2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

関西の食べ物は美味すぎる。

1 :もぐもぐ名無しさん:2021/12/17(金) 23:20:21.32 .net
extend:checked
和の京都、始末の大阪、洋の神戸、歴史の奈良、味噌醤油の母和歌山

116 :もぐもぐ名無しさん:2022/02/12(土) 11:48:10.66 .net
窃盗等事件被疑者の逮捕[本部捜査第一課、生野警察署]
2月9日までに、男4人を窃盗等事件被疑者として逮捕しました。

被疑者らは、共謀のうえ、令和3年9月下旬、奈良県生駒郡の事務所に侵入し、現金等を盗んだものです。

117 :もぐもぐ名無しさん:2022/02/15(火) 07:50:01.68 .net
食べ物についての話題は避ける関西人

118 :もぐもぐ名無しさん:2022/02/24(木) 11:10:52.68 .net
関東の豚まんは大きい

119 :もぐもぐ名無しさん:2022/02/24(木) 12:47:10.41 .net
大阪の食事は貧相な食事

大阪のコロナ宿泊療養者から苦情続出の貧相な食事 ホテル側が“中抜き”認める
http://news.yahoo.co.jp/articles/dce602318c79b87ec5e74685eb82b0de6b116736

120 :もぐもぐ名無しさん:2022/03/02(水) 10:04:37.42 .net
>>110
> 関東人は乞食が多いから恵方巻食えないだけw
巻き寿司は東京の料理、太巻きは千葉の料理で、パクって改名しただけだわな

121 :もぐもぐ名無しさん:2022/03/04(金) 10:07:31.81 .net
古の大伴と物部と蘇我定食と言うのが出来た

122 :もぐもぐ名無しさん:2022/03/10(木) 09:18:06.62 .net
551の豚まん

123 :もぐもぐ名無しさん:2022/03/10(木) 17:16:07.28 .net
非現住建造物等放火事件被疑者の逮捕[本部捜査第一課、淀川警察署]
3月8日、男を非現住建造物等放火事件被疑者として逮捕しました。

被疑者は、他の者らと共謀のうえ、令和3年10月上旬、大阪市淀川区内のビルの空き室に灯油を撒く等して放火し、
同室内を焼損させたものです。

124 :もぐもぐ名無しさん:2022/03/12(土) 08:19:32.12 .net
551の豚まん美味いってのは幻想だよな
まぁマーケティングはうまくや

125 :もぐもぐ名無しさん:2022/04/02(土) 16:53:14.22 .net
鶴橋チェおばさんのキムチ

126 :もぐもぐ名無しさん:2022/04/11(月) 12:41:00.73 .net
京都の御炊き上げ

127 :もぐもぐ名無しさん:2022/04/23(土) 14:17:11.89 .net
スパイスカレーが関東でもそれなりにウケたことには驚き

128 :もぐもぐ名無しさん:2022/04/23(土) 19:23:55 .net
そんなにソース味だったかな?

吉野家松屋すき家この先生きのこるのはどこだ?! Part17
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/ogame/1645437489/

925 名前:既にその名前は使われています [sage] :2022/04/22(金) 21:08:04.99 ID:T2PUki4c
ソース味にしとけばだいたい大阪
https://www.osaka-ohsho.com/news/2022/images/0421-2.jpg

129 :もぐもぐ名無しさん:2022/05/01(日) 21:34:13 .net
>>1
滋賀も入れて下さい
(首都としては近江大津宮があった)

130 :もぐもぐ名無しさん:2022/05/06(金) 08:59:57 .net
>>127
広告代理店が一旦はなんでも流行らす

関東人も一旦は試しに乗っかってみるが
豚骨ラーメンなんでんかんでん、タピオカミルクティなど見ても
続くものはわずかだわな

で、スープカレー同様に既に消え始めてるかと。

131 :もぐもぐ名無しさん:2022/05/09(月) 10:52:26.23 .net
京都の餃子はレベルが高い

132 :もぐもぐ名無しさん:2022/05/09(月) 12:45:36 .net
京都のラーメンは脂こってり。

133 :もぐもぐ名無しさん:2022/05/09(月) 19:20:56 .net
大阪も奈良も不味い店が多い

134 :もぐもぐ名無しさん:2022/05/09(月) 21:22:48 .net
関東の食い物は不味いw
そのへんの田舎のSAで
売ってる屋台のやつのほうがよっぽど美味いしありがたみを感じる

135 :もぐもぐ名無しさん:2022/05/09(月) 21:23:35 .net
>>120
こういう起源主張して本物はこうだ!とかいう争いって不毛で無駄だよな
東日本なんて殆ど近畿文化由来なのに…

136 :もぐもぐ名無しさん:2022/05/10(火) 12:27:56 .net
何か独自の工夫するならともかく
関西はそのまんまパクるからな

137 :もぐもぐ名無しさん:2022/05/10(火) 20:54:37 .net
乞食地方の風習  ところてんに黒蜜  こんな乞食部落嫌だ!!

