2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大阪(笑)の食いもんはマズい!マズすぎる!!293

1 :もぐもぐ名無しさん:2021/12/20(月) 07:38:03.34 .net
何あのゴミ

431 :もぐもぐ名無しさん:2022/07/02(土) 08:45:45 .net
>>430
他人の書き込みのパクリ 臭いな

432 :もぐもぐ名無しさん:2022/07/03(日) 06:49:57 .net
関東人が健康寿命短いのは、子供の頃から濃い味の食事ばっかり食ってる為。
おまけに関東人はしょぼい外食率が高く、ジャンクフードばかり食ってる為。
おかずが少なく、粉もの、コメ、炭水化物を多く食ってる地域は
関東、東北に限らず健康寿命が短いwwwwwwwwwwwwwwwww

433 :もぐもぐ名無しさん:2022/07/03(日) 07:23:21 .net
>>432
他人の書き込みのパクリか

434 :もぐもぐ名無しさん:2022/07/03(日) 09:22:07 .net
大阪はたこ焼きやお好み焼きが代表的な料理で、これらは味が単調であるというイメージがあります。
おいしさや雰囲気を追求せずに、「安さ」を追求している、などと言われています。

435 :もぐもぐ名無しさん:2022/07/03(日) 10:55:35 .net
大阪たこ焼き6個100円  乞食村かよ

436 :もぐもぐ名無しさん:2022/07/03(日) 10:59:08 .net
食は個人の自由だけどさぁー
カレーに納豆て関東の猿は軽蔑しますですwwwwwwwwww
関東人は納豆カレー食べれるのか?
馬鹿舌しかいないのかw

437 :もぐもぐ名無しさん:2022/07/03(日) 11:01:44 .net
>>435
その安さはうらやましかったりするが色々と捏造してそうで怖いな
特に衛生面でw売れ残りの古くなったタコを格安で仕入れてるとか
賞味期限過ぎたソースを使ってるとか、根拠はもちろん無いがどう
しても疑ってしまう

マヨキムチかつ丼
https://n313.osakazine.net/e93027.html
さすが朝鮮系が多い大阪w

438 :もぐもぐ名無しさん:2022/07/03(日) 11:04:28 .net
東京五輪では関西は食いものは良いから、
メダリストの数が関東より断然多いんだよwwwwwww
関東人は不味い物喰ってるからメダルがあまり取れない
東京だけメダル率が異常に低いことでわかるだろうw

439 :もぐもぐ名無しさん:2022/07/03(日) 11:07:43 .net
>>437
近畿の歴史が2000年はそのまま日本の歴史。
東京は日本という括りに入れてもらわなければ歴史も文化も何もないただの田舎。
東日本の縄文人って負け犬でしょw
東日本の縄文猿ってなんで関西が嫌いなのに
無理して平仮名とか片仮名を使ってるの?

440 :もぐもぐ名無しさん:2022/07/03(日) 11:47:58 .net
>>439
少しは検索したらいいのに。関東でも2000年前に稲作が行われて古墳時代には
豪族が統治し、300近い古墳があるんだよ
全長138mの二子山古墳、全長105m高さ18mの丸墓山古墳とか、大規模な古墳が作
られたってことは進んだ文化があったってことだ。
1500年以上の歴史のある寺もあるんだけどな。

441 :440:2022/07/03(日) 11:53:50 .net
かなりいい加減なレスだがまったく調べようとしない関西人よりマシだろw

442 :もぐもぐ名無しさん:2022/07/03(日) 17:52:19.68 .net
>>436
言ってることが矛盾だらけ
>>438
と何も出来ない無職
>>439
あーはいはい
わしは2000歳じゃかおじいちゃん

443 :もぐもぐ名無しさん:2022/07/03(日) 22:06:41 .net
東日本人って成長意欲のない奴ばっかなんだよな

444 :もぐもぐ名無しさん:2022/07/03(日) 22:09:11 .net
>>440
平野は外敵から隠れる場所ないから発展しない
関東が当時無人なのは歴史で明らか

445 :もぐもぐ名無しさん:2022/07/04(月) 08:27:03 .net
>>443
と無職が語ります
>>444
と精神病棟から脳内歴史を語ります

446 :もぐもぐ名無しさん:2022/07/04(月) 09:14:51 .net
>>440
平野は外敵から隠れる場所が無いので自分たちで工夫して作る必要がある。
だから技術が発達し文化が栄える。

