2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【Standard de Liege】 川島永嗣 part12

1 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2013/10/20(日) 19:08:23.41 ID:xo9BPK2y0.net
オフィシャルブログ
http://ameblo.jp/eiji-kawashima/
オフィシャルサイト
http://www.eiji-kawashima.com/

Royal Standard de Liege
http://www.standard.be/
Jupiler Pro League
http://www.jupilerproleague.be/

前スレ
【Standard de Liege】 川島永嗣 part11
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/football/1370270746/

520 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2014/02/02(日) 22:03:05.53 ID:ONj6Kkkx0.net
独走だけどPOで勝たなきゃ意味がない

521 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2014/02/02(日) 22:10:04.75 ID:RHwIQ5Uo0.net
今んとこ独走してるけどPOで半分になるからなぁ・・得失点差消えるのももったいない

522 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2014/02/02(日) 22:15:38.60 ID:k3PmKPxU0.net
それでもリーグ戦である程度順列をつけておけるのはやっぱり大きい
苦手意識がある相手とはPOになってもやっぱり試合運びが相手ペースになるから

523 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2014/02/02(日) 22:28:54.65 ID:5jxKxquV0.net
参考までに、昨シーズンのレギュラーシーズン終了時点での勝点(PO勝点)

1.アンデルレヒト:67(34)
2.ズルテ・ワレヘム:63(32)
3.ゲンク:55(28)
4.クラブ・ブリュージュ:54(27)
5.ロケレン:51(26)
6.スタンダール・リエージュ:50(25)

この時点でアンデルレヒトとの差が9
これがPOでこうなった

1.アンデルレヒト:34→49(4勝3分3負)
2.ズルテ・ワレヘム:63→47(4勝3分3負)
3.クラブ・ブリュージュ:27→46(6勝1分3負)
4.スタンダール・リエージュ:25→42(5勝2分3負)
5.ゲンク:28→40(3勝3分4負)
6.ロケレン:26→31(1勝2分7負)

524 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2014/02/02(日) 22:55:15.24 ID:k3PmKPxU0.net
PO1決まったところでジュピラー公式からPOカレンダーもろてきた

03/29 (土) PO1-01
04/05 (土) PO1-02
04/12 (土) PO1-03
04/16 (水) PO1-04
04/19 (土) PO1-05
04/26 (土) PO1-06
05/03 (土) PO1-07
05/10 (土) PO1-08
05/15 (木) PO1-09
05/18 (日) PO1-10
05/22 (水) PO1-11
05/25 (日) PO1-12

ついでにこんな記事あったから貼っておく
http://hochi.yomiuri.co.jp/soccer/japan/news/20140130-OHT1T00167.htm
>日本は5月27日に埼玉スタジアムで行われる壮行試合後に事前合宿地入りする。
>6月14日の1次リーグ初戦、コートジボワール戦の1週間前をめどにブラジル国内の拠点イトゥに入る予定になっている。

別記事によると事前合宿地はフロリダ州マイアミが有力らしい

525 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2014/02/03(月) 09:37:16.51 ID:+KbwUOjK0.net
川島 フル出場、無失点で4連勝に貢献「突っ走る意識で」
http://www.sponichi.co.jp/soccer/news/2014/02/02/kiji/K20140202007505040.html

川島 3戦連続完封に手応え「相手に息をつかせなかった」
http://www.sponichi.co.jp/soccer/news/2014/02/03/kiji/K20140203007508090.html

川島、3戦連続完封!欧州最少失点GK記録「狙いたい」
http://hochi.yomiuri.co.jp/soccer/world/news/20140202-OHT1T00282.htm

川島好守で貢献、15試合無失点
http://www.nikkansports.com/soccer/world/news/p-sc-tp3-20140203-1252484.html

526 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2014/02/03(月) 10:03:30.29 ID:4hujboJr0.net
今年の頭に欧州リーグで無失点試合数が2位タイって記事があったけど
ひょっとして今スタンダールが1位なんじゃね?

