2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なぜ「関東風」がつくと下品な印象になるの?2

1 :もぐもぐ名無しさん:2020/02/25(火) 05:31:01.80 .net
関東風フルコース

なお、次スレは>>950辺りでお願いします

※前スレ
なぜ「関東風」がつくと下品な印象になるの?
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/food/1564805010/

179 :もぐもぐ名無しさん:2020/03/21(土) 10:32:26 .net
>>178
どれくらい流行ってるか出荷量のデータでどうぞwww
韓国韓国って自分のとこの紹介はいいからwww

180 :もぐもぐ名無しさん:2020/03/21(土) 16:39:33 .net
おおさかっぺやさかい  今日は土曜日なので乞食土人飯のハイカラ丼喰うで

181 :もぐもぐ名無しさん:2020/03/21(土) 16:49:59 .net
東京は食文化レベルが低いから東京の時代なんて絶対来ない。
仕事で何度か行ったことがあるけど、
タピオカごときに行列つくる馬鹿舌だらけだ。

182 :もぐもぐ名無しさん:2020/03/21(土) 16:59:46 .net
>>9
掛川までは近江(琵琶湖)遠江(浜名湖)の遠江ですから
そこまでが大和の勢力範囲で
(当時は皇族も富士山を夫婦岩から望むしかなく)
日本武尊の後、吾妻へ行けるようになりました

---
三種の神器と静岡市草薙って関係あるの?
草薙神社に行って感じた伝説の息づく気配
posted.2016/09/09
http://miteco.jp/leisure/1404/
(略)
とりあえず由緒を読んでみましょう。
http://miteco.jp/wp/wp-content/uploads/2016/09/kusanagi_jinja_04-768x479.jpg
でも写真だと少し読みづらいですよね。ということで、できる限りそのまま写してみました。
※読みやすくするためにところどころを編集しています。

景行天皇第二皇子の日本武尊(ヤマトタケル)が東国の蝦夷(この地の悪い奴らみたいな感じです)が叛(そむ)いたので、
これを平定するため吾嬬国(あづまのくに。関東地方のことで、当時は未開の地でした)に行く途中、この地で逆賊が起こり尊(ヤマトタケル)を殺そうとして原野に火を放った。

尊は佩用の剣(身に着けていた剣)を抜いて、「遠かたや、しけきかもと、をやい鎌の(剣に願いをこめる呪文のようなもの)」と鎌で打ち払う様に唱え剣を振り草を薙ぎ払ひ火を逆賊の方へなびかせ、尊は無事に難をのがれた地を草薙という。

(尊は)その後佩用されていた天叢雲剣(あまのむらくものつるぎ)を草薙の剣と名称を変更になり、草薙神社に神剣として奉られる。今より1860余年前である。

183 :もぐもぐ名無しさん:2020/03/21(土) 17:04:18 .net
今に生きてなく伝説レベルの過去にすがるwwwww

184 :もぐもぐ名無しさん:2020/03/21(土) 17:04:39 .net
>>177
エスカレーターすら満足に並べない東京人
こんな民度の低い都市東京で五輪開催されるとかほんと恐ろしいw

185 :もぐもぐ名無しさん:2020/03/21(土) 17:07:07 .net
また東京に集まる田舎者を騙そうと

唐揚げ タピオカに続くブームに?
2020年3月21日 14時7分 写真:朝日新聞デジタル
https://news.livedoor.com/lite/topics_detail/17998961/

タピオカの次は唐揚げ? 109が渋谷発の食文化提案
https://www.asahi.com/articles/ASN3N71N7N3JUTIL00G.html

 流行ファッションの発信拠点として知られる「SHIBUYA109渋谷」(東京都渋谷区)が4月27日までの期間限定で、食べ歩き用の唐揚げ「nicokara(ニコカラ)」を発売している。

