2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

W杯予選やCLでも…八百長疑い680試合

1 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2013/02/04(月) 23:19:17.66 ID:sZqSmVOq0.net
欧州警察機関(ユーロポール)は4日、八百長が仕組まれた疑いの試合が2008年から11年までの間に、
欧州での380試合を含め680試合あると発表した。ロイター通信が報じた。
 W杯予選や欧州選手権予選、欧州チャンピオンズリーグの試合も含まれ、関与が疑われるのは審判、選手を含めて425人になる。
AP通信によると、八百長組織はシンガポールに本拠を置き、800万ユーロ(約10億1600万円)の不正な利益をあげている。
http://www.nikkansports.com/soccer/world/news/f-sc-tp3-20130204-1080991.html

海外厨が語っていた欧州サッカーの夢や浪漫は金で作られていたのか・・・

302 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2013/09/09(月) 19:33:27.39 ID:vxyi6AOf0.net
一番印象に残ってるワールドカップの八百長は、
フランスワールドカップ決勝のフランスvsブラジル
あのときはドゥンガとかかなりイヤイヤ八百長やってて端からみても丸わかりだった

303 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2013/09/10(火) 02:53:09.93 ID:qWuuupmA0.net
2010の韓国-ナイジェリア戦のナイジェリアの決定機は怪しかった

304 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2013/09/11(水) 10:48:41.85 ID:PwpenY1n0.net
プロレスはほとんどの人がヤオだって知ってる
サッカーはほとんどの人がガチだと思ってる

プロレスは馬鹿を演じる愛すべきピエロ
サッカーは客を欺きとおそうとする詐欺師

305 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2013/09/13(金) 19:12:42.59 ID:F8IWYF280.net
サッカー=チェコとスロバキアで八百長疑惑、19人以上訴追
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20130913-00000054-reut-spo

チェコとスロバキアで行われたサッカーのリーグ戦で八百長行為や違法賭博の疑いがあったとして、少なくとも関係者19人が訴追された。警察当局が12日明らかにした。このほか、20人以上の関係者が尋問を受けている。

スロバキアの通信社SITAは警察関係者の談話として、賭博を取り仕切るアジアからの代表者が、選手に1試合あたり2000ユーロ(約26万円)から最大6万ユーロを支払っていたと報道。
今季のチェコとスロバキアの1部リーグを含む計19試合で八百長があったと伝えている。

また、チェコ・サッカー協会は、下部リーグでの賭博行為について不備があったことが11カ月前に報告されていたと明らかにした。

306 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2013/09/19(木) 20:46:20.29 ID:PTdTuRm/P.net
オーストラリアのサッカーリーグで八百長スキャンダル 10名が逮捕
http://news.livedoor.com/article/detail/8074066/

307 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2013/09/21(土) 20:30:45.07 ID:0bT2zQsr0.net
【サッカー】エルサルバドル・サッカー連盟、八百長に関与した同国代表の14選手を永久追放処分
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1379726178/

308 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2013/09/21(土) 20:36:36.10 ID:n8Jb+mOqO.net
800万ユーロとかショボすぎるだろ
この規模の組織では、トップリーグの選手買収するのは不可能

309 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2013/10/08(火) 18:37:11.97 ID:YC8UiANq0.net
タイのサッカー審判、銃で撃たれる 1カ月で2人目
http://www.newsclip.be/article/2013/10/08/19296.html

310 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2013/10/10(木) 06:38:46.64 ID:i7SQ6/Rk0.net
アフリカ勢は八百長しまくってそう

