2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

さんま サンマ 秋刀魚 7尾目

1 :もぐもぐ名無しさん:2018/09/23(日) 02:28:32.02 .net
前スレ
さんま サンマ 秋刀魚 6尾目
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/food/1444814421/

次スレは>>980が立ててください

2 :もぐもぐ名無しさん:2018/09/23(日) 05:41:24.93 .net
>>1

本スレ立ってたんか

3 :もぐもぐ名無しさん:2018/09/23(日) 05:57:57.74 .net
くこけ?🐔

4 :もぐもぐ名無しさん:2018/09/23(日) 06:05:42.92 .net
🍁さんま🐟 7尾目😚🎑
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/food/1536314386/
重複

5 :もぐもぐ名無しさん:2018/09/23(日) 06:16:21.51 .net
>>4
ここはそれの次スレぢょ
それはスレタイが改変されているから派生スレでもいいぢょ

6 :もぐもぐ名無しさん:2018/09/23(日) 06:26:05.28 .net
そろそろ値段落ち着いたかな?
今日はさんま焼くわ

7 :もぐもぐ名無しさん:2018/09/23(日) 06:31:08.86 .net
焼いて食べるなら去年凍らせたヤツを買えば十分

8 :もぐもぐ名無しさん:2018/09/23(日) 06:36:26.36 .net
ただの飯ならそれでいいけど
まずは旬を味わうって意味では生でないと雰囲気出ない
安くなったら冷凍ストック作るけど

9 :もぐもぐ名無しさん:2018/09/23(日) 06:43:00.63 .net
焼き用として売られてるのはストックの解凍モノ

10 :もぐもぐ名無しさん:2018/09/23(日) 06:45:43.06 .net
おならがさっきから臭い😷
昨日食べたさんまかとうふかな😰

11 :もぐもぐ名無しさん:2018/09/23(日) 06:49:42.81 .net
小売店、料理店の魚なんて卸売の時点で
目利きされたのに
さらにそれを眺めて目利きしてもなぁー

12 :もぐもぐ名無しさん:2018/09/23(日) 06:55:51.76 .net
ああなるほど
絵文字スレを立てたのはこいつか

13 :もぐもぐ名無しさん:2018/09/23(日) 06:58:54.96 .net
絵文字スレは棄てるのか??

14 :もぐもぐ名無しさん:2018/09/23(日) 07:03:41.35 .net
偽スレはいらないでしょ

15 :もぐもぐ名無しさん:2018/09/23(日) 07:09:27.81 .net
なら埋め立ててやれ

16 :もぐもぐ名無しさん:2018/09/23(日) 07:19:30.43 .net
お前がやれ

17 :もぐもぐ名無しさん:2018/09/23(日) 07:30:38.27 .net
絵文字がスレタイに入るだけで使えないとか島国根性丸出しできしょいw

18 :もぐもぐ名無しさん:2018/09/23(日) 07:48:21.84 .net
とスレ立て本人が申しております

19 :もぐもぐ名無しさん:2018/09/23(日) 08:00:47.39 .net
多少の変化も許せないとか素直に昭和脳なんだ😅

20 :もぐもぐ名無しさん:2018/09/23(日) 08:01:53.65 .net
>>17
絵文字を入れないと気が済まないのもどうかと思うよ
残りはキミ一人で消化するんだな

21 :もぐもぐ名無しさん:2018/09/23(日) 08:18:38.19 .net
つーかこの板そのものが絵文字に荒らされまくってるからな
そりゃ拒否りますわ

22 :もぐもぐ名無しさん:2018/09/23(日) 08:28:33.62 .net
絵文字が嫌な人→このスレ
絵文字が必要な人→絵文字スレ
こんな棲み分け

23 :もぐもぐ名無しさん:2018/09/23(日) 08:47:22.87 .net
絵文字があってもさんまスレはさんまスレなんだ😅
大人しく受け入れろ👊

24 :もぐもぐ名無しさん:2018/09/23(日) 08:52:22.76 .net
>>1
重複させんな削除依頼出しとけよカス👊😠

25 :もぐもぐ名無しさん:2018/09/23(日) 08:53:12.91 .net
絵文字スレは頑張ってキミ一人で盛り上げて

26 :もぐもぐ名無しさん:2018/09/23(日) 08:59:43.25 .net
絵文字スレよりレスの伸びが良いな
と言うことは絵文字の方が重複としての削除象スレに相応しい。
と言うことにもなるぞ

27 :もぐもぐ名無しさん:2018/09/23(日) 09:05:54.68 .net
>と言うこと
なんだよまともに教育も受けてないのかこいつ中卒か?