 ファッションだけでなく、渋谷発の食文化の提案にも力を入れる狙いだ。

 タレントの藤田ニコルさんが「看板商品プロデューサー」に就任し、食品会社日本ハムと協働して商品開発した。高校時代に友人と「からあげ部」を作るほど好きだったという藤田さんが「タピオカの次は唐揚げだと思った」と発案。
衣をピンク色に近づけて可愛さを演出し、フライドポテトをトッピングして魅力を上げた。さらに食べ歩きしやすいようにパッケージをクレープ風に仕上げた。

 構想から発売まで約7カ月かかったといいい、藤田さんは「けっこうボリュームがある。友達とシェアすれば、よりハッピーになる」と笑顔で話す。

 販売場所は地下2階の109直営「イマダキッチン」。109が開業40周年の昨年6月に食文化も発信していこうと整備したフードフロア「MOG MOG STAND」の中にあり、定期的に食べ歩きに適した食文化、メニューを提案している。(木村浩之)

186 :もぐもぐ名無しさん:2020/03/21(土) 17:10:30 .net
>>184
乗れもしないジオングが言ってもなぁ
しかも押し付けてるし押し付けるなと言いながら

187 :もぐもぐ名無しさん:2020/03/21(土) 18:41:54.71 .net
>>181
【タピオカ】台湾でシェアNo.1のドリンク専門店「コイ・ティー」大阪初出店!モッチモッチ!
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1584509654/

188 :もぐもぐ名無しさん:2020/03/22(日) 04:56:53 .net
ミーハーな関東人に限って上から目線で笑える
これだよなぁ
関東人は本物の味を知らなすぎるw

189 :もぐもぐ名無しさん:2020/03/22(日) 05:57:19.59 .net
>>188
また自己紹介かw
何も知らない無駄な人生を過ごしてきた73年間の嘘つき爺w

190 :もぐもぐ名無しさん:2020/03/22(日) 06:07:49.88 .net
>>187
また関東人が大阪まで来て行列するのか...

191 :もぐもぐ名無しさん:2020/03/22(日) 06:24:26.45 .net
>>190
アホか交通費考えてから言え
似たような店があるのにわざわざ交通費使っていくわけねえだろ
これだから引きこもりは

192 :もぐもぐ名無しさん:2020/03/22(日) 07:10:11.71 .net
関西は牛しゃぶ
関東は豚しゃぶ

なんか関東って貧乏臭いねwwwww

193 :もぐもぐ名無しさん:2020/03/22(日) 07:57:23.45 .net
>>190
難波は観光客の他都県人が多いからね

194 :もぐもぐ名無しさん:2020/03/22(日) 08:02:01.34 .net
進出してくる東京企業が多いのは困ったことではある
道とん堀とか

195 :もぐもぐ名無しさん:2020/03/22(日) 08:16:20.58 .net
がっちりマンデー!!★衝撃!「業務用ヒット食べ物」
https://himawari.5ch.net/test/read.cgi/livetbs/1584828320/

829 名前:渡る世間は名無しばかり :2020/03/22(日) 07:57:36.59 ID:lE7kVAci
セブンの冷凍で500円くらいのつけ麺は店の味とか言われてたな
大して美味くもなかったけど

836 名前:渡る世間は名無しばかり [sage] :2020/03/22(日) 07:58:04.41 ID:Ta7RidD0
>>829
つけ麺て店の味もたいして美味しくないし……。

844 名前:渡る世間は名無しばかり [sage] :2020/03/22(日) 07:58:34.10 ID:Ei3HcwIi
>>836
だよねえ。つけ麺って美味しくないわ。ら

912 名前:渡る世間は名無しばかり [sage] :2020/03/22(日) 08:04:26.98 ID:S/Lu3lNP
>>844
濃度が変わるし
温度もキープ出来ないのが
うまいっていうヤツはわからないのかねー

