2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大阪民国の食生活とは?

1 :もぐもぐ名無しさん:2021/04/24(土) 15:00:15.73 .net
日本人には謎ですが、語りましょう

224 :もぐもぐ名無しさん:2021/05/30(日) 22:12:27.23 .net
>>223
いやこっちに喧嘩売ってきたのあっち側だ
しかも嘘だなこっちは事実を正論を詰めてやってるだけだ

225 :もぐもぐ名無しさん:2021/05/30(日) 22:14:27.08 .net
東日本は米しか取れないから米に合わせるために、
しょっぱい食べ物ばかりが生き残ったそうだね
西日本人が東日本の料理を受け付けないのも無理はないw

226 :もぐもぐ名無しさん:2021/05/30(日) 22:15:24.95 .net
>>225
な、このように嘘をつくだろ
叩くなら叩くで 事実 で叩けばいいのに 嘘ばっかで叩いてくるからなこのクズは

227 :もぐもぐ名無しさん:2021/05/30(日) 22:17:31.93 .net
>>224
181あたりから関東人の下品なコメントが増えてる
関東土人とは、わかり合えないわけだわw

228 :もぐもぐ名無しさん:2021/05/30(日) 22:20:02.07 .net
>>227
そもそも 181その書き込みしてる奴だ 関東の人間だってどうしてわかるわけw
おむつ 野郎の自作自演の可能性もあるのにw

そ 何を持って 下品だっていうかレス番号で出してみなよ

229 :もぐもぐ名無しさん:2021/05/30(日) 22:29:23.26 .net
嘘つきじじいがいなくなったらピタッと消えたな

230 :もぐもぐ名無しさん:2021/05/30(日) 22:34:22.11 .net
関東は食べ物で関西に勝つことはできないw

231 :もぐもぐ名無しさん:2021/05/30(日) 22:35:29.17 .net
>>228
関東自慢してるから関東人だろw

232 :もぐもぐ名無しさん:2021/05/30(日) 22:35:40.01 .net
>>230
誰も勝負なんかしてないが
そんなことより 親に勘当されてるんだってなw

233 :もぐもぐ名無しさん:2021/05/30(日) 22:36:12.78 .net
>>231
この前は関東たたきやってたやつを関東人のせいだとか言ってたくせに何言ってんだこいつ

234 :もぐもぐ名無しさん:2021/05/30(日) 22:42:20.05 .net
>>233
東北人かもな
東日本人なのは間違いない

235 :もぐもぐ名無しさん:2021/05/30(日) 22:43:49.23 .net
>>234
ほら今度はこれだよ結局人に擦り付けるだけ

236 :もぐもぐ名無しさん:2021/05/30(日) 22:48:24.16 .net
>>235
東京は日本中で嫌われてるんだよw

237 :もぐもぐ名無しさん:2021/05/30(日) 23:03:23.60 .net
>>236
嫌われてるのお前だっつってんだろばーか

238 :もぐもぐ名無しさん:2021/05/30(日) 23:20:03.91 .net
関東のラーメンて不味くは無いけどうまくもないな
出されたら食うけど、こっちでは人気にはならないよw

239 :もぐもぐ名無しさん:2021/05/31(月) 03:53:46.17 .net
>>238
そもそも来たことないだろそういうわれとすぐ逃げんだろ 嘘だから

240 :もぐもぐ名無しさん:2021/05/31(月) 04:56:51.98 .net
>>238
こちってどこだよw
お前のイカれた妄想ワンダーランドの世界かw

241 :もぐもぐ名無しさん:2021/05/31(月) 12:11:16.39 .net
行列好きとか東京人の思考は朝鮮人に通ずるものがあるよね
我々日本人には理解できないのも当然w

242 :もぐもぐ名無しさん:2021/05/31(月) 14:54:35.33 .net
>>241
商売繁盛を否定する自称商人こと無職w

243 :もぐもぐ名無しさん:2021/05/31(月) 15:45:26.37 .net
大阪で関東風うどん店開業してみろ。
1ヶ月持たないぞw

244 :もぐもぐ名無しさん:2021/05/31(月) 17:51:05.20 .net
>>243
関東風うどんとは?

