2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

豚汁の良さについて語りたいんだが

1 :もぐもぐ名無しさん:2016/10/31(月) 21:29:59.10 .net
誰か語ろうや

2 :もぐもぐ名無しさん:2016/10/31(月) 22:11:21.16 .net
里芋も使わないのに豚汁と言い張る朝鮮人さ加減って何とかなんない?

3 :もぐもぐ名無しさん:2016/11/01(火) 00:32:19.33 .net
美味いんだけど汁物は腹一杯食べてもなんか物足りなさを感じるんだよなあ
お腹の中はガポガポだけどなんか物足りないっていうか
やぅぱりご飯をメインにがっつり行きたいんだとなあ

4 :もぐもぐ名無しさん:2016/11/01(火) 02:23:16.13 .net
七味があう食べ物No. 1だな

5 :豚汁:2016/11/01(火) 03:52:23.77 .net
http://www.sasaju.co.jp/p2/images/misosiru/tonjiru/tonjiru.jpg

6 :もぐもぐ名無しさん:2016/11/01(火) 14:40:59.33 .net
NHKのしつこい勧誘がなくなるってホント?
http://norita.webcrow.jp/

7 :もぐもぐ名無しさん:2016/11/06(日) 06:37:33.95 .net
吉野家の定食系を食べるときは豚汁に変更している

8 :もぐもぐ名無しさん:2016/11/06(日) 07:50:05.08 .net
豚w汁wwww
トンキンとか牛が変えない豚好きがいかにも好きそうな餌やなw

9 :もぐもぐ名無しさん:2016/11/06(日) 09:54:07.94 .net
>>8
トンカツや豚の生姜焼き食べないの?

10 :もぐもぐ名無しさん:2016/11/06(日) 15:10:37.92 .net
>>7

これこれ。
ちょっと贅沢な気持ちに浸れるよな

11 :もぐもぐ名無しさん:2016/11/06(日) 16:57:10.92 .net
いや全然

12 :もぐもぐ名無しさん:2016/11/08(火) 11:44:15.87 .net
七味か一味か

13 :もぐもぐ名無しさん:2016/11/10(木) 03:23:40.78 .net
白飯にこれ程合う汁物は他にはカレーくらいだな

14 :もぐもぐ名無しさん:2016/11/12(土) 22:34:33.70 .net
里芋の代わりに長芋にするのもなかなかイケる

15 :もぐもぐ名無しさん:2016/11/13(日) 03:11:08.20 .net
長芋はすり下ろしてけんちん汁だなあ

16 :もぐもぐ名無しさん:2016/11/14(月) 21:33:19.96 .net
http://ws-plan.com/img2/tonjiru1.jpg

17 :もぐもぐ名無しさん:2016/11/14(月) 22:06:45.89 .net
>>7
すげーわかる
家でも定食感のメニューで汁物が豚汁だと一気に「普通だけどご馳走」感が出る

18 :まいどさいとしつこいでんぱすトーかー:2016/11/14(月) 22:25:39.15 .net
共同住宅に住むストーカー 異常にうるさい騒音連続で繰り返す

ストーキング目的で引っ越してくる ようちな陰険粘着住民の嫌がらせ騒音
22時過ぎ
水道 全開 開閉音 連続 数10回騒音

 どっかん!!! ・・・・・ どっかん!!! 響かせる 

また・・・・ きちがいは嫌がらせを死ぬまで一生続ける

個人情報悪用の警察にもぐるがいるし捕まらないから嫌がらせしまくり

耐震工事 故意の欠陥工事以降 すいどうかいへいのそうんがひどい

 名前も覚えなほどきょうみない
 ストーカーはゴキブリ人間 頭が腐った中毒症状の人格障害者

 https://twitter.com/ 000 Zi33WORLD929?lang=ja

いやがらせのゴキブり住人の交換で儲けまくってそうばより高い

19 :だから とんするってそれか まだ飲む人いるのか?:2016/11/14(月) 22:55:02.57 .net
被害者以外 誰も痛くもかゆくもない 集団ストーかー に 一般人の被害者が 独りで自殺で死のうが全く関係ない きちがいは嫌がらせを死ぬまで一生続ける

いやしいきちがいはそこらじゅううじゃうじゃ
個人情報悪用の警察にもぐるがいるし捕まらないから嫌がらせしまくり

耐震工事 故意の欠陥工事以降 すいどうかいへいのそうんがひどい

苦情を言ってもやめないいかにうるさいかもわかってもやめない 反応があろうがなかろうが嫌がらせ

  ストーカーはゴキブリ人間 頭が腐った中毒症状の人格障害者

すごいとくいなたいけいやら

すごいがんばってやせた めんへら 

めんへらがめいっぱいおされめがくさる もろふけつ ・・・ あたまがくさっているから

きちがいはしつこいゴキブリ市ね

きしょくわるいつきまといが うじゃうじゃ

ぎぜんで のりのりで いかって へいぜんと あたまがくさっているから 迷惑行為がやめられない

ルネサンス佐世保散弾銃乱射事件 - Wikipedia

ちかんちじょうじゃうじゃ

きゃくもじゅうぎょういんも すと^−か^ばかkり 店長も

周辺の店も キャッチも 浮かれて ちょづくしつこい 気色悪い  https://twitter.com/ 000 Zi33WORLD929?lang=ja

拒否ればさらにしつこい 既知外は精神異常 ゴキブリ 人間 死ね

20 :もぐもぐ名無しさん:2016/11/14(月) 23:08:07.84 .net
豚汁を乳化させる方法を教えてくれ

21 :もぐもぐ名無しさん:2016/11/14(月) 23:22:30.83 .net
木で鼻をくくったようなとは - 日本語表現辞典 Weblio辞書
www.weblio.jp › 辞書・百科事典 › 日本語表現辞典
木で鼻をくくったようなとは?日本語表現辞典。 読み方:きではなをくくったような別表記:木で鼻を括ったような無愛想な、冷淡な、素っ気無い、などの意味の表現。「木で鼻を括る」は「冷たくあしらう」などの意味。