918 名前:渡る世間は名無しばかり [sage] :2020/03/22(日) 08:09:19.44 ID:n1eARzHK
>>912
つけ麺ってそういう食べ物だよ
そもそも賄い食
それを客が食わせろと言って流行った
食べ方はタレにどっぷり付けず素早く食べる
これが粋な食べ方
スープにどっぷり漬けて時間かける奴は食べ方を知らない

196 :もぐもぐ名無しさん:2020/03/22(日) 08:17:34.35 .net
>食べ方はタレにどっぷり付けず素早く食べる
>これが粋な食べ方

つけ麺は東京式に食べないと美味しくないんだね

197 :もぐもぐ名無しさん:2020/03/22(日) 13:43:35.15 .net
>>192
貧乏なのは未だに肉コンプレックスのお前だろwwwww
>>193
また自演か

198 :もぐもぐ名無しさん:2020/03/22(日) 15:26:24.69 .net
大阪料理とは?
素人や半人前の料理人でも作れる 化学調味料やソースをふんだんに使い
小麦粉などを多用し あらゆる料理の劣化版 それが大阪料理の定義

199 :もぐもぐ名無しさん:2020/03/23(月) 00:08:49 .net
関東は負け犬の東北の人間が多いから、
味付けは濃いだけの貧しい食文化w
大和民族の我々と比較するのはマジ可哀想w

200 :もぐもぐ名無しさん:2020/03/23(月) 00:12:26 .net
>>197
東京人はつけ麺で満足してるんだから
それでいいんじゃないのww
東京人は味音痴を自ら表明してるんだから
暖かく見守ってあげようw

201 :もぐもぐ名無しさん:2020/03/23(月) 01:42:30.58 .net
>>199
東北を利用するクズが今度も東北の悪口
しかも毎度同じネタ切れの嘘だらけ
>>200
また未食の味覚障害が嘘ついて自分のコンプレックスを隠そうとしてるぞw

202 :もぐもぐ名無しさん:2020/03/23(月) 08:24:16.40 .net
関東の焼肉定食は豚なんだよな
あれも衝撃だったw
とりあえず関東人はクズw

203 :もぐもぐ名無しさん:2020/03/23(月) 08:25:29.21 .net
豚焼肉がデフォ

204 :もぐもぐ名無しさん:2020/03/23(月) 14:13:20 .net
>>202
ただのいちゃもんだなこの嘘つき野郎
>>203
嘘ばかりつく

205 :もぐもぐ名無しさん:2020/03/23(月) 15:24:07.55 .net
関東は何でも豚の時点で
食文化の貧しい土地ってのはハッキリしてるんだよなwwwww

206 :もぐもぐ名無しさん:2020/03/23(月) 15:27:00.79 .net
>>205
そういう発想自体が貧しいということに気づかない哀れな時代遅れの老害

207 :もぐもぐ名無しさん:2020/03/23(月) 19:31:54.83 .net
肉じゃがの肉は牛肉 58%
https://i.imgur.com/xLE0qtm.jpg

豚肉の方が少ないというのは意外

208 :もぐもぐ名無しさん:2020/03/23(月) 20:06:40.13 .net
>>207
ネプリーグやな

209 :もぐもぐ名無しさん:2020/03/24(火) 05:17:45.71 .net
豚まんやトンカツならわかるけど、
関東人は豚をカレーや肉じゃがにも使うの?w
何て言うか・・・
ま、関東人は食文化の遅れた土人で良いんじゃないでしょうかねw

210 :もぐもぐ名無しさん:2020/03/24(火) 05:32:56.76 .net
>>209
関東以外にもあるけどw
豚肉そのものに憎しみが合ったくせにw
今更これかw
これだから卑怯な虚言癖爺は

211 :もぐもぐ名無しさん:2020/03/24(火) 06:20:00 .net
大阪のような未開の土人部落では  電車のホームでさえ並べない
救いようのない朝鮮馬鹿部落である