311 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2013/11/13(水) 12:05:52.90 ID:4TlY7cme0.net
 国際サッカー連盟(FIFA)は12日、イタリア1、2部リーグ(セリエA、B)の試合で八百長に関与したとして、26選手を2カ月から4年の出場停止処分にしたと発表した。
同国内外の試合に出場できない。2010〜11年の1部と07〜08、08〜09年の2部のゲームが対象となった。(AP=共同)

http://www.sponichi.co.jp/soccer/news/2013/11/13/kiji/K20131113007003370.html

312 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2013/11/28(木) 19:39:41.55 ID:cZaPHohA0.net
【欧州サッカー】八百長で選手ら6人逮捕 国際賭博組織関与 英国
http://sankei.jp.msn.com/sports/news/131128/scr13112811370006-n1.htm

 英国家犯罪対策庁(NCA)は27日、イングランドのサッカーで国際的な違法賭博組織が関与した八百長の疑いがあり、6人を逮捕したと発表した。英紙デーリー・テレグラフは、逮捕者のうち少なくとも3人は選手だと報じた。

 同紙は、隠し撮りした違法賭博関係者への取材ビデオの中で、イングランドの下部リーグでは8万1380ドル(約830万円)で試合結果を操作できるとの発言があったと伝えている。

313 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2013/11/30(土) 23:12:42.93 ID:nQ4Jx7y80.net
オーストリアで現役選手らが八百長聴取
http://www.nikkansports.com/soccer/world/news/p-sc-tp3-20131130-1225003.html

オーストリア1、2部リーグで八百長に関与した疑いがあるとして、捜査当局が現役や元選手の計20人から事情聴取したことが28日、分かった。
ここ7年間で少なくとも17試合が捜査対象となっている。家宅捜索で関与した30人のリストが見つかっているという。

314 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2013/12/11(水) 18:00:03.94 ID:+4aQYNtx0.net
八百長ばっか

315 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2013/12/14(土) 10:56:08.10 ID:3NlGO/9N0.net
伊サッカー八百長で26選手処分 セリエA、Bの試合で
http://www.47news.jp/CN/201311/CN2013111301001098.html

316 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2013/12/18(水) 07:58:48.35 ID:RJnQS7vY0.net
【サッカー】イタリアで新たな賭博・八百長捜査 元ミランMFガットゥーゾ氏らも対象に 4人逮捕
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1387308222/

317 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2013/12/18(水) 10:24:47.92 ID:sImBThdr0.net
2006年から始まったバルサの審判買収について語ろう
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/football/1383839894/

CL抽選の権利はバルセロナが握っている事が判明w
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/football/1376055090/

318 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2013/12/19(木) 20:50:44.65 ID:kr1kMFZL0.net
八百長、インチキ…サッカーW杯ドロー抽選“何でもアリ”の歴史
http://gendai.net/articles/view/sports/146480

319 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2014/01/10(金) 15:51:51.53 ID:zQE0pWLg0.net
ミラン、インテル急激に弱くなったよね
つまりそういうこと

320 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2014/01/10(金) 18:46:58.37 ID:e8QyxOa00.net
ユーベは急にまた強くなったな

321 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2014/01/20(月) 08:46:13.62 ID:I3olcGBd0.net
昨季マンユーガナ戦のサニャのスライディングが唐突で怪しいと思ってる

322 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2014/01/20(月) 12:05:38.74 ID:NgDJYZpG0.net
相撲の星の貸し借りみたいなのあるんじゃね
昨日のこれもおかしいでしょ

http://i.imgur.com/CPfjKIW.gif

323 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2014/01/20(月) 12:13:26.64 ID:hVDdQzTtO.net
欧州サッカーだけじゃなくどこもスポーツ興行は暴力団絡むんだな
台湾のプロ野球八百長しかりロシアのフィギュア八百長しかり

324 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2014/01/20(月) 22:48:01.53 ID:X7hBPX6n0.net
そういう連中の介入を防ぐには機構側が断固として賭博行為を取り締まるか
選手やスタッフの給料を目一杯弾むしかないんだけど
後者は主要国でも二部以下ともなるとなかなか難しいからなあ

