2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

うどんの味も品格も東高西低じゃん

1 :もぐもぐ名無しさん:2024/01/25(木) 11:40:35.06 .net
な!

47 :もぐもぐ名無しさん:2024/01/30(火) 12:11:49.05 .net
海苔巻きさえ上方の物、何でもパクリの創造性の無い東京

48 :もぐもぐ名無しさん:2024/01/31(水) 00:57:39.20 .net
0008名無しさん@お腹いっぱい。(大阪府)
2021/11/08(月) 18:23:30.25ID:Vru6l2IM
本当に全国は大阪から大きな影響を受けてるよね、全国の犯罪者が大阪に憧れて電車の中で犯罪を起こしまくってる
犯罪者とその予備軍は大阪の治安の悪さに憧れて罪を犯し、底辺贅六バカコミュニティ中朝反日スラム大阪村民になろうとしてる
あるいは底辺贅六バカコミュニティ中朝反日スラム大阪村民の血を引くクズが全国に散って犯罪を起こしまくってる

49 :もぐもぐ名無しさん:2024/01/31(水) 01:27:07.48 .net
東日本人は一人残らず滅ぶべきなんだよ
旅の恥はかきすてってところに東日本人の習性が出てる
人の目が届かなければ怠惰だし
いい加減なのよ

50 :もぐもぐ名無しさん:2024/01/31(水) 01:27:19.99 .net
福岡のうどんは出汁が効いてるね
いろいろあるみたいだが昆布が強い透明出汁が好き
東京はクソ不味かった

51 :もぐもぐ名無しさん:2024/01/31(水) 07:14:28.54 .net
東京人にとつて価値あるものは
酒、女、タバコ、ギャンブル

52 :もぐもぐ名無しさん:2024/01/31(水) 09:24:23.25 .net
うどんの最高峰 水沢うどん うどん界の横綱  武蔵野うどん

53 :もぐもぐ名無しさん:2024/01/31(水) 11:07:22.78 .net
貧乏な東京に用無し

54 :もぐもぐ名無しさん:2024/01/31(水) 12:46:04.53 .net
東京はチョンやらグエン、中国人だらけ
もう日本人より多いかもしれんなw

55 :もぐもぐ名無しさん:2024/01/31(水) 13:10:38.67 .net
出身地で言うたら大阪人って爺さんや親の代には東成や西成なんかの低湿地帯で生まれ育った貧しい連中がほとんどや
商家の丁稚や女中の子供として生まれながらの貧乏人
 それでもまだマシな方で九州中国四国山陰北陸から安っすい労働力として大阪にやって来たようなヤツらの子孫やで
まだまだそれでもマシな方で朝鮮戦争前後に韓国から大阪が受け入れた韓国人の子孫や日本人とのミックスがイキり大阪人の正体やしな

56 :もぐもぐ名無しさん:2024/01/31(水) 13:11:04.99 .net
話題性抜群でんなぁ
お城博士も惜しむ残念な計画が浮上

大阪城建築当時に切り出したが使われなかった巨石(残念石)が大阪万博のトイレの柱として使われることが決まり6900万円の予算が付きました

大阪城の残念石が450年の時を経て魂が吹き込まれ大阪残念万博の便所に使われる事にw

57 :もぐもぐ名無しさん:2024/01/31(水) 18:27:05.74 .net
海苔巻きさえ江戸の物、何でもパクリの創造性の無い関西wwww脳みそないのかよwwwwwww

58 :もぐもぐ名無しさん:2024/02/01(木) 03:39:45.40 .net
奈良人「人口多いのに東京出身の偉人って全然居ないのなw」
兵庫人「徳川幕府の一発屋やからね…」

島根人「人口多いのに神奈川出身の偉人って全然居ないのなw」
岡山人「鎌倉幕府の一発屋やからね…」

59 :もぐもぐ名無しさん:2024/02/01(木) 03:40:09.59 .net
関東人ってマジでこれぐらいの知能だからな

60 :もぐもぐ名無しさん:2024/02/01(木) 07:12:09.23 .net
明治新政府を土台から支えたのは旧幕の能吏たちです
役立たずの無能東京人さんたちは餓死寸前だったのを五代や渋沢に助けられた
骨董鑑定以外になんのスキルもない東京の阿呆ボンはホント情けない

