2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

私は最高のラーメンを食べたい

1 :ラーメンマン卍:2019/05/04(土) 23:32:48.46 .net
残りの休みの間に大阪に行くんだけど、ラーメンが食べたい欲望を抑え切れないので、誰か一押しのラーメン屋さんを教えてくれ( Ꙭ )

195 :もぐもぐ名無しさん:2021/11/30(火) 17:42:14.21 .net
新作12杯!上越名物「雪むろ酒かすラーメン」4日から提供スタート
11/30(火) 17:22

上越妙高タウン情報

196 :もぐもぐ名無しさん:2021/11/30(火) 17:46:49.59 .net
東京メトロ飯田橋駅に「ラーメン自販機」爆誕 一風堂に富山ブラックが冷凍で

この記事についてツイート
この記事についてFacebookでシェア
この記事についてLINEで送る
11/30(火) 17:12
配信
乗りものニュース
自販機強化戦略の一環

197 :もぐもぐ名無しさん:2021/12/01(水) 07:22:53.19 .net
>>194
大阪の!うまいよね
ニラとキムチが好きに入れられるのがいいね
あと道頓堀の都会のど真ん中の路上での立ち食いも趣きがあって良き

198 :もぐもぐ名無しさん:2021/12/01(水) 12:21:21.65 .net
「荻窪のラーメン」人気ランキング! 
3位は「味噌っ子ふっく」【2021年12月版】

12/1(水) 11:30
配信
ねとらぼ

199 :もぐもぐ名無しさん:2021/12/01(水) 14:21:08.91 .net
セブン-イレブンが函館「星龍軒」監修の塩ラーメン 
幻の味を北海道内限定で

12/1(水) 13:34
配信
みんなの経済新聞ネットワーク

200 :もぐもぐ名無しさん:2021/12/02(木) 11:43:36.17 .net
横濱たんめん発祥の店「横濱一品香」が冬季限定商品

12/1(水) 22:39
配信
みんなの経済新聞ネットワーク
鴨ねぎ麹辛味噌たんめん(990円)

 横濱たんめん発祥の店「横濱一品香」(横浜市中区長者町9)は、冬季限定商品「鴨ねぎ麹味噌たんめん」と「鴨ねぎ麹辛味噌たんめん」を12月3日から販売する。(ヨコハマ経済新聞)

201 :もぐもぐ名無しさん:2021/12/03(金) 08:31:09.69 .net
ラーメンは中国料理です

202 :もぐもぐ名無しさん:2021/12/03(金) 08:41:34.86 .net
>でも俺はもう終わるぜ
>オレがいなくて好きに書こうと真理は変わらない

なんて言ってたがやはりすぐに戻ってきた。
戻ってきても相変わらず屁理屈しか言わず、生産性が微塵も感じられない。
あてつけに屁理屈で返せば、恥ずかしげもなく指摘する始末。
いつものことだが、恥も外聞もない。

203 :もぐもぐ名無しさん:2021/12/03(金) 16:58:30.55 .net
「雪むろ酒かすラーメン」上越市の19店舗で今年も提供スタート 12/4(土)から
12/3(金) 12:06

Komachi

上越市内のラーメン店などで作る「上越愛麺会」に加盟する19店舗が12月4日(土)、今年の「雪むろ酒かすラーメン」の提供をスタートします。

204 :もぐもぐ名無しさん:2021/12/07(火) 12:54:53.03 .net
無料券で昼ごはんなう(´・ω・)
https://i.imgur.com/Rxhkolr.jpg

205 :もぐもぐ名無しさん:2021/12/07(火) 14:29:18.64 .net
>>197
金龍がうまいとか、キムチやニラが入れ放題ってのが評価ポイントとか・・・
所詮、大阪のレベルはその程度
まだまだラーメン不毛の地ですわ
もともと金龍なんて酔った勢いで食って、道頓堀に盛大にリバースするんもんだ
胃がカラになってスッキリするw

206 :もぐもぐ名無しさん:2021/12/09(木) 21:31:11.85 .net
#TBS #THETIME #IBC #今井日奈子 アナは #秋田市 ラーメンショップ #チャイナタウン から。
https://twitter.com/Otobe_Asahi/status/1468713355380932610?s=20