245 :もぐもぐ名無しさん:2021/05/31(月) 21:09:08.17 .net
東京の猿は、地方の大阪や愛知に追い抜かされまくるって、どんな気分?w

246 :もぐもぐ名無しさん:2021/05/31(月) 21:18:50.98 .net
>>245
まだ妄想か

247 :もぐもぐ名無しさん:2021/06/01(火) 03:58:31.81 .net
東京オリンピック 料理

帝国ホテル等の東京都を中心とした、日本の料理が外国人達に振る舞われる。

前回の東京オリンピックでは、
各国の様々なニーズに合わせた、
料理が振る舞われ、

外国人選手、関係者からは、大変好評であった。

248 :もぐもぐ名無しさん:2021/06/01(火) 19:47:04.54 .net
頭悪くてスポーツ音痴って…何の取り柄もない関東人w

249 :もぐもぐ名無しさん:2021/06/01(火) 21:18:27.65 .net
大阪は欠食の都  餌でも喜んで喰うのには訳があったんだな。
餌でも喰えるだけで幸せな大阪部落民であった。

250 :もぐもぐ名無しさん:2021/06/01(火) 21:45:36.97 .net
東京といえば何でも醤油の文化だが、
醤油は関西発祥です
昔から東京人は醤油すら製造する能力がなかったのですwwwwwwwww

251 :もぐもぐ名無しさん:2021/06/02(水) 01:11:46.01 .net
>>248
何もできねえお前が言うんじゃねえよクズしかも嘘ばっかじゃねーか

>>250
お前が醤油だけしか知らねーんだろしかも 醤油という素晴らしい 調味料否定することが お前の精神衛生上良いことになってるんだろうw

252 :もぐもぐ名無しさん:2021/06/02(水) 13:59:08.63 .net
令和納豆には驚いたw
それにしても東日本人の意地の悪さよ。
東日本人は異常に性格が悪いとしか思えないw

253 :もぐもぐ名無しさん:2021/06/02(水) 14:00:48.85 .net
日本人になりすましていねえで大好きな朝鮮へ帰れよ
このうそつき朝鮮人!

254 :もぐもぐ名無しさん:2021/06/03(木) 08:05:05.00 .net
>>252
会社に文句言えないチキンwww

255 :もぐもぐ名無しさん:2021/06/04(金) 01:03:09.15 .net
関東人はチョンの子孫だろw

お前ら関東人は朝鮮系のくせに気安く日本人を名乗るなよ

256 :もぐもぐ名無しさん:2021/06/04(金) 01:06:26.03 .net
>>255
精神障害 乙

【悲報】女性「70代の父親が嫌韓動画ばかり見てすっかり人柄が変わってしまい、たしなめると『お前も在日か!』と怒鳴られました…」★4 [ネトウヨ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1622343586/

257 :もぐもぐ名無しさん:2021/06/04(金) 15:36:31.71 .net
やっすいうどん喰ってるしみったれの大阪人 うどんなんて栄養ねーよwwwwwww
馬鹿で不健康で早死にwwwwwwwwwwwwww

258 :もぐもぐ名無しさん:2021/06/04(金) 15:43:32.32 .net
311で関東人と東北人がバカと怠け者しかいないことをマジで実感したw

259 :もぐもぐ名無しさん:2021/06/04(金) 21:53:08.60 .net
>>258
お前は何かしたのか怠け者くん

260 :もぐもぐ名無しさん:2021/06/05(土) 06:34:37.33 .net
大阪は乞食飯の本場

261 :もぐもぐ名無しさん:2021/06/05(土) 06:41:15.01 .net
東京芸人のテレビなんてのを見て育つと、
東京人みたいな恥も外聞もない人間になるんだろうな。
教育って本当に大事ですよw

262 :もぐもぐ名無しさん:2021/06/05(土) 11:25:43.69 .net
>>261
お前芸人なんて見てんの
ああいうの 出てきたら即チャンネル変えるだけなんだけど 何が楽しいの

263 :もぐもぐ名無しさん:2021/06/06(日) 19:24:28.16 .net
>>262
サンドイッチマンはお前ら東京人のカリスマだろw

264 :もぐもぐ名無しさん:2021/06/06(日) 19:28:04.58 .net
>>263
その震災 便乗芸人大嫌いなんだけど
名前が出てくるだけでも気分が悪いんだが
誰もお前みたいにテレビ大好き 芸人 大好きみたいなくそじじいじゃねえんだよ

265 :もぐもぐ名無しさん:2021/06/06(日) 22:42:50.07 .net
おおさかっぺやさかい  8個100円のたこ焼き喰って王様気分屋でwwwwwww