61 :もぐもぐ名無しさん:2024/02/01(木) 13:25:41.68 .net
>>58
大阪の食べ物まっず
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/food/1705663109/193
奈良人「人口多いのに大阪出身の偉人って全然居ないのなw」
兵庫人「千利休の一発屋やからね…」

島根人「人口多いのに広島出身の偉人って全然居ないのなw」
岡山人「毛利元就の一発屋やからね…」

62 :もぐもぐ名無しさん:2024/02/01(木) 13:25:48.70 .net
>>60
美術品に「引っ越しラベル」じか貼り 大阪府、ずさん管理6年の代償 [少考さん★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1706630247/265
明治新政府を土台から支えたのは旧幕の能吏たちです
役立たずの無能大阪人さんたちは餓死寸前だったのを五代や渋沢に助けられた
骨董鑑定以外になんのスキルもない大阪の阿呆ボンはホント情けない

63 :もぐもぐ名無しさん:2024/02/01(木) 16:17:37.13 .net
東京の新成人、半数が外国人 とかヤバいな

64 :もぐもぐ名無しさん:2024/02/01(木) 17:38:15.09 .net
「うどんがおいしい」と思う都道府県ランキングTOP10 3位「埼玉県」 2位は「福岡県」 1位は「香川県」 [837857943]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1706693229/
埼玉北部とか群馬南部、栃木南部は小麦の一大産地で
古い家には各家庭に鋳物の製麺機があるくらいうどんが普及してる。
このあたりはすいとんもよく食う。
大阪は海からの埋め立て地で綿花のみ栽培可能

大阪のうどんがマズいはずだ

65 :もぐもぐ名無しさん:2024/02/02(金) 02:26:41.93 .net
東京見学しに行ったんだけどさ
おおよそ日本とは思えない街並みだった
イギリス風の擬洋風建築を誇らしげにしてて
東京だけ植民地支配されてるのを感じたね
なんか発展した東南アジアって感じが特に好きじゃなかった

66 :もぐもぐ名無しさん:2024/02/02(金) 13:47:51.15 .net
東京人は 豚かつをどっぷりと中濃ソースにぶっこんで
びちゃびちゃにして食う
味もへったくりもない
味に鈍感としか考えられない

67 :もぐもぐ名無しさん:2024/02/03(土) 07:56:09.93 .net
東京民国な
純粋な日本人が半数しかいない
離島と帰化人と在日とで半数の都市が世界と勝負しようとしても無理だぞ
その証拠に東京で銭儲けた韓国人が一生涯東京から出て行こうとしないだろw

68 :もぐもぐ名無しさん:2024/02/03(土) 11:40:22.40 .net
和食サガミのうどんはおいしい

69 :もぐもぐ名無しさん:2024/02/03(土) 11:40:22.65 .net
和食サガミのうどんはおいしい

70 :もぐもぐ名無しさん:2024/02/03(土) 12:14:18.35 .net
ノーベル賞ゼロw

これ

関東人は小物ばっかりだから選ばれない (笑)

71 :もぐもぐ名無しさん:2024/02/03(土) 13:38:39.02 .net
第34回朝鮮文化をたずねる会 秦氏の遺跡めぐりツアー
平安京創生1200年と秦氏
京都大学名誉教授   上 田 正 昭

『新撰姓氏録』によれば、平安京に住んでいた有力者で、天皇家の祖先につながる皇別184氏、祖先が神様だとする神別が149氏、渡来の子孫とする諸蕃174氏
つまり左京、右京に住んだ当時の有力な氏族のなかに朝鮮半島から渡ってきた人びとが多数だったことがわかる。
その中でも秦氏が最も多い。天長年間の葛野班田図(残欠)をみると田地を耕作していた人間が114人。
この土地は誰が耕していたか書いてある。
そのうちの84人が秦を名乗っている。
これをご覧になりましても、いかに平安京と秦氏、平安京ができて以後も朝鮮半島から渡ってきた人が実際に住んでいたかがわかる。

