2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大阪vs東京どっちが都会なんや?

1 :もぐもぐ名無しさん:2024/03/01(金) 15:13:13.20 .net
食文化的にどっちや?

185 :もぐもぐ名無しさん:2024/03/28(木) 22:16:30.32 .net
バ関東人の知能の低さは異常
まともに母国語すら喋れないwww


◆なぜ東京人は大阪人に対して劣等感を持ってしまうのか?それは知能の低さが原因。

江戸っ子が「ヒ」と「シ」の発音を区別できない原因が判明…舌の位置と左右方向の形状が

186 :もぐもぐ名無しさん:2024/03/28(木) 22:41:13.45 .net
大阪の企業といえば

事故米転売事件で捕まった三笠フーズ

今回の紅麹で死者だした小林製薬?

三笠フーズと同じ臭いがプンプンする

まさに大阪企業の闇と暗雲がバックにあるのであった。。。

187 :もぐもぐ名無しさん:2024/03/28(木) 22:43:40.39 .net
日本の歴史に残る史上サイテー劣悪のゴミ企業である

大阪の三笠フーズ

今回の小林製薬は超えることができるかもしれない

ダイハツというライバルを押しのけたようだ

188 :もぐもぐ名無しさん:2024/03/28(木) 22:47:15.64 .net
小林製薬は紅麹を売っていた取引先企業を明かそうとしない

それは三笠フーズの事件の前例を恐れておるから

三笠フーズの事故米転売事件では三笠フーズから

事故米であること知らんで消費者に売っていた小売業者が

首くくって自殺したからな

今回も小林製薬から仕入れていた企業が明らかになったら

多くの自殺者がでよう。。。

189 :もぐもぐ名無しさん:2024/03/28(木) 23:14:47.27 .net
東京人はゴミ
道端の糞と同じ
増えれば増えるほど環境が汚れる

190 :もぐもぐ名無しさん:2024/03/28(木) 23:16:18.62 .net
東京人て、東京の風習には盲目的に従うところがあるよね
みんなが「じゃん、だべ、じゃね」と言ってるから盲目的にそれに追従してる
スイカやトマトにみんなが塩をかけるから何も考えずに同様にする
みんながカレーライスにソースをかけてるから自分もそうする
そういう奴ばかり

191 :もぐもぐ名無しさん:2024/03/28(木) 23:18:27.16 .net
東京ではカレーライスは生卵かけてぐちゃぐちゃにすんやで、知らんけどw

192 :もぐもぐ名無しさん:2024/03/28(木) 23:51:12.13 .net
じゃもう一つ聞くよ?
438
もう6/17で大底打ってるからな
しかし
ガーシーの腰巾着言われて落ちに墜ちた

193 :もぐもぐ名無しさん:2024/03/28(木) 23:57:09.96 .net
>>184
この薄ら馬鹿関西贅六w
在日文化のメッカいうたらオマエの巣窟やろw

やっぱり、日本で一番朝鮮人が多いのは
ダントツで大阪wwwww

https://gentosha-go.com/articles/-/39353?page=2

194 :もぐもぐ名無しさん:2024/03/29(金) 00:03:27.88 .net
大阪には朝鮮文化模倣ばかりの蛮族が生息しており
それらは日本国(関東から東)の日本国民から古くより贅六と蔑まれ忌み嫌われていた
贅六の主な食文化は放るもん(牛の臓物)を焼いたものでこれも朝鮮模倣であった。

195 :もぐもぐ名無しさん:2024/03/29(金) 00:07:13.21 .net
>>182
事故米くってる大阪贅六がよういうわw
大阪の米のブランドといえば泣く子も黙る三笠フーズw
まさに大阪ブランドのTHE大阪の大阪米

よくわからん情弱は、三笠フーズ事故米事件でwikiれw

196 :もぐもぐ名無しさん:2024/03/29(金) 00:34:32.54 .net
そんな訳ないと…
ロンハーと入れ替えたら?

