2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

○○の具材 ベスト5

1 :もぐもぐ名無しさん:2020/12/28(月) 10:24:50.98 .net
カレー チャーハン 味噌汁 鍋物 麻婆豆腐等

おまいらの好きな具材ベスト5
教えられるもんなら教えてみやがれ

2 :もぐもぐ名無しさん:2020/12/28(月) 10:58:44.23 .net
>>1
死ね贅六

3 :もぐもぐ名無しさん:2020/12/28(月) 21:03:05.03 .net
しめじ

4 :もぐもぐ名無しさん:2020/12/28(月) 22:21:55.40 .net
味噌汁だと

豆腐、舞茸、大根、わかめ、玉ねぎ

5 :もぐもぐ名無しさん:2020/12/28(月) 22:47:20.28 .net
>>1
>>4だけどこれでいいのけ?

6 :もぐもぐ名無しさん:2020/12/29(火) 12:38:33.86 .net
味噌汁だと
しめじ 豆腐 もやし あとはなんだろ ナメコ

7 :もぐもぐ名無しさん:2020/12/29(火) 14:07:26.82 .net
チャーハン

米、ねぎ、卵、ハム、?

8 :もぐもぐ名無しさん:2021/01/03(日) 03:14:11.67 .net
チャーハン
しめじ 紅ショウガ 高菜

9 :もぐもぐ名無しさん:2021/01/03(日) 14:34:55.64 .net
メイクィーン

10 :もぐもぐ名無しさん:2021/01/06(水) 17:15:40.13 .net
カレーの肉は牛スジが一番やね

11 :もぐもぐ名無しさん:2021/01/11(月) 12:21:51.49 .net
カレーの肉は合鴨肉

12 :もぐもぐ名無しさん:2021/01/11(月) 12:55:35.04 .net
カレーの肉は鶏ムネ肉の挽き肉
ムネ肉が一番輝く料理法である

13 :もぐもぐ名無しさん:2021/01/11(月) 22:36:56.21 .net
カレー
厚揚げ入れるとおいしいよ

14 :もぐもぐ名無しさん:2021/01/16(土) 19:53:32.93 .net
カレー  ジャガイモよりナガイモ

15 :もぐもぐ名無しさん:2021/01/16(土) 19:57:32.51 .net
カレー
人参、ジャガイモ、玉ねぎ、トマトピューレ、豚肉

16 :もぐもぐ名無しさん:2021/01/17(日) 10:00:01.65 .net
鍋は水炊きが好きだな

17 :もぐもぐ名無しさん:2021/01/17(日) 21:53:31.31 .net
そうだね ポン酢やゴマだれにつけて食べるの美味しい

18 :もぐもぐ名無しさん:2021/01/18(月) 03:17:00.17 .net
鍋の具材って何が人気なんだろう
白菜、豆腐 コレぐらいか

19 :もぐもぐ名無しさん:2021/01/18(月) 21:25:41.28 .net
変わり種の具材 もっと知りたい

20 :もぐもぐ名無しさん:2021/01/31(日) 03:50:56.17 .net
おでんは牛スジが一番やね

21 :もぐもぐ名無しさん:2021/02/03(水) 06:29:58.49 .net
味噌ラーメンに白菜ともやし

22 :もぐもぐ名無しさん:2021/02/19(金) 10:00:38.75 .net
刻んだ「たけのこ」は意外となんにでも使えることが分かったゾ

23 :具が無い生地だけの中華まん『すまん』:2021/02/27(土) 18:52:44.73 .net
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1614418258/l50

肉まんや、あんまんでお馴染みの「井村屋」が2020年、新しい中華まんを発売しました。今までの常識を覆す具が入っていない“生地だけ”の中華まん「すまん」です。


 具は詰まっていないけど、井村屋の自信と遊び心は詰まった生地だけの「すまん」はSNSで話題となり、2か月で完売しました。

■“素まん”と“すみません”で『すまん』…もっちりとした生地が自慢の具の無い“中華まん”

24 :どん兵衛「鴨だしそば」「天ぷらそば」を超える1位は?:2021/03/23(火) 20:35:59.27 .net
たくさんの食通が愛好する、日本を代表する麺類「そば」。格式高い名店が存在する一方で、気軽に食べられる「カップそば」にはまた別の良さがあります。お店で食べるそばと家で食べるカップそば、どちらも大好きだという人も多いことでしょう。

今回はそんな「カップそば」の最新売れ筋ランキングを紹介します。定番の天ぷらそばに加えて、「カレーそば」や「鴨だしそば」も人気を集める中、1位を獲得したのはどの商品でしょうか?