527 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2014/02/03(月) 14:11:33.35 ID:CHKy7Mv90.net
すげえ時代になったな
10年前ならメディアに取り上げられまくったろうに

528 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2014/02/03(月) 21:23:08.91 ID:+KbwUOjK0.net
川島永嗣、またも完封でさらなる高みへ
日本人GKのパイオニアに挑戦
http://sportsnavi.yahoo.co.jp/sports/soccer/eusoccer/1314/columndtl/201402030005-spnavi

529 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2014/02/03(月) 22:00:43.08 ID:+KbwUOjK0.net
Le Standard a les chiffres du futur champion
http://www.rtbf.be/sport/football/belgique/jupilerproleague/detail_le-standard-a-les-chiffres-du-futur-champion?id=8191402

530 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2014/02/03(月) 23:18:02.14 ID:m5sulmqy0.net
川島永嗣、またも完封でさらなる高みへ
日本人GKのパイオニアに挑戦
http://sportsnavi.yahoo.co.jp/sports/soccer/eusoccer/1314/columndtl/201402030005-spnavi

クリーンシート数は欧州で2位

531 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2014/02/04(火) 06:44:20.12 ID:hgEUHQ8u0.net
オリンピアコスに抜かれてたか、残念
記録伸ばして欲しいけど次がズルテってのがなあ・・・
そういや今年の観戦ツアーもこのズルテ戦なんだっけ
そういう意味では余計に勝って欲しいけどな

532 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2014/02/04(火) 19:46:29.78 ID:y8MBcTJk0.net
関連記事:スタンダールが今季達成可能な3つの記録
http://www.dhnet.be/sports/football/division1/standard/trois-records-a-portee-des-rouches-52efe6c23570516ba0b3271e

「最多獲得ポイント」「最少被ゴール」「最少敗北数」が達成できる可能性があるんだそうだ

533 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2014/02/04(火) 20:17:43.26 ID:E55jx8/Y0.net
すると、ベルギー最強チームのキーパーだった川島、
という歴史が刻まれるわけだな。

具体的に、現在からどこまで遡った期間での「最強」なのかが気になる。
"depuis la mise en place de la re'forme du championnat."
これはどういう意味?

534 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2014/02/04(火) 20:28:00.94 ID:y8MBcTJk0.net
>>533
「ベルギーリーグのシステムが改変されて以来」ってことだと思う

535 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2014/02/04(火) 20:38:02.88 ID:hgEUHQ8u0.net
>>534
wikipediaには2009-10にリーグ再構築(プレーオフ制導入)とあるがそこからってことか?
だとすると歴代最強と言ってもさほど重みはないような気がするが

536 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2014/02/04(火) 20:45:02.61 ID:hgEUHQ8u0.net
書いてから自分でちょっと調べてみたけどやっぱり2009-10からっぽいな
それまではプレーオフ制ではないし18チーム(34試合)でやってたみたいだから

537 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2014/02/04(火) 20:51:31.80 ID:y8MBcTJk0.net
そそ、それほど歴史のある記録ってんじゃないんだよね
換算して以前の記録と比較することはできるけど
まあ取れればそれでも記録として残るわけだから取れればいいね

538 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2014/02/04(火) 20:59:38.43 ID:hgEUHQ8u0.net
ついでに2009-10からの>>532の記録がどうなってるか調べてみたんだがすごいぞww
ガチで一強だなこのリーグwww

【最多獲得ポイント】
2009-10:アンデルレヒト(69)
2010-11:アンデルレヒト(65)
2011-12:アンデルレヒト(67)
2012-13:アンデルレヒト(67)

【最少被ゴール】
2009-10:アンデルレヒト(20)
2010-11:アンデルレヒト(20)
2011-12:アンデルレヒト(26)
2012-13:アンデルレヒト(27)

【最少敗北数】
2009-10:アンデルレヒト(3)
2010-11:アンデルレヒト(3)
2011-12:アンデルレヒト(3)
2012-13:アンデルレヒト(3)

539 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2014/02/04(火) 22:29:22.83 ID:E55jx8/Y0.net
うーむ、そのアンデルレヒトも、チャンピオンズリーグに出たら
まったく勝てない、という…

540 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2014/02/05(水) 02:26:00.03 ID:bwoKvwL90.net
wikiでチャンピオンズリーグの過去データを見てきたンゴ
グループリーグのベルギーチームだけだよん

03-04
アンデルレヒト  勝点7  2勝1分3負  (Gr-A 4位) 2勝したのに…
クルブ・ブルージュ  勝点6  2勝2分2負  (Gr-H 3位) 2勝したのに…