長崎ちゃんぽんとは別モノの”#秋田チャンポン”。
熱々の麺を多めに取ってしまい、#安住紳一郎 アナ「今井さん、それ一口は多い」少なめに取り直す今井アナ。
味噌のコクが深いが、まろやかな味わい。#thetime_tbs

https://pbs.twimg.com/media/FGHnB7sVcAIrdSX?format=jpg
https://pbs.twimg.com/media/FGHn03lVgAE_l_g?format=jpg
https://pbs.twimg.com/media/FGHp5veVcAMF0nj?format=jpg
https://pbs.twimg.com/media/FGHqCJQVcAA-Vuo?format=jpg
(deleted an unsolicited ad)

207 :もぐもぐ名無しさん:2021/12/12(日) 12:23:32.99 .net
来来亭、無料ラーメン来たった
最終日だから焦ったわ
https://i.imgur.com/k2cPHqh.jpg

208 :もぐもぐ名無しさん:2021/12/12(日) 13:59:34.60 .net
>>205
大阪のラーメンはニラやキムチ、豆もやしや高菜などが入れ放題ってのが普通。
評価のポイントにはならない。
他府県のようにキムチでカネ取ったりもしない。
うどんで天かす無料ってのと同じ。。

209 :もぐもぐ名無しさん:2021/12/13(月) 12:41:00.17 .net
昼ごはんなう(´・ω・)
https://i.imgur.com/pbbEM5T.jpg

210 :「ラーメンが伸びた」原因は配達時間の不正記録?:2021/12/14(火) 19:26:43.76 .net
東京・文京区にあるラーメン店。

この店では複数のフードデリバリー会社と契約し、調理後30分以内なら伸びずにおいしく食べられる専用の太麺を使用している。

しかし、配達をめぐってあるトラブルが…。

肉盛り味噌らーめん侍倶楽部・松崎靖店長:
「こんなものが配達されてきたぞ」という、ラーメンの写真がありました。やはり食べられたものじゃないと。

店長がSNS上で見つけたのは、明らかに30分以上たって伸びてしまったラーメンの写真だった。

防犯カメラと配達員入力の記録にズレ 相次ぐ”不正”行為
不審に思った店長が防犯カメラを確認すると、衝撃の事実が明らかに。

配達員が自ら入力する配達記録では、午後5時42分に受け取ったことになっていたが…。

防犯カメラでは「午後5時34分」と、記録よりも10分ほど早く受け取っていたのだ。

こうした行為は3日後にも。

この日、配達記録では午後2時22分に商品を受け取り、約15分後に配達が完了したことになっていたが、実際に受け取ったのは午後1時59分と約23分もズレが。

結果、配達するまでに約38分もかかっていた。

続きは↓
www.fnn.jp: 「ラーメンが伸びた」原因は配達時間の不正記録? 防犯カメラと20分以上のズレ…“デリバリー掛け持ち”の弊害指摘も.
https://www.fnn.jp/articles/-/284522

211 :もぐもぐ名無しさん:2021/12/22(水) 15:51:56.47 .net
今日の昼飯

カップ麺

今日の晩飯

カップ麺

https://i.imgur.com/7kMC42Z.jpg
https://i.imgur.com/R4MKcTH.jpg
https://i.imgur.com/oPpuW9V.jpg

何じゃこりゃ(-_-;)

212 :もぐもぐ名無しさん:2021/12/22(水) 16:01:28.63 .net
昼ごはんなう(´・ω・)
https://i.imgur.com/FMAmba3.jpg
https://i.imgur.com/6dMsy9l.jpg

213 :もぐもぐ名無しさん:2022/01/01(土) 17:04:10.33 .net
金龍値上げした。
200円上がった!

214 :もぐもぐ名無しさん:2022/01/14(金) 15:50:33.81 .net
日清やエースコックは関西系

215 :もぐもぐ名無しさん:2022/01/18(火) 07:36:41.08 .net
>>
言うか訳あって引き払ったんだわ!

とりあえず台湾ラーメン。 480円な!

https://i.imgur.com/PO2HCBg.jpg

216 :もぐもぐ名無しさん:2022/01/27(木) 23:22:09.88 .net
いつものチャーシューメンな!

https://i.imgur.com/liyBmby.jpg

217 :もぐもぐ名無しさん:2022/01/29(土) 22:16:58.79 .net
メンママシマシ
https://i.imgur.com/Co3Fayt.jpg

218 :もぐもぐ名無しさん:2022/01/30(日) 18:28:23.33 .net
一鶴で軽く飲んで龍味で〆て帰宅
https://i.imgur.com/mLpLD7X.jpg

