2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

東京じゃなくて九州に生まれて良かった〜(本スレ)w25

1 :もぐもぐ名無しさん:2021/09/18(土) 10:07:48.28 .net
だって東京と違って食べ物うますぎるw

※ここは九州の人が九州で良かったなってスレです
前スレ
東京じゃなくて九州に生まれて良かった〜(本スレ)w24
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/food/1621717388/

952 :もぐもぐ名無しさん:2022/01/06(木) 08:11:33.13 .net
関東人は中国人の悪いところと韓国人の悪いところを煮詰めたような人種
関東の食レベルが低いの事実だから仕方ないし、
こんなもん適当に受け流せばいいのに、
こんなスレでも必死で関東擁護してくるよね関東人ってw

953 :もぐもぐ名無しさん:2022/01/06(木) 08:11:35.65 .net
アオリイカ漁は東京湾でも行われている

954 :もぐもぐ名無しさん:2022/01/06(木) 08:23:39.03 .net
>>950
イカが高級ってw
東京人は可哀想だなwwwwwwwww

955 :もぐもぐ名無しさん:2022/01/06(木) 08:40:21.04 .net
収入も高いから問題ない

956 :もぐもぐ名無しさん:2022/01/06(木) 08:40:48.31 .net
NYでラーメン5000円てかわいそうだな
って言ってるようなもの

957 :もぐもぐ名無しさん:2022/01/06(木) 10:44:35.33 .net
アオリイカは高水温を好むイカ
東日本では漁獲高はあまり多くない

958 :もぐもぐ名無しさん:2022/01/06(木) 11:00:51.88 .net
>>947
その鮮度の証拠は?
>>951
そもそもお前は 重度の精神病 施設から出てないんだから見れるわけがない
>>954
こいつスミイカもアオリイカも本当に知らないんだな適当に言っちゃったんだな
しかも調べる能力もないから 自分がいかに馬鹿なこと書いてるか分かんないんだな
>>952
要するにお前は嘘をついていて それをスルーしてくださいよっていうことなんだろうお目こぼししてくださいよってことなんだろう

959 :もぐもぐ名無しさん:2022/01/06(木) 12:07:06.62 .net
歴史の敗者関東人
圧倒的な人口があってもなぜか勝てない関東wwwwwwwwww

960 :もぐもぐ名無しさん:2022/01/06(木) 12:13:05.22 .net
>>955
東京の年収はソウル以下w

961 :もぐもぐ名無しさん:2022/01/06(木) 13:09:19.79 .net
こんな馬鹿部落じゃなくて良かった

公務執行妨害等容疑事件の発生[布施警察署管内]
1月3日朝、被疑者は、東大阪市新上小阪の路上において、普通乗用自動車を運転中、
パトカーの停止命令に従わず、対向車線をはみ出して逆走し、
警察官の単車に同自動車を衝突させ、逃走しました。
詳しい状況等については捜査中です。

962 :もぐもぐ名無しさん:2022/01/06(木) 13:09:29.56 .net
>>959
と精神異常者脳内勝利宣言

963 :もぐもぐ名無しさん:2022/01/06(木) 13:09:57.54 .net
>>960
と所持金千円もない無職

964 :もぐもぐ名無しさん:2022/01/06(木) 13:27:48.09 .net
関東は無能集団
歴史上の人物においても質が低いのは明らかw

965 :もぐもぐ名無しさん:2022/01/06(木) 13:28:25.06 .net
>>964
と自分自身の生活費も稼げない無能無職

966 :もぐもぐ名無しさん:2022/01/06(木) 13:29:08.06 .net
九州をやたら見下したり、地域のブランドや
居住地に拘り他所の地域をボロクソに貶しているのは例外なく関東人。

967 :もぐもぐ名無しさん:2022/01/06(木) 13:31:25.84 .net
>>966
と自分自身がやってることを他人のせいに嘘ばかりの悪そのもの

968 :もぐもぐ名無しさん:2022/01/06(木) 13:42:38.84 .net
関東風は九州では流行らない
まあ美味しいと思わないんだろうね醤油の味しかしないからw

969 :もぐもぐ名無しさん:2022/01/06(木) 13:43:44.19 .net
>>968
と九州の悪口言ってる書き逃げなりすまし

970 :もぐもぐ名無しさん:2022/01/06(木) 14:24:48.10 .net
関東の本当は九州の悪口??

971 :もぐもぐ名無しさん:2022/01/06(木) 15:46:11.85 .net
>>970
どこが関東の本当だよ嘘つき野郎

これが貴様の書き込みだ


658 もぐもぐ名無しさん 2018/01/22(月) 01:01:54.71
九州の臭い豚骨ラーメン、
あんなの良く食べれるよな。

660 もぐもぐ名無しさん 2018/01/22(月) 07:09:36.75
関東の豚骨ラーメンは臭いのか?

661 もぐもぐ名無しさん 2018/01/22(月) 07:25:17.79
トンキン人がトンキン以外のラーメンを認めないって本当なんだな

662 もぐもぐ名無しさん 2018/01/22(月) 08:52:38.15
一般人がほかの地域に旅行に行く「へえ。このあたりはこういう味つけなのか。これはこれでおいしいな」
関東人がほかの地域に旅行に行く「まずい。薄い。関東の味つけとちがくね。
こんなものは人間の食うものじゃない。関東が1番じゃね」

972 :もぐもぐ名無しさん:2022/01/06(木) 17:27:39.17 .net
関東人って馬鹿なんだろうな

973 :もぐもぐ名無しさん:2022/01/06(木) 17:36:10.97 .net
>>972
つ鏡

974 :もぐもぐ名無しさん:2022/01/06(木) 18:56:49.19 .net
つまらんことで何癖付けてくるところなんか、
関東人って韓国人そっくりだなw

975 :もぐもぐ名無しさん:2022/01/06(木) 19:08:11.69 .net
>>974
すかさず自己紹介

976 :もぐもぐ名無しさん:2022/01/06(木) 19:14:41.12 .net
「難癖」だよね?

