2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

イルカ殺しを喜ぶ関西人

1 :もぐもぐ名無しさん:2020/09/06(日) 05:54:26 .net
和歌山県太地町で1日、イルカや小型クジラの追い込み漁が解禁された。県警が反捕鯨団体の活動を警戒する中、地元漁協に所属する「太地いさな組合」の漁船が太地漁港を出発した。
 午前8時50分ごろ、沖合約12キロで群れを見つけ、同町の畠尻湾へ追い込んだ。捕獲したのはバンドウイルカ3頭とハナゴンドウ1頭で、いずれも体長約3メートル。伝統の漁は来年春まで続く。
 地元漁協の貝良文専務理事は「初日から漁獲があり、幸先のいいスタートだ」と喜んだ。
https://this.kiji.is/673356806040880225?c=39550187727945729

10 :もぐもぐ名無しさん:2020/09/06(日) 10:17:46.49 .net
お高いから
本マグロ美味しいけど、毎日食べてるか?
そんなこともわからないバカは、シャコのエサにでもなってなさい

11 :もぐもぐ名無しさん:2020/09/06(日) 13:44:57.42 .net
0011 国道774号線 2020/09/06
11:01:11

https://pbs.twimg.com/media/Eg02DKvVkAAjiz8?format=jpg

https://pbs.twimg.com/media/DgQ4tgvU8AACR5A?format=jpg

https://livedoor.blogimg.jp/admirecat/imgs/f/3/f39be7c6.jpg

12 :もぐもぐ名無しさん:2020/09/06(日) 20:02:48.85 .net
味噌汁もうどんも関東人は味が濃いかどうかしか理解できないもんなw

13 :もぐもぐ名無しさん:2020/09/06(日) 23:36:16 .net
>>1
害獣征伐して何か問題あんのか?ネトサヨくせぇ批判の仕方だな
贅六批判だけ大人しくしてんじゃねぇよ猿
クソスレ乱立を喜ぶ贅六

14 :もぐもぐ名無しさん:2020/09/07(月) 11:25:32 .net
▼甲陽軍鑑(山梨県・17世紀)
『関西侍どもはあまりにも弱すぎる。そこいらの町人レベル』
▼慶長見聞集(神奈川県・17世紀)
『武将天下を争ひ関東と関西の合戦聞き伝ひていく度そや。一度も西国衆利を得す。是関東の侍文武弓馬に達しこころ猛きか故也』
▼雑兵物語(東京都・17世紀)
『関西侍は馬にも乗れねえ屁っぴりだんべい』
▼近藤勇(武州多摩出身の剣豪)
『京都周辺の剣術は弱すぎる。兵は東国に限り候』
▼湯川秀樹(京都大学名誉教授、東京生まれ)
『日本では関西が弱くてね。東から北へ行くほど強いんです。わたしたちの住んでいる京都周辺の兵隊が一番弱いんですね(笑)』
▼谷崎潤一郎(東京都出身の文豪)
『大阪の人は電車の中で、平気で子供に小便(糞)をさせる人種である』
▼橋下徹(大阪市長・東京都出身)
『大阪の人たちは韓国人と非常によく似ている』
▼池田次郎(京都大学名誉教授・山梨県出身)
『畿内人は韓国朝鮮人と同じグループに属し、日本人から最も離れている』
▼バルジーニ(横浜市出身の青年実業家)
『たぶんこのPLおやじって人は地獄に堕ちると思うよ。こんな悪い人見たこと無いよ』
▼神聖望(埼玉県出身・投資家)
『インチ近パイアのせいで進学先や就職先に影響でるなんてたまったもんじゃないな』

県民性博士「大阪の人と韓国の人がすごく似ている性格だということは間違いない」
https://i.imgur.com/zGdx9sS.jpg
東大阪在住PLおじさん(73)
https://i.imgur.com/QUF3VjE.png

15 :もぐもぐ名無しさん:2020/09/07(月) 23:15:34 .net
白人崇拝の強い関東人はイルカ漁反対してるみたい

関東人ってバカすぎて笑えるwwwwwwwwwwwww

16 :もぐもぐ名無しさん:2020/09/07(月) 23:25:57 .net
ろくな文化や伝統もない
欧米の猿真似しかできない
トンキンってつくづくゴミだなw

17 :もぐもぐ名無しさん:2020/09/08(火) 06:07:31.44 .net
イルカはご馳走やでwwww

18 :もぐもぐ名無しさん:2020/09/08(火) 06:08:51.49 .net
イルカを棒で殴り殺してイルカの血で海を赤く染めるのが関西の文化や!

