2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

両親が関西塵だからゲロのみ焼きが好きになった

1 :もぐもぐ名無しさん:2021/09/29(水) 07:20:23.27 .net
どうしよう…

2 :もぐもぐ名無しさん:2021/09/30(木) 16:38:19.65 .net
>>1=贅六🤮

3 :もぐもぐ名無しさん:2021/10/03(日) 07:24:12.44 .net
ゲロのみ焼きまずいー

4 :もぐもぐ名無しさん:2021/10/07(木) 17:12:59.04 .net
大阪人は餌喰ってるから不細工ばかり

5 :下呂のどぶろく「ゲロのどぶ」発売:2021/10/28(木) 05:25:12.12 .net
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1635229341/l50

6 :もぐもぐ名無しさん:2021/10/31(日) 06:33:25.43 .net
阪在者乙w

7 :もぐもぐ名無しさん:2021/11/07(日) 06:18:09.33 .net


8 :もぐもぐ名無しさん:2021/11/09(火) 07:11:31.91 .net
ゲロのみ焼きまっず

9 :もぐもぐ名無しさん:2021/11/14(日) 20:04:32.95 .net
>>1
てめえだろ贅六

▼田中稔(福岡県出身の元陸軍中尉、光人社『死守命令』より)
『大阪、京都出身の兵士たちで編成された祭と安の両師団は、北ビルマの戦線で弱兵の見本のようにいわれていた』
▼岡本岩男(岡山県出身の元陸軍中佐、文春文庫『インパール』より)
『しかし安(京都53師団)の逃げっぷりはええぞ。京都安兵団は恐ろしく戦意のない素質の悪い部隊です』
▼伊藤桂一(三重県出身の戦記作家、新潮文庫『兵隊たちの陸軍史』より)
『日本の軍隊がもしすべて大阪兵団のようだったら…どこかの国に、よりみじめな状態で隷属せざるを得なくなったかもしれない』
▼司馬遼太郎(大阪市出身の歴史作家、新潮文庫『司馬遼太郎が考えたこと』より)
『中国兵が「またも負けたか八連隊」とマイクで(大阪兵を)からかったそうだから国際級の名声があったわけだ』

10 :もぐもぐ名無しさん:2021/11/21(日) 19:38:08.46 .net
カレーはうんこ
もんじゃはげろ

これが関西人のセンスw

11 :もぐもぐ名無しさん:2021/11/25(木) 22:44:49.92 .net
>>1
皆で贅六チャレンジしよう!

【最弱お公家師団】
小倉兵「所属部隊はどこですか?」
京都兵「あきまへん、あきまへん…」
宇都宮兵「なあんだ安かw」
小倉兵「なあんだ祭かw」

正直な話、ビルマの戦線でY兵団(安・京都53師団)とM兵団(祭・京都15師団)といえば、弱兵団の見本のようにいわれ、敵からも見方からも侮られるというところがあった。
所属する部隊名を訊かれて、「Yです」「Mです」といおうものなら、「なあんだYか」「なあんだMか」とその言葉の中に、一種の侮蔑の響きがあった。
田中稔・元陸軍中尉(福岡県出身、小倉114連隊)『死守命令』320頁

12 :もぐもぐ名無しさん:2021/12/02(木) 17:00:09.10 .net
大阪のカレーはうんこw

13 :もぐもぐ名無しさん:2021/12/18(土) 16:20:39.30 .net
ゼェロクw

14 :もぐもぐ名無しさん:2022/01/02(日) 10:39:13.08 .net
修羅の国トンキンヒキモドキ

総レス数 14
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★