2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

関西人はゲロを食べ直す

1 :もぐもぐ名無しさん:2020/10/05(月) 15:16:23.63 .net
究極の勿体ない精神。
だが、見習う必要なしww

38 :もぐもぐ名無しさん:2021/07/18(日) 17:51:50.67 .net
こ@pk@:

39 :もぐもぐ名無しさん:2021/08/01(日) 18:46:06.04 .net


40 :もぐもぐ名無しさん:2021/08/07(土) 15:47:43.21 .net
w

41 :もぐもぐ名無しさん:2021/08/08(日) 07:49:41.52 .net
ゲロ文化関西

42 :もぐもぐ名無しさん:2021/08/21(土) 14:24:09.42 .net
関西人ってなんで東京にコンプレックス持ってるの?

43 :もぐもぐ名無しさん:2021/08/27(金) 18:18:55.04 .net
1

44 :もぐもぐ名無しさん:2021/08/27(金) 18:37:14.55 .net
https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q13186211148

関西人って、東京にコンプレックスがあるのですか?

ベストアンサー
コンプレックスというか対抗心を持っていますね。
新しいシステムの説明で大阪に行ったとき「東京もんが何しに来た」って態度も見受けられましたw
そのあとで飲んだら「東京には負けるものかという態度が出ちゃうんですよ」と言われましたわw
先に栄えたのは大阪だって気持らしいです。

45 :もぐもぐ名無しさん:2021/08/28(土) 11:11:08.88 .net
関東全般美味いラーメンが無いんだよなあwwwwwwwwwww
どこ行っても関西には敵わない
まあラーメンだけじゃないけどねwwwwwwwwwwwwwwww

46 :もぐもぐ名無しさん:2021/08/28(土) 11:50:32.91 .net
まあ、辛ラーメン食ってる馬鹿舌にはそうでしょうねw

47 :もぐもぐ名無しさん:2021/08/28(土) 11:50:37.19 .net
まあ、辛ラーメン食ってる馬鹿舌にはそうでしょうねw

48 :もぐもぐ名無しさん:2021/09/08(水) 06:09:32.82 .net
かすうどんW

49 :もぐもぐ名無しさん:2021/09/08(水) 06:39:59.32 .net
自分たちに無い物を捏造してでも作りだす精神構造は、
東京人がチョンである証拠
日本で一番、朝鮮ににてるのは東京だよw

50 :もぐもぐ名無しさん:2021/09/19(日) 07:08:24.18 .net
二番ではいつまでたっても一番手に勝てない良い例w
一生、関西人は首都圏を羨んでなw

51 :もぐもぐ名無しさん:2021/09/19(日) 07:11:45.42 .net
蕎麦湯wwwwww
東京の限界
田舎なんだよ東京はwwwwwwwwwwwwwwww

52 :もぐもぐ名無しさん:2021/09/23(木) 14:23:25.66 .net
東京からしたら大阪は僻地w

53 :もぐもぐ名無しさん:2021/09/23(木) 15:40:42.13 .net
>>1
ホントもんじゃ焼きしかない街なんだな、東京って。
狭い、暗い、汚い、臭い、食い物最悪、韓国っぽい。
世界に対し、悪いイメージだけを与えたわな、東京は。

54 :もぐもぐ名無しさん:2021/09/29(水) 18:45:28.32 .net
阪在や必死w

55 :もぐもぐ名無しさん:2021/10/16(土) 19:22:51.51 .net
阪在者乙

56 :もぐもぐ名無しさん:2021/10/16(土) 22:36:36.43 .net
和食がうらやましくてうらやましくて仕方ない関東のチョンw
日本に憧れるけどそれを認められない韓国と同じw

57 :もぐもぐ名無しさん:2021/10/18(月) 23:21:10.72 .net
贅六征伐さんの潰したスレって何の価値もないクソスレしかないね
誰が困るの?クソスレ立ててホルホルしている贅六連呼連呼以外誰も困らないじゃんw