28 :もぐもぐ名無しさん:2018/09/23(日) 09:06:16.34 .net
>>24
削除しなくても次スレとして利用すればいい

29 :もぐもぐ名無しさん:2018/09/23(日) 09:08:45.39 .net
>>22
むしろ中卒専用スレ作ったほうがいいだろこれ

30 :もぐもぐ名無しさん:2018/09/23(日) 09:12:37.11 .net
絵文字スレのレスが伸びなくなったから
絵文字スレを中卒専用として利用すればいい

31 :もぐもぐ名無しさん:2018/09/23(日) 09:15:51.07 .net
書き込む前に自分の文章がおかしいと気付かないものなのだろうか

32 :もぐもぐ名無しさん:2018/09/23(日) 09:19:18.02 .net
気に入らないなら自分が建てた絵文字スレにだけ
書き込んでいれば良いよ

こっちが建ってから
絵文字スレにはキミしか書き込まないし

33 :もぐもぐ名無しさん:2018/09/23(日) 09:19:36.49 .net
この絵文字嵐ってなんでさんまスレなんかにいるんだろうな

34 :もぐもぐ名無しさん:2018/09/23(日) 09:24:13.52 .net
だよなぁ
絵文字スレのスレ主は自分のスレにだけ現れればいいのにね
あの絵文字だってマグロだし

35 :もぐもぐ名無しさん:2018/09/23(日) 09:35:29.68 .net
>>23
本スレがなくなったときには
利用させてもらうかもしれない

980で次スレにうまくバトン出来たら
使わないけどね

36 :もぐもぐ名無しさん:2018/09/23(日) 11:34:20.25 .net
>>1
本スレ待ってたぜ

37 :もぐもぐ名無しさん:2018/09/23(日) 12:56:00.10 .net
>>4
そのスレ、もう要らないよ
削除してもらえば?

38 :もぐもぐ名無しさん:2018/09/23(日) 18:55:46.10 .net
近所のスーパーへ塩焼きさんまの目利きに行ってくるか
連休中日は秋の食を満喫するか

39 :もぐもぐ名無しさん:2018/09/23(日) 19:48:54.65 .net
今日も98円で販売

40 :もぐもぐ名無しさん:2018/09/23(日) 19:57:02.01 .net
それを目利きして楽しもう!

41 :もぐもぐ名無しさん:2018/09/23(日) 20:34:36.20 .net
いい加減飽きた

42 :もぐもぐ名無しさん:2018/09/23(日) 20:52:22.86 .net
この手のしつこいバカって引き際を知らないんだよな
本人だけが面白いと思ってて周りは白けてるのすら気づかない

43 :もぐもぐ名無しさん:2018/09/23(日) 20:58:11.19 .net
フルボッコにされて余程悔しかったんだろうねw

44 :もぐもぐ名無しさん:2018/09/23(日) 21:32:06.94 .net
w ←バカ丸出し

45 :もぐもぐ名無しさん:2018/09/23(日) 21:54:52.20 .net
>>44
本当しつこいね
その時間使って仕事でも探したら?

46 :もぐもぐ名無しさん:2018/09/23(日) 21:58:24.08 .net
まんまー👶

47 :もぐもぐ名無しさん:2018/09/23(日) 22:31:03.70 .net
さんまの刺身を目利きしてくるわ

48 :もぐもぐ名無しさん:2018/09/23(日) 23:18:37.32 .net
サンマのサク売ってるけど旨そうに見えない

49 :もぐもぐ名無しさん:2018/09/24(月) 05:25:44.37 .net
そのさんまステーキ、美味しそう

50 :もぐもぐ名無しさん:2018/09/24(月) 06:42:06.05 .net
絵文字スレの方は残念だよね

秋に関するアイコンを入れたようだが
お盆くらいから流通するから紅葉でもないし

魚のアイコンはマグロだし

51 :もぐもぐ名無しさん:2018/09/24(月) 06:47:27.79 .net
348円
型良し163g
脂がのっていて旨かった

52 :もぐもぐ名無しさん:2018/09/24(月) 11:54:36.06 .net
さんま食いたい

53 :もぐもぐ名無しさん:2018/09/24(月) 13:34:43.07 .net
さんま丸焼きで残す部位は?
はらわたと中骨と頭

54 :もぐもぐ名無しさん:2018/09/24(月) 15:02:09.92 .net
はらわた美味いか?

