2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【関東】争いをやめなければならない!4【関西】

1 :もぐもぐ名無しさん:2018/10/26(金) 04:43:40.05 .net
静まれー!

静まれー!

争いをやめなければならない!争いをやめなければならない!

今から自分の一番大切な物を持ってこい!
その物が同じだった奴らは今日から仲間だ!
 
 
 
※糞スレ整理推進派(糞スレ放置民)専用スレです
※元都民、東京代表君は出入り禁止です
※前スレ
【関東】争いをやめなければならない!3【関西】
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/food/1441777059/

952 :もぐもぐ名無しさん:2022/07/22(金) 15:12:41.13 .net
全てが自分勝手で他との協調性ゼロの街、東京!
全く、東京って日本の恥だね!

953 :もぐもぐ名無しさん:2022/07/22(金) 15:14:06.34 .net
>>952
この前はむれるだのいちいち気にしてるだの言っときながら協調性ゼロって言ってることがまたおかしなこと言っちゃってるねおじいちゃん

954 :もぐもぐ名無しさん:2022/07/22(金) 15:26:31.34 .net
東北や関東とは、文化の断絶を感じる

955 :もぐもぐ名無しさん:2022/07/22(金) 15:30:40.82 .net
>>954
精神異常者

956 :もぐもぐ名無しさん:2022/07/22(金) 15:39:25.74 .net
大阪は東京見下してるだけだろ
田舎者の集まりとしか思ってない
烏合の衆

957 :もぐもぐ名無しさん:2022/07/22(金) 15:43:23.09 .net
>>956
見下されてるのお前個人
大阪の人間はそこまで差別主義者ではない

958 :もぐもぐ名無しさん:2022/07/22(金) 15:44:12.59 .net
関東風の食い物は東京みたいなレベルの低い土地でしかウケないよw

959 :もぐもぐ名無しさん:2022/07/22(金) 15:45:22.96 .net
>>958
とうなぎの件でも現実逃避

960 :もぐもぐ名無しさん:2022/07/22(金) 15:50:07.44 .net
東京なんか嫌悪感しかない。
むしろ臭い東京のどこに魅力を感じる要素があんの?って思うw

961 :もぐもぐ名無しさん:2022/07/22(金) 16:07:31.70 .net
>>960
と言いながら毎日しつこく東京に粘着しております

962 :もぐもぐ名無しさん:2022/07/22(金) 16:32:39.71 .net
西日本人からは異様に嫌われてるよね東京は

963 :もぐもぐ名無しさん:2022/07/22(金) 16:35:54.11 .net
>>962
お前の方も書かれてもね

964 :もぐもぐ名無しさん:2022/07/22(金) 17:39:59.97 .net
1947年。朴虎吉氏は大阪で生誕した。
しばらくは「朝鮮籍」だった。これは終戦で日本が朝鮮半島領有を放棄し、
朝鮮民主主義人民共和国と大韓民国に半島が分裂するまでに存在した
「幻の国籍」である。
やがて朴氏一家は北朝鮮国籍を選択した。祖国の土は思いのほか遠かった。

「地上の楽園」と宣伝された北朝鮮に帰国した朴氏の同胞も多かった。
近所の尹淑子さんもその一人だった。淡い恋心を抱いていた朴氏にとって
悲しい別れだった。以来、朴氏は尹淑子さんに再会を果たせないまま今日に
至っている。昭和35年のことだった。

「アポジ。オレ、高校やめるよ」
16歳になった朴氏は父親に告げた。高校での生活に馴染めなかった。
高校を辞めたところで、薔薇色の人生が待っているわけではない。国籍の
関係で就ける職業も限られている。
それでも朴氏は高校にいたくなかった。朴氏の頬を秋の風がなぶっていった。
昭和38年。東京五輪を翌年に控えて世間が浮かれていた頃。朴氏には
逆風が吹いていた。

東大阪在住PLおじさん(朴虎吉氏)
https://i.imgur.com/QUF3VjE.png
尹淑子さん
https://imgur.com/EEHGBwj.jpg 

965 :もぐもぐ名無しさん:2022/07/22(金) 19:21:41 .net
でもさ、なんで関西人は何かにつけて、『関西はやな~』とか『大阪人や!』とか、
いちいち自分のあいでんちちーを主張すんだろうね。誰も聞いちゃいないっての。
関東に対して敵対意識むき出しなのが、ある意味かわいいよね。ムキになっちゃってさ。
日本の首都になれなかったコンプレックス丸出し ( ´,_ゝ`)プッ

966 :もぐもぐ名無しさん:2022/07/22(金) 19:21:56 .net
スシロー、くら寿司は大阪本社

東京は寿司でも負けたとさw

967 :もぐもぐ名無しさん:2022/07/22(金) 19:22:36 .net
「スシロー」「くら寿司」の二強時代へ

東京は寿司でも負けたwwwwwwwwwwwwwwwww

968 :もぐもぐ名無しさん:2022/07/22(金) 19:32:37 .net
>>966
>>967
100円回転寿司と他のものの区別がつかないと言う しかもどっちの店もいったこともないという引きこもりのお言葉です

969 :もぐもぐ名無しさん:2022/07/22(金) 19:57:42.52 .net
どうして東京が倒産率日本一なの?
計画性の無い馬鹿だからです、そして馬鹿なのでいつも見通しが甘いからです。

