2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■納豆総合スレ 17パック目■

1 :もぐもぐ名無しさん:2018/08/27(月) 10:25:38.18 .net
全国納豆協同組合連合会 納豆PRセンター
http://www.natto.or.jp/

前スレ
■納豆総合スレ 14パック目■
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/food/1496664423/
■納豆総合スレ 15パック目■
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/food/1516255355/
■納豆総合スレ 16パック目■
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/food/1530935297/

2 :もぐもぐ名無しさん:2018/08/27(月) 10:34:18.93 .net
納豆のタレに大根おろし入ってるの美味しい

3 :もぐもぐ名無しさん:2018/08/27(月) 13:31:52.32 .net
愛子さま納豆食うのかよ
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1535095907/

4 :もぐもぐ名無しさん:2018/08/27(月) 16:47:13.91 .net
大根おろしいいねえ。
それに玉ねぎおろしを 20分くらい放置して空気さらしすると、栄養と繊維質とオリゴ糖満点で最高よ。

5 :もぐもぐ名無しさん:2018/08/27(月) 18:33:55.78 .net
へぇ買ってみよ

6 :もぐもぐ名無しさん:2018/08/27(月) 18:39:36.32 .net
納豆初心者は小粒で良い
しかし納豆上級者は大粒を食うべし、大粒こそが納豆
大粒こそが大豆の味を体現する
そして国産大豆の一大生産地は北海道の十勝だ
十勝納豆の大粒こそが至高の納豆ということだ

7 :もぐもぐ名無しさん:2018/08/27(月) 22:50:11.44 .net
なっとうふさんすこだ☺

8 :もぐもぐ名無しさん:2018/08/28(火) 00:39:22.71 .net
>>6
でもさぁ。納豆の納豆たるところは、あのネバネバではないかな?
大粒は豆そのものを食べる感が強くて、相対的にネバネバの占有率が下がるように思うんだよなぁ。

9 :もぐもぐ名無しさん:2018/08/28(火) 01:12:48.32 .net
>>8
ねばねばはあくまで脇役だよ、ねばねばを主役にしようとするから無駄な掻き混ぜをしなきゃならん
ねばねばがないと納豆ではないが、ねばねばだけならとろろで十分だ

10 :もぐもぐ名無しさん:2018/08/28(火) 23:00:24.92 .net
幸ちゃん警官が判定します👮




くこは〜〜〜罠🙅
https://i.imgur.com/UgIDKus.png

11 :もぐもぐ名無しさん:2018/08/28(火) 23:43:06.76 .net
ねばねばねばーらんど

12 :もぐもぐ名無しさん:2018/08/29(水) 09:03:38.47 .net
とうふさんすこ

13 :もぐもぐ名無しさん:2018/08/29(水) 18:48:24.18 .net
なっとうさんすこ

14 :もぐもぐ名無しさん:2018/08/29(水) 19:28:07.72 .net
すこ

15 :もぐもぐ名無しさん:2018/08/30(木) 01:56:45.69 .net
納豆さんをすこれ

16 :もぐもぐ名無しさん:2018/08/30(木) 15:30:54.24 .net
納豆のタレは棄てる

17 :もぐもぐ名無しさん:2018/09/01(土) 17:50:53.72 .net
納豆って夜食べるのいいの?

18 :もぐもぐ名無しさん:2018/09/01(土) 18:13:36.83 .net
睡眠中の脳血栓の予防に良いとはいわれてる。

19 :もぐもぐ名無しさん:2018/09/01(土) 22:28:35.75 .net
初めて、本わさび納豆ってやつを食べてみました
http://www.adumas.co.jp/item/detail.php?n=0262
個人的なんだけど、納豆とわさびとご飯は合わないと思ったよ
既出だったら、ごめんね

20 :もぐもぐ名無しさん:2018/09/02(日) 13:04:26.62 .net
>>18
ほぇー

21 :もぐもぐ名無しさん:2018/09/02(日) 15:39:36.79 .net
納豆は完全食品だな。
他に完全食品があったら教えて欲しい。
バナナと豆乳ヨーグルトと味噌汁くらいしか思いつかない。

