2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

韓国料理なんであんなに流行ってんの?

1 :名無しさん:2019/05/02(木) 15:19:09.65 .net
今日チーズタッカルビとかゆうの食ったんだけどいまいちだった
なんであんな流行ってんの?

158 :もぐもぐ名無しさん:2022/07/13(水) 09:42:36 .net
丸大食品の韓美食堂チムタク

159 :もぐもぐ名無しさん:2022/07/17(日) 16:38:47 .net
  ┏┓┏┓  ┏┓      ┏┓      ┏┳┓┏━━┓┏━┓┏┓
┏┛┗┛┗┓┃┃      ┃┗━━┓┃┃┃┃┏┓┃┗━┛┃┃
┗┓┏┓┏┛┃┃  ┏┓┃┏┓┏┛┗┻┛┃┗┛┃      ┃┃
  ┗┛┃┃  ┃┗━┛┃┗┛┃┃        ┃┏┓┃    ┏┛┃
      ┃┃  ┃┏━┓┃  ┏┛┃        ┗┛┃┃┏━┛┏┛
      ┗┛  ┗┛  ┗┛  ┗━┛            ┗┛┗━━┛

160 :もぐもぐ名無しさん:2022/07/17(日) 18:21:11.99 ID:HzgQgkodO
TV番組なんかで料理名は聞いたことあるけど、
食ったことない日本人の方が遥かに多そう

161 :もぐもぐ名無しさん:2022/07/17(日) 18:29:51 .net
東京が流行らそうとしてるだけ

162 :もぐもぐ名無しさん:2022/07/30(土) 18:58:22 .net
東京が流行らせて不味かったものはないが?

163 :もぐもぐ名無しさん:[ここ壊れてます] .net
「韓国酒場コッキオ 銀座ベルビア店」

164 :もぐもぐ名無しさん:2022/08/27(土) 05:42:41.90 .net
チャーワン

165 :もぐもぐ名無しさん:2022/08/27(土) 10:43:54.40 .net
渋谷の凋落も新大久保の台頭が原因だと言われているぞい

166 :もぐもぐ名無しさん:2022/09/17(土) 14:18:17.95 .net
大阪と奈良はは外国人に差別意識や偏見があるし余所者も嫌ってる閉鎖的な場所

167 :もぐもぐ名無しさん:2022/10/09(日) 19:30:52.13 .net
東京ラーメン  何とミシュラン3軒も星を獲得!!
ソウルも一軒獲得!!
大阪は当然ゼロwwwwww

168 :もぐもぐ名無しさん:[ここ壊れてます] .net
東京の食い物は味付け濃いし東京人が絶賛してる意味がわからなかった
今思えば韓国料理と同じ印象だわ
東京土人は味覚が違うなと思ったw

169 :もぐもぐ名無しさん:[ここ壊れてます] .net
流行中心地に浮上する新大久保、衰退の原宿…「韓流が変えた東京の繁華街」
https://www.excite.co.jp/news/article/Recordchina_901239/

170 :もぐもぐ名無しさん:[ここ壊れてます] .net
東京は韓国が好きだね( ´・∀・`)

171 :もぐもぐ名無しさん:2022/10/19(水) 14:16:34.58 .net
>>1
電通のステマ

172 :もぐもぐ名無しさん:2022/10/30(日) 07:07:07.88 .net
梨泰院

173 :もぐもぐ名無しさん:2022/11/02(水) 21:03:35.05 .net
>>1
ライダイハンで検索、検索

174 :もぐもぐ名無しさん:2022/11/13(日) 09:18:10.31 .net
東京は全国の食材が手に入りやすい唯一の都道府県

175 :もぐもぐ名無しさん:2022/11/13(日) 15:29:55.04 .net
流行ってんの?
ほとんど食ったことないけど
アトピーだからキムチもほとんど食べてないし