55 :もぐもぐ名無しさん:2018/09/24(月) 15:11:23.95 .net
中卒おるかー?

56 :もぐもぐ名無しさん:2018/09/24(月) 15:35:33.97 .net
絵文字スレは盛り上がってるかー?

57 :もぐもぐ名無しさん:2018/09/24(月) 17:34:25.24 .net
まーた対立煽りしてる
そんなんだから啜りガイジが目利きとかくだらないこと言い始めて寄ってくるんだよ

58 :もぐもぐ名無しさん:2018/09/24(月) 21:50:37.43 .net
ハラワタはにがい

59 :もぐもぐ名無しさん:2018/09/24(月) 23:49:18.74 .net
中卒の文章から仕事では全く読み書きしない、普段から読書しないって事は分かる

60 :もぐもぐ名無しさん:2018/09/25(火) 00:06:37.40 .net
本スレ来るより絵文字スレ盛り上げたら?
立てた責任としてさぁ

61 :もぐもぐ名無しさん:2018/09/25(火) 06:35:58.57 .net
昨日北海道産生サンマ98円で売ってたわ
とうとう来たな

62 :もぐもぐ名無しさん:2018/09/25(火) 06:37:10.43 .net
忘年会を半強制することはハラスメント
男社会のクソ文化

朝でも昼でも夜でも怒鳴れ
ナンでもカンでも怒鳴れ
がんばる がんばる なんて するふりー
まわりを見なきゃダメダメ
なぜだか いつも怒りたーい
ムシがわるいとなるみたーい
相手を選んで怒鳴りたーい
火病のツボがあるみたいだね
https://www.facebook.com/katsuyuki.kida.923

63 :もぐもぐ名無しさん:2018/09/25(火) 06:38:53.49 .net
おそ
もう旬終わってるだろ

64 :もぐもぐ名無しさん:2018/09/25(火) 07:51:05.60 .net
>>61
こっちじゃ、その値段まで下がらないな
安くなっても100円でそれ以下はここ十年以上見かけない

いつもの年なら100円になるとそれがある程度の期間続いて消えてゆくが
今年100円になるのはいつだろうか・・・
ちなみに不漁だった昨年100円になったのはシーズ終わりかけのたった3日間だけだったw

65 :もぐもぐ名無しさん:2018/09/25(火) 10:39:09.95 .net
スーパーでの目利きってどうやるのか教えてくれ
腕組みして秋刀魚眺めてると笑われるんだ

66 :もぐもぐ名無しさん:2018/09/25(火) 10:43:19.57 .net
>>64
でも別のスーパーは高いままだったからまだ流通が安定してないのかも

67 :もぐもぐ名無しさん:2018/09/25(火) 11:28:16.38 .net
98あったな
128のスーパーもあるけど

68 :もぐもぐ名無しさん:2018/09/25(火) 13:52:19.68 .net
北海道の地震の影響でサンマの値段高いって仲買人に言われたんだけど本当?

69 :もぐもぐ名無しさん:2018/09/25(火) 14:09:04.85 .net
サンマ50円で売ってるよ

70 :もぐもぐ名無しさん:2018/09/25(火) 17:48:50.38 .net
うちは今日も98円で販売

71 :もぐもぐ名無しさん:2018/09/25(火) 18:41:42.55 .net
小売店、料理店の魚なんて卸売の時点で
目利きされたのに
さらにそれを眺めて目利きしてもなぁー

72 :もぐもぐ名無しさん:2018/09/25(火) 19:28:34.10 .net
まだ一人でやってるよ
どんだけ悔しかったんだコイツ

73 :もぐもぐ名無しさん:2018/09/25(火) 20:35:12.80 .net
いつまでも反応してるお前が言うな

74 :もぐもぐ名無しさん:2018/09/25(火) 21:38:35.55 .net
しつこいやつは嫌われる

75 :もぐもぐ名無しさん:2018/09/25(火) 21:42:00.39 .net
>>72
アスペルガーに嫌味言って通じると思ってんのか?
つかお前もアスペか?

