2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

SOP専の乞食の癖にこの板に居る奴なんなの?

407 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2014/03/03(月) 22:12:03.17 ID:dLpVlr9r0.net
じゃあ見なきゃいいんじゃね?コジキの言い訳にもならんわ

408 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2014/03/03(月) 22:16:24.70 ID:Vv4PsmVm0.net
>>407
俺は一応スカパー契約してるよ

409 :名無しに人種はない@実況・転載は禁止:2014/03/09(日) 16:51:51.00 ID:sVBKENqU0.net
金も払わずファン語るやつってどんな精神構造してんの?

410 :名無しに人種はない@実況・転載は禁止:2014/03/15(土) 19:35:10.71 ID:YUEwEmL/0.net
週末だからあげておこう

411 :名無しに人種はない@実況・転載は禁止:2014/03/17(月) 01:20:52.64 ID:z5Z3H6/70.net
アナルスパーズ戦のニコ生とjスポ実況同時に見てるけどニコ生の方ひどすぎて吹いた 監督誰?とかシャーウッドはグーナー アデバヨールはグーナーとか
所詮乞食ってこの程度なんだよ

412 :名無しに人種はない@実況・転載は禁止:2014/03/18(火) 05:22:52.49 ID:FhuSPP6l0.net
契約してる奴が先制したとか書き込むと、あいつらネタバレマジ死んでほしいとか言い出すからなwww
乞食の自覚一切ない

413 :名無しに人種はない@実況・転載は禁止:2014/03/18(火) 15:15:29.70 ID:oRXbQ5Cs0.net
>>400
乞食させてくれるおかげで
自暴自棄にならずに生かさせてもらってるから
ネットには感謝してもしきれないな

414 :名無しに人種はない@実況・転載は禁止:2014/03/18(火) 15:16:52.17 ID:XE+UM89Z0.net
確かに社会のガス抜きとして役になっているかもしれないなw

415 :名無しに人種はない@実況・転載は禁止:2014/03/18(火) 15:22:26.03 ID:cNdEPZK00.net
>>412
いいなどんどん掻き込もうぜ

416 :名無しに人種はない@実況・転載は禁止:2014/03/18(火) 15:24:23.36 ID:oRXbQ5Cs0.net
自分は普段TVを視聴してないから直接的には関係ないが
周りはよくTVを見ている人間に対して
「底辺」「低脳」「B層」と罵っているよね?

でも自分が思うに実は「それにより破滅的な行動をしないで済んでいる」
とも言えるのではないか?と思っている

P.S.SOPは1年前から利用していない(他で乞食して生かしてもらっている)

417 :名無しに人種はない@実況・転載は禁止:2014/03/18(火) 15:27:48.54 ID:oRXbQ5Cs0.net
>>414
正当化するつもりはないが
昔に犯罪が多いのって「無に耐えきれない」という面が大きいと思う
前にPCが不調になって2日間PCできなかった
何もない部屋で数時間過ごしたのだけど「声のなさ」に息が詰まりそうだった

それを今ではTVやネットによって代替できているのだと

418 :名無しに人種はない@実況・転載は禁止:2014/03/18(火) 15:31:18.10 ID:oRXbQ5Cs0.net
例えばこんな言葉がある
>アーレント思想の有名なキーワード、「悪の凡庸さ」。
>それは、自ら判断し責任を自覚することができず、そしてまた、
>善を意志することのできない、そのような凡庸さに宿る悪のことだ。
>ヒトラー独裁下のドイツにおいて行われた、数々の残虐な行為。
>悪を行ったのは、まさにごく普通の人々だった。
>最も醜悪な悪は、判断力と責任感覚と善への意志を欠いた、
>ごく普通の「凡庸さ」から生まれる。

「最大の悪者とは、自分のしたことについて思考しないために、
自分のしたことを記憶していることのできない人、そして
記憶していないために、何をすることも妨げられない人のことなのです。」

