2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

世界で最も食い物の不味い街wそれは東京!ww16

1 :もぐもぐ名無しさん:2014/05/27(火) 09:11:50.58 .net
みんなが東京に入国して気づくこと

あれ?やっぱ食べ物が不味いじゃん

あんなにテレビで美化されていたのに全部嘘だった!!

そんな食べ物の世界一不味い国、東京を語ろう

※東京は日本ではないのでスレタイを少し訂正しています

関西叩き及び元都民さん叩きは該当スレで。
東京人はルールを守って書き込みましょう。

※前スレ
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/food/1396999913/

958 :もぐもぐ名無しさん:2014/07/08(火) 08:18:05.79 .net
せこくて卑怯でいつも東京に喧嘩を売っては叩きのめされ、「今日はこれくらいで勘弁したる」と逃げていく元都民。典型的負け犬キャラ

959 :もぐもぐ名無しさん:2014/07/08(火) 08:32:01.45 .net
しかし東京人の元都民コンプレックスはすさまじいな…

960 :もぐもぐ名無しさん:2014/07/08(火) 08:34:09.33 .net
いるいるw
性懲りも泣く卑怯な作戦を考えて、主人公に挑んでは結局凹られる敵役w
大阪汚物の元都民は、まさにそんな役まわりだね。

961 :もぐもぐ名無しさん:2014/07/08(火) 08:35:59.09 .net
>>959
ゴキブリがうろちょろしていれば、叩くのは当たり前。
それを、「ゴキブリコンプがすさまじい」とは言いません。

962 :もぐもぐ名無しさん:2014/07/08(火) 08:36:49.44 .net
ホモのオナホマンwwww恥ずかしいwwww

■【食べ物】 頭狂チンカスくんは味覚障害 1
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/food/1233669474/475
 475 名前:元都民 ◆5Z5MAAHNQ6 [sage] 投稿日:2009/06/27(土) 10:28:28
  フゥ…
  久しぶりに来てみたら相変わらずアホ頭狂が暴れてるのな
  頭狂は料理人の腕は悪くないよ
  しかし腕を振るうのが悪い素材を旨そうに見せようとしたり …(以下略)

■【アダルトグッズ】 オナホール総合スレッド 90本目
http://babiru.bbspink.com/test/read.cgi/adultgoods/1245690981/294,297,298,307
 294 名前:南極774号[sage] 投稿日:2009/06/27(土) 10:48:31 ID:XvVrWmVS0
  東京名器物語買ってみた。
  テンプレに壊れやすいとあるのが気になるけど
  奥の小さいヒダがすごくいい。
  もしみんなのお勧めがあれば教えてほしい。

 297 名前:元都民 ◆5Z5MAAHNQ6 [sage] 投稿日:2009/06/27(土) 11:07:29 ID:XvVrWmVS0
  頭狂の料理人は素材を弄繰り回すことを料理だと勘違いしている
  そして客である頭狂人もそういった料理に喜んで大行列している
  勘違いを正して、一流の料理人を育てるにはまず大行列をやめるべき
 
 298 名前:↑[sage] 投稿日:2009/06/27(土) 11:08:03 ID:XvVrWmVS0
  誤爆です
  失礼しました

 307 名前:元都民 ◆bhb.NJHtRg [sage] 投稿日:2009/06/27(土) 17:44:24 ID:XvVrWmVS0
  >>319
  >>323
  はぁ?何言ってんの?
  わかんね

963 :もぐもぐ名無しさん:2014/07/08(火) 08:41:09.13 .net
江戸前コピペ

964 :もぐもぐ名無しさん:2014/07/08(火) 13:09:07.12 ID:gkD0aGzBI
セシウム自慢トンキン

965 :もぐもぐ名無しさん:2014/07/08(火) 12:46:07.33 .net
東京の飯を悪く言うのはオナホ使いだ

966 :もぐもぐ名無しさん:2014/07/08(火) 13:03:05.04 .net
東京の飯が不味いと言うのが根拠無き言いがかりだと言うならしっかりと反論すればよい。
あるいは事実無根と無視すればよい。
それも出来ず他地域を根拠無く叩いたり、一コテハンに病的な粘着をするのは憂さ晴らしとしか思えない。
都会人のスマートさはどこへ行ったのか・・元都民として残念である。

967 :もぐもぐ名無しさん:2014/07/08(火) 13:04:50.60 .net
>>966
散々反論されてるのに
また繰り返すのってなにか意味があるの?