58 :もぐもぐ名無しさん:2021/10/24(日) 12:59:09.97 .net
W

59 :もぐもぐ名無しさん:2021/11/05(金) 21:04:35.45 .net
213213213

60 :もぐもぐ名無しさん:2021/11/06(土) 11:46:28.06 .net
大阪出身で東京住みだが東京のが大阪より割り込み多いと思うわ
電車乗る時とか特に

61 :もぐもぐ名無しさん:2021/11/14(日) 17:39:38.74 .net
こんなので1500円分を取る、ぼったくりの大阪
https://imgur.com/a/5kHQqLQ

62 :もぐもぐ名無しさん:2021/11/27(土) 13:54:23.36 .net
まぁ、東京の喫茶店でレイコーだのフレッシュだのと平気で
オーダーする阪在者に、こっちでの居場所なんて無いわなぁ。
名のある天ぷら屋で、豚揚げろとか言いやがるし、ホテルの
パーラーでカレー頼んで、「卵もついてきやひん」とか文句
を言い、揚句にボーイさんにソース持って来いなんて下品な
こと言いやがる。
大阪民国から一歩も出て来るな、っつーのw

63 :もぐもぐ名無しさん:2021/12/04(土) 07:30:39.69 .net
カレーはうんこ   これが阪在クオリティw

64 :もぐもぐ名無しさん:2021/12/09(木) 18:26:44.48 .net
東京  日本の首都

関西  単なる田舎

65 :もぐもぐ名無しさん:2021/12/19(日) 13:46:27.19 .net
カレーはうんこ   これが阪在クオリティw

66 :もぐもぐ名無しさん:2021/12/23(木) 09:55:22.66 .net


67 :もぐもぐ名無しさん:2021/12/30(木) 06:33:28.08 .net
https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q13186211148

関西人って、東京にコンプレックスがあるのですか?

ベストアンサー
コンプレックスというか対抗心を持っていますね。
新しいシステムの説明で大阪に行ったとき「東京もんが何しに来た」って態度も見受けられましたw
そのあとで飲んだら「東京には負けるものかという態度が出ちゃうんですよ」と言われましたわw
先に栄えたのは大阪だって気持らしいです。

68 :もぐもぐ名無しさん:2022/01/02(日) 17:56:37.52 .net
かんさ

69 :もぐもぐ名無しさん:2022/01/11(火) 15:10:59.17 .net
大阪人の特徴             朝鮮人の特徴
・あつかましい            ・あつかましい
・感情の起伏が激しい       ・感情の起伏が激しい
・金に汚い               ・金に汚い
・暴力的                ・暴力的
・声が大きい              ・声が大きい
・地元に異常な誇りを持っている  ・自国に異常な誇りを持っている
・東京をライバル視している     ・日本をライバル視している

70 :もぐもぐ名無しさん:2022/01/23(日) 16:36:25.51 .net


71 :もぐもぐ名無しさん:2022/02/05(土) 17:08:45.01 .net
汚さ自慢 大阪民国w

72 :もぐもぐ名無しさん:2022/02/16(水) 20:19:03.50 .net
大阪だって
ひゃははははっははははははっははははははははははははははっは

73 :もぐもぐ名無しさん:2022/03/06(日) 17:41:38.15 .net
東京  日本の首都

関西  単なる田舎

74 :もぐもぐ名無しさん:2022/03/10(木) 07:34:55.54 .net
hyahhha

75 :もぐもぐ名無しさん:2022/03/19(土) 19:02:19.19 .net
【大阪グルメでの結論】
懐石=京都に完敗 瓢亭、たん熊、菊乃井・・大阪発祥の吉兆も全国チェーン
展開で優秀な料理人は皆、東京か、京都へ!分けとく山等東京の新興和食
勢力にも歯が立たず、大阪の和食全体が衰退の一途。
西洋料理、中華料理=フレンチ、イタリアン・・・全ての領域で東京に完敗
蕎麦、鰻、天ぷら、寿司=いうまでもなく東京(江戸前)に完敗
お好み焼き=広島に完敗、さらにお好み焼定食で全国民を唖然とさせる。
河豚=産地の下関に歯が立たず、新鮮な河豚は地元か東京へ
    大阪に出回るのは安値の低級品だけ
饂飩=讃岐に完敗、稲庭にも知名度で惨敗
洋食=オムライス発祥を詐称するも、質量ともに東京に完敗

 結局のこるのはたこ焼き等B級グルメ!そういえば牛乳やハム
ドーナツの不祥事も大阪!日本マックの創業者も大阪!
 カップラーメンも大阪の会社が発祥!
 見事なまでに日本の食文化の破壊を推進してるのが大阪人です!