419 :名無しに人種はない@実況・転載は禁止:2014/03/18(火) 15:32:45.10 ID:oRXbQ5Cs0.net
一方でこういう解釈もある
>不幸に襲われると、思考はまず逃亡をくわだてる。自分を傷つける
>不幸を注視したくないからだ。どれほどみじめな境遇におとしめられようと、
>ある種の自己愛は生き延びることができる。自己嫌悪や卑下やニヒリズムをも
>乗り越える盲目の自己愛というものが存在する。
>生命保存の本能と結びついた自己欺瞞が、自己愛にエネルギーを供給する。
>この自己愛の供給源がたたれたとき、ほとんどの人間は絶望し、
>おそらくは死を選ぶ。 思考のめざめはこの種の自己愛を消滅させる。
>不幸な人間にとって、思考のめざめは生命をおびやかす危険である。

>「不幸」とは接触するやいなや、われわれは本能的に思考を停止する。
>これ以上苦しまないためだ。このような思考のめざめを不幸な人に
>要求することは、犬に火に飛び込んで焼け死ねと命じるのと同じく、
>無神経で理不尽である。(ヴェーユ)

420 :名無しに人種はない@実況・転載は禁止:2014/03/18(火) 15:38:55.79 ID:oRXbQ5Cs0.net
ボキャブラリーが乏しいので上手に表現できないが
「まどろみの中」にいるような感じかな

逃げているとも言える
そもそも現実の問題は何も解決してないしね
ただその猶予(モラトリアム)を与えられた
お陰である程度の「知識」は覚えた

後は制御だけ・・・・

421 :名無しに人種はない@実況・転載は禁止:2014/03/18(火) 15:48:19.39 ID:oRXbQ5Cs0.net
乞食だけが何かに依存しているわけではないのだよな
実は共同体(社会)で生きている人も何かに依存している
だから一家心中・自殺する人も出てくるわけだ
中には殺人をする人間もいる

夢中[名・形動]物事に熱中して我を忘れること。また、そのさま。
これにはポジティブな面とネガティブな面が存在する
一つで全てを決定できるほど世の中は単純ではないということだな・・・・

422 :名無しに人種はない@実況・転載は禁止:2014/03/18(火) 15:57:27.92 ID:oRXbQ5Cs0.net
>確かに社会のガス抜きとして役になっているかもしれないなw

ガス抜きをすれば即おkという話でもないけどね
こういう話もある【幸福量保存の法則】
http://d.hatena.ne.jp/rikunora/20080618/p1

423 :名無しに人種はない@実況・転載は禁止:2014/03/19(水) 01:45:16.69 ID:CKyT9cuW0.net
黙って人目につかないように、人と関わらないように乞食してりゃいいのにお前みたいに声上げて僕はコジキでーす、悪くありませーんって言うから底辺なんだよ

424 :名無しに人種はない@実況・転載は禁止:2014/03/22(土) 13:54:19.33 ID:CM5jpDYo0.net
早く消えねえかな

425 :名無しに人種はない@実況・転載は禁止:2014/03/30(日) 22:35:29.20 ID:mvThbsfn0.net
あげ

426 :名無しに人種はない@実況・転載は禁止:2014/03/31(月) 14:08:35.78 ID:yAYG48fx0.net
上げておこう

427 :名無しに人種はない@実況・転載は禁止:2014/03/31(月) 16:43:59.63 ID:O+dpBMQw0.net
昨日、スパーズリバポをJスポで見ながらニコ生も流してたけど
相手の監督誰?シュクって誰?なんでアデバいないの?エリクセンって誰だよ

クッソワロタ乞食なんて所詮このレベルだな

428 :名無しに人種はない@実況・転載は禁止:2014/04/04(金) 20:35:07.15 ID:XvN4bDuM0.net
糞乞食共は実況も解説も外国語だから理解できてないし
試合を生でしか見れない上有料放送のハイライトとか番組も見れないから知識が圧倒的にない
ただのゴミクズ

429 :名無しに人種はない@実況・転載は禁止:2014/04/04(金) 22:09:59.62 ID:44S3hR5w0.net
sopで見てるけど、sop実況スレは下層臭が半端ない・・・
深夜なのにラーメンがどうの、とっておきのペヤング食べようかなとか・・・
こっちまで惨めになってくる。
CS組は人こそいないけど中流、上流らしくメシの話とかほとんどない。
金貯まったらCS加入しようと強く思ったよ

430 :名無し。ジョルノ・ジョバーナ:2014/04/05(土) 14:16:20.56 ID:xoWyxVRd0.net
2ちゃんで何をやったって・・・・、無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄、むだあ!