968 :もぐもぐ名無しさん:2014/07/08(火) 13:08:43.54 .net
>>958 >>960
自演w

969 :もぐもぐ名無しさん:2014/07/08(火) 13:44:36.97 .net
ホモのオナホマンwwww恥ずかしいwwww

■【食べ物】 頭狂チンカスくんは味覚障害 1
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/food/1233669474/475
 475 名前:元都民 ◆5Z5MAAHNQ6 [sage] 投稿日:2009/06/27(土) 10:28:28
  フゥ…
  久しぶりに来てみたら相変わらずアホ頭狂が暴れてるのな
  頭狂は料理人の腕は悪くないよ
  しかし腕を振るうのが悪い素材を旨そうに見せようとしたり …(以下略)

■【アダルトグッズ】 オナホール総合スレッド 90本目
http://babiru.bbspink.com/test/read.cgi/adultgoods/1245690981/294,297,298,307
 294 名前:南極774号[sage] 投稿日:2009/06/27(土) 10:48:31 ID:XvVrWmVS0
  東京名器物語買ってみた。
  テンプレに壊れやすいとあるのが気になるけど
  奥の小さいヒダがすごくいい。
  もしみんなのお勧めがあれば教えてほしい。

 297 名前:元都民 ◆5Z5MAAHNQ6 [sage] 投稿日:2009/06/27(土) 11:07:29 ID:XvVrWmVS0
  頭狂の料理人は素材を弄繰り回すことを料理だと勘違いしている
  そして客である頭狂人もそういった料理に喜んで大行列している
  勘違いを正して、一流の料理人を育てるにはまず大行列をやめるべき
 
 298 名前:↑[sage] 投稿日:2009/06/27(土) 11:08:03 ID:XvVrWmVS0
  誤爆です
  失礼しました

 307 名前:元都民 ◆bhb.NJHtRg [sage] 投稿日:2009/06/27(土) 17:44:24 ID:XvVrWmVS0
  >>319
  >>323
  はぁ?何言ってんの?
  わかんね

970 :もぐもぐ名無しさん:2014/07/08(火) 14:57:40.84 .net
>>967
昼飯何食った?

971 :もぐもぐ名無しさん:2014/07/08(火) 15:34:14.01 .net
バカじゃなければ元都民じゃない
キチガイじゃなければ元都民じゃない
ホモじゃなければ元都民じゃない
オナホ中毒じゃなければ元都民じゃない
嘘つきじゃなければ元都民じゃない

972 :もぐもぐ名無しさん:2014/07/08(火) 19:14:12.29 .net
散々反論されてる←言ってるだけで具体例なし

973 :もぐもぐ名無しさん:2014/07/08(火) 21:11:49.11 .net
>>972
具体例はいくらでも出てるじゃん
またボケてるのかこいつ

974 :もぐもぐ名無しさん:2014/07/08(火) 22:38:13.45 .net
東京都民ってみんなEM菌とか親学と信じているんだよね
あと江戸しぐさとか徹底しているんだよね

975 :もぐもぐ名無しさん:2014/07/08(火) 23:13:56.14 .net
また脳内ワールドか

976 :もぐもぐ名無しさん:2014/07/08(火) 23:31:21.38 .net
トンキン料理は我欲で下味をつけてセシウムで香りづけ
味の決めてやはり醤油ドバアアア