325 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2014/02/09(日) 20:15:57.80 ID:Ch+J3e2nP.net
10分でオウンゴール8回…八百長疑惑浮上
http://www.nikkansports.com/soccer/world/news/f-sc-tp3-20140208-1254927.html

326 :名無しに人種はない@実況・転載は禁止:2014/04/03(木) 20:26:43.40 ID:eV5kjKK20.net
【サッカー】元ノルウェー代表DFエリック・ハーゲン、ゼニト時代に審判を買収したことを告白
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1396517718/

327 :名無しに人種はない@実況・転載は禁止:2014/04/04(金) 00:43:15.07 ID:7fVZnX7c0.net
これはひどいw

328 :名無しに人種はない@実況・転載は禁止:2014/04/04(金) 05:21:44.52 ID:3WJivavf0.net
英国 サッカー八百長関与で7人逮捕
http://www.sponichi.co.jp/soccer/news/2014/04/03/kiji/K20140403007908020.html

英国家犯罪対策庁(NCA)は3日、イングランドでサッカーの八百長に関与した疑いで18歳から30歳までの選手7人を逮捕したと発表した。
NCAによると、7人はイングランド2部から4部でプレーし、北西部のクラブに所属する選手。

NCAは昨年12月に逮捕した6人についても、新証拠に基づいて再逮捕した。
これでイングランドサッカーの八百長関与による逮捕者は合計13人となった。
(共同)
[ 2014年4月4日 01:37 ]

329 :名無しに人種はない@実況・転載は禁止:2014/04/05(土) 16:19:26.03 ID:0SHLulXm0.net
1部でも出てきそうで怖いな

330 :名無しに人種はない@実況・転載は禁止:2014/04/13(日) 13:43:51.02 ID:XA8CKnxj0.net
これまで未勝利だった仙台が監督交代後、即勝利って八百長臭がする。

331 :名無しに人種はない@実況・転載は禁止:2014/05/19(月) 18:00:27.49 ID:q2YvtDID0.net
6月にカンゼンからデクラン・ヒルの翻訳が出る

『あなたの見ている多くの試合で台本が存在する』

332 :名無しに人種はない@実況・転載は禁止:2014/05/19(月) 19:48:51.14 ID:q2YvtDID0.net
2013年に発売された『The Insider's Guide to Match-Fixing in Football』の翻訳だと思う

333 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/06/28(土) 11:36:39.67 ID:m0BCn+ba0.net
【サッカー/八百長】W杯で“八百長”のうわさ続々、FIFA「監視強化する」日本人が関係するあの試合も噂に
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1403862426/

334 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/06/28(土) 16:21:16.90 ID:RC8TvFj00.net
母国ではモデルもこなすエリート留学生の伊善華(イ・スンハ)。倭汁の壮絶な嵐に巻き込まれスレンダーな170cmの肢体は韓式おまんこ肉便器に転落です。
韓国娘って美マンが多いよね。このスンハもかなりの美マン!その美マンを強制自慰指令でグリグリ。目隠しバイブ〜ディープキス〜陰部玩弄〜生ハメと展開。
周りを鬼畜日本人に取り囲まれての恥辱にソウルの両親は耐えられるのだろうか?美脚強調した体位で散々転がされ挙句おまんこに生中出し。
これで鬼畜日本人の精液が確実に子宮体内に進入!でもまだまだ倭汁は余ってますから。
究極美マン破壊〜子宮晒しを経て3本イラマへ。鬼畜日本人のチンコを大量に咥えるのは相当な屈辱?そして怒涛の4P輪姦へ突入。
陵辱に眉間に皺をよせて耐えるスンハだが鬼畜日本人はお構いなしに鬼突き。韓流美マンが大和怒張にこれでもかとねじ曲げられ悲鳴をあげる。そして3連続で中出し。グチャグチャ陰部の損傷は計り知れない。
しかしこれで鬼畜の子供を確実に宿すとは限らない。ここは一つ懐妊をMAKE SURE!というわけで スンハをマングリに組み敷き10連発直入れ種付け&9連発の指開き流し込み!見た目も中身も最低の劣悪大和遺伝子が腹一杯に直注入されもがき苦しむ伊善華。
そして孕みをより確実にするため悪魔の所業が施され撃沈。故郷の両親は娘の晴れ姿にさぞ嬉し泣きだ。十月十日後には孫の知らせでさらに感涙確実です韓流エリート留学生を鬼畜倭汁で孕ませろ
http://www.tokyohot.info/213tokyohot/tokyohot_n0541_sunha_yi.html