431 :名無しに人種はない@実況・転載は禁止:2014/04/06(日) 13:57:09.35 ID:NhDeJvLP0.net
あいつらがにわか云々言ってるんだとしたらとんだ笑い話だな

432 :東京は雨がふってきやがった・:2014/04/06(日) 14:42:19.88 ID:C3Lahc7R0.net
きっと、マスかきすぎておかしくなってるんだよ。とはいいつつ、スカパーのオンデマに行くとついついアダルトコンテンツに入ってしまう。無料がないかな・・・・、とか。
今朝も美少女の”最後の毛絞め”とかいうくだらなすぎるタイトルの作品を購入しようか迷ってしまったよ・・・。

433 :名無しに人種はない@実況・転載は禁止:2014/04/08(火) 19:01:45.27 ID:X+jyfe+R0.net
ああうざ

434 :名無しに人種はない@実況・転載は禁止:2014/04/08(火) 20:03:13.71 ID:dCIfkEn/0.net
俺とした事が大一番を前にペヤング切らしてたわ
買いにいかねば

435 :名無しに人種はない@実況・転載は禁止:2014/04/11(金) 10:55:37.48 ID:4J6HBR6z0.net
1匹でも駆除していかないと日本サッカーの衰退の原因となってしまう

436 :名無しに人種はない@実況・転載は禁止:2014/04/13(日) 18:32:56.68 ID:YLbHSj9c0.net
モイモイとか言ってるやつ臭すぎるわ確実にSop厨

437 :名無し:2014/04/28(月) 06:37:06.78 ID:YvM/0HYZ0.net
人間の死を冒涜するやつがあまりにも多すぎる。追悼を偽善とかどういう神経してんだか。

438 :名無しに人種はない@実況・転載は禁止:2014/04/29(火) 14:10:37.26 ID:yb4Kauah0.net
逆にモイーズはもちろんルーニーのエバートン時代の頃から
ネットでタダ見オンリーの奴がいたらそれはそれで筋金入りの情熱で尊敬に値するかも

439 :名無しに人種はない@実況・転載は禁止:2014/04/29(火) 15:54:13.38 ID:n2li+4ze0.net
ルーニーの当時最年少ゴールたまたまスカパーで見てたけど当時SOPみたいな古事記ツールあったの?

440 :名無しに人種はない@実況・転載は禁止:2014/05/04(日) 01:35:40.40 ID:szaygIbc0.net
古事記が苦しんで死に増すように

441 :名無しに人種はない@実況・転載は禁止:2014/05/05(月) 11:08:53.65 ID:/ya4blMw0.net
日本人選手がらみの試合結果スレに出没してはガム爺やらモイモイやらもっと酷いのはクロンボだの
隠語や蔑称を好んで使ってるのは基本的にタダ見専門の野球ファンであり、俗に代表厨と呼ばれるのもこの連中
彼らはスレ内において頻繁に野球で例えたり引用したりするし、
野球同様にサッカーも個人だけしか見ないからその選手が移籍や引退すれば即見なくなる
にも関わらず周囲の外国人に対して的外れな批判をしたり、大口叩いては下記のように知ったかぶるから嫌われる


460 名前:名無しさん@恐縮です@転載禁止[sage] 投稿日:2014/05/05(月) 02:35:35.49 ID:sryLKt0M0 [1/3]
サカ豚は世界世界言うけどもう世界のサッカーもつまらんよね。
スターなんていないし欧州サッカーも南米サッカーもつまらん。
アジアのサッカーはもちろんつまらんし本当にサッカーつまらんというか飽きた。
つまらん連中が集まって面白いふりをしてるだけみたいな印象。

【野球】プロ野球今季観客数、セ・パとも増 楽天、DeNA好調
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1399079415/