977 :もぐもぐ名無しさん:2014/07/08(火) 23:46:32.93 .net
ホモのオナホマンwwww恥ずかしいwwww

■【食べ物】 頭狂チンカスくんは味覚障害 1
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/food/1233669474/475
 475 名前:元都民 ◆5Z5MAAHNQ6 [sage] 投稿日:2009/06/27(土) 10:28:28
  フゥ…
  久しぶりに来てみたら相変わらずアホ頭狂が暴れてるのな
  頭狂は料理人の腕は悪くないよ
  しかし腕を振るうのが悪い素材を旨そうに見せようとしたり …(以下略)

■【アダルトグッズ】 オナホール総合スレッド 90本目
http://babiru.bbspink.com/test/read.cgi/adultgoods/1245690981/294,297,298,307
 294 名前:南極774号[sage] 投稿日:2009/06/27(土) 10:48:31 ID:XvVrWmVS0
  東京名器物語買ってみた。
  テンプレに壊れやすいとあるのが気になるけど
  奥の小さいヒダがすごくいい。
  もしみんなのお勧めがあれば教えてほしい。

 297 名前:元都民 ◆5Z5MAAHNQ6 [sage] 投稿日:2009/06/27(土) 11:07:29 ID:XvVrWmVS0
  頭狂の料理人は素材を弄繰り回すことを料理だと勘違いしている
  そして客である頭狂人もそういった料理に喜んで大行列している
  勘違いを正して、一流の料理人を育てるにはまず大行列をやめるべき
 
 298 名前:↑[sage] 投稿日:2009/06/27(土) 11:08:03 ID:XvVrWmVS0
  誤爆です
  失礼しました

 307 名前:元都民 ◆bhb.NJHtRg [sage] 投稿日:2009/06/27(土) 17:44:24 ID:XvVrWmVS0
  >>319
  >>323
  はぁ?何言ってんの?
  わかんね

978 :もぐもぐ名無しさん:2014/07/08(火) 23:48:33.06 .net
>>976
はいはい精神病院に行ってね

979 :もぐもぐ名無しさん:2014/07/08(火) 23:50:31.37 .net
>>978
東電工作員乙
こんな過疎スレで火消しですかww
お前は人として反省したほうがいいよ

980 :もぐもぐ名無しさん:2014/07/09(水) 00:01:01.77 .net
>>979
はいはい精神病院行こうね

981 :もぐもぐ名無しさん:2014/07/09(水) 00:19:53.72 .net
1 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です :2014/07/09(水) 00:11:33.68 ID:YXuXSRO40 BE:609535295-PLT(13001) ポイント特典
http://img.2ch.net/ico/araebi.gif
8日午後7時45ごろ、東京都板橋区上板橋の東武東上線沿いの道路で、乗用車が電柱に衝突した。
運転していた男はろれつが回らず、警視庁板橋署は、男が運転中、
脱法ドラッグなどの薬物の影響を受けていなかったか調べている。
男は病院に搬送されたが、軽傷とみられる。
同署によると、男は飲酒していなかったという。同署は車内に脱法ドラッグや覚せい剤などの違法薬物がないか調べる。
停車していた乗用車が突然、発進して電柱に衝突したとの目撃情報もある。

http://www.jiji.com/jc/c?g=soc_30&k=2014070800947

982 :もぐもぐ名無しさん:2014/07/09(水) 08:51:52.44 .net
>>981
東京はドラッグが美味いとか?

983 :もぐもぐ名無しさん:2014/07/09(水) 09:42:06.27 .net
>都道府県別 覚せい剤犯罪件数ランキング
http://www.japan-now.com/article/236758775.html

人口比で見れば、ダントツ一位は、大阪。

大阪汚物のくせに東京に嫉妬するから、大阪にブーメランが刺さりまくる

984 :名無し募集中。。。:2014/07/09(水) 10:22:48.09 .net
東京・多摩市で、車の音がうるさいなどの理由から隣家の車などに排せつ物を投げつけたとして、53歳の女が逮捕された。

東京都迷惑防止条例違反の疑いで逮捕されたのは、多摩市の無職・浜島由里容疑者(53)。警視庁によると浜島容疑者は、去年12月から今年5月にかけて隣家の車などに自分の排せつ物を投げつけた疑いがもたれている。