197 :もぐもぐ名無しさん:2024/03/29(金) 01:00:41.40 .net
糖尿病の薬が最も現実的なもの
PBR0.5まで比例しないエンジニアのせいでおかしくなった方が美しいのにって怒ってたのに
奇しくもフォロワー8人が未だに改正反対している部分はあるけど

198 :もぐもぐ名無しさん:2024/03/29(金) 01:10:37.77 .net
>>22
G民「誰?」「マスク外してもハッタリだろ
今売ってるか知らんけど
オープンワールドというジャンルに昇華されてないってだけてのは
08/23(火) 11:52:07.28

199 :もぐもぐ名無しさん:2024/03/29(金) 06:27:21.70 .net
>>193
どこがダントツなんだよカッペw

200 :もぐもぐ名無しさん:2024/03/29(金) 07:47:12.41 .net
>>193
トンキンもうすぐ朝鮮人も抜きそうですね
よかったですねw

201 :もぐもぐ名無しさん:2024/03/29(金) 14:46:21.04 .net
朝鮮人も逃げ出す大阪

202 :もぐもぐ名無しさん:2024/03/29(金) 14:59:45.70 .net
トンキン人は朝鮮人によく似てるから住みやすいだろ
東京に行ったほうがいい

203 :もぐもぐ名無しさん:2024/03/29(金) 15:48:30.22 .net
【渡来人由来のゲノム成分が高かったのは近畿と北陸、四国だった】

https://www.nikkei.com/article/DGXZQOUC18CCA0Y1A610C2000000/

204 :もぐもぐ名無しさん:2024/03/29(金) 17:08:03.40 .net
東京でチョンとベトコン、中国人、トンキン人だらけ
日本人減りまくってる

205 :もぐもぐ名無しさん:2024/03/29(金) 23:48:02.93 .net
関東は鈴鹿関越えた場所のことだからな
その関より先は未開の土人の巣
つまり野蛮な田舎もんが住んでた土地

206 :もぐもぐ名無しさん:2024/03/30(土) 00:26:36.69 .net
>>205
昔と今は違うんだよ
現代の東京は日本を代表する文化先進都市だ

207 :もぐもぐ名無しさん:2024/03/30(土) 06:28:57.09 .net
東京って日本の癌のゴミ
経済は内需頼りだし大企業の本社を全国から集めて、有り余るほど税金があるはずなのに、イノベーションを起こしたわけでもないし、アカデミックに強みもない。
全国から若く優秀な人材を集めてもQOLは低いし出生率も最下位だ
人材も金も食い潰すだけでなにも日本のためになってない。
住んでるのも能無しの土人

208 :もぐもぐ名無しさん:2024/03/30(土) 10:04:02.00 .net
地域性によって得意不得意はある。
ほとんどの国ではGDPが高い所って工業地帯。
首都は生産性が低いのが普通。

209 :もぐもぐ名無しさん:2024/03/30(土) 11:40:16.49 .net
大阪万博会場で爆発事故
https://nordot.app/1146378792921710798

210 :もぐもぐ名無しさん:2024/03/30(土) 17:07:02.47 .net
贅六企業小林製薬が事件を隠蔽しようとしていたことが明らかになったぞ!

https://i.imgur.com/gbragqr.jpeg

211 :もぐもぐ名無しさん:2024/03/30(土) 20:51:25.65 .net
日本の汚物、肥溜め朝鮮大阪www大阪人は日本に来るな!