212 :もぐもぐ名無しさん:2020/03/24(火) 07:14:02.12 .net
>>196
関東人のその発想が貧乏くさいよねw

>>210
関東土人よ、牛スジカレーの旨さ知らないだろ?
牛スジは煮込めば煮込むほど柔らかくなり旨くなる
一回牛スジでカレー作ってみ

213 :もぐもぐ名無しさん:2020/03/24(火) 07:18:03.74 .net
関東人のチョン要素ってのも影響してるのかもな。
昭和時代は牛肉高かったけど、今は豚と値段はそんなかわらん。
このあたりで全国的な価値観とずれてんだよな。
こっちは牛が高いとかそういう事もないし特殊だわな。
貧乏舌の関東人あたりは。

214 :もぐもぐ名無しさん:2020/03/24(火) 07:39:37.45 .net
>>212
東京が誇る食べ物は東京式に食べるのが美味しいということ
つけ麺を好かない人はきっと食べ方が違っていて

豚でもなんこつを使ったカレーを出せるはずなのにね
ググるとククパとレトルトばかり
「軟骨 カレー 関東|東京」でようやく何店か

215 :もぐもぐ名無しさん:2020/03/24(火) 13:37:07 .net
>>212
あれれ 高級肉 と言っといて今度は牛すじですかw
しかも牛すじなんてどこにでもありますけどw
>>213
牛肉が高いとか豪華とか言ってたのは どこのどなたさんでしたかねw
虚言癖は言ってることやってることが全く違いますねw

216 :もぐもぐ名無しさん:2020/03/24(火) 18:24:36 .net
NHKのような公共放送でさえ  大阪の料理人はほとんど出てこない
大阪にもNHKの大きな放送局があるはずだが?
日本料理もほとんど東京の料理人しか出てこない?
出てくるのはせいぜい京都の料理人
まともな大阪の料理人は和食とか懐石作れてはります?正味な話

217 :もぐもぐ名無しさん:2020/03/24(火) 18:41:53 .net
関西弁はオカマ言葉

幕末:西遊草の清河八郎
近頃の噂でも「京の弁舌」と云い、京都人=柔弱な嘘吐き野郎の代名詞となっている。

関東で家来を叱りつけるとき「うぬが首をぶったぎってくれべい」というが、
上方では「首、打ち落としとうおます、ほんまに」と言う。
上方侍は優雅を好むものの、徹底する意欲を欠くようである。
(江戸初期の仮名草子『可笑記』現代訳)

>『日本大文典』ジョアン・ロドリゲス「三河から東は、物言いが荒く鋭い」

上方の弓矢すえになりたる国ども、町人に相似たる侍ども、弱敵の国ども
(『甲陽軍鑑』)

三河の猛将・本多平八郎忠勝(『本多平八郎聞集』)
「上方風の業平侍のような女の腐ったような侍は俺は大嫌いだ」

▼古瀬さん(久留米第18師団)
『大阪とか京都の兵隊は途中で会ったけど、その場でびんたですよ、「こん、ばかたれが」っていうような状態だったですからね、うん』

大阪人の小出楢重「大阪弁雑談」より
もしも、大阪弁を使う弁天小僧や直侍が現れたら、随分面白い事だろうと思う。
その極めて歯切れの悪い、深刻でネチネチとした、粘着力のある気前えのよくない、欲張りで、しみたれた泥棒が三人生まれたりするかも知れない。
それならまたそれで一つの存在として見ていられるかと思う。

218 :もぐもぐ名無しさん:2020/03/24(火) 20:27:51 .net
大阪の日本料理とは  滓うどんの事らしい

219 :もぐもぐ名無しさん:2020/03/25(水) 03:49:05 .net
感染者だらけの東京wwwwwww
5年前に東京五輪が決まり
馬鹿な東京人は大喜び

今思えばそれが東京終了の合図でしたwwwwwwww

220 :もぐもぐ名無しさん:2020/03/25(水) 05:08:06 .net
>>219
という妄想を見ていたんですねw
僻み根性からこの異常性wwww

221 :もぐもぐ名無しさん:2020/03/25(水) 05:52:30 .net
関東と韓国は豚好き、辛い物好きだし食文化みるかぎり現実問題として、
関東の方がチョンに近くないか?
言語的にも歴史的にも文化的にも、かなり混じってそうだし。