被害にあった住人からの相談で、警視庁が排せつ物をDNA鑑定したところ、浜島容疑者のものと一致したという。

浜島容疑者はコップに排せつ物を入れ、塀越しに投げつけていたということで、警視庁の調べに、「車のドアの開け閉めの音などがストレスだった。10回くらい投げていると思う」などと話し、容疑を認めているという。
http://www.news24.jp/articles/2014/07/01/07254146.html

985 :もぐもぐ名無しさん:2014/07/09(水) 12:30:42.30 .net
さてつけ麺定食でも食うか

986 :もぐもぐ名無しさん:2014/07/09(水) 14:37:17.21 .net
東京人の腹を満たす食べ物

987 :もぐもぐ名無しさん:2014/07/09(水) 15:03:49.26 .net
バカじゃなければ元都民じゃない
キチガイじゃなければ元都民じゃない
ホモじゃなければ元都民じゃない
オナホ中毒じゃなければ元都民じゃない
嘘つきじゃなければ元都民じゃない

988 :もぐもぐ名無しさん:2014/07/09(水) 20:52:32.53 .net
東京でつけ麺が流行ると行列を成して真似をして、二郎系の亜流店が出来ると
大喜びでこれまた行列を作る関西人w
そしてもちろん炭水化物+炭水化物という関西人のソウルに訴えかけるつけ麺定食も大人気ですw

989 :もぐもぐ名無しさん:2014/07/09(水) 21:06:57.40 .net
一方その頃東京人は相も変わらず王将に大行列するのであったw

990 :もぐもぐ名無しさん:2014/07/09(水) 21:24:46.21 .net
王将は大行列どころか吉本芸人のステマがバレて売上下がってるんじゃなかった?
現実を見ようよ関西人

991 :もぐもぐ名無しさん:2014/07/09(水) 21:42:22.53 .net
なんで東京人って王将が大好きなんだろう?
東京って王将だらけだよね

992 :もぐもぐ名無しさん:2014/07/09(水) 21:46:42.19 .net
>>991
日高屋に大きく水を開けられてるよ
大阪では嘘も百回言うと真実になるの?

993 :もぐもぐ名無しさん:2014/07/09(水) 21:47:47.02 .net
事実を認めたら負け

これが関西と朝鮮の常識

994 :もぐもぐ名無しさん:2014/07/09(水) 21:48:22.12 .net
餃子の王将
大阪 164
東京 53
大阪は王将大好きなんだな

995 :もぐもぐ名無しさん:2014/07/09(水) 21:50:06.75 .net
王将のカードによる5%引きだけでなく、
契約した東京のチェーン店によるポイントもある
5個や10個貯まると餃子1人前無料
(当然東京でもそのチェーン店のみのポイントでそれ以外の店では無効)
本当、京都王将の形態って自由だ

996 :もぐもぐ名無しさん:2014/07/09(水) 21:50:36.37 .net
大阪では不味い店はすぐ潰れる
つまり餃子の王将は舌の肥えた大阪人に認められた店

997 :もぐもぐ名無しさん:2014/07/09(水) 21:53:38.34 .net
東京の王将って味音痴な東京人向けに
天津飯にケチャップ塗ってるらしいなw

998 :もぐもぐ名無しさん:2014/07/09(水) 21:54:28.41 .net
問題はその東京のサービスの良い餃子が、京都王将の味そのままでないこと
東京向けになっている
京都で食べてその味を東京でもと思ったらがっかりすること間違いなし

それでも昔の東京の様に1人前4個の食べづらくそんなに美味しくない形態よりは、美味しくなってきているが

999 :もぐもぐ名無しさん:2014/07/09(水) 21:58:34.17 .net
>>997
>東京の王将って味音痴な東京人向けに
>天津飯にケチャップ塗ってるらしいなw

