2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

食べログ8

1 :もぐもぐ名無しさん:2015/02/09(月) 20:39:36.63 .net
前スレ
食べログ7
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/food/1387029477/

1032 :もぐもぐ名無しさん:2015/06/21(日) 12:32:03.22 .net
臭いメニューの客がいないタイミングを図り損ねた自分に減点か

1033 :もぐもぐ名無しさん:2015/06/21(日) 13:36:07.48 .net
ここで嫌煙叩きしてる喫煙者って、自分が食ってる傍で他人がタバコ吸っても気にならないの?
俺の知人にも喫煙者いるけど、食ってる時に吸われると嫌だから、結果的に自分も飲食店では吸わないようになったって言うけどな。

1034 :もぐもぐ名無しさん:2015/06/21(日) 15:14:36.51 .net
>>1033
そんな精神の弱い奴はどうせ他のことでもブツクサ文句言うアホが多いでつよ(^^)

それなら最初っからあんさんのダチ公のようにタバコを飲食店で吸わず、なおかつ全面金のお店に行けばいいだけでつ(^^)

わざわざ喫煙者のいる飲食店に行って嫌いな煙の匂いを嗅いで文句言うなんてどんなマゾなんでつか?びゃあ

1035 :もぐもぐ名無しさん:2015/06/21(日) 16:35:14.23 .net
そりゃ気になる人と気にならん人がいるだろうよ

あと、まず「嫌煙叩きしてる喫煙者」って認識がそもそもの間違い
「嫌煙厨」と揶揄される連中を嫌ってるのは喫煙者だけじゃない

1036 :もぐもぐ名無しさん:2015/06/21(日) 16:54:22.61 .net
>>1033
気にならないよ。
だって喫煙可の店に入ったんだからね。

殆どの店は禁煙なんだから、わざわざ喫煙可の店に煙草嫌いが入る方が不思議。

1037 :もぐもぐ名無しさん:2015/06/21(日) 18:41:31.95 .net
しかし、それこそ食べログでそういう主張してるの見たことないな。
「嫌煙は喫煙可の店に来るな!」
「煙もうもうの中で食うことこそが美食!」
「料理人もくわえタバコで、鍋に灰でも落ちれば最高!」
とか、堂々と食べログで主張すりゃいいじゃん。
2chなんかで吠えてないでさ。

1038 :もぐもぐ名無しさん:2015/06/21(日) 18:49:32.09 .net
気にならない と 〜が好き は同じではない。
事実をねじ曲げてまで相手を悪者しようとするような
そういうヒステリックさが嫌われてるんだよ。

1039 :もぐもぐ名無しさん:2015/06/21(日) 18:59:09.32 .net
喫煙可の店を駆逐するためにあえて赴き低評価つけてるのかも?
あるいは行きもしないで。

1040 :もぐもぐ名無しさん:2015/06/21(日) 21:18:37.18 .net
喫煙者にとって喫煙可は店のサービス。
煙草嫌いにとっては、喫煙不可は店のサービス。
常識的に減点するなら正当な評価。無条件に1にしてしまうとかなら、不当と言える。

1041 :もぐもぐ名無しさん:2015/06/21(日) 21:37:58.01 .net
>>1037
何言ってるか分からんw
ガキじゃないんだから普通はそんな事をわざわざ書かないだろ。
煙草が嫌いなら、禁煙の店を選べば良いだけ。
食べログにも喫煙可か不可か書いてあるんだし。

喫煙者は禁煙の店では煙草を吸わないのに、何故嫌煙厨は喫煙可の店で禁煙しろと言うのかな?

1042 :もぐもぐ名無しさん:2015/06/21(日) 22:01:46.78 .net
食べログを利用してその店を貶めたいだけだろ
喫煙憎しなだけて本当は来店してないのかもしれないし

1043 :もぐもぐ名無しさん:2015/06/21(日) 22:38:52.31 .net
>>1039
実際に訪問しているだろうという人のクチコミでも、
何気に店に対して「完全禁煙ヨロ」的な意図のあるモノはあるね

1044 :もぐもぐ名無しさん:2015/06/21(日) 23:24:29.99 .net
禁煙表示の店でタバコ吸うやつはいないよ。このスレ見てると、
わざわざ喫煙可や分煙店に入って、裏で悪評を垂れるヤツ
のほうが圧倒的に多い気がするぞ。

1045 :もぐもぐ名無しさん:2015/06/21(日) 23:55:08.27 .net
喫煙可でも、店が広くて他の客との距離があれば影響少ないからな。
クソ狭いのに喫煙可にするなら、嫌煙者はご遠慮くださいって入口に書いておくべきだろう。