266 :もぐもぐ名無しさん:2021/06/06(日) 22:46:40.03 .net
まさに集団でないと何も出来ない腰抜けのバ関東人そのものだなw

267 :もぐもぐ名無しさん:2021/06/07(月) 00:21:17.86 .net
>>266
できるかできないか直接試してみればいいんじゃねえか引きこもりくんw

268 :もぐもぐ名無しさん:2021/06/08(火) 22:50:20.43 .net
オレオレ詐欺の被害が少ない関西。
知能の高い関西人は普段から話の本質を聞く姿勢がある。

逆に詐欺にかかりやすい関東の人間は、
知能が低いので簡単に詐欺師の話を信じてしまうwwwwwwwwwwww

269 :もぐもぐ名無しさん:2021/06/08(火) 22:56:18.98 .net
>>268
数字出してみなよおじいちゃん

270 :もぐもぐ名無しさん:2021/06/09(水) 21:10:52.82 .net
大阪は詐欺師だらけ  生ポに限らず、日本を騙してたかるのが大阪流

271 :もぐもぐ名無しさん:2021/06/09(水) 21:37:19.05 .net
>>267
関東人はチョンの子孫と習ったことがある
だから関東チョンは関西を恨んでいるんだろうな

272 :もぐもぐ名無しさん:2021/06/09(水) 23:45:36.52 .net
>>271
いつどこで誰が何を習ったのか ぐらいも書けないような頭の悪さ

273 :もぐもぐ名無しさん:2021/06/10(木) 01:06:59.88 .net
東京に行ってみたら日本ではなかったw

274 :もぐもぐ名無しさん:2021/06/10(木) 02:19:22.79 .net
>>273
来た事ないって言ってたじゃねえか 嘘つきが

275 :もぐもぐ名無しさん:2021/06/10(木) 23:21:51.20 .net
▼全国体力テスト(文科省、21世紀)
『大阪男女の体力は6年連続40位台。トップ5は福井、茨城、千葉、新潟、秋田』
▼全国学力テスト(文科省、21世紀)
『大阪男女の学力は6年連続45位。トップ5は福井、秋田、富山、石川、広島』

276 :もぐもぐ名無しさん:2021/06/11(金) 20:22:41.72 .net
関東人は運動音痴だらけですw
やっぱり関東は貧弱な人が多いな
日本人ではないから仕方ない。

277 :もぐもぐ名無しさん:2021/06/11(金) 20:27:57.04 .net
おおさかっぺという  乞食やさかい  きつね丼喰うでwwwwwwwwwww

278 :もぐもぐ名無しさん:2021/06/11(金) 21:38:18.24 .net
>>274
何回か行ったことあるけど
東京なんか嫌悪感しかない。
むしろ臭い東京のどこに魅力を感じる要素があんの?って思うw

279 :もぐもぐ名無しさん:2021/06/12(土) 00:16:48.15 .net
>>278
はいはい嘘つくのはやめようね
そもそもお前の書き込みに具体性がひとつもねえんだよw
こんなんで他人を騙せるとでも思ってんのお前w


772 もぐもぐ名無しさん 2021/03/30(火) 05:02:14.71
行ってない行ってない東京なんかw

280 :もぐもぐ名無しさん:2021/06/13(日) 23:01:28.81 .net
歴史も文化もない関東猿が
和食の本場大阪にコンプ剥き出しで楯突いてるスレw

281 :もぐもぐ名無しさん:2021/06/14(月) 01:03:21.97 .net
>>280
対大阪に持ってきたいようだが
クズのお前が撃退されてるだけwwwww

282 :もぐもぐ名無しさん:2021/06/15(火) 23:54:41.66 .net
関東人の自慢って本当レベル低いなw

283 :もぐもぐ名無しさん:2021/06/15(火) 23:55:25.86 .net
>>282
自慢してないのに自慢とか受け取ってしまうほど 余裕のない じじいが笑える

284 :もぐもぐ名無しさん:2021/06/15(火) 23:57:13.79 .net
朝鮮人の日本人分断工作はしつこい

285 :もぐもぐ名無しさん:2021/06/16(水) 01:40:00.69 .net
チョン哀れ
http://twitter.com/ml_amuse
(deleted an unsolicited ad)

