2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

サッカーはクソガリ遅筋スポーツ

1 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2013/03/29(金) 02:20:40.51 ID:Z6s+bn390.net
サッカーはマラソンと同じ持久力運動であるため、瞬発力の為の速筋が落ち、筋肉が奇形する。
そして遅筋のみが発達し、最も貧弱な体型に仕上がる。

http://livedoor.blogimg.jp/tyybx673/imgs/c/9/c93bed03.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/vipshinryaku/imgs/8/d/8db33e53.jpg
http://soccer-mania012.blog.so-net.ne.jp/_images/blog/_97d/soccer-mania012/E38399E38383E382ABE383A0-a3c9e.jpg

格闘技等の瞬発力型の体型

http://userdisk.webry.biglobe.ne.jp/018/287/88/N000/000/013/126491618464616330132_huiujhuiyfghhjniju.jpg
http://kazuyuki.img.jugem.jp/20060930_231311.jpg
http://www.plus-blog.sportsnavi.com/account/agnis1969/images/agnis1969-113049.jpg

94 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2013/08/09(金) NY:AN:NY.AN ID:QennEhp50.net
>>92
毎度毎度固執しすぎワロタ

95 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2013/08/16(金) NY:AN:NY.AN ID:TYLNytI80.net
オランダのレイモンドさん曰く長距離ダラダラ走って持久力鍛えるトレーニングは間違いらしいな
まあ当然だけど

96 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2013/08/18(日) NY:AN:NY.AN ID:C8BzJG7f0.net
>>87
ふくらはぎが発達していた所で何が出来るの?
強力なつま先立ちが出来た所で何にもならないだろw

それよりもサッカー選手のカリッカリに干上がった肩周りの筋肉を心配した方がいいんじゃないの?
喧嘩になったら即死だよあんな体型だと

97 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2013/08/27(火) NY:AN:NY.AN ID:g75/kVn30.net
>>9
ガリ理論wwwww

98 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2013/09/26(木) 20:26:38.07 ID:FA081QE90.net
細身の体は遅筋体型だから持久力でトロイ

むしろ俊敏なのはマイク・タイソンみたいな速筋型のゴリマッチョです

99 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2013/10/25(金) 21:31:18.41 ID:HKyUoDWf0.net
この前テレビでもやってたな
サッカーは持久力系の運動で、持久力系の能力ってのは農耕民族のものらしいよ

100 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2013/10/26(土) 06:25:37.62 ID:+nTd1sPS0.net
>>89
なんだお前

101 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2013/11/16(土) 03:41:28.64 ID:PqupLIhD0.net
サッカーだけやってたらどんどんクソガリ体型になるわな

102 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2013/11/16(土) 04:56:56.29 ID:NvGt9FEt0.net
クソガリで何億ももらえるなら別にクソガリでもいいわ

103 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2013/12/21(土) 23:21:22.32 ID:SM+EfZpbP.net
>>102
おまえ何億ももらえてるの?
というかサッカー人口の内そんなに貰える人って何割くらいなのかなw

プロになったら将棋だって大金貰えるけどw

104 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2013/12/21(土) 23:43:43.97 ID:AHS6dJ3D0.net
ガリガリガリクソンってなんだっけ

105 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2014/02/13(木) 04:18:47.36 ID:KZsnS9XXP.net
保守

106 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2014/02/13(木) 11:27:37.91 ID:+bkWBAJ20.net
【野球】野球はオジサン系スポーツとされ、サッカーに比べれば女性ファンは少ない 巨人などが女性獲得に乗り出しているが、まだまだ地味★4
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1391967678/

107 :名無しに人種はない@実況・転載は禁止:2014/03/06(木) 18:39:29.52 ID:MM07fYFD0.net
Jリーグもプロ野球もみんな興味ねーってのwww

108 :名無しに人種はない@実況・転載は禁止:2014/03/07(金) 14:19:05.80 ID:NEfc6/i/0.net
10代女子の理想の男の体型の平均は、身長177cm、体重57kgだったな
時代はクソガリを求めている

109 :名無しに人種はない@実況・転載は禁止:2014/03/10(月) 02:07:10.84 ID:9wkAvXzI0.net
「クソ」は主観だろ。でも「ガリ」は客観で正しい。

最近のサッカーは、1試合90分で10キロは走るし持久力がないと無理。
長距離走苦手な奴は、メッシ級のテクがないと生き残れない。

110 :名無しに人種はない@実況・転載は禁止:2014/03/10(月) 05:29:21.31 ID:3RH6Lfo60.net
>>1
格闘技は下半身ガリガリだな
行動範囲狭くて、その場で暴れてるだけだから魅力がない

111 :名無しに人種はない@実況・転載は禁止:2014/03/10(月) 08:01:24.90 ID:DoFb5vsf0.net
>>1は少し偏ってるな。
そもそもステスターとか格闘技でも規格外だし。宮田も日本人じゃ別格。
平均的なマサトとかその辺の計量以外の画像と比較しなよ。そんな変わんないから。

格闘家もサッカー選手と同じカロリー消費すれば似たような体になるしな。
元祖ロナウドとか明らかに速筋型だったし結局人による部分も大きい。
比べるならアメフトとかにすればよかったのに。

112 :名無しに人種はない@実況・転載は禁止:2014/03/10(月) 08:11:17.28 ID:osC3v3FB0.net
蹴り玉なんか興味ある奴いねえよ


あんな貧弱球技だれも見ませ〜ん

113 :名無しに人種はない@実況・転載は禁止:2014/03/10(月) 08:13:00.32 ID:DoFb5vsf0.net
サッカー>>>>>ボクシング>>総合>>キックボクシング