442 :名無しに人種はない@実況・転載は禁止:2014/05/11(日) 17:56:57.93 ID:I9rg0g+a0.net
違法視聴者が逮捕される世の中になりますよーに

443 :名無しに人種はない@実況・転載は禁止:2014/05/13(火) 00:22:46.87 ID:zuBnhuEL0.net
古事記死ねサッカー語んなカス

444 :名無しに人種はない@実況・転載は禁止:2014/05/16(金) 19:41:37.71 ID:YnBwcXfh0.net
乞食が一匹でも多く死ぬことを祈る

445 :名無しに人種はない@実況・転載は禁止:2014/05/18(日) 15:56:17.13 ID:1T0V6Dep0.net
乞食死ねこの寄生虫

446 :名無しに人種はない@実況・転載は禁止:2014/05/29(木) 00:10:35.39 ID:bDEbveyd0.net
はげしね

447 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/07/10(木) 19:02:25.08 ID:LaA97WPL0.net
古事記上げ

448 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/07/15(火) 19:22:54.03 ID:hrOb/quF0.net
保守しとこう

449 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/08/02(土) 12:52:58.35 ID:JsYOzdwT0.net
あげ

450 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/08/14(木) 00:33:44.37 ID:J4aR3VjW0.net
保守

451 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/08/18(月) 20:34:14.15 ID:MCoW5ZFr0.net
全く過ぎてワラタ

452 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/08/24(日) 19:35:42.46 ID:eM+zgSmN0.net
ゴミが少しでも日本から消えますように

453 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/09/01(月) 07:20:56.04 ID:VBsVD/Sg0.net
あげ

454 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/09/07(日) 19:12:19.83 ID:2N3fXSRm0.net
古事記氏ね

455 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/09/11(木) 00:24:29.96 ID:xcoSnA0a0.net
ゴミが多すぎニセサッカーファン

456 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/09/14(日) 01:21:06.30 ID:1T71KwK70.net
香川スレゴミばっかだなほんとファンでもなんでもねえわ

457 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/09/20(土) 12:18:14.95 ID:2hDJkxf/0.net
こじき撲滅

458 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/09/28(日) 22:06:43.54 ID:ifmBizxd0.net
このスレは定期的にageとくべき

459 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/09/29(月) 13:53:01.81 ID:r+AVP7lh0.net
>>446


        :彡⌒:|
 えっ?   (´・ω:|
        ヽつ::|
         ヽ  | 
            \

460 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/10/06(月) 00:34:49.57 ID:C91GSpfK0.net
どこかのスレで
SOPの試合視聴は違法なの?違法じゃないの?
と聞いたんだが
「見るだけならべつに違法ではない」と言われたが本当にそうなの?
だがたとえどんな糞試合だとしても
『金出す価値が無いから違法視聴で済ませる』
という考えは理解出来ないし
自分にとって糞でも何でも見るなら対価払えよとは思うけどね

461 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/10/15(水) 09:18:11.04 ID:6D8Q/tu+0.net
違法とか違法じゃないとかどうでもいい
物乞いが偉そうにサッカー語るなファンでもなんでもない

462 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/10/15(水) 16:13:57.77 ID:+n//gp+T0.net
サッカーって金払ってみるもんなの?
眠くて仕方ないんだが

463 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/10/17(金) 17:37:17.57 ID:rinbQWNB0.net
>>460
SOPはP2Pなので、アップロードもしてるから、その意味で違法
FLASH等のライブストリーミング視聴は、現在のところ合法

464 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/10/25(土) 02:46:48.96 ID:GxHxeTKw0.net
あげとく

465 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/10/25(土) 03:49:23.28 ID:ZxS80sQ60.net
批判してる奴もどうせネットに違法な形で転がってるエロ動画や音楽は見たり聴いたりした事あるんだろ

466 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/10/25(土) 16:42:27.68 ID:B0G9aHmX0.net
>>463
いや違法だよ。見てるだけでは今のところ捕まらないってだけで。

467 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/10/30(木) 00:39:28.97 ID:bJtzVN6c0.net
>>465
まあとりあえずSOPで見てるだけのやつはサッカーファンではないし語る資格すらないよね

