐもぐ名無しさん:2018/06/26(火) 17:43:28.79 .net
出汁巻も美味いけど
甘い卵焼きも美味い

総レス数 171
31 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★