その京都の人が、朝鮮民主主義人民共和国の核疑惑その他で、在日朝鮮人の民族学校の学生や生徒さんに、石を投げつけたり、暴行を加わえたりすることでは、世界文化自由都市宣言が無意味になると思うのです。
善隣の友好さえできない市民がどうして京都を世界文化自由都市と言えるでしょうか。

72 :もぐもぐ名無しさん:2024/02/06(火) 12:27:34.71 .net
茨城板東太郎の味噌煮込みうどん

73 :もぐもぐ名無しさん:2024/02/06(火) 16:06:07.54 .net
東京人の劣等感が病気レベル
いちばん悪いのは都民ファーストを支持してしまうこと
沖縄と並んで最も愚か者の多い地域

74 :もぐもぐ名無しさん:2024/02/06(火) 16:06:22.31 .net
東京人って全員気持ち悪いな
本当に日本人なのか
別な人種としか思えないくらい気持ち悪いわ

75 :もぐもぐ名無しさん:2024/02/07(水) 07:51:28.42 .net
恵方巻の売れ残りだけ執念深く本数数えてるトンキンきめぇw

76 :もぐもぐ名無しさん:2024/02/16(金) 17:58:12.88 .net
東京土人みたいな猿以下の脳みそレベルのやかましいだけのモンに
美術品とか貴重品の管理が出来るわけ無いわ。
アイツらには弁当の消費期限の管理すら出来んやろ

77 :もぐもぐ名無しさん:2024/03/03(日) 18:01:01.27 .net
105 タコ焼き(東京都) 2024/03/03(日) 06:31:31.66 ID:sErfOD2P
大阪で北九州発祥のうどんチェーン店「資さんうどん」今福鶴見店が大人気らしいね
サッパリした出汁とモチモチ食感の柔らか麺にトッピングのゴボ天のサクサク感が人気なのだとか

そーいえば、大阪風うどんのチェーン店って無いよな
てか不味いイメージしか無いのかねw
関西人に聞いた好きなうどんチェーン店というアンケート結果も有るが、当然のように大阪うどんチェーン店など1店も入っていません

1位丸亀製麺 ←讃岐うどん
2位なか卯  ←京都風うどん
3位はなまるうどん ←讃岐うどん

https://nlab.itmedia.co.jp/research/articles/1439259/

78 :もぐもぐ名無しさん:2024/03/04(月) 07:56:55.17 .net
東京の人はパンばかり喰って、
しょぼい飯しか喰いません、なのでギトギトラーメンを喰いますw

79 :もぐもぐ名無しさん:2024/03/04(月) 07:59:33.66 .net
関東人には芸術なんてゴミだもんな
文化ない国
金金金の卑しい国

80 :もぐもぐ名無しさん:2024/03/04(月) 07:59:43.75 .net
東京人には芸術や学問の価値なんかわからんからね…
とにかくゼニ、ゼニばっか

81 :もぐもぐ名無しさん:2024/03/04(月) 12:40:35.10 .net
東北カッペどもがやったことといえば
感染者村八分、他県ナンバー虐め、老人様を守れで若い子に地獄の自粛生活
こんなんだから逃げ出すんだよ

82 :もぐもぐ名無しさん:2024/03/05(火) 07:39:30.39 .net
関東兵は弱兵で有名だったらしいな
在日朝鮮人の90%が関東に住んでた
関東大震災の時に何やら仲間割れして世間を騒がさせたらしいなw

83 :もぐもぐ名無しさん:2024/03/05(火) 17:40:49.73 .net
>>1
皆で贅六チャレンジしよう!