219 :もぐもぐ名無しさん:2022/01/31(月) 17:05:50.36 .net
うおおおおおおおおおおおおおおおお!!!
https://prtimes.jp/i/39951/69/resize/d39951-69-130817f369d6064988dd-0.jpg

220 :もぐもぐ名無しさん:2022/02/05(土) 19:22:39.47 .net
https://pbs.twimg.com/media/FJ_kYIrVEAAhcIN.jpg
セット

221 :もぐもぐ名無しさん:2022/02/08(火) 10:16:49.19 .net
最高のラーメンは大阪ではないよ

222 :もぐもぐ名無しさん:2022/02/12(土) 02:38:02.99 .net
【品目】タンタンメンとレタスチャーハン
【値段】880円(実質616円)
【品評】(゚д゚)ウマー
【コメント】タンタンメンは熱々で辛かったらもっとウマーだと思った。この店はチャーハンが旨い。

https://i.imgur.com/GO1bsLV.jpg

223 :もぐもぐ名無しさん:2022/02/12(土) 04:06:46.60 .net
朝ごはんな(´・ω・) ス
https://i.imgur.com/htssdkc.jpg
https://i.imgur.com/02aYrG1.jpg

224 :「ラーメン」がマジでうまい都道府県ランキング発表!:2022/02/17(木) 18:48:18.99 .net
調査期間 2022年2月2日 〜 2月16日 有効回答数 2万1452票 質問 ラーメンがマジでうまい都道府県はどこ?

https://nlab.itmedia.co.jp/research/articles/587359/

ラーメンがマジでうまい都道府県はどこ?
投票結果(票数)
順位 項目名 票数
1  新潟県  4132
2  山形県  2976
3  福岡県  2067
4  北海道  1412
5  福島県  1065
6  熊本県  643
7  京都府  580
8  神奈川県 576
9  鹿児島県 519
10 青森県  514
11 東京都  498
12 栃木県  476
13 和歌山県 440
14 徳島県  429
15 広島県  321

40 三重県  64
41 長崎県  63
42 山梨県  59
43 沖縄県  54
44 高知県  51
45 愛媛県  50
46 島根県  49
47 香川県  40

225 :「ラーメン」がマジでうまい都道府県ランキング発表!:2022/02/17(木) 18:50:47.17 .net
https://nlab.itmedia.co.jp/research/articles/587359/8


日本人の国民食とも言える「ラーメン」。全国各地で特色豊かなメニューを楽しむことができます。
そこで、2月2日から2月16日までの間、ねとらぼ調査隊では「ラーメンがマジでうまい都道府県はどこ?」というアンケートを実施していました。

今回のアンケートでは計2万1452票の投票をいただきました。たくさんのご投票ありがとうございます! それではランキングを見ていきましょう。

(調査期間:2022年2月2日 〜 2月16日、有効回答数:2万1452票)

●第2位:山形県
第2位は2976票を集めた「山形県」です。
他県からもファンが食べに来る名店として、赤湯からみそラーメンの「龍上海」や、早朝から予約券を取る必要がある「中華そば処 琴平荘」などが有名です。

同じ県内でもエリアで味や製法が違い、「米沢ラーメン」や「冷やしラーメン」「赤湯辛味噌ラーメン」「とりもつラーメン」など食べ比べをして楽しむこともできます。
コメント欄では「県内の各地域(米沢市・山形市・新庄市・酒田市)で味の決め方や麺の打ち方にも特徴がありますよ」との声が挙がっています。

●第1位:新潟県
第1位は4132票を集めた「新潟県」です。
「長岡生姜醤油ラーメン」や「燕背脂系ラーメン」がご当地ラーメンとして有名で、その他にも「三条カレーラーメン」「越後濃口味噌系ラーメン」「新潟あっさり系ラーメン」を「新潟5大ラーメン」として売り出しています。
背脂を多く使って冷めない工夫をするなど、寒い土地ならではメニューが楽しめます。

2022年2月に総務省が発表した家計調査では、新潟市が1世帯あたりのラーメンなど外食費用の金額で初めて日本一となりました。ラーメン店も多く、ご当地メニュー以外にもさまざまな味が楽しめます。
コメント欄では「日本海の魚介ベースをはじめ豚骨、背脂、カレー、味噌、生姜、麻婆などラーメン巡りするならこの県」との声が挙がっています。

226 :もぐもぐ名無しさん:2022/02/17(木) 19:48:13.77 .net
そんなに人気なら食べたいです
九州にも山形,新潟ラーメン来てほしいです
不味い二郎系が進出するのか? 二郎系はいらんから山形,新潟ラーメン来て!

