2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

コーナン、エディオン、スシロー本社がある地域圏は飯美味い

1 :もぐもぐ名無しさん:2024/04/09(火) 23:54:46.55 .net
西高東低やな

12 :もぐもぐ名無しさん:2024/04/13(土) 16:49:10.82 .net
日本人( ´∀`) 人の嫌がる事を進んでしましょう
東京人<丶`∀´> 人の嫌がる事を進んでしましょう

東京に引っ越して感じるのは、この差www

13 :もぐもぐ名無しさん:2024/04/14(日) 16:09:30.51 .net
東京人は駅のエスカレーターの横入りとかマナーは悪い

14 :もぐもぐ名無しさん:2024/04/14(日) 16:13:14.60 .net
東京も時々例外でマナーの悪い奴がいるけど
数日の滞在で偶然それを見かけると、それがそのまま東京の印象になるのは
仕方のないことだろうな
東京は全国から、世界中から人が集まってることをもっと自覚するべきだよね

15 :もぐもぐ名無しさん:2024/04/15(月) 11:21:10.30 .net
東京民国人は犬を食うのをやめろ

16 :もぐもぐ名無しさん:2024/04/15(月) 17:05:16.93 .net
トンキン人はマジで人情がない
東京で接客とか経験したら分かるよ
クズの掃きだめ

17 :もぐもぐ名無しさん:2024/04/15(月) 17:05:41.32 .net
横断歩道を渡ってる歩行者にクラクション鳴らすのは東京民国人民ぐらいだろ
頭がおかしいのが多すぎる 

18 :もぐもぐ名無しさん:2024/04/16(火) 13:17:41.31 .net
東京の歴史は江戸時代からサムライや
軍国主義の歴史しかなく
それが日本の不幸の始まり
1700年の歴史がある大阪を首都にしとけば
民主的な文民文化が発展し
敗戦国になることも無かった

19 :もぐもぐ名無しさん:2024/04/16(火) 13:25:25.63 .net
大阪が最初から首都だったとしても政府や議会や省庁とか
軍部の顔ぶれはほとんど同じだろうな
当時の民間人は行政に口を出せる立場では無かったからね
それは東京でも大阪でも、なんなら京都でも同じことだ
歴史は変わらないよ

20 :もぐもぐ名無しさん:2024/04/16(火) 19:02:56.36 .net
関東弁やめろ、イラっとするんだわ
敬語使え、関東弁ってのは敬語じゃない
敬語じゃねーんだよ、わかるか?カス関東人

21 :もぐもぐ名無しさん:2024/04/16(火) 21:47:10.32 .net
>>20
関西弁も敬語じゃない

22 :もぐもぐ名無しさん:2024/04/16(火) 22:57:53.36 .net
東京に出張で来てるが、3日で心が折れた。心を閉ざしてなんとか耐えてるがキツい。
今週で帰れるという確約があるからなんとか頑張れているけど、
もし東京に住めって言われたら絶対に会社辞める。

23 :もぐもぐ名無しさん:2024/04/16(火) 23:48:10.93 .net
>>22
無能だとそうなるのが東京

24 :もぐもぐ名無しさん:2024/04/17(水) 12:28:12.81 .net
東京人ってのは所詮『農民』なんだよな。
どれだけ生産力を上げられるかじゃなくて、
どれだけセコくコストを切り詰められるかということしか考えていない。
東京人が良質な物を生産したことは無く、
今日もどれだけ下品になれるかで勝負しているw

25 :もぐもぐ名無しさん:2024/04/17(水) 12:28:21.92 .net
お好み焼きって昔からどこにでもあるが、
近年30年前ぐらいから東京が起源を主張し始めた。
やっぱ東京人=朝鮮人だなと強く思う

26 :もぐもぐ名無しさん:2024/04/17(水) 19:16:03.18 .net
関東人って自己中心的でワガママなのが多い

27 :もぐもぐ名無しさん:2024/04/17(水) 20:49:50.65 .net
東京人の最大の汚点は無駄に蕎麦湯を広めたことじゃないのか?