212 :もぐもぐ名無しさん:2024/03/31(日) 04:22:53.78 .net
オリンピック開催で東北の復興遅らせ原発避難者差別や
関東大震災でも歴史歪曲支持する東京

213 :もぐもぐ名無しさん:2024/03/31(日) 08:07:54.83 .net
大阪に誕生し、かつて大阪に本社と本店を有する『武田薬品工業』では、
自社の糖尿病治療薬に発癌リスクがあることを知りつつ、それを隠蔽して販売。
2014年4月、ルイジアナ州連邦裁判所から60億ドル(約6180億円)の損害賠償を命じられている。
同社は日本でも、高血圧治療薬の効能に統計的有意差が無いにも拘わらず、
脳卒中等の発現率が低く見えるよう宣伝。
2015年6月、厚労省から業務改善命令を受けている。

214 :もぐもぐ名無しさん:2024/03/31(日) 09:11:50.09 .net
東京スゴイ大阪終わってると言っても東京39位 大阪40位
7年間の経済成長率0.1%差って人から金すべて奪っておいてこれ
原爆落として糞トンキンは消滅させてくれ

一人当たり県民所得 前年比減少率 
東京 国内 46位 ー9.4パーセント
ソウル市 韓国 +3.4パーセント

215 :もぐもぐ名無しさん:2024/03/31(日) 09:51:28.66 .net
東京は下品だからマナーもクソもない
だって下品だから

216 :もぐもぐ名無しさん:2024/03/31(日) 13:27:22.66 .net
「マナーが悪そうな都道府県」

1位「大阪府」(58.5%)
2位「東京都」(12.9%)

https://www.research-plus.net/m_html/investigation/report/index43.html

日本人の約6割が大阪こそ最もマナーが悪そうであると思っているが、当然の結果で何の驚きもない

217 :もぐもぐ名無しさん:2024/03/31(日) 13:36:39.81 .net
マナーが悪いというと欠点のようだが
これを理由に大阪は中韓の観光客から愛されている
キムチ臭に違和感なし
食事処で果物の種を床に吐いてもok

大阪の天ぷら屋ではアサリ汁の貝がらを床に捨てて帰るのが正しいマナー
床にビッシリとアサリの殻が捨てられてる
エビ天やキス天のシッポも床に投げ捨てるのが常識

218 :もぐもぐ名無しさん:2024/03/31(日) 14:06:41.67 .net
なるほど、マナーの良し悪しではなく民度の良し悪しだったのか

219 :もぐもぐ名無しさん:2024/03/31(日) 18:22:18.08 .net
馬鹿おおさかかっぺ

220 :もぐもぐ名無しさん:2024/03/31(日) 20:30:31.66 .net
関東と関西で戦争になったら関西の余裕勝ちだろうな
頭数が多い、戦闘力も関東土人より高い、
九州や北海道や東北から食料が無尽蔵に供給される、
世界も関東土人より観光地の関西に味方する

221 :もぐもぐ名無しさん:2024/03/31(日) 22:20:51.80 .net
>>220
世界は関東に味方する
もう日本の工業力は世界で力を失ってるからね
まともに戦えてるのはトヨタだけだが、世界のクルマ業界からすれば
それも邪魔者なんだよ、特にアメリカの経済界はトヨタを嫌悪してる
アメリカの消費者がトヨタを支持するから黙認してるだけ
それより世界の金融の一翼を担う首都が崩壊するほうが世界経済へのダメージは大きいだろうな

222 :もぐもぐ名無しさん:2024/04/01(月) 07:34:32.93 .net
大和(日本)って近畿の事
日本書紀にもそう書いてある

で、日本じゃない関東猿が日本日本ほざくのは何?
韓国人みたいに日本人のふりしたいのか?

気持ち悪過ぎるなw

223 :もぐもぐ名無しさん:2024/04/01(月) 08:48:22.88 .net
【渡来人由来のゲノム成分が高かったのは近畿と北陸、四国だった】

https://www.nikkei.com/article/DGXZQOUC18CCA0Y1A610C2000000/

224 :もぐもぐ名無しさん:2024/04/01(月) 11:02:27.25 .net
>>222
そんな大昔の書物が根拠とか、頭大丈夫ですか?

