2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サシミ】 刺身 六舟目【さしみ】

1 :もぐもぐ名無しさん:2014/12/01(月) 12:14:41.93 .net
美味い刺身が食べたい。
ああ、海に囲まれた我が国万歳

過去スレ
【サシミ】 刺身 四舟目【さしみ】
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/food/1298080200/
【サシミ】 刺身 五舟目【さしみ】
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/food/1337871006/

952 :もぐもぐ名無しさん:2019/11/27(水) 05:40:25 .net
居酒屋で3500円の盛り合わせ

953 :もぐもぐ名無しさん:2019/11/27(水) 05:40:26 .net
居酒屋で3500円の盛り合わせ

954 :もぐもぐ名無しさん:2019/11/27(水) 09:01:28 .net
釣りして自分で捌けばただでお刺身が食べられるのかな
道具や餌でお金はかかるけど

955 :もぐもぐ名無しさん:2019/11/27(水) 12:43:00 .net
>>954
買うよりは遥かに安いね釣れればだけど
釣りたてと寝かせた味の違いを楽しめたり足の早い肝や白子を味わえたり、それより何より釣りは楽しい
費用以上の価値はあると思われる

956 :もぐもぐ名無しさん:2019/11/29(金) 01:38:30 .net
やりいかそうめんをもみじおろしに醤油ポン酢で食べる
美味しい

957 :もぐもぐ名無しさん:2019/12/31(火) 13:10:08 .net
正月用の盛り合わせを午後から買いに行ってくる

958 :もぐもぐ名無しさん:2020/01/01(水) 17:25:12 .net
正月から食べる刺身美味しい
大好き

959 :もぐもぐ名無しさん:2020/01/08(水) 23:56:02.62 .net
刺身ー
今日はカンパチ

960 :もぐもぐ名無しさん:2020/01/12(日) 14:54:17 .net
出張でよく行くところで美味しいお魚定食のランチのお店がある
刺身6品、魚の揚げ物1品、煮魚1品、小鉢3品、ご飯、お味噌汁
もう最高
魚の処理の仕方も上手い

961 :もぐもぐ名無しさん:2020/01/15(水) 06:06:35.52 .net
鰤刺し

962 :もぐもぐ名無しさん:2020/02/06(木) 10:45:03 .net
カツオ
ニンニク玉ねぎポン酢で食べるタタキは鮮度が落ちたカツオの調理法なのね
鮮度最高の本カツオ(もどり)は刺身にしてわさび醤油で食べると最高に美味い
半身くらいはペロリ

963 :もぐもぐ名無しさん:2020/02/06(木) 11:55:11 .net
塩締め50度洗いが美味すぎる

964 :もぐもぐ名無しさん:2020/02/14(金) 11:02:20.09 .net
脂の乗った鰤の刺身

965 :もぐもぐ名無しさん:2020/02/20(木) 05:34:39 .net
いかさし

966 :もぐもぐ名無しさん:2020/03/08(日) 15:37:45 .net
イカサシ

967 :もぐもぐ名無しさん:2020/03/08(日) 16:08:40.52 .net
細魚

968 :もぐもぐ名無しさん:2020/03/15(日) 01:15:38 .net
コロナの影響で刺身が安くなると聞いたけど高かった
まぐろ美味し

969 :もぐもぐ名無しさん:2020/03/22(日) 19:21:37 .net
本鮪

970 :もぐもぐ名無しさん:2020/03/22(日) 21:25:38 .net
畜養マグロは赤身だけ美味しい

トロは寿司にしないとくどくて無理

971 :もぐもぐ名無しさん:2020/06/02(火) 23:09:13 .net
みんなおうちご飯だからか、むしろスーパーの刺身はあんまし安くない感じ。

972 :もぐもぐ名無しさん:2020/06/03(水) 00:58:21 .net
直販はまだまだ安い。ただ通販慣れしてない漁師とかがやってると、まとめ売りになるんだよな
ひとり者で魚十匹アラカルトとか安くも消費がキツいw

973 :もぐもぐ名無しさん:2020/06/15(月) 19:42:34 .net
   

[AKITA931] さしみのツマにに乗ってる一本の草ってかいわれ大根なの?
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1592217512/
   

974 :もぐもぐ名無しさん:2020/06/16(火) 07:46:17.27 .net
ずずーーっ!!
ずずずーーーっ!!!
ずずーーーーっ!!
ずずずずーーーーっ!!!!!!