468 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/10/30(木) 01:32:04.52 ID:gdIneaWa0.net
スポンサー収入って絶大な訳で
どんな形であれ試合、選手、スタジアムが数多くの人間の目に触れた方が触れないよりもマシなんだな

sop視聴がクラブの利益に全く繋がらないかというとそんな事はないんだけど21世紀にもなってその辺の仕組みが全くできてないのが逆に凄い

底辺昭和脳なのかな

469 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/10/30(木) 19:27:26.78 ID:bJtzVN6c0.net
まあ仮にお前の言ってる事が全て正しいとしよう
それはクラブとか販売元みたいな立場の奴らが言えば許される事で古事記してるやつらが偉そうにさも貢献しているかの用に並び立てるセリフではないよねとんだ恥知らずですわ
昭和体質?じゃあお前らは古事記体質ってくくりなのかな?

470 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/10/30(木) 19:28:23.84 ID:bJtzVN6c0.net
体質じゃなくて脳かすまんな

471 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/10/30(木) 20:02:47.19 ID:o+DHcEFS0.net
ちょっと考えればわかりそうなもんだが低予算で運営してるクラブが格安でいい選手を獲るための第一段階でsop活用してないはずもないんだよな

そういう本職中の本職に対しても「乞食がっ カスがっ お前等みたいなもんがサッカーを語るな」 でしょ
勘違い滑稽おじさん以外の何物でも無いやね

472 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/10/31(金) 00:43:53.98 ID:E9gjl7Mm0.net
>>471
どこにそんなクラブがあんだよwww
ものごいの癖になに偉そうにしてんだこいつ腹いてえwwwwww

473 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/10/31(金) 12:40:45.46 ID:UBpKN6ES0.net
救いようのないこじきだ

474 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/11/02(日) 00:45:56.02 ID:mlqeyKCo0.net
>>471
この理論マジで言ってんのか
だとしたら異常だぞ

475 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/11/02(日) 01:05:47.43 ID:VYNQe8h80.net
はあ?一昔前は試合のビデオを延々見続けてた部門がネット配信をチェックする部門に変わっただけだろ
そういう部署があるチームなんていくらでもあるわボケ

有名リーグの上位チームの事情しか見えてないニワカスがサッカー語っちゃってまあwwww

476 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/11/02(日) 01:28:15.44 ID:OXAQ0A0L0.net
もしそんなクラブがあったとしても乞食がサッカーファン詐称してよい理由にはならないよね何がどう繋がっているのかな?
だってなんの貢献もしてないんだもんSOPっていううんこにたかるハエだよね

477 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/11/03(月) 07:59:01.97 ID:3TNp2v2s0.net
>>471ワロタ

478 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/11/04(火) 08:36:06.36 ID:d7AtR0gL0.net
>>475
じゃあsop活用してるクラブチームとやらを教えてくれよ

479 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/11/04(火) 16:57:29.20 ID:Z2zgZM6/0.net
マジこいつらうぜえ
揚げ足取ることしかできないのお前ら?
内臓抉り取るぞ

480 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/11/04(火) 23:57:00.46 ID:8dr3BeQf0.net
>>479
揚げ足ではないだろ…
教えてくれって頼んでるだけだよ
自分でsop活用してるクラブがあるって書いたんだからさ

481 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/11/05(水) 08:22:18.21 ID:znhq3/lq0.net
どこがどう揚げ足なんだよ…
こいつ上の方にいるキチガイだろ論理性皆無だし会話が微妙に成り立ってないし

482 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/11/05(水) 15:59:40.00 ID:UCtqZ3OG0.net
SOPって録画できんの?全部生じゃないと見られないって聞いたことあるが
普通クラブの人は録画したものを見るんじゃないの?
何十人も雇ってリアルタイムで見てるってこと?普通に録画できる環境導入するだろ

483 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/11/06(木) 00:31:11.27 ID:EFwGsBuo0.net
ガキか知的障害者かもしくはその両方を満たしたゴミの戯れ言

484 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/11/06(木) 07:00:46.50 ID:rzPStSVJ0.net
マジレスするとノーパソでsopで試合見てるクラブがあったぞ
監督と選手あつまってみんなでsopで観戦なw
TVで見るよりノーパソでsopの方が便利なパターンがあることくらいわかるだろ?w

