2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

カレーって体に悪そうなんだけど

1 :もぐもぐ名無しさん:2018/12/17(月) 19:56:35.92 .net
特にレトルトカレー
小麦粉が大量に油を吸っているし

2 :もぐもぐ名無しさん:2018/12/18(火) 07:53:34.01 .net
だったら食わなきゃいいだけだろ
このマヌケ

3 :もぐもぐ名無しさん:2018/12/19(水) 00:53:51.21 .net
ドゥジョ?👳

4 :もぐもぐ名無しさん:2018/12/21(金) 01:18:19.52 .net
うんこ食べてる時カレーの話する男の人って😫

5 :もぐもぐ名無しさん:2019/01/03(木) 18:57:40.71 .net
前スレ
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/food/1414072465/

6 :健康のためにウインナーをトッピング:2019/01/08(火) 20:44:14.22 .net
http://blog-imgs-26-origin.fc2.com/h/o/k/hokurikucurry/200906052301066ca.jpg

7 :もぐもぐ名無しさん:2019/01/20(日) 03:30:56.76 .net
カツカレーは健康によい

8 :もぐもぐ名無しさん:2019/02/13(水) 10:37:38.23 .net
昔の日本では、唐辛子は鷹の爪を細い輪切りにしたり、一味にして少量使うだけ

南米原産の唐辛子は戦国時代に伝わり、日本からさらに朝鮮半島に伝わった
朝鮮では多用されたのに対し、日本ではほんの僅か
日本人は辛いのは好きじゃなかったと言える

カレーは明治時代になって一部のハイカラな人は食べていただろうが、庶民に普及したのは
軍隊食として強制的に経験されられた人たちが肯定的に伝えたことが大きいと思う
予備知識がなければカレーはゲテモノ
ちゃんとした食べ物だと軍隊が保証したことも大きい

9 :もぐもぐ名無しさん:2019/03/04(月) 20:12:40.51 .net
スーパーやコンビニで安心して購入できるレトルト

 保存食としても便利なレトルト食品の代表格といえば、カレー。
特徴的なルーの「茶色」は、「カラメル色素」によって色をつけられていることがかなり多いが、
食品問題評論家の垣田達哉さんはこのカラメル色素こそ危険性をはらんでいると指摘する。

「プリンに使われている砂糖を焦がして作る『カラメルソース』と『カラメル色素』は全くの別もの。
人工的に作られているカラメル色素にはI〜IVの4種類があり、IIIとIVの2種類に発がん性物質が疑われる『4―メチルイミダゾール』が含まれています。
日本ではこのIIIとIVが多く使われ、カレーやコーラ、お菓子、合わせ調味料など、着色されているほとんどの食材に使用されています。

 今のところ、日本では『カラメル色素』としか表記されないので、種類を見分けることはできません。
『カラメル色素』と書いてあるものは、できるだけ避けた方がいいでしょう」(垣田さん)

◇ 一見、健康食品のように思える「トクホ飲料」も例外ではない。

「トクホ飲料にもカラメル色素は使用されているものがあります。
たとえ“脂肪の吸収をやわらげる効果”があっても、発がん性のリスクがあるので、よく考えた方がいい。
トクホに限らず、『低糖質』『塩分控えめ』といった謳い文句につられないで、実際に体にいいのか、
自分で栄養成分表示や原材料表示を見て判断することを心がけて」(食品ジャーナリストの郡司和夫さん)

 カレー以外にも、おかゆや鍋の素など、添加物が少ないレトルトは少なくない。
いざという時のため、安心安全な加工食品を常備しておきたい。

※女性セブン2019年3月14日号

10 :菩薩@太子:2019/03/04(月) 20:30:17.92 .net
小学生の大好物カレーw

11 :もぐもぐ名無しさん:2019/03/25(月) 17:50:29.66 .net
チキンカツカレー

12 :もぐもぐ名無しさん:2019/03/29(金) 14:44:39.54 .net
カレーに使っているスパイス自体は漢方薬として穏やかに健康に効果のあるもの
油脂が多いからカラダに悪いというのは、食べ過ぎ
但し、スパイスは代謝を促進するから、表示カロリーほどは太らない