22 :もぐもぐ名無しさん:2018/09/02(日) 15:57:09.87 .net
オートミール

23 :もぐもぐ名無しさん:2018/09/02(日) 16:36:42.58 .net
チコの実

24 :もぐもぐ名無しさん:2018/09/09(日) 19:50:32.04 .net
ビタミンミネラル腸内細菌関係はいいと思う
血栓に対する効果って本当なのか
ナットウキナーゼは胃酸で分解されるとかどうとかがハッキリしてないような

25 :もぐもぐ名無しさん:2018/10/13(土) 00:48:02.29 .net
最近売ってるしゃきたま?玉ねぎだれの納豆うまい

26 :もぐもぐ名無しさん:2018/10/13(土) 14:19:32.65 .net
玉ねぎみじん切り納豆を毎日食べてる。

27 :もぐもぐ名無しさん:2018/10/15(月) 23:11:54.25 .net
最近納豆食べられるようになって半額シールのひきわり納豆買ったらめっちゃシャリシャリしてそうなるってしらなかったから困ってる
シャリシャリ無くして美味しく食べる方法ありませんか?焼いたり?

28 :もぐもぐ名無しさん:2018/10/16(火) 07:37:18.93 .net
シャリシャリ美味いのに

29 :もぐもぐ名無しさん:2018/10/16(火) 07:46:51.10 .net
あの結晶は何なんだろうね?
自分は特に気にならないけど

30 :もぐもぐ名無しさん:2018/10/16(火) 09:44:32.38 .net
見たことない
日にちたつと出てくるの?

31 :もぐもぐ名無しさん:2018/10/16(火) 10:01:25.68 .net
タンパク質だっけ?
出現するまで、一月以上はかかる

32 :もぐもぐ名無しさん:2018/10/16(火) 13:05:45.94 .net
ちょっと引くわー納豆だけに

33 :もぐもぐ名無しさん:2018/10/19(金) 00:03:10.19 .net
>>27
チロシン でググってみ
体に良いよ

34 :もぐもぐ名無しさん:2018/10/19(金) 14:18:53.44 .net
砂糖をちょっと加えて、よ〜くかき混ぜて 20分常温放置。
食べた後に腸の中で納豆菌が凄いことになる。

35 :もぐもぐ名無しさん:2018/10/19(金) 18:58:06.51 .net
本当に?試してみようかな

36 :もぐもぐ名無しさん:2018/10/23(火) 00:35:53.17 .net
>>33
でも本当は?

37 :もぐもぐ名無しさん:2018/10/25(木) 07:57:28.18 .net
いつもパック上でかき混ぜて食べてるんだけど
目に見えないレベルで削れて食ってないか心配なんだが

38 :もぐもぐ名無しさん:2018/10/25(木) 09:03:23.13 .net
そんなこと気にしたことないな

39 :もぐもぐ名無しさん:2018/10/25(木) 12:57:04.61 .net
東北震災の後、パックが薄くなった気がする
箸で混ぜてると穴を開けてしまうことが増えた

40 :もぐもぐ名無しさん:2018/10/25(木) 17:10:16.46 .net
力の加減がうまくできなくなってるんじゃないの?

41 :もぐもぐ名無しさん:2018/10/26(金) 22:17:20.57 .net
これは勉強になったわhttps://youtu.be/Mo-sNSEgSxw

42 :もぐもぐ名無しさん:2018/10/27(土) 18:07:23.04 .net
納豆って一パック40〜45グラムだよね
一食で3つ食いたいんだが、3回開けるの面倒だよね
一個で150グラム入ってるといいんだけど売ってないよね