225 :もぐもぐ名無しさん:2024/04/01(月) 11:41:43.13 .net
をゐ ぜゑろくきぎゃうが紅麹を卸した先は恐ろしくお々ゐし
嘘をつゐてゐた事も明らかになったぞ

https://i.imgur.com/VcVWgD3.jpeg

226 :もぐもぐ名無しさん:2024/04/01(月) 16:28:03.41 .net
大和(日本)って近畿の事
日本書紀にもそう書いてあるが、関西には大和魂なんて欠片も無いwwwwww

227 :もぐもぐ名無しさん:2024/04/01(月) 17:55:35.67 .net
大阪村名産は覚醒剤から危険紅麹になったの? 海外でも被害が拡大していると報道されてるね

228 :もぐもぐ名無しさん:2024/04/01(月) 20:10:52.96 .net
>>216
関東のゴミどもは大阪とか名古屋とか他の都市を見下すことで東京や関東は素晴らしいという認識を形成してるから
自主解答で自分の街はマナーが悪いなんて言わないからw

229 :もぐもぐ名無しさん:2024/04/01(月) 20:43:47.02 .net
大阪のほとんどがインチキ亀田ランドなんだよwwww

230 :もぐもぐ名無しさん:2024/04/01(月) 21:49:34.65 .net
犯罪都市大阪w

 
古くから大阪は使用人の町だった。
伝手を頼って商家へ働きに出て来て、そのまま家庭を持って居付き大阪人に
なってしまった人が圧倒的に多い。
その範囲は江戸期だけでも五畿内だけに限らず、近江、丹波、但馬、播磨など
今日の近畿一円に及び、さらには四国、九州からも人が集まった。
 だから生粋の大阪人と称しても、先祖を辿っ
ていけば大阪以外の土地が断然多く、その点では土着の人の占める割合が圧倒的に高い京都人とは大きな差が
ある。
奉公人の町だったと呼んでもいい。
 大阪の持つ独特の柄の悪さというのは、特に近世以降、あまり上品で
ない土地柄から来た人の影響が大きいのではないかと推察される。

(丹波元・大阪出身の作家)

231 :もぐもぐ名無しさん:2024/04/02(火) 01:49:55.58 .net
薩長のイナカ侍も東京人のことを江戸乞食と見下し
東京は見向きもされんかった

232 :もぐもぐ名無しさん:2024/04/02(火) 01:50:04.89 .net
歴史も文化も伝統も無かった江戸に京や大坂から
職人や漁師や料理人などを家康が連れてきた
上方文化が江戸発展の基礎となっていることを関東土人は知っておいたほうがいいww

233 :もぐもぐ名無しさん:2024/04/02(火) 01:51:22.05 .net
もんじゃは恥だと思ってる
東京がメディアパワー任せに関西お好み焼きにぶつける形で売名しただけで
東京以外の発祥ならその地方限定で絶対認知度無いし
廃れた料理だったろうと断言出来るわ

234 :もぐもぐ名無しさん:2024/04/02(火) 02:36:43.24 .net
まぁ縄文時代、関東は水没してたから無かったことにしたいのは仕方ない

235 :もぐもぐ名無しさん:2024/04/02(火) 02:37:10.28 .net
この手の地域対抗になると
日本vs東京にっていう構図になるよな

東京人はもっと道徳心を高めないとますます日本人に嫌われるぞ
特にナマポや障害年金不正受給者が多いイメージがある

236 :もぐもぐ名無しさん:2024/04/02(火) 17:12:00.62 .net
道徳心があるから毒紅麹とか売っちゃうんですか? それならない方がいい

237 :もぐもぐ名無しさん:2024/04/02(火) 17:21:42.12 .net
縄文時代とかどうでもいい。
重要なのは、関西は安土桃山時代か、せいぜい江戸時代初期に文化の発展が
止まったことだ。その後は学問の長崎と文化芸術の江戸。
まあ、商業で発展した大阪だからそこには反論出来ないが、それでも太平洋戦争
まで。