それは仕方がない。そんなのが好きな人がいるから
なので3種類の味を選べる様になっている

1000 :もぐもぐ名無しさん:2014/07/09(水) 22:07:28.34 .net
バカじゃなければ元都民じゃない
キチガイじゃなければ元都民じゃない
ホモじゃなければ元都民じゃない
嘘つきじゃなければ元都民じゃない
自演しなけりゃ元都民じゃない
恥知らずじゃなければ元都民じゃない
オナホ中毒じゃなければ元都民じゃない

1001 :もぐもぐ名無しさん:2014/07/09(水) 22:10:27.98 .net
>>994
大阪でうまいもん食いたい思たら
王将行けば間違いない

1002 :もぐもぐ名無しさん:2014/07/09(水) 22:13:58.34 .net
>>991

>>996

1003 :もぐもぐ名無しさん:2014/07/09(水) 22:14:43.72 .net
大阪の味
王将の味

1004 :もぐもぐ名無しさん:2014/07/09(水) 22:17:58.68 .net
なんや東京は大阪より人口多いくせに
王将は大阪の三分の一しかないんやな
やはり東京人に大阪の薄味は口に合わないらしいなw

1005 :もぐもぐ名無しさん:2014/07/09(水) 22:18:47.16 .net
東京人は行列作るくらいだから
王将連れてけば間違いないだろう

1006 :もぐもぐ名無しさん:2014/07/09(水) 22:19:17.99 .net
この様に言ってることがコロコロ変わるw
>>991

>>996

>>1004

1007 :もぐもぐ名無しさん:2014/07/09(水) 22:19:44.85 .net
関西の王将は東京と違ってすいてるからな

1008 :もぐもぐ名無しさん:2014/07/09(水) 22:21:24.50 .net
安いだけが取柄でクソ不味いびっくりラーメンが東京に殴り込みをかけて壮絶に自爆した
大阪人が言っても説得力どころかギャグにしか聞こえないんだが
一体何を考えてあの程度の味で東京へ進出しようなどと思ったのか・・・・?
未だに謎だわ

1009 :もぐもぐ名無しさん:2014/07/09(水) 22:25:13.86 .net
王将のラーメンって東京の中でもレベル高い方だよな。
関西の王将のも美味いのかな?

1010 :もぐもぐ名無しさん:2014/07/09(水) 22:26:45.91 .net
956 名前:もぐもぐ名無しさん[] 投稿日:2014/07/09(水) 22:25:13.86
王将のラーメンって東京の中でもレベル高い方だよな。
関西の王将のも美味いのかな?

何か哀れだなコイツW

1011 :もぐもぐ名無しさん:2014/07/09(水) 22:31:12.35 .net
トンキンに出張したときにいくつか有名店を回ったが
大阪の王将のラーメンの方が実際に美味かった
一緒にいった同僚も同じ意見やったからこれは間違いない思うで

1012 :もぐもぐ名無しさん:2014/07/09(水) 22:32:34.02 .net
バカじゃなければ元都民じゃない
キチガイじゃなければ元都民じゃない
ホモじゃなければ元都民じゃない
嘘つきじゃなければ元都民じゃない
自演しなけりゃ元都民じゃない
恥知らずじゃなければ元都民じゃない
オナホ中毒じゃなければ元都民じゃない

1013 :もぐもぐ名無しさん:2014/07/09(水) 22:45:07.56 .net
東京人に王将のラーメンが人気で嬉しいよ

1014 :もぐもぐ名無しさん:2014/07/09(水) 22:46:10.82 .net
>>1011
エア同僚とエア東京出張?
言ってて空しくない?w

1015 :もぐもぐ名無しさん:2014/07/09(水) 22:47:58.40 .net
大阪王将なんて東京じゃまずいチェーンの代表扱いなのに。
福しんのタンメンの圧勝だわ。
東京を知らない関西の田舎物にはわからないだろうけど。