76 :もぐもぐ名無しさん:2022/04/02(土) 18:59:14.16 .net
お好み焼きにご飯→  大阪人 たべる   その他の日本人 たべない

天ぷらにソース→   大阪人 かける   その他の日本人 かけない

まぜカレー→     大阪人 たべる   その他の日本人 たべない

肉じゃがにソース   大阪人 大好き   その他の日本人 たべない

77 :もぐもぐ名無しさん:2022/04/10(日) 06:30:51.03 .net
ショウガの天ぷら食べて喜んでいる大阪人にグルメを語る資格はない
お好み焼きとご飯を一緒に食べて喜んでいる大阪人にグルメを語る資格はない
天ぷらにソースをかけて喜んでいる大阪人にグルメを語る資格はない
鰻の蒲焼きを焼き魚と勘違いしている大阪人にグルメを語る資格はない
腰のない麺と化調たっぷりの出汁の饂飩を食べて喜んでいる大阪人にグルメを語る資格はない
カレー粉まぶしたピラフもどきに卵をべっちょり混ぜて食べる大阪人にグルメを語る資格はない
オムライス発祥を勝手に捏造する大阪人にグルメを語る資格はない
串揚げお好み焼き肉・・・繊細な味付けを嫌う大阪人にグルメを語る資格はない
インスタントラーメンとハンバーガーで日本人の味覚を破壊し続けている大阪人は日本にはいらない

78 :もぐもぐ名無しさん:2022/04/21(木) 18:55:27.83 .net


79 :もぐもぐ名無しさん:2022/05/05(木) 09:08:35 .net
阪在者・阪人(はんにん)・阪端(はんぱ)もん・阪人前(はんにんまえ)・
阪神阪疑(はんしんはんぎ)・阪体制(はんたいせい)・阪熟(はんじゅく)・
阪乱(はんらん)・生阪可(なまはんか)。


大阪は日本の恥!大阪は日本にいらない!大阪は日本のお荷物!

80 :もぐもぐ名無しさん:2022/05/15(日) 12:48:59 .net
大阪の人が自慢してる安物のトラフグってさ、安物用の生簀で養殖されたやつなんだよね。
狭い密度の中で大量に養殖されたふぐはストレスが溜まると習性でお互いに囓り合いを始めるんだよね。
前に養殖生簀で見たけどヒレとか皮とか食い合ってしまうからそれこそゾンビみたいになってしまう。
そんなおっかないのが当然売れるわけがないから現地で捌いて半加工品として出荷される。
これが大阪の人が自慢する安~いてっちり、てっさの正体なんだよね。
その結果ヒレ酒がふぐの値段と比較すると妙に割高だという笑えない話になる。
天然物や単価の高い東京向け、高級店のふぐは広い生簀で悠々と育って生かしたまま出荷するので、鋭い歯で
噛み合わないようにペンチで切り落とされる。
まあこうしたふぐは安い店も買って水槽に放して「見せふぐ」にしたりもするけどね。
養殖のボロボロのトラフグ食うくらいなら天然のショウサイフグやサバフグの方がよっぽどマシだよ。
盲目的にトラフグトラフグと騒いでる大阪の人は少し物を見る目を養ったほうがいいね

81 :もぐもぐ名無しさん:2022/05/15(日) 12:55:17 .net
>>79
日本三大〇〇は頭の悪い関東東北の東日本人が大好きだよなw
基本的に世界観が幼稚で単純なのよねw

82 :もぐもぐ名無しさん:2022/05/19(木) 05:37:20 .net
いいところだよ大阪は、そんなに毛嫌いしないでよ
チジミ(お好み焼きともいう)もうまいし、オサセも多いし
犯罪者も多いから前科者だって差別もないし、生野区では日本の金なんか
まったく使えない(2割くらいは使用できます)からほんと外国みたいだよ