スポーツの格としてはこれぐらい差があるけどな

114 :名無しに人種はない@実況・転載は禁止:2014/03/10(月) 08:23:44.86 ID:osC3v3FB0.net
日本人スポーツ選手の格

野球>>>>>>>>>>>>>>>玉蹴る奴

115 :名無しに人種はない@実況・転載は禁止:2014/03/10(月) 08:41:31.39 ID:DoFb5vsf0.net
野球関係ないやんwww

ただ野球は日本韓国と北中米だけだぞ。
サッカーは世界中で盛ん。比較にならない。

116 :名無しに人種はない@実況・転載は禁止:2014/03/10(月) 08:58:25.65 ID:osC3v3FB0.net
サカ豚ムキになってワロたwwww

日本の野球人気には勝てませ〜ん

チーンwwwww

117 :名無しに人種はない@実況・転載は禁止:2014/03/10(月) 09:04:35.82 ID:DoFb5vsf0.net
格闘技がうんこなのは分かってくれたみたいで良かった

118 :名無しに人種はない@実況・転載は禁止:2014/03/10(月) 09:07:18.21 ID:osC3v3FB0.net
うんこなのは君だよ

見ていて盛り上がるのは格闘技だからね

119 :名無しに人種はない@実況・転載は禁止:2014/03/10(月) 09:11:29.38 ID:XVzjszns0.net
>>116
地上波いつ放送すんだよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
玉投げwwwwwwwwwwwwwww
玉はぶら下げるか蹴るか二択だろwwwwwwwwwwww

120 :名無しに人種はない@実況・転載は禁止:2014/03/10(月) 09:15:02.00 ID:osC3v3FB0.net
野球シーズンが近づいてきてサカ豚イライラwwww


J(笑)りーぐは2節目で早くも地上波放送なしwww


誰も見ましぇーんww

121 :名無しに人種はない@実況・転載は禁止:2014/03/10(月) 09:41:22.11 ID:FNARNyBF0.net
見てもやっても盛り上がるのは、セックス

尻に玉を打ちつける、玉打ち最高

球蹴り?興味ねえよ

122 :名無しに人種はない@実況・転載は禁止:2014/03/10(月) 09:44:55.22 ID:t0yu0Mro0.net
>>120
6月はまたサッカー一色になるから安心しろ
WBC()と違ってな

123 :名無しに人種はない@実況・転載は禁止:2014/03/10(月) 10:01:33.30 ID:FNARNyBF0.net
野球好きの俺もWBCだけは擁護出来ない

WCのがはるかに面白いし、比べる価値もない

でも、玉打ち>>>>>球蹴りだけどな

124 :名無しに人種はない@実況・転載は禁止:2014/03/10(月) 17:36:11.27 ID:WrQ7LV5y0.net
>>110
カフスが強力に発達した所でなんになるの?強力なつま先立ちが出来た所で意味あんの?
お前はその下半身がガリガリの速筋体型のマッチョに瞬殺されるんだよ、サッカー特有の遅筋体型だから

>>111
魔娑斗も宮田も計量時以外はもっと体重があるからもっとゴツいんだけど
格闘家が同じカロリーを消費してもサッカー選手のような遅筋体型にはなりません
なぜなら速筋か遅筋かは生まれつき決まってるからですwそしてサッカーは遅筋です

125 :名無しに人種はない@実況・転載は禁止:2014/03/10(月) 17:38:50.18 ID:WrQ7LV5y0.net
遅筋=農耕民族タイプ

速筋=狩猟民族タイプ

この違いはもう生まれた時にきまるから変わりませんので
サッカーなんてのは軽いボールを2時間近くも転がす典型的な遅筋運動

126 :名無しに人種はない@実況・転載は禁止:2014/03/10(月) 18:00:35.81 ID:DoFb5vsf0.net
>>124
計量時以外は脂肪乗るから筋肉のカットが目立たなくなるよ。
あと日本人は遅筋が多いから似たような体系になる。

あと宮田は別格なのでこういう話の代表例としてはそぐわない。
お互い平均的な体系の選手を例にしないと。

127 :名無しに人種はない@実況・転載は禁止:2014/03/10(月) 18:21:33.54 ID:7kr6Db9z0.net
このスレは何がいいたのか良く解らんが、狩猟なら筋肉よりも銃使ったほうが効率的だろうな。
格闘家は狩猟民族らしいからクレー射撃の選手とでも比べたらどうよw
どっちが効率よく獲物を狩れるか競えるんじゃないかな。

ちなみに狩猟民族ってのは文化レベルが一番低い集団形態だな、原始的である意味平等で差別が無かった。
逆に巨大な帝国の文化の中心は常に農耕と牧畜、備蓄が可能なので余剰を生み出して多くの有能な人間を育成できた。一番解りやすい例はローマ帝国。
サッカーは農耕牧畜のキングオブスポーツなんでマイナースポーツとかどうでもいいです。

128 :名無しに人種はない@実況・転載は禁止:2014/03/10(月) 22:21:18.69 ID:otn7q/dr0.net
格闘技で特に筋肉量多い例出すなら比較対象はクリロナとかエロコビ出せよw
何で特に細いやつを例に出してんねんw

129 :名無しに人種はない@実況・転載は禁止:2014/03/12(水) 09:16:30.84 ID:Zznf3K960.net
>>103
こいつ文章読解力ないの?w

130 :名無しに人種はない@実況・転載は禁止:2014/03/12(水) 22:20:03.05 ID:HDuggt5N0.net
>>126
山本KIDも魔娑斗も同じような体型だけどw
とりあえずサッカーみたいな遅筋クソガリ体型ではありませんので