238 :もぐもぐ名無しさん:2024/04/02(火) 21:00:37.63 .net
クリームパンから今川焼まで全部パクった大阪、滓うどんぐらいしか産み出せなかった馬鹿朝鮮大阪wwww

239 :もぐもぐ名無しさん:2024/04/02(火) 21:35:38.17 .net
大阪にいると朝鮮脳マインドのオッサンばかりでダメだこりゃとは思う
江戸時代を彷彿させる時代遅れの馬鹿ばかり

何をやっても駄目なのも当たり前wwwwwwwwww

240 :もぐもぐ名無しさん:2024/04/02(火) 22:14:41.10 .net
江戸時代は言い過ぎだけど、大阪は昭和の価値観で時代が止まってるのは確かだなw
だから、意味無く東京に嫉妬している

241 :もぐもぐ名無しさん:2024/04/02(火) 23:36:57.43 .net
握り寿司、天ぷら、鰻の蒲焼き、蕎麦切り、とんかつ等のフライ物
東京より大阪の方が旨い

242 :もぐもぐ名無しさん:2024/04/02(火) 23:37:11.79 .net
東京民国とかいう、何の魅力もない都市
まぁ行ったこと無いけどww
行く必要も感じないよwww

243 :もぐもぐ名無しさん:2024/04/02(火) 23:37:20.57 .net
勝手に自分的約束守らないランキング
沖縄 論外
東京 沖縄ほどでは無いがまるで信用出来ない
東北、いちいち裏の意図読ませようとする
陰湿さで関わりたくないウザイ
てめえの事なんてどうでも良いんだよ察してちゃんとかマジ勘弁

244 :もぐもぐ名無しさん:2024/04/02(火) 23:37:29.23 .net
【人間がクズな街】
1位 東京
2位 北海道・宮城
3位 千葉・新潟

245 :もぐもぐ名無しさん:2024/04/02(火) 23:39:06.48 .net
>>241
それは好みの味が違うだけのことなので
どちらが優れているということでは無い

246 :もぐもぐ名無しさん:2024/04/02(火) 23:41:55.45 .net
>>242
行ったことがないのに、なんで良し悪しがわかるのですか?
マスコミとネットだけが情報源の引きこもりですねwww

247 :もぐもぐ名無しさん:2024/04/02(火) 23:43:45.08 .net
>>243
>>244
根拠が無い妄想

248 :もぐもぐ名無しさん:2024/04/03(水) 01:13:31.02 .net
路上で発砲か 40代男性の足に“金属弾” 大阪・淀川区(2024年4月2日)

https://youtu.be/Sf9nSfCDPK4?si=Um2yiyMlbMDZqpck

249 :もぐもぐ名無しさん:2024/04/03(水) 10:40:44.76 .net
関東人は話の勢いだけ
まじでつまらない
松本みたいなセンス系は関西から生まれる

250 :もぐもぐ名無しさん:2024/04/03(水) 18:33:13.45 .net
毒紅麹を売った言い訳にもならない

251 :もぐもぐ名無しさん:2024/04/03(水) 19:00:37.14 .net
関東の水は基本的に日本で最も硬水なので
深くで味わいある料理は作るのは難しい
どうりで水も美味しくない、料理も美味しくないと思ったw

252 :もぐもぐ名無しさん:2024/04/03(水) 19:01:08.16 .net
東京の文化って西洋のパクリと関西からの盗品しかないよな
美術館にあるので東京オリジナルって浮世絵くらいか
浮世絵も元は関西発祥だけどなw

253 :もぐもぐ名無しさん:2024/04/03(水) 22:02:53.37 .net
結局のところ、大阪人は歴史の長さだけを根拠に東京を貶してるんだよ
文化で大切なのは、現代に生きる私たちが何をするか、なんだよね
やはり、日本の文化は江戸東京がリードしている、と言っていいんだな

