2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

東京じゃなくて九州に生まれて良かった〜(本スレ)w24

1 :もぐもぐ名無しさん:2021/05/23(日) 06:03:08.78 .net
だって東京と違って食べ物うますぎるw

※ここは九州の人が九州で良かったなってスレです

前スレ
東京じゃなくて九州に生まれて良かった〜(本スレ)w23
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/food/1616794123/

637 :もぐもぐ名無しさん:2021/07/22(木) 16:46:29.38 .net
>>636
とケチをつけてかまってもらいたい

638 :もぐもぐ名無しさん:2021/07/22(木) 19:06:27.90 .net
東京チカラめしは?

639 :もぐもぐ名無しさん:2021/07/22(木) 19:23:25.99 .net
>>632
東京で食べられてる牡蠣って広島の牡蠣とずいぶん違うんだな
https://i.imgur.com/JAZEitr.jpg
https://i.imgur.com/DilffSs.png

640 :もぐもぐ名無しさん:2021/07/22(木) 20:03:35.68 .net
大阪に左遷されました  死にたいです!!

641 :もぐもぐ名無しさん:2021/07/22(木) 23:58:17.49 .net
>>633
手当を出さないと実質減給になるからね

642 :もぐもぐ名無しさん:2021/07/22(木) 23:59:58.09 .net
>>639
東京ではカキフライを作る時に小さな牡蠣を2つつなげて作るのは店でも珍しくなくて

643 :もぐもぐ名無しさん:2021/07/23(金) 00:00:54.11 .net
>>642
またいい加減な嘘をついてやがる

644 :もぐもぐ名無しさん:2021/07/23(金) 06:58:32.26 .net
東京人というのは欲深く、妬み、嫉みの激しい民族
他人の成功は気に食わない、誰かが儲ければ損しろと願う

645 :もぐもぐ名無しさん:2021/07/23(金) 11:12:17.31 .net
>>644
自己紹介はいいからフグの話しろカス

646 :もぐもぐ名無しさん:2021/07/23(金) 11:19:19.34 .net
>>639
個人的に東京産は食べたくない

647 :もぐもぐ名無しさん:2021/07/23(金) 15:40:12.15 .net
東京は集めるものであって出すものではないから

648 :もぐもぐ名無しさん:2021/07/23(金) 15:47:21.58 .net
>>644
大阪の話題は都内だと殆ど出てこないぞ

649 :もぐもぐ名無しさん:2021/07/23(金) 15:55:12.19 .net
>>646
東京産の物は存在しない。食材などは大阪の田舎者が嫌いな地方から全て寄せ集めてる

650 :もぐもぐ名無しさん:2021/07/23(金) 15:59:06.82 .net
日本一の嫌われものトンキン人w

651 :もぐもぐ名無しさん:2021/07/23(金) 16:17:47.15 .net
あぼーんしてるから見えないし、どうせ大阪っぺが適当な事を言ってるだけだから即シカト

652 :もぐもぐ名無しさん:2021/07/23(金) 16:38:44.97 .net
>>650
お前は世界一宇宙一だもんなスケールが違うもんな

653 :もぐもぐ名無しさん:2021/07/23(金) 18:18:44.79 .net
バカコミュニティ中朝大阪を心から好きなのは中朝バカコミュニティ大阪人かルーツがそこにある人間だけ。基本的に蛇蝎の如く嫌われてるか極端に無関心かのどちらか

654 :もぐもぐ名無しさん:2021/07/24(土) 06:10:23.14 .net
東京が垢抜けてるとかオシャレとは思わない
むしろゴミゴミしてて汚い
駅も看板も汚いし、田舎者って感じ、土地に余裕やゆとりが無いw

655 :もぐもぐ名無しさん:2021/07/24(土) 09:47:55.86 .net
浦和人には理解できないことだが、東大阪では卵は高級品なんやで、
卵が付いてるだけでデラ版と言って  高級料理になるんやで、
浦和では卵焼きなんか毎日のおかずだが、本来東大阪では出し巻きは買ったり、店で喰うものなんやで、
乞食部落の東大阪では、いまだに卵に憧れてんだぜwwwwwwwwwwwwwwww

生活保護率(平成31年3月値)
https://www.pref.saitama.lg.jp/documents/90266/2-7kakutodouhukennnohogojoukyou2019.pdf
大阪府3.19%
京都府2.23%
東京都2.10%
兵庫県1.88%
神奈川県1.69%
千葉県1.39%
埼玉県1.33%
茨城県0.97%

656 :もぐもぐ名無しさん:2021/07/24(土) 11:14:09.61 .net
>>654
それむしろ福岡に当てはまるのでは?

657 :もぐもぐ名無しさん:2021/07/24(土) 11:21:11.26 .net
654と656は自演。
東京と福岡を対立させて喜ぶ大阪人。

658 :もぐもぐ名無しさん:2021/07/24(土) 13:33:42.55 .net
東京ってこんなにも寂しいんだと驚いたw

659 :もぐもぐ名無しさん:2021/07/24(土) 17:42:37.06 .net
開会式w
東京には何の魅力も文化もありませんっていうメッセージは伝わったw

660 :もぐもぐ名無しさん:2021/07/24(土) 17:47:46.52 .net
>>654
と現実を見たことすらない74年間の無駄

661 :もぐもぐ名無しさん:2021/07/24(土) 17:48:20.72 .net
>>659
反対してたのに見るのかwww

662 :もぐもぐ名無しさん:2021/07/24(土) 17:48:51.36 .net
>>658
今日も粘着

663 :もぐもぐ名無しさん:2021/07/25(日) 08:08:43.63 .net
東京には知性も、教養も、文化も、歴史も当然ない

664 :もぐもぐ名無しさん:2021/07/25(日) 09:06:13.60 .net
>>663
それがお前のコンプレックスかw

665 :もぐもぐ名無しさん:2021/07/25(日) 09:27:04.68 .net
>>663
それむしろ福岡に当てはまるのでは?

