2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

これまでに住んだ地域の料理を語る

1 :もぐもぐ名無しさん:2023/05/07(日) 09:32:09.75 .net
出身の岩手県は、わんこそばと冷麺。
予備校の仙台は、牛タン。
大学の山梨は、ほうとう。
就職した茨城県はあんこう鍋。
次の千葉は、なめろう。東京は
もんじゃ。

以上

2 :もぐもぐ名無しさん:2023/05/07(日) 09:33:15.88 .net
東京だが雑煮はだいたいこんな感じ
醤油ベースで

角餅→焼き
具材
小松菜、人参、椎茸、大根、鶏肉


最後に生卵を入れて完成です。

3 :もぐもぐ名無しさん:2023/05/07(日) 11:18:44.18 .net
大阪

ウンコ
以上。

4 :もぐもぐ名無しさん:2023/05/08(月) 11:38:20.53 .net
千 葉 房総巻き寿司、なめろう、勝浦担々麺、ホワイト餃子
神奈川 ナポリタン、ドリア、家系ラーメン、サンマーメン、シウマイ弁当、牛鍋
東 京 握り寿司、巻き寿司、天麩羅、鰻の蒲焼き、トンカツ、メンチカツ、コロッケ、オムライス、ハヤシライス、惣菜パン、生姜焼き、親子丼、ラーショ系、二郎系、カレー南蛮、冷やし中華、エビフライ、お好み焼き、照り焼きバーガー、カツカレー、佃煮、他多数
愛 知 台湾ラーメン、台湾混ぜそば、あんかけスパ、手羽先唐揚げ
大 阪 混ぜ混ぜされたカレー、ホルモン

5 :もぐもぐ名無しさん:2023/05/14(日) 09:08:29.51 ID:TNp7tgM3i
https://youtu.be/9eUfSPsDgpw

6 :もぐもぐ名無しさん:2023/05/14(日) 16:46:33.92 ID:9GHRkMXGB
確実かは高さによるけど真面目にいうなら飛び降りかな、先に確認として着地地点の地面がしっかり硬いこと、クッションになりそうな物が無い、高さは確実に亡くなる事が出来る高さを選ぶ、失敗した時めっちゃ痛いから気をつけてな
私は失敗してめっちゃ辛い思いしたからもう飛び降りたくないけどどんな辛い事があったんか知らんから何とも言えん
ただ、周りのせいとかならそんなの周りがクズでゴミ人間なんだから気にするな
自分の事なら才能が無いとか気にしてるとした場合、努力は報われるとかそんな話信じるな
そういうのは所詮虚言
そんな虚言信じるより自分の才能探した方が良い
他の自分の事なら周りに相談しづらくてこうなってるんだろ?
それなら抱え込むんじゃなくて夜にベットで辛い事言いながら泣いてみろ
少し楽になるから
感情は溜めすぎても辛いだけ、適度に吐くからみんな生きていられるんだよ
本当に辛いなら飛び降りて良いよ
でも、まだ耐えれるなら耐えて自分だけの生き方見つけろよ

私は5つくらい試したけど全部失敗だった
でも失敗した時1番楽なのを教えられる
飛び降りが失敗した時1番楽だし、多分一瞬で終わるよ
 (省略されました。全て読むならスレ表示で。。。)

7 :もぐもぐ名無しさん:2023/09/28(木) 12:26:38.76 .net
【鹿児島市・天文館】旬の食材と有田焼にこだわった「居酒屋 しゅるり」

8 :もぐもぐ名無しさん:2023/10/06(金) 21:00:35.99 .net
ほんで、なんやろ?

9 :もぐもぐ名無しさん:2023/10/08(日) 10:43:19.07 .net
💥🌟【高円寺】豪華すぎる!駅近 中華バイキング 中華料理 成都 高円寺本店🌟💥

10 :もぐもぐ名無しさん:2023/10/12(木) 05:21:54.73 ID:rVVq2AM3K
日本国民は国家の存亡に関わる陰謀に立ち向かわねばなりません日本國民の若者を始め武器を持って戦える全ての人はためらわずこの義務を
果たしてくださいカによる ─方的な現状変更によって滑走路にクソ航空機にと倍増させて都心まで数珠つなき゛で鉄道の30倍以上もの莫大な
温室効果ガスまき散らして気候変動させて海水温上昇させてかつてない量の水蒸気を日本列島に供給させて洪水に土砂崩れに暴風にと住民の
生命に財産に地球にと破壊して私腹を肥やし続ける世界最悪の殺人テロ組織公明党国土破壞省の陰謀から国を守って国民としての名誉を得る
のです山口那津男は議員報酬という名目で毎年国民から2000萬以上もの金銭を強奪、強盗殺人の首魁斉藤鉄夫は蓄財з億円超
民主主義とはフランスなどのように他人の権利を強奪して私腹を肥やすた゛けの存在である恥知らず犬コロ公務員と四六時中
殺し合ってる社会をいうが.私利私欲な動機に基づいた行為を通じて人の命を非常なまでに軽視するテ囗政府には
物理的反撃なくしてお前らの生命と財産を維持するのは不可能な現実を理解しよう!
〔羽田)tTps://www.call4.jp/info.phP?tУРе=iTems&id〓I0000062 , ttps://haneda-project.jimdofree.com/
(成田)ttps://n-souonhigaisosyoudan.amebaownd.Сom/
(テロ組織)TΤps://i.imgur.com/hnli1ga.jΡeg