1046 :もぐもぐ名無しさん:2015/06/22(月) 00:01:38.87 .net
世の中には「喫煙可」の意味が全く理解できない人がいるんだよ。
頭が弱い人が野放しなのも現実の日本。

1047 :もぐもぐ名無しさん:2015/06/22(月) 01:24:48.14 .net
嫌煙者は凄い。ここ荒らす意味あるんかい?????
自治厨役にたたねえ。大事な所で仕事しろや。
今回はスレが本当に脱線してまっせ。

1048 :もぐもぐ名無しさん:2015/06/22(月) 03:17:47.45 .net
残念ながら、脱線はしてないんだよこれが。
根本的には、食べログ上の点数の話だから。

1049 :もぐもぐ名無しさん:2015/06/22(月) 03:34:22.77 .net
>>1023
ここは日本ですよ、ムッシュ

1050 :もぐもぐ名無しさん:2015/06/22(月) 03:37:06.26 .net
>>1027
いや、迷惑なのは間違いないと思うw

正義というか、人前で煙草を吸うのはやめようと言うだけの話
特に食事を楽しむ場所ではね

1051 :もぐもぐ名無しさん:2015/06/22(月) 03:41:24.38 .net
喫煙者って片手で煙草吸いながら飯食ったりするのかな?

するんだとしたら、そいつは五感が狂った奴だろうし、
しないだとしたら、そいつは自分の事しか考えてない奴だろう

1052 :もぐもぐ名無しさん:2015/06/22(月) 06:17:42.15 .net
食べログが見にくいし重い
検索の不具合が改善されたと思ったら次はページレイアウトの改悪で検索結果が超重い
ここ3年くらい改悪しかしてないけど担当者変わったの?

1053 :もぐもぐ名無しさん:2015/06/22(月) 07:58:26.92 .net
若い頃連れが「飲食店はバカやる仕事、普通の人間はやらない」と言ってたか
本当にそう思い始めた所。 
それより何より一番嫌だったのが気色悪く質の悪い「食べログベビーユーザー」
の下らないレポの餌食になる事w
マジ死んでほしいあの暇人共。

1054 :もぐもぐ名無しさん:2015/06/22(月) 15:58:58.24 .net
そんな事言う連れと付き合ってる時点で、貴方の人間性もお察し。

1055 :もぐもぐ名無しさん:2015/06/22(月) 22:00:59.54 .net
>>1051
子供がダダを捏ねているのと一緒だなw

普段どこで食べてるんだよw
喫煙可の店って、居酒屋か一部のラーメンチェーン位だろ。
チェーン店も昼時は禁煙だし、夜はちょい飲みの居酒屋代わりに使える店ぐらいだし。

喫煙可の店で禁煙しろって、禁煙厨は自分の事しか考えない奴だろう。

1056 :もぐもぐ名無しさん:2015/06/22(月) 22:20:37.25 .net
残り香に反応してるんじゃね(笑)

1057 :もぐもぐ名無しさん:2015/06/23(火) 13:18:17.39 ID:XD9TqFLiS
口コミ返信機能は以下の目的のために設置しております。この趣旨をご理解の上、ご利用いただくものとします。なお、趣旨に沿わない場合は掲載しないものとします。
口コミを書いたユーザーに対するお礼
例)この度は当店をご利用いただきありがとうございます。
口コミ内で指摘された内容に関する改善案の提示
例)ご指摘いただいた部分に関しまして、スタッフ一同で改善していく所存です。
口コミ内で指摘された内容に関する改善結果の報告
例)ご指摘いただいた部分に関しまして、本日をもって改善いたしました。
口コミ内で指摘された事象が事実と異なる部分の訂正
例)ご指摘いただいた部分ですが、○○を使用しております。○○とは・・・
マナーを十分にお守りください。
以下の表現、内容の掲載は禁止します。
必要以上に感情的であると判断される表現
事実と反することが判明した内容
独断的、断定的であると判断される表現
個人への誹謗中傷、個人が特定できる内容(名前、メールアドレス、住所、電話番、その他の連絡先)や個人が特定できる表現の掲載は禁止します。
なお、プライバシーの侵害にはご配慮ください。
例)当店に★1つをつけている○○さんの味覚がおかしい。(NG)
例)○○さんは何様のつもりですか?(NG)
例)○月○日にいらっしゃった方ですよね?(NG)
お客様へのクレーム、トラブル、支払いに関する内容は禁止します。
「食べログ」は告発の場ではありません。お客様とのトラブルに関する書き込みはご遠慮ください。
例)騒いだので帰ってもらった。(NG)
例)支払いを拒否され、そのまま店を出て行った。(NG)