1016 :もぐもぐ名無しさん:2014/07/09(水) 22:49:38.13 .net
>>1011
妄想ワーク乙です

1017 :もぐもぐ名無しさん:2014/07/09(水) 22:49:52.25 .net
ラーメンも福しんの勝ち
そして肝心の餃子に至っては埼玉のローカルチェーン満州にも及ばないよな
関西ってレベル低いよなー

1018 :もぐもぐ名無しさん:2014/07/09(水) 22:50:14.76 .net
大阪王将なんてどこに書いてあるんだ?w
しかもなんか激高してるみたいだしw

1019 :もぐもぐ名無しさん:2014/07/09(水) 22:52:09.78 .net
おい関西人
内輪もめで王将の社長射殺してんじゃねーよwwww

1020 :もぐもぐ名無しさん:2014/07/09(水) 22:53:07.75 .net
レベル低いのに東京にめちゃくちゃ王将が有るから困ったもんだわ。
しかも行列までできてるし。

1021 :もぐもぐ名無しさん:2014/07/09(水) 22:54:43.28 .net
ステマの効力が切れたのとDQN研修でドン引きされて今じゃ行列なんか出来てないよ
夜の八時くらいでもガラガラだよ
悔しいのは分かるけど現実を見ようね

1022 :もぐもぐ名無しさん:2014/07/09(水) 23:12:14.04 .net
京都の王将は東京で大人気だけど大阪は?

1023 :もぐもぐ名無しさん:2014/07/09(水) 23:17:16.29 .net
京都の王将のラーメンは東京のラーメンに太刀打ちできるレベルだけど
びっくりらーめんは?

1024 :もぐもぐ名無しさん:2014/07/09(水) 23:21:49.03 .net
分裂症だけに安定性無さすぎw
>>991

>>996

>>1004

>>1009

>>1013

>>1020

1025 :もぐもぐ名無しさん:2014/07/09(水) 23:25:22.17 .net
セシウムまみれトンキン

1026 :もぐもぐ名無しさん:2014/07/09(水) 23:32:12.17 .net
東京人は王将のラーメンが好きなのか・・・

1027 :もぐもぐ名無しさん:2014/07/09(水) 23:39:43.46 .net
>>1025
お前運営へ通報されたなおめでとうw
>>1026
いってることに一貫性を持たせろよw

1028 :もぐもぐ名無しさん:2014/07/10(木) 00:12:44.16 .net
歌のうまさだけでなく、歌うその表情が素晴らしい。心に響く歌というのは、こういう歌を言うと思う。EastLiveの若い頃のVersionも素晴らしいが、年齢を重ねてさらに磨きが掛かっていると思う。

1029 :もぐもぐ名無しさん:2014/07/10(木) 00:16:12.95 .net
また、歌い終わった後の、声にならない幾度もの「ありがとうございました」が彼女の人柄の素晴らしさも表している。 明菜ちゃん大好き。

1030 :もぐもぐ名無しさん:2014/07/10(木) 01:18:40.24 .net
>>1026
>東京人は王将のラーメンが好きなのか・・・

東京にある京都王将では、王将ラーメンだけでなく東京ラーメンも選択できるから

1031 :もぐもぐ名無しさん:2014/07/10(木) 01:23:37.93 .net
東京本部のエリアでは、東京ラーメンが一般メニューに加わっている。
http://pds.exblog.jp/pds/1/201207/22/75/c0127675_2132759.jpg

1032 :元都民:2014/07/10(木) 04:03:58.01 .net
東京のラーメンは奇抜さばかりですぐに閉店だから

1033 :もぐもぐ名無しさん:2014/07/10(木) 04:21:53.03 .net
バカじゃなければ元都民じゃない
キチガイじゃなければ元都民じゃない
ホモじゃなければ元都民じゃない
オナホ中毒じゃなければ元都民じゃない
嘘つきじゃなければ元都民じゃない
自演しなけりゃ元都民じゃない