485 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/11/06(木) 07:34:08.33 ID:CsRPWrxN0.net
だからクラブ名伏せなくていいってば

486 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/11/06(木) 09:33:48.85 ID:vgSVUUCX0.net
だからなんなんだろ

487 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/11/06(木) 23:46:22.96 ID:/0eARV470.net
まあ堂々とサッカーファンです!とは言えないわな 法的に罪に問えなくとも倫理的には問題がある

488 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/11/07(金) 09:15:40.86 ID:vYLVNoaA0.net
またゴミが湧いてんのか

489 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/11/12(水) 22:58:15.71 ID:II3cOoKc0.net
アゲ

490 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/11/12(水) 23:21:05.35 ID:ipQIu6v90.net
>>482
なんだ 機械オンチのおばさんとおばさんみたいなおじさんがわめいてるだけだったのか
電気屋は設定してくれないもんな 納得

491 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/11/18(火) 19:44:49.35 ID:kMTqvxId0.net
乞食晒し上げ

492 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/11/21(金) 15:18:03.46 ID:KedYuluQ0.net
別に乞食になりたい訳でも支持する訳でもないけど
・スコットランドxイングランド
・ポルトガルxアルゼンチン
・スペインxドイツ

が中継されない異常な国にいたら
どうしても見たいとなるのは必然だろう

493 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/11/27(木) 07:22:15.24 ID:mcBznkCb0.net
あげ

494 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/12/12(金) 17:56:20.24 ID:vcF79teo0.net
さげ

495 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/12/18(木) 09:50:44.97 ID:hSPDTvkg0.net
あげ

496 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/12/18(木) 09:52:02.19 ID:F7Kfc1ly0.net
さげ

497 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/12/19(金) 16:02:43.66 ID:i4ljNoHp0.net
あげ

498 :417です:2014/12/21(日) 05:46:09.16 ID:OPxPPESY0.net
>>492
気づいたのだけれど単なる選択肢の問題かな

他の人についてだけど悪いと言われても何も言えないと思う
事実悪いのだから(笑)開き直るのもどうかと思うけど
自分のしていることを直視しないで屁理屈を言うのもどうかな
心を痛めたくないから自己の正当性を主張するのだろうか?
心を痛めながら見る?悪びれもせず見る?
どちらも「見る」という結果には変わりはないが
どうなのだろうな・・・・自分は前者であるべきだと思う
それは後者を選んでしまうと落ちるとこまで落ちてしまうから

>>488
確かめようもないのだが釣りという線も無きにしも非ず

499 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/12/21(日) 05:57:33.66 ID:OPxPPESY0.net
嗚呼・・・逆に自分は程度の差はあれ心を痛めながら見ているから
綺麗な人間だとでも思っていそうだな・・・・その線は無きにしも非ず

これが正解だとは思わないが素直に言えばいいだろうと常々思う
素直に申して何が悪いのか?悪いのは行為であって
悪いのは素直に申すことではないのだから正直に吐露すればいい
どのみち答えは「選択肢」に集約されていく
内省は必要で我慢も必要だが時には手に取ればいい
SOP利用している人間でもピンからキリだろう
ピンになれるようになればいいよ

これは反対する人間への言い訳ではなく
利用している人間への提言

500 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/12/21(日) 06:12:04.63 ID:OPxPPESY0.net
止めさせようとしない自分は酷い人間かな?
いや皮肉な話ではあるけど誰かパワー漲る人や物から
養分を吸い取りそれを糧にするのは
個人的には「あり」だと思ってる

もちろん重大な犯罪は絶対にしてはいけない
重要なのは心を少しでも豊かにすること
歪でも豊かにして他者に迷惑かけないようにすること
これが○○少しの不幸?から○○少しの幸福という皮肉に繋がる
自分は正直にいうと不安定になると八つ当たりしてしまう
ただ自分では今のところ不安は解消できない
そこで○○というものを利用するわけだが
それは逃げの姿勢ではあるが利用すると結果的に心が安らぐことがある
それによって八つ当たりしなくなったりする
そうではなく元から不安になっても八つ当たりしなければ
いいだけの話なのだが出来た人間ではないので難しいと
それは他者からすれば「甘え」であり「我侭」だと受け取るのかもしれないが
何をどう言われようが事実がそこに横たわっている