43 :もぐもぐ名無しさん:2018/10/27(土) 18:27:09.15 .net
自分で作ればよろしいかと。

44 :もぐもぐ名無しさん:2018/10/27(土) 18:45:30.24 .net
探せばありそう

45 :もぐもぐ名無しさん:2018/10/27(土) 19:01:56.17 .net
カップ納豆ぐらいがちょうどいいな
味は落ちるらしいが

46 :もぐもぐ名無しさん:2018/10/27(土) 20:37:27.30 .net
業務用とかありそうだよね

47 :もぐもぐ名無しさん:2018/10/27(土) 22:50:01.28 .net
山田うどんの納豆朝定食は凄い量だから、
無いことは無いんだろう

48 :もぐもぐ名無しさん:2018/10/27(土) 23:06:38.47 .net
500gのやつならいくつか見つけたが3パック分って中途半端だから需要薄そう

49 :もぐもぐ名無しさん:2018/10/28(日) 14:45:48.51 .net
100g ってのは欲しいかも。

50 :もぐもぐ名無しさん:2018/10/29(月) 00:17:38.91 .net
酢納豆始めてみたけど酸っぱいわ
付属のタレ1/2,カラシ全部、酢小さじ1
ご飯食べないから納豆だけ食べてみたがすっぺえ

51 :もぐもぐ名無しさん:2018/10/29(月) 18:15:35.32 .net
どれだけの量か知らないが、
小さじ1は多すぎ

52 :もぐもぐ名無しさん:2018/10/29(月) 18:17:46.42 .net
♪戦争が終わって僕らは生まれた
加減を知らない子供達さ〜

53 :もぐもぐ名無しさん:2018/11/13(火) 10:02:33.71 .net
くめ納豆 うまい( ̄〜 ̄)
くめ納豆の最高峰丹精も食ってみたが、値段の割にはって感じだった。
皆さんの庶民価格の納豆で一番うまいと思われる納豆教えて〜

54 :もぐもぐ名無しさん:2018/11/18(日) 14:45:21.58 .net
納豆食い過ぎて頭納豆になった

55 :もぐもぐ名無しさん:2018/11/18(日) 16:20:42.25 .net
納豆が主食です。

56 :もぐもぐ名無しさん:2018/11/19(月) 15:46:08.81 .net
酒飲みで白飯もあまり得意じゃなくなってきた俺にはツマミに納豆最強
恐ろしくコスパいいし1パックごとにタレの味変えてチョビチョビやってる

57 :もぐもぐ名無しさん:2018/11/19(月) 20:21:45.38 .net
納豆食べると気持ち悪くなった

58 :もぐもぐ名無しさん:2018/11/19(月) 21:16:20.93 .net
納豆にタレとネギとカラシは必須

59 :もぐもぐ名無しさん:2018/11/19(月) 21:36:55.08 .net
納豆とケチャップってなんで合わないんだろうか

60 :もぐもぐ名無しさん:2018/11/19(月) 22:39:35.39 .net
味の濃いおかずやつまみが多いときはタレもカラシも薬味も使わずストレート納豆で食べることが時々ある
もはやサプリメント感覚w

61 :もぐもぐ名無しさん:2018/11/20(火) 01:42:04.19 .net
納豆で酒飲むとグラスから糸引くのが嫌すぎる

62 :もぐもぐ名無しさん:2018/11/20(火) 07:04:27.35 .net
>>61
同意

63 :もぐもぐ名無しさん:2018/11/20(火) 10:53:25.93 .net
>>59
納豆とキムチがいいぞ。

64 :もぐもぐ名無しさん:2018/11/20(火) 11:43:49.85 .net
納豆菌って大豆の表面で繁殖するってことは、同じ重量でも小粒のほうが表面積が大きいから
良いと思って、いつもは40g3パックの四角いやつかってたけど、30gの丸い小さいカップにしようとしたら、
40g3パックの四角いのも、30gの丸いカップ3つも、30gの丸いカップ4つのも、全部同じ値段!

どういうこと!