1034 :もぐもぐ名無しさん:2014/07/10(木) 11:48:51.58 .net
そこは固定客がひきも切らないくらいの人気店として営業を続けていた。
しかしそこのラーメンは身体に良いとは言えなかった。
化学調味料たっぷりのスープに豚の脂が一センチも膜をはって浮いている。
さらに冬場でもさほど湯気が立たない。
湯気は脂の膜が包んでしまうので立ちにくくなっている為だ。
そこへ常連の客はにんにくや胡椒を鼻がまがるほどぶちこみ、汗をだらだら垂らして飲み込んでいくのだ。
主人のおじさんは顔色の悪くなった常連客と並んで記念写真を撮る事がある。
画鋲止めにされたポラロイド写真は既に五十枚以上はあった。
「どうだすげえだろ、みんな死んじまってるんだぜ」
おじさんは写真を指さした。
「こっちのは肝臓ぶっこわしておだぶつだ。こっちも来年には死ぬだろうな」
そして比較的新しい写真に丸を描いた。
「ウチみてえな高カロリー、高蛋白、食塩過多、化学調味料過多のラーメンを
  週に四回も五回も食ってみろ。
  尻からラードが出るぜ。脂肪肝だって診断されて、身体に蕁麻疹が出ても
  懲りずに食い来続ける奴は写真に残す事にしている。
  これだって全部じゃないだろう。俺の知らねえとこで死んじまってる奴も
  いっぱいいるはずだ」
おじさんはさらに続けた。
「それでもな。東京ってとこはそういう味じゃないと商売にならねえんだ。
  手間隙かけていいもん作っても味にヒステリーがないと売れない。
  何度か身体に良くて美味いものを目指したがそれじゃ駄目だ。
  結局、毒じゃなきゃ美味いって言わないんだ。憶えてもらえないんだな。
  変なとこだよここは。銭払ってまで毒食いたがる奴がウジャウジャいるんだ」
おじさんは指に挟んでいた煙草を床に捨て最後に呟いた。
「外食してもラーメンだけはよせよ」

1035 :もぐもぐ名無しさん:2014/07/10(木) 11:50:26.89 .net
増水の最中に雑炊wwww

1036 :もぐもぐ名無しさん:2014/07/10(木) 12:00:15.17 .net
さて今日も王将で昼飯食うか

1037 :もぐもぐ名無しさん:2014/07/10(木) 12:37:54.43 .net
フランチャイズやチェーン店は店舗で味や盛りつけが微妙に違うこと多いけど
王将ほど顕著なのは見たこと無い

1038 :元都民:2014/07/10(木) 18:43:16.92 .net
東京ラーメンは閉店ラーメン

1039 :もぐもぐ名無しさん:2014/07/10(木) 18:47:07.70 .net
と老人は意味不明な言動しており

1040 :元都民:2014/07/10(木) 18:59:11.28 .net
そもそもしょうゆ味のラーメンなんて誰でも作れるからな
久留米系の豚骨の骨髄まで煮込んだ本物のラーメンとか
食ったことないんだろうなあ

サッポロ一番がおいちいかw

1041 :もぐもぐ名無しさん:2014/07/10(木) 19:41:41.83 .net
と調理も出来ないジジイが言っております

1042 :もぐもぐ名無しさん:2014/07/10(木) 20:27:08.17 .net
自爆王、自演王の疫病神、朝鮮汚物元都民wwww

バカじゃなければ元都民じゃない
キチガイじゃなければ元都民じゃない
ホモじゃなければ元都民じゃない
オナホ中毒じゃなければ元都民じゃない
嘘つきじゃなければ元都民じゃない
自演しなけりゃ元都民じゃない
疫病神じゃなければ元都民じゃない

1043 :もぐもぐ名無しさん:2014/07/10(木) 20:56:48.99 .net
>>1038
>東京ラーメンは閉店ラーメン

東京閉店したラーメン店
http://boku-homepage.com/ra-men/Close.html

過当競争でバタバタ閉店、ラーメン屋の大受難
http://www.kimasoku.com/archives/7220768.html

転載元:http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1373641535/
1: ウンピョウ(やわらか銀行):2013/07/13(土) 00:05:35.12 ID:Y6/fgPua0
過当競争でバタバタ閉店、ラーメン屋の大受難

