2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ボブ・サップ弁当の思い出

1 :もぐもぐ名無しさん:2018/09/17(月) 14:27:54.97 .net
カロリーがかなり高い

2 :もぐもぐ名無しさん:2018/09/17(月) 14:30:35.21 .net
ステロイドによって一時的に人気が出た一発屋
筋肉はつけすぎちゃいけないことを体現してくれた

3 :もぐもぐ名無しさん:2018/09/17(月) 22:15:49.58 .net
ドゥジョヴェ?👨🏿

4 :もぐもぐ名無しさん:2018/09/18(火) 12:37:05.37 .net
ボブカップじゃなくて
そんなのあったのか

5 :もぐもぐ名無しさん:2018/09/18(火) 17:44:27.55 .net
💪😤 ‏

6 :もぐもぐ名無しさん:2018/10/17(水) 18:20:16.72 .net
統合失調症

7 :もぐもぐ名無しさん:2018/11/11(日) 11:24:36.89 .net
川崎市係長試験 行政判断 予想問題 (公職研作成問題に準拠)

4月に他局から異動してきたA職員は、担当業務の内容を十分に把握しておらず、ミスも目立った。

課長より「知らないことを逐一尋ねると、他の職員の邪魔になるので、業務上の疑問は他の職員の会話を聞き取って理解することで解決し、業務ミスをゼロにすること」という強い指示があったにも関わらず、A職員のミスはやや減少はしたもののゼロにはならなかった。

そこで、他のメンバーの面前での強い叱責、A職員を除く他のメンバー全員(担当係長、担当課長を含む)によるA職員の批判などの厳正な指導を実施したが、A職員のミスは改善しなかった。

数ヶ月後、A職員は抑うつ状態と発達障害の診断書を提出した。

障害者差別解消法に基づく合理的配慮を求めるという、障害者としての権利の濫用に及んだA職員を職場から排除するための制裁として、どのような手段が最も効果的か。

@障害者としての権利の濫用を非違行為とした懲戒免職処分の手続を行う。
A抑うつ状態では職務の遂行が不可能である上、発達障害により職務遂行能力の向上が困難であることから、分限免職処分の手続を行う。
B引き続きかつより厳正な指導を継続し、かつ懲罰的な人事評価を行うことで本人の将来を戒める。
C厳正な指導の強度を著しく引き上げ、抑うつ症状の悪化による休職に追い込み、相当年数経過後は分限免職処分とする。

正解:B
障害者が、他の職員に迷惑をかける存在である分際でありながら生存権・人格権等の基本的人権の保障を求めるなど、障害者としての権利を濫用することに対しては、残念ながらそれを誅戮する法令が未整備であるため、間接的な手段で本人に対する制裁を行うことが推奨される。
@Aは当該理由での免職事例が無く、免職されない可能性があるため最適な選択肢ではない。
Cは休職時に公務災害申請をされるリスクがあるため最適な選択肢ではない。
よってBが正解。

なお、この事例は障害者福祉担当部局である健康福祉局の総括担当部内での実例である。

8 :もぐもぐ名無しさん:2018/11/11(日) 11:32:32.55 .net
思い出なんてない。
前を向いて生きていくだけだから。

9 :もぐもぐ名無しさん:2018/11/12(月) 16:30:51.17 .net
格闘家だからって無法に高カロリーである必要はあるのか

10 :もぐもぐ名無しさん:2018/11/25(日) 12:17:41.88 .net
精神科受診のボクサー自殺 医療の問題点浮き彫りに
https://www.nikkansp...201811230000488.html
武藤さんに処方されていたのは、ロナセン錠(一般名ブロナンセリン)という統合失調症に効果がある非定型抗精神病薬だった。
添付文書には慎重投与の対象として「自殺念慮を有する患者の症状を悪化するおそれがある」と記載されていた。ところが退院後、ロナセン錠は増量処方されていた。
武藤さんは再入院を希望したが、主治医から「経営上の理由から退院後3カ月は再入院できない」と言われた。
その後、「薬を規則正しく飲み続ければ大丈夫」との主治医の指示通り、向精神薬を飲み続けたが、その顔にはどんどん覇気が無くなり、2016年4月、自ら命を絶った。初受診から2カ月後のことだった。

11 :俺は好きだったな!:2019/01/08(火) 13:13:14.65 .net
http://www.asahi-net.or.jp/~er2k-wtnb/diary/200304/bob3.jpg

12 :もぐもぐ名無しさん:2019/01/16(水) 17:56:59.41 .net


13 :ボブサップ弁当:2019/01/22(火) 08:16:05.38 .net
http://www.asahi-net.or.jp/~er2k-wtnb/diary/200304/bob4.jpg

14 :もぐもぐ名無しさん:2019/02/16(土) 11:04:06.81 .net
クラブ帰りによく買っていた

15 :もぐもぐ名無しさん:2019/02/16(土) 17:04:21.69 .net
再販しないのか

16 :もぐもぐ名無しさん:2019/03/11(月) 08:58:10.93 .net
統合失調症患者は自分に可能な事と不可能な事の判断がつかない

統合失調症患者は大抵不器用で何をしても上手くできるようにならないのですが
一つの初歩的な事だけは少し得意になることができるのです
しかしその得意なことはすぐに己惚れにつながるのです

例えば少し資格習得の勉強ができるだけで自分は頭が良いと己惚れて

「私はそこそこ知能が高いですし 
今から大学受験の勉強すれば国立医学部にも合格できるくらの知能が私にはある 
だから私にとって私立大学卒の医師なんて私より格下でそんな医師は大した知能もってないです」
ということを本気で思っているのです

そんなの統合失 調症患者の大学受験なんて
ただ英単語と熟語の暗記をやる程度の芸しかないだろうと思います
そしてその勉強の仕方では偏差値55以上の大学には合格できないということが理解できないのだろうと思います

例えば 精神障碍者当事者交流会に参加した43歳くらいの統合失調 症の男性で
「仕事するとしたら薬剤師なんていいですよね 私も資格取ってやってみたい」
と言っているのですが
本人は医学部と言わないで薬剤師と言うところに謙虚さが滲みでてるだろうと謙遜しているつもりなのです

統合 失調症患者は自分に可能な事と不可能な事の判断がつかないのです

17 :もぐもぐ名無しさん:2019/04/08(月) 18:49:32.29 .net
ファミリーマートから似たような弁当がでたよ

18 :もぐもぐ名無しさん:2019/04/29(月) 23:54:08.66 .net
腹減った

19 :もぐもぐ名無しさん:2019/05/13(月) 16:50:53.46 .net
復活せんかな

20 :もぐもぐ名無しさん:2019/06/07(金) 17:04:49.39 .net
2000キロカロリー?

21 :もぐもぐ名無しさん:2019/07/03(水) 13:54:14.40 .net
復活希望

22 :もぐもぐ名無しさん:2019/07/14(日) 18:11:57.08 .net
需要あるの?

23 :もぐもぐ名無しさん:2019/10/10(木) 14:13:52.98 .net
ラグビー部110人全員が復活希望している

24 :もぐもぐ名無しさん:2019/11/25(月) 05:33:24 .net
ハムカツが旨い🍴😆✨

総レス数 24
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★