2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大阪の食文化は朝鮮半島そっくり

1 :もぐもぐ名無しさん:2018/12/24(月) 19:26:17.18 .net
粉もの
ホルモン
共通項はギトギトです。

952 :もぐもぐ名無しさん:2022/05/27(金) 16:33:00 .net
関東人は学がない人や貧しい人だと思われて軽蔑されるぞ

953 :もぐもぐ名無しさん:2022/05/27(金) 19:07:18 .net
>>952
と自分の紹介に余念がない

954 :もぐもぐ名無しさん:2022/05/27(金) 21:56:56.47 .net
関東人でもネットだとエセ関西弁なる人多い

955 :もぐもぐ名無しさん:2022/05/27(金) 21:58:03.71 .net
>>946
トンキン言ってるの宮城と静岡に多いw

956 :もぐもぐ名無しさん:2022/05/28(土) 02:34:34 .net
関東って料理を何でもかんでも一つの皿に詰め込むイメージがある

957 :もぐもぐ名無しさん:2022/05/28(土) 05:38:44.69 .net
>>956
とキ***のイメージを書かれても誰もまともに聞くことはできない

958 :もぐもぐ名無しさん:2022/05/28(土) 17:26:06.55 .net
隣府県のみならず、遠方の道府県からも嫌われる東京って凄くない?
悪名は無名に勝るって言葉を地で行っている感じだけど、
ただ、悪名を轟かせても、ええ事なんか一つもあらへんわな〜w

959 :もぐもぐ名無しさん:2022/05/28(土) 17:45:23.45 .net
>>958
また他人の書き込みのパクリ

960 :もぐもぐ名無しさん:2022/05/28(土) 21:12:37 .net
東京に歴史とか文化とかあんのかwwwwwwwwwww

961 :もぐもぐ名無しさん:2022/05/28(土) 22:02:10 .net
>>960
ないということにして 設定したくてしょうがないおじいちゃん

962 :もぐもぐ名無しさん:2022/05/28(土) 22:18:10.75 .net
このスレ東京人の大阪コンプっぷりが酷いな

963 :もぐもぐ名無しさん:2022/05/28(土) 22:21:07.15 .net
>>962
どこがコンプレックスだか具体的に説明して

964 :もぐもぐ名無しさん:2022/05/28(土) 22:21:48.24 .net
梅田の都市計画を丸パクりしたのが東京w

965 :もぐもぐ名無しさん:2022/05/28(土) 22:25:05.25 .net
>>964
他人の書き込みを丸パクリしてるおまえは嘘ばかりついて

966 :もぐもぐ名無しさん:2022/05/28(土) 22:32:53.01 .net
馬鹿トンキンは梅田と難波の位置関係もわかってない奴がいるからなあ

967 :もぐもぐ名無しさん:2022/05/28(土) 22:35:55.51 .net
>>966
と灘を大阪と言ったアホが 勝手に設定しております

968 :もぐもぐ名無しさん:2022/05/28(土) 22:57:29.70 .net
>>963
トンキンてアホやから既知の物に当てはめな新しい事認知できんのやな
ただの視野狭窄の土人やん

969 :もぐもぐ名無しさん:2022/05/28(土) 22:59:21.05 .net
>>968
全然具体例を交えて伝わるような説明になってないんだけど
人に伝える文章で書いてくださいよ

970 :もぐもぐ名無しさん:2022/05/28(土) 23:13:25.24 .net
また東京ごときが大阪と張り合おうとするスレか

971 :もぐもぐ名無しさん:2022/05/28(土) 23:13:53.96 .net
>>970
このように大阪と東京の仲を裂こうと必死な75歳老害

972 :もぐもぐ名無しさん:2022/05/28(土) 23:14:12.67 .net
歴史的に言えば、難波宮でしょう。
元号が始まった日本国最初の首都ですからね。
東京なんて眼中にない

973 :もぐもぐ名無しさん:2022/05/28(土) 23:14:25.18 .net
>>972
と言いながら毎日嫉妬粘着

974 :もぐもぐ名無しさん:2022/05/28(土) 23:34:42.28 .net
東京は酔客による駅員への暴行が多い

975 :もぐもぐ名無しさん:2022/05/28(土) 23:36:22.27 .net
と精神病棟から書く

976 :もぐもぐ名無しさん:2022/05/28(土) 23:38:43.76 .net
大阪人やけど
初めて東京へいってビックリしたのが
電車マナーの悪さ

977 :もぐもぐ名無しさん:2022/05/28(土) 23:42:25.68 .net
>>976
来てもいないと自ら自白


301 もぐもぐ名無しさん ▼ 2020/01/17(金) 20:01:12.24 [0回目]
トンキンなんか行くことないからどうでもええw

978 :もぐもぐ名無しさん:2022/05/29(日) 15:35:46 .net
主体性ゼロで何でも自分で決められない東日本人

979 :もぐもぐ名無しさん:2022/05/29(日) 15:50:16 .net
>>978
オラオラ嘘ついて逃げたことなんか言えよ

980 :もぐもぐ名無しさん:2022/05/29(日) 18:19:02 .net
be784885787(大阪府)の赤っ恥一覧3
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/food/1623471189/531

