2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

東京で美味い飲食店は西日本産を多く仕入れとるな

1 :もぐもぐ名無しさん:2024/03/22(金) 09:48:38.21 .net
お膝元の東日本産が少なすぎる
西日本頼みやな

89 :もぐもぐ名無しさん:2024/04/23(火) 00:35:01.76 .net
関東人のあのうるささは、朝鮮や中国などの大陸系そのものだよね。
やはり遺伝子にはさからえない

90 :もぐもぐ名無しさん:2024/04/23(火) 00:35:12.17 .net
東京人は朝鮮系のDNAが多い、と昔から何回も正確に公表されてるわ

91 :もぐもぐ名無しさん:2024/04/23(火) 09:47:05.17 .net
東京から越してきてしばらく経つけど
自転車マナーとバスの乗車マナーは大阪のほうがいいい

92 :もぐもぐ名無しさん:2024/04/23(火) 15:25:00.44 .net
大阪人は朝鮮人やからといって引け目を感じんでもええで、朝鮮人は根性があるんや。
それに、人間はみんな一緒なんやで、と誇りを持って生きること 朝鮮部落民として誇りを持って生きな大阪人!

93 :もぐもぐ名無しさん:2024/04/23(火) 17:45:14.98 .net
>>92
お前、よく歯軋りどうのこうのとか書いてる芋だろ
凄いアホっぽいなw

94 :もぐもぐ名無しさん:2024/04/23(火) 18:34:11.21 .net
餌喰い、小1からいじめが普通の大阪朝鮮部落

【独自】小1いじめ「何回も嫌と言っても」ランドセルを無理やり持たされるなどで転校「裸になってとか言われた」女子児童と両親が大阪市を提訴へ
両親によりますと、大阪市内の市立小学校に通っていた当時1年の女子児童は、2020年の夏ごろから12月にかけて複数回、
下校中に同級生の男児からランドセルや水筒などを無理やり持たされるいじめを受けて不登校になり、
翌年の2021年12月に転校しました。

95 :もぐもぐ名無しさん:2024/04/23(火) 18:41:24.44 .net
>>94
せっせと探してきてるけど古いヤツばっかだな

96 :もぐもぐ名無しさん:2024/04/23(火) 18:51:11.11 .net
>>95
1500年も昔の話で威張ってるオマエは?

97 :もぐもぐ名無しさん:2024/04/23(火) 19:01:23.03 .net
>>96
1500年?意味不明
無職のゴミでやることないから毎日必死こいて探してんのかw

98 :もぐもぐ名無しさん:2024/04/23(火) 19:07:30.75 .net
>>97
1500年は撤回しよう
日本書紀を根拠にマウント取る馬鹿がいるのが西日本だ

99 :もぐもぐ名無しさん:2024/04/23(火) 20:47:47.10 .net
食材で最も重要なのは水!

その水が、、琵琶湖のアオコ水で糞不味い、
滋賀の糞尿水を再利用してる大阪が
食処??

絶対にねーわ

100 :もぐもぐ名無しさん:2024/04/23(火) 22:36:32.08 .net
1度も実力で首都にすらなっていないのに東京の奴らコンプ丸出しだよな
1000年の都京都様こそ格上なのに立場わきまえろよ

101 :もぐもぐ名無しさん:2024/04/23(火) 22:36:41.62 .net
東京って日本で1位みたいな態度だけどとっくに上海に抜かれてんだよなw
日本で1番魅力のない都市だっけ、東京w
大阪、福岡、愛知は頑張ってるよね
まあ東京の場合は民度がね… w

102 :もぐもぐ名無しさん:2024/04/23(火) 22:36:56.33 .net
東京人に日本人の常識は通じない
東京人は中国人同様に拝金主義、うるさいほどの大声で話し、街中での野糞も平気
東京人は日本人とは別の民族

103 :もぐもぐ名無しさん:2024/04/23(火) 22:40:02.10 .net
7世紀に入るまで不毛地帯の未開の地だった江戸を開発した人物 ←愛知人
その徳川家から政権奪取して東京を作った人物 ←山口人 鹿児島人