>>127
いや狩猟民族だった国が現在の先進国なんだけど
ヨーロッパ、アメリカ、日本(先住民の縄文人は狩猟民族)
そして最古から農耕をやってる中東、中国はあのざまだよ
まあ日本人も最近大陸からやってきた農耕民族ばかりだけどね

>>128
は?体重で同じレベルのを出してるんだけどアホなの?
じゃあ格闘技からはヘビー級を出しますね

>>129
いや文章能力がないのはお前だよアホ
クソガリで何億も貰えるならクソガリでいい?そのクソガリの内何%が何億円ももらえてるの?w
サッカーやってるクソガリの内何人が億単位の金をもらえてるのかなー

131 :名無しに人種はない@実況・転載は禁止:2014/03/12(水) 22:24:15.80 ID:HDuggt5N0.net
こんな遅筋体型が一流になれるんだから、ほんとサッカーってウスノロ持久力スポーツだよなあ

http://livedoor.blogimg.jp/tyybx673/imgs/c/9/c93bed03.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/vipshinryaku/imgs/8/d/8db33e53.jpg
http://soccer-mania012.blog.so-net.ne.jp/_images/blog/_97d/soccer-mania012/E38399E38383E382ABE383A0-a3c9e.jpg

132 :名無しに人種はない@実況・転載は禁止:2014/03/12(水) 22:30:34.39 ID:HDuggt5N0.net
>>128
ほらヘビー級だよ、頑張ってサッカー選手から例外的なマッチョを探して比較してなあ
http://image.news.livedoor.com/newsimage/d/5/d5ec6f71de4d917dcd384bf374dfb270.jpg
http://img3.m-pe.tv/upld2/gjmdtjm/material/ma-799f3399fa.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/mmaplanet/imgs/9/7/97e97b82.jpg?cc96865f

軽いボールを転がす遅筋クソガリスポーツはこんな体型の選手が大活躍してるよなあ
http://daibu2.com/wp-content/uploads/2012/10/%E3%83%8D%E3%82%A4%E3%83%9E%E3%83%BC%E3%83%AB.jpg

133 :名無しに人種はない@実況・転載は禁止:2014/03/12(水) 22:38:05.03 ID:HDuggt5N0.net
>我々は農耕民族であり、欧米人は狩猟民族であるということです。全てはここから始まっています。我
>々の主食である穀物を作る行為は、「遅筋」です。また、欧米人の主食である肉類を獲る行為は、「速筋」です。
>筑波大学の運動生理学の院生が、植物性の食事を摂ると「遅筋」になると報告しています。
>つまり、同じプロテインでも植物性プロテインは、遅筋を育てるということです。裏を返せば、動物性プロテインは、速筋を育てるということになります。
http://www.kakumei21.com/shohin/siryou/siryou3.htm

遅筋運動=農耕民族だそうだw
日本のサッカー選手が弥生系(農耕民族)の多い西日本からばかり出てるのもうなずけるわ
韓国もサッカー頑張ってるしなあ

134 :∬^┏┓^∫y━・゚゚゚らぼるぺ ◆f47LAVOLPE :2014/03/13(木) 07:22:48.35 ID:ldqR2G3a0.net ?2BP(5)
このスレッドは2度削除依頼が出されています

football:海外サッカー[スレッド削除]
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku/1327702506/447

447 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2014/03/13(木) 03:38:13.00 HOST:softbank220051146038.bbtec.net<8080><3128><8000><1080>[220.51.146.38]
削除対象アドレス:
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/football/1364491240/l50

削除理由・詳細・その他:
蔑称を含むスレ
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
1度目は>>46

135 :名無しに人種はない@実況・転載は禁止:2014/03/13(木) 21:37:33.41 ID:olz4Ylb+0.net
サッカー選手の中ではルカクはかなり筋肉質な方だな
まあ>>1からしたらクソガリなのかもしれないけど
http://i.imgur.com/heFLyNb.jpg
http://i.imgur.com/x74Frve.jpg
http://i.imgur.com/zsyJgeC.jpg
http://i.imgur.com/Ops3xW0.jpg

136 :名無しに人種はない@実況・転載は禁止:2014/03/13(木) 21:42:45.07 ID:xRwA0pOEO.net
別にガリでもいいよ
ムチムチマッチョなんて求めてないしサカオタは

137 :名無しに人種はない@実況・転載は禁止:2014/03/13(木) 21:44:58.99 ID:i9FWs8+n0.net
蛇足だが攻撃性が高いのは狩猟民族じゃなく農耕民族なんだよね
歴史的にも狩猟民族を農耕民族が駆逐するケースの方が圧倒的に多い
それが運動能力に影響するかどうかはしらんけど

138 :名無しに人種はない@実況・転載は禁止:2014/03/13(木) 21:59:48.46 ID:ml9nKyFD0.net
>>135
必死に例外を探してきてそれ?w

>>136
別に求めろとも言ってないけど

>>137
農耕民族が駆逐するほど有能なら最古の農耕民族である中国人はなんであんな状態なんですかね
最古の農耕文明を築いたシュメール、中東あたりもなんであんな状態なんでしょうねw

139 :名無しに人種はない@実況・転載は禁止:2014/03/13(木) 22:05:45.12 ID:i9FWs8+n0.net
>>138
どの地域でも狩猟民族をベースに大きくなった国家は少ない
ヨーロッパでもアジアでも狩猟民族を農耕民族が駆逐して国家が肥大している
こういうのは語る前に勉強した方がいいと思うよ?もしかしてヨーロッパ=狩猟民族とか思ってる?