83 :もぐもぐ名無しさん:2022/05/19(木) 08:03:04 .net
関東土人の恵方巻への過剰な反応と嫉妬感おもしろすぎるでw
関東の田舎に生まれ育つと
そんなしょうもない人間になってまうんやろなぁw

84 :もぐもぐ名無しさん:2022/05/19(木) 08:15:31 .net
東京へ行くたびに寿司屋へ行っているけれど・・・
向こうのピンと言われている寿司屋(高級店)と比べたら
関西は可愛そうだよね。

確かに値段も高いけれど、全くレベルが違うし。
今、清潔かどうかでレスされているまさるや和屋(旧店)なんて、
同じ土俵にも上がって来れないんじゃない? 
正直、あの不衛生さだけで散々言われてしまいそうだ。
その点、関西って甘々だね。

85 :もぐもぐ名無しさん:2022/05/19(木) 08:50:58 .net
ほんとうは関西の食べ物のほうが栄養があり、身体によく
長生きでき、世界的に見てもすぐれた食べ物と言われている
関東は乞食飯ばっかりやでwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

86 :もぐもぐ名無しさん:2022/05/19(木) 13:08:26.16 .net
俺、大阪に引っ越してきてもうじき2年になるんだけど、何が驚いたかってその
汚さ。歩道にゴミが散乱しているのは当たり前だけど、中央分離帯がある道路
なんてその中央分離帯がゴミステーションかと思うほどゴミの山で埋もれてい
るところがよくある。ゴミステーションで思い出したけど、マンションのゴミステー
ションがこれまた異様に汚い。分別してないゴミとか規定外の袋に入れたゴミ
とか出しちゃいけない粗大ゴミをそのまま放置してたりとか、とにかく今まで
住んだどの都市よりもマナーは悪いし汚い。もう呆れるほど。

87 :もぐもぐ名無しさん:2022/05/19(木) 16:50:19 .net
>>72
マクドナルドをマックと略すバカ関東土人wwwwwwwwwwwwwww

マックだとパソコンやんwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

88 :もぐもぐ名無しさん:2022/05/21(土) 18:00:17 .net
大阪人を罵倒するより、我々一般的日本人が大阪人を啓蒙していく方が大事だと思う。
 彼らはどうしてマナーが悪いのか?どうして犯罪が多いのか?どうして迷惑かけてしまうのか?
どうして投票率が低いのか?どうして食べ物があんなに不味いのか?どうして馬鹿の一つ覚えみたいに
粉物とソースばかり食べているのか?どうして東京を敵視するのか?どうして東北のせいにするのか?
などの、彼らの、我々からすれば理解しがたいメンタリティーの原因を探り、       
そこから治療法を見つけ出し、まともな日本人の感覚に近づけてあげる。
そういった努力が必要ではないかと思う。
 あるいは、誠に残念だが治療のほどこしようがないのであれば、我々が彼らと
どう付き合っていけばいいのか。どういう心構えが必要になるのか。彼らから被害を
受けた時はどう対処すればいいのかを考えていかなければいけないと思う。

89 :もぐもぐ名無しさん:2022/05/21(土) 18:05:05 .net
>>87
東京人の馬鹿すぎる発言wwww
維持費は個人情報ではないwwwwwwww
動画のニュースはないwwwwwwwwwwwww

90 :もぐもぐ名無しさん:2022/05/21(土) 18:06:04 .net
えーーと、現代では

東京  →  関西   のことは左遷といいます

関西  →  東京   のことは栄転といいます。

優秀な人間は東京へ!できの悪い人間は関西へ集中します。

91 :もぐもぐ名無しさん:2022/05/22(日) 12:35:16 .net
結局東京の問題って、人の問題に尽きるんでしょうね。
有用の人材を育てるっても、その人すら居ないのだから
東京は本当に深刻だ。