開き直り・・・やはり言い訳のようになってしまうが自制というのは難しい
ただ諦めるのはよくなく・・・・だから改善していくようにするべきだろう
それが望ましい姿だが自分は改善できてはいないな
ただ○○を利用しているお陰で自暴自棄にならないで済んでいる
これが自分の正直な気持ちかな
モラル欠如や倫理観や道徳観がないと言われれば其れまで

501 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/12/21(日) 06:27:53.28 ID:OPxPPESY0.net
人間というか生物の全てが経験することとは何だと思う?
417でも少し匂わしたが直接的に言いたくなく
故に言わないので考えてほしい
まあこれも言い訳であったりもするのだけどね
父や母などは自分とは正反対の考えの持ち主だしな
受け止めるというか考えてないだけかも知れないけど・・・・

どうなのだろう?考えてしまう人は多いだろう
自然の摂理ではあるよね・・・・まあこんなこと考えても
受け止められないから考えないで済むほうが健全

それと関連してか?自分が○されるのではないかと考えてしまう
それによって過敏に過剰に反応してしまう
妄想に縛られるから行動した先で新たに動けなくなる
○に纏わることだけなのは確かなこと
他の人はちと違うのかもしれないが自分は
そのような理由で色々と没頭するように心掛けている
まあ避けては通れない道ではあるのだが・・・・
端的に言うならば覚悟のない臆病者ということ

502 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/12/21(日) 06:34:24.32 ID:OPxPPESY0.net
だからサッカーを見るのかもしれないな
一つのことに皆が向かうというか
それも時と場合によるけど大抵は選手も監督も
サポーターも視聴者も一つに向かって進むよな
選手や監督の場合は進めサポーターや視聴者は
進めるように願うか進められるように促す

自分には指標というものがないから
一点に向こかうサッカーは好きだな

503 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/12/21(日) 06:51:05.25 ID:OPxPPESY0.net
SOPがあることによる幸福の総量はどうなのだろう?
幸福は増すのか?それとも減るのか?
SOPがないことによる幸福の総量はどうなのだろう?
幸福は増すのか?それとも減るのか?

仮にSOPがあることによって幸福が増したとして
個人を蔑ろにしていいとは思わない
全人口が100人だとして99人が幸福感を味わっても
全く意味がないとは言わないが自分も
幸福にならなければ堪ったものではないだろう
規制でも緩和でも何でもバランスの問題だな

504 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2014/12/21(日) 07:02:33.67 ID:OPxPPESY0.net
乞食という言葉が適切かはわからないが
そういう言葉もあるとおり
利用する人間は先ず上流階級ではないだろう
自分は下層民というわけではないが
そういう環境ではないのでマネーは・・・・という具合
最下層の人々は論外(選択肢がほとんどない)

国によって異なるが日本のような風土で
このネット環境なら犯罪が減少して当然という気がする

505 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/01/09(金) 09:08:47.44 ID:eHuJyZ7+0.net
あげ

506 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/01/15(木) 14:55:20.27 ID:wpmwJMi90.net
謎の長文わらた

507 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/01/21(水) 15:17:28.44 ID:2vkoD8Vu0.net
あげとこう

508 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/01/23(金) 17:15:06.52 ID:WgLLeVmh0.net
ファンじゃないよねだって支えてないんだもの

509 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/01/29(木) 08:22:09.66 ID:N1sSmzv90.net
ゴミが多いよなほんと

510 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/01/29(木) 11:03:48.73 ID:8carRbk+0.net
しこしこ隠れて見てりゃいいのに実況板で本放送スレよりageる態度のでかさ

511 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/02/12(木) 17:22:00.28 ID:M9Z766C50.net
あげ

512 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/02/13(金) 08:12:53.32 ID:25Rc0gM/0.net
>>1
くやしいの?wねえ、くやしいの?w