981 :もぐもぐ名無しさん:2022/05/29(日) 19:42:47 .net
しもつかれw
関東人はもの好きなんだな

982 :もぐもぐ名無しさん:2022/05/29(日) 21:47:58 .net
>>981
とかまって アピール

983 :もぐもぐ名無しさん:2022/05/29(日) 22:41:42 .net
チョンの関東人は早く身も心も日本人になりたいッ!

984 :もぐもぐ名無しさん:2022/05/30(月) 05:08:29 .net
>>983
と精神異常者は意味不明な供述をしており

985 :もぐもぐ名無しさん:2022/05/30(月) 17:15:36 .net
馬鹿舌の関東人ですが、
不味い関東風を美味しくいただける舌に育ててくれた、
関東人の親に感謝している。

986 :もぐもぐ名無しさん:2022/05/30(月) 21:12:10.50 .net
PLオジサン(東大阪市)が在日朝鮮人であることは確定済みだが、部落とのハーフという説もある。在日と部落は生活保護を取り合うような立場で基本的には不仲らしいが、底辺同士の繋がりもあるのかもな。

人口
東大阪市 約50万人
高崎市 約37万人
前橋市 約33万人

生活保護・被保護人員数 厚生労働省(2016年8月)
東大阪市 19914人
前橋市 3953人
高崎市 3382人

指定都市・中核市の生活保護率 厚生労働省/平成24年度
東大阪市 4.19%
前橋市 1.08%
高崎市 0.80%

在日朝鮮人数 東大阪市、群馬県(2002年、2017年)
東大阪市 16,795人
群馬県 2,521人

在日朝鮮人比率 東大阪市、群馬県(同上)
東大阪市 3.25%
群馬県 0.13%

987 :もぐもぐ名無しさん:2022/05/30(月) 22:00:48.42 .net
東京人はラーメンをおかずにしてご飯食べるねん

988 :もぐもぐ名無しさん:2022/05/30(月) 23:48:18 .net
>>985
どこのように食べてもないのに何度も同じことを繰り返し構ってもらおうとする
>>987
と東大阪の現実も見えない ひきこもりであった

989 :もぐもぐ名無しさん:2022/05/31(火) 00:32:05 .net
関東はたしかに味が濃いイメージはあるな

990 :もぐもぐ名無しさん:2022/05/31(火) 00:57:01 .net
>>989
と頭の薄い嘘つきくん

991 :もぐもぐ名無しさん:2022/05/31(火) 01:20:01 .net
東京は大阪人にとっては飯が不味いってことだな

992 :もぐもぐ名無しさん:2022/05/31(火) 04:00:25.67 .net
>>991
かまって嘘つきじじいがまずいまずいと言えば構ってもらえると思ってあさましく書き込んでるだけだから

993 :もぐもぐ名無しさん:2022/05/31(火) 04:04:45.00 .net
大阪の隣の和歌山は、海産物とフルーツはレベル高い。
鰹節、醤油は和歌山発祥といわれ、梅干し王国でもある。
低レベルな東京とは違うのだよ

994 :もぐもぐ名無しさん:2022/05/31(火) 04:05:37.46 .net
>>992
東京のラーメンがまったく受け付けないw

995 :もぐもぐ名無しさん:2022/05/31(火) 04:06:32.63 .net
>>993
言いながら来たこともない嘘つき野郎だった
>>994
そらそうだろう嘘ついて構ってもらいたいから悪口言って叩いてるだけなんだから
だからお前から具体的なことがひとつもねえんだよ

996 :もぐもぐ名無しさん:2022/05/31(火) 04:18:52.97 .net
関東はそもそも水がダメなイメージだわ。
六甲辺りの水を与えてやりたい。

997 :もぐもぐ名無しさん:2022/05/31(火) 04:19:48.60 .net
>>996
このように事実無根の事を言ってかまってもらおうと必死な嘘つきである

998 :もぐもぐ名無しさん:2022/05/31(火) 04:19:57.37 .net
関西は日本酒も美味しいね
関東は不味い

999 :もぐもぐ名無しさん:2022/05/31(火) 04:20:21.63 .net
>>998
でどの酒飲んだんだ言ってみろよ嘘つき
また言えないで逃げちゃうんだろ

1000 :もぐもぐ名無しさん:2022/05/31(火) 04:23:32.61 .net
関東人は馬鹿舌
東日本の食べ物は塩をぶち込みすぎ

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
250 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★