04-05 ベルギーなし

05-06
クルブ・ブルージュ  勝点7  2勝1分3負  (Gr-A 3位) 2勝したのに…
アンデルレヒト  勝点3  1勝0分5負  (Gr-G 4位)

06-7
アンデルレヒト  勝点4  0勝4分2負  (Gr-H 4位)

07-08 ベルギーなし
08-09 ベルギーなし

09-10
スタンダール  勝点5  1勝2分3負  (Gr-H 3位)

10-11 ベルギーなし

11-12
ヘンクGenk  勝点3  0勝3分3負  (Gr-E 4位)

12-13
アンデルレヒト  勝点5  1勝3分2負  (Gr-H 4位)

541 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2014/02/05(水) 05:35:49.80 ID:1T9EK8cu0.net
J1よりちょっと強いくらいだからな。CLはきつい。
2010-11はKRCヘンクがプレーオフで逆転優勝してるんだな。
上位陣の予算もそこまで差はないし実力差はそんなないと思うけど、J1みたいにカオスにならないのはなんでだろうな。
アンデルレヒトは常勝チームとしての格が違う。
監督スタッフが優秀だったのかね。

542 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2014/02/05(水) 11:56:10.76 ID:8HU2ImHg0.net
ベルギーからCLの決勝トーナメントに行けたのって、
最近ではいつよ?

543 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2014/02/05(水) 15:10:42.55 ID:KY2ajyGg0.net
>>542
確認した限りチャンピオンズリーグでグループリーグを突破したチームはないっぽい
前身のチャンピオンズカップ時代に唯一クラブ・ブリュージュが準優勝してるが
それも1977-78のことだしな

544 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2014/02/05(水) 20:30:39.57 ID:HEmuLJgS0.net
http://www.lameuse.be/927475/article/sports/foot-belge/standard/2014-02-05/douze-buts-encaisses-en-24-matches-joues-le-standard-detient-la-quatrieme-d
「24試合で12失点、スタンダールのディフェンスは欧州4位」

オリンピアコス(22試合7失点)、バイエルン(19試合9失点)、シェリフ・ティラスポル(19試合9失点)の次だそうだ。
記事にはルソン監督は着任してすぐにディフェンスの強化に取り組んだとある。

545 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2014/02/05(水) 21:26:14.82 ID:HEmuLJgS0.net
連投すまん
http://www.lameuse.be/926807/article/sports/foot-belge/standard/2014-02-04/standard-bjorn-ruytinx-veut-presenter-ses-excuses-a-mehdi-carcela%E2%80%A6-en-lui-o

OHLのリュイティンクスが「カルセラに直接会って話したい、花束を渡して握手したい」言うとるんだが…

546 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2014/02/05(水) 22:12:23.92 ID:8HU2ImHg0.net
その前に腹を5回くらい切ったら許してやる

547 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2014/02/06(木) 13:55:42.24 ID:JE0SY/Eb0.net
ww.dhnet.be のスタンダールの記事に対する読者の書き込みが
いろいろ訳してある。ごく一部の抜粋だけどね。
本当は、他チームのサポが煽りを書き込むことも多いけど
(特にアンデルレヒトのサポーター)、そういうのは訳されていない。

ttp://nofootynolife.blog.fc2.com/blog-entry-647.html

以前の書き込みとは違って、「カワシマは本当に向上した!」
という書き込みが増えている。彼の真面目さをみんな褒めているね。

548 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2014/02/06(木) 21:17:02.70 ID:72rV0J5k0.net
>>547
翻訳された内容もそうだが、思いの外コメ欄が伸びてるな。
今ぐらい結果が出てるタイミングでも総スルーだったらどうしようかと思ったわ。

549 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2014/02/07(金) 22:28:54.60 ID:f2zGc+lx0.net
なんか面倒事っぽい

http://www.dhnet.be/sports/football/division1/affaire-ruytinx-carcela-la-pro-league-veut-l-avis-de-juristes-independants-52f4d66a3570516ba0b64510
「リュイティンクス・カルセラ問題:プロリーグ(JPL)は第三者の法律専門家に意見を求める」