65 :もぐもぐ名無しさん:2018/11/20(火) 13:06:41.60 .net
挽き割り買えばいいやん

66 :もぐもぐ名無しさん:2018/11/20(火) 13:56:02.03 .net
おかめで挽き割りうってないんだもん。

67 :もぐもぐ名無しさん:2018/11/20(火) 16:46:51.57 .net
おかめ納豆の挽き割り売ってるぞ
たまに食べるよ

68 :もぐもぐ名無しさん:2018/11/20(火) 18:19:17.75 .net
うちのスーパーには無いのさ。

●THE MAKING 納豆ができるまで
https://www.youtube.com/watch?v=GyKAlzcFM2w

69 :もぐもぐ名無しさん:2018/11/20(火) 23:10:07.68 .net
納豆をローションみたいにして納豆セ

70 :もぐもぐ名無しさん:2018/11/22(木) 08:46:07.73 .net
>>59
トマトジュースも合わない
エグくなる

71 :もぐもぐ名無しさん:2018/11/22(木) 08:47:30.14 .net
>>61
ビール飲んだら腹パンパンになる

72 :もぐもぐ名無しさん:2018/11/22(木) 13:33:51.49 .net
世の中には納豆AVっていうのがあるんだな
画像検索したら吐いたけど

73 :もぐもぐ名無しさん:2018/11/22(木) 15:27:58.70 .net
納豆食べると本当にウンチがよくなる。
お酒も飲むからか、もうずっと下痢ピーで、
硬いウンチなんて久しくでてなくて、お尻の穴も水分用にストローサイズだったけど、
納豆たべると必ず翌日には羊羹みたいなウンチでる。

74 :もぐもぐ名無しさん:2018/11/22(木) 16:32:12.72 .net
>>73
自分も同じだ
整腸剤と同じ働きがある感じというか

75 :もぐもぐ名無しさん:2018/11/23(金) 10:25:09.56 .net
だって整腸薬の糖化菌って納豆菌じゃないの

76 :もぐもぐ名無しさん:2018/11/23(金) 20:09:19.62 .net
今更かもだが、国産だったおかめが、いつの間にか、飴カナダ産になってやんの
これが種子法か

77 :もぐもぐ名無しさん:2018/11/23(金) 20:28:39.84 .net
コストでしょ。

78 :もぐもぐ名無しさん:2018/11/24(土) 16:29:28.17 .net
納豆食べるだけで速攻で腸内環境が整うなんて本当にありがたい食べ物だわぁ。

79 :もぐもぐ名無しさん:2018/11/24(土) 16:36:00.50 .net
美味いしな

80 :もぐもぐ名無しさん:2018/11/24(土) 17:26:54.88 .net
安いしな

81 :もぐもぐ名無しさん:2018/11/24(土) 17:49:39.11 .net
うむ よき

82 :もぐもぐ名無しさん:2018/11/24(土) 17:56:14.84 .net
オクサレ様「よきかな」

83 :もぐもぐ名無しさん:2018/11/24(土) 18:13:54.99 .net
焼いても旨い

84 :もぐもぐ名無しさん:2018/11/25(日) 10:52:08.38 .net
肌に塗っても良い

85 :もぐもぐ名無しさん:2018/11/25(日) 15:30:21.10 .net
お安く精力の回復が出来ます
高いクスリなんて必要なし

86 :もぐもぐ名無しさん:2018/11/25(日) 16:04:28.19 .net
納豆を祀ってもいいのでは?

87 :もぐもぐ名無しさん:2018/11/25(日) 16:10:31.51 .net
納豆の食いすぎには注意な。1食に3パック全て使ってる俺が言えた事では無いがw

88 :もぐもぐ名無しさん:2018/11/25(日) 17:07:10.12 .net
呑兵衛の自分は肴の料理も好きで色々作ってたが最近納豆に嵌って簡単すぎてやばいな
酒進み過ぎて死にそ

89 :もぐもぐ名無しさん:2018/11/25(日) 17:22:59.53 .net
納豆つまみに何を飲むんです?日本酒?
納豆はそのまま?