447 :もぐもぐ名無しさん:2022/07/04(月) 14:17:42 .net
王将美味い  大阪OO餃子も糞まず  チャーハンのまじい 大阪wwwwwww

448 :もぐもぐ名無しさん:2022/07/04(月) 22:47:25 .net
大阪と東京の食文化を見比べれば、大阪人と東京土人の知能の差がよく分かる
握り寿司が流行ったのは大阪発祥の回転寿司のおかげ
東京に寿司文化はない
東京は基本貧しい食材、調理法。ただ醤油やケチャップかけただけとかw

449 :もぐもぐ名無しさん:2022/07/04(月) 22:48:17 .net
>>446
関東に技術も文化もないやんw

450 :もぐもぐ名無しさん:2022/07/04(月) 23:29:15 .net
>>448
でたらめばかりでしかも自分から言ったことからも逃げるクズ
>>449
ないのはてめえだろ嘘つきクズはげ

451 :もぐもぐ名無しさん:2022/07/04(月) 23:36:59 .net
>>450
嘘つきはお前だよw

452 :もぐもぐ名無しさん:2022/07/04(月) 23:39:44.98 .net
>>451
何の嘘ついたか言ってみろよ嘘つき野郎

453 :もぐもぐ名無しさん:2022/07/04(月) 23:44:12.36 .net
>>452
自覚ないのかw

454 :もぐもぐ名無しさん:2022/07/04(月) 23:44:54.73 .net
東京はなぜこうも四面楚歌なのかw

455 :もぐもぐ名無しさん:2022/07/04(月) 23:45:19.91 .net
>>453
ほらほらいつ言ったか出せよ

456 :もぐもぐ名無しさん:2022/07/04(月) 23:45:34.65 .net
>>454
それお前だなwww

457 :もぐもぐ名無しさん:2022/07/04(月) 23:51:19.97 .net
東京人の負けだなw

458 :もぐもぐ名無しさん:2022/07/04(月) 23:52:08.97 .net
>>457
と掲示板で 嘘をついて 勝ち負けを誇るこいつがそれの生きがいwww
1円にもならないくだらないことですwww

459 :もぐもぐ名無しさん:2022/07/04(月) 23:52:42.58 .net
実際、遺伝子も半島系の影響が濃いのが東日本人w

460 :もぐもぐ名無しさん:2022/07/04(月) 23:53:23.41 .net
>>459
と働きもしない遺伝子が突発に出た頭のおかしい爺さんです

461 :もぐもぐ名無しさん:2022/07/05(火) 00:02:46.96 .net
東京人=韓国人だろw

462 :もぐもぐ名無しさん:2022/07/05(火) 00:03:02.13 .net
>>461
ということにしたい 精神障害者

463 :もぐもぐ名無しさん:2022/07/06(水) 07:53:18.74 .net
昔から関東人は他県頼みの無能wwwwwwwwwwww
昔から関東でのヒーローは常に他所者

洗練された上方文化とは比べるべくもないwwwwwwww

464 :もぐもぐ名無しさん:2022/07/06(水) 07:54:27.49 .net
>>458
関東風は大阪では通用しない
関東風の食い物は東京みたいなレベルの低い土地でしか人気ないよw

465 :もぐもぐ名無しさん:2022/07/06(水) 14:22:37 .net
>>463
嘘ばかりつく現役の 生活保護者です

466 :もぐもぐ名無しさん:2022/07/06(水) 14:25:01 .net
>>464
現実を見ような外食すら出来ない引きこもりくん

ttps://travel-noted.jp/posts/23846

467 :もぐもぐ名無しさん:2022/07/08(金) 18:46:43.41 .net
5ちゃんねるよりは信頼できるんだろうな
ヤフー知恵袋でも馬鹿にされてる大阪人w

https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q14100843449?query=%E5%A4%A7%E9%98%AA%20%E9%96%A2%E6%9D%B1%E6%96%99%E7%90%86

468 :もぐもぐ名無しさん:2022/07/08(金) 21:04:12.77 .net
富士通「年収3500万円」の衝撃 ソニー、NECも戦々恐々の「グローバル採用競争」