286 :もぐもぐ名無しさん:2021/06/16(水) 22:22:51.92 .net
>>284
お前も いい加減しつこいです。くどい

287 :もぐもぐ名無しさん:2021/06/17(木) 03:54:10.09 .net
関東風は味が強すぎて苦手なんだわ

288 :もぐもぐ名無しさん:2021/06/17(木) 09:35:20.09 .net
>>287
でどこで何を食べたか聞かれると 嘘だから逃げちゃうんだろ

289 :もぐもぐ名無しさん:2021/06/17(木) 12:16:45.19 .net
>>287
74年間東京に旅行すら行った事もない関西の老害が一言

290 :もぐもぐ名無しさん:2021/06/17(木) 12:44:44.75 .net
東京人の食生活 

トルコ・イスタンブールで、子猫を殺して食べたとして日本人の男に罰金が科され、国外退去処分になる見通し。

地元警察によると、イスタンブール市内に住む東京出身の30代の男は14日、近所で捕まえた子猫5匹を自宅で殺して食べたとして拘束され、
動物愛護法違反で13万円相当の罰金が科された。

男は、犯行を認めているという。

母猫は、子猫が居なくなってから、いつも寂しそうにしているという。

通報した人「『バケツの中の猫たちをどこに持って行く? そっとしておけ』と声をかけたら、男は無言で建物の中に持って入った」

トルコで猫は広く愛されていることから、衝撃が広がっている。

男の身柄は現在、入管施設にあり、近く国外退去処分が下る見通し。

291 :もぐもぐ名無しさん:2021/06/17(木) 13:50:51.96 .net
>>290
ルール違反の 上にミスリードしたいマルチコピペ荒らし

292 :もぐもぐ名無しさん:2021/06/19(土) 21:33:24.75 .net
トンキン人よ、大阪に来ても猫食うなよ

293 :もぐもぐ名無しさん:2021/06/19(土) 21:48:45.45 .net
とこのように設定を決めつけたい

294 :もぐもぐ名無しさん:2021/06/21(月) 12:44:05.43 .net
>>290
東京人って教育を受けてない、未開の猿なんだなw

295 :もぐもぐ名無しさん:2021/06/21(月) 12:45:35.18 .net
>>294
それお前

296 :もぐもぐ名無しさん:2021/06/22(火) 22:32:01.09 .net
>>294
苦し紛れに自演レスすんな

297 :もぐもぐ名無しさん:2021/06/27(日) 04:23:48.77 .net
野蛮な東夷は犬も猫も食べてしまう

298 :もぐもぐ名無しさん:2021/06/27(日) 11:42:44.88 .net
と野蛮な嘘つき

299 :もぐもぐ名無しさん:2021/07/10(土) 07:35:28.29 .net
野蛮な阪在者

300 :もぐもぐ名無しさん:2021/07/10(土) 07:47:20.27 .net
東京って日本の盲腸だよな
あるだけ邪魔

直近7日間10万人あたりの感染者数
1 東京都 33.3←←←←←←←←
2 沖縄県 24.4
3 神奈川 18.0
4 千葉県 16.5
5 埼玉県 12.1
日本国内 9.6 (平均値)

301 :もぐもぐ名無しさん:2021/07/10(土) 17:42:08.92 .net
>>300
日本じゃないといったのはwww
虚言癖は頭空っぽだからコロコロ発言が変わるwww

302 :もぐもぐ名無しさん:2021/07/11(日) 10:51:39.38 .net
おおさかっぺやさかい  土用の丑の日には  ウナギの半助鍋喰うでwwwwwww

303 :もぐもぐ名無しさん:2021/07/11(日) 14:19:45.90 .net
東京でも一流の店では豚肉カレーなんか出しませんからw
豚カレー、あれは味覚も懷も貧しい人間の食べ物w

304 :もぐもぐ名無しさん:2021/07/11(日) 14:22:08.71 .net
このアホのなりすましは書いてる内容でばれるとわからんのかな

305 :もぐもぐ名無しさん:2021/07/11(日) 14:40:45.16 .net
関東ではカレーに醤油かけて食べる人もいるw

306 :もぐもぐ名無しさん:2021/07/11(日) 15:05:06.60 .net
関東関係ないね個人の問題だねw
来たことすらないやつが関東はとかバカすぎて笑えるwwwwww

307 :もぐもぐ名無しさん:2021/07/12(月) 07:06:58.77 .net
何せ昔から関東人や東北人ってのは、
被害者きどりで因縁つけてくることだけには熱心な連中だからなw