335 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/07/02(水) 23:50:39.26 ID:5yxGbbQK0.net
W杯・カメルーン代表、クロアチア戦で八百長疑惑
http://headlines.yahoo.co.jp/videonews/jnn?a=20140702-00000017-jnn-int

336 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/08/21(木) 02:08:55.77 ID:TJGgnh9R0.net
マンUが急に勝てなくなったのはどうしてなの?

337 :名無しに人種はない@実況は禁止:2014/08/21(木) 11:11:53.93 ID:qFDyrUP5P
バルセロナのCLでの輝かしい歴史

05-06 ベンフィカ戦ハンド見逃し
http://www.youtube.com/watch?v=NhJXmnaVYd4
05-06 ミラン戦ゴール取り消し
http://www.youtube.com/watch?v=O4_KUczbX8M
08-09 チェルシー対バルセロナ疑惑全集
http://www.youtube.com/watch?v=p1UihUqHKbU
09-10 ブスケツのチラ見
http://www.youtube.com/watch?v=fwfZwdP66og
アナルとのCL決勝
エトーのゴールは完全なるオフサイド見逃し

【new!】
10-11@ ペペを退場にするため演技(その後タンカに乗るほどの芸達者ぶる)
http://www.youtube.com/watch?v=DsNhunoo7-E
10-11A マスチェ、ブスケツ、ペドロの演技
http://www.youtube.com/watch?v=E8w47iFQ96Y

338 :名無しに人種はない@実況は禁止:2014/08/21(木) 11:12:38.06 ID:qFDyrUP5P
10-11@ ペペを退場にするため演技(その後タンカに乗るほどの芸達者ぶる)
http://www.youtube.com/watch?v=DsNhunoo7-E
10-11A マスチェ、ブスケツ、ペドロの演技
http://www.youtube.com/watch?v=E8w47iFQ96Y
http://fliiby.com/file/483944/7k34qygxji.html
イニエスタ ダイブ
http://www.youtube.com/watch?v=9gZy2agnHfU
http://www.youtube.com/watch?v=Cr-pLI5DcDQ
ブスケッツの足裏がアロンソの脛を直撃も・・・・カードすら出ず
http://www.youtube.com/watch?v=VwPQ0fInwx8
メッシ観客へのシュートも罰せられず
http://www.youtube.com/watch?v=WEPwbtS29FE
手でゴールを決めて、試合後も何の処罰を受けないメッシ
http://www.youtube.com/watch?v=yrifqshUtPk
ピントが自ら口でホイッスルの真似をして相手の騙しても試合中は何のお咎めなし
後になってCL2試合出場停止も、そもそもベンチGKだからバルサには何の影響なし
http://www.youtube.com/watch?v=CMQg1znO2Gw
だがアーセナルのファンペルシーみたいにホイッスルが聞こえなくて、
試合を止めずシュートを打ってしまうとイエロー(累積退場)を貰ってしまうという地獄のジレンマ

