2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

九州の味【第8章】

1 :もぐもぐ名無しさん:2019/04/10(水) 20:09:43.25 .net
様々な味が存在する九州地域の食べ物全般を語る総合スレッドです。
九州在住、元九州人、九州近隣在住、九州に行った事無い人、九州に興味が有る人は歓迎致します。

なお、次スレは>>950辺りでお願いします。
オオバカ連呼しているのは「頭の悪い関東人を演じている関西人」なので、スルーで。

※前スレ
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/food/1539304116/

952 :もぐもぐ名無しさん:2020/02/18(火) 12:56:09.72 .net
>>510
引きこもりの高級感妄想

ジジィになると訳わかんねぇからあきれてくる

953 :もぐもぐ名無しさん:2020/02/18(火) 22:55:51 .net
>>951
関東にすり寄ってくるのは東北かっぺだろw

954 :もぐもぐ名無しさん:2020/02/18(火) 22:56:41 .net
と何も知らない痴呆ジジイのお言葉です

955 :もぐもぐ名無しさん:2020/02/19(水) 08:59:57 .net
>>953
九州の転出先
これみると
1位 東京
2位 神奈川
なんだな

956 :もぐもぐ名無しさん:2020/02/19(水) 16:31:43.52 .net
>>950
九州から見ると
関東は食文化途上国
これだけはハッキリと断言できるw

957 :もぐもぐ名無しさん:2020/02/19(水) 16:48:16.25 .net
>>956
土人とか差別用語書いて九州の悪口言ってたのはお前だけどw
都合が悪いからまた逃げちゃうのかw
ヘタレ書き逃げ爺w

958 :もぐもぐ名無しさん:2020/02/19(水) 19:35:03 .net
東京ローカルルールの強要はほんと嫌われる
東京人はそれが理解できない

959 :もぐもぐ名無しさん:2020/02/19(水) 20:16:05.34 .net
>>958
自己反省文好き9だなお前w
九州の悪口への謝罪はどうしたカス

960 :もぐもぐ名無しさん:2020/02/19(水) 20:47:52 .net
福岡民ってほんと東京への憧れが強すぎるね
東京になりたくて仕方ない感じ

961 :もぐもぐ名無しさん:2020/02/20(木) 01:14:42.61 .net
関東のチョンどもは、
食文化に関しては西のほうが歴史あるんだから迂闊なことは言わないほうがいいよw

962 :もぐもぐ名無しさん:2020/02/20(Thu) 01:24:47 .net
>>960
なんで九州に矛先が向かうの?
論破されて悔しいからって
他地域を叩き出すとかどこまで腐れ野郎なんだよ関東人

963 :もぐもぐ名無しさん:2020/02/20(Thu) 04:08:24 .net
>>962
ほれお前の書き込みだ
他地域の悪口ばかりだなw


503 もぐもぐ名無しさん sage 2020/02/02(日) 07:37:05.14
また懲りずに
大阪とか福岡みたいな西の落ちこぼれゴミカス地域を例にあげて
印象操作する屑東京人

466 もぐもぐ名無しさん ▼ 2020/01/31(金) 11:16:30.59 [0回目]
>>463
蜂食い長野とジンギスカンの北海道w
ゴミみたいな地域じゃねーかw
関東ってこんなのと同レベルなんだw

964 :もぐもぐ名無しさん:2020/02/20(木) 16:42:19.35 .net
下品な東日本と上品な西日本で大きく味覚違うとおもったw

965 :もぐもぐ名無しさん:2020/02/20(木) 17:00:28.51 .net
>>964
自分の書き込みか逃げる下品な豚がほざいてるぞ

966 :もぐもぐ名無しさん:2020/02/21(金) 20:12:05.25 .net
東京はウンコみたいな香りが漂う土地柄だから
感染者増えるのは仕方ない。
東京人は九州には来ないでw

967 :もぐもぐ名無しさん:2020/02/21(金) 21:06:21.40 .net
>>966
なりすまし爺クズの書き込み

968 :もぐもぐ名無しさん:2020/02/22(土) 07:32:04 .net
関東の田舎もんは何でも醤油とマヨネーズかけるからなんか違うw

969 :もぐもぐ名無しさん:2020/02/22(土) 09:32:59 .net
>>968
情報源をどうぞ

970 :もぐもぐ名無しさん:2020/02/22(土) 11:27:47.70 .net
>>968
チキン南蛮のこと言ってます?

971 :もぐもぐ名無しさん:2020/02/22(土) 18:08:03 .net
>>970
あれは上品なタルタルソース

972 :もぐもぐ名無しさん:2020/02/22(土) 18:36:38.76 .net
>>971
タルタルなると上品なのかマヨネーズは敵視する くせに 本当に都合のいい 解釈だなw
嘘ばかりついてるから本当に整合性が取れないなお前

973 :もぐもぐ名無しさん:2020/02/22(土) 18:52:39 .net
タルタルとマヨネーズは全くの別物
共通点なんてなんもない
また関東人が無知を晒してるw

974 :もぐもぐ名無しさん:2020/02/22(土) 19:44:45.01 .net
>>973
別物wwww
マヨネーズをベースにしてるんだがwwww
嘘つきは行き当たりばったりの嘘しかつけないwwww

975 :もぐもぐ名無しさん:2020/02/22(土) 20:04:03 .net
九州のタルタルはマヨネーズ味じゃないのかwww

976 :もぐもぐ名無しさん:2020/02/22(土) 20:12:01 .net
>>971
ほらお前が書いたことだぞwwww
言うことがコロコロ変わるなwwww
あたまわるっw