麺類のすすりは下品で汚らしい。
こんな卑しい食べ方が許されるのは世界広しと言えども日本ただ一国だけ。
欧米人はもちろん、アジア人も含む全世界の人たちから嘲笑されている。

・麺類のすすらない食べ方

先に口に入れた麺の中間を、折りたたむように口に運ぶ
これを数回繰り返す

975 :もぐもぐ名無しさん:2020/06/16(火) 12:30:12 .net
>>974
お前口が奇形で啜れないんだろ
可哀想だがお前は見た目が非常に下品で汚らしく食事の場に相応しくないので他人様の目があるところでは食事してくれるなよ
家族とか理解のある友達とかと一緒にお好きな様にグチャグチャと麺たぐり込むといいよ

976 :もぐもぐ名無しさん:2020/06/17(水) 02:09:18 .net
外国コンプレックス強めな方でいらっしゃる

977 :もぐもぐ名無しさん:2020/06/18(木) 05:38:16.23 .net
>このスレでは、"1人"の異常な音嫌悪症患者が「啜ることへの恨み辛み」を必死に喚き散らしています。
>彼の主張はいずれも遥か以前から否定され続け、その度に逃げ出す醜態を晒してきましたが、
>ほとぼりが冷めると同じ主張を蒸し返し、ゾンビさながらの執念で食らいついています。
>この板を占める彼が乱立させた関連スレの数…これだけでも彼の異常性が如実に見て取れるでしょう。

978 :もぐもぐ名無しさん:2020/07/01(水) 14:36:04 .net
タコブツが半夏生で安い

979 :もぐもぐ名無しさん:2020/07/15(水) 00:25:49 .net
深夜の烏賊刺し

980 :ビンチョウ鮪:2020/07/30(木) 17:27:31 .net
https://i.imgur.com/9xqkMnZ.jpg

981 :もぐもぐ名無しさん:2020/08/03(月) 12:48:51 .net
鱸の刺身は最高らしい

982 :刺身は料理じゃない:2020/08/10(月) 18:41:01.18 .net
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/cook/1269414093/l50

983 :もぐもぐ名無しさん:2020/08/21(金) 06:17:36 .net
鱸のお造り

984 :もぐもぐ名無しさん:2020/08/26(水) 20:29:19 .net
赤貝・トリガイ・ミル貝・つぶ貝・石垣貝の刺身

985 :4点盛り:2020/10/03(土) 18:46:07.32 .net
https://www.r-chuo.jp/html/upload/save_image/900025.jpg

986 :もぐもぐ名無しさん:2020/10/20(火) 01:22:12.29 .net
深夜の刺身

987 :もぐもぐ名無しさん:2020/11/07(土) 20:21:47.16 .net
うめいろの刺身

988 :もぐもぐ名無しさん:2020/11/07(土) 20:48:24.39 .net
鯖と真たらの刺身毎日食べてる。
鯖はマヨわさ醤油で、真たらはホタテみたいな旨味あって美味しい。

989 :もぐもぐ名無しさん:2020/11/08(日) 00:20:24.51 .net
真鱈の刺身って一度冷凍してあるよ…な?

990 :もぐもぐ名無しさん:2020/11/08(日) 02:16:05.35 .net
>>989
基本してないけど捌いて玩味してるから大丈夫
鯖の方が恐くて割と冷凍に頼ってる

真鱈美味しいぞ!

991 :もぐもぐ名無しさん:2020/11/08(日) 04:24:24.68 .net
玩味って言葉初めて知った
ありがと

992 :もぐもぐ名無しさん:2020/11/08(日) 20:28:23.07 .net
玩味は俺も知らなかった。真鱈刺し食べてみたい

993 :もぐもぐ名無しさん:2020/11/21(土) 20:23:26.55 .net
氷見 寒ブリ宣言

994 :もぐもぐ名無しさん:2020/11/22(日) 05:04:38.58 .net
キハダマグロ
キバチマグロ

違いが良く分からんが、キバチマグロの方が美味い。

995 :もぐもぐ名無しさん:2020/11/22(日) 22:09:26.27 .net
メバチマグロのことか?

996 :もぐもぐ名無しさん:2020/11/23(月) 03:28:34.85 .net
ギバチだろ

997 :もぐもぐ名無しさん:2020/11/23(月) 04:02:42.72 .net
キバチマグロね キバチ

998 :もぐもぐ名無しさん:2020/12/08(火) 21:25:49.44 .net


999 :もぐもぐ名無しさん:2020/12/08(火) 21:26:03.49 .net


1000 :もぐもぐ名無しさん:2020/12/08(火) 21:26:23.95 .net
G

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
172 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★