だからな
関東土着の人間はなーんもしてない
できなかったからこそ17世紀に入るまで未開の地だったわけだが

104 :もぐもぐ名無しさん:2024/04/23(火) 22:40:31.85 .net
>>98
韓国語で「東京民国」と「大韓民国」って発音が同じなのよ
韓国から東京に渡ってきた韓国朝鮮人たちが故郷を懐かしんで
江戸と呼ばれてた地域を東京と名付けた説があるのよ

105 :もぐもぐ名無しさん:2024/04/23(火) 22:52:42.39 .net
>>103
山梨の小林一三、阪急グループの創始者
大阪の発展に貢献した埼玉出身の渋沢栄一

106 :もぐもぐ名無しさん:2024/04/23(火) 22:53:56.25 .net
>>104
え?おまえ馬鹿?
東京民国って何?

107 :もぐもぐ名無しさん:2024/04/23(火) 23:01:51.76 .net
>>105
渋沢は何の貢献もしてない

108 :もぐもぐ名無しさん:2024/04/23(火) 23:14:58.19 .net
東京人「芸人の〇〇はこう言ってたぞ」とか言い出すのは草
東京人って芸人に権威求めすぎだろw

109 :もぐもぐ名無しさん:2024/04/23(火) 23:15:22.58 .net
>>106
京都より難波のほうが歴史古いからねw
蝦夷は日本の歴史マジで知らんと言ってるから恐ろしいw

110 :もぐもぐ名無しさん:2024/04/23(火) 23:16:27.03 .net
>>107
リーダーとして大阪の繊維産業をまとめた

111 :もぐもぐ名無しさん:2024/04/23(火) 23:38:18.17 .net
>>107
大阪紡績の設立

112 :もぐもぐ名無しさん:2024/04/23(火) 23:49:19.12 .net
渋沢栄一は日本の銀行制度を作り500を超える企業の設立に関わった
当然大阪の経済にも大きな影響がだった

113 :もぐもぐ名無しさん:2024/04/24(水) 07:20:44.87 .net
東京に文化・芸術は無用
東京と芸術や文化やそれに対する配慮って一番遠いから仕方ないな
得意な事は韓流文化と韓国人を入れる事

114 :もぐもぐ名無しさん:2024/04/24(水) 07:21:57.12 .net
>>112
それは何も貢献していないのと同じ

115 :もぐもぐ名無しさん:2024/04/24(水) 07:40:55.22 .net
>>107
東京の企業人はみんな大阪に貢献してるよ
東京の企業が仕事あげてるお陰で食えているんだろ

116 :もぐもぐ名無しさん:2024/04/24(水) 09:41:05.46 .net
>>107
歴史を自分勝手に解釈するのは朝鮮人と同じ
渋沢が設立した大阪紡績会社(現・東洋紡)が大阪の発展の礎だぞ

117 :もぐもぐ名無しさん:2024/04/24(水) 10:17:02.21 .net
大阪は全てがインチキ亀田ランドなんだよwwwwwwwwwww

118 :もぐもぐ名無しさん:2024/04/24(水) 10:56:20.25 .net
ケチでしみったれで馬鹿なのは常に東京人wwwww馬鹿wwww

119 :もぐもぐ名無しさん:2024/04/24(水) 10:57:32.53 .net
東京人のマナーや民度が土人級なのはガチ
「ゴネ得」の文化だからお礼なんてナメられるだけのアホがやることって思ってる
飲み屋さんのお会計でも、とりあえずなにか文句を言って
値引きなんかの「ゴネ得」を引き出そうとするのがデフォ
最近、東北名物の居酒屋で東京人の食い逃げニュースや
無人販売店の万引きが話題になったけど、
あんなの日常茶飯事なんだよ

120 :もぐもぐ名無しさん:2024/04/24(水) 10:57:40.79 .net
見るからにタチが悪くて本当に悪いのが東北人
一見良い人に見えて、実は悪人なのが関東人

