2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なぜ「関東風」が付くと下品な印象になるのか?3

1 :もぐもぐ名無しさん:2021/08/03(火) 20:53:07.38 .net
今こそ探ろう。
バカ下品な関西の本質を。

なお、次スレは>>950辺りでお願いします

※前スレ
なぜ「関東風」が付くと下品な印象になるのか?
https://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/food/1619240811/

なぜ「関東風」が付くと下品な印象になるのか?2
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/food/1627806741/

952 :もぐもぐ名無しさん:2022/01/02(日) 12:30:40.44 .net
>>948
忘れたわ
覚えててもしょうがないだろ

953 :もぐもぐ名無しさん:2022/01/02(日) 12:31:31.10 .net
>>952
認知症は嘘ばかりつくwwww
>>951
嘘ばかり

954 :もぐもぐ名無しさん:2022/01/02(日) 14:14:21.06 .net
関東風は飲んでて気持ち悪くなる味

955 :もぐもぐ名無しさん:2022/01/02(日) 14:41:29.60 .net
と とりあえず 飲食していないのに嘘ばかりついて構ってもらおうと必死

956 :もぐもぐ名無しさん:2022/01/02(日) 17:48:41.87 .net
夕方関東ローカル枠の中身がないグルメ特集
あんなものをありがたがるって

957 :もぐもぐ名無しさん:2022/01/02(日) 18:02:07.06 .net
と言いながら キャプあさり

958 :もぐもぐ名無しさん:2022/01/02(日) 18:09:53.47 .net
(関東の) 「夕方のニュースって、なんでいつもグルメ特集なの?面白くない」
それも安っぽい食べ物ばかり

なぜ夕方のニュースにはグルメ番組が多いの?「午後6時15分」地方局の戦い
https://news.yahoo.co.jp/articles/d0f624b46a704e01baca4a676eda8578a97bb302

 午後6時15分。「さて、今日は…」先ほどまで硬い面持ちでニュースを伝えていたアナウンサーの表情が緩む。スタジオの空気感がガラッと明るくなる。関東地方で夕方のニュースを見ていると、このまま「横浜激安ランチ特集!」や、「激盛りメニューを探せ」など、この前もどこかの番組で見たようなグルメ特集が始まる。

 私は以前地方局でアナウンサーをしていて、東京での制作現場も見たことがある。テレビを見るのが好きだし、グルメ特集はいくら見ても飽きない。むしろ、裏側の苦労を想像しながら見るので、「ああ、これは大変だっただろうな」とかブツブツ言いながら見ている。

 だが先日、こんなショッキングなことを言われた。「夕方のニュースって、なんでいつもグルメ特集なの?面白くない」。実は、そこにはテレビ局の譲れない理由がある。

(略)

959 :もぐもぐ名無しさん:2022/01/02(日) 18:11:04.91 .net
関東ローカル帯には季節も行事もほとんどない
あるのはワンコインランチや大盛りや食べ放題などの貧乏食特集ばかり

日光や箱根でのステマ観光紹介すらなくなった
そして東京都内の商店街ばかりをうろつく様に
中身のないグルメ特集
こればっかりになった

960 :もぐもぐ名無しさん:2022/01/02(日) 18:11:41.86 .net
そんなにニュースが見た ければ
金払ってCS 見ろよ

961 :もぐもぐ名無しさん:2022/01/02(日) 18:13:45.77 .net
貧乏食と言いながら所持金ゼロなんだから笑っちゃうよね

962 :もぐもぐ名無しさん:2022/01/02(日) 18:19:07.07 .net
https://twitter.com/h_tomo0925/status/630588377281134593

T O M O
@h_tomo0925
なぜ夕方のニュースにはグルメ番組が多いの?「午後6時15分」地方局の戦い https://news.yahoo.co.jp/articles/d0f624b46a704e01baca4a676eda8578a97bb302 #Yahooニュース
東京の民放も地方に習ってニュースやるべきじゃないの?
(deleted an unsolicited ad)

963 :もぐもぐ名無しさん:2022/01/02(日) 18:20:23.36 .net
関東は地元のニュースよりグルメ情報という地域
ただし、その内容は貧乏食についてのもの