13 :もぐもぐ名無しさん:2019/04/15(月) 17:50:55.61 .net
統合失調症患者は自分に可能な事と不可能な事の判断がつかない

統合失調症患者は大抵不器用で何をしても上手くできるようにならないのですが
一つの初歩的な事だけは少し得意になることができるのです
しかしその得意なことはすぐに己惚れにつながるのです

例えば少し資格習得の勉強ができるだけで自分は頭が良いと己惚れて

「私はそこそこ知能が高いですし 
今から大学受験の勉強すれば国立医学部にも合格できるくらの知能が私にはある 
だから私にとって私立大学卒の医師なんて私より格下でそんな医師は大した知能もってないです」
ということを本気で思っているのです

そんなの統合失 調症患者の大学受験なんて
ただ英単語と熟語の暗記をやる程度の芸しかないだろうと思います
そしてその勉強の仕方では偏差値55以上の大学には合格できないということが理解できないのだろうと思います

例えば 精神障碍者当事者交流会に参加した43歳くらいの統合失調 症の男性で
「仕事するとしたら薬剤師なんていいですよね 私も資格取ってやってみたい」
と言っているのですが
本人は医学部と言わないで薬剤師と言うところに謙虚さが滲みでてるだろうと謙遜しているつもりなのです

統合 失調症患者は自分に可能な事と不可能な事の判断がつかないのです

14 :もぐもぐ名無しさん:2019/04/20(土) 10:02:18.05 .net
和歌山園部カレー

15 :もぐもぐ名無しさん:2019/05/04(土) 16:31:32.96 .net
ハヤシマスミのハヤシライス

16 :もぐもぐ名無しさん:2019/05/11(土) 01:10:01.57 .net
心配だったらくら寿司のカリフラワーカレーにしなさいな

17 :もぐもぐ名無しさん:2019/05/24(金) 00:03:04.30 .net
カレーって体に悪そうなんだけど

18 :もぐもぐ名無しさん:2019/06/09(日) 00:54:56.43 .net
インドカレーは身体にいいだろ、食べる生薬

19 :もぐもぐ名無しさん:2019/06/28(金) 03:03:32.54 .net
砒素入りカレーは体に悪いぞ!

20 :もぐもぐ名無しさん:2019/06/28(金) 12:01:28.24 .net
パック入りのレトルトは良くないかもね。
昔ながらのボンカレーとか 食べ終えた後、変な苦みと言うか渋みと言うものが残るんだよね。
なんか添加物しっかり入ってるでしよみたな。

21 :もぐもぐ名無しさん:2019/08/14(水) 06:36:59.64 .net
カレーが「嫌い」な人って、日本にどれほどいるのだろうか――。

そんな素朴な疑問から、Jタウンネットは「カレー、好き?嫌い?」というテーマでアンケート調査を実施した。
投票期間は2019年6月18日から8月9日までで、全国934人の読者から投票をいただいた。

もはや国民食の1つにも数えられるカレー。
グルメ系の情報サイトなどでは、「みんな大好き!」という形で紹介されることも少なくない。
そうした状況を見る限り、カレーが苦手な人はかなり珍しい印象だが、実際のところはどうなのだろうか。

さっそく、調査結果を見ていこう。

■「カレー嫌い」の主張とは

全国の投票結果をまとめたのが、こちらの図表だ。

やはりというべきか、多数を占めたのは「好き」(75%=701票)だった。
全体の4分の3が好きと答える料理なんて、カレー以外にはほとんどないだろう。
改めて、根強い人気を実証する結果となった。

だが一方で、意外にも「嫌い」という回答も少なくない。全体の12.1%にあたる113票、なんと約8人に1人が「カレーが嫌い」だと答えたのだ。
正直に言って、当初の予想を遥かに上回った印象だ。まさか、こんなに多いとは...。