19 :もぐもぐ名無しさん:2020/09/08(火) 06:10:32.34 .net
イルカ旨い?

20 :もぐもぐ名無しさん:2020/09/08(火) 06:12:50.29 .net
日本の政府も天皇も東京
反東京はすなわち反日
関西人はパヨク
はい確定

21 :もぐもぐ名無しさん:2020/09/08(火) 06:16:30.87 .net
娯楽でイルカ殺す関西人

22 :もぐもぐ名無しさん:2020/09/08(火) 17:46:45.42 .net
ナマポの日本チャンピオン

生活保護受給率[2018年]
https://i.imgur.com/GNHNpBJ.png
全国ワースト1位:大阪府

23 :もぐもぐ名無しさん:2020/09/08(火) 20:55:06.36 .net
所詮、東京人は東京しか知らない世間知らずの田舎もんだからw

基本的に文明というのは高いとこから低いとこに伝播するからね
もちろん食文化も
日本は常に西から東に文明文化が流れるw

24 :もぐもぐ名無しさん:2020/09/09(水) 04:00:07.39 .net
関西人はイルカ食べるのかwwww

25 :もぐもぐ名無しさん:2020/09/09(水) 05:40:54 .net
イルカうまw

26 :もぐもぐ名無しさん:2020/09/09(水) 06:24:13 .net
イルカうまい?

27 :もぐもぐ名無しさん:2020/09/09(水) 06:49:28 .net
イルカ食べるのか

28 :もぐもぐ名無しさん:2020/09/09(水) 06:50:30 .net
イルカ食べる

29 :もぐもぐ名無しさん:2020/09/11(金) 00:03:17 .net
イルカ漁批判してるのって東京人だろ
東京人は長いものにまかれろ思考で、
白人に媚び売りまくる露骨さは滑稽で日本中で嫌われるw

30 :もぐもぐ名無しさん:2020/09/11(金) 02:23:39.55 .net
可愛がってもいるぞ
https://youtu.be/pjerAgofuYY

31 :もぐもぐ名無しさん:2020/09/11(金) 18:54:34.70 .net
平均的トンキン人がこれ

https://pbs.twimg.com/media/DHuvsnaVwAAr6pZ.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DHuvtQgUQAAMOZD.jpg

32 :もぐもぐ名無しさん:2020/09/16(水) 17:03:07.78 .net
関西の方が伝統があって文化がこまやか。
関東は荒っぽくて粗雑。

33 :もぐもぐ名無しさん:2020/09/21(月) 20:15:52.54 .net
偉そうなこと言ってるが、どれだけの農作物作れるんや?
水は?何処の山の湧水使ってるの〜♪

34 :もぐもぐ名無しさん:2020/09/22(火) 08:07:55.03 .net
イルカ漁はうんちやわ

35 :もぐもぐ名無しさん:2020/09/27(日) 15:18:28.47 .net
イルカ漁反対してる関東人って
考え浅いこんな奴ばっかやねw

36 :もぐもぐ名無しさん:2020/09/27(日) 15:23:07.12 .net
例の如く自分を欧米人だと勘違いしているんだろうな
残念ながら猿真似しても猿は猿ですw
世界一哀れなトンキンwwwwww

37 :もぐもぐ名無しさん:2020/10/05(月) 09:12:06.45 .net
静岡県でもやるってよ🤣🤣🤣🤣🤣

38 :もぐもぐ名無しさん:2020/10/05(月) 23:02:22.83 .net
東京湾は汚いのでイルカは寄り付かないw

39 :もぐもぐ名無しさん:2020/10/29(木) 09:41:09.83 .net
元板前

40 :もぐもぐ名無しさん:2020/11/29(日) 18:51:21.19 .net
「ひきこもり死」を防げるか・・・高齢親失った中高年 「8050(はちまるごーまる)問題」

41 :もぐもぐ名無しさん:2020/11/29(日) 22:20:00.92 .net
【速報】大阪府、新たに381人感染 11月29日 [ばーど★]
725 ニューノーマルの名無しさん 2020/11/29(日) 21:51:30.69 ID:PS9QNmiP0
そのころ、維新3人衆は楽しくおしゃべりしてた。

2025年大阪・関西万博に橋下徹氏「松井さんが安倍さんにお酒を注ぎ倒して実現した」
https://hochi.news/articles/20201129-OHT1T50155.html