222 :もぐもぐ名無しさん:2020/03/25(水) 06:51:36 .net
感染者だらけの大阪 こんな肥溜に行ったら危険

223 :もぐもぐ名無しさん:2020/03/25(水) 07:28:29 .net
>>215
東京の一点豪華主義は韓国のキムチとかぶるものがある。
東京の声がでかいからおされがちだが、うまいものあるのか、と。
東京人は他県をバカにするならそれなりの批判を覚悟したほうがいい。

224 :もぐもぐ名無しさん:2020/03/25(水) 08:35:08 .net
2020/03/24
感染症・労働災害
感染者数、東京都が最多に=北海道抜く―新型コロナ
https://www.risktaisaku.com/articles/-/27164

 東京都は24日、新型コロナウイルスの感染者が新たに17人確認されたと発表した。感染者は1日当たりで過去最多となり、累計でも171人と北海道を抜き、都道府県で最多となった。

 都内では同日、70代男性の死亡も確認された。国内の死者は、クルーズ船乗船者を含め53人となった。

 都では23日にも16人の感染が判明しており、2日連続で1日当たり最多を更新した。小池百合子知事は23日の記者会見で、「事態の推移によっては、都市の封鎖など強力な措置を取らざるを得ない状況が出てくる」と警戒感を示した。
ただ、都の担当者は「感染判明者は増えているが、感染経路はある程度特定できている」と話している。

 国内では大阪府で8人、埼玉県7人、神奈川県6人、茨城、兵庫両県で各5人など各地で感染を確認。新潟県と栃木県では、フィリピンから帰国した人の陽性が判明した。 

(ニュース提供元:時事通信社)

225 :もぐもぐ名無しさん:2020/03/25(水) 08:35:17 .net
東京ワースト

226 :もぐもぐ名無しさん:2020/03/25(水) 08:39:40 .net
>>224
なんでこの前の3連休は何もなかったかのように外出したの?
東京の人たちw
ニュースを見ない低脳しかいないのか?東京人ってw
東京人って哀れだよねw

227 :もぐもぐ名無しさん:2020/03/25(水) 08:57:52 .net
222に言わせると肥溜東京なんだろうね
感染者だらけの東京

228 :もぐもぐ名無しさん:2020/03/25(水) 10:11:04 .net
生きる価値のない汚物『元都民』

229 :もぐもぐ名無しさん:2020/03/25(水) 10:37:45 .net
データとグラフで見る「新型コロナウイルス」感染状況(国内版)|日テレNEWS24
http://www.news24.jp/archives/corona_map/index2.html
https://i.imgur.com/yAngqCu.jpg

230 :もぐもぐ名無しさん:2020/03/25(水) 11:32:18 .net
大阪は本間肥溜やで  臭いし  汚い  人間さえ汚い

231 :もぐもぐ名無しさん:2020/03/25(水) 11:42:10 .net
>>229
東京の独走態勢に入ったな
東京みたいな肥溜めから脱出できる奴は今のうちに出たほうがいいかもなw

232 :もぐもぐ名無しさん:2020/03/25(水) 12:49:49 .net
>>223
自作自演までして
他県と の争いに持ち込ませようとしてるみたいだが
誰もそんなの乗らないよw
バレて馬鹿にされてんのお前だけw
>>226
都民以外も外出してるからね
一定数
こういう輩がいるのっていうのはわかってんだろどこでもw
とにかく 都民に ケチをつけて 構ってもらいたいだけっていうのはよくわかるよ
他にやることないのお前w
それとも何か
外出する金すらもないから 僻んでんのかw
>>227
自演楽しい?
>>231
無駄無駄いくら お前が 嫉妬しても
現実に人は集まってきてるんだからw
お前の大好きだ欧州がは だんまりだなw
さらにバカにしてた東北 の二県がゼロなのも黙りだなw