いったい、何が苦手なのか。カレーが嫌いだという人の投稿をツイッターなどで調べると、次のような意見がヒットした。

 「匂い、味、食感、全部ダメ 野菜も肉も好きだから具材が原因じゃないよ」
 「好きすぎて食いまくって気持ち悪くなって吐くのを繰り返してるうちに嫌いになった」
 「カレーの脂っこさと強い味がどうも好きになれんわ」

ニオイや脂っこさなどを挙げる人が多い。
そのほか、スパイスが体に合わないため、カレーが嫌い(食べられない)というユーザーも目立った。

22 :もぐもぐ名無しさん:2019/08/14(水) 06:38:57.82 .net
■都道府県別の結果は?

続いて、都道府県別の結果を見てみよう。

こちらもまた、「好き」派が圧倒的だ。日本列島のほとんど、42もの都道府県を真っ赤に染めている。

一方で、票数は少なかったものの、唯一「嫌い」派が優勢となったのが岐阜。
また、「どちらでもない」が最多となったのは滋賀で、
カレーがあまり好きではない人が多かった2県が隣り合う形となっている。

しかも、カレー好きが優勢だった愛知と京都でも、「嫌い」派の割合が全国的平均よりも多い結果に(愛知=26.9%、京都=33.3%)。
理由はまったく見当もつかないが、隣接した4県にカレー嫌いが多いのには、何らかの事情があるのかもしれない。

もし理由が分かる読者がいれば、Jタウンネットまでお教えいただければ幸いだ。

2019年8月10日 8時0分 Jタウンネット
https://news.livedoor.com/article/detail/16908517/

画像
https://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/2/1/21c38_1460_bb77b03da4734921dc1bc9c2d03d7c26.jpg


https://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/b/3/b3cb7_1460_9760285b3adfe0b0c03be67cea123b8a.jpg

23 :専門家が薦める「健康カレー」:2019/10/03(木) 21:15:25.62 .net
https://taishu.jp/articles/-/64791?page=1

24 :専門家が薦める「健康カレー」:2019/10/03(木) 21:15:25.75 .net
https://taishu.jp/articles/-/64791?page=1

25 :もぐもぐ名無しさん:2019/10/03(木) 21:26:40.41 .net
へそ曲がり

26 :もぐもぐ名無しさん:2019/10/14(月) 05:53:43.28 .net
武蔵小杉の色はカレー色

27 :もぐもぐ名無しさん:2019/10/18(金) 11:21:27.20 .net
東須磨小ではカレーやめるそうだ

28 :もぐもぐ名無しさん:2019/11/04(月) 04:57:09.49 .net
吉野家のカルビ+牛カレーは財布に悪い

29 :もぐもぐ名無しさん:2019/11/28(木) 07:45:51 .net
松屋フーズが運営する牛丼チェーン大手の「松屋」が、人気メニューのオリジナルカレーを
終売することが28日、分かった。SNS「ツイッター」の公式アカウント「【公式】松屋」で明らかにした。
終売開始は12月1日からで、理由は明らかになっていない。

公式アカウントに掲載されたのは27日。【大切ならお知らせ大事件】(原文ママ)とした上で、
「夜分ですが皆様には早めに伝えたくて。松屋から『オリジナルカレー』が消え!? 
来週日曜日から松屋の『オリジナルカレー』順次全店終売となります」(同)とのツイートがあげられた。

らに公式アカウントは「松屋カレーショック。松屋の定番。オリジナルカレー。まもなく本当に無くなります。
オリジナルカレーをご愛顧いただいていた皆様には大変心苦しいのですが松屋オリジナルカレー。本当に終売です。
食べおさめは今のうち」(同)とたたみかけている。