254 :もぐもぐ名無しさん:2024/04/03(水) 22:21:56.44 .net
関東出身の画家、東山魁夷が唐招提寺の襖絵を描いたんだけど
これが数百年後に国宝になったらうれしいね
って思うのが関東人
あくまでも、江戸時代以前の古いモノにこだわる頭の固い奴らが関西人w

255 :もぐもぐ名無しさん:2024/04/04(木) 00:46:15.59 .net
>>253
江戸東京に大した文化はないよ
東京が生んだのはアイドルやアダルトなどの低俗な物ばかりだ

256 :もぐもぐ名無しさん:2024/04/04(木) 00:51:01.92 .net
お笑い吉本にジャニーズにメディアも政治も支配された東京
お笑いポピュリズム政治やルサンチマン政治で自治体解体に走る土人東京
そりゃ文化レベル低いw

257 :もぐもぐ名無しさん:2024/04/04(木) 01:14:22.75 .net
大阪芸大の連中が作ったエヴァンゲリオンなんか大阪人は何とも思ってないぞ。

258 :もぐもぐ名無しさん:2024/04/04(木) 03:08:43.75 .net
これからはインフレ時代
金融資産の多い方が圧倒的に豊になる
家賃の高い大阪は住宅費に金を使うので
金融資産はすくない
したがって大阪の下層はもっと貧しくなる

259 :もぐもぐ名無しさん:2024/04/04(木) 03:09:35.50 .net
大阪府民は下品だからマナーもクソもない
だって下品だから

260 :もぐもぐ名無しさん:2024/04/04(木) 07:33:58.45 .net
紅麹成分含むサプリ 入院177人・医療機関受診998人
小林製薬への相談は約3万6000件
国のコールセンターにも2600件以上相談

https://news.goo.ne.jp/article/tbs/nation/tbs-1094060.html

261 :もぐもぐ名無しさん:2024/04/04(木) 07:42:59.66 .net
関東人の方が酒に強いし、朝鮮人との共通点が多い。
関東人の方が人類上、アジア人の中でもっとも朝鮮人に近い形質を
持つことが証明されてるw

262 :もぐもぐ名無しさん:2024/04/04(木) 07:43:12.16 .net
東京見学しに行ったんだけどさ
おおよそ日本とは思えない街並みだった
イギリス風の擬洋風建築を誇らしげにしてて
東京だけ植民地支配されてるのを感じたね
なんか発展した東南アジアって感じが特に好きじゃなかった

263 :もぐもぐ名無しさん:2024/04/04(木) 07:43:22.09 .net
オリンピックでマラソンのメダリストって関東人いたっけ?
マラソンも結局西日本人ばかりがメダリスト
関東ってなにをやらせ駄目
税金の無駄遣いだけ得意

264 :もぐもぐ名無しさん:2024/04/04(木) 07:43:52.92 .net
東京人は声ばかりでかいから困る
大衆を間違った方向に導く天才が多いことで有名

東京人というものを金に汚く人の心に土足で入る卑しい存在

265 :もぐもぐ名無しさん:2024/04/04(木) 11:37:28.43 .net
戦後最大の集団食中毒事件、雪印集団食中毒は大阪を含む近畿

毒紅麹事件も大阪

バイオテロ反社地域大阪村

266 :もぐもぐ名無しさん:2024/04/04(木) 13:12:43.11 .net
東京人のそうやって身内だけで
ヘラヘラと相手をバカにしたり差別するのって
陰湿で品がないのよ
ハッキリ言って下品なんよ

267 :もぐもぐ名無しさん:2024/04/04(木) 13:14:07.41 .net
津波は天罰
こういう発言みるたびに東京って巨大な田舎だと思う
いくら新宿を小ぎれいにしても田舎だよね、メンタルが

268 :もぐもぐ名無しさん:2024/04/04(木) 13:14:39.21 .net
東京人、少なくとも関東人って
大阪コンプレックスや負の感情だけで出来ているよな