138 :もぐもぐ名無しさん:2022/05/10(火) 21:01:21 .net
東京の食い物はすべてパクリ、産み出したのは蕎麦湯のみwwwwwwwwwww

139 :もぐもぐ名無しさん:2022/05/10(火) 21:02:38 .net
>>136
東日本人は負け犬チョンw
今の東日本というのは昔の蝦夷国なので、
昔はそっちが日本だったというのは本来有り得ない話だと思うw

140 :もぐもぐ名無しさん:2022/05/10(火) 21:25:35 .net
一品一品料理を提供される関西式が関東人にはイラつくんだろうな。
以前、北新地の料亭のランチの松花堂弁当を三角食べをしている関東人を見た時は笑えた。
語尾がじゃんだったので、多分神奈川県民。

141 :もぐもぐ名無しさん:2022/05/11(水) 09:08:59.11 .net
関西は下記の食い方だもんな

片付け食い(かたづけぐい)とは、日本の食事作法においてマナー違反とされている食べ方の一つである[1]。「ばっかり食べ」、「一丁食い」ともいう。

142 :もぐもぐ名無しさん:2022/05/11(水) 22:47:05.16 .net
>>141
松花堂弁当では、正しいマナーですね。

143 :もぐもぐ名無しさん:2022/05/12(木) 03:04:17 .net
>>141
それは正しいマナー
関東は何でも一口ずつ食う土人食いw

144 :もぐもぐ名無しさん:2022/05/12(木) 04:26:54 .net
華屋与兵衛の松花堂弁当1,490円(税込1,609円)

お持ち帰り|華屋与兵衛
https://www.hanayayohei.co.jp/menu_hanaya/omotikaeri.html
https://www.hanayayohei.co.jp/menu_hanaya/img/omochikaeri02.jpg

関東なのになぜか関西のお弁当

145 :もぐもぐ名無しさん:2022/05/12(木) 04:27:39 .net
華屋与兵衛 - Wikipedia
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E8%8F%AF%E5%B1%8B%E4%B8%8E%E5%85%B5%E8%A1%9B
華屋 與兵衛(はなや よへえ、1799年 - 1858年、別名:小泉與兵衛、花屋與兵衛)は、江戸時代の江戸前寿司の人物。江戸三鮨のうちの一つ「与兵衛寿司」を開業した。

華屋与兵衛
https://www.hanayayohei.co.jp/
関東の首都圏を中心に店舗展開をする和食ファミリーレストランです。

松花堂弁当 - Wikipedia
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%9D%BE%E8%8A%B1%E5%A0%82%E5%BC%81%E5%BD%93
松花堂弁当(しょうかどうべんとう)は、中に十字形の仕切りがあり、縁の高いかぶせ蓋のある弁当箱を用いた弁当。
(略)
その入れ物が松花堂弁当に発展したのは、それから数百年を経た昭和の初め、1933年頃とされる。貴志彌右衛門の大阪(桜宮)邸内の茶室「松花堂」で茶事が催された折、彌右衛門が後年日本屈指の名料亭「吉兆」の創始者となる湯木貞一に、この器で茶懐石の弁当をつくるようにと命じたのがはじまりである(昭和8年「西田幾多郎日記」 太田喜二郎「絵茶會記」より)。
(略)

146 :もぐもぐ名無しさん:2022/05/12(木) 05:04:38 .net
>>46
>関西は本音文化
>美味しい、美味しくないをはっきり言う
>だから関西は美味しい店が多い

以下を思い出した

「大阪人は正直者、東京人はウソつき」 海外アウトロー姉さんのぶっ飛んだ「日本観」が面白い
https://j-town.net/2019/07/17291808.html?p=all