308 :もぐもぐ名無しさん:2021/07/12(月) 15:43:47.37 .net
それお前な
喧嘩売ってすぐに泣きごとwwwwww
情けないジジイwwwwwwwwwww

309 :もぐもぐ名無しさん:2021/07/16(金) 13:04:15.91 .net
>>305
カレーに甘くて臭いドロドロオタフクソースかけて食う韓西人に言われる筋合いはない

310 :もぐもぐ名無しさん:2021/07/18(日) 07:40:57.43 .net
チヂミやで

311 :もぐもぐ名無しさん:2021/07/18(日) 09:56:14.80 .net
歴史ある関西人は、ほとんど内心じゃ関東人見下してるんだろうなw

312 :もぐもぐ名無しさん:2021/07/18(日) 10:38:04.47 .net
>>311
見下されてるのはお前

313 :もぐもぐ名無しさん:2021/07/20(火) 17:57:01.35 .net
置き配盗み盗電して米炊き生活してたマンションの階段住み無職逮捕される

こんなの大阪では普通だよ、かわいいもんさ

314 :もぐもぐ名無しさん:2021/07/20(火) 18:03:05.83 .net
じゃんwだべwだっぺw

関東は先祖がチョンだからな
西日本に言葉直させられたけど、チョン語が抜けきってない

315 :もぐもぐ名無しさん:2021/07/20(火) 19:03:56.50 .net
>>314
方言にケチつけるなとかいってこれwwwwww
頭がいかれてる虚言癖wwwwwwwww

316 :もぐもぐ名無しさん:2021/07/20(火) 19:24:30.35 .net
東京人って和食の基本とかも理解できず否定しそうw

317 :もぐもぐ名無しさん:2021/07/20(火) 20:09:48.62 .net
>>316
理解できて無いのはお前だねw
インスタント食品やスナック菓子が料亭の味とか書き込んだんだからwwwwww

318 :もぐもぐ名無しさん:2021/07/21(水) 09:04:12.76 .net
丁稚 乞食飯が大阪の名物wwwwwwwww

319 :もぐもぐ名無しさん:2021/07/21(水) 09:20:52.01 .net
関東人は無能だから仕方ないw
宮城、静岡、神奈川、東京、千葉と関西人が知事になってるのみても
関西人は本気になれば無能な関東の人間ごときでは相手にならないからな。

320 :もぐもぐ名無しさん:2021/07/21(水) 17:44:02.62 .net
>>319
散々そこの知事を無能扱いしてたのお前なんだけどな

321 :もぐもぐ名無しさん:2021/07/22(木) 13:16:35.42 .net
置き配盗み盗電して米炊き生活してたマンションの階段住み無職逮捕される

こんなの大阪では普通だよ、かわいいもんさ

322 :もぐもぐ名無しさん:2021/07/22(木) 14:04:34.58 .net
>>320
政治もダメ、五輪もダメ、ラーメンもダメ
東京土人は万年負け犬根性が染みついてるんやでwwwwwwwwwww

323 :もぐもぐ名無しさん:2021/07/22(木) 14:54:55.06 .net
>>322
お前の書き込みだとその政治仕切ってるのが関西人となるがw

324 :もぐもぐ名無しさん:2021/07/22(木) 18:58:35.43 .net
808 名前:もぐもぐ名無しさん 2021/07/22(木) 17:54:24.78
日本のラーメンは現代の食生活においては和食的な立ち位置にいる事から欧米社会から誤解を招く事もあるようだが
料理ジャンルとしての系統的な区分けでは明らかに中国料理である事には変わりない
ハンバーグやカレー、スパゲッティー、キムチ、ギョーザ、サンドイッチなどと同様、
日本で浸透した人気の外国料理のうちの一つに過ぎない

809 名前:もぐもぐ名無しさん 2021/07/22(木) 18:33:19.15
キムチって、ハンバーグや餃子、サンドイッチと並ぶほど日本に浸透してるか?
俺は少なくとも何年も食べてないぞ?
あ、大阪ではそうなのかな?

811 名前:もぐもぐ名無しさん 2021/07/22(木) 18:44:55.64
>>809
大阪ではそうだよ。大阪人いわく
「ラーメン屋行くのはキムチ食べに行くため」
「ラーメン屋なのにキムチ食べ放題もあらへん店は火ぃつけられるで」
だそうだ。大阪だけなのか、関西一円そうなのかは知らんが、少なくとも関西以外じゃそんなことはないな。

総レス数 1004
213 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200