176 :もぐもぐ名無しさん:2022/11/15(火) 08:55:07.22 .net
>>175
在日だけで流行っている

177 :もぐもぐ名無しさん:2023/01/25(水) 11:20:51.14 .net
ぐちゃぐちゃネチャネチャに混ぜて作る料理ってイメージ 

178 :もぐもぐ名無しさん:2023/01/25(水) 19:02:39.20 .net
本場以上に美味くするのも
日本ライクにアレンジするのも
何するにも結局東京か神奈川なんだよな。

関西は永遠に「伝統」連呼してろってこった

179 :もぐもぐ名無しさん:2023/02/04(土) 18:21:39.23 .net
大阪と奈良はは外国人に差別意識や偏見があるし余所者も嫌ってる閉鎖的な場所

180 :もぐもぐ名無しさん:2023/05/01(月) 03:22:24.47 .net
韓国料理ほとんど食ったことがない

181 :もぐもぐ名無しさん:2023/05/09(火) 13:36:32.15 .net
キムチなんか1980年以前は朝鮮漬けと言われてゲテモノ扱いだったんだぞ

182 :もぐもぐ名無しさん:2023/05/10(水) 12:28:37.41 .net
>>181
4コマ漫画の意地悪ばあさんにそんなのがあったな
婆さんはキムチ作りが得意だけど無駄に辛いだけだったってオチ

183 :もぐもぐ名無しさん:2023/05/30(火) 15:12:43.89 .net
韓国料理好きをアピールする奴って通ぶりたいけど
本格的な料理からは逃げてる奴が多い気がする。
フレンチやイタリアン・中華とかなら専門的知識や
経験が必要になってくるが韓国料理なんてそもそも
本格的な形がある訳じゃなくてだから大半の店が
「韓国家庭料理」という悲しい看板文句で営業する。
どんな味でも「うちではこうです」って言えるしね。
ちゃんとした文化のある地域じゃないとまともな
ちゃんとした食文化も育たないんだよ。

184 :もぐもぐ名無しさん:2023/06/03(土) 11:20:43.91 .net
韓国には宮廷料理ってないんだよな

185 :もぐもぐ名無しさん:2023/06/03(土) 14:24:59.65 .net
一応は韓国にも宮廷料理はあったようだが(ていうか朝鮮だろうな)
https://joah-girls.com/articles/kT9U1
だけど、これって普通だよな、これが宮廷料理ニダ!と言われても
困りますねwww
これが高級な宮廷料理とすると昔の朝鮮の庶民は何喰ってたんだ?

186 :もぐもぐ名無しさん:2023/06/22(木) 20:01:50.62 .net
腐ったものを食ってた。だから発酵食品だけは
発達した。
まあこれ見たらトランプが全残しした訳だわw

187 :もぐもぐ名無しさん:2023/08/27(日) 17:40:15.12 .net
以前にフジテレビが「冷やし韓国」という
呼称を定着させようと必死でキャンペーンを
繰り返してた。
言うまでもなく冷やし中華のことなんだけど
日本における料理名を変えようとする試みで
食文化を破壊しようとする暴挙だったわ。

188 :もぐもぐ名無しさん:2023/10/01(日) 18:42:57.21 .net
辛い物好きがおぉ♪(ノ)’∀`(ヾ)過ぎ

189 :もぐもぐ名無しさん:2023/10/13(金) 17:24:26.16 .net
>>1
脳に寄生虫がいる奴らがゴリ押ししているから

190 :もぐもぐ名無しさん:2023/10/18(水) 03:29:17.06 .net
手、つなご?そっちのほうがあったかいよ?

191 :もぐもぐ名無しさん:2023/10/22(日) 00:26:00.19 .net
カクテキ丼

192 :もぐもぐ名無しさん:2023/10/23(月) 15:28:46.45 .net
🦐🦐🦐ヤンニョムセウ🦐🦐🦐

193 :もぐもぐ名無しさん:2023/10/23(月) 18:43:56.42 .net
トランプが韓国に行ったとき出された料理にはいっさい手をつけなかった
それだけ見ただけで汚らしい、食う気もおきないと思ったからだ

194 :もぐもぐ名無しさん:2023/10/28(土) 21:26:29.80 .net
東京では韓国料理がミシュランに認められているが?