海外の怖めな雰囲気のお姉さんから見た東京と大阪――。こんなテーマを描いた漫画がツイッターに投稿され、注目を集めている。

作者は漫画家の五箇野人(ごかやじん)さん。「世界歩いてるとドープな人にカラまれる」(ゲッサン)などの作品で知られている。

毎週火曜日にツイッターで海外の旅日記を漫画形式で紹介している五箇野人さん。今回は、海外で出会った怖い見た目をしたお姉さんとのエピソードを紹介している。かつて大阪を訪れたことがあるというお姉さんに詳しい話を聞いてみると......。

https://twitter.com/gokayajin/status/1151099334248693761
五箇野人 (ごかやじん)
@gokayajin
海外の怖めお姉さんから見た東京と大阪と貴族。
https://pbs.twimg.com/media/D_mGvSVUEAEjtEV.jpg

「東京人はウソで塗り固められてるって聞いた」

今回はある夜、五箇野人さんが飲食街のベンチで「中々怖めのお姉さんお2人」と話をした時の様子だ。

「日本人か?私日本好きなんだ」 「2人で1回大阪行った事ある」
と話すお姉さんたち。日本が好きで実は大阪を訪れたことがあるという。東京ではなく大阪を訪れた理由について、

「大阪人は正直者 マズいものはマズいって言うって聞いた」

と赤い口紅のお姉さん。この発言を受けて、作者も「そういうイメージで海外の人に大阪ウケてるのか」と感心している。

一方、青い口紅のお姉さんは、

「東京人はウソで塗り固められてるって聞いた」

と衝撃発言。思わず東京在住であることを言えなかったそうだ。

東京への偏見は赤い口紅のお姉さんも持っているようで「マズイものもウマいって言うって聞いた」と食に絡めて持論を展開した。

(略)
(deleted an unsolicited ad)

147 :もぐもぐ名無しさん:2022/05/12(木) 11:53:05 .net
>>141
そもそも、関西に「ばっかり食べ」「一丁食い」が多いなんて聞いたことがない

以下のキーワードで検索してもまず出てこなかった
"ばっかり食べ" "関西"
"一丁食い" "関西"
(関西を近畿や京阪神や大阪などに変えても同様)

むしろ関東の方が一種類やその類似メニューばかりを食べる人たちが多い方だと思う

148 :もぐもぐ名無しさん:2022/05/12(木) 11:54:57 .net
関東でマグロ尽くしやサーモン尽くしや玉子焼き尽くしなどを提供している店舗を見たことがある
最初から最後までほぼ同じメニューなのを嫌と感じないのか

149 :もぐもぐ名無しさん:2022/05/12(木) 21:10:41 .net
>>144
なぜこの位置に飯物があるんだ?
ここは造りものまたは煮物の場所だろ?

150 :もぐもぐ名無しさん:2022/05/13(金) 02:08:12 .net
関東って新しい文化が生まれない土地だからな

151 :もぐもぐ名無しさん:2022/05/13(金) 08:36:56 .net
うぜえなあ。大阪。お前らなんだがんだで東京になりたいんだろ?
スタイリッシュになりたいんだろ?正直に言えや。
ま、キモイから無理。「 プ チ 東 京 」目指して
頑張って。

152 :もぐもぐ名無しさん:2022/05/13(金) 11:58:58.58 .net
旅行に行くならやっぱり関西が1番だよな。
関東は食い物まずすぎるw

153 :もぐもぐ名無しさん:2022/05/13(金) 12:04:09.83 .net
大阪肥溜めだから行かない

154 :もぐもぐ名無しさん:2022/05/13(金) 12:08:49.44 .net
東京には金龍より旨いラーメンないだろw

155 :もぐもぐ名無しさん:2022/05/13(金) 16:57:12 .net
金龍より臭いラーメンあるか?

156 :もぐもぐ名無しさん:2022/05/13(金) 17:17:26 .net
薩摩っ子

157 :もぐもぐ名無しさん:2022/05/13(金) 19:01:11 .net
ロシアが核打つなら、大阪立候補しとけよ

158 :もぐもぐ名無しさん:2022/05/13(金) 19:11:26 .net
維新で大阪はただの巨大なスラム街になったな

159 :もぐもぐ名無しさん:2022/05/13(金) 19:13:50 .net
大阪駅とグランフロント繋ぐところの広場で
白昼シャブの受け渡ししてたの見たときは
さすが民国だなと思ったわ

160 :もぐもぐ名無しさん:2022/05/14(土) 03:03:23.58 .net
>>159
通報しなかったのか?