「富士通年収3500万!」日本のIT企業の年収も、高額化してきました

ゼロから起業するよりも事業承継(小さな会社の買収)が圧倒的に有利である3つの理由

「エース人材だって起業OK」、NECは挑戦者が集う場をつくる

NECなど「出向起業」 大企業人材、起業しやすく

IHIが副業解禁、人事制度で他の重工大手を先行する狙い

カルビー/国内社員3900人を対象に副業解禁

469 :もぐもぐ名無しさん:2022/07/08(金) 21:04:53.68 .net
高度IT人材、富士通は最大年収3500万円へ

AI人材の獲得に超本気 NECが新人事制度を9人に適用、富士通は最大年収3500万円へ

【年収3500万円も】富士通、「ジョブ型」人事制度を導入 幹部社員から 高度IT人材

来年度から副業解禁 人材多様化へ―大同生命次期社長

第一生命HD、副業解禁 約1万5000人対象

第一生命HD、副業解禁 1万5000人対象―大手生保初

IHI、国内8000人の副業解禁 重厚長大企業も転機

IHI、社外兼業を解禁 社内副業もルール化

470 :もぐもぐ名無しさん:2022/07/08(金) 22:01:50.18 .net
東大阪の乞食爺はやっすい回転寿司に2年に一回しか行けませんwwwww
握り寿司が流行ったの江戸以来の伝統、大阪のは乞食寿司wwwwwwww

471 :もぐもぐ名無しさん:2022/07/09(土) 02:58:22 .net
>>465
東京人は恥ずかしくないのかねw
ここまで大阪人に馬鹿にされてw

472 :もぐもぐ名無しさん:2022/07/09(土) 02:59:33 .net
東京に優秀なアスリートが少ないのは日本の七不思議だな
あれだけ人口が多いのにw
東京人は元々頭が悪いことに気が付いてない哀しさだなw

473 :もぐもぐ名無しさん:2022/07/09(土) 03:00:16 .net
>>466
東日本の負け犬の歴史考えてみろ
災害、災害で人が住むような土地じゃなかった

そういえば朝鮮って揶揄されるのって
東京を中心とした関東だけなんだよなぁw

474 :もぐもぐ名無しさん:2022/07/09(土) 08:08:25 .net
>>473

>災害、災害で人が住むような土地じゃなかった
これって>>466への反論が見つからないから論点をずらしたんだろ?
>>466のリンク先をどう読めば災害の話になるのかな?wwwwwww

だけど俺は>>466のリンクなんて読んだ直後に、これは簡単に論破されて終わると
思ったんだけど、そうはならなかった。そこはいい意味で想定外だった。
なんで論破出来ないの?単純な理屈なのに。

やはりあなたは
★本 当 に 馬 鹿 で す ね★

475 :もぐもぐ名無しさん:2022/07/09(土) 08:30:35 .net
災害と言えば、災害による他人の不幸を大阪人はこんなに喜んでましたっけね。

https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1520661267/363

363 名前:名無しさん@涙目です。(大阪府) [US][] 投稿日:2018/03/11(日) 16:33:01.96 ID:eLkLlQhz0
東北&関東の震災被災者の皆さん・・

                                 _,_,,, _
      ┏┳┳┓    ┏┓              _ _(_)/       \ プギャー!!
┏━━┛┗╋┛┏━┛┗━┓          l_j_j_j^⊃へ、   , へ ヽ
┗━━┓┏┛  ┗━┓┏━┛    ┏┓     ヽ |     | ̄|   ゜ | (_) _ _
      ┃┃    ┏━┛┗━┓┏━┛┗━┓   ヽヽ  ノ_j    ⊂_ l_j_j_j
┏━━┛┃    ┗━┓┏━┛┗━┓┏┳┛   /   ー――  /  ノ ̄
┃┏━━┛    ┏━┛┗━┓┏━┛  ┗┓  /        /ー
┃┃          ┃┏┓┏━┛┃ ━  ┛ ┃┏┳┳┓┏┳┳┓┏┳┳┓┏┳┳┓
┃┗━━┓    ┃┗┛┃    ┗━┓┏┫┃┃┃┃┃┃┃┃┃┃┃┃┃┃┃┃┃
┗━━━┛    ┗━━┛        ┗┛┗┛┗━━┛┗━━┛┗━━┛┗━━┛