195 :もぐもぐ名無しさん:2023/10/28(土) 21:54:51.70 .net
>>194
日本人がやってる店だろ

196 :もぐもぐ名無しさん:2023/11/09(木) 19:32:21.87 .net
東京都民
「子どもの頃から森美術館でデートしてアップリンクで観た映画の小津っぽさについて語って
 スタバで難しいオーダーして新大久保で最先端のコリアングルメ堪能して店員さんがいらっしゃいませって言わない代官山の古着屋で買い物」

197 :もぐもぐ名無しさん:2023/11/12(日) 17:19:44.31 .net
代官山は空き店舗が目立つが?

198 :もぐもぐ名無しさん:2023/11/12(日) 18:25:12.44 .net
大阪府民
「子供のころから通天閣でデートして通天閣歌謡劇場で演歌を聴いて
道頓堀でお好み焼きを食べて、難波グランド花月で吉本のお笑いを楽
しんで、大阪にはまともなファッション売ってる店が少なすぎるので
渋谷銀座六本木代官山表参道に思いをはせる」

199 :もぐもぐ名無しさん:2023/11/23(木) 21:13:30.43 .net
日本食は、日本で食べられている料理全般を指し、キムチなど海外から日本に伝わってきて形を変えていった料理も含まれます

200 :もぐもぐ名無しさん:2023/11/28(火) 10:52:34.73 .net
韓国系の家系に生まれ大阪で生まれ育ち東京で大学&社会人&結婚家庭も持ち
海外6か所、福岡をはじめとする日本の地方都市にも居住経験を持つ、ちょっとやりすぎな多文化人
の自分から、現代の日本人に韓国料理がもてはやされる一番の原因について述べさせてもらいます
一言で言うとゴージャス。それに尽きると思います
日本料理は飾り見た目重視でお世辞にも豪華さにはかけていると思います
そんな日本人にカムジャタンやサムゲタンなど武骨ながら和食にはない豪快かつゴージャス感を持ち合わせた
韓国料理は未知の魅力&味を携えた舶来ものに写ったのではないでしょうか
焼肉やキムチなどもう日本社会に当たり前のように根付いたものを多数存在しますが
生まれた時から多様性にさらされて育ったZ世代にとってはまだまだ韓国足りへんぞ〜という感覚なんでしょう

201 :もぐもぐ名無しさん:2023/12/01(金) 20:54:36.83 .net
ソルロンタンって美味いよな

202 :もぐもぐ名無しさん:2023/12/03(日) 09:54:15.61 .net
>>1
流行るからにはそれだけの下地があるということだろう
ネトウヨの思い通りに世間は動かない

203 :もぐもぐ名無しさん:2023/12/10(日) 19:22:53.97 .net
韓国料理が日本で過小評価され続けてた反動だろ

204 :もぐもぐ名無しさん:2023/12/14(木) 10:34:51.21 .net
松屋は12月12日から「ミニチゲ」を販売開始。単品価格290円、お得なセットも用意

205 :もぐもぐ名無しさん:2024/01/01(月) 05:09:25.01 .net
発酵食品で「キムチ」が最初に紹介される時点で腹立たしい

206 :もぐもぐ名無しさん:2024/01/01(月) 11:27:47.74 .net
>>205
韓国から輸入したキムチなんざ食いたくないけど国産は好きだよ
そういうのもだめなのか?

207 :もぐもぐ名無しさん:2024/01/01(月) 19:04:58.37 .net
韓国料理好きな人って辛さもだけど臭い料理に耐性ある人なん?
大体生臭い

総レス数 207
45 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★