161 :もぐもぐ名無しさん:2022/05/14(土) 03:16:53.90 .net
関東人はスポーツや戦いに弱いんだなぁw
人間性が農民系というか
奴隷根性というか戦いではなにもできないんだよね
歴史的に関東はいつも負けっぱなしだw

162 :もぐもぐ名無しさん:2022/05/14(土) 13:44:15 .net
>>156
あんな物はラーメンではない。
もはや化学物質。

163 :もぐもぐ名無しさん:2022/05/14(土) 13:49:03 .net
関東はどうしようもないクズの集まり
江戸時代、畿内の上方(京、大坂)から関東の江戸へ
送られた物や酒は下りもの、下り酒と言われてた

164 :もぐもぐ名無しさん:2022/05/14(土) 13:58:50 .net
水の都、大阪って勝手に自称してるよねw

でも実態は・・・・・


糞尿を薄めた水、道頓堀川。

よって正確には

糞尿を薄めた水の都、大阪。

165 :もぐもぐ名無しさん:2022/05/14(土) 17:25:36 .net
東京は「水の都」として 再生・復活できるのか
https://www.smfg.co.jp/sustainability/report/magazine/pdf/safe116.pdf

滅びゆく水の都江戸・東京 ―甦るか水路と橋 |本 | 通販 - アマゾン
(URL略)

166 :もぐもぐ名無しさん:2022/05/14(土) 17:26:22 .net
埼玉の糞尿水だというのは気にならない様子

167 :もぐもぐ名無しさん:2022/05/14(土) 17:27:39 .net
ん? 道頓堀川の二番煎じかな

外濠・日本橋川を浄化し、東京を「水の都」に蘇らせる! - 太田あきひろ
https://www.akihiro-ohta.com/blog/2022/03/post-2434.html

168 :もぐもぐ名無しさん:2022/05/15(日) 02:50:44 .net
東京人や関東人は仕込みに手間や時間をかけるのをバカらしい
って思ってる傾向があるんじゃないか?
手間隙時間を費やしてまで、美味しい物を作ろうとはしない
だから関東の食い物はもんじゃや爆盛りラーメン等、どれも子供のオヤツや
遊び人の間食みたいな軽いB級グルメばかりw

169 :もぐもぐ名無しさん:2022/05/15(日) 02:51:40 .net
>>157
関東朝鮮人はさっさと日本から出て行け!

170 :もぐもぐ名無しさん:2022/05/15(日) 14:15:05 .net
今日も大阪キチガイ朝鮮部落マンセーwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

171 :もぐもぐ名無しさん:2022/05/15(日) 14:22:29 .net
同じ醤油でも京都ラーメンは全国で大人気なのに
やっぱり東京は出汁がない文化、
出汁の取り方が下手なことに東京ラーメンが不人気の原因があるんじゃないかなw

172 :もぐもぐ名無しさん:2022/05/15(日) 21:32:08 .net
大阪府の二十代は臆病者だらけだな
令和も「また負けたか8連隊♪」

3回目ワクチン接種率(%) 5月9日
20~29歳
全国34.4
北海道33.6
東京都36.9
神奈川県35.3
愛知県33.6
大阪府26.2
広島県36.5
福岡県31.5

173 :もぐもぐ名無しさん:2022/05/15(日) 21:36:29 .net
>>161
米英国際社会の共通認識
・ブチャ虐殺⇒あった
・南京大虐殺⇒あった

ロシア
・ブチャ虐殺⇒「でっちあげ」w

贅六連呼連呼
・南京大虐殺⇒「でっちあげ」w

日本では京都府の16師団が残忍非道な鬼畜部隊、南京大虐殺もコイツら
逃げるのが早いのは京都の53師団、一番弱いのも京都の53師団、ビルマの人肉売りもコイツら
仮病使って逃げる大阪の04師団、南京大虐殺捏造捏造のインチキ作家は大阪ハゲ
つまり贅六連呼連呼は💩