227 :もぐもぐ名無しさん:2022/02/24(木) 19:11:01.74 .net
土州須崎のピリ辛チーズ鍋焼きラーメン

228 :もぐもぐ名無しさん:2022/03/25(金) 18:06:57.42 .net
つけ
https://i.imgur.com/1081ahT.jpg

229 :もぐもぐ名無しさん:2022/03/31(木) 09:27:19.12 .net
いただきます
https://i.imgur.com/cOMSD5G.jpg

230 :もぐもぐ名無しさん:2022/04/25(月) 18:35:16 .net
カードは使えるけど、ライフカードに対応してないって事でしょ
PayPayも使えればなぁ

https://i.imgur.com/IKxqLqC.jpg

231 :もぐもぐ名無しさん:2022/05/03(火) 15:49:42.30 .net
甲子園帰りに梅田で食う

232 :もぐもぐ名無しさん:2022/05/06(金) 14:52:07.84 ID:Pt8bngj2i
https://twitter.com/Bf109K1/status/1522446406140764160/
まつやま@旅人
@Bf109K1
I'm at 福島屋 in 喜多方市, 福島県

233 :原材料価格の高騰を受け「徳島ラーメン」も値上げ:2022/05/21(土) 10:28:01 .net
小麦など、原材料価格の高騰を受けて、徳島自慢の徳島ラーメンの店も値上げに追い込まれています。

徳島市中心部にある、昭和41年創業の名店「いのたに」では、先月1日からラーメンの中盛りを600円から650円に、大盛りを650円から700円に値上げしました。

背景には、ウクライナ情勢の悪化などを受けて、麺の原材料の小麦の仕入れ価格が20%ほど上昇したことがあるといいます。

また、ネギやメンマなどの仕入れ価格も上昇傾向にあり、値上げの後も経営への悪影響の懸念は消えないといいます。

香川県から訪れた58歳の客は、「原材料や燃料費の高騰は深刻ですし、値上げは仕方がないと思います。このラーメン店は毎月、何回も訪れるほど好きですし、食を通して応援したいです」と話していました。

また、徳島市の専門学校に通う21歳の学生は、「50円の値上げは学生にとっては大きいですが、卵を頼まないようにして値段を抑えながら、また食べに訪れたいです」と話していました。

「いのたに」の店長の猪谷貴雄さんは、「ことしに入って、コロナの感染状況も落ち着き、客足が戻るなど明るい兆しが見えていただけに小麦など原材料の高騰は本当に痛いです。なかなか価格が下がる見通しも立っておらず、厳しい状況が続いていますが、値上げしても訪れてくれる客のために、頑張ってラーメンを作ってきたいです」と話していました

234 :もぐもぐ名無しさん:2022/06/10(金) 06:23:44 .net
よそ者が食うには風俗の街十三の「くそオヤジ最後のひとふり」のはまぐりがいいよ

235 :もぐもぐ名無しさん:2022/06/18(土) 21:41:39.01 .net
力の源ホールディングス(HD)は17日、博多ラーメン店「一風堂」の国内全店で、7月1日からラーメンやビールなどの酒類を30〜40円値上げすると発表した。原材料費や輸送費、人件費の上昇が理由としており、ラーメンの値上げは2019年6月以来、3年ぶりとなる。

一風堂は、九州と九州以外の店舗で2種類の料金を設定している。九州では、主力の「白丸元味」が780円、「赤丸新味」が880円といずれも30円高くなる。(略)

236 :本日6月25日(土)、『激辛ラーメン総選挙』が放送される:2022/06/26(日) 11:52:03 .net
「第4次激辛ブーム」といわれ、各地を席巻している激辛ラーメン。

そんな激辛ラーメンの頂点を決めるべく、全国の激辛ラーメン店の中から“辛くておいしいお店”を700人のラーメンファンが選定。その結果をもとに、「本当にウマいと思う激辛ラーメン」のランキングを作成しベスト15を発表する。

◆空前の激辛ラーメンブーム!その頂点に輝くのは?
今回のランキングには、注目の激辛ラーメン店が続々ランクイン!

激辛ラーメンブームの火付け役ともいえる蒙古タンメン中本を筆頭に、鬼金棒や名古屋の味仙、さらには宮崎県の桝元や青森にあるあさ利といった、日本全国の刺激的なラーメンがラインナップ。

はたして、激辛ラーメンの雄といわれる蒙古タンメン中本を倒す店は現れるのか?