http://www.jgka.or.jp/consumer/gasu-riyou/anzen-gasu/cassette/images/index_il07.gif

http://100s.siso-lab.net/wp-content/uploads/2015/07/tts-cb-can-kako-chan-01-600x450.jpg

http://ecx.images-amazon.com/images/I/51QNVMCFGZL._AA180_.jpg

ちいさいほうがいつでもだそうですよ

 ストーキング は 犯罪 精神異常者のすり替えなんでもいい 精神異常者も運転できて仕事につけて九九もできる

22 :もぐもぐ名無しさん:2016/11/15(火) 16:41:44.08 .net
大根と人参の短冊は必須

23 :もぐもぐ名無しさん:2016/11/15(火) 20:23:20.36 .net
ゴボウが入ってなきゃ単なる豚の味噌汁

24 :もぐもぐ名無しさん:2016/11/22(火) 12:48:07.00 .net
俺は仙台味噌派
白味噌は甘すぎていまいち口に合わない

25 :もぐもぐ名無しさん:2016/11/25(金) 14:33:29.14 .net
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/cook/1001234000/

26 :もぐもぐ名無しさん:2016/11/27(日) 14:36:23.61 .net
シーズン到来だな

27 :もぐもぐ名無しさん:2016/11/27(日) 17:01:43.18 .net
たぶん東日本から上
西日本じゃあまり馴染みなさそうな食べ物だね

28 :もぐもぐ名無しさん:2016/11/27(日) 17:16:40.60 .net
まぁ味の繊細さが特徴の関西では流行らんのかもな
基本的に大味で若者の食事って感じだし
そうでなくても酒覚えたら、あら汁とか粕汁に行くだろうしね

29 :もぐもぐ名無しさん:2016/11/27(日) 18:25:10.32 .net
給食で食べたくらい
全然にカレーやシチューのほうが人気だね

30 :もぐもぐ名無しさん:2016/11/27(日) 21:31:33.45 .net
繊細さって砂糖を大量にぶち込むことなの?

31 :もぐもぐ名無しさん:2016/11/28(月) 10:42:35.71 .net
醤油をケチって砂糖でごまかすのが関西流

32 :もぐもぐ名無しさん:2016/12/01(木) 22:49:26.23 .net
今夜食べた
あったまったわ ( ^ω^ )

33 :もぐもぐ名無しさん:2016/12/02(金) 01:33:01.61 .net
かつやの豚汁が一番ウマいなw

34 :もぐもぐ名無しさん:2016/12/02(金) 20:28:27.79 .net
椎茸入っているの美味いぞ

35 :もぐもぐ名無しさん:2016/12/08(木) 00:11:35.99 .net
厚めに切った豚バラと大きめに切った玉ねぎと赤出汁で作ったらまあまあ美味かった。

36 :もぐもぐ名無しさん:2016/12/08(木) 00:56:10.64 .net
関西の人は豚汁飲まないのかな?
やはり牛肉なの?

37 :もぐもぐ名無しさん:2016/12/08(木) 02:26:50.65 .net
寒くないからね
西日本でも日本海側は結構好きじゃないのかな?

38 :もぐもぐ名無しさん:2016/12/08(木) 02:40:14.20 .net
ネタ抜きで寒さのレベルが違うよ
冬場でも瀬戸内海側なら滅多に雪なんか降らない

39 :もぐもぐ名無しさん:2016/12/08(木) 03:20:22.97 .net
西日本でも豚汁は豚

40 :もぐもぐ名無しさん:2016/12/08(木) 07:08:46.55 .net
牛肉と味噌を組み合わせる料理そのものが少ない気がする
山形の芋煮も醤油味だし

41 :もぐもぐ名無しさん:2016/12/08(木) 07:24:16.18 .net
味噌味の好みは地域で全然違うから
一般的な外食チェーンで広まりにくいんだよ

それに味噌は火を通しすぎると味がガタ落ちだから
専門で煮込みとかやってるところじゃないと美味しくない

42 :もぐもぐ名無しさん:2016/12/08(木) 08:41:01.33 .net
>>41
たしかに白赤から始まって味噌にはウルサイやつ結構いるな

43 :もぐもぐ名無しさん:2016/12/08(木) 08:57:33.96 .net
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/recipe/1010137856/l50

44 :もぐもぐ名無しさん:2016/12/08(木) 09:14:57.04 .net
>>42
特別うるさい奴とか関係無いよ

旅行にでも行ったら地元のスーパー見てみるといい
銘柄も味も全然違う

45 :もぐもぐ名無しさん:2016/12/08(木) 09:41:45.13 .net
>>44
あれ?特別とか書いてないんだけど
普通に結構いるって書いたんだけどな
どこに食いついたんだろう 分からん

46 :もぐもぐ名無しさん:2016/12/10(土) 20:32:17.40 .net
冬に豚汁はありがたや

47 :もぐもぐ名無しさん:2016/12/11(日) 00:19:27.00 .net
あったまるよなあ

48 :長木よしあきの告発:2016/12/11(日) 08:50:07.25 .net
高橋(青戸6)の告発
ヤるなら俺をヤれ
https://www.youtube.com/watch?v=_SOMgpdUc98
http://d.hatena.ne.jp/kouhou999/20161012
http://d.hatena.ne.jp/kouhou999/20160928

49 :もぐもぐ名無しさん:2016/12/12(月) 16:59:43.31 .net
皆は吸い口に一味唐辛子、七味唐辛子?
別のあるかな?