476 :もぐもぐ名無しさん:2022/07/09(土) 09:03:00 .net
>>475
大阪人とチョンは同じ民族ってのが証明された

477 :もぐもぐ名無しさん:2022/07/09(土) 10:56:09 .net
>>476
東北血統の関東人は日本人ではなく朝鮮人だwwwwwwwwww
よく覚えとけwwwwwwwwwwwwwww

478 :もぐもぐ名無しさん:2022/07/09(土) 10:57:18 .net
>>474
関東土人はこの期に及んで災害の危機感ゼロだから
もうどうしようもない

479 :もぐもぐ名無しさん:2022/07/09(土) 11:06:41 .net
>>478
バカですか?反論になってないよ?
大阪でも関東風の鰻料理が人気だよってことなんだからさ
それに対して反論すればいいだけの話だろ?
災害はまったく関係ないよ?

で、>>466なんか簡単に論破出来るんだよwww

480 :もぐもぐ名無しさん:2022/07/09(土) 11:09:32 .net
>>478
ヒントは言わないよ、完全論破出来るから関東の不利になり過ぎwww

481 :もぐもぐ名無しさん:2022/07/09(土) 11:11:57 .net
>>478
弱すぎる知能でもフル回転させれば論破できるよ
がんばってください

482 :もぐもぐ名無しさん:2022/07/09(土) 11:16:34 .net
東京の食い物が不味く東京人の知能が低い理由
東京人の物事の価値観が「他人が評価してる、行列に並んでる」
という事でしか判断しない、出来ないからこんなことになる

東京人は自分で考えてるようで何も考えてない、
パターン認識で動いてる出来損ないのロボットみたいなもんw

483 :もぐもぐ名無しさん:2022/07/09(土) 11:17:58 .net
>>481
466のリンク先は見るつもりはないw

484 :もぐもぐ名無しさん:2022/07/09(土) 12:45:11 .net
大阪とは

道を譲らない(何故か加速して突っ込んでくる)
食べ方が汚い
昼間から酒を飲んで街を徘徊している中年オヤジが多い

運転マナーが最悪
一時停止線で一時停止する車の方が少ない
一般道でのスピード違反、急な車線変更はあたりまえ
特に「なにわナンバー」「和泉ナンバー」の運転の荒さは他県民からしたら恐怖でしかない

大阪名物二重駐車と斜め駐車
https://mainichi.jp/articles/20210226/k00/00m/040/155000c
http://www.nipponbashi.com/archives/50053689.html

485 :もぐもぐ名無しさん:2022/07/09(土) 12:48:03 .net
農民系の東日本の連中はお金にセコくて汚いから嫌い。
方言もダサいし関東人じゃなくても自己中でモラルのない人間が多いから。
乗り物の運転マナーからして野蛮w

486 :もぐもぐ名無しさん:2022/07/09(土) 12:49:02 .net
>>480
また負けたか関東人w

東日本らしい馬鹿で滑稽な負け方だったwwwwwwwww

487 :もぐもぐ名無しさん:2022/07/09(土) 12:56:24 .net
大阪人の特徴

・荒っぽく怒っているように感じる話し方
 「普通に喋ってるだけなのに怒ってるように思われるんだよねー」と平気でいう大阪人は多い

・大阪人は思ったことをすぐに口に出すが、他県人が恐怖を感じたり不快に思っているのに「これが
 大阪では普通だから」と考えている

・歩いていても前後の人の間隔が狭いので他地方の人間は危険を感じる

・飲み屋に入ると必ずと言っていいほど、知らない客が話しかけてくる
 相手の気持ちはどうでもいいと考える大阪人

488 :もぐもぐ名無しさん:2022/07/09(土) 12:57:59 .net
>>487
関東弁をバカにしてんのが分からんの? 
関東のおかま言葉ってスンゲーアホみてーだからって
馬鹿にしてるの分からんのかw

489 :もぐもぐ名無しさん:2022/07/09(土) 13:06:59 .net
>>486
なんの根拠も無いのに勝手に勝利宣言する知能の足りない大阪人w
こちらの話をはぐらかして勝手なことばかり言ってるのはおまえだろ
勝負にならないんだよ

>>478
ぼんくらなおまえに反論する必要は無い

490 :もぐもぐ名無しさん:2022/07/09(土) 13:09:17 .net
>>488
馬鹿にされてるのは大阪弁だよ
大阪のマナー違反みたいな話し方は不快だって言ってるのがわからんのか!