964 :もぐもぐ名無しさん:2022/01/02(日) 18:25:54.51 .net
グルメ にケチつけるとかこの板にいてバカじゃねえのこいつ

965 :もぐもぐ名無しさん:2022/01/02(日) 18:26:09.72 .net
>>963
その貧乏食すら買えないのがお前の現実だけどなw

966 :もぐもぐ名無しさん:2022/01/02(日) 18:29:59.03 .net
どうせ ネットの番組欄だけ見てケチつけてるだけで MX も知らないんだな
そんなにグルメが否定されるんだったらすぐにコーナー変わってるだろうと
グルメ以外もやってんのによ
自分の気に入るところじゃなきゃやだか
ばかばかしい

967 :もぐもぐ名無しさん:2022/01/02(日) 18:35:00.04 .net
大阪は本当に美味い物が無い
トンカツも不味いし、天ぷらもいまいち、寿司も朝鮮寿司か?餃子も不味い
チャーハンまで不味いのが大阪

968 :もぐもぐ名無しさん:2022/01/02(日) 19:37:02.96 .net
関東風おせちでスタミナ充填!

969 :もぐもぐ名無しさん:2022/01/02(日) 20:43:33.63 .net
天皇家の正月料理 おせちはなく丸餅白みそ仕立ての関西風雑煮
https://www.news-postseven.com/archives/20151231_373933.html

970 :もぐもぐ名無しさん:2022/01/02(日) 20:49:28.97 .net
【地域の文化を味わう】室町から続く伝統的なお雑煮から、現代の全国お雑煮図鑑!
https://www.fujisan.co.jp/trends/%E3%82%B0%E3%83%AB%E3%83%A1/%E3%80%90%E5%9C%B0%E5%9F%9F%E3%81%AE%E6%96%87%E5%8C%96%E3%82%92%E5%91%B3%E3%82%8F%E3%81%86%E3%80%91%E5%AE%A4%E7%94%BA%E3%81%8B%E3%82%89%E7%B6%9A%E3%81%8F%E4%BC%9D%E7%B5%B1%E7%9A%84%E3%81%AA%E3%81%8A

日本人が新年を祝うお雑煮というものは

室町時代に京都の御所で生まれました。

江戸時代には宮中でお雑煮が定着し、やがて京都と信仰の深い諸大名や武将が

その雑煮文化を自国へ持ち帰るとさまざまな姿に変えていきました。

971 :もぐもぐ名無しさん:2022/01/02(日) 21:02:51.22 .net
天皇家のお雑煮は丸餅3つに芋、大根で白味噌仕立て 元旦からフランス料理も
https://www.dailyshincho.jp/article/2016/01010600/?all=1

「宮内庁大膳課に勤めていた渡辺誠さんによれば、和食担当がついた餅を使って、直径3センチ、厚さ1、2センチほどの腰高小餅(丸餅)を作り、焼かずにお湯で柔らかくもどします。1人分3つをお椀に入れ、鶴に見立てた小芋や、亀の甲羅のように切った大根も入ります。味付けは白味噌仕立てでかなり甘いそうです」

972 :もぐもぐ名無しさん:2022/01/02(日) 21:35:53.38 .net
で他人の家の 話で自分とも 全く関係ないのに何がしたいのこいつ

973 :もぐもぐ名無しさん:2022/01/03(月) 04:33:38.52 .net
東京はアメリカに比べて何十年遅れたろうな
東京人が無能過ぎるから世界から遅れを取るんだよ、東京が諸悪の根源

974 :もぐもぐ名無しさん:2022/01/03(月) 06:40:25.72 .net
>>972
御所から程遠い所に住んでいる人たちなのですね

975 :もぐもぐ名無しさん:2022/01/03(月) 07:33:17.91 .net
一番強かったのは熊本の第6師団だよ

関東人は雑魚wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

976 :もぐもぐ名無しさん:2022/01/03(月) 09:20:56.30 .net
>>974
で乞食の前と何が関係あんの
>>973
で ゴミクソ無能 のお前はなんかできたの
>>975
でクソ弱いお前は?