50 :もぐもぐ名無しさん:2016/12/14(水) 18:04:23.95 .net
掛けない派
味が辛味でボヤけてしまうの嫌い

51 :もぐもぐ名無しさん:2016/12/15(木) 16:33:28.44 .net
ゆず胡椒なんていかがかしら?

52 :もぐもぐ名無しさん:2016/12/15(木) 17:43:05.31 .net
ラー油もたまに聞くけど俺もなにも入れないのが好き

53 :もぐもぐ名無しさん:2016/12/15(木) 19:02:05.39 .net
里芋派とじゃがいも派があるのに驚いた
豚汁は里芋一択だと思っていました

54 :もぐもぐ名無しさん:2016/12/15(木) 20:00:20.93 .net
さつまいもの豚汁の美味しさを知らないなんて可哀想

55 :もぐもぐ名無しさん:2016/12/15(木) 20:42:03.40 .net
俺は里芋とジャガイモのダブル

56 :もぐもぐ名無しさん:2016/12/15(木) 23:39:55.84 .net
里芋や柚子胡椒試してみようっと

57 :もぐもぐ名無しさん:2016/12/16(金) 00:03:56.48 .net
具じゃないけどすりゴマ
コクが出るよ

58 :もぐもぐ名無しさん:2016/12/16(金) 02:00:02.90 .net
>>57
量を気をつけないと難しそうだけど、試してみるよ

59 :もぐもぐ名無しさん:2016/12/16(金) 06:42:04.74 .net
試したことはないが隠し味に牛乳を入れると美味いらしい

60 :もぐもぐ名無しさん:2016/12/17(土) 07:38:27.84 .net
変な一手間とか要らない!
ザ・豚汁が一番!!

61 :もぐもぐ名無しさん:2016/12/17(土) 08:32:25.52 .net
作りたいけど里芋が高くて躊躇する
代用品はしょせん代用品止まりの味だから里芋以外は使いたくないしな

62 :もぐもぐ名無しさん:2016/12/17(土) 15:26:32.36 .net
さつまいもの豚汁が本物
里芋のは芋煮だろ

63 :もぐもぐ名無しさん:2016/12/17(土) 15:35:13.37 .net
さつまいもの甘さが豚肉に合わないから無しだな

64 :もぐもぐ名無しさん:2016/12/17(土) 16:09:20.65 .net
寒くなってくると嬉しさ倍増

寒くなくてもいただくけどね

65 :もぐもぐ名無しさん:2016/12/17(土) 16:24:44.75 .net
個人的には豚汁に芋類は必須じゃないけど
別に入ってりゃ何でもいいな

66 :もぐもぐ名無しさん:2016/12/17(土) 16:48:54.96 .net
>>63
味噌の仲立ちで合うんだなぁ、これが

>>65
玉ねぎと豚肉だけの豚汁と塩むすび最高

67 :もぐもぐ名無しさん:2016/12/17(土) 17:14:24.62 .net
単なる味噌汁だといれんけど豚汁になると絶対入れる具それが里芋

68 :もぐもぐ名無しさん:2016/12/17(土) 17:22:14.20 .net
芋好きがいるなw
俺は別に薩摩芋どころか山芋・長芋でも良いぞ

69 :もぐもぐ名無しさん:2016/12/17(土) 18:18:36.53 .net
>>67
それ芋煮だから

70 :もぐもぐ名無しさん:2016/12/17(土) 20:34:28.93 .net
家で作る場合の具

豚肉、里芋、人参、ゴボウ、ネギ、蒟蒻、厚揚げ
里芋じゃなくてジャガイモでもいいかなと思ってる

もっと具沢山にしておかずにしたいんだが何かおすすめの具はないか?

71 :もぐもぐ名無しさん:2016/12/17(土) 22:38:58.80 .net
俺はもう里芋入ってる時点でメシいらんけど
何が何でもコメのおかずにしたいなら肉でも増やせばいいんじゃないか?
でも俺なら白菜も入れるな

72 :もぐもぐ名無しさん:2016/12/17(土) 22:39:58.30 .net
それと、あとは何らかのキノコか
寒い季節の食い物だしな

73 :もぐもぐ名無しさん:2016/12/17(土) 23:04:59.96 .net
シメジやシイタケも良いよ

74 :もぐもぐ名無しさん:2016/12/18(日) 22:08:15.03 .net
サツマイモってマジで言ってんのかよ
味噌汁の具としての知名度の低さから味噌との相性が悪いってのは周知の事実だろうに

75 :もぐもぐ名無しさん:2016/12/18(日) 22:20:51.64 .net
さつまいもの味噌汁はいろんな具との組み合わせで存在するでしょうに
保守的な人だねぇ

76 :もぐもぐ名無しさん:2016/12/18(日) 22:34:53.43 .net
無いとは言ってない
そしてマイナーな事実は覆しようがない
サツマイモ入れるくらいならいっそジャガイモのほうが何倍も美味いわ

77 :もぐもぐ名無しさん:2016/12/18(日) 23:07:31.00 .net
こっちも無いとはいってない
マイナーなのは認める
だが味噌との相性が悪いというのは違う
複数のさつまいもの味噌汁のレシピがあるのだから