746 ニューノーマルの名無しさん 2020/11/29(日) 22:12:42.80 ID:qXK1qpvV0
11/29

本日の検査数2714件
陽性者数381人(内70歳代以上80人)
陽性率14.1%
感染源不明者241人
感染源不明者の前週増加比1.09、
平均数216.57人
重症病床使用率53.4%(110人)
軽症中等症病床使用率57.0%
ホテル療養使用率40.8%

749 ニューノーマルの名無しさん 2020/11/29(日) 22:16:22.97 ID:U/9kLJtk0
>>725
この3馬鹿、鬼畜だな。

42 :もぐもぐ名無しさん:2020/11/29(日) 23:26:02.59 .net
【大阪】生野区・旧猪飼野地区の歴史、ブタ飼い渡来人集団「猪飼部」の住居地 日韓友好の故郷、心の地図に [樽悶★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1606224754/

43 :もぐもぐ名無しさん:2020/11/29(日) 23:27:20.78 .net
5 ニューノーマルの名無しさん 2020/11/24(火) 22:36:11.54 ID:DNl5fSFF0
>>1
O1b2(L682) 朝鮮人固有の遺伝子
https://i.imgur.com/kGlXV47.png

大阪…

242 ニューノーマルの名無しさん 2020/11/28(土) 15:06:54.18 ID:hJjUANyx0
>>5
意外と九州は半島DNAに犯されてなかったんだな。。

それにしてもバ関西。。

吉本芸人の性格と顔つきで超納得。。

44 :もぐもぐ名無しさん:2020/12/19(土) 15:41:38.96 .net
売国奴の竹中&二階、ともに紀州人

【●歌●県】
15歳男子の平均身長 全国40位(下位10県全て西日本。1位秋田県、2位新潟県、3位青森県)
文科省・中学体力テスト 全国44位(下位10県中7県が西日本。1位茨城県、2位福井県、3位千葉県)
文科省・中学学力テスト 全国43位(沖縄、高知、大阪の下位3県は毎年不動。1位福井県、2位秋田県、3位富山県)
センター試験受験率 全国44位(沖縄、大阪の下位2県は毎年不動。1位東京都、2位広島県、3位愛知県)
若年無業者比率 全国8位(上位8府県全て西日本。47位岐阜県、46位愛知県、45位山梨県)
覚せい剤所持率 全国4位(大阪府は10年以上連続1位。47位岩手県、46位山形県、45位富山県)

45 :もぐもぐ名無しさん:2021/01/01(金) 14:59:48.76 .net
 伊豆半島の伝統漁法「イルカ追い込み漁」は今季の解禁から約3カ月が経過し、静岡県内で唯一継承するいとう漁協(伊東市)が本格的な探索に取り組んでいる。昨季は操業機会がなかったが、今季は近海でバンドウイルカに近い種類の群れを確認した。年内の探索はほぼ終えたが、年明け以降も継続的に探索船を出港させる考えで、2004年以来の捕獲へ準備を進めている。
 関係者によると、11月下旬に富戸漁港から出港した探索船が、漁港北側の川奈沖でミナミバンドウイルカが100頭以上回遊しているのを発見した。捕獲対象のバンドウイルカより小型で追い込みの対象外だが、比較的近縁とされる。
 沿岸の定置網には餌になるサンマやイカも入り始め、関係者は「バンドウイルカが回遊してくる可能性も十分ある」と見込む。バンドウイルカは今季も関東近郊の水族館などから多くの注文があり、今後も海況を見ながら探索を続けるという。
 同漁協は昨年、水族館で飼育・展示するための「生体捕獲」に限定した上で、04年を最後に捕獲のなかった追い込み漁を本格的に実施する意向を表明した。背景には高齢化が進み伝統漁法の継承に危機感があることに加え、近年の漁獲高低迷を受け新たな収入源を見いだす狙いもある。
 同漁協は追い込み漁について「漁業を健全に継続していく手段の一つとして、長年継承してきた漁法を用いることは自然なこと」との考えを示し理解を求めている。

46 :もぐもぐ名無しさん:2021/02/07(日) 17:06:32.53 .net
◆森喜朗氏の過去の主な失言

 【首相就任前】

 ▼「言葉は悪いが、大阪はたんつぼだ」(1988年4月、京都市内で行われた懇談会で、大阪人の人間性について)

47 :もぐもぐ名無しさん:2021/02/07(日) 17:06:32.53 .net
◆森喜朗氏の過去の主な失言

 【首相就任前】

 ▼「言葉は悪いが、大阪はたんつぼだ」(1988年4月、京都市内で行われた懇談会で、大阪人の人間性について)