977 :もぐもぐ名無しさん:2022/01/03(月) 12:42:52.54 .net
どうして、東日本人はリーダーにアホを選ぼうとするんだろね
理解できないわ

978 :もぐもぐ名無しさん:2022/01/03(月) 14:38:47.31 .net
>>977
で嫌われまくりの低知能なお前は

979 :もぐもぐ名無しさん:2022/01/03(月) 15:37:22.02 .net
馬鹿の巣窟 おおさかっぺ 馬鹿で下品で今年もやるでwwwwwwww

980 :もぐもぐ名無しさん:2022/01/03(月) 15:42:24.13 .net
干瓢巻があるって自慢げに話す東の土人ってちょっと変だよね。
東の土人文化がスタンダードでも無いのに。w

981 :もぐもぐ名無しさん:2022/01/03(月) 16:17:13.41 .net
>>980
スタンダードだからどうなのお前
そういうこと言うと地方のマイナーなものがまずいって話になるぞ
ほんとバカだなこいつ 地方 にも喧嘩売ってることになるのに

982 :もぐもぐ名無しさん:2022/01/04(火) 10:43:00.57 .net
関東人や東北人の「モラル」は、「上に服従」だけだからな。
上が「悪」でも上に服従しろというやつよ。
こんなもんは道徳でもなんでもない。

983 :もぐもぐ名無しさん:2022/01/04(火) 19:52:08.29 .net
>>982
と無職

984 :もぐもぐ名無しさん:2022/01/04(火) 21:12:13.03 .net
>>982
そうした地域では朱子学的な社会秩序が長く続いていたから

985 :もぐもぐ名無しさん:2022/01/04(火) 23:00:19.64 .net
惨めなんだよ
関東は。

986 :もぐもぐ名無しさん:2022/01/04(火) 23:01:38.26 .net
と惨めな無職

987 :もぐもぐ名無しさん:2022/01/05(水) 00:10:41.49 .net
惨めな贅六PLおやじ
すぐ反証を突きつけられる。

31 名前:もぐもぐ名無しさん 2022/01/04(火) 16:45:13.30
接種率
東京76%
神奈川78%
埼玉78%
千葉78%

やっぱり東京はダメだなwwwwwwwww

32 名前:もぐもぐ名無しさん 2022/01/04(火) 18:30:38.22
もっとダメなところがあるね。

大阪府 70.86%

http://cio.go.jp/c19vaccine_dashboard
より、2022年01月03日時点の都道府県別2回目接種率より

988 :もぐもぐ名無しさん:2022/01/05(水) 07:24:35.97 .net
沖縄の米軍や関東の東京人の民度www

989 :もぐもぐ名無しさん:2022/01/05(水) 07:43:59.15 .net
かんぴょう巻きは
関東の文化ってことにしてみんなで叩こうぜって書こうと思ったら
もうみんなボロクソに叩いてたwwwwwwwww

990 :もぐもぐ名無しさん:2022/01/05(水) 10:57:24.13 .net
東京人という朝鮮負け犬で可哀想

991 :もぐもぐ名無しさん:2022/01/05(水) 11:08:15.16 .net
>>988
と板違いの 掲示板荒らしをしまくる
>>989
頭が悪い 多重人格者
>>990
自分の生活費も稼げないゴミのお前に言われてもな

992 :もぐもぐ名無しさん:2022/01/05(水) 12:24:34.72 .net
>>987
東京土人アホすぎwwwwwwwwwwwwwww

人口で考えたらワクチン未接種の人間は東京が1番多いwwwwwww

993 :もぐもぐ名無しさん:2022/01/05(水) 12:34:18.89 .net
東京人は出汁も理解できない低知能な動物だと思われてる

994 :もぐもぐ名無しさん:2022/01/05(水) 12:35:55.54 .net
>>993
それお前な
散々証明されてきたのに逃げ回る馬鹿

995 :もぐもぐ名無しさん:2022/01/05(水) 12:49:49.06 .net
東京は自分勝手でケチな人が集まる場所だから
仲間意識もないだろw

996 :もぐもぐ名無しさん:2022/01/05(水) 12:52:19.45 .net
>>995
群れると 言った自分の発言は

997 :もぐもぐ名無しさん:2022/01/05(水) 13:01:49.78 .net
東京人は日本人の感覚がなくなってきてるんだろう

998 :もぐもぐ名無しさん:2022/01/05(水) 13:02:58.56 .net
>>997
言ってることが また変わってるぞ精神障害者 精神障害者
999 もぐもぐ名無しさん 2022/01/05(水) 12:57:47.34
東京は日本国内じゃありませんからwwwwwwwwwwwww

999 :もぐもぐ名無しさん:2022/01/05(水) 13:05:45.35 .net
東京人に食を語る資格はない!

1000 :もぐもぐ名無しさん:2022/01/05(水) 13:06:52.69 .net
>>999
お前なすぐ逃げる嘘つき

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
227 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★