1058 :もぐもぐ名無しさん:2015/06/23(火) 19:16:36.52 .net
昭和からずっとやってるような町場の中華料理店とか蕎麦屋なんかは大抵今も喫煙可だよ。
あとエスニック系もほとんどそうだね。
最近増えてるネパール人によるインドカレーの店とか、中国人の中華屋とかほとんど喫煙可。
駅ビルとかそのへんで食うなら確かに飲み屋以外は禁煙だろうけど、街へ出ればそんなこともない。
そして、折角街へ出るんなら、そういう店でも食べたいと思うのが人情というもの。
そこで「味は良いのに煙がなぁ」と残念な気持ちになるというのは偽らざる感想でしょ。
「吸うな」と言ってるんじゃなく、「残念だなぁ、惜しいなぁ」と思う。そう思うこともいけないの?

1059 :もぐもぐ名無しさん:2015/06/23(火) 20:04:57.11 .net
>>1058
そういうソフトな考えには誰も突っかかってないから安心すべし
見返せばわかるけど、非難されてるのは極端な物言いをしてるレスだけだよ

1060 :元都民:2015/06/23(火) 20:46:08.87 .net
食べろぐの評価はあてにならんからな
大阪でも最高の豚骨ラーメンの店が3,2とかだからな
クソログだw

1061 :もぐもぐ名無しさん:2015/06/23(火) 21:21:47.68 .net
まあ、実際4桁様が点数を支配してるようなものだからな。

1062 :もぐもぐ名無しさん:2015/06/23(火) 21:27:42.30 .net
ラーメン屋は、ラーメン以外のとこで評価されがち

1063 :もぐもぐ名無しさん:2015/06/23(火) 23:56:51.24 .net
「食べログ」書き込み 削除請求認めず、札幌高裁
06/23 16:46

インターネット上で飲食店の評判を投稿するサイト「食べログ」の否定的な書き込みで客が
激減したとして、北広島市で飲食店を経営する札幌市の男性が、サイトを運営するカカクコム(東京)に
書き込みの削除を求めた訴訟の控訴審判決で、札幌高裁(岡本岳裁判長)は23日、男性の控訴を棄却した。

判決理由で岡本裁判長は「社会的に相当性を有する口コミ投稿ならば、営業上の損失が生じたとしても
甘受すべきだ」と述べた。

北海道新聞
http://dd.hokkaido-np.co.jp/news/society/society/1-0148866.html

1064 :もぐもぐ名無しさん:2015/06/24(水) 01:00:43.43 .net
4桁様ほどレビューじゃなくて日記になるのはなぜだろう

1065 :もぐもぐ名無しさん:2015/06/24(水) 01:06:30.04 .net
喫煙可の店でも、客が店とちゃんと話し合えば禁煙になるよ。
知っている小料理屋が禁煙になったし。

>>1063
社会的に相当性を有する口コミって、誰が判断するんだろうね?

1066 :もぐもぐ名無しさん:2015/06/24(水) 02:06:28.68 .net
小料理屋が禁煙とかもうね

1067 :もぐもぐ名無しさん:2015/06/24(水) 04:38:39.11 .net
当店は賃貸保証会社「日本セイフティー」に潰されました。
新規事業者・資本金に自信の無い方の店舗or貸事務所を賃貸される際は この賃貸保証会社の利用はしない方が良いと思います。
また、一般賃貸物件を借りる際は決して利用しない方が身の為です。
一歩間違えたら『住処』を追い出され、宿無しにされかねません。
もし、不動産屋が安いからと『日本セイフティー』を賃貸保証に勧めて来たら断りましょう。
そして、そんな最悪な『日本セイフティー』を勧めて来たアサヒ不動産は最低な不動産屋です。

食べログ見てたら加盟店なのに掲載保留の店があった
店の主張を読んだら泣けた

1068 :もぐもぐ名無しさん:2015/06/24(水) 07:19:23.25 .net
>>1055
読解力ある?

禁煙しろって言ってるんじゃなくて、
五感が狂ってる or 自分の事しか考えてない
と言ってる

で、あんたは「喫煙者って片手で煙草吸いながら飯食ったりするのかな?」

1069 :もぐもぐ名無しさん:2015/06/24(水) 07:40:59.60 .net
>>1064
食べログは所詮グルメブログの集合に過ぎないから
個人のグルメブログを使って上手く商売してるのが食べログ
いわばタダ乗りしてるようなもの
だから日記にするなとは食べログ側も言えない

1070 :もぐもぐ名無しさん:2015/06/24(水) 11:17:20.57 .net
>>1069
2ch+グルメブログ=食べログだと思う、規約の範囲内で匿名で好き放題書けるところとかが2chと共通している気がする。

1071 :もぐもぐ名無しさん:2015/06/24(水) 15:51:23.46 ID:n2OMLyOXQ
口コミ数ランキングは、何度も更新すればいいってだけの機能なの?