92 :もぐもぐ名無しさん:2022/05/22(日) 15:44:24 .net
海上空港→沈没空港、利用者減少
京都・奈良観光→過去の遺産が頼り
梅田→汐留、新宿、天王洲、丸の内・大手町、品川。。。いくらでも東京に代わりはある
USJ→飲料水は工業用水
南港→計画倒れで安物マンションばかり
ミナミ→パチンコ屋と風俗街
神戸の夜景→ハリボテ神戸
神戸牛→米沢牛で十分

93 :もぐもぐ名無しさん:2022/05/22(日) 16:07:15.61 .net
>>85
関東の食い物は基本甘辛ダレで誤魔化すこと
まあ大して美味くはないわな
関東人は馬鹿舌ってことよ

94 :もぐもぐ名無しさん:2022/05/22(日) 19:49:20.07 .net
どんなキャンペーンはろうと大阪が本当に危険な街であることにかわりはないよ。
私は大阪に引っ越して4年になるけど、ここでは引ったくりだの痴漢だのの事件が
日常的に起こってる。もといた県ではありえなかったこと。
とくに最近は子供を狙った事件が多発してて、住んでる区だけでも週に2回は事件発生・
注意を呼びかけるメールが来る。
エロ店の看板やチラシが子供の目に付く場所にあっても行政は撤去しないし、
小学校のすぐ近くにヘルスがあって看板出しててそれがまかり通ってる。
これじゃまともな子供は育たないし、DQNだらけの犯罪天国になって当たり前。
キャンペーンなんかしてる暇があったら本当に街を美しく安全にする努力をすべき。

95 :もぐもぐ名無しさん:2022/05/22(日) 20:47:56 .net
このくだらない東京土人の自作自演はいつまで続くの?
おまえら蝦夷の東京土人は、どんだけ日本に寄生すれば気が済むんだよ
関係ねーだろ

96 :もぐもぐ名無しさん:2022/05/24(火) 19:29:03.12 .net
大阪人は指定方向車線を無視して平気で割り込んでくるからな
理由を聞くと



「 こ れ が 大 阪 の 文 化 や ! 」

97 :もぐもぐ名無しさん:2022/05/24(火) 20:27:35.17 .net
まあ昔から兵は一流士官は三流の国が日本だからなw
上層部の関東人が無能だから、こんな言葉が生まれたw

98 :もぐもぐ名無しさん:2022/05/25(水) 18:11:54 .net
大阪人は下品な犯罪者ばかり。
男は人を殴るのなんて当たり前だろ?女もおばあちゃんを強盗した
なんて事件があったよな。馬鹿女の児童虐待数もトップクラスだよ
な(他人の子供に対するものも多し)。
基本的に男も女も暴力ばっかなんだろ?

そういや、日本一下品な男が集う地域でもある。以前、犯罪心理学
でやってたけど、露出狂が女にチンコ見せるのは、素人の女を性的に汚した
感覚に襲われる「バーチャルレイプ」を経験したいからなんだとよ。
そういや、確かに大阪人はレイプも多いし、やたら女にチンコ見せたがる露出
狂が多いんで、納得するだろ?
某大学の体育会系(テニス部)が女の頭にチンコ乗せて問題になったよな。
ガス抜きになるかもしれんから、AV見るなとはいわんが、他人に迷惑をかけるな
クズどもが。

99 :もぐもぐ名無しさん:2022/05/25(水) 21:44:39 .net
>>85
住むなら関西圏のがマシな
関東圏は3枚のプレートの上に乗っかってるから大地震きたら
東日本大震災レベル以上のが起きてもおかしくはない。

100 :もぐもぐ名無しさん:2022/05/25(水) 21:45:57 .net
東京なんか治安悪すぎて行きたいとか思わんぞ

101 :もぐもぐ名無しさん:2022/05/30(月) 20:02:56.43 .net
民間企業(私鉄)が単独でできない事業投資なら第三セクターで…
という発想自体がすでに危険な落とし穴であることは、何より大阪の行政、
財界の関係者が「高い授業料」を払って学んだはずだ。しかも遠い過去では
なく、つい最近のことである。
 「大阪の3Kビル」といわれるATC(アジア太平洋トレードセンター)
、WTC(ワールドトレードセンター)、OCAT
(大阪シティエアターミナル)。関西経済連合会の「グレーター・ベイエリア
・ルネッサンス構想」(八九年)で浮上し、大阪市などが出資した三セク
で次々建てられた。
 ところが、バブル崩壊でテナント撤退や集客数の減少が相次ぎ、
たちまち大赤字に。もうけたのは大手ゼネコン(受注高二千二百億円余り)
と銀行(百八十億円余りの利子収入)のみ。三セクの大失敗が大阪市の
深刻な借金財政を引き起こしたことは、今ではだれでも知っている話だ。

