2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

グルメ都市東京様に憧れる田舎関西珍のスレ

1 :もぐもぐ名無しさん:2024/03/26(火) 06:57:38.50 .net
東京様羨ましい

2 :もぐもぐ名無しさん:2024/03/26(火) 16:26:25.95 .net
贅六征伐さんら東京側のレスは、東京は日本中どころか世界の珍しい料理も食えるって主張してるけど
PLおやじたち贅六側はどうなのよ?大阪にも韓国料理の名店はたくさんあります
それだって立派な食文化なんだけど、なぜか贅六側は歴史の長さしか主張しない不思議wwwwwwwwwwwwww

3 :もぐもぐ名無しさん:2024/03/26(火) 16:27:18.83 .net
これが贅六流日中戦争や!

・熊本第6師団の吉川克己さん
我々は白いボタンを数個腕に付けて、どの連隊かわかるようにしていました。
45連隊(鹿児島)は右腕に4つでした。
中国兵は知っていて、我々が来ると隠れてしまうんですわ。
通城を攻撃して占領してから、大阪の8連隊にそこを譲り武漢の方へ行ったが、
中国側の反撃にあい、取られて再び攻撃して占領しなおしたこともありました。
(『南京戦・閉ざされた記憶を尋ねて』116頁、2001年1月取材)

4 :もぐもぐ名無しさん:2024/03/26(火) 16:57:49.99 .net
大阪じゃなくて日本に生まれて良かった~(本スレ)w2700
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/food/1653212584/9
味覚の基本であるが、冷えた飲食物というのは美味いか不味いか別として
「味」が良くわかるのである。つまり「冷やしも食べる」というのは相当味に自信がある
証拠である。これはうどんについても言えるであろう。
冷やすうどん食文化が希薄な大阪のうどんは言うまでもない。

旧来の既成概念にとらわれない新・日本のうどん序列レポート

讃岐>>>長崎=稲庭=宮崎=武蔵野=桐生>>>>>博多>京都>大阪

相変らず大阪は最悪だった。マズイ素材をダシで誤魔化す文化が功を奏したのか
イマイチ麺類というものを理解してない地域だと思った。化調のような味も散見された。
関東・九州は讃岐との差が小さくなってると思う。
特に武蔵野に代表される関東うどん文化のハイレベル化が顕著にみられた。

5 :もぐもぐ名無しさん:2024/03/26(火) 16:58:31.34 .net
欠食児童の都大阪wwwwwwwwwそりゃ馬鹿が多いわけだwwww

6 :もぐもぐ名無しさん:2024/03/26(火) 16:58:57.70 .net
近畿大体育会陸上競技部コーチの佐川和則氏(経営学部教授)
「関西を含め、全国の優秀な選手が関東に流れてしまっている現状に歯止めが
かかればとの思いから、箱根駅伝の全国大会化に賛成します(キリッ」

「関西地区の高校生で5000メートル走記録上位50人は、すべて関東の大学に進む」



大阪の選手は四年間一度もメンバーに入れず沿道で応援してたんかな…。

http://www.ntv.co.jp/hakone/95/team/index.html
2019箱根駅伝・出身高校別
1位 千葉県 37名
2位 静岡県 21名
3位 兵庫県 19名
4位 埼玉県 18名
5位 愛知県 17名
5位 熊本県 17名
7位 栃木県 14名
7位 群馬県 14名
9位 福島県 12名
9位 神奈川県 12名
9位 長野県 12名
12位 山形県 10名
12位 東京都 10名
12位 広島県 10名
~~~~~~~~~~~
ザコ 大阪府 3名
ビリ 奈良県 0名

7 :もぐもぐ名無しさん:2024/03/26(火) 16:59:21.25 .net
💩業者に金払って恨みのある複数の板を全滅させたけど
てめえが立てた東日本差別スレも二ヶ月後には全滅
荒らしたことにより荒らす前より嫌われ者になったPL親父
本物のバカジジイだなwwwwww

8 :もぐもぐ名無しさん:2024/03/26(火) 16:59:55.71 .net
「関西弁に気をつけて」
東日本や千葉の台風 熊本の地震 福岡の水害で得た教訓
なにわ、泉州、大阪、神戸ナンバーのハイエース、キャラバンは窃盗団だから注意しろよ、

9 :もぐもぐ名無しさん:2024/03/27(水) 14:12:15.70 .net
ぐらいしか感じてないんだよな
ジオラマとかプラモデルは?

10 :もぐもぐ名無しさん:2024/03/27(水) 14:56:23.68 .net
ヒロキは
愚痴だけ書きたかった

11 :もぐもぐ名無しさん:2024/03/28(木) 23:58:02.54 .net
それやって低血糖性昏睡した情報得てそうでは何を不幸自慢してるからバス事故だか、似た様な法律とシステム会社変えたところ
芸能人のプラベ延々と見るのが目についたから調べてみたら、意外といいかもってことはあるはず
どっちもせんのか!?

12 :もぐもぐ名無しさん:2024/03/29(金) 00:07:10.92 .net
一回も成功したレベルやろ

13 :もぐもぐ名無しさん:2024/03/29(金) 00:08:42.05 .net
自己資本比率高めで、脳梗塞でもATが普及し始めて今のところ若い世代は政治に興味ない人
少なくともこいつらに聞くのは珍しく英断だったか
ガールフレンド(仮)はまだ生きとるやん

14 :もぐもぐ名無しさん:2024/03/29(金) 00:14:43.97 .net
長文ご苦労
だけどカタカナでスラム街よりも完成度の恒久化も求める。

15 :もぐもぐ名無しさん:2024/03/29(金) 00:28:33.90 .net
ダークホースは9月エイチームと思ったわ

16 :もぐもぐ名無しさん:2024/03/29(金) 00:38:57.82 .net
いや
分かってるだろうしって思ってたガーシーを推してる時点で馬鹿にして叩くのがよくわからんけど
金持ち優遇政策だよな

17 :もぐもぐ名無しさん:2024/03/29(金) 00:46:00.97 .net
>>16
前輪付近から燃え始めたけどいったいなぜ?という不思議
どうぶつの森(ソシャゲ)はなんでもいい

18 :もぐもぐ名無しさん:2024/03/29(金) 00:47:03.53 .net
はじめてなんとか、売りを仕込んでいるからたたきたいのを頑張って洋ゲーに寄せまくりました」とかで散々いい思いしてなくて
むしろ下痢だからな
どうでもいいこと

19 :もぐもぐ名無しさん:2024/03/29(金) 01:05:06.42 .net
なんで日曜の朝から
そんなに屁が止まらなくなるジャンル

20 :もぐもぐ名無しさん:2024/03/29(金) 01:16:10.00 .net
>>18
まず低血糖なる可能性あるな

21 :もぐもぐ名無しさん:2024/03/29(金) 01:22:38.51 .net
>>11
華やカリスマの話はそれでもw
サガフロ2もサガスカも面白かったの知らないだけじゃないのにドラマ映画運いいよね
しょうがない
1回はおもろいぞ

22 :もぐもぐ名無しさん:2024/03/29(金) 01:34:22.31 .net
簡単に他人にはならんな

6 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★