140 :名無しに人種はない@実況・転載は禁止:2014/03/13(木) 22:07:47.63 ID:yJB3efeS0.net
http://i.imgur.com/I4Vqnxd.jpg
ちなみにエロコビはこれな

141 :名無しに人種はない@実況・転載は禁止:2014/03/13(木) 22:42:24.02 ID:ml9nKyFD0.net
>>139
>ヨーロッパでもアジアでも狩猟民族を農耕民族が駆逐して国家が肥大している
ソースよろしくね

あとヨーロッパよりも中東や中国のほうが圧倒的に農耕の歴史が長いはずだけど?違うの?
じゃあそれのソースも頼みますね
ちなみに狩猟をしてた頃の人間の身体能力は完全に現代人を超えてるけど

>>140
例外を探してきてそれなの?w
黒人って引きこもってる奴でもそれくらいマッチョだったりするけど
ていうかボビー・オロゴンレベルじゃんそんなの

142 :名無しに人種はない@実況・転載は禁止:2014/03/13(木) 22:47:51.06 ID:i9FWs8+n0.net
>>141
ソースくれとかwさすがに笑うぞww

狩猟民族が国家形成し肥大化する理由をもたないのは分かる?
これが理解できなければもう口開かないほうがいいよww

143 :名無しに人種はない@実況・転載は禁止:2014/03/13(木) 22:51:29.92 ID:sT60g/H90.net
何故こんな釣りにマジレスするのか
この板のやつらは全体的に煽り耐性なさすぎ

144 :名無しに人種はない@実況・転載は禁止:2014/03/14(金) 01:17:38.52 ID:pODMj66z0.net
>>142
え?常識なら余計にソースあるよね

>ヨーロッパでもアジアでも狩猟民族を農耕民族が駆逐して国家が肥大している
これのソースはやくしてな
次のレスで貼れよ

145 :名無しに人種はない@実況・転載は禁止:2014/03/14(金) 01:19:36.32 ID:pODMj66z0.net
>ヨーロッパでもアジアでも狩猟民族を農耕民族が駆逐して国家が肥大している

農耕民族が狩猟民族を駆逐したソース早くしてな
ちなみに日本ですら狩猟民族がだいぶ残ってるわけだけど

146 :名無しに人種はない@実況・転載は禁止:2014/03/14(金) 02:06:34.71 ID:1rP7tzywO.net
>>138
クソガリとかディスるくせに「求めろって言ってない」とかよく言うわ
だったらディスな

147 :名無しに人種はない@実況・転載は禁止:2014/03/14(金) 02:11:35.61 ID:D8R2NEwr0.net
筋トレはしてないらしい。
http://api.ning.com/files/RjzJ3yRvmvvH4Qdqzu*AyS-SclT448pQsKVFO8c1n9Ndgjk-Suqg2D*lOLiuXhU4hzEMJbOWW5cFv7CkG8Js1Oz7nTVPV9CO/scaled.jpg

148 :名無しに人種はない@実況・転載は禁止:2014/03/14(金) 02:31:53.74 ID:D8R2NEwr0.net
途中でクリロナの写真も見つけたけど
線が細い感じも受けるけど、やっぱ一般人とは違うね。
http://i46.tinypic.com/zkg0.jpg

149 :名無しに人種はない@実況・転載は禁止:2014/03/14(金) 02:41:02.95 ID:D8R2NEwr0.net
後フッキはアローナに似たような体格してると思う。

150 :名無しに人種はない@実況・転載は禁止:2014/03/14(金) 02:45:41.50 ID:D8R2NEwr0.net
http://www.mizuno.eu/sites/default/files/imagecache/gallery_large/IMG_4254.jpg

151 :名無しに人種はない@実況・転載は禁止:2014/03/14(金) 03:33:43.95 ID:pODMj66z0.net
>>146
いやだから求めてないしサッカーなんてやってる以上クソガリ体型になるんだから諦めるしか無いじゃん

>>147-150
それで?例外を必死に探してきてそれなの?w
しかもクリロナとかウェイトトレーニングだろ
例外を探してきてもそのレベルじゃさすがはクソガリ遅筋スポーツだわ

152 :名無しに人種はない@実況・転載は禁止:2014/03/14(金) 03:34:16.62 ID:pODMj66z0.net
>ヨーロッパでもアジアでも狩猟民族を農耕民族が駆逐して国家が肥大している

あとこれのソースはやくしてな

153 :名無しに人種はない@実況・転載は禁止:2014/03/14(金) 03:55:43.21 ID:D8R2NEwr0.net
ウエイト無しの、力こぶの筋肉とかの話なのかな。
それはやっぱり腕使うスポーツがついてるんじゃないかね。
ついてけそうもないから、落ちよう。

154 :名無しに人種はない@実況・転載は禁止:2014/03/14(金) 03:58:10.64 ID:7BwakcuK0.net
そもそもサッカーにムキムキの体が必要なら
香川とか残れて無いからww

155 :名無しに人種はない@実況・転載は禁止:2014/03/14(金) 04:16:08.64 ID:pODMj66z0.net
>>153
いや速筋型かどうかの話なんだけど
じゃあ1人で力こぶの話でもしてろよアホ

>>154
だからそれをさっきから言ってるんだよね
マラソンと同じ持久力運動だからクソガリ遅筋体型が活躍してるってさ

156 :名無しに人種はない@実況・転載は禁止:2014/03/14(金) 04:37:15.47 ID:BwoLtN160.net
>>152
じゃあバカでもわかるやさしいソースとしてジャレド・ダイアモンドの銃・病原菌・鉄を挙げてやろう
よもやネットに転がってるだけがソースだと思ってないよな?このぐらいは一読してないとな
俺の書いたことまったく理解してないでソースソ−ス叫んでるところを見るとまあたぶん高校生だろうけど