977 :もぐもぐ名無しさん:2022/01/06(木) 19:18:55.10 .net
きびなごはすぐ鮮度が落ちるので東京ではあまり見かけないね

978 :もぐもぐ名無しさん:2022/01/06(木) 19:22:24.46 .net
>>960
で、お前の地域の年収はどうなんだ?

979 :もぐもぐ名無しさん:2022/01/06(木) 19:27:02.06 .net
>>977
キビナゴって古くから江戸前寿司で用いられる魚で、江戸で水揚げされている

今でも千葉県は全国8位、東京17位、神奈川22位の漁獲量

鮮度の問題ではなく、需要の問題でだわな
築地魚河岸三代目に踊らされてるだけだわ

980 :もぐもぐ名無しさん:2022/01/06(木) 19:27:06.18 .net
>>977
別に見かけるぞ

981 :もぐもぐ名無しさん:2022/01/06(木) 19:27:21.24 .net
>>968
関東の醤油は塩辛いからね

982 :もぐもぐ名無しさん:2022/01/06(木) 19:30:08.54 .net
>>981
自作自演楽しい?

983 :もぐもぐ名無しさん:2022/01/06(木) 19:31:00.96 .net
テレビ朝日・ウラ撮れちゃいましたという番組でも「東京ではあまり見かけない」と言ってましたね

984 :もぐもぐ名無しさん:2022/01/06(木) 19:31:19.63 .net
関東の醤油が辛いのではなく
九州の醤油が砂糖ドバドバなだけなんだけど

985 :もぐもぐ名無しさん:2022/01/06(木) 19:31:32.31 .net
>>983
あの番組信用してんのwww

986 :もぐもぐ名無しさん:2022/01/06(木) 19:32:07.91 .net
食べ物が美味しい福岡や北陸の金沢でも醤油は甘くて

987 :もぐもぐ名無しさん:2022/01/06(木) 19:32:34.83 .net
キビナゴなんぞチェーンの熱中屋でも行けば年がら年中食べられるわけだし

988 :もぐもぐ名無しさん:2022/01/06(木) 19:33:25.32 .net
>>986
何で甘いかも知らないんだなこいつw

989 :もぐもぐ名無しさん:2022/01/06(木) 19:38:44.94 .net
>>986
食べ物が美味しいのは大都市部だけ
金沢などのど田舎は素材も限られるし、
調理人も限られる

例えば大間のマグロは豊洲に集約され
大間の寿司店は豊洲で買い入れてる

990 :もぐもぐ名無しさん:2022/01/06(木) 19:57:34.88 .net
関東風は確かに人間の食い物じゃない

991 :もぐもぐ名無しさん:2022/01/06(木) 19:58:19.35 .net
>>990
とくだらない嘘のケチをつけることしかできない 金のない嘘つきじじい

992 :もぐもぐ名無しさん:2022/01/06(木) 19:58:35.91 .net
>>989
そもそもマグロ自体旨くない
鯛、ブリの方がうまい

993 :もぐもぐ名無しさん:2022/01/06(木) 19:59:04.91 .net
>>992
食べてないからこういう馬鹿みたいなことは書けるんだなw

994 :もぐもぐ名無しさん:2022/01/06(木) 20:07:00.30 .net
>>992
あくまでものの例えもわからないバカ
お前個人の嗜好なんぞどーでもいい

995 :もぐもぐ名無しさん:2022/01/06(木) 20:11:39.31 .net
>>985
実況ですね

価格.com - 「ウラ撮れちゃいました 〜【ウラ名物の旅〜鹿児島編〜】【鉄道新車両輸送のウラに密着】〜」2022年1月6日(木)放送内容 | テレビ紹介情報
https://kakaku.com/tv/channel=10/programID=112053/episodeID=1533177/

きびなご
はしのえみと沢村一樹は鹿児島県立松陽高等学校出身。城山ストアーをみてみると鳥刺しだけで20種類ほどあった。鹿児島は鶏肉の生産量全国2位。またきびなごの水揚げ量が全国の20%以上。

996 :もぐもぐ名無しさん:2022/01/06(木) 20:13:38.55 .net
>>995
テレビばっかり見てないで 現実のスーパー 行って来いよ

997 :もぐもぐ名無しさん:2022/01/06(木) 20:19:21.13 .net
馬鹿舌の関東人は納豆ラーメンでも食べて落ち着けwwwwwwwwww

998 :もぐもぐ名無しさん:2022/01/06(木) 20:21:02.57 .net
>>997
で納豆ラーメンってどこの店ででるか知ってんのお前?w

999 :もぐもぐ名無しさん:2022/01/06(木) 21:03:24.73 .net
東京のスーパーのネチョネチョイカ

1000 :もぐもぐ名無しさん:2022/01/06(木) 21:15:01.94 .net
>>999
どこのスーパーがいってごらん
複数あげてみな5店舗ぐらいな

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
253 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★