(出典:ウレコン調べ/2020年12月1日〜2021年2月28日)

●第3位:日清のどん兵衛 鴨だしそば
 第3位は「日清のどん兵衛 鴨だしそば」。つゆに鴨の脂が溶け出しており、ほろほろとした食感の「大豆鴨つくね」が特徴の一品です。さらに隠れた主役が「下仁田ねぎ」で、大きめで甘みの強いねぎが鴨の旨みとベストマッチ。ねぎだけもっと入れてくれないか……と思ってしまうお味です。

●第2位:日清のどん兵衛 天ぷらそば 東
 第2位は「日清のどん兵衛 天ぷらそば 東」。大本命の天ぷらそばが2位にランクインしました。今では定番となった「あとのせサクサク」天ぷらが登場したのは約30年前のこと。それまではそばと一緒に天ぷらにもお湯をかけていました。でも、つゆに溶けて柔らかくなった天ぷらもまたおいしいんですよね。

●第1位:マルちゃん 緑のたぬき天そば 東
 そして、ライバルである「どん兵衛」との戦いを制して第1位に輝いたのは「マルちゃん 緑のたぬき天そば 東」でした! 発売は1980年で、相方である「赤いきつね」の2年後。それから約40年もの間、カップそば界のトップランナーとして君臨し続けています。「東」(関東版)の特徴はかつおだしがメインな点で、こんぶエキスが入った関西版の方が甘めと言われています。

https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1616497218/l50

25 :もぐもぐ名無しさん:2021/04/17(土) 04:41:49.76 .net
ズリ・バンブ

26 :もぐもぐ名無しさん:2021/05/20(木) 10:03:23.30 .net
ズリバンブって何❓

27 :もぐもぐ名無しさん:2021/06/12(土) 08:09:51.79 .net
炒飯のは鶏・豚・牛3つとも使う

28 :もぐもぐ名無しさん:2021/07/10(土) 15:25:32.46 .net
豚肉のカレーの具材は牛肉とちょっと変えてある

29 :もぐもぐ名無しさん:2021/07/22(木) 17:43:26.48 .net
BBQ
の具材BEST5は?

30 :もぐもぐ名無しさん:2021/08/04(水) 16:55:41.51 .net
リブロース・ホルモン・玉ねぎ・なす・手羽元

31 :もぐもぐ名無しさん:2021/08/20(金) 20:09:44.54 .net
お好み焼き 牡蠣 いか 海老 豚肉 天かす

32 :もぐもぐ名無しさん:2021/09/17(金) 04:06:12.52 .net
メンマ・ナルト・煮卵・モヤシ・ミニ叉焼

33 :もぐもぐ名無しさん:2021/10/02(土) 04:27:50.41 .net
茶碗蒸しの具BEST5

海老
しいたけ
かしわにく
干瓢
銀杏

34 :もぐもぐ名無しさん:2021/10/19(火) 12:55:15.06 .net
赤貝
とり貝
つぶ貝
みる貝
帆立

35 :もぐもぐ名無しさん:2021/11/02(火) 20:36:26.83 .net
カレーに筍入れてみた

36 :もぐもぐ名無しさん:2021/11/18(木) 05:45:51.00 .net
チゲ鍋のベスト5が大至急知りたい🤖

37 :もぐもぐ名無しさん:2021/12/04(土) 04:34:00.26 .net
白菜・榎・豆腐・豚肉・白身魚にキムチ鍋の汁

38 :もぐもぐ名無しさん:2021/12/19(日) 06:43:16.77 .net
ゆっくり魔理沙ばってん ゆっくり霊夢じゃどん

39 :おせちの具材:2022/01/01(土) 03:44:42.05 .net
黒豆・羊羹・数の子・蟹の爪・なます

40 :もぐもぐ名無しさん:2022/01/11(火) 06:57:41.45 .net
すき家のキング牛丼、約6人前で1300円ならお得だな

41 :もぐもぐ名無しさん:2022/02/01(火) 04:09:35.33 .net
野菜炒め定食の具材

牛肉・椎茸・キャベツ・人参・モヤシ

総レス数 41
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★