157 :名無しに人種はない@実況・転載は禁止:2014/03/14(金) 05:11:54.27 ID:pODMj66z0.net
>>156
はいはい、わかったわかった
そういう逃げはいいからとっととソースよろしくね

>ヨーロッパでもアジアでも狩猟民族を農耕民族が駆逐して国家が肥大している
あるんだよね?ソースは?ヨーロッパでもアジアでも狩猟民族が駆逐されたの?ソース早くしてな

158 :名無しに人種はない@実況・転載は禁止:2014/03/14(金) 05:15:13.35 ID:pODMj66z0.net
>>156
とりあえず駆逐された点についてのソース頼むわ
>ヨーロッパでもアジアでも狩猟民族を農耕民族が駆逐して
はやくしてな

159 :名無しに人種はない@実況・転載は禁止:2014/03/14(金) 05:15:49.75 ID:Zt+vOh2C0.net
こいつほんとに読解能力ねーなwwwwww
ググりゃ知的な書評ブログとかたどり着くだろwwwwwwwww

160 :名無しに人種はない@実況・転載は禁止:2014/03/14(金) 05:18:36.00 ID:BwoLtN160.net
>>157
ソースだしてるだろw図書館に置いてあるから10時になったらいって読んで来い。どこでも置いてあるぐらいメジャーな書籍だぞ?

161 :名無しに人種はない@実況・転載は禁止:2014/03/14(金) 05:23:38.09 ID:Zt+vOh2C0.net
そもそもレス150越えて未だに中間筋の中の字も出ていない時点で1はクソバカwwwwwwwww
ただ単にサッカーコンプレックスのクソデブ焼き豚なんだろうなwwwwwwwwwwww

162 :名無しに人種はない@実況・転載は禁止:2014/03/14(金) 05:24:37.85 ID:KJtXs/sy0.net
ボクサーとサッカー選手を比べて何がしたいんだ?
スポーツによって体格なんていろいろだし比べても?なんだけど
一部除くが技術的なのがいらないスポーツほど肉体云々言うな

163 :名無しに人種はない@実況・転載は禁止:2014/03/14(金) 05:25:09.66 ID:pODMj66z0.net
>>159-160
いやソースになってねーからアホ
何ページにどういう記述があるのか説明しろよアホ

結局ソース貼れないんだな?まさかソースもない事言っちゃったの?
>ヨーロッパでもアジアでも狩猟民族を農耕民族が駆逐して国家が肥大している
とりあえず駆逐されたソースはやくしてな

駆逐されたなら大規模な戦闘になってるんだよね?その点についても説明はよ

164 :名無しに人種はない@実況・転載は禁止:2014/03/14(金) 05:26:45.43 ID:pODMj66z0.net
>>161
中間筋は速筋の一部だけどw
顔真っ赤だからアホな事言っちゃったんだね遅筋運動のクソガリくん

>>162
多分ボクサーの技術のほうが相当凄いと思うよ
軽い玉っころを転がすホモ臭い運動じゃないし

165 :名無しに人種はない@実況・転載は禁止:2014/03/14(金) 05:27:41.59 ID:pODMj66z0.net
>ヨーロッパでもアジアでも狩猟民族を農耕民族が駆逐して国家が肥大している
とりあえず駆逐されたソースはやくしろよ

また火病起こしながら本を読めー!!とか言っちゃうの?w

166 :名無しに人種はない@実況・転載は禁止:2014/03/14(金) 05:35:55.76 ID:KJtXs/sy0.net
ボクサーの方がサッカーより技術的に上はねえわw
サッカーどころかほとんどの団体競技以下だろうね
チームスポーツと個人競技の時点で差がありすぎる
まず多分〜とかお前の感想聞いてねえからw

167 :名無しに人種はない@実況・転載は禁止:2014/03/14(金) 05:36:53.57 ID:BwoLtN160.net
>>165
14章113p食料生産と国家。ここから125pまでに大まかなものは集約されているよ

つーか狩猟民族がそのまま国家形成して肥大化した国挙げてみなよ?古代から中世あたりでいいよ

168 :名無しに人種はない@実況・転載は禁止:2014/03/14(金) 05:41:32.01 ID:pODMj66z0.net
>>166
え?じゃあお前のも個人の感想じゃないの?馬鹿なの?
じゃあ個人ではないどこか正式な見解としてサッカーがボクシングよりも技術があるというソースがあんの?

>>167
いやだから抜き出して提示しろよアホ
それと具体的に駆逐された経緯についても説明してくれないかなあ
ちなみにヨーロッパの農耕文化初期は逆に生活が苦しくて人口が激減してるんだけどなあ

169 :名無しに人種はない@実況・転載は禁止:2014/03/14(金) 05:43:28.60 ID:pODMj66z0.net
>>167
それと日本ですら未だに狩猟民族の子孫が結構いるんだけど?駆逐されたんだよね?どうやって?
アジアではどうやって駆逐されたの?本を読めー!じゃなくてソース早くしろよ

170 :名無しに人種はない@実況・転載は禁止:2014/03/14(金) 05:48:12.99 ID:BwoLtN160.net
>>168
だからその抜きだしが最初に書いたことなんだがお前頭悪すぎだろwww

農耕文化初期は食糧生産能力と人口拡大のバランスが取れず激減したんだろ?基本的に自滅なんだよ
その過程で食料生産力の拡大のために領地を広げた際に狩猟民族がみな駆逐されたんだよ
自分で書いておいて気づけないとかやっぱりダメだなwww