233 :もぐもぐ名無しさん:2020/03/25(水) 13:35:54 .net
牛すじを馬鹿にする関東人が多いところを見る限り、
本当に関東には味音痴しかいないんだなwwww

234 :もぐもぐ名無しさん:2020/03/25(水) 13:39:44 .net
>>233
馬鹿にされてるのは 牛すじじゃなくて 整合性がまるでないお前w
しかも 偏食無知蒙昧 味覚障害w

235 :もぐもぐ名無しさん:2020/03/26(木) 00:28:16.08 .net
もともと「関東」は野蛮未開の代名詞みたいな地域だったし

236 :もぐもぐ名無しさん:2020/03/26(木) 00:43:44.04 .net
吾妻

237 :もぐもぐ名無しさん:2020/03/26(木) 01:11:47 .net
>>235
と野蛮人のお言葉です

238 :もぐもぐ名無しさん:2020/03/26(木) 07:22:30 .net
結局 大阪産まれの食い物はソーライス以外何も無いんだよ

239 :もぐもぐ名無しさん:2020/03/26(木) 07:58:56 .net
東京民国wwww買い占めwwwwww
住んでる地域の民度の高低差がこういう時に出るんだよなぁwwww

240 :もぐもぐ名無しさん:2020/03/26(木) 08:01:16 .net
>>237
東京人は野蛮って言うより乞食って感じw
サンマ祭りに並ぶ東京人を見て
東京には乞食みたいな奴しかいないのかと思いましたw

241 :もぐもぐ名無しさん:2020/03/26(木) 10:12:02.17 .net
>>239
さあお前の大好きな欧米にも同じこと言ってみような
>>240
とガチの本物の乞食の意見です

242 :もぐもぐ名無しさん:2020/03/26(木) 11:02:46.76 .net
わざわざ関東風に作るバカはまずいない

243 :もぐもぐ名無しさん:2020/03/26(木) 11:22:11 .net
と思い込まないといけなくなってる

244 :もぐもぐ名無しさん:2020/03/26(木) 13:34:57.41 .net
食料自給率200%の北海道はいいけど、

トンキンは1%だからwwwwwwwwwww

北海道に謝罪しろトンキンwwwww

245 :もぐもぐ名無しさん:2020/03/26(木) 13:47:37.03 .net
>>241
東京は311の経験があるのに買い占めしてるからなw
東京は東日本大震災の時から何も学んでない人らが多すぎてビックリ
まだ10年経ってないのにwwwwww

246 :もぐもぐ名無しさん:2020/03/26(木) 13:50:45 .net
>>245
欧米には何も言えないヘタレw
>>244
悪口野郎が逆ギレしてるぞw
お前が 散々北海道の悪口書いてたのは事実だからな
北海道に謝罪しろよ

247 :もぐもぐ名無しさん:2020/03/26(木) 14:19:29 .net
>>244
これまさに今のお前のことだな

68 名無しさん@1周年 sage 2020/03/26(木) 13:45:23.17 ID:OcTJQz2x0
1〜2か月前の自分の発言を追ってみるといい
恥ずかしくて死にたくなると思う

741 名無しさん@1周年 sage 2020/03/26(木) 14:09:30.04 ID:zSjMLI0N0
>>68
恥知らずにそんな感情はない

248 :もぐもぐ名無しさん:2020/03/26(木) 16:10:18 .net
>>247
まさにトンキンじゃんw
ちょっと前までトンキンの連中が北海道封鎖とか煽ってたが、
今となってはトンキンにブーメランで返ってきたw

249 :もぐもぐ名無しさん:2020/03/26(木) 16:42:27 .net
>>248
煽ってるんだよ また嘘か
そもそもこれはお前そのものに言われてることだぞ