(英語機械翻訳経由)いくつかのクラブが、スタンダールとカルセラがOHLとリュイティンクスにJPLを通さずに
民事訴訟に持ち込んだ(?)ことを規約違反だとして、スタンダールのJPLからの追放を動議するつもりだった模様。
昨日行われたJPLの会議では動議提出の条件(三分の二のクラブの出席及び四分の三のクラブの賛成)の内
二つ目が満たせずに流れた。
追放を望んだのはいわゆる「ビッグ」クラブだそうで、「スモール」クラブはスタンダールが抜ければテレビ局との
交渉が不利になるから追放以外の処分を望んでいる模様。
「スモール」クラブは処分決定よりもまずスタンダールが実際に規約を破ったのかどうかを調べることを望んだので
JPLは第三者的立場の法律専門家のアドバイスを求め、来週の木曜日に再びこの問題について話し合う予定。

誤訳御免、間違いがあったら指摘してください

550 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2014/02/07(金) 22:35:25.51 ID:f2zGc+lx0.net
同じ件の別記事、こっちはもう少し扇情的

http://www.lameuse.be/929105/article/sports/foot-belge/standard/2014-02-06/les-clubs-de-la-pro-league-lancent-un-ultimatum-au-standard-retirez-votre-p
「プロリーグはスタンダールに最後通牒、7日以内に撤回せよ、さもなくば追放する」

「ビッグ」ないくつかのクラブの代表が木曜に集まってデュシャトレ氏に告訴を撤回するように圧力をかけた。
話し合いは3時間以上に及んだが、現時点で成果はでなかった、的な。

551 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2014/02/07(金) 23:23:10.82 ID:AuIu9yaH0.net
こんなに大事になってたのか

552 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2014/02/08(土) 00:15:14.45 ID:F5K8eQjPO.net
カルセラの怪我は確かに酷かったが訴訟まで起こしてたのか?

553 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2014/02/08(土) 00:52:44.25 ID:EHam2yyS0.net
あのファウルを見たら、訴訟を起こしたくもなるわな。
しかも、ペナルティはわずか1試合の出場停止で済んだんじゃなかったっけ?

554 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2014/02/08(土) 01:20:31.67 ID:F5K8eQjPO.net
>>553
そのあと自分からしばらく出場を自粛してたはず

555 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2014/02/08(土) 01:31:23.60 ID:EHam2yyS0.net
サンクス
もうちょっと情報を見てみるわ

556 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2014/02/08(土) 12:44:27.42 ID:jPk+cxlR0.net
Le Standard pourrait être exclu de la Pro League
http://www.rtbf.be/sport/football/belgique/jupilerproleague/detail_le-standard-pourrait-etre-exclu-de-la-pro-league?id=8195042

557 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2014/02/08(土) 21:23:22.71 ID:n07K1fiO0.net
実際にこういう経緯でリーグ追放とかあり得るのかね
しかし当事者のカルセラも含めて何だか選手が気の毒になってくるわ
せっかくいい結果が出てるこの大事な時に何やってんだよデュシャトレ・・・

558 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2014/02/09(日) 13:17:40.64 ID:QAkxDiJc0.net
来週木曜まで続報ないかもな、もう向こうのスポーツ誌もソチ一色だ
アンデルレヒトも他のクラブのことに首突っ込んでる場合じゃない

559 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2014/02/09(日) 18:59:49.05 ID:4hZjoxcY0.net
これはどのスレ? 川島が話題になるところって…
ttp://blog.livedoor.jp/soccerkusoyarou/archives/1886896.html

560 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2014/02/09(日) 19:35:22.69 ID:xqEfuebG0.net
芸スポの試合後に立ったスレかな

561 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2014/02/09(日) 19:46:16.22 ID:4hZjoxcY0.net
サンクス

さて、川島の菊門… ではなく、鬼門のズルて・割れゲーム戦だな。

562 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2014/02/09(日) 20:46:33.07 ID:DS8B4voa0.net
Vers une 16e clean-sheet en championnat ?
http://www.dhnet.be/sports/football/vers-une-16e-clean-sheet-en-championnat-52f7050e3570c16bb1c86016

563 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2014/02/10(月) 00:26:39.39 ID:5cRMVfI90.net
祝・4連続完封!しかもワレヘム相手ってのがデカイ!
今日観戦ツアーで来てた人たちはホントラッキーだったなー