78 :もぐもぐ名無しさん:2016/12/18(日) 23:45:05.40 .net
豚汁にサツマイモは普通
バカはなぜ知らないものを「合わない」と言い出すのか

79 :もぐもぐ名無しさん:2016/12/18(日) 23:55:54.62 .net
味噌汁って基本何でも合うんですよ

80 :もぐもぐ名無しさん:2016/12/19(月) 00:10:06.38 .net
サツマイモの甘みが苦手

81 :もぐもぐ名無しさん:2016/12/19(月) 06:32:04.22 .net
地域性だろうね
俺は自宅でも親戚のところでも見た事無いわ

でも味噌汁に何らかの芋を入れるの自体、あんま好きじゃないけどな
じゃがいも入りも出されれば食べるけど自分では作らん

82 :もぐもぐ名無しさん:2016/12/19(月) 08:36:02.91 .net
寒くなってくると味噌仕立ての豚とか芋やら豆腐やらエノキやら具沢山にして
それ一杯で完結っていうのも良いけどね 御飯食べずに漬物くらいで

83 :もぐもぐ名無しさん:2016/12/19(月) 19:19:09.38 .net
とりあえず豚肉が入ってたら豚汁?

84 :もぐもぐ名無しさん:2016/12/21(水) 01:13:25.11 .net
>>83
違うと思うなあ
他の具材もあっての豚汁だと

85 :もぐもぐ名無しさん:2016/12/21(水) 12:45:07.70 .net
ゴボウとネギが入ってない豚汁は寂しい

86 :もぐもぐ名無しさん:2016/12/21(水) 19:53:43.35 .net
>>83
豚汁は、具材の地域差が有るけど、何を使うにしろ具材全部炒めてから作らないと
かなりどうでもいい単なる味気ない豚入ってるだけの味噌汁になる

以前、そういうの出されてガッカリだった

87 :もぐもぐ名無しさん:2016/12/21(水) 23:13:54.83 .net
玉ねぎ、豚バラ、豆腐、味噌、生姜、ニンニク
出汁とって煮るだけで最高の豚汁になる

88 :もぐもぐ名無しさん:2016/12/22(木) 17:17:42.23 .net
うちは豆腐入れないな

89 :もぐもぐ名無しさん:2016/12/23(金) 17:03:01.73 .net
関西人「なんでブタまんは肉まんゆうくせに豚汁は肉汁いわへんねんおかしいやろああ」

90 :もぐもぐ名無しさん:2016/12/27(火) 01:51:06.06 .net
今夜の豚汁はじゃがいも、キャベツ、豚バラという不思議な組み合わせだったが美味かった

91 :もぐもぐ名無しさん:2016/12/28(水) 16:37:34.29 .net
吉野家の豚汁は確実に不味くなった

92 :もぐもぐ名無しさん:2017/01/04(水) 07:59:02.08 .net
寒い日は豚汁に限る

93 :もぐもぐ名無しさん:2017/01/04(水) 16:26:45.25 .net
里芋なんか入れないだろ。入れるのはサツマイモだよ

94 :もぐもぐ名無しさん:2017/01/04(水) 18:50:15.03 .net
豚汁に入れるなら里芋の方がメジャーだと思う

95 :もぐもぐ名無しさん:2017/01/05(木) 13:34:51.89 .net
里芋入れたら芋煮だよな
どっかの料理本作るやつが昭和の頃に煮崩れにくいからって間違えて入れたんだろうな

96 :もぐもぐ名無しさん:2017/01/05(木) 16:32:35.35 .net
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/cook/1285819157/

97 :もぐもぐ名無しさん:2017/01/05(木) 18:25:41.07 .net
あの、蒟蒻は?

98 :もぐもぐ名無しさん:2017/01/07(土) 01:50:47.71 .net
蒟蒻は時々
うちは芋類はジャガイモが多い

99 :豚汁とおにぎり:2017/01/07(土) 18:11:31.48 .net
http://gohan.aol.jp/wp-content/uploads/2016/05/image1.jpeg

100 :もぐもぐ名無しさん:2017/01/08(日) 19:44:53.78 .net
サツマイモが一番旨いと思う。食べてない人ためしてほしい

101 :もぐもぐ名無しさん:2017/01/08(日) 19:57:18.00 .net
諏訪湖のほとり、タケヤ味噌の売店で100円で豚汁食べさしてくれる。
とてもおいしい。

102 :もぐもぐ名無しさん:2017/01/08(日) 21:01:59.06 .net
さつまいもはないな。甘いのは食欲失せる。

103 :もぐもぐ名無しさん:2017/01/09(月) 00:12:28.43 .net
俺も芋栗南京は苦手だが豚汁はさつまいもだな
味噌生姜大蒜をしっかり効かせるのがこつ
里芋はきぬかつぎにして食うのが美味い

104 :もぐもぐ名無しさん:2017/01/11(水) 10:44:17.00 .net
豚汁はおにぎりと沢庵があれば満足なり

豚汁には包容力があるのでどんな具を入れても大抵うまい

105 :好きだったのに:2017/01/14(土) 15:17:58.52 .net
http://www.maruchan.co.jp/news_topics/documents/1511_atuatutonnziru_deka.gif

106 :もぐもぐ名無しさん:2017/01/14(土) 15:23:01.74 .net
豚汁には醤油ベースもあるからな
味噌だけじゃないぞ

107 :もぐもぐ名無しさん:2017/01/15(日) 04:00:01.13 .net
>>105
これ大好き

108 :もぐもぐ名無しさん:2017/01/15(日) 11:17:06.95 .net
トンキンは豚大好きだよな

109 :もぐもぐ名無しさん:2017/01/15(日) 11:23:59.18 .net
関西には豚汁が無いの?