339 :名無しに人種はない@実況は禁止:2014/08/21(木) 11:23:22.11 ID:qFDyrUP5P
13-14 CLグループリーグ ミラン戦2ndレグ
http://www.fuoriclasse2.com/cgi-bin/g.cgi?ucl&1314&131106#91
リーガで首位独走するバルサがセリエで14位と低迷するミラン相手に1stレグでも勝てず
ホームでも攻めあぐねる展開を見かねた審判が前半30分に触れられてもいない明らかなネイマールのダイブでPKの判定。
メッシがこれを決め先制する。さらに前半40分に左サイドで露骨なネイマールのダイブがファールになり間接フリーキックの判定。
身体一つ分以上オフサイドラインから出ていたブスケッツがゴールするがオフサイドが認められず2点先制する。
試合はこの2点が決め手となりバルサが勝利。
http://www.youtube.com/watch?v=THLIzWZfE-s (ネイマールのダイブでPK先制点)
http://www.youtube.com/watch?v=q5_m1ZwgvnE http://i.imgur.com/QMm5XcP.jpg (完全なオフサイドの得点で2点目)

340 :名無しに人種はない@実況は禁止:2014/08/21(木) 11:24:15.13 ID:qFDyrUP5P
11-12 CLグループリーグ ミラン戦2ndレグ
http://www.fuoriclasse2.com/cgi-bin/g.cgi?ucl&1112&111123#93
完全オフサイドからのオウンゴールで先制でバルサペースにし追いつかれてミランペースになったところで即座に
チャビのシミュレーションが認められPKで勝ち越しミランに3-2で辛勝。
内容でも2軍のミランに圧倒されゴールらしいゴールは1点のみ。

11-12 CLベスト8 ミラン戦2ndレグ
http://www.fuoriclasse2.com/cgi-bin/g.cgi?ucl&1112&120403#118
アウェーゴールを奪えずスコアレスドローでバルサ不利で終わった1stレグを取り返すべく前半10分にやや厳しい判定のPKで先制。
しかし33分にノチェリーノの同点ゴールによりアウェーゴールで逆転されたため40分にシミュレーションが見逃されPKで逆転。
不可解なPK2本によりやる気の無くしたミランは実質試合放棄し更に追加点を奪われバルサが勝ち抜け。

11-12 CLベスト4 チェルシー戦2ndレグ
http://www.fuoriclasse2.com/cgi-bin/g.cgi?ucl&1112&120424#123
アウェーゴールを奪えず1-0で負けバルサ不利で終わった1stレグを取り返すべくバルサ先制するも
自力で勝るチェルシー相手のため37分にかなり厳しい判定の一発レッドで守備の要であるテリーを退場させる。
その後一人少なくなった相手から追加点を奪うもチェルシーのカウンターで45分にラミレスのアウェーゴールで逆転される。
そのため49分にセスクののシミュレーションが見逃されバルサがPKを得るが、まさかの失敗で更に追加点を奪われ敗退。

341 :名無しに人種はない@実況は禁止:2014/08/21(木) 11:24:55.09 ID:qFDyrUP5P
10-11 CLベスト16 アーセナル戦2ndレグ
http://www.fuoriclasse2.com/cgi-bin/g.cgi?ucl&1011&110308#106
56分にオフサイドに気がつかずにボールを蹴っただけのファンペルシーに2枚目のイエローで退場に追い込む。
その後にバルサはかろうじて逆転勝利!シャビは審判を擁護。
http://www.youtube.com/watch?v=cE5ai59cds0

10-11 CLベスト4 レアル戦1stレグ
http://www.fuoriclasse2.com/cgi-bin/g.cgi?ucl&1011&110427#122
前半は互角だったが、後半にペペがアウベスに全く触れてないのにファールでレッドカードで退場。
もちろんバルサの選手は大げさなリアクション、他の選手も審判に大きくアピール。
審判に抗議をしたモウリーニョにまで退場を命じる。
その後にメッシの2ゴールで勝利!
http://www.youtube.com/watch?v=T7uJ6M_a3KE(当たってもないアウベス自分で飛んで一回転、ペペ一発レッド)
http://www.youtube.com/watch?v=VwPQ0fInwx8 (ブスケツはカードなしでペペ一は発レッド)
http://www.youtube.com/watch?v=Vorkp4AN_ag (2ndレグのイグアインのゴール取り消し)