970 :もぐもぐ名無しさん:2022/07/22(金) 23:36:19 .net
大阪人は基本的にめっちゃ優秀だからな
東日本人の土人とは違う

971 :もぐもぐ名無しさん:2022/07/23(土) 00:07:26 .net
>>970
と無能が語ります
>>969
これまた他人の書き込みのパクリか

972 :もぐもぐ名無しさん:2022/07/23(土) 05:37:39 .net
関東の寿司レベルの低さよw

973 :もぐもぐ名無しさん:2022/07/23(土) 06:56:48 .net
>>972
何が低いか具体的かつ実証的なことでどうぞ

974 :もぐもぐ名無しさん:2022/07/23(土) 16:25:59 .net
所詮東日本人って負け犬の子孫でしょ?w

975 :もぐもぐ名無しさん:2022/07/23(土) 16:26:16 .net
と負け犬が語ります

976 :もぐもぐ名無しさん:2022/07/23(土) 16:51:00 .net
>>969
倒産率が高いのはべつに構わない
それだけ新陳代謝が働いて社会が良い方向に行くから
それより起業率が低いのが良くない
つまり東京はスタートアップが不向きな土地柄だから

977 :もぐもぐ名無しさん:2022/07/23(土) 16:53:26 .net
じゃあどこが良いかというと西日本
特に福岡
関東を除いた東日本はさらに保守的なので

978 :もぐもぐ名無しさん:2022/07/23(土) 19:49:52 .net
食いもんが悪すぎるから
最近では東京人は馬鹿の代名詞になったw

979 :もぐもぐ名無しさん:2022/07/23(土) 19:50:35 .net
>>977
東日本発祥に1流企業はない

980 :もぐもぐ名無しさん:2022/07/23(土) 21:17:25 .net
>>978
とにかくかまってほしいおじいちゃん

981 :もぐもぐ名無しさん:2022/07/23(土) 21:44:34 .net
>>979
流石に三越とかもあっただろうに

982 :もぐもぐ名無しさん:2022/07/23(土) 22:35:02 .net
次スレを立てました

【関東】争いをやめなければならない!5【関西】
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/food/1658583022/

983 :もぐもぐ名無しさん:2022/07/23(土) 22:56:20 .net
東京人はほぼ朝鮮人だからな
食文化見ればわかるけどそっくり

984 :もぐもぐ名無しさん:2022/07/23(土) 22:56:52 .net
>>981
西発祥だぞ

985 :もぐもぐ名無しさん:2022/07/23(土) 23:15:26 .net
>>983
と自分の願望を語り

986 :もぐもぐ名無しさん:2022/07/23(土) 23:24:14 .net
東京土人はアホだと思ってるw

987 :もぐもぐ名無しさん:2022/07/23(土) 23:24:55 .net
今日も構ってもらいたくて必死

988 :もぐもぐ名無しさん:2022/07/23(土) 23:33:21 .net
東京にうまいものなんてない説

989 :もぐもぐ名無しさん:2022/07/23(土) 23:50:06 .net
このようにかまってほしくて嘘ばかりつく駄々っ子のような75歳児

990 :もぐもぐ名無しさん:2022/07/24(日) 04:31:59 .net
関西の美味しい出汁の食い物を食べてると、
関東の濃い味の食い物なんて素材の味が分からなくなるから嫌だ

991 :もぐもぐ名無しさん:2022/07/24(日) 06:54:55 .net
という設定にして構って欲しい老害

992 :もぐもぐ名無しさん:2022/07/24(日) 16:28:17 .net
東京って口ばかりでほんと何もない
大阪の方が和菓子文化も活気あるし、おみやげも色々あっていいよね

993 :もぐもぐ名無しさん:2022/07/24(日) 17:01:33 .net
>>992
と現実逃避

994 :もぐもぐ名無しさん:2022/07/24(日) 18:13:49 .net
団体競技の野球、ソフトもレギュラーほとんど西日本
東日本人は無能w


関東人は逃げ足だけは早いのに陸上ダメなんだなw

995 :もぐもぐ名無しさん:2022/07/24(日) 18:15:25 .net
と穀潰し

996 :もぐもぐ名無しさん:2022/07/24(日) 18:30:13 .net
東日本の連中は朝鮮人にメンタリティが近いからなw

997 :もぐもぐ名無しさん:2022/07/24(日) 18:31:45 .net
争わせてる奴こそ真の朝鮮人
日本人は関東でも関西でも東北でも九州でも、美味しい料理は好き

998 :もぐもぐ名無しさん:2022/07/24(日) 18:41:14 .net
この板って一人の対立キチガイによって見事に対立させられたね
乗せられる奴も馬鹿だと思うけど、まるで統一教会

そろそろ浄化が必要だと思うんだが

999 :もぐもぐ名無しさん:2022/07/24(日) 18:43:30 .net
所詮、タピオカで喜んでるような東京人が
バカで知能が低いのは明白な事実w

1000 :もぐもぐ名無しさん:2022/07/24(日) 19:02:32 .net
関東人だらけのサッカー日本代表
東京世代に続き、パリ世代もロス世代も関東だらけでPL親父「悔しいデス」

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
256 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★