250 :もぐもぐ名無しさん:2020/03/26(木) 16:43:48.20 .net
>>248
ほらお前の発言だぞしかも1ヶ月経ってねーからなこれ

143 もぐもぐ名無しさん 2020/03/24(火) 07:52:22.45
>>141
スーパーカレーって?スープカレーの事ねw
北海道の味音痴しか食わん不味いカレーだろw
北海道なんてどうでもええわ
甘い赤飯とか臭いジンギスカン食ってるゴミだろ

251 :もぐもぐ名無しさん:2020/03/26(木) 18:05:33.44 .net
大阪と大阪人がゴミで皆さん御免なさい

252 :もぐもぐ名無しさん:2020/03/27(金) 08:00:48 .net
関東はすき焼きに豚肉???? w
馬鹿というか豚はすぐ固くなって不味くなるのに・・・
トンキン人はそんな貧しいことしてるの? w
かわいそうに。。。

253 :もぐもぐ名無しさん:2020/03/27(金) 08:03:42 .net
>>246
関東人は臭い物ばっかり食ってるからだろ
関東だけコロナが蔓延してるのも関係ありそうだな

254 :もぐもぐ名無しさん:2020/03/27(金) 09:56:36 .net
臭い食べ物が効くと納豆がバカ売れしています

255 :もぐもぐ名無しさん:2020/03/27(金) 12:22:46.46 .net
>>253
だけとかまた嘘ついてるよw
もうすでに全世界的な話なのに
現実逃避したくてしょうがないんだな
しかも危機感ゼロ
こんなめでたい頭だから こんなアホなことしか言えない
少しはその空っぽの頭を鍛えなおしたらどうだ 臭い臭いジジイ

256 :もぐもぐ名無しさん:2020/03/27(金) 12:35:51.49 .net
>>252
すき焼きはネギを食べる料理
肉は牛でも豚でも鳥でも構いません
関西人のように見栄を張るための料理ではないのでね〜♪

257 :もぐもぐ名無しさん:2020/03/27(金) 12:39:17.80 .net
>>252
で試したのかw
どうせ試してもないし
歯がないからまずそう思い込んじゃってんだなw
しかもどの地域が使ってるかも全く分かってないしな地理もわかんねーからw

>>254
普通に棚に残ってたぞ

258 :もぐもぐ名無しさん:2020/03/27(金) 14:21:06 .net
大阪人臭いやつが多すぎるんだよ、大阪には家に風呂がないのか?
やっすい牛喰って臭いのか? 毎日風呂に入りな

259 :もぐもぐ名無しさん:2020/03/27(金) 14:53:32 .net
東京の食料買い占めは俺もバカらしいと思うがな
それよりも、カップ麺に群がる東京人たちの姿が浅ましすぎて見てらんない
東京はいつからこんなに貧しくなったんだw

260 :もぐもぐ名無しさん:2020/03/27(金) 14:56:40 .net
>>256
さすが東京wネギ食ってりゃ満足のバカ舌w
東京の味付けが濃い味なのは
使用人の米の消費量を増やすため
安い米食わすのが1番安上がりだからwwwwww

261 :もぐもぐ名無しさん:2020/03/27(金) 15:43:49 .net
>>259
日持ちするからだろ
貧しいという考え方自体が貧しい
>>260
野菜も米も食べてないとこういう 痛々しい頭の悪いおじいちゃんになってしまいます
という見本ですな

262 :もぐもぐ名無しさん:2020/03/27(金) 22:18:12.77 .net
>>1
PLオヤジをどうするべきか語る
https://kohada.5ch.net/test/read.cgi/hsb/1349686753/

【誹謗中傷】PLおやじを告発するスレ【業務妨害】
https://yuzuru.5ch.net/test/read.cgi/hsb/1276253256/

1日1000レスの汚物元都民=PLおやじ(67歳)
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/aniki/1403257946/

【リアル】PLおじさん【ゲイ】
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/tubo/1364225661/