28 :もぐもぐ名無しさん:2024/04/18(木) 22:45:21.56 .net
小田原にはよその家の玄関にゴミ捨てる人いたね

29 :もぐもぐ名無しさん:2024/04/18(木) 23:10:48.55 .net
>>28
どうせ嘘だろうけど事実として仮定すると
個別の事案を、小田原全体に当てはめるのは馬鹿の考え

30 :もぐもぐ名無しさん:2024/04/19(金) 00:41:51.54 .net
マジで、関東人のクレーム多すぎ
サービス過多に慣れすぎている
とくに地方の店だと、なめた態度をとる関東人が多い

31 :もぐもぐ名無しさん:2024/04/19(金) 20:37:00.61 .net
東北人が朝鮮韓国人と似てる似てる言われる所為だけどあながち間違ってないかも?

32 :もぐもぐ名無しさん:2024/04/20(土) 02:34:31.08 .net
日本人は基本的に謙虚で隊列を乱さず出しゃばらない
ところが関東だけこれが当てはまらない
これは誰もが認める事実だろ
声がデカい。我が我がと前に出る。二言目にはカネの話

33 :もぐもぐ名無しさん:2024/04/20(土) 02:34:42.87 .net
東京人はやはり日本人ではなかった

34 :もぐもぐ名無しさん:2024/04/21(日) 03:06:06.37 .net
東京はコロナ感染率といい全体的に不潔なんだろ

35 :もぐもぐ名無しさん:2024/04/21(日) 05:16:21.06 .net
サラリーマンまでが道にツバを吐くのが当たり前の東京がマナーが良い都市なわけないだろ

36 :もぐもぐ名無しさん:2024/04/22(月) 05:01:58.15 .net
サムライの街を自認していた東京が
敗戦で軍隊を取り上げられ
何の取り柄もない街になった

37 :もぐもぐ名無しさん:2024/04/23(火) 05:50:53.37 .net
関東弁は下品なのと喋ってる奴がテキトーでだらしないし
肝心な時ビビって逃げるイメージ
まぁ実際デカい口叩いてるだけで口だけ野郎が多かったな

38 :もぐもぐ名無しさん:2024/04/24(水) 07:42:09.18 .net
東京って、頭が紫色で虎柄の服を着たおばちゃんがそこら中にいるイメージなの

39 :もぐもぐ名無しさん:2024/04/25(木) 04:23:38.17 .net
東京人は差別根性丸出しで品がないのは隠せてないんだよw
バレてないとでも思ってるのかよw

40 :もぐもぐ名無しさん:2024/04/26(金) 07:11:42.07 .net
東京弁聞くだけで吐き気をもよおす

41 :もぐもぐ名無しさん:2024/04/26(金) 10:28:47.17 .net
深夜に関西のアホ共が大量に書き込んでいますね
よほど関東が羨ましくてストレスが溜まってるのだろうな
まあいいっすよ、妄想しか書いてないので我々関東人は馬鹿だね~って
思って笑っていますww

42 :もぐもぐ名無しさん:2024/04/27(土) 03:37:52.22 .net
巨人、ジャニーズ、日大・・
チンピラ、反社がのさばってる、でかい顔してるのが東京。
いいイメージが本当にない。

43 :もぐもぐ名無しさん:2024/04/28(日) 07:06:34.08 .net
関東人はアンジャッシュ渡部みたいに

ケチでせこいから嫌われる

44 :もぐもぐ名無しさん:2024/04/28(日) 16:31:10.73 .net
東京はなんかすでにある料理をちょっと
魔改造してジャンク化したかのようなモンばっかよな

45 :もぐもぐ名無しさん:2024/04/29(月) 07:39:36.33 .net
東京の地下鉄乗るとババアやガキの席争奪戦なんか酷いぞ。
扉の両脇に並んで…ってなにそれ美味しいの?的な
車も昔よりよくなったとはいえまだ酷いしチャリも酷いし
どこのどいつが自画自賛してんだかなー

46 :もぐもぐ名無しさん:2024/04/30(火) 02:44:28.46 .net
>>45
それは東京に日本人がほとんどいないから?