174 :もぐもぐ名無しさん:2022/05/16(月) 03:54:13 .net
まずね、何で東日本の麺類がダメかというと
醬油まみれで真っ黒だからw

175 :もぐもぐ名無しさん:2022/05/16(月) 19:31:45.38 .net
大阪が日本古来の食文化の継承者なんて冗談はここだけにして欲しい
近江の豪商が西日本の土人を騙して二束三文でコキ使ってカネを儲けた
だけの文化の砂漠大阪にまともな食など存在しない
あったのはブルジョアジーによる搾取とその豪商たちによる京文化の劣化
コピーの似非サロン文化
下層の大阪の食文化が恐ろしいくらい貧困なのは歴史的帰結であり必然
だが今の大阪人に罪があるわけではないのも認めてやるべき
我々他地域の人間はむしろ大阪人を憐れみ慈しむくらいの度量を彼らに
与えるべきだと思う

176 :もぐもぐ名無しさん:2022/05/17(火) 02:00:14.80 .net
いや、東京人はラーメンごときでグルメ気取ってんじゃねーよw
東京人は脂まみれのジャンクフードを有難がる馬鹿舌か?w

177 :もぐもぐ名無しさん:2022/05/17(火) 08:13:23 .net
ラーメンが好きなのか、嫌いなのかわからんやつだな

178 :もぐもぐ名無しさん:2022/05/23(月) 19:03:53 .net
かすうどん

179 :もぐもぐ名無しさん:2022/05/23(月) 20:36:13 .net
東京人って東京に凄い幻想持ってるみたいだけどほとんど田舎だよ

180 :もぐもぐ名無しさん:2022/05/24(火) 16:57:01 .net
どこでも出る幕が無いのが関西人、基地害丸出しだから嫌われ者の
関西人、使えない馬鹿なのが関西人。
何をやっても駄目なのが関西人。



    し ょ せ ん 大 阪 市 は 日 本 か ら も、

      全 世 界 か ら も 嫌 わ れ て る。

 2008年 オ リ ン ピ ッ ク 予 選 得 票 ゼ ロwwww

181 :もぐもぐ名無しさん:2022/05/24(火) 20:55:49 .net
東京は臆病者だ!またも負けたか東京人は令和にも継承されているw

182 :もぐもぐ名無しさん:2022/05/24(火) 21:00:10 .net
>>173
大阪の軍人の能力は高いんだよ
だがそれを指揮する関東の人間の能力が低い
太平洋戦争の本を見ると実感するw

183 :もぐもぐ名無しさん:2022/05/25(水) 07:56:57.55 .net
>>182
では、大阪軍人をウクライナ最前線に投入だな

184 :もぐもぐ名無しさん:2022/05/25(水) 22:10:00 .net
人生で最大の罰ゲーム
それは東京に住まわされる事
あんなチョンと東北土人の国に住めなんて
考えるだけで卒倒するマジで

185 :もぐもぐ名無しさん:2022/05/25(水) 22:10:31 .net
>>183
意味不明

186 :もぐもぐ名無しさん:2022/05/26(木) 12:45:58 .net
>>184
> 人生で最大の罰ゲーム
> それは東京に住まわされる事
わかるわ。
東京は求められるものが高いから
底辺にとっては罰ゲームだわな

187 :もぐもぐ名無しさん:2022/05/26(木) 15:24:13 .net
難波宮有する大阪市が一番有史上の歴史は深い
東日本の歴史はゴミw

188 :もぐもぐ名無しさん:2022/05/26(木) 15:25:01 .net
>>186
東京は朝鮮の飛び地

189 :もぐもぐ名無しさん:2022/05/26(木) 16:49:24.03 .net
>>187
働きもしない 何もできないゴミが よく言えるよって思うよ
>>188
ということにしたい侵略者

190 :もぐもぐ名無しさん:2022/05/26(木) 18:29:29.50 .net
>>187
縄文時代に日本人が住んですらいない
弥生時代は中国人が渡来
以降は中国人の末裔の歴史
そして江戸以降はずっと変わらず僻地

191 :もぐもぐ名無しさん:2022/06/01(水) 13:54:14 .net
京都・辻が花 お吸い物最中

192 :もぐもぐ名無しさん:2022/06/01(水) 16:35:57 .net
小倉トースト、味噌カツも今では全国区だからな
何だかんだ名古屋はすごいよ
東京のようなゴミとは違うw

193 :もぐもぐ名無しさん:2022/06/01(水) 16:37:06 .net
>>190
負け犬縄文人の子孫東日本猿wwwwwwwwwwwwwww

194 :もぐもぐ名無しさん:2022/06/01(水) 17:40:49 .net
>>192
それ壱岐の島で売ってんの?