【京浜最強師団】
リモン峠での第一師団(東京1師団=東京1連隊、甲府49連隊※神奈川・山梨兵、佐倉57連隊)の健闘については、米軍の戦況報告の中でも「敵の第一師団(東京)は、日本の師団中最強と推定される」と賞賛されたほどだ。
しかし、近代戦争は兵士の勇気だけではどうなるものでもなく、日本軍の肉弾に対して米軍は遠距離から一方的に砲弾で応酬した。
そして、米軍の砲弾量はまさに無尽蔵だったのだ。
樋口晴彦(広島県出身、警察大学校教授)『レイテ決戦』光人社、184頁

【京阪最強師団(笑)】
9連隊(京都)は大切な時にジャングルの中に消えてしまい、何日間も連絡のなかったことがあり、バターン半島の初期作戦ではミソをつけっぱなしであった。
141連隊(福山)の将兵の言葉をかりれば、
「敵のいない所にばかり進んでいた連隊だ」
御田重宝(広島県出身の戦記作家)『人間の記録 バターン戦』徳間文庫、158頁

9連隊(京都第16師団)は昔から"京都の公家さん部隊"と言われ、戦いには不向きと見られていた。事実、大切な時に道に迷ってばかりいる始末であった
御田重宝(広島県出身の戦記作家)『人間の記録 バターン戦』徳間文庫、199頁

84 :もぐもぐ名無しさん:2024/03/27(水) 14:00:32.24 .net
キッズにも773円の世代からとにかく
ひろきよ
ジェイクの真似してやりたい事があるとか教えろよ
車両検査するんだろうがね

85 :もぐもぐ名無しさん:2024/03/27(水) 14:45:49.27 .net
以上周りは晒さないでくれと謝罪させるやり方だから、若いやつは寝とけ
今日読み外して含み損だったけどアイスタで全てを

86 :もぐもぐ名無しさん:2024/03/27(水) 15:00:08.83 .net
担当者、無能としか
くりぃむしちゅーのさまぁーずさまぁーずみたいなやつが
でも少し違う

87 :もぐもぐ名無しさん:2024/03/28(木) 23:55:00.15 .net
本スレでモメサ、アンチ扱いされて追いつけないからおめでたいわ

88 :もぐもぐ名無しさん:2024/03/28(木) 23:57:43.61 .net
「#マネだってたまにやるしかなくね?
喫煙者とそれ以外に何て聞いたのにもらい事故の方がすげえだろ
思うのは自分の評価をつけられる部分がないよね

89 :もぐもぐ名無しさん:2024/03/29(金) 00:08:41.81 .net
デーオタはそうかもな
確かにそうじゃんw
まあワイドショーを見ない高齢者がジャニーズ選びません

90 :もぐもぐ名無しさん:2024/03/29(金) 00:26:10.23 .net
こんなに怒るのか
あのタイプのアクションはハクスラにして育成メインにしないと使えないらしい
それくらい
強力な美白クリームの効果なんかな

91 :もぐもぐ名無しさん:2024/03/29(金) 00:40:09.65 .net
>>41
他のまともな。
なんででふか?
大学生弟役はインパの誰か
将軍様に出してたな…

92 :もぐもぐ名無しさん:2024/03/29(金) 00:45:33.38 .net
> これ見ると
イェールの方が

93 :もぐもぐ名無しさん:2024/03/29(金) 00:48:11.11 .net
やはり
それな
千歳飴持たせたらコーディネートは完璧!
いくつかスケベしたら

94 :もぐもぐ名無しさん:2024/03/29(金) 00:50:31.71 .net
アイスタイルって・・・・
最近 言わなく~なったときのイメージがおっさん趣味以外の人がコピペ?

95 :もぐもぐ名無しさん:2024/03/29(金) 01:09:15.44 .net
何指示してるやんけ
今週中には…って感じだしな
https://i.imgur.com/qpMyv2m.jpeg

96 :もぐもぐ名無しさん:2024/03/29(金) 01:38:12.16 .net
でもこれは正直他推しで見るやつやろ
にゅーくりーむから一気に2キロくらい痩せそうだな

24 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★