やらかす代表トラキチ伯爵のズバリ言わせろ Part3
https://wc2014.5ch.net/test/read.cgi/base/1453700680/

★ト ラ キ チ 伯 爵 が ウ ザ イ★ [転載禁止](c)2ch.net
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/hsb/1438679023/

  ト ラ キ チ 伯 爵 が ウ ザ イ  
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/hsb/1502439915/
  
【盲目マンセー 】ダルビッシュヲタが痛い【婆・ホモ】
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/sposaloon/1184392891/

大阪トラキチガイ伯爵151
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/hsb/1502328451/

【ホーキング青山二世】PLおやじA【ホモ汚物】
https://schiphol.5ch.net/test/read.cgi/hsb/1273926991/

263 :もぐもぐ名無しさん:2020/03/28(土) 08:20:00 .net
関東って江戸時代まで何もない場所から作った場所だから
屑だらけなんだろwwww

264 :もぐもぐ名無しさん:2020/03/28(土) 14:27:56 .net
屑だらけ犯罪多発  肥溜朝鮮大阪wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

265 :もぐもぐ名無しさん:2020/03/28(土) 18:45:33.46 .net
あっクセぇ
お前
バ関西人だな

266 :もぐもぐ名無しさん:2020/03/28(土) 19:42:47.42 .net
何でも醤油w
東日本人の舌が貧しいのはそのせいw

267 :もぐもぐ名無しさん:2020/03/28(土) 21:12:41.96 .net
>>263
と思わないと いられない無知ジジイ
>>266
また同じ頭の悪い書き込み

268 :もぐもぐ名無しさん:2020/03/28(土) 22:55:29.60 .net
関東人の買い占めに対するAEONの対応か

「イオン驚異のメカニズムかよ」カップ麺の買い占めが話題になったと思ったらイオンが大量に陳列してきた「戦いは数だよ兄貴」
https://togetter.com/li/1486531
幕張イオンに行ったときは「ここはコロニーかよ…独立できる…」と思いました

269 :もぐもぐ名無しさん:2020/03/29(日) 08:25:46 .net
トンキン、ほんとに日本のお荷物でしかない。
肥溜めトンキンw
自給率最下位、感染者多いし、出生率は最低だし、GDPはマイナスだし、災害に弱いw

270 :もぐもぐ名無しさん:2020/03/29(日) 11:52:11 .net
お前は頭が弱いんだろ
このタコヤロウ

271 :もぐもぐ名無しさん:2020/03/29(日) 14:05:48.92 .net
>>269
と何もできないうんこマシーンの害悪しかない悪口嘘つき野郎のお言葉です

272 :もぐもぐ名無しさん:2020/03/29(日) 14:30:00.54 .net
PLおやじの俺は 今日は缶空拾ったから 滓うどん喰うで!

273 :もぐもぐ名無しさん:2020/03/29(日) 17:24:09.29 .net
トンキンはとにかく恥を隠す文化だからwww

274 :もぐもぐ名無しさん:2020/03/29(日) 17:48:00.11 .net
>>269
すぐ買い占めに走りますし

275 :もぐもぐ名無しさん:2020/03/29(日) 19:06:26 .net
今日も文旦みかん スーパーの半額で大安売りー
ちなみに送料込みのほうがお得だよ
https://www.mercari.com/jp/u/580622729/


276 :もぐもぐ名無しさん:2020/03/29(日) 19:17:21 .net
>>273
お前は嘘ばっかりついて隠すどころか
恥もなくまた嘘ついてもんなw
さすが欠陥

277 :もぐもぐ名無しさん:2020/03/29(日) 19:17:58 .net
>>274
欧米のこと言われたらだんまりw
自演楽しいかいw

278 :もぐもぐ名無しさん:2020/03/30(月) 00:56:34 .net
ペヤング「そばめしむすび」

関東らしいです

279 :もぐもぐ名無しさん:2020/03/30(月) 01:08:41 .net
で、それがどこでどのくらい売られてるわけw

総レス数 1001
246 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200