110 :もぐもぐ名無しさん:2017/01/15(日) 11:33:03.14 .net
豚汁より牛肉つかった肉吸いのほうがいいな
まあ貧乏人には牛肉は高嶺の花で手が届かないんだろうけどw

111 :もぐもぐ名無しさん:2017/01/15(日) 11:33:27.42 .net
豚肉は安いからな

112 :もぐもぐ名無しさん:2017/01/15(日) 12:26:12.37 .net
肉吸いってなに?

113 :もぐもぐ名無しさん:2017/01/15(日) 12:28:23.92 .net
ふぇらちーお
くんーに
びーちく

114 :もぐもぐ名無しさん:2017/01/16(月) 18:50:05.00 .net
豚汁飲む前に5分玄関の外へ
冷えたところで用意しといた豚汁を外で食べる
鼻水垂れる美味さだよ!

115 :正統派:2017/01/16(月) 19:57:43.65 .net
ジャガイモ
ダイコン
タマネギ
ニンジン
豚バラ肉
しらたき
豆腐
ごぼう

116 :もぐもぐ名無しさん:2017/01/17(火) 16:20:53.83 .net
豆腐入れるの?

117 :もぐもぐ名無しさん:2017/01/17(火) 18:41:57.10 .net
豆腐入り美味いよ

118 :もぐもぐ名無しさん:2017/01/20(金) 19:45:58.76 .net
材料 (10杯分)

豚こまぎれ肉 300g

ごぼう 1本

大根 1/2本

にんじん 1本

油揚げ 2枚

こんにゃく 1枚

木綿豆腐 1個

ちくわ 大1本

ごま油 適量

合わせ味噌 適量

粉末だし 大さじ1

一味唐辛子 お好み

119 :もぐもぐ名無しさん:2017/01/20(金) 22:18:01.51 .net
あと水と葱が必要

120 :寒い日には豚汁に限る:2017/01/21(土) 15:47:18.02 .net
http://askul.c.yimg.jp/resource/c/prod/content/dam/lohaco-parts/detail-lower/foods/9798168/shakishakihakusai.jpg

121 :もぐもぐ名無しさん:2017/01/23(月) 01:35:12.33 .net
野菜切るのめんどい

122 :もぐもぐ名無しさん:2017/01/24(火) 11:47:05.05 .net
豚汁セットみたいな感じで具材がカットされてるやつ売ってるじゃん

123 :もぐもぐ名無しさん:2017/01/24(火) 16:11:43.02 .net
めんどい女より、めんこい女が良いな

124 :もぐもぐ名無しさん:2017/01/24(火) 16:14:53.80 .net
あだすのこと呼んだべか?

125 :もぐもぐ名無しさん:2017/01/24(火) 16:22:47.65 .net
こっこさ沢山作るべ

126 :もぐもぐ名無しさん:2017/01/24(火) 20:00:10.87 .net
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/cook/1001234000/

127 :もぐもぐ名無しさん:2017/01/26(木) 16:00:07.73 .net
里芋を丸ごと入れるな

128 :もぐもぐ名無しさん:2017/01/26(木) 18:47:32.37 .net
んだな
でかすぎるわw

129 :もぐもぐ名無しさん:2017/02/06(月) 20:55:27.51 .net
 ___ _
  ヽo,´-'─ 、 ♪
   r, "~~~~"ヽ
   i. ,'ノレノレ!レ〉 ☆ 衆議院と参議院のそれぞれで、改憲議員が3分の2を超えております。☆
 __ '!从.゚ ヮ゚ノル  総務省の、『憲法改正国民投票法』、でググって見てください。
 ゝン〈(つY_i(つ 日本国憲法改正の国民投票を実施しましょう。お願い致します。☆
  `,.く,§_,_,ゝ,
   ~i_ンイノ

130 :もぐもぐ名無しさん:2017/02/08(水) 08:42:07.17 .net
母は入れないがコンニャク入ってるのが好き
歯ごたえが他と違い楽しくなる

131 :もぐもぐ名無しさん:2017/02/09(木) 17:01:19.13 .net
ねぎ入り

132 :もぐもぐ名無しさん:2017/02/18(土) 15:54:36.62 .net
おにぎり×豚汁

1つ1つは普通だが、組み合わさることで得も言われぬごちそう感

133 :もぐもぐ名無しさん:2017/02/24(金) 19:58:43.07 .net
国道縁の深夜食堂

134 :もぐもぐ名無しさん:2017/02/25(土) 00:13:56.53 .net
秋に河原で作る豚汁は最高のご馳走だ
さすがに冬は寒すぎて無理w

135 :もぐもぐ名無しさん:2017/02/25(土) 13:17:13.19 .net
>>134
どこ?

136 :もぐもぐ名無しさん:2017/02/25(土) 13:41:45.59 .net
東北の芋煮会とか、そういう地域じゃねぇの?
休日の娯楽に河原で煮炊きとか当たり前の土地なんだろ?
西側のほうはよく知らん

137 :もぐもぐ名無しさん:2017/02/25(土) 14:42:03.60 .net
山形の酒田とか鶴岡とか秋になると川原や海辺で豚汁やるね
ちょっと風が冷たいときなんて尚更うまいんだろうな

あ 仙台もだね

138 :もぐもぐ名無しさん:2017/02/25(土) 15:45:23.15 .net
炊き出しですか?