564 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2014/02/10(月) 01:00:59.45 ID:Mjy9dxky0.net
ttp://www.lalibre.be/sports/football/marouane-fellaini-ecarte-des-terrains-pendant-une-semaine-52f5182a3570c16bb1c70488
フェラ男でけぇ〜

一応、スタンダールネタです。

565 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2014/02/10(月) 01:31:39.70 ID:7DIC0mBw0.net
順調に勝ち点積んでるなあ、素晴らしい

>>564から抜かせてもらった
なんという現実感の乏しい画像w
http://r.llb.be/image/8d/52f5188b3570c16bb1c7048d.jpg

566 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2014/02/10(月) 02:32:18.80 ID:r+tXnBql0.net
今日も完封
首位独走

567 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2014/02/10(月) 03:05:09.29 ID:fAA1S+Je0.net
おめ

568 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2014/02/10(月) 06:26:58.37 ID:5cRMVfI90.net
考えてみれば第3節で単独首位に立ってから一度も落ちてないんだよな
去年の10月辺りに調子が悪くなった時も周りがうまいこと負けてくれて
順位落とさずに済んだし、今季のスタンダールは強いだけじゃなく運も持ってる感じがする

569 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2014/02/10(月) 09:24:49.92 ID:wildC5XR0.net
川島に盛大な応援=ベルギー・サッカー
http://www.jiji.com/jc/c?g=spo_30&k=2014021000082

http://www.jiji.com/jc/c?g=spo_30&k=2014021000054
◇良い形で勝てた
 スタンダール・リエージュ・川島 良い形で勝てた。
相手がどういうクリエーティブなゲームをつくってくるのか、みんな意識を持っていたので良い対応ができた

Kawashima: "Mijn verdedigers persoonlijk bedankt"
http://www.voetbalkrant.com/nl/nieuws/lees/2014-02-09/kawashima-mijn-verdedigers-persoonlijk-bedankt?ref=latest

http://www.voetbalnieuws.be/news/100979/Matchwinnaar_Mpoku_jent_Hazard_na_nieuwe_overwinning
Ook Standard-doelman Eiji Kawashima was in de wolken.
"Ik ben enorm tevreden met onze prestatie. Ik ben heel trots op mijn verdediging.
We hielden andermaal de nul en dat was ook één van onze doelstellingen.
De eerste 45 minuten liep het wat stroef, maar gelukkig herpakten we ons in de tweede helft", aldus de Japanse doelman.

570 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2014/02/10(月) 09:26:08.67 ID:wildC5XR0.net
ムポク、スタムとともに最高点
Standard-Zulte Waregem: le bulletin de notes des Rouches
http://tackleonweb.blogs.dhnet.be/archive/2014/02/09/standard-zulte-waregem-le-bulletin-de-notes-des-rouches-573970.html

KAWASHIMA 8 Le Japonais n’a strictement rien eu à faire en première période.
Après le repos, il sort deux arrêts dont une superbe claquette sur une tête de Sylla que tout le monde voyait déjà au fond.

571 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2014/02/10(月) 10:08:56.18 ID:x0RWc8mr0.net
>>570
2点目取ったヴァンダメにも最高タイの8がついてる
で、川島評としては「前半は仕事がなかったけど後半にいいセーブをした」ってことかな

572 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2014/02/10(月) 10:20:56.42 ID:exMBCNmX0.net
【サッカー/ベルギー】スタンダールGK川島、フル出場で無失点快勝!チームは4連勝で首位をガッチリキープ
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1391312594/

573 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2014/02/10(月) 21:34:53.34 ID:wildC5XR0.net
スタンダールは完封勝利で5連勝、川島は2014年に入って失点ゼロ!
http://web.gekisaka.jp/413625_132541_fl

Kawashima: "Injustes, ces playoffs…"
http://www.dhnet.be/sports/football/division1/standard/kawashima-injustes-ces-playoffs-52f858103570516ba0b7d844

Equipe-type : le Standard reçu 5 sur...11
http://www.dhnet.be/sports/football/division1/equipe-type-le-standard-recu-5-sur-11-52f88f933570c16bb1c9ba4d

川島「もっと自分の名前を歌わせたい」
今季、唯一敗れたライバルにリベンジ
http://sportsnavi.yahoo.co.jp/sports/soccer/eusoccer/1314/columndtl/201402100009-spnavi