48 :もぐもぐ名無しさん:2021/02/10(水) 12:26:48.73 .net
意図的でない混獲で反捕鯨論者に批判される和歌山県太地町 イルカ漁の映画の知名度で標的に

49 :もぐもぐ名無しさん:2021/02/12(金) 12:11:11.11 .net
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1612955774/l50

50 :もぐもぐ名無しさん:2021/02/12(金) 12:11:11.11 .net
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1612955774/l50

51 :イルカ 食べてみましょうよ:2021/04/07(水) 16:38:03.16 .net
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/toba/1189158757/l50

52 :もぐもぐ名無しさん:2021/05/01(土) 09:09:36.21 .net
イルカ殺しを喜ぶ関西人

53 :もぐもぐ名無しさん:2021/05/01(土) 11:42:48.57 .net
本物の和食を食った事もない東京人が何を偉そうにしてるんだかね
情けないかな東京はB級自慢しかしないからねw

貧乏舌と馬鹿舌が安物のラーメンを持ち出して東京の方が美味い!だからね
こちらは苦笑するしかないよwwwwwww

54 :もぐもぐ名無しさん:2021/05/24(月) 04:55:47.51 .net
イルカ食うんか

55 :もぐもぐ名無しさん:2021/06/04(金) 00:12:44.27 .net
『御堂関白記』
「斎王定まりて後、弓場始、其の儀常の如し。能射なる者、候せず。的を射る者無し。依りて的を打たしむと云々。射手の数少なく、三番奉仕す。猿楽の如しwwwww」

『山槐記』
「宿傍池鳥数万俄飛去、其羽音成雷、官兵皆疑軍兵之寄来夜中引退、上下競走wwwww」

『吉記』
「於子越宿館失火出来、扈従者中、坂東輩等放火云々、上下失魂之間、或棄甲冑、或不知乗馬逃帰了wwwww」

『吾妻鏡』
「所集于富士沼之水鳥等群立、其羽音偏成軍勢之粧、依之平氏等驚騒wwwww」

『愚管抄』
「宗盛ハ水練ヲスル者ニテ、ウキアガリウキアガリシテ、イカント思フ心ツキニケリ。サテイケドリニセラレヌwwwww」

『吉田定房奏状』
「戦士の勇、山東の民一にして千に当たる。あに皇畿近州の嬰児を以て、東関蛮夷の勇健に対せんやwwwww」


              ____
            /_PLおやじ\_
           / /   \( ;:;:;)
         /( ;:;:;:;:;ノ   (=)  \   
        (;:;:;:;;;:;  (__人__)   .:::::)   ももも…もう勘弁してくれ…
        / ||    ` ⌒|||   ,/   ろ…論破されすぎて…スレを…み…見る体力すらない…
        / / |\/ /  /l |  ̄  
        / /__|  \/ / | |
       ヽ、//////) /  | |
        /  ̄ ̄ /   | | 
     ____,/  )--- ヽ   ヽ つ
    ⊂---― 'ー----'

56 :もぐもぐ名無しさん:2021/06/06(日) 20:16:18.61 .net
大阪と言えば 宅間守

57 :もぐもぐ名無しさん:2021/06/07(月) 00:50:22.40 .net
東日本人は知能が低いだけではw

西日本 進化した人類
東日本 原人w

58 :もぐもぐ名無しさん:2021/06/07(月) 06:30:40.46 .net
しつこい朝鮮人
東西を煽っていがみ合わせる工作活動はバレバレだぞ

59 :もぐもぐ名無しさん:2021/06/17(木) 12:39:42.69 .net
猫殺しの東京人

トルコ・イスタンブールで、子猫を殺して食べたとして日本人の男に罰金が科され、国外退去処分になる見通し。

地元警察によると、イスタンブール市内に住む東京出身の30代の男は14日、近所で捕まえた子猫5匹を自宅で殺して食べたとして拘束され、
動物愛護法違反で13万円相当の罰金が科された。

男は、犯行を認めているという。

母猫は、子猫が居なくなってから、いつも寂しそうにしているという。

通報した人「『バケツの中の猫たちをどこに持って行く? そっとしておけ』と声をかけたら、男は無言で建物の中に持って入った」

トルコで猫は広く愛されていることから、衝撃が広がっている。

男の身柄は現在、入管施設にあり、近く国外退去処分が下る見通し。

総レス数 59
15 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★