171 :名無しに人種はない@実況・転載は禁止:2014/03/14(金) 05:49:45.62 ID:pODMj66z0.net
>>170
はいはい、妄想はいいから駆逐されたソースはやくしろよゴミクズくん
狩猟民族が駆逐されたというソースを早く持ってこい

あと日本で狩猟民族が残ってる件はどう説明すんの?これも早く説明してな

172 :名無しに人種はない@実況・転載は禁止:2014/03/14(金) 05:50:37.30 ID:BwoLtN160.net
>>169
子孫とか一族単位でしか残ってないだろ?駆逐って全滅の意味だと思ってるの?wwまたこいつ自滅したよwwww

173 :名無しに人種はない@実況・転載は禁止:2014/03/14(金) 05:52:49.25 ID:pODMj66z0.net
>>172
>子孫とか一族単位でしか残ってないだろ?
一族単位でしか残ってないの?ソースよろしくな
また妄想じゃないよね?

>駆逐って全滅の意味だと思ってるの?
あ、じゃあ一部なんですか?じゃあその一部駆逐されたソースも頼んますわ
具体的にどういう争いがあってヨーロッパでは狩猟民族が駆逐されたんですかねえ
ソースはやくしてな

174 :名無しに人種はない@実況・転載は禁止:2014/03/14(金) 05:56:30.16 ID:BwoLtN160.net
>>173
だから狩猟民族が国家を形成していま残ってるの挙げてくれよ?wお前自分の言ってることもう分かってねぇだろ

もういちど貼り付けてやるから声上げて読め

>農耕文化初期は食糧生産能力と人口拡大のバランスが取れず激減したんだろ?基本的に自滅なんだよ
>その過程で食料生産力の拡大のために領地を広げた際に狩猟民族がみな駆逐されたんだよ
>自分で書いておいて気づけないとかやっぱりダメだなwww

175 :名無しに人種はない@実況・転載は禁止:2014/03/14(金) 05:58:23.83 ID:pODMj66z0.net
>>174
いやお前が聞かれてるのになんで話題逸らして俺に質問してんの?逃亡かよ
お前は自分で意味のわからない作文してないでソースを貼れよ

>ヨーロッパでもアジアでも狩猟民族を農耕民族が駆逐して国家が肥大している
とりあえず駆逐されたソースはやくしろ
まさかソースがないからファビョってんの?もうお前の書いた作文はいいからソース早くしてな
逃げんなよ低能くん

176 :名無しに人種はない@実況・転載は禁止:2014/03/14(金) 06:03:12.51 ID:BwoLtN160.net
>>175
お前は本当に頭が悪いな
そもそも狩猟民族は国家が形成される頃には僻地に追いやられるか吸収されてんだよ
その吸収されたのが今に残る日本などにいるアイヌといった民族だ

ソースはジャレド・ダイアモンドの銃・病原菌・鉄。図書館にあるから読め。ページも教えてやってんだからメモっとけよ

これももう一度張ってやる。これもソースに同じ内容がある
>狩猟民族が国家形成し肥大化する理由をもたないのは分かる?
>これが理解できなければもう口開かないほうがいいよww

177 :名無しに人種はない@実況・転載は禁止:2014/03/14(金) 06:09:58.35 ID:pODMj66z0.net
>>176
いやもう反論できなくてレッテル貼りしか出来ないなら消えろよアホ
>そもそも狩猟民族は国家が形成される頃には僻地に追いやられるか吸収されてんだよ
これのソースは?何を根拠に言ってんの?

>子孫とか一族単位でしか残ってないだろ?
あとこれのソースも貼ってな

そんでもってお前はいつまで個人的な作文レベルのものをソース代わりにしてるの?
あと日本なんて狩猟民族系の人種が国家の中心を担ってた事が科学レベルで判明してるんだけどなあ
ド素人君には理解できるかわからないけど

>日本のD2シリーズの中ではD2a1b(JST0022457)が主流であり、後述するが、
>日本でD2a1bの拡大は、決して、旧石器時代や新石器時代の発生した事件ではなく、
>歴史時代以降、それも1000年以内に最近起こった社会的選択( Social selection)の結果でなければならならない。
>Shogun modalと命名したD2a1bに属するY-STRモーダルタイプは、おそらく私がここで初めて提供することではないかと思う。
>これは、その中に鎌倉幕府を開いた源氏や、室町幕府の足利家、江戸幕府のコ川家などがすべて、
>天皇家を源流とする源氏から由来すると主張したため、その実体について、しっかりと把握していなかったからだと思う。
>Shogun modalに属するY-STRハプロタイプは、1718個のサンプルのうち、日本全域に分布した32個のサンプルが17個Y-STR loci値が完全に一致して、
>残りの40個のサンプルも比較的変化利率が高いDYS439、 DYS456、DYS458、DYS389II、DYS385bなど1、-1程度の変化が発生しただけで
>基本的に同じモーダルタイプに属することは疑いの余地がない。

178 :名無しに人種はない@実況・転載は禁止:2014/03/14(金) 06:15:09.44 ID:BwoLtN160.net
>>177
石器時代のコピペとか笑えるwさすがにここまで頭が悪いとはww

狩猟民族と農耕民族ってどういう定義だか分かってるのか?ただ食料を確保する手段の違いに過ぎないんだぞ
農耕が始まる前はすべて狩猟で生活をまかなってたんだからそりゃ全員狩猟民族の末裔になるわwwwwww

179 :名無しに人種はない@実況・転載は禁止:2014/03/14(金) 06:20:14.28 ID:BwoLtN160.net
こいつは狩猟民族と農耕民族が同時に発生したと思ってたんだなwもう話すことないわこりゃwwww

180 :名無しに人種はない@実況・転載は禁止:2014/03/14(金) 06:22:25.86 ID:pODMj66z0.net
>>177
は?書いてある事理解してんの?ていうか日本史すら理解できてない無能なのかよお前
農耕民族である弥生人が来て朝廷が出来て、蝦夷まで征伐しにいったのが10世紀くらいだよなあ
ところが科学的に見るとその10世紀あたりからD2系が増加してるんだよなあ
この時点でお前のアホみたいな妄想作文が完全に論破されちゃった訳だけど、どうすんの?
とりあえずソースから貼ろうか?また妄想作文を書いちゃうのかなあ

>そもそも狩猟民族は国家が形成される頃には僻地に追いやられるか吸収されてんだよ
これのソースは?何を根拠に言ってんの?