574 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2014/02/10(月) 21:45:43.32 ID:5cRMVfI90.net
【サッカー/ベルギー】スタンダールGK川島、お見事完封!ワーレゲムに2−0勝利・・・好セーブに“川島コール”
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1392035361/

575 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2014/02/10(月) 22:48:42.88 ID:5cRMVfI90.net
あとこの動画でヴァンダメがチームメイトやスタッフについて語ってる
http://www.standard.be/multimedia/videos/details-video/~standard-tv-le-mag-1599.htm?lng=fr#.UvjX7OaCiUk
んで1:30くらいから川島について話してるっぽいんだがフランス語さっぱり分からん
悪いことは言ってなさそうな雰囲気だがどうだろう

576 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2014/02/11(火) 01:30:59.89 ID:+Z0PJv7q0.net
スタンダールのキャプテンって、川島の雄叫びを快く思ってないんすか?

577 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2014/02/11(火) 02:31:34.03 ID:w0fE+wUa0.net
ttp://www.dhnet.be/sports/football/division1/standard/luzon-a-20-de-nos-capacites-a-l-aller-52f51b5f3570516ba0b668d2
これ、すげぇダッチワイフだな。
日本のオリエント工業製とか、持って行ってやった方がいいんじゃね、川島さん?

578 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2014/02/11(火) 14:28:51.85 ID:IQOIAV3l0.net
そういや次のシャルルロワってホームで分けた相手なんだっけか
まだブリュージュ戦も残ってるしPOまでにどこまで勝ち点伸ばせるかね

579 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2014/02/11(火) 17:27:13.92 ID:NwI6+IWk0.net
そのシャルルロア戦も川島のミスで勝ち点落とした試合だった。
ズルテ戦のミスよりもそっちのミスのほうが酷くて、「やっぱり川島じゃだめだ」と
現地のサポから信用なくした試合だった。つまり二試合続けて汚名挽回のチャンスという事だ

580 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2014/02/11(火) 18:01:17.57 ID:D4+xPNZr0.net
>>575
フランス語出来る俺が翻訳

「カワは今季チームの柱として確固たる存在感を見せてくれている。昨季は本人も納得いかないパフォーマンスだったと思うし、サポも不満だったことは知っている。
でも今季監督がギ・ルゾンに代わりチームの規律が重んじられ、DF陣全員が決まり事を守るようになった。それが一番大きいと思う。
もちろんカワもヨス・ベックスの下で成長しているし、もっとよくなるんじゃないかな。」

あまり評価されてない感じだね川島
PK献上したの救ったりしてたのに

581 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2014/02/11(火) 18:03:55.59 ID:GU8/0uex0.net
汚名の「挽回」か

582 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2014/02/11(火) 18:07:07.11 ID:IQOIAV3l0.net
>>580
おーありがとう!
まあDFとしては全部が全部GKの手柄みたいになるのはやっぱり嬉しくないのかもな
そういやこないだのズルテ戦ではあわやオウンゴールってところを
川島に助けられてなかったっけ、キャプテンw

583 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2014/02/11(火) 20:16:17.63 ID:Sk6HMxXT0.net
>チームの規律が重んじられ、DF陣全員が決まり事を守るようになった。
これだなー
移籍当初はDF陣は何してんの!何したいの?って感じで失点してGK非難筆頭
今季はDF陣かなり良い仕事っぷりだしGKも仕事してちゃんと評価されてる

584 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2014/02/11(火) 21:26:04.20 ID:GU8/0uex0.net
1. ワーレゲム
2. ワレーゲム
3. ワレゲーム

さらに「ゲ」と「ヘ」のバリエーションもあるな。
これはワロン流とフラマン流の違いだろうが。

585 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2014/02/12(水) 17:08:26.61 ID:F3XsmOgt0.net
遅れたが小野スタンダール復帰おめ
でも現状からすると試合に出られるかどうかはかなり微妙な気がするな
スタメンほぼ固まってるし

586 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2014/02/12(水) 20:20:55.94 ID:HHINK0AX0.net
Kawashima loopt in de kijker in Europa
http://www.voetbalbelgie.be/nl/article.php?id=75332