515 もぐもぐ名無しさん sage ▼ 2019/07/20(土) 23:36:01.42 [0回目]
>>513
せっかくカラっと揚げた鶏肉を
甘い甘いタレにつけ込んだ挙句タルタルソースまでかける
チキン南蛮とか関東のアホは大喜びで食いつくだろうなw

519 もぐもぐ名無しさん ▼ 2019/07/21(日) 01:39:24.21 [0回目]
>>517
チキン南蛮? 
B1グランプリの奴かw
関東人がいかにも好きそうな料理だなw

521 もぐもぐ名無しさん ▼ 2019/07/21(日) 06:54:15.24 [0回目]
>>519
それそれw
関東人も宮崎人は食べているものもB級で人間もB級
www

977 :もぐもぐ名無しさん:2020/02/22(土) 21:47:29 .net
九州は明太マヨや柚子胡椒マヨなど、マヨの聖地
マヨでは負けない

978 :もぐもぐ名無しさん:2020/02/22(土) 21:51:37 .net
冷やし中華といえば知っていましたか?
関東と九州以外のコンビニで売られている冷やし中華には、マヨネーズが付いているという話を!
https://hakata-hisamatsu.net/blog/column/hiyasityuka-3243.html

979 :もぐもぐ名無しさん:2020/02/23(日) 02:06:19 .net
福岡でも長期間働いた事あるが、
お前ら関東人よりは九州人の方が理性的だし社会性あるよw

980 :もぐもぐ名無しさん:2020/02/23(日) 05:04:32 .net
>>979
無職がまた嘘ついてらぁw
土人だとか差別用語使ったくせにw
お前は嘘ばかりつく悪口ばかりつくという非社会性の塊じゃねえかwww

981 :もぐもぐ名無しさん:2020/02/24(月) 01:28:13 .net
>>974
東京人はアホやなあw
全然味違うやんw
東京人はタルタルとマヨネーズの味の違いが解らん味音痴だなw

982 :もぐもぐ名無しさん:2020/02/24(月) 04:39:47.71 .net
>>981
ハァ?w
タルタルも食べたこと無いのかこいつwwww
ベースの味も感じられないほど味覚が壊れてるのかwwwww

983 :もぐもぐ名無しさん:2020/02/24(月) 08:53:00.99 .net
マヨネーズがダメでタルタルは良いってどんな論理だ
マヨネーズも立派なソースタルタルと同列だし、
タルタルはマヨネーズベースなのは間違いない

984 :もぐもぐ名無しさん:2020/02/24(月) 22:20:24.90 .net
タルタルはエビフライ、カキフライに合うだろ
関東人はエビフライにマヨネーズかけて食うのかw

985 :もぐもぐ名無しさん:2020/02/24(月) 22:43:36 .net
ソースかな

986 :もぐもぐ名無しさん:2020/02/25(火) 00:17:18.06 .net
>>984
関東じゃなくてもあるねwww
はい論破wwww
バカ舌嘘つき君は黙りたまえw

987 :もぐもぐ名無しさん:2020/02/25(火) 06:28:06.28 .net
関東人はタルタルとマヨネーズが同じ味w
関東は貧相な食文化でバカ舌ですと大声で自己紹介している様なもんだw

988 :もぐもぐ名無しさん:2020/02/25(火) 06:39:33.14 .net
>>987
同じ味wwwwww
バカは嘘つかないとやってけないもんなwwwww
宮崎の悪口の謝罪もしないゴミカスwwwwwww
バカって精神的に成長してないからw謝ることも出来ないもんなwwwww
お前の親もこんなバカ出した時点で赤っ恥だろwwwww

989 :もぐもぐ名無しさん:2020/02/25(火) 08:14:41.14 .net
誰も同じ味とは言ってないわな
ベースがマヨネーズと言ってるだけで

990 :もぐもぐ名無しさん:2020/03/02(月) 07:42:06 .net
実際のとこ関東の海産物でうまいものなんてないだろ? w

991 :もぐもぐ名無しさん:2020/03/02(月) 08:00:21 .net
>>990
ありまくりなのにな馬鹿じゃないの 馬鹿じゃないの 自分の無知を 晒してどうすんのお前マゾなの 変態なの

992 :もぐもぐ名無しさん:2020/03/06(金) 08:24:25 .net
関東人は「下品な振舞い」を日本人の鑑として世界に広めている自覚がない。

993 :もぐもぐ名無しさん:2020/03/06(金) 10:08:40 .net
>>992
と悪口と嘘しか 言えない 下品 そのもの なかまってじじいであった

994 :もぐもぐ名無しさん:2020/05/01(金) 13:38:18 .net
太平燕

995 :もぐもぐ名無しさん:2020/05/01(金) 13:47:19 .net
よっしゃああああああ

996 :もぐもぐ名無しさん:2020/05/01(金) 13:47:30 .net
いくぞおおおおおお

997 :もぐもぐ名無しさん:2020/05/01(金) 13:47:38 .net
やるぞおおおおおおお

998 :もぐもぐ名無しさん:2020/05/01(金) 13:47:48 .net
うおおおおおおおお

999 :もぐもぐ名無しさん:2020/05/01(金) 13:48:33 .net
はああああああああ

1000 :もぐもぐ名無しさん:2020/05/01(金) 13:55:45 .net
とうふさんすこ

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
242 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★