491 :もぐもぐ名無しさん:2022/07/09(土) 13:32:18 .net
大阪とは

・道を譲らない(何故か加速して突っ込んでくる)

・食べ方が汚い

・昼間から酒を飲んで街を徘徊している中年オヤジが多い

・運転マナーが最悪
 一般道でのスピード違反、急な車線変更はあたりまえ  
 特に「なにわナンバー」「和泉ナンバー」の運転の荒さは他県民からしたら恐怖でしかない

・大阪名物二重駐車と斜め駐車
 https://mainichi.jp/articles/20210226/k00/00m/040/155000c
 http://www.nipponbashi.com/archives/50053689.html

・荒っぽく怒っているように感じる話し方
 「普通に喋ってるだけなのに怒ってるように思われるんだよねー」と平気でいう大阪人は多い

・大阪人は思ったことをすぐに口に出すが、他県人が不快に思っているのに「これが大阪では普通だから」と考えている

・歩いていても前後の人の間隔が狭いので他地方の人間は危険を感じる

・飲み屋に入ると必ずと言っていいほど、知らない客が話しかけてくる
 相手の気持ちはどうでもいいと考える大阪人

492 :もぐもぐ名無しさん:2022/07/09(土) 13:47:36 .net
>>471
恥ずかしいのは嘘つきチョンさんのお前
大阪の人間は関わってもいない
対立させようとしても無駄
>>473
妄想で話題そらしw
食べ物の話も出来ないんだなw
>>477
>>478
妄想はいいから現実の食い物の話しろよwwwwww

493 :もぐもぐ名無しさん:2022/07/09(土) 13:49:37 .net
>>483
見て不利だから逃げまくりwww
>>485
自分自身生活費すら稼げないカスが何言ってもw
>>488
と下品なゲイ

494 :もぐもぐ名無しさん:2022/07/09(土) 13:56:39 .net
>>492
東京朝鮮人が必死に反論してますねw

495 :もぐもぐ名無しさん:2022/07/09(土) 13:57:32 .net
>>493
たかが掲示板でムキになるなってw

496 :もぐもぐ名無しさん:2022/07/09(土) 14:13:21 .net
>>494
食い物話から逃げようと必死www
>>495
たかが掲示板にムキになって無職のくせに国士ごっこしてる馬鹿が言ってもwww

497 :もぐもぐ名無しさん:2022/07/10(日) 02:46:11 .net
このスレ、相変わらずコピペばかりの東京人。
なぁ、これ、東京人全体が自力で文章も書けないほど頭悪いって思われるぞ?
つか、それが事実なのかな?

498 :もぐもぐ名無しさん:2022/07/10(日) 11:41:45 .net
馬鹿な大阪人は思い付きだけで矛盾したことを書いてるから
「ほら、これを見ろ前に書いたことと違うぞ」と以前のレスを見せてるだけだ

499 :もぐもぐ名無しさん:2022/07/10(日) 12:01:11 .net
>>497
と他人 の文章をパクる嘘つき泥棒がいっております

500 :もぐもぐ名無しさん:2022/07/10(日) 12:32:41 .net
表面的な印象だけで関東を馬鹿にする知性の低い大阪人
正しく反論出来る自信が無い場合は、あえてレスしない冷静な関東人
(例外が居るのは困ったものだが仕方ない)

501 :もぐもぐ名無しさん:2022/07/10(日) 12:38:40 .net
>>498
パクリとコピペしか出来ない馬鹿関東人w

502 :もぐもぐ名無しさん:2022/07/10(日) 12:40:04 .net
>502
知能の低い関東人は不利になると無視して逃げるwwwwwwwwwww

503 :もぐもぐ名無しさん:2022/07/10(日) 12:40:58 .net
>>499
それはお前だよ馬鹿トンキンw

504 :もぐもぐ名無しさん:2022/07/10(日) 12:44:00 .net
>>501
まだ言ってるよこの馬鹿

もういちど言おうか?

大阪人は、以前書いたことと矛盾する書き込みをするので、その書き込みを証拠として

コピペして見せて「ほらね、前に言ったことと違うでしょ?」と教えてあげてるんだけどね

それを馬鹿関東人としか思ってないお前は状況判断が出来ない馬鹿なのか?知能指数が

低すぎるのか?