102 :もぐもぐ名無しさん:2022/05/30(月) 20:31:12 .net
とりあえず東京の飯は不味い これだけは間違いないw

103 :もぐもぐ名無しさん:2022/06/07(火) 20:12:42.62 .net
住友本社を継承した住友不動産の本社は当たり前のように東京。
住友商事の本社もいつの間にか東京。
住友化学も逝っちゃいましたね東京へ。
住友銀行は太陽神戸三井銀行を合併してまんまと東京へ。
住友大阪セメントなんてこの名前で本社は東京。
住友生命も時間の問題だな。

UFJって東京だろ?大阪だよ!
なんて会話も今秋までw

104 :もぐもぐ名無しさん:2022/06/07(火) 20:25:26.82 .net
大阪の会社置いたら シャープや三洋のように潰れてしまうわ!

105 :もぐもぐ名無しさん:2022/06/07(火) 22:07:29.63 .net
>>97
権威に反発すると見せかけて
実は巨人や都民ファーストなどの権威にはひれ伏してるのが東京w

106 :もぐもぐ名無しさん:2022/06/07(火) 22:08:09.00 .net
日本の足を引っ張っているのが関東人と東北人w
幕末の時から全く変わっていないんだからすげーわw

107 :もぐもぐ名無しさん:2022/06/08(水) 05:28:00 .net
一回出張で東大阪行った事あるんだけど、ひどい所だったよ。
駅から降りたら平日の昼間なのに、
公園のベンチでおっさん、おばさんが今にも挿入するかの勢いでペッティングしてんの。
道で婆さんは立ち小便。ホームレス多数。街中臭い(朝の歌舞伎町と同じ臭い)
夜になると若者達とホームレスの無法地帯。若者が薬売ってんの。ホームレスは道端で宴会
ホテルに戻ろうとして歩いてたら、
ブサイクな姉ちゃんが『たまってんねやろ。まけとくで2、5でどうや?』
2ちゃんに書かれてる大阪のイメージは案外ネタじゃなくて事実に近い。
ひどい所だった。二度と行きたくない

108 :もぐもぐ名無しさん:2022/06/08(水) 07:04:35 .net
>>107
関東人のおまえ、関西のうどんはしょっぱいって
ずっと書き込み続けてるけど誰も同意してくれないなw

バカ舌関東人だから相手にされないのかね(笑)

109 :もぐもぐ名無しさん:2022/06/08(水) 12:32:25 .net
>>108
そういつは関東人じゃないだろ
どんなに関西を毛嫌いしてる関東人でも、関西のうどんをしょっぱいとか
言うわけがない

110 :もぐもぐ名無しさん:2022/06/08(水) 22:17:34 .net
>>109
東北土人かもなw

111 :もぐもぐ名無しさん:2022/06/09(木) 07:21:27 .net
それにしても東京が褒められる讃えられるスレってほとんどねーな
水が不味い地域の飯は不味い
東京の食い物が美味いとか言ってるのは味覚障害としか思えない

112 :もぐもぐ名無しさん:2022/06/09(木) 13:56:13 .net
49歳のハゲのホモのチビのデブのキチガイのロリコンのオッサンのミキティ気持ち悪い

113 :もぐもぐ名無しさん:2022/06/11(土) 15:57:25 .net
大阪人の思考回路は韓国人と基本的に同じ。
ついさっきまで馬鹿にしていたものでも、世の評価が高いことを知った途端
「あれは大阪起源や!」
とわめき始める。
料理に関してはどこが起源かよりも現在どうなのかが一番重要だと思うのだが
ごってりとくどいソースとマヨネーズで舌が麻痺している大阪人にはそれが分からない。