90 :もぐもぐ名無しさん:2018/11/25(日) 18:30:15.19 .net
1日1パックまでだわ
それ以上くえん

91 :もぐもぐ名無しさん:2018/11/26(月) 00:32:26.13 .net
この研究報告、納豆すごすぎだろ。いままで以上に納豆食おうと思ったよ。

●納豆は乳酸菌やビフィズス菌の増殖に影響するのか
筑波技術大学 - 名誉教授 一幡良利
http://ounkai.la.coocan.jp/shuppan/natto.htm

92 :もぐもぐ名無しさん:2018/11/26(月) 09:56:44.54 .net
最近納豆ご飯食べる時に焼き海苔も一緒に食べてる
一緒に食べるだけで納豆巻きの味になって美味しいという当たり前のことに気付いたから

93 :もぐもぐ名無しさん:2018/11/26(月) 10:33:05.73 .net
研究が進むほど、その凄さが明らかになる。
発酵食品一般がそうなんだけど。

そもそも、あらゆる生物が細菌類の共生体なんだよね。

94 :もぐもぐ名無しさん:2018/11/26(月) 10:34:35.25 .net
>>92
納豆海苔巻きオイシイよね。
巻くと物理的にも食べやすいし。

95 :もぐもぐ名無しさん:2018/11/26(月) 14:02:17.02 .net
タレとカラシが無駄
タレかけるとダシの味しかしないからな
納豆本来の臭みが無くなる と、言っても匂いす、随分加工されて無臭に近くなってるけどな
醤油2、3滴落とす程度がよろし
タレが勿体ないから最近卵焼きのダシに使ってる

96 :もぐもぐ名無しさん:2018/11/26(月) 14:02:44.25 .net
ローソク足を見ただけで勝率98%以上のトレード実績!拍子抜けするほどシンプルに、10万円、20万円、30万円と毎日利益は増えるばかり!?

そんな「ほぼ負けなし」のFXロジックが、
今だけ【10分間限定】で無料公開中です!
http://5ne.co/05gt
※こちらから無料で見られます

世界初のビジネスモデル先行募集開始!
毎月70万円の収入保証付!今の収入に毎月70万円を希望される方はこちらからhttp://5ne.co/05gr

あなたは〇〇のたびに、1万円を毎回損しています。http://5ne.co/05gp

この〇〇が何か?今回こっそりお教えいたします。
それは『食事』です。あなたは『食事』のたびに、毎回1万円を損しています。

「そんなはずはない、そもそも私は一回の食事に1万円も使ってない」とおっしゃられる方もいるかと思います。1万円も使ってないのに、どうして1万円を損するのか?

実は、この損とは、お金を払う方ではなく、お金を受け取れたのに受け取っていないという意味なのです。いわゆる、機会損失が毎回の食事で1万円発生しているということです。

「食事をするだけで1万円も貰えるなんてありえない!」とおっしゃられるかと思います。
確かに、そんなこと”ありえない”と思います。

あなたが何もしなければ、食事をするだけで1万円も貰えることはありません。では、貰うためにどうすれば良いか?その秘密は、こちらのサイトから確認することができます。http://5ne.co/05gp

97 :もぐもぐ名無しさん:2018/11/26(月) 14:18:07.68 .net
無臭にするための加工なんてしてないよ
低温で時間かけて菌を繁殖させてるだけ

98 :もぐもぐ名無しさん:2018/11/26(月) 14:20:18.73 .net
>>96
そんなに儲かるなら自分でやらなきゃ!
こんなところで宣伝してる場合じゃないぞ

99 :もぐもぐ名無しさん:2018/11/26(月) 16:25:59.37 .net
>>97
知らないなら喋り過ぎない方が良いよ

100 :もぐもぐ名無しさん:2018/11/26(月) 17:46:38.68 .net
>>95
昔は納豆に塩が多かったとか先々週テレビでやってたな
醤油は高級だったからとか

まあ醤油の普及自体が江戸中期以降だし

総レス数 1002
164 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★