505 :もぐもぐ名無しさん:2022/07/10(日) 12:46:26 .net
>>504
同一人物だと思ってる時点で関東人は馬鹿だなw

506 :もぐもぐ名無しさん:2022/07/10(日) 14:11:02 .net
>>503
盗人猛々しいとはまさにお前のことだな他人の書き込みを盗んでいなおり他人のせいにしている最低なクズが

507 :もぐもぐ名無しさん:2022/07/10(日) 22:09:11.75 .net
>>505
IDが無いのだから同一人物なのか他人なのかの判断は不可能
同じ主張をする人は同一人物と仮定しても問題ない

508 :もぐもぐ名無しさん:2022/07/11(月) 04:10:06 .net
>>506
東京人は弱い犬みたいにすぐにキャンキャン喚くから嫌い
無能のくせに

509 :もぐもぐ名無しさん:2022/07/11(月) 04:12:26 .net
>>507
じゃあおまえが東北を馬鹿にしてた関東人だと言われても文句言えないねw

510 :もぐもぐ名無しさん:2022/07/11(月) 06:11:42 .net
>>508
それおめえじゃねえかクソ雑魚

511 :もぐもぐ名無しさん:2022/07/11(月) 06:30:31 .net
関東人って東北人の血が混じってだけあって性格腐ってる人間性だし、
口だけの粋がってる劣等種族だからなw
サッカーで騒いでる動画みても
こいつら関東人のキョロキョロしたカッペ丸出しの行動がマジでキモかったw

512 :もぐもぐ名無しさん:2022/07/11(月) 06:31:15 .net
>>511
どこのように意味不明な供述をしております

513 :もぐもぐ名無しさん:2022/07/11(月) 06:43:23 .net
>>510
関東の兵隊が一番弱かったってじいちゃんが言ってたわ
口だけは達者だけど実戦になると腰抜けなんだとかw
今の関東人と同じw

514 :もぐもぐ名無しさん:2022/07/11(月) 09:46:27 .net
>>513
妄想はいらない
大阪の軍人のヘタレぶりはいくつか実例の書き込みがあるだろ

515 :もぐもぐ名無しさん:2022/07/11(月) 13:22:09 .net
>>514
いつの時代も奴隷根性の東京人w
東京人は勝手に自粛警察を始めるんだから
陰湿極まりないw

516 :もぐもぐ名無しさん:2022/07/11(月) 13:22:57 .net
東京は正直いってヘボい。
歴史だって浅いし江戸時代以前は単なる沼地。

学問ダメ、武芸ダメな無能東京さんwww
唯一の自慢経済も都知事もヨソモノ頼みでしたwww

517 :もぐもぐ名無しさん:2022/07/11(月) 13:32:43 .net
>>516
橋下摂津守「学力もだめ、体力もだめな大阪の幕末維新、どないなっとんねん」


【幕末の学問】
『コンサイス人名辞典日本編』に採録された文人の出生地(教育社歴史新書84p57/塚本学/信州大教授/福岡県出身)
1801年~1850年 ※江戸出生の大名は江戸生まれの人数に含まない。
江戸生まれ 73人
京都生まれ 11人
大坂+堺生まれ 5人
長崎生まれ 6人

幕末の大阪府は長崎市以下…


適塾塾生の出身地(適塾記念会)
大阪府出身19名←適塾所在地
福井県出身26名
岡山県出身46名←緒方洪庵の地元

幕末の大阪府は福井県以下…


【幕末の武芸】
江戸(東京都区部)出身の幕末剣豪 → 男谷信友、勝子吉、寺田五右衛門、白井亨、高柳又四郎、千葉栄次郎、伊庭八郎、榊原鍵吉、山岡鉄舟…その他多数
埼玉郡(埼玉県東部)出身の幕末剣豪 → 秋山要助、岡田十松、戸賀崎熊太郎、中村万五郎
肥前国(長崎県)出身の幕末剣豪 → 中村一心斎、高尾鉄叟、渡辺昇
五畿内(大阪府+京都府+奈良県+神戸市)出身の幕末剣豪 → なし