11 :もぐもぐ名無しさん:2023/10/15(日) 19:21:18.34 .net
大好きだよ、ずっとね☆えへ☆

12 :江戸川区一之江:2023/10/20(金) 20:33:12.63 .net
味噌専門 味噌一 一之江店🍜
江戸川区一之江4丁目10−11

13 :もぐもぐ名無しさん:2023/10/24(火) 16:49:54.32 .net
🐔鶏の半身揚げ

14 :もぐもぐ名無しさん:2023/10/26(木) 10:01:53.55 .net
>>4
京都 まんぼ焼き、にしんそば、天下一品、餃子の王将
兵庫 ぼっかけ、明石焼、播州ラーメン
奈良 奈良漬、鹿せんべい

15 :もぐもぐ名無しさん:2023/11/05(日) 22:08:32.09 .net
きりたんぽ鍋

16 :もぐもぐ名無しさん:2023/11/08(水) 01:48:09.09 .net
瓦やきそば

17 :もぐもぐ名無しさん:2023/11/14(火) 11:52:28.69 .net
きりたんぽ鍋

18 :もぐもぐ名無しさん:2023/12/04(月) 01:35:07.16 .net
遠野ジンギスカン

19 :もぐもぐ名無しさん:2023/12/04(月) 01:35:07.32 .net
遠野ジンギスカン

20 :もぐもぐ名無しさん:2023/12/06(水) 03:22:04.34 .net
日本一の焼肉弁当≠ェ来年、東京都内に登場する。「日本一の焼肉の街」を自認する長野県飯田市の企業などがキッチンカーを導入して都内で出店するもので、ご当地グルメを通じて地元をピーアールするのが狙い。関係者は、「飯田市はリニア中央新幹線の駅も建設中で、開通後の首都圏などからの誘客につなげたい」としている。

飯田市の南信州畜産物ブランド推進協議会によると、飯田市は、人口1万人当たりの焼き肉店数が5・26と全国の市で1位(令和3年1月時点)。沖縄県石垣市が5・02、北海道北見市が4・80で続く。

民間の信州飯田焼肉研究所(飯田市)によると、終戦前後に朝鮮半島からの労働者が住んで焼き肉の文化を住民に伝えて家庭や店で焼き肉を食べる習慣が広まった。今では飲み会で「焼肉店をはしごする」(同研究所)のも珍しくなく、親族の集まりや少年野球の試合後などでも、わいわいと焼肉を楽しむのが日常となっているという。
同市では、平成27年に「焼來肉(やきにく)ロックフェス(ヤキフェス)」を初開催したり、長さ11・29メートルと日本一の鉄板をクラウドファンディングで集めた資金で製作したりと、「日本一の焼肉の街」を旗印に街おこしをしており、徐々にそれが県内外に浸透。今回、県外での認知度をさらに高めるため、焼肉のたれなどを製造販売するマルマン(飯田市)、食肉卸の信州セキュアフーズ(長野県松本市)、移動販売業のかまや商事(千葉県)が共同で事業化した。来年1月以降、銀座、丸の内、大手町、汐留、有明を中心に、イベントなどでブース出店し、分厚い鉄板で焼くなど飯田の特徴を出した焼肉を提供する。

21 :もぐもぐ名無しさん:2023/12/10(日) 09:12:05.04 .net
北海道北見の寒中焼肉

22 :もぐもぐ名無しさん:2023/12/10(日) 09:12:05.66 .net
北海道北見の寒中焼肉

23 :もぐもぐ名無しさん:2023/12/14(木) 15:36:54.34 .net
北勢のみそ焼きうどん

24 :もぐもぐ名無しさん:2023/12/14(木) 15:36:55.10 .net
北勢のみそ焼きうどん

25 :もぐもぐ名無しさん:2023/12/21(木) 14:55:12.98 .net
納豆の燻製

26 :もぐもぐ名無しさん:2023/12/27(水) 14:39:21.63 .net
大分耶馬渓のそば

総レス数 26
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★