こんなところ、そりゃ日本中に嫌われ蔑まれるわ

269 :もぐもぐ名無しさん:2024/04/04(木) 17:39:39.72 .net
そうおっしゃられましても毎週のようにドブ川に変死体が浮く大阪村と違って
東京ではそんな事件はめったにないので……

270 :もぐもぐ名無しさん:2024/04/04(木) 19:47:19.37 .net
未解決事件だらけのくせになに言ってんの

271 :もぐもぐ名無しさん:2024/04/04(木) 21:44:46.44 .net
大阪ってそんなにひどいの? 確かに人口の割に犯罪の数は多すぎるよね、犯罪発生率って言うやつ

272 :もぐもぐ名無しさん:2024/04/04(木) 22:51:58.45 .net
関東人って自分らが朝鮮人なの認めたくないのか
どのスレでも東北人を朝鮮人にしたがるけど
東北なんて一番朝鮮人からかけ離れた存在だけどね
関東人は悔しくて変なデマ流してんのか?www

273 :もぐもぐ名無しさん:2024/04/04(木) 22:52:27.02 .net
平べったい顔に小さい目、
ハの字の下がり眉毛で汚らしいヨレヨレの服を着て黄ばんだ歯で
煙草をふかしてるのが関東人だろ

274 :もぐもぐ名無しさん:2024/04/04(木) 22:53:37.43 .net
馬鹿で運動も出来ないとか関東人って本当ゴミだなw
関東人って運動だけじゃなく勉強も駄目駄目なんだぜ
救えないよな

275 :もぐもぐ名無しさん:2024/04/04(木) 22:55:30.20 .net
>>272
え?近畿人が朝鮮人の遺伝子を一番濃く受け継いでることは資料のリンク付きで
何回もレスがあったが…
東北人を朝鮮人にしたがってるとか、そんなレスは見たことないよ
嘘はだめですよ

276 :もぐもぐ名無しさん:2024/04/04(木) 23:02:53.38 .net
ノーベル賞とかみてもバ関東人の方が朝鮮人と似てる

277 :もぐもぐ名無しさん:2024/04/05(金) 08:22:06.70 .net
どうしてすぐにバレる嘘をつくんだろう? 病気か障害があるのだろうか

278 :もぐもぐ名無しさん:2024/04/05(金) 11:40:21.10 .net
という東京なんて見るものあるけ?京都と奈良を観光したら良いのにって思う
コンビニとか牛丼屋でワイ以外全員外国人みたいなときあるんやけどww

279 :もぐもぐ名無しさん:2024/04/05(金) 11:40:49.82 .net
皇族や華族の標準語は大阪弁関西弁
世界最古の国日本の本物の都、京、首府、首都は大阪天下五畿内関西。
日本の古語が大阪弁関西弁であり純日本人の標準語。

280 :もぐもぐ名無しさん:2024/04/05(金) 11:49:03.35 .net
関西人は過去の栄光を自慢してるだけの能無し

281 :もぐもぐ名無しさん:2024/04/05(金) 14:04:57.22 .net
他では能無しのバ関東芋百姓が大昔の喧嘩自慢してるくせに

282 :もぐもぐ名無しさん:2024/04/05(金) 15:45:22.69 .net
小林製薬 紅麹問題 ほぼすべての患者に「ファンコニー症候群」

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20240404/k10014412541000.html

283 :もぐもぐ名無しさん:2024/04/05(金) 16:43:09.31 .net
東京はガチでなんもない 
愛知の徳川が支配して、その後薩長の子分になり発展
東京出身の武将も軍人もいない
東京発祥の企業もない
歴代都知事も巨人の選手も他県人ばかり
つまり東京人は歴史上最弱

284 :もぐもぐ名無しさん:2024/04/05(金) 16:43:18.53 .net
関東のやつって仕事しないよな
権利と休憩ばかりを主張する
他の地域は利益のため生産向上のため、多少犠牲にしてまで働くが
関東人はそういう感覚がない

総レス数 1001
230 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200