幕末の大阪府は久喜市以下…

518 :もぐもぐ名無しさん:2022/07/11(月) 13:47:39 .net
>>513
戦場ではすぐ逃げる弱兵大阪人「あきまへん、あかん、あかんわ」

▽安達義夫元陸軍兵長(野戦重砲兵第8連隊=東京世田谷)
昭和17年1月3日、正午頃であった。パラックの道路上で待機中の我が高橋部隊のそばを、野砲の兵隊(←大阪の部隊)が我々の前進方向と反対方向に、足早に悲愴な面持ちで口々に「とてもあきまへん」「あかん、あかん」と関西弁で叫びながら、走って行った。これはただ事ではない様子であった。
 その時ちょうど、高橋部隊長(高橋克己大佐)がそこに来られ、「ここが関東男児の意気の見せ所だ」と叫んだので、我々は命令を受け、前方の水のない草むらの多い砂地の河原の中に陣地を進出し、約五分間で放列布陣をした。
…(中略)自分の持ち場である放列を離れることなく、この場を死所と定め、第一、第二、第四分隊と共に砲撃を続行して、全面の敵を撃退した。
なお壮烈な戦死をされた我が分隊の三人の勇士は、間もなく看護兵並びに中隊段列の兵士により放列陣地の戦友に見送られながら後送されていった…」

519 :もぐもぐ名無しさん:2022/07/11(月) 13:54:43 .net
関東人は根性無しと運動音痴が多いwwwwwwwwwwwww
会社で関東出身は評判が低い。
「根性ない」「頭が悪い」「体格が貧弱」「味覚が悪い」などなどwwwwwww

520 :もぐもぐ名無しさん:2022/07/11(月) 13:55:46 .net
>>518
関東人や東北人って単純労働しか使えないw
東は大学進学率が悪いし、
ノーベル賞もいないw
東京は歴史、文化あらゆる面で劣ってるからなw

521 :もぐもぐ名無しさん:2022/07/11(月) 14:07:31 .net
>>513
何言ってんだジジイはお前だろ現実見ろよ75歳 認知症になってるぞwwwwww
>>515
いやー75にもあって反抗期wwwwww
馬鹿としか言いようがないねW
>>516
江戸時代に東京はありません馬鹿じゃないのこいつwww
少しは勉強しろよwww
>>519
と言いながら自分の聞かれることを聞かれるとすぐに逃げてしまうヘタレであった
>>520
その舐めてる単純労働も出来ないゴミカスがお前なんだらお前なんか単純労働でもすぐに怒られて 自分の実力のなさを痛感するだけwww

522 :もぐもぐ名無しさん:2022/07/11(月) 14:14:47 .net
>>521
メジャーリーガーやサッカーの代表も西日本が多い。
ノーベル賞ラスカー賞ガードナー国際賞コッホ賞も西日本人ばかり
身体能力や知能指数は完全に西>>>東

関東人ってカスばっかだな・・・きもちわるーw

523 :もぐもぐ名無しさん:2022/07/11(月) 14:17:15 .net
>>522
でオマエとそいつらと何が関係あるのwww
これ聞かれたらダンマリだよねwww

524 :もぐもぐ名無しさん:2022/07/11(月) 14:19:27 .net
>>521
東京土人ってなんでこんなに必死なんだw

525 :もぐもぐ名無しさん:2022/07/11(月) 14:21:10 .net
>>523
関東vs関西スレに来ると
非合理に正統性を主張するバカな関東人よりも、
合理的な関西の方を支持してしまう

526 :もぐもぐ名無しさん:2022/07/11(月) 14:21:39 .net
>>524
複数のことを 複数に まとめで返すことができない 能力の低さwww

527 :もぐもぐ名無しさん:2022/07/11(月) 14:22:04 .net
>>525
何ごまかしてんの嘘つきお前のことを聞いてるんだぞ

528 :もぐもぐ名無しさん:2022/07/11(月) 14:27:22 .net
関東人として生まれた時点で負け組
あれは日本の欠陥種w

529 :もぐもぐ名無しさん:2022/07/11(月) 14:28:20 .net
>>526
東京人は論理的思考力が皆無なのが凄いわw

530 :もぐもぐ名無しさん:2022/07/11(月) 14:29:40 .net
>>529
思考能力が皆無なのお前だろ複数のことをできないんだからwwwwww 悪すぎて 一つの事しかできないwww

総レス数 1001
228 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200