587 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2014/02/12(水) 21:05:00.05 ID:lb5J2UVB0.net
>>586
川島はヨーロッパで脚光を浴びている!と来たか
まあ褒められるのは悪いことじゃないが話半分で聞いといた方がいいんだろうな
今の堅い守備だって基本はチーム全体の努力と改善の賜物だろうし

588 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2014/02/13(木) 04:23:59.46 ID:a4aOwN8F0.net
川島もすごいけどチーム自体がすごい完成度だもんな

589 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2014/02/13(木) 04:31:05.00 ID:L2ngb3t80.net
Eiji Kawashima, malade, n'était pas à l'entraînement
http://www.sudinfo.be/932867/article/sports/foot-belge/standard/2014-02-11/eiji-kawashima-malade-n-etait-pas-a-l-entrainement
川島は風邪で火曜日の練習に出てないらしい?

590 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2014/02/13(木) 08:11:42.67 ID:UjX00sn80.net
"Aujourd’hui, on ne parle plus de Bolat !"
http://www.dhnet.be/sports/football/aujourd-hui-on-ne-parle-plus-de-bolat-52fba9463570c16bb1cbb35d

591 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2014/02/13(木) 08:44:07.19 ID:VgdKNpMZ0.net
>>589
CBのディノもこないだ風邪で欠場したよな。流行ってんのかね?
週末のシャルルロワ戦は出られるんだろうか・・・

592 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2014/02/13(木) 22:44:25.23 ID:R9+XhKeY0.net
スタンダールで優勝置き土産に、W杯後はACミランで本田と共に正GK担うことになるらしい

593 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2014/02/13(木) 23:36:38.74 ID:oVur+wgG0.net
100万ユーロくらいで獲ってこられるなら悪くないかもね。イタリア語多少は勉強してるっぽいし
現状のガブリエウとアメーリアと比較して劣るとも思わん

594 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2014/02/14(金) 03:33:06.83 ID:lHrC+qWa0.net
チャンピオンズリーグに行ける! と思ったら、
川島も含めて主力がごっそり抜ける、という事態になりそうだな。

川島レベルのキーパーは見つかるだろうけど、
(シーズン当初の神島レベルの活躍までは期待できぬにせよ)
バチュアイ、Mpoku、エゼキエルがみんな抜けたら
ジュピラーのプレーオフもあやしいレベルのチームにならね?

595 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2014/02/14(金) 04:40:20.91 ID:aJXoJKp00.net
年齢的にはステップアップのラストチャンスか
でもCLに出場というのも、サッカー選手としては夢だろうな

596 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2014/02/14(金) 06:31:14.03 ID:l73ctG+80.net
移籍に関しちゃ今季のタイトルとW杯の結果次第だろうな
GKはただでさえ移籍のハードルがフィールドプレイヤーより高いし

そもそもリーグ優勝してCL確定みたいな体で話が進んでるけど
同格相手にイマイチ勝ち切れないこれまでを見るにPO制覇は正直難しいと思う
とりあえずは次のブリュージュ戦でどこまでやれるかって感じだな

597 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2014/02/14(金) 08:56:04.63 ID:h+WoN2+80.net
一時期チーム自体が不調だったしレギュラー固定してなかったけど
ここ最近の試合を見るとまさに完成してきたって感じ

598 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2014/02/14(金) 11:58:34.92 ID:v8VxlW8i0.net
やっぱり風邪引いてたんだな、とりあえず治ってよかったわ
週末のワロンダービー勝てるといいな

599 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2014/02/15(土) 10:25:07.53 ID:TaKqTLQJ0.net
そういや>>549の件てあれから続報なし?

600 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2014/02/15(土) 12:13:43.83 ID:Wg7Eurq+0.net
その話かどうかわからないけど、サッカー協会の総会に欠席したとあるよ

L'AG de la Pro League a débuté sans Roland Duchâtelet
http://www.dhnet.be/sports/football/division1/standard/l-ag-de-la-pro-league-a-debute-sans-roland-duchatelet-52fca8fb3570c16bb1cc063b

601 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2014/02/16(日) 04:01:38.44 ID:4zWJhRjv0.net
これで6連勝の5連続完封か・・・
川島の防御率も0.4切ったし、もうどこまで行くかいっそ楽しみだなw

602 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2014/02/16(日) 04:04:27.96 ID:enbDKOBG0.net
オレのAceStreamではまだ85分なんだぜww