114 :もぐもぐ名無しさん:2022/06/12(日) 11:43:42 .net
江戸時代から関東人は犬を食べてきた、人間は犬は食わないだろ?
関東人は姿形は人間とよく似てるけど中身は別の動物、犬を食う動物
どうしてこんな簡単なことが理解できないかなw

115 :もぐもぐ名無しさん:2022/06/12(日) 14:40:01 .net
>>114
嘘をついてまで注目されたい○○人

116 :もぐもぐ名無しさん:2022/06/12(日) 20:32:12 .net
大阪みたいにヒトコロシがうようよいるところなんか住めんわ

117 :もぐもぐ名無しさん:2022/06/12(日) 23:47:03 .net
関東って寿司はまずいわ、ラーメン屋はろくなのがないし。
頼むからうまい店教えてくれ(チェーン店以外で)
関東来て3年になるけどもう一回食べに行きたい店って本当にないw

118 :もぐもぐ名無しさん:2022/06/12(日) 23:53:25 .net
>>115
関東人、あれは日本人とは言えない、劣等種。
関東人は臭いし、約束も守らないし、
人を騙すのが当たり前だし、仕事もできないカス集団。
挨拶もできない、規則も守らない、人の話を聞かない

119 :もぐもぐ名無しさん:2022/06/13(月) 12:03:27.78 .net
>>118
「関東人」を「大阪人」に変えれば正解だな
「関西人」とは言わないよ、それは大阪以外の、本物の伝統と文化を誇る関西圏に失礼だからだ

120 :もぐもぐ名無しさん:2022/06/13(月) 12:07:19.41 .net
>>119
関東人であってると思うが
関東人や東北人は農民系なのでいい加減な奴多い

121 :もぐもぐ名無しさん:2022/06/13(月) 20:10:38 .net
阪在者・阪人(はんにん)・阪端(はんぱ)もん・阪人前(はんにんまえ)・
阪神阪疑(はんしんはんぎ)・阪体制(はんたいせい)・阪熟(はんじゅく)・
阪乱(はんらん)・生阪可(なまはんか)。

122 :もぐもぐ名無しさん:2022/06/13(月) 22:26:28 .net
>>121
そういう罵詈雑言レスはやめてほしい
反論するのなら少しは論理的に

少しでいいからね

123 :もぐもぐ名無しさん:2022/06/14(火) 01:47:13 .net
関東人の無能さが市場からのマイナス評価に繋がってるに違いない。
関東人が馬鹿だから日本の足を引っ張っている日本にたかるのは止めろ

124 :もぐもぐ名無しさん:2022/06/15(水) 15:39:47 .net
>>123
世界情勢を理解出来無い奴が市場を語っても馬鹿にされるだけだぞ

125 :もぐもぐ名無しさん:2022/06/22(水) 18:55:17 .net
大学卒業まで大阪で過ごして、東京に就職してはや15年が経ちました。今東京から大阪を
見てみるに、大阪は既に日本の地方都市の一つに過ぎません。方や東京は世界の主要都市の一つ
といった観があります。大阪は東京をライバル視している人もいるでしょうが、東京で働く人は、
大阪など眼中になく、ライバルは、ニューヨークであり、ロンドンであり、アジアならシンガポール
といった具合でしょうか。東京で仕事をすると、決して気負うことなくごく自然に国際的な展開と
なってきます。大阪生まれの若人は、ぜひ機会を見つけて、一度は東京で働く事を強くお勧めします。

126 :もぐもぐ名無しさん:2022/06/22(水) 22:59:15.83 .net
関東人は素材の味が理解手間来ていない感じ
だからソースや醤油ドバドバとかで素材の味を否定するのか
関東に関して言えば貧相な食文化しかないのは事実

127 :もぐもぐ名無しさん:2022/06/23(木) 01:51:21.02 .net
>>126
関西人は薄味にしないと素材の味が理解出来ないのです
関東人は醤油ドバドバ入れても素材の良し悪しがわかるのです
関西人は味覚が弱いのです