195 :もぐもぐ名無しさん:2022/06/01(水) 17:41:22 .net
>>193
自分の生活費も支払えない奴 が言ってもな

196 :もぐもぐ名無しさん:2022/06/01(水) 19:06:18 .net
>>193
過去の歴史そもそも関係ないよね
今、負け犬なお前ら

197 :もぐもぐ名無しさん:2022/06/01(水) 19:39:48 .net
はっきり言って不味い  乞食舌の人だけが美味い

198 :もぐもぐ名無しさん:2022/06/01(水) 20:50:16 .net
トンキンキモい
トンキンはラーメンライス食べてるくせに
お好み焼き定食批判
トンキンは馬鹿なのw

199 :もぐもぐ名無しさん:2022/06/01(水) 20:51:42 .net
>>194
田舎馬鹿にしてるトンキン土人w

200 :もぐもぐ名無しさん:2022/06/01(水) 22:33:52 .net
>>199
どこが馬鹿にしてんの
ひねくれてる 豚カス野郎だな
お前が全国区っつってるから売ってるかどうか聞いたんだけど
わかんねーのか
なら全国 じゃねえじゃん

201 :もぐもぐ名無しさん:2022/06/01(水) 22:34:23 .net
>>198
このように対立構造に持って行きたい 自分は外食する金のない貧乏人

202 :もぐもぐ名無しさん:2022/06/02(木) 00:36:31 .net
東京で大阪弁嫌ってるのは東京以外の東日本人なんだよ
あいつら東京への劣等感あるから
東京で地方人とばれるのが恥ずかしくて
必死で東京弁使ってるのに平気で地元の言葉使ってる大阪の人間が妬ましいの

203 :もぐもぐ名無しさん:2022/06/02(木) 00:38:40 .net
>>200
壱岐の島を出す必要あるか?
トンキン土人って本当陰湿だなw

204 :もぐもぐ名無しさん:2022/06/02(木) 01:20:30 .net
>>203
お前は全国って言ったからなきちんと全国かどうか確認してるわけだが
確認できなければ 全国じゃないということだが

205 :もぐもぐ名無しさん:2022/06/02(木) 08:02:04 .net
>>202
それぞれの地域の人がそれぞれの方言話したら意思疎通できない
マナーとして標準語話すのが日本全国共通のマナー
東京人ですらビジネスシーンなどで東京弁は使わない

で、マナーがないのが大阪人てだけ

206 :もぐもぐ名無しさん:2022/06/02(木) 08:05:29 .net
乞食が多い関東では天津飯は甘酢のアン

207 :もぐもぐ名無しさん:2022/06/02(木) 08:06:49 .net
>>204
普通にあるだろw
馬鹿かこのトンキンはw

208 :もぐもぐ名無しさん:2022/06/02(木) 08:11:42 .net
>>207
普通にあるんだじゃあ
あるって証拠出してよ自分から言い出したんだから出せるよね

209 :もぐもぐ名無しさん:2022/06/02(木) 08:27:09 .net
>>208
お前はアホかw
無いって証拠もないだろ

210 :もぐもぐ名無しさん:2022/06/02(木) 08:30:14 .net
>>209
お前の言い出したからお前が証拠出さなきゃダメだよ
あるって言ったんだからな

211 :もぐもぐ名無しさん:2022/06/02(木) 08:39:57 .net
>>210
壱岐の島と言ったのはトンキンだよねw

212 :もぐもぐ名無しさん:2022/06/02(木) 08:42:22 .net
>>211
全国って言ったから聞いたんだけど
お前が 全国って最初に言ったよなだから聞いてんだわ
証明してくれよ全国何だろう

213 :もぐもぐ名無しさん:2022/06/02(木) 08:43:59 .net
不利になった東京人逃げたかw

214 :もぐもぐ名無しさん:2022/06/02(木) 08:49:45 .net
>>213
どこが不利だか説明して
全国ってお前いったんだからな
当然壱岐の島も含まれるよな
さっさと証明してくれよ

215 :もぐもぐ名無しさん:2022/06/02(木) 08:52:49 .net
>>213
不利になった お前が逃げちゃったねwww

216 :もぐもぐ名無しさん:2022/06/02(木) 08:54:57 .net
>>214
壱岐の島と言った以上、トンキンが調べないとw

総レス数 1001
207 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200