>子孫とか一族単位でしか残ってないだろ?
これのソースも貼ってな

>ヨーロッパでもアジアでも狩猟民族を農耕民族が駆逐して国家が肥大している
とりあえず駆逐されたソースはやくしてな

逃げてないで次で貼れよ?また逃亡すんのかな?また本を読めー!!って?w

181 :名無しに人種はない@実況・転載は禁止:2014/03/14(金) 06:25:11.59 ID:pODMj66z0.net
>>179
は?どこでそんな事を俺が言ったのかなあ?アンカで示せよゴミクズのクソド素人
アジアでは中国の1万年以上前の物があるけどねえ、こんな事も知らないクソド素人なのかなあ

これまで稲作農業の起源は雲南省を中心とする東亜稲作半月弧で、せいぜいさかのぼっても5000年前に起源したとみなされていた。
しかし、近年の発見によって、稲作は長江中流域で1万年以上前に誕生していたことが判明した。
そうした最新の研究成果は、厳・安田(2001)(1)とYasuda(2002)(2)を参照いただきたいが、
稲作の起源が麦作と同じか、さらに古い時代にまでさかのぼる可能性さえ出てきたのである。
http://www.jiid.or.jp/files/04public/02ardec/ardec29/key_note3.htm

玉蟾岩遺跡から出土した最古の土器と4粒の稲籾が、これまでのところある程度信頼のおける事例である。
玉蟾岩遺跡の土器の暦年代1万8000〜1万7000年前まで遡ることは間違いないだろう。
http://masakawai.suppa.jp/encartaAA/bunka/saikonoinasaku/saikonoinasaku.html

182 :名無しに人種はない@実況・転載は禁止:2014/03/14(金) 06:34:28.02 ID:pODMj66z0.net
それにしても人類学板の住人にこんな馬鹿な事を言っちゃうなんて馬鹿だよなあ
こえから一個一個追求していくから覚悟してなあ


>ヨーロッパでもアジアでも狩猟民族を農耕民族が駆逐して国家が肥大している
とりあえず駆逐されたソースはよ

183 :名無しに人種はない@実況・転載は禁止:2014/03/14(金) 06:34:41.97 ID:BwoLtN160.net
>>181
農耕の発生は地域差でかなりあるだろ?何一緒くたにしてるんだよww
その中国の人々も農耕を始める前は狩猟生活をしてた。それだけの話だろ

弥生人が農耕を持ち込み大和民族がそれを取り入れ狩猟から農耕へ転換した結果の民族増加だとなぜ気づかない
狩猟民族と農耕民族はDNAで分けるものではなくその時代で選択した生き方に過ぎないのをなぜ理解しないの?バカなの?

184 :名無しに人種はない@実況・転載は禁止:2014/03/14(金) 06:38:02.51 ID:BwoLtN160.net
つか人類学板の住人がジャレド・ダイアモンドの著書読んだこともないとかwウソもいい加減にしろwww

185 :名無しに人種はない@実況・転載は禁止:2014/03/14(金) 06:47:22.63 ID:BwoLtN160.net
もはやダイアモンド知らずに人類学板の住人と名乗ってしまった時点でどんなにコピペしても無駄というwひどい自爆wwww

186 :名無しに人種はない@実況・転載は禁止:2014/03/14(金) 06:49:27.28 ID:pODMj66z0.net
>>183
はいはい、ソースを出されて壮大に論破されたから意味のわからないことを言ってるんだね
それで、狩猟民族のD2が10世紀以降増えてるけど?どう説明すんの?駆逐されたんじゃないの?
あとソースはやくしろよクソ低能くん。わかりやすくまとめてあげるからもう逃げるなよゴミクズ

@ヨーロッパでもアジアでも狩猟民族を農耕民族が駆逐して国家が肥大したソース
A日本の狩猟民族が一族程度しか残っていないソース
B狩猟民族は国家が形成される頃には僻地に追いやられるか吸収されたソース

また次のレスも逃亡しちゃうの??