603 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2014/02/16(日) 04:05:21.81 ID:enbDKOBG0.net
シャルル王はけっこう強いな。
退場者を出してくれて助かった。

604 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2014/02/16(日) 04:12:12.59 ID:CPhYqVP50.net
シャルル王wなんかカッコいい
なんだかんだでスコアレスにならずに点を決めて勝てるのが今のスタンダールの強さだよなあ

605 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2014/02/16(日) 04:13:22.39 ID:4zWJhRjv0.net
>>603
何かすまんかったw
つーかやっぱダービーだから熱の入り方が違うのかね
確かに下馬評よりずっと厳しい展開だった気がするわ

606 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2014/02/16(日) 04:16:41.05 ID:enbDKOBG0.net
今90分になったったww
退場者が出なかったら勝てたかどうか怪しいもんだ

607 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2014/02/16(日) 04:24:40.38 ID:4zWJhRjv0.net
ゲキサカ、速攻でニュース記事を上げてくれるのは嬉しいが、地味に勝ち点差間違ってないか?

608 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2014/02/16(日) 05:02:45.38 ID:Rh2KUrc30.net
>>607
なおってたよ
スタンダールは6連勝で16試合負けなし、フル出場の川島は5戦連続完封に貢献
http://web.gekisaka.jp/413921_132790_fl

これでスタンダールは6連勝。リーグ戦16試合負けなし(10勝6分)とし、2位クラブ・ブリュージュと勝ち点10差で首位をキープしている。

609 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2014/02/16(日) 15:32:15.23 ID:+JkLQQOd0.net
しかし凄いな
プレミアだとどのぐらいの位置にいけるんだろう

610 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2014/02/16(日) 18:35:13.56 ID:1bU8X6ti0.net
全く検討つかないけど、勝てるかも?って思えるのはプレミアの順位表見て14,15位くらいまでだなあ

611 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2014/02/16(日) 23:13:12.72 ID:0gNE0Md50.net
俺が覚えている危なかったシーンは、フリーでヘディング打たれたところなんだが(川島チョイおこ)、
外れて助かったな。キーパーにはどうにもならぬシュートだった。
あとは何かあったか?

612 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2014/02/17(月) 03:39:10.96 ID:/b5VmJKu0.net
また川島クリーンシートか凄いなw

613 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2014/02/17(月) 03:43:51.65 ID:jOnSWHMTP.net
ベルギーリーグってJ以下でしょ?
なんかなあ

614 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2014/02/17(月) 06:31:08.52 ID:VtXiqHb8O.net
Jリーグ以下かどうかは知らんが、万一そうであっても、この完封率はおかしいぞよ

615 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2014/02/17(月) 06:40:12.95 ID:zfw0jyyH0.net
>>613
IFFHSが発表しているクラブワールドランキングTOP200のうち
ベルギーはゲンク(38),スタンダール(51),ワレヘム(75),アンデルレヒト(187)がランクイン
対して日本は柏(98),浦和(187)がランクイン(ちなみに韓国は3クラブランクイン)

もちろんこれが絶対的な指標ではないし色々見方はあるだろうけど
ベルギーリーグを安易に下に見られるほど日本のリーグはレベル高くないと思うわ
少なくとも試合を見比べてるとそう感じる

616 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2014/02/17(月) 07:47:50.45 ID:xhKKYg940.net
川島が凄いのかチームが強いのか相手が弱いのか分からんな
試合見てて川島のお陰でっていうのは正直それほど多くない
でも完封してるってのは何かあるんだろうけどね

617 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2014/02/17(月) 08:34:43.55 ID:VtXiqHb8O.net
そりゃ、監督のおかげだよ
選手の個の能力が劇的に失点率を低下させるとは思えない

618 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2014/02/17(月) 08:41:19.31 ID:Ev2H6KW10.net
>>616
川島が凄いだけでもないしクラブが強いだけでも相手が弱いだけでもない
あえて言うなら今季のスタンダールはとにかく指揮官との相性がいいんだよ
少なくともこれだけの堅い守備にGKが全く無関係ってことはあり得ないだろ

619 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2014/02/17(月) 09:32:06.74 ID:6Lxktfe/0.net
リーグアンNO.2だったGKをレンタルにおいやって
監督からベルギーNO.1GKだと称賛されるほどには

総レス数 986
264 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200