139 :もぐもぐ名無しさん:2017/02/27(月) 00:56:08.27 .net
>>135
相模川の河川敷

140 :もぐもぐ名無しさん:2017/03/06(月) 17:42:54.17 .net
豚バラ肉 100g

ねぎ 1本

椎茸 10個

油揚げ 1枚

大根 20cm

人参 1本

ごぼう 1本

里芋 5〜7個

だし 2袋

水 1000cc

味噌 適量

豆腐 1丁

141 :もぐもぐ名無しさん:2017/03/16(木) 11:07:34.56 .net
ここまで彼岸島ネタ無し

142 :もぐもぐ名無しさん:2017/03/18(土) 01:21:28.26 .net
丸太でデカイ鍋をかき回すのか

143 :もぐもぐ名無しさん:2017/03/25(土) 21:52:58.26 .net
冷えると白いラードが浮くのを見るの嫌いです

144 :もぐもぐ名無しさん:2017/03/26(日) 03:24:41.98 .net
肉の旨味なんて脂の旨味なんだから
あれが嫌いならどうしようもないね

145 :もぐもぐ名無しさん:2017/03/26(日) 14:12:11.03 .net
今日は寒いなあ、熱々の豚汁を食べたい

146 :もぐもぐ名無しさん:2017/04/04(火) 12:59:47.61 .net
やはり熱々がよろしい
そこに一味を

147 :もぐもぐ名無しさん:2017/04/12(水) 19:50:15.75 .net
>>27
食べないことはないがまあ治部煮の方が人気
特に九州は鶏肉が美味しい地域だから
豚はラーメンでたっぷり摂取してますし

148 :もぐもぐ名無しさん:2017/04/17(月) 04:57:42.69 .net
山椒の粉も合うよ

149 :豚汁:2017/04/18(火) 18:30:44.03 .net
https://img.cpcdn.com/recipes/2761177/600x450c/31f5b3cae145d795d0f7b5541dae3b2f.jpg?u=10037065&p=1408456465

150 :もぐもぐ名無しさん:2017/04/19(水) 07:00:57.61 .net
>>149
普通に画像でいいんでは
https://img.cpcdn.com/recipes/2761177/600x450c/31f5b3cae145d795d0f7b5541dae3b2f.jpg

151 :もぐもぐ名無しさん:2017/04/30(日) 02:05:18.45 .net
>>142
西山の得意料理

152 :もぐもぐ名無しさん:2017/05/13(土) 13:19:30.03 .net
国道を走ってると匂って来る

153 :もぐもぐ名無しさん:2017/05/14(日) 18:29:05.71 .net
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/cook/1285819157/l50

154 :もぐもぐ名無しさん:2017/05/14(日) 18:30:19.22 .net
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/cook/1130289064/

155 :もぐもぐ名無しさん:2017/05/17(水) 16:36:55.71 .net
夏にはあまり食いたくもない

156 :もぐもぐ名無しさん:2017/05/24(水) 16:06:41.89 .net
夏はつめたい 豚汁が合うよ

157 :もぐもぐ名無しさん:2017/06/13(火) 15:45:23.79 .net
疲れているときは夏でも豚汁は温かい方がいい

158 :もぐもぐ名無しさん:2017/06/22(木) 19:53:39.00 .net
豚汁の汁だけでいいからカップに入れてずっとチビチビ飲んでいたい
塩分の摂り過ぎになるかな

159 :もぐもぐ名無しさん:2017/06/24(土) 08:18:56.04 .net
>>157







http://www.taishotei.com/img/dinner_13.jpg

160 :夏でも味噌汁よりは豚汁:2017/06/28(水) 09:10:05.87 .net
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/cook/1001234000/

161 :いいね:2017/06/29(木) 17:43:17.31 .net
https://static.retrip.jp/article/51549/images/5154972022326-1e95-4741-9c10-224acb9cb790_m.jpg

162 :豚汁は最高だ:2017/06/29(木) 20:43:04.48 .net
http://i.imgur.com/trU2cN9.jpg

163 :豚汁の良さについて語りたい:2017/07/01(土) 12:34:46.67 .net
http://www.kitchenwasabi.com/wp-content/uploads/2016/11/m_0012.jpg

164 :もぐもぐ名無しさん:2017/07/13(木) 04:40:18.87 .net
三宅智子は豚汁が好き

165 :豚汁の良さについて語りたいんだ:2017/07/23(日) 22:03:44.56 .net
http://i.imgur.com/j2TTqGb.jpg

166 :豚汁の良さについて語りたいんだ:2017/07/23(日) 22:06:22.78 .net
http://i.imgur.com/j2TTqGb.jpg

167 :もぐもぐ名無しさん:2017/07/29(土) 14:29:25.84.net
新潟の雪室豚汁

168 :夏でもおにぎりには豚汁が合う:2017/07/30(日) 18:13:59.31.net
https://www.b-lab.jp/ambassador/img/00632_3449.jpg

169 :もぐもぐ名無しさん:2017/08/22(火) 06:02:11.02 .net
上越市

170 :もぐもぐ名無しさん:2017/09/09(土) 02:50:12.98 .net
そろそろよい頃

171 :もぐもぐ名無しさん:2017/09/18(月) 14:32:43.63 .net
台風の中 ローソクで食った

172 :もぐもぐ名無しさん:2017/09/18(月) 15:21:50.74 .net
なんでもかんでも砂糖突っ込む現代日本人の悪い食習慣が顕著に出る食べ物

味噌や芋なんかは仕方ないにしても食材に含まれてる分以外の味付けのために突っ込んである糖質がまじぱない

173 :もぐもぐ名無しさん:2017/10/27(金) 20:26:34.18 .net
吉野家の茗荷はいい

174 :もぐもぐ名無しさん:2017/11/01(水) 09:48:45.99 .net
今月から吉野家で豚汁変更を頼んでいる

175 :もぐもぐ名無しさん:2017/11/12(日) 13:37:12.86 .net
やよい軒

176 :もぐもぐ名無しさん:2017/11/12(日) 16:36:47.48 .net
個人的には、牛丼と豚汁を同時に食うのはありえない

177 :もぐもぐ名無しさん:2017/11/19(日) 15:13:02.69 .net
凍えるような寒空の下で食べる熱々の豚汁の美味さは異常

178 :もぐもぐ名無しさん:2017/11/19(日) 20:50:56.01 .net
昨晩、居酒屋の〆で食べた豚汁は、旨かったな。
いつもの味噌から変えたようで牛蒡と豆腐が特に旨く感じた。冬の豚汁いいですね。