47 :もぐもぐ名無しさん:2024/04/30(火) 08:10:37.66 .net
東京で転勤、学生として移住していると必ず
「ここは東京だからさ、訛ってるのは矯正した方が良いよ」と言ってくる
単なる同調圧力が強いのが東京
東京人の東北地方の訛りをバカにする風潮

48 :もぐもぐ名無しさん:2024/04/30(火) 08:37:07.50 .net
>>47
嘘を書かないでください
東北の人も上京したら、強制されなくても普通に標準語を話してるぞ
イントネーションが違うこともあるが仕方ないし、意味がわかれば問題無いので
東京人も気にしないよ

49 :もぐもぐ名無しさん:2024/04/30(火) 09:04:18.90 .net
大阪で運転したことがある人の話では、大阪は目の前にいきなりチャリが
飛び出してくることが多くて怖いって言ってたわ 東京でも無いわけじゃないけど
大阪のほうが、はるかに交通マナー悪いらしいぞ

50 :もぐもぐ名無しさん:2024/04/30(火) 12:21:16.66 .net
電車マナー、東京方の方が悪い
自動車マナー、名古屋の方が悪い
スリ、東京が率、件数ともに日本一(東京は強盗もスリ扱い )

51 :もぐもぐ名無しさん:2024/04/30(火) 13:03:57.36 .net
犯罪発生率は大阪が1位
殺人事件も大阪が一番多い

52 :もぐもぐ名無しさん:2024/05/01(水) 07:03:07.36 .net
東京は大きいネズミやゴキブリがいっぱいいるよなw

53 :もぐもぐ名無しさん:2024/05/01(水) 08:40:50.00 .net
>>52
それ、バブルのころには兆候があったんよ
狭い裏通りとか時々ネズミを見かけた
そのころから対処していれば、こんなに大事にならなかったんじゃねえの?
関西も他人事と思わないほうがいいよ

54 :もぐもぐ名無しさん:2024/05/02(木) 08:23:00.23 .net
東京はゴミカス民度だから仕方ないね。

55 :もぐもぐ名無しさん:2024/05/02(木) 13:15:51.93 .net
繁華街でも歩きタバコにポイ捨て
混んでる電車でも座席詰めずに大股広げて座る
騒音改造車は野放し
信号なんて当然守らない
これが東京

56 :もぐもぐ名無しさん:2024/05/03(金) 11:54:02.70 .net
東京人の基準が日本のそれから遅れてるだけだもんね

57 :もぐもぐ名無しさん:2024/05/03(金) 11:57:34.94 .net
それ全部大阪のことだぞ

58 :もぐもぐ名無しさん:2024/05/04(土) 14:43:22.15 .net
東京村は

とにかく全てが最底辺、この一言で説明できる

59 :もぐもぐ名無しさん:2024/05/05(日) 11:49:24.42 .net
運転マナーが悪いのは間違いなく関東。まず東京はタクシーバスの
マナーが悪いのは勿論、一般車も名古屋走りや煽り運転、
ノーウィンカーの右左折を平気でする。
次に神奈川。特に湘南、横浜ナンバーはまともな運転が出来ない奴が多すぎ。
信号無視を平気でする。平塚ナンバーももう少しで湘南などと同レベルになりそうな
ぐらい運転マナーが悪い。
最後に埼玉。特に浦和ナンバー。浦和に関しては浦和道交法があるぐらい
だから見かけたら絶対車間距離を取るように。千葉ナンバーも
埼玉と同様信号無視、名古屋走りを平気でする。関東のこの3つの県を走る場合は
注意してください。あと茨城も最近運転マナーが悪くなってきてる傾向です

60 :もぐもぐ名無しさん:2024/05/05(日) 11:54:07.03 .net
>>59
おまえ、先ほどから改変コピペばかりだね

61 :もぐもぐ名無しさん:2024/05/05(日) 12:13:59.62 .net
>>60
偶然似ただけですよ

12 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★