1072 :もぐもぐ名無しさん:2015/06/24(水) 15:54:48.79 ID:1/HMtEQpD
食べログ 削除ニュースアンテナ
http://reser.jp/%E9%A3%9F%E3%81%B9%E3%83%AD%E3%82%B0+%E5%89%8A%E9%99%A4%E3%83%8B%E3%83%A5%E3%83%BC%E3%82%B9%E3%82%A2%E3%83%B3%E3%83%86%E3%83%8A/

1073 :もぐもぐ名無しさん:2015/06/24(水) 19:01:27.91 .net
はじめは日記うぜーと思ったけど
食べログのログってブログのことじゃね?と気づいてから
そういうもんだと思うようにした

4桁の日記率が高い、というよりは
日記的に使ってるからこそ4桁も書けてる、ということなんだろうな

1074 :もぐもぐ名無しさん:2015/06/25(木) 00:20:54.36 .net
食べログって、食べるブログの略だと思ってた

1075 :もぐもぐ名無しさん:2015/06/25(木) 00:52:30.91 .net
>>1068
読解力有る?

喫煙可の店で喫煙して問題有るの?

嫌煙厨って五感が狂ってるor自分の事しか考えてないと言ってる。

都合の悪い事には答えないで、喫煙者は人間性に問題が有るとか精神的におかしいとか関係ない事で叩くしかないんでしょw

1076 :もぐもぐ名無しさん:2015/06/25(木) 01:52:23.27 .net
アホ構っちゃあかんで・・。
文章を読んだだけで脳味噌の優秀さが解るがな。

自分から分煙店に入って嫌煙権発動ってなんやねん。
幼稚園児と小学生はMACで走り回っときや。

1077 :もぐもぐ名無しさん:2015/06/25(木) 02:54:05.51 ID:FJlrhsubM
食べログはかなりタチの悪い会社だよね。
〜よりタチが悪いかも。
運営はレビュアーに媚びへつらって店舗には徹底した恐怖を。
食べログの運営は何もしていないのに。もう店舗は怒っているよ。
有料会員はワタミや魚民みたいな店ばかり。良い店は食べログだけは関わりたくないとさ。
来年からリストラが始まりそう。

1078 :もぐもぐ名無しさん:2015/06/29(月) 07:53:45.51 ID:2k4PFRXEF
食べログ信者の特徴
・餓鬼みたいな思考能力

・舌以外に誇れるものが何もない(その舌ですらたかがしれている)

・自分を優れた評論家か何かと勘違いしている

・とにかく自分の意見を絶対視、そのくせ実名だと何も出来ないチキン野郎

・店に対する自分の誹謗中傷を事実だと言って正当化

・主に40〜50代のバブル世代のオッサンが多い、いい歳した奴らが評論家ごっことかいう餓鬼みたいなことをやっていると考えると大変見苦しい

・店に対して常に偉そうな態度をとる、一見良い人に見えても腹黒い奴が多い

・評判の良い店の悪口を積極的に書き、自分の舌を他人より優れていると思わせようとする

・4K(臭い、汚い、気持ち悪い、キチガイ集団)

・好きな言葉「お客様は神様」はっきり言って疫病神

・無断撮影は当たり前、断られたら低評価

・食べログを時代のニーズと勘違いしている

・プライドばかりが高くて傲慢

・自分が頭が良いと思われたいのかやたらと長ったらしい蘊蓄を書き込む、はっきり言って鬱陶しいだけ

・一回訪問しただけで、まるで店の全てを理解したかのように偉そうなレビューを書く

・読んでもいない癖に他人のレビューに積極的に「いいね!」を押し、自分も「いいね!」を貰おうとする

1079 :もぐもぐ名無しさん:2015/07/04(土) 00:48:28.62 ID:ynFPmziAV
食べログで有料会員になると点数が出ないようにできるのかな?
知っている店は有料会員で点数が出ない。
不思議でたまらない。

1080 :もぐもぐ名無しさん:2015/07/09(木) 00:51:49.48 ID:0DhfS2VmV
食べログ四桁手前でかなり前にやめたんだが 愛知県のレビュアーや店との馴れ合いひどすぎ 特にこのPLEYELが点数高いなら周りのレビュアーも高い 

1081 :もぐもぐ名無しさん:2016/06/01(水) 03:41:52.89 ID:W3r4QNg7J
aaaaaaaaaa

総レス数 1081
286 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★