128 :もぐもぐ名無しさん:2022/06/25(土) 19:23:44 .net
大阪では、何にも増して、人の心が一番美しくないんですけどね。

本当に荒んでる。 そういう人が堂々とお天道様の下で、大手を
振って歩いてる。

他ではありえない光景が広がる異次元ワールド。 それが大阪。

街全体がDQNテーマパーク。

ていうか、人々がムキ出しのエゴを恥ずかしげも無く他人に晒し
ながら生きている、正にこの世の修羅道。 それが大阪。

ほいと+在日+部落+やくざ+糞芸人+汚いババァ=大阪

129 :もぐもぐ名無しさん:2022/06/26(日) 00:45:35 .net
関東の食い物なんてロクなもんじゃないんだから
誇張して馬鹿にするくらいで丁度いい
関東人なんてその程度にしか見られてないのに笑うわw
東京は全てにおいて4流w

130 :もぐもぐ名無しさん:2022/06/26(日) 15:34:01.74 .net
>>128
>他ではありえない光景が広がる異次元ワールド。 それが大阪。
>街全体がDQNテーマパーク。

大阪の男性って異質だよな、成人男性の半数くらいがフーテンの寅さんとか
テキ屋みたいなファッションだろ、怖いよw

131 :もぐもぐ名無しさん:2022/06/28(火) 03:17:56 .net
>>129
家族に贅沢なものを食べさせずに、
豚肉、鶏肉ですき焼き、肉じゃが、カレーで満足する人生を送らせる
乞食トンキン人の先人の知恵だね

132 :もぐもぐ名無しさん:2022/06/28(火) 03:18:33 .net
関東には食べる前にカレーとご飯の皿全体を混ぜてから食う奴がいる
ありゃ汚らしく横に座りたくない

133 :もぐもぐ名無しさん:2022/06/28(火) 12:39:45.00 .net
>>132

188 もぐもぐ名無しさん sage ▼ 2022/06/28(火) 09:53:33.87 [0回目]
串揚げをソースにどっぷりと付けるのは品が無さすぎ
しかもテーブルの上にソースたっぷり入った入れ物をフタ無しで置いてあるんだろ
衛生的にも問題が有る
皿の上の串揚げに普通にソースをかければいいと思うのだが 違うかな

134 :もぐもぐ名無しさん:2022/06/28(火) 13:09:57.69 .net
>>132の元ネタ
関東ともどことも言ってないので、地域のことを言ってるわけではないと思われ
完全に大阪人による捏造(いつも通りだが)

https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1656200436/706
706名無しさん@恐縮です2022/06/26(日) 12:54:01.55ID:L4p/Q9C60
食べる前にカレーとご飯の皿全体を混ぜてから食う奴がいる
ありゃ汚らしく横に座りたくない

135 :もぐもぐ名無しさん:2022/06/28(火) 13:26:58.88 .net
>>134
その元ネタへのレスがこれ。ほんと、この通りだと思うわ。
それをパクってわざわざ「関東」を付けて貶そうっていう大阪人も、同じく品性の欠片も無い。

714名無しさん@恐縮です2022/06/26(日) 12:58:11.01ID:XOGKAt9Z0
>>706
人の食べ方にそこまで文句言える人間は品性の欠片もない事は言うまでもないな

136 :もぐもぐ名無しさん:2022/06/28(火) 15:37:50.45 .net
関東って韓国人と顔や気質が似てないか?
理屈より感情を吐き出すことを優先する関東人は韓国人に似ている

137 :もぐもぐ名無しさん:2022/06/29(水) 19:57:17 .net
東京五輪の金メダル西日本ばかりwwwwwwwwww
西日本は食いものは良いから、
メダリストの数が関東より断然多いんだよwwwwwww
関東土人は不味い物喰ってるからメダルがあまり取れないwwwwwwww

138 :もぐもぐ名無しさん:2022/06/29(水) 23:16:04 .net
だから関西人は馬鹿なんだよ
オリンピックのメダルは日本人全体の誇りだろ
関東関西とかは関係無いのがわからんのかな

馬鹿だろ

総レス数 420
118 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200