513 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/02/14(土) 09:34:25.53 ID:+G0oyhaX0.net
SOP早く取り締まっとけ

514 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/02/25(水) 19:28:07.82 ID:HesB8zUD0.net
スカパーのJリーグの放送量減るらしいなSOP専最低だわ

515 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/03/11(水) 01:12:43.60 ID:6h0nlLFy0.net


516 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/03/11(水) 05:46:38.32 ID:87QMTZOk0.net
奴隷の鎖自慢が本当に好きなんだなジャップは

517 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/03/12(木) 00:28:54.95 ID:sLe4tZ8o0.net
正規に見るのが奴隷の鎖とかSOP厨って生まれながらのコジキなんだな

518 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/03/15(日) 09:02:39.46 ID:7yPhuQFu0.net
久しぶりに実況スレ見てみたら乞食にも自称「本物のドルトムントファン」から
低レベルな雑魚まで色々階層があるんだなw 
それはさておきおまえらがサッカーブームだの終わっただの言うなよ

24 名前:さあ名無しさん、ここは守りたい
人が多い時香川香川しか言わない奴ばっかりだから
せめてドルトムント全体を好きな人が集まってるほうが俺はうれしい

79 名前:さあ名無しさん、ここは守りたい
毎週いるよなw sopないってほざいてる雑魚w

107 名前:さあ名無しさん、ここは守りたい
ニコ生とかで放送ないんかなぁ

121 名前:さあ名無しさん、ここは守りたい
海外サッカーブームって過ぎたよな
前は長友や本田や香川の試合はスレ伸びまくってたけど
活躍しないのもあるし海外の強豪が身近な存在で慣れてきたからか人も減った

【SOP】ドルトムントvs ケルン
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/livefoot/1426351551/

519 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/03/16(月) 00:02:32.46 ID:vf8lnBZB0.net
>>518
ごみ溜めだな

520 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/04/21(火) 09:01:28.02 ID:VFYrHvXF0.net
保守

521 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/04/25(土) 23:57:42.64 ID:aFDy+8xQ0.net
あげ

522 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/05/06(水) 21:24:15.18 ID:Ss5HAlxT0.net
保守

523 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/05/15(金) 08:01:48.41 ID:Qp9wKvOH0.net
こじきだらけだなこの板

524 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/06/09(火) 15:34:27.30 ID:yyno7Q2h0.net
アゲ

525 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/07/04(土) 15:28:14.20 ID:SL+bq4yQ0.net


526 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/07/29(水) 23:44:25.99 ID:1cxKh++F0.net
あげ

527 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/08/16(日) 02:18:26.42 ID:RFZwFOgB0.net
こじきうざいわー

528 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/08/16(日) 16:11:08.76 ID:wKbWyQnG0.net
全リーグ全試合をスカパーなりWOWOWが放送してくれないからsop使ってるわ。もちろんテレビでやるのがあるならテレビつかうけど

529 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/09/18(金) 14:26:54.65 ID:ZlSNWGKa0.net
スカパーさえ加入できないこじき

530 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/09/18(金) 17:36:00.70 ID:9LHsEO9G0.net
ごめんね

531 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/09/23(水) 04:50:16.10 ID:YkjnN2nm0.net
ずっとスカパー無料期間で今やってるミランxウディネーゼ戦も
BSスカパーで無料なのに実況板ではsop専用スレの方が伸びる
それだけサッカー好きなのにBS視聴環境すらなく、見たい試合は全て時間に合わせて
PCの前でじっと観戦って逆に凄くないか?そのエネルギーに恐れ入るよ

532 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/09/30(水) 23:36:29.11 ID:3MhLLvRN0.net
暇だしニートだから昼夜逆転してんだろ

533 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/10/16(金) 16:29:02.18 ID:RB4LC1N30.net
趣味サッカー観戦とかほらふいてるんだろうなこいつら

534 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/11/13(金) 00:24:30.08 ID:HBThUDkH0.net
ドルトムントスレの8割くらいゴミだろうな

535 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2015/11/24(火) 23:52:14.65 ID:PKFdDEkY.net
ゴミあげ

総レス数 535
126 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200