◆鈴木亜美ら激辛ラーメン好きがイチオシを語る
スタジオには激辛ラーメン好きの鈴木亜美、櫻坂46・菅井友香、平成ノブシコブシ・徳井健太が登場。MCの爆笑問題・田中裕二、ウエンツ瑛士とともにランキングの行方を見守る。

激辛好きのゲスト3人が上位にランクインすると予想する味仙や鬼金棒、子どもにも人気の元祖ニュータンタン本舗は、王者・蒙古タンメン中本の牙城を打ち崩すことができるのか?

237 :もぐもぐ名無しさん:2022/07/12(火) 16:17:07.24 .net
エースコックの豚キムチ🍜
エースコックの豚キムチ🍜

238 :もぐもぐ名無しさん:2022/07/20(水) 13:22:08.24 .net
>>225

新潟弥彦天香山命ラーメン🍜

239 :もぐもぐ名無しさん:2022/07/29(金) 09:50:12.78 ID:c4TlyOyga
https://youtu.be/fX0d6fFjuDQ

240 :もぐもぐ名無しさん:2022/07/30(土) 17:55:10 .net
麵屋 丈六🍜

241 :もぐもぐ名無しさん:2022/08/16(火) 04:35:33.78 .net
https://i.imgur.com/GaSIKS1.jpg

みんな普段はこんなの食ってるんでしょ?

242 :もぐもぐ名無しさん:[ここ壊れてます] .net
ラーメンは人気の中国料理です

243 :もぐもぐ名無しさん:[ここ壊れてます] .net
■■■ はじめにお読みください ■■■
このスレでは、1人の極端な思想の持ち主が「日本食への軽蔑」を必死に喚き散らしています。
彼の主張はいずれも遥か前から否定され続け、その度に逃げ出す醜態を晒してきましたが、
熱りが冷めると同じ主張を蒸し返し、ゾンビさながらの執念で食らいついています。
挙げ句の果てに本コピペまで模倣する始末。そのなりふり構わない様は、最早恥も外聞もありません。

■■■ 正しい知識に触れましょう ■■■
ラーメンは何料理か?そう聞かれたら殆どの方は「中華料理」と答えるでしょう。一般的な日本人のごく普通の感覚です。
では、中華料理とはどのような料理なのか、まず中国料理との違いから理解しましょう。

★「中華料理 中国料理 違い」で検索すると…
真っ先に下記の定義が目の前に飛び込んできます。

『「中華料理」とは日本人に合うようにアレンジされた中国風料理のことを指します。
焼き餃子や天津飯、ラーメンなどは日本発祥の食べ物だとされ、これらは中華料理と呼ばれています。
中国では、中華料理という言葉は使われません。
一方の「中国料理」とは、中国で食べられている本格的な料理を指します。』

王将や日高屋と言ったチェーン店はよく知られていますが、
加えて、地域に根差した中華料理店をこれらと差別化する為、最近は「町中華」のような言葉も使われていますね。
どちらの中華料理店にせよ、出すメニューは本格的な中国料理店のものとは全く異なることは想像に難くないでしょう。

★「日本食 和食 違い」で検索すると…
真っ先に下記の定義が目の前に飛び込んできます。

『和食は、日本人に昔から食べられている伝統的な料理のことです。
一方、日本食は、日本で食べられている料理全般を指し、カレーライスやオムライス、ラーメンなど海外から日本に伝わってきて形を変えていった料理も含まれます。』

また、下記のような記述も見られます。非常に理解しやすい概念ですね。

『日本食=和食+(洋食+中華料理)
 和食=日本食-(洋食+中華料理)
 洋食+中華料理=日本食-和食』

「ラーメン」は和食や日本料理とは言えませんが、紛れもなく「日本”の”料理」であり、「日本食」と言って差し支えないでしょう。

244 :もぐもぐ名無しさん:[ここ壊れてます] .net
        ノノ)            从    
       ( i从 〓〓ノ   〓〓 从从   
      从从 -=●=-   -=●=- 从从  
      从从        l      从从)   
      (从:.|.∴ヽ    ∨    /∴从人)   
     (人人| ∴!  ー===-' !∴.|从人) 家で食べる明星の超極太麺 麺神・濃香醤油が一番やで!    
      (人人| ∴!    ̄   !∴|从人)  
     (人人| ∴!        !∴|从人)  
     (人人人_______ 人人ノ

総レス数 244
68 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★