>>184
いや多分読んでるけどお前の言ってるような珍説なんてどこにも書いてなかったと思うんだけどねえ
とりあえずソース頼むわ
本を読めー!でごまかすんじゃなくてソース貼ってな

187 :名無しに人種はない@実況・転載は禁止:2014/03/14(金) 06:50:42.46 ID:pODMj66z0.net
>>185
壮大に論破されすぎて悔しいねーw
どうすんの?科学的にお前が間違っている事が完全に証明されてるけど?
早くソースと共に説明しろよクソ野郎くん

>日本のD2シリーズの中ではD2a1b(JST0022457)が主流であり、後述するが、
>日本でD2a1bの拡大は、決して、旧石器時代や新石器時代の発生した事件ではなく、
>歴史時代以降、それも1000年以内に最近起こった社会的選択( Social selection)の結果でなければならならない。
>Shogun modalと命名したD2a1bに属するY-STRモーダルタイプは、おそらく私がここで初めて提供することではないかと思う。
>これは、その中に鎌倉幕府を開いた源氏や、室町幕府の足利家、江戸幕府のコ川家などがすべて、
>天皇家を源流とする源氏から由来すると主張したため、その実体について、しっかりと把握していなかったからだと思う。
>Shogun modalに属するY-STRハプロタイプは、1718個のサンプルのうち、日本全域に分布した32個のサンプルが17個Y-STR loci値が完全に一致して、
>残りの40個のサンプルも比較的変化利率が高いDYS439、 DYS456、DYS458、DYS389II、DYS385bなど1、-1程度の変化が発生しただけで
>基本的に同じモーダルタイプに属することは疑いの余地がない。

188 :名無しに人種はない@実況・転載は禁止:2014/03/14(金) 06:55:03.10 ID:1rP7tzywO.net
>>151
だからクソガリとかディスってんじゃねーよ
煽っといて求めてないとか言われても

189 :名無しに人種はない@実況・転載は禁止:2014/03/14(金) 07:03:02.46 ID:BwoLtN160.net
>>186
うそを自らばらす、語るに落ちるとはまさにこのことだな
文化人類学として初期の国家形成と農耕狩猟民族についてまとめられた書籍は銃・病原菌・鉄だけなんだが?
多分読んでるとかごまかすんじゃねぇよw読んでたら俺の書いたこと知らんはずがない

190 :名無しに人種はない@実況・転載は禁止:2014/03/14(金) 07:29:11.34 ID:pODMj66z0.net
>>188
自演バレバレだぞクソガリくん

>>189
いやお前の言ってる事なんて書いてないと思うよ
狩猟民族が駆逐されましたなんて科学的にも間違ってるし
どちらにしろ、お前はそうやって本を読めー!とごまかしてソースを貼らないようだけどさ
とりあえず聞かれてるソースを貼ってくれないかな?お前がその本の内容を抽出出来ない時点でソースにもならないし
しかもお前の言ってる事が科学的に完全に論破されてるんだよねえ

とりあえずソース頼むわ

@ヨーロッパでもアジアでも狩猟民族を農耕民族が駆逐して国家が肥大したソース
A日本の狩猟民族が一族程度しか残っていないソース
B狩猟民族は国家が形成される頃には僻地に追いやられるか吸収されたソース

また本を読めー!で逃げちゃうのかなあ

191 :名無しに人種はない@実況・転載は禁止:2014/03/14(金) 07:34:21.45 ID:pODMj66z0.net
ていうか一冊の本がソースになるならとんでもない内容の物も事実になっちゃうよね
韓国の慰安婦の本とかさw

まずお前の言ってる事が科学的に間違ってる事が判明してるんだけどどうすんの?そんな本一冊(しかも内容すら抽出できない)で反論すんの?
本一冊=一個人の思考でしかないんだけど?とりあえず科学的なソース貼れよ
また逃げて本を読めー本を読めばーでごまかすのか?いいからソース貼れよ?クソガリ農民運動くん
お前の言ってる内容のソースが一つもまだ出てないんだけど?どうすんのこれ?

@ヨーロッパでもアジアでも狩猟民族を農耕民族が駆逐して国家が肥大したソース
A日本の狩猟民族が一族程度しか残っていないソース
B狩猟民族は国家が形成される頃には僻地に追いやられるか吸収されたソース

192 :名無しに人種はない@実況・転載は禁止:2014/03/14(金) 07:43:15.86 ID:BwoLtN160.net
>>191
世界的に売れた大メジャー書籍に対してそんな本一冊とかもうねw読んでないのバレバレww
つかお前のコピペの方がよほど信憑性薄いの分かってる?wまた自爆したよwwwww

193 :名無しに人種はない@実況・転載は禁止:2014/03/14(金) 07:47:33.94 ID:pODMj66z0.net
>>192
あんなユダヤ人がコンプ爆発で書いた本を持ちだされてもこっちはほとんど覚えてねーつーのwww
お前はきっとクソド素人だからあんな本を便りに色々語ってるんだろうけどww

それで?ソースは?また本を読めー!!でごまかしちゃうの??お前の言ってるソースすらない妄想のほうがよっぽど信憑性ないよ??

@ヨーロッパでもアジアでも狩猟民族を農耕民族が駆逐して国家が肥大したソース
A日本の狩猟民族が一族程度しか残っていないソース
B狩猟民族は国家が形成される頃には僻地に追いやられるか吸収されたソース

ソースはやくしろファビョリ遅筋農耕サッカー厨
貼れないの?ソースすら一つも貼れないでユダヤ人の本を一冊読めー!!なんて言っちゃうの??ww
科学的なデータでもう完全に論破されてるのに?ほんっとアホだよなーお前はwwwソース貼れない時点でお前が完全に負けてる事理解できてる?

194 :名無しに人種はない@実況・転載は禁止:2014/03/14(金) 07:49:49.87 ID:pODMj66z0.net
とりあえずソースはやくしてな
本を読めーでごまかさないでね
具体的なソースと共に説明おねがいしますわ

@ヨーロッパでもアジアでも狩猟民族を農耕民族が駆逐して国家が肥大したソース
A日本の狩猟民族が一族程度しか残っていないソース
B狩猟民族は国家が形成される頃には僻地に追いやられるか吸収されたソース

あと一冊の本なんてのが事実になるなら韓国は世界を制服しちゃうね
科学的なデータで証明しないと意味のない時代なのにほんとクソみたいにアホな頭してるよなーお前

総レス数 481
206 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200