666 :もぐもぐ名無しさん:2021/07/25(日) 10:34:05.79 .net
東京人は政治のこととか何も考えてない奴多いよなw

667 :もぐもぐ名無しさん:2021/07/25(日) 11:06:54.60 .net
>>666
ナマポのお前が考えてもしょうがないだろw
自活すること考えろw

668 :もぐもぐ名無しさん:2021/07/25(日) 18:05:06.07 .net
アホの関東人は醤油そのものの塩分濃度と料理の塩分濃度をごっちゃにしてる

669 :もぐもぐ名無しさん:2021/07/25(日) 18:11:53.70 .net
>>668
アホはお前なデータなしの嘘つき

670 :もぐもぐ名無しさん:2021/07/25(日) 19:38:20.30 .net
な?

関東人は世界最低人種だったろ?w

671 :もぐもぐ名無しさん:2021/07/25(日) 20:01:14.19 .net
>>670
何がw
お前みたいな嘘つきクズが言ってもなぁw

672 :もぐもぐ名無しさん:2021/07/26(月) 07:23:28.92 .net
関東はうどん不味い黒いスープ
食は東日本の方が明らかにレベル低いw

673 :もぐもぐ名無しさん:2021/07/26(月) 10:57:09.02 .net
>>672
何も食べたことのない バカの 一つ覚え

674 :もぐもぐ名無しさん:2021/07/26(月) 11:06:56.68 .net
唐辛子を小瓶の半分ぐらいを、うどんにぶっかけてる東京人を見たことあるw
本当馬鹿だな東京人ってw

675 :もぐもぐ名無しさん:2021/07/26(月) 11:12:34.76 .net
>>674
いつどこの店で見かけたのか言ってみろよ嘘つき君

676 :もぐもぐ名無しさん:2021/07/26(月) 11:34:23.08 .net
>>675
東京で見た
唐辛子まみれの食い物を平気で食う東京人のバカ舌

677 :もぐもぐ名無しさん:2021/07/26(月) 11:35:34.41 .net
>>676
東京の何という店言ってみなよいつ見たのそれ
嘘つき君言ってみろよ

678 :もぐもぐ名無しさん:2021/07/26(月) 12:35:51.66 .net
美味しい黒いスープ

679 :もぐもぐ名無しさん:2021/07/26(月) 15:54:58.35 .net
大阪は知性も、教養も、文化も、腐れの歴史しかない

680 :もぐもぐ名無しさん:2021/07/26(月) 17:37:36.70 .net
関東人ってがめついし嘘つきだし日本語喋らないしどうも苦手なんだよな
分かるやついる?w

681 :もぐもぐ名無しさん:2021/07/26(月) 18:36:14.40 .net
130 :元都民2016/04/17(日) 20:26:06.74
とんこつらーめんは大阪が一番旨いのは事実だ
トンキンのとんこつらーめんは臭いだけで旨く無い
食は三代と言うがトンキンには三代も続けて住み着いているやつはいない

133 :もぐもぐ名無しさん2016/04/17(日) 20:44:53.11
>>130
ですね
大阪の豚骨ラーメンを食べた九州人はあまりのレベルの高さに愕然として
みな口を揃えてもう地元(九州)のラーメンなんて食べられないと言います
猿マネのトンキンどころか元祖である九州すら足元に跪かせるなんて
さすが食の都大阪だと思いますね

134 :もぐもぐ名無しさん2016/04/17(日) 20:47:17.75
あの粗野で臭いだけの九州の豚骨ラーメンを
トンキンはより臭くし不味くし
大阪は洗練した料理へと昇華させた
この違いは大きいなw

138 :もぐもぐ名無しさん2016/04/17(日) 21:05:33.95
日本の大都市で名物ラーメンがないのは、大阪くらいじゃね?

143 :もぐもぐ名無しさん2016/04/17(日) 21:14:25.53
>>138
名物ではないが大阪の豚骨ラーメンは日本一だな
ではなぜ名物ではないかというと
その日本一の豚骨ラーメンより美味いものが大阪には沢山あるから
豚骨ラーメンぐらいしかない九州とは違うんだよw

682 :もぐもぐ名無しさん:2021/07/26(月) 19:00:03.60 .net
>>680
と老害は意味不明な発狂

683 :もぐもぐ名無しさん:2021/07/27(火) 11:02:56.76 .net
赤酢の寿司w
東京のやつらってどんな感覚してるんだろうと思った(笑)

684 :もぐもぐ名無しさん:2021/07/27(火) 11:04:13.70 .net
>>683
食べたことないからそういうバカなことが書けるんだなw
高級店もいったことないのがバレバレw

685 :もぐもぐ名無しさん:2021/07/27(火) 16:38:01.36 .net
優秀な西日本人、無能な東日本人w

686 :もぐもぐ名無しさん:2021/07/27(火) 16:39:48.79 .net
と無能 穀潰し が言っております

総レス数 686
162 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★