121 :もぐもぐ名無しさん:2024/04/24(水) 16:27:41.30 .net
大阪は朝鮮土民の国だもの しょうがないやねwwwwwwwww

122 :もぐもぐ名無しさん:2024/04/25(木) 00:06:59.40 .net
巨人と日大を輩出したってだけで全てが分かる
汚穢に塗れた不浄の地東京

123 :もぐもぐ名無しさん:2024/04/25(木) 00:07:09.96 .net
たこ焼き、お好み焼き
これらを凌駕するソウルフードを
関東人は遂に生み出せなかったw

124 :もぐもぐ名無しさん:2024/04/25(木) 00:07:18.33 .net
元から東京民国人は日本の嫌われ者だけど
犯罪者・朝鮮人・東京民国人
テレビと現実は違う

125 :もぐもぐ名無しさん:2024/04/25(木) 00:07:27.95 .net
大阪の人は東京に美味いもん無いと言うけど、
東京嫌いの偏見やろと思ってたら東京の人も東京は高いだけで
美味いもん無い言うてて笑ったw

126 :もぐもぐ名無しさん:2024/04/25(木) 00:07:54.33 .net
>>116
関東土人のこの発狂の仕方ってまんま隣国だよね
ルーツだから仕方ないか

関東弁ってほんと汚いだけだからな

127 :もぐもぐ名無しさん:2024/04/25(木) 12:13:20.21 .net
東京人はてめえが言う事は全部冗談だから許されると考えてるからな
逆に指摘されると滅茶苦茶キレる
人情とかほざいてるが、ネチネチ嫌味たらしく根に持つ奴が多い
いちいち出身は?とか言うだろ
あれもケチの裏返し。何にでも対価を欲しがるがめつさによるものなんだよwww

128 :もぐもぐ名無しさん:2024/04/25(木) 12:21:33.29 .net
>>126
それで反論したつもりですか?
渋沢が何もしていないっていう証拠を出す必要があるのですが
わかりますよね?

129 :もぐもぐ名無しさん:2024/04/25(木) 13:13:59.62 .net
>>127
東京人でも使わない江戸弁使ってるっていうw

130 :もぐもぐ名無しさん:2024/04/25(木) 13:30:09.83 .net
東京はまぁヘタレが多いってことやね
トンキンが最悪だよ
狭い臭い汚いの三重苦

131 :もぐもぐ名無しさん:2024/04/26(金) 07:47:34.50 .net
大阪と兵庫にしか住んだことないゴリゴリの関西人の俺からすると、
関東人のイメージって中国人のイメージと被るんだわ。

132 :もぐもぐ名無しさん:2024/04/26(金) 08:09:27.98 .net
大阪の汚らしい朝鮮部落弁は 馬鹿の象徴www

133 :もぐもぐ名無しさん:2024/04/26(金) 08:15:47.27 .net
東京には金閣寺のような立派な寺は無い、
古い神社仏閣建築など無い、コンクリートの浅草寺www
東京は全てがインチキ巨人ランドwwwwwwwww

134 :もぐもぐ名無しさん:2024/04/26(金) 08:16:18.11 .net
東京の全部
うわべだけの町
しょうもない

135 :もぐもぐ名無しさん:2024/04/26(金) 08:17:29.11 .net
東京はセンスのない田舎、奇怪に訛った言葉を話すアグリーな人々、
くどい味付けの料理を楽しむ目的で行くと
120%以上の満足度を得られる

136 :もぐもぐ名無しさん:2024/04/26(金) 08:18:37.60 .net
西の人間が東北旅行したらメシにビビる。
味噌汁が濃いなんてレベルを超えてる。
岩塩を丸かじりしてるような塩っぱさ。
一すすりして吐き出して、お茶と白ご飯しか胃に入らなくなる

137 :もぐもぐ名無しさん:2024/04/27(土) 03:38:22.19 .net
大谷は岩手
藤井君は愛知だっけ
最近の天才は地方都市から生まれる
東京はゴミしか生まれない

138 :もぐもぐ名無しさん:2024/04/28(日) 07:06:45.51 .net
東京人が言いがち3代バカ言動


「東京には旨いものが全国から集まる!」
「南国の魚は脂が乗ってなくて不味い」

あと一つ欲しい

27 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★