76 :もぐもぐ名無しさん:2018/09/25(火) 22:26:03.69 .net
アスペというかキチガイ

77 :もぐもぐ名無しさん:2018/09/26(水) 00:10:53.33 .net
ボラれるとこだった

78 :もぐもぐ名無しさん:2018/09/26(水) 07:26:53.91 .net
ボラ入れるとこだった

79 :もぐもぐ名無しさん:2018/09/26(水) 15:04:42.56 .net
さんまはひらき

80 :もぐもぐ名無しさん:2018/09/26(水) 22:41:43.58 .net
98円?
税抜きかよ!

81 :もぐもぐ名無しさん:2018/09/27(木) 01:08:22.10 .net
スーパーでの腕組み目利きってどうやるん?

82 :もぐもぐ名無しさん:2018/09/27(木) 01:22:52.90 .net
だいぶ値段落ち着いて来たな

83 :もぐもぐ名無しさん:2018/09/27(木) 07:33:56.21 .net
絵文字スレの方は盛り上がってるか?

84 :もぐもぐ名無しさん:2018/09/27(木) 08:37:01.60 .net
スーパーで目利きとかマジ?w

85 :もぐもぐ名無しさん:2018/09/27(木) 10:02:57.95 .net
今日はサンマ食う

86 :もぐもぐ名無しさん:2018/09/27(木) 12:16:34.22 .net
おそらく絵文字が来たのは啜り煽りで内戦状態なのに乗じてこの板を乗っ取ろうとしたため
完全に排除したいなら地域煽り、啜り煽り、啜り反対煽りを全部除去しなきゃいけない

ま、無理だろうが

87 :もぐもぐ名無しさん:2018/09/27(木) 12:25:12.29 .net
目利き 腕組みをNGワードにぶちこめばいいだけ

88 :もぐもぐ名無しさん:2018/09/27(木) 12:48:59.42 .net
ひらめいた!
さんまを刺身で食ったら美味いはず

89 :もぐもぐ名無しさん:2018/09/27(木) 13:06:06.34 .net
中卒いるんだろ?何歳か教えてくれ!!

90 :もぐもぐ名無しさん:2018/09/27(木) 18:22:15.98 .net
目利きおじは小卒だと思う

91 :もぐもぐ名無しさん:2018/09/27(木) 20:11:21.45 .net
この目利きおじさんはなんで自分のこと自分でバカにしてるの?
それも何日もずっと…怖い

92 :もぐもぐ名無しさん:2018/09/27(木) 20:16:18.31 .net
ここまでテンプレ

93 :もぐもぐ名無しさん:2018/09/27(木) 21:17:26.81 .net
うるせーチビ
生意気だチビのくせに

94 :もぐもぐ名無しさん:2018/09/27(木) 21:41:39.00 .net
スーパーの鮮魚コーナーで腕組みしながらサンマの目利きだぜ?
失笑ものだろw

95 :もぐもぐ名無しさん:2018/09/27(木) 22:10:53.65 .net
目利き基地外の笑いのツボが未だにわからない

96 :もぐもぐ名無しさん:2018/09/27(木) 22:35:54.45 .net
今日は88円で販売
ついでに今年初めて食べた
んまかった

97 :もぐもぐ名無しさん:2018/09/28(金) 02:07:23.91 .net
頭に下駄のせて鼻水たらしながら目利きしてたら店員に睨まれた・・・w

98 :もぐもぐ名無しさん:2018/09/28(金) 02:23:57.54 .net
スーパーのサンマに何求めてんだこの基地外

99 :もぐもぐ名無しさん:2018/09/28(金) 07:48:07.72 .net
さんまって安いだけで上手くないよな

100 :もぐもぐ名無しさん:2018/09/28(金) 07:49:30.35 .net
マルエツで買ったサンマ98円
目利きなんてのはしなかったが旨いかどうか

総レス数 782
136 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★