342 :名無しに人種はない@実況は禁止:2014/08/21(木) 11:25:45.66 ID:qFDyrUP5P
05-06 CLベスト4 ミラン戦2ndレグ
http://www.fuoriclasse2.com/cgi-bin/g.cgi?ucl&0506&060426#124
シェフチェンコのゴール取り消しでトータル1−0でバルサが勝利
http://www.youtube.com/watch?v=uYkJ_mgBqho

08-09 CLベスト4 チェルシー戦2ndレグ
http://www.fuoriclasse2.com/cgi-bin/g.cgi?ucl&0809&090506#123
バルサのエリア内でのファールでチェルシーの明らかなPKという場面が3度も見逃される。
そしてロスタイムでイニエスタの決勝ゴールで勝利!ドログバのCL5試合出場停止に追い込む。シャビは審判を擁護。
http://www.youtube.com/watch?v=p1UihUqHKbU

09-10 CLベスト4 インテル戦2ndレグ
http://www.fuoriclasse2.com/cgi-bin/g.cgi?ucl&0910&100428#124
28分にモッタの手がブスケツの顔に軽く触れただけなのにまるで思い切り顔面をぶん殴られたようなリアクションを取り、モッタ退場を誘発。
それでもインテルに敗れてしまい、ペップはイブラに八つ当たりをしてイブラと口を聞かなくなる。その後イブラを放出に追い込む!
http://www.youtube.com/watch?v=RINJobmWeFc

343 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/10/01(水) 11:17:36.19 ID:Le3VxLH30.net
【サッカー】開催中のアジア大会で八百長疑惑が浮上…AFCが調査に乗り出す
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1412089231/

344 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/10/02(木) 22:38:07.69 ID:CPajV87r0.net
ナニの一発退場
あれはヤオ臭かった

345 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/10/04(土) 17:59:44.77 ID:MWKXsUk10.net
八百長で元オーストリア代表に禁錮5年
http://www.nikkansports.com/soccer/world/news/f-sc-tp3-20141003-1377079.html

オーストリアの刑事裁判所は3日、サッカーの元同国代表、ザネル・クリッチに八百長への関与で禁錮5年の判決を下した。

 2004年から昨年10月までに1、2部リーグの計18試合で行われた八百長に関与したとしている。

 禁錮刑を受けたのはクリッチら8人で、選手は1試合に最高で2万5000ユーロ(約350万円)を受け取っていたとされる。

 [2014年10月3日23時55分]

346 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/10/18(土) 00:11:24.65 ID:lta4Pevi0.net
FIFA、UEFAはWWEから優秀なブッカーを招聘しろや

347 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/12/30(火) 04:42:36.55 ID:Pn/QZhQ70.net
日本の八百長もはよ摘発せーや
在日チョンが関係してるから放置って
これだからジャップは困る

348 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/02/16(月) 20:21:20.49 ID:wxniTjH60.net
【サッカー】世界で最も大きな八百長市場はアジアのサッカー界!八百長疑惑のサッカーは年500試合ほど(c)2ch.net
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1424072543/

349 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/02/16(月) 20:26:26.76 ID:FEDN9mw60.net
西村がジャッジした韓国のW杯予選の試合

350 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/02/19(木) 18:37:30.94 ID:rmthknLi0.net
『サッカー界の巨大な闇―八百長試合と違法賭博市場』
ブレット・フォレスト著 作品社

351 :名無しに人種はない@実況は禁止:2015/06/12(金) 05:56:19.82 ID:QZxnS8wxu
サッカーが金儲けの手段に堕してる現代サッカーを象徴する情報操作で成し上がってきた典型的なタイプと言って
まず誰の名が思い浮かぶか?
賄賂だけでは住まず八百長問題にまで発展すれば一体どうなることやら
FIFA関係者はヒヤヒヤしているだろうよ

総レス数 351
85 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200