「大島ラーメン」も破産手続き

<テレビが作ったブームにかげり…>

東京を中心にチェーン展開していた「大島ラーメン」(東京・文京区)が東京地裁から破産手続き開始決定を受けた。負債額は大島ラーメンが推定1億8000万円、関連会社の大島食品が1億9000万円で計3億7000万円にのぼる。

大島ラーメンは大島啓二氏が1976年に創業。手作りの麺や大根おろし入りのタレで食べるギョーザが特徴で、最盛期には25店舗まで拡大したが、この数年で業績が悪化した。
そのため1年前に外食産業の「アプレイズ」(東京・豊島区)がのれんを買い取り、営業を続けている。現在、銀座店など5店舗が稼働中だが、これには同業他社はヒヤリだろう。

テレビはラーメンブームなどとあおっているが、業界は極度の過当競争に陥っているからだ。ラーメン業界に詳しい料理評論家の小野員裕氏が言う。

「激戦区の池袋や高田馬場は半年に1軒がつぶれ、その跡地に次の店が出店する現象が続いています。『光麺』や『花月嵐』などは常にメニューや味を工夫して顧客をつかんでいますが、こうした努力ができない店はいつつぶれてもおかしくない。
そもそもラーメン屋が激増したのは出店しやすいからです。和食店みたいに10年、20年の板場修業をしなくてもラーメン屋は出せる。
勤めている店の味をアレンジすれば客を満足させられると安易に考えた若者が出店するのです。でも、それではユーザーの口コミに太刀打ちできない。
おいしいと評判の店もオーナーが営業を従業員任せにしているうちに味が落ちて閉店に追い込まれることがある。これからさらに競争が厳しくなりますよ」

1044 :もぐもぐ名無しさん:2014/07/10(木) 21:04:07.58 .net
大島ラーメンが不調に陥った原因は?

「大島ラーメンのスープは醤油味なのかとんこつ味なのかハッキリしない味で個性に乏しかった。ギョーザもあまり記憶に残らない味。かといって日高屋のような低価格でもない。中途半端だったため、ラーメンブームの時流に乗れなかったのでしょう」(小野氏)

脱サラ→ラーメン屋なんて諦めたほうがいい。

http://gendai.net/articles/view/kenko/143376

なんでんかんてん
ちゃぶ屋
べんてん
・・・

1045 :もぐもぐ名無しさん:2014/07/10(木) 21:23:34.74 .net
次スレよろw

1046 :もぐもぐ名無しさん:2014/07/10(木) 21:55:00.44 .net

http://hello.2ch.net/test/read.cgi/food/1395495330/

1047 :もぐもぐ名無しさん:2014/07/10(木) 22:25:52.47 .net
こっちが次スレ

世界で最も食い物の不味い街wそれは東京!ww17
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/food/1404998715/

トンキン民の撹乱は放置でおk

1048 :もぐもぐ名無しさん:2014/07/10(木) 23:26:45.83 .net
修羅の国トンキン

1049 :もぐもぐ名無しさん:2014/07/10(木) 23:33:12.21 .net
狂人天国嘘の国大阪wwww

1050 :もぐもぐ名無しさん:2014/07/11(金) 00:00:59.57 ID:ErkEAsQ6w
セシウム自慢トンキン

1051 :もぐもぐ名無しさん:2014/07/11(金) 03:00:54.90 .net
東京は値段相応
安くて美味い店が少な過ぎる

1052 :もぐもぐ名無しさん:2014/07/11(金) 06:05:47.68 .net
東京には値段以上の価値がある店が山ほどある。食べ歩いてから言ってみ。驚くから。

1053 :もぐもぐ名無しさん:2014/07/11(金) 06:43:16.31 .net
999阪国ウォン

1054 :もぐもぐ名無しさん:2014/07/11(金) 06:47:15.14 .net
トンキン名物つけ麺定食wwwwwwwwwww

1055 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1055
293 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200