公式アカウントは「#ホームページでは明日まで非公開事項」とのハッシュタグも添付されており、
28日には理由を含め、公表されるとみられる。

30 :もぐもぐ名無しさん:2020/01/22(水) 09:18:15.14 .net
このカオス感すここのこ🙋🙋🙋🙋

31 :もぐもぐ名無しさん:2020/04/21(火) 17:13:51 .net
31

32 :もぐもぐ名無しさん:2020/05/15(金) 05:38:24 .net
インドでカレー

33 :もぐもぐ名無しさん:2020/05/17(日) 09:20:48 .net
LEEだったら100倍でも俺は大丈夫

34 :もぐもぐ名無しさん:2020/06/15(月) 08:20:29.05 .net
体より頭に悪い

35 :カレーが嫌い!:2020/08/01(土) 00:25:38 .net
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/curry/1530335694/l50

36 :インドのココ1:2020/08/08(土) 11:01:10 .net
https://public.potaufeu.asahi.com/65a4-p/picture/22554299/07313bd8fe060c9d4d6b5a191aa9d522_640px.jpg

37 :もぐもぐ名無しさん:2020/08/15(土) 15:36:39 .net
グランドマザーカレー🍛
うまかったなぁ🙌🙌🙌🙌🙌🙌🙌🙌🙌

38 :もぐもぐ名無しさん:2020/08/17(月) 12:31:52 .net
🚽で🍛食べて💩して🍛食べて💩しての繰返し😃

39 :もぐもぐ名無しさん:2020/08/21(金) 13:49:57 .net
カレーはコクがなく味が薄く感じる

40 :もぐもぐ名無しさん:2020/09/12(土) 09:54:44.33 .net
あんまり辛いのに慣れてしまうのは危ないよ。味蕾が破壊されるので。

41 :【逮捕要請】高添沼田(青戸6−26−6)盗聴盗撮犯罪者:2020/10/04(日) 16:36:05.03 .net
●高添沼田「盗聴盗撮犯罪者のイエローハウス高橋の逮捕を要請します」
盗聴盗撮つきまとい嫌がらせ犯罪者/アナル挿入食糞愛好家で自分の娘で自慰行為をしているイエローハウス高橋親父
東京都葛飾区青戸6−23-23
【通報先】亀有警察署=東京都葛飾区新宿4ー22ー19 рO3ー3607ー0110

盗聴盗撮つきまとい嫌がらせ犯罪者/アナル挿入食糞愛好家で自分の娘でで自慰行為をしているイエローハウス高橋親父の盗聴盗撮つきまとい嫌がらせ犯罪者/愛人変態メス豚家畜清水婆婆(青戸6−23−19)の
五十路後半強制脱糞
http://img.erogazou-pinkline.com/img/2169/scatology_anal_injection-2169-027.jpg

アナル挿入食糞愛好家で自分の娘でで自慰行為をしているイエローハウス高橋親父によりバスタブで清水婆婆の巨尻の肛門にシャワーのキャップをはずしてずっぽり挿入。
そして、大量浣腸。 勢い良く噴出!腸内洗浄状態です。
http://101.dtiblog.com/b/bodytk9690/file/kan01.jpg

浣腸器と異なりどくどくと直腸内に注入され清水婆婆は激しくあえぎます
「お腹が痛い」といったところでアナル挿入食糞愛好家で自分の娘で自慰行為をしているイエローハウス高橋親父の命令により数分我慢させます。
http://101.dtiblog.com/b/bodytk9690/file/kan02.jpg

アナル挿入食糞愛好家で自分の娘で自慰行為をしているイエローハウス高橋親父の排出命令で出します
アナル挿入時にチンポに清水婆婆のウンコがつくのを嫌がるアナル挿入食糞愛好家で自分の娘で自慰行為をしているイエローハウス高橋親父のために
最低5回はくりかえします
きれいな水だけになりその後ローションをたっぷり肛門に塗り込み
アナル挿入食糞愛好家で自分の娘で自慰行為をしているイエローハウス高橋親父によるアナルプレーが始まります
http://101.dtiblog.com/b/bodytk9690/file/kan03.jpg

42 :もぐもぐ名無しさん:2020/10/29(木) 10:48:41.06 .net
現役時代の元板前は引く手あまただった

総レス数 42
13 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★