179 :もぐもぐ名無しさん:2017/11/21(火) 05:11:59.02 .net
木枯らしが吹くような山奥でのキャンプとか、公園で野宿してる
ホームレスへ暖をとるようにボランティアが配る炊き出しの豚汁とか
寒々しい野外で食べる一杯の熱々の豚汁の旨さは異常です。

アスファルトから熱気がむせ返る様な真夏には食べたくないけど。
 

180 :もぐもぐ名無しさん:2017/11/21(火) 05:13:06.33 .net
>>178
居酒屋の豚汁で使う味噌には化学調味料が入ってるのでは?
 

181 :もぐもぐ名無しさん:2017/11/21(火) 05:16:20.21 .net
豚汁の中にはたっぷりの根菜が入っていて、これが腸にとても良い。
さらに味噌や豆腐など植物タンパクと、豚肉からの出し汁が
えもいわれぬハーモニー。
ホクホクになった里芋と、旨み汁を吸い込んだゴボウと大根。 

これ以上ないくらい健康にいい食材ばかり。
(豚肉が多すぎると体に悪いので野菜9に対して肉1の割合がいい)
 

 

182 :もぐもぐ名無しさん:2017/11/25(土) 02:44:24.40 .net
>>180

10人ちょっとで満杯になる個人居酒屋です。化学調味料は、どうでしょうね。
わかりませんが味噌をいつものから変えたのは、確かですね。色が明らかに違いました。

183 :豚汁うどん:2017/11/26(日) 21:16:57.75 .net
https://hobbytimes.jp/images/20160530b01.jpg

184 :もぐもぐ名無しさん:2017/12/01(金) 02:29:06.71 .net
豆腐は入れるなよ

185 :もぐもぐ名無しさん:2017/12/01(金) 05:52:37.51 .net
豆腐、玉ねぎ、豚肉
この三種類の具は必須らしいぞ

186 :もぐもぐ名無しさん:2017/12/07(木) 01:26:54.23 .net
https://calori.jp/cms/wp-content/uploads/2016/11/31f5b3cae145d795d0f7b5541dae3b2f-e1487076891408.jpg

187 :肉が普通の四分の一しか入ってない:2017/12/09(土) 13:31:20.68 .net
https://kumiko-jp.com/wp-content/uploads/2015/05/5282896646_c814cea062_o-560x422.jpg

188 :もぐもぐ名無しさん:2017/12/15(金) 19:48:12.30 .net
化学調味料「だしのもと」なんか内臓に悪いので使わずに
しっかり昆布と鰹節で出汁をとりましょう
カツオの旨みは豚肉の出しと良く合います
昆布の旨みがコクを与えます

昆布もカツオも具として食べちゃいましょう
 
煮込むと昆布がトロットロに柔らかくなって美味しい

 

189 :もぐもぐ名無しさん:2017/12/15(金) 20:32:22.88 .net
http://blog-imgs-47.fc2.com/m/e/o/meotowappa/1311022.jpg

190 :もぐもぐ名無しさん:2017/12/28(木) 00:20:40.71 .net
http://pds.exblog.jp/pds/1/201507/13/13/d0188613_13981.jpg

191 :意外と豚汁はソーセージに合うぞ:2018/01/01(月) 01:47:08.78 .net
https://uds.gnst.jp/rest/img/dj3zgcvn0000/s_00qs.jpg?t=1474750618

192 :もぐもぐ名無しさん:2018/01/02(火) 21:59:45.74 .net
https://imgfp.hotp.jp/IMGH/19/03/P022391903/P022391903_480.jpg

193 :もぐもぐ名無しさん:2018/01/02(火) 22:04:40.27 .net
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/recipe/1010137856

https://scontent-nrt1-1.cdninstagram.com/t51.2885-15/s640x640/sh0.08/e35/21296609_1357674914331644_7403271897330221056_n.jpg

194 :もぐもぐ名無しさん:2018/01/05(金) 12:43:54.38 .net
吉野家ではとん汁変更しろ

195 :なか卯:2018/01/10(水) 08:49:34.60 .net
http://bbs32.meiwasuisan.com/food/img/13031281660001.jpg

196 :もぐもぐ名無しさん:2018/01/10(水) 09:00:22.74 .net
https://i.ytimg.com/vi/_FX9DSw_5Bc/hqdefault.jpg

197 :もぐもぐ名無しさん:2018/01/16(火) 17:50:21.76 .net
https://daidokolog.pal-system.co.jp/images/recipe/17/4817/20171004_4817.jpg

198 :良さげ:2018/01/19(金) 02:44:35.70 .net
http://www.misbit.com/recipe/printable/600_420/5626.jpg

199 :もぐもぐ名無しさん:2018/01/21(日) 10:58:33.02 .net
やよい軒のが好き

200 :もぐもぐ名無しさん:2018/01/25(木) 02:16:46.23 .net
吉野家でいいよ

201 :とん汁晩御飯:2018/01/28(日) 17:35:11.60 .net
https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/m/micyam-ucyan/20171116/20171116192108.jpg

202 :もぐもぐ名無しさん:2018/02/07(水) 21:24:54.08 .net
すぐにキレて手のつけられない火病韓国朝鮮人、遺伝子異常糞喰いペクチョン
そこには大きな理由があった!
マスコミが報道しない真実!


【必読】 すべてのまともな日本人の方々へ(マスゴミが隠すこういう事実を知っておきましょう)〜本人と御家族のために
黒い山葡萄原人説 韓国人の遺伝子が、普通の人間とは950万箇所も異なっていた

http://ameblo.jp/kujirin2014/entry-12226965690.html
http://argusakita.wordpress.com/2016/01/21/%E6%9C%9D%E9%AE%AE%E4%BA%BA%E3%81%AE%E9%81%BA%E4%BC%9D%E5%AD%90%E3%81%AF%E5%BF%8C%E9%81%BF%E3%81%97%E3%81%9F%E3%81%84/
http://quasimoto2.exblog.jp/22760944/
http://iamjapaneas4649.hateblo.jp/entry/2016/07/13/164350


【日本人よ、忘れてはいけない!!! 歴史の真実】
在日朝鮮人・韓国人による、日本人大量虐殺
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/sisou/1294313255/




公海上で操業中の日本漁船を奇襲虐殺した韓国軍

第一大邦丸事件
済州島沖の公海上で操業中の日本漁船第一大邦丸に韓国船の『第一昌運号』、『第二昌運号』約55トンが接近、日本語で「魚は獲れますか。」と話をした。
その後、附近で停止して操業を始めたように見せかけ、第一大邦丸が揚網作業で身動きが取れなくなったところを見計らい、
昌運号に隠れていた韓国兵達がいきなり第一大邦丸に自動小銃を乱射、船員に重症を負わせた。第一大邦丸は拿捕されて韓国に連れて行かれたが重傷者は病院に収容されずに放置された。
第一大邦丸の船員が「私物を売って必ず代金を払う」と必死になって治療を懇願すると注射一本だけを打った。重傷者は結局放置されたまま死亡。
この後、船員に対して領海侵犯をしたという嘘の調書をでっちあげ、これに強制的に捺印させ刑務所に留置した。

第一大邦丸事件 Wikipedia
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E7%AC%AC%E4%B8%80%E5%A4%A7%E9%82%A6%E4%B8%B8%E4%BA%8B%E4%BB%B6

203 :もぐもぐ名無しさん:2018/02/09(金) 20:31:16.44 .net
https://img.omni7.jp/co/productimage/0004/product/62/4902388077062/image/4902388077062_main_l.jpg

204 :かつや:2018/02/14(水) 18:19:43.09 .net
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0e/f2/5f6a71ef4c3923249514b6b66e3f3eba.jpg

205 :もぐもぐ名無しさん:2018/02/17(土) 20:19:25.97 .net
大豚汁定食

206 :とん汁定食:2018/03/06(火) 02:59:14.25 .net
https://pbs.twimg.com/media/CyUVyEXUoAA9nWt.jpg

207 :もぐもぐ名無しさん:2018/03/19(月) 11:18:29.86 .net
うまい

208 :もぐもぐ名無しさん:2018/03/19(月) 17:19:09.05 .net
うちの実家のは
豚肉、大根、にんじん、ごぼう、里芋、こんにゃく、油揚げ、長ネギ、しめじ、玉ねぎ、豆腐

ひとつでも欠けると豚汁感ないから作るときは食材揃えるところから
結構大変だ

209 :もぐもぐ名無しさん:2018/04/01(日) 18:59:28.72 .net
温かくなってきても やっぱりとん汁

210 :もぐもぐ名無しさん:2018/04/14(土) 08:54:22.70 .net
温かくなってもとん汁

211 :もぐもぐ名無しさん:2018/04/14(土) 09:47:44.69 .net
豚汁には七味唐辛子を入れる

それにしても牛丼と豚汁のセットはちょっとなあ

212 :もぐもぐ名無しさん:2018/04/17(火) 18:54:04.00 .net
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/recipe/1010137856/l50

213 :もぐもぐ名無しさん:2018/04/17(火) 23:09:40.27 .net
>>211
俺週末トレーニング前の朝飯で食ってる。

214 :もぐもぐ名無しさん:2018/04/21(土) 08:01:44.75 .net
東ヨーロッパにも同じようなものがたくさんあるよね

215 :もぐもぐ名無しさん:2018/05/02(水) 09:53:07.85 .net
昔、明星に「あたいのとん汁うどん」と言うカップうどんがあった!

216 :もぐもぐ名無しさん:2018/05/14(月) 17:43:43.74 .net
http://cdn.fresh.lawson.jp/skmd/img/item/2706/4902150912706/20150324230603141/4902150912706_1_500.jpg

217 :もぐもぐ名無しさん:2018/05/17(木) 10:00:17.13 .net
里芋うんぬんってキチガイがいたが、時期じゃなきゃ入れねえよ
冷凍里芋でも入れるのか?

218 :もぐもぐ名無しさん:2018/06/05(火) 01:50:37.77 .net
夏でもとん汁は飲む

219 :もぐもぐ名無しさん:2018/06/17(日) 19:20:54.46 .net
茗荷を入れてるのがいいね

220 :もぐもぐ名無しさん:2018/06/18(月) 23:57:27.97 .net
あーーー豚汁飲みたくなってきた

総レス数 220
34 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★