2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今更聞けない!海外サッカー初心者質問スレ81

1 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2014/01/08(水) 09:19:26.00 ID:8kxIWt7T0.net
☆注意事項☆

・アンケートの場ではありません。答えのない質問は控えましょう。
例:A選手とB選手はどっちが上ですか?

・有名な選手やチームほど信者とアンチが大勢います。
 彼らを刺激するような発言は荒れるもとなので控えましょう。
例:Cチームはどうしてあんなに糞なんですか?

・できれば検索かけてから質問しましょう。例のような質問はすぐわかります。
 せめてスレ内検索くらいはしときましょう。
例:オフサイドって何ですか?
  スペインのリーグって何て名前ですか?

・理想の回答が得られなかったからといって暴言を吐くのは見苦しいのでやめましょう

前スレ
今更聞けない!海外サッカー初心者質問スレ80

http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/football/1341369047/

675 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/09/23(水) 14:57:45.67 ID:6R6ELNK70.net
サッカーでは、どうしてGKのみ長いズボンが認められ、FPはひざ上まででなければならないのですか?

676 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/09/29(火) 02:45:17.80 ID:1tVjIkbk0.net
「会長が観客席で涙目になってる」とか「後半15分で必ず失点する」みたいなネタクラブを応援したくなるんですが、
リーガで、そんな愛すべきネタクラブ&エピソードってありませんか?

677 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/09/29(火) 10:29:31.50 ID:wUJ5DiOm0.net
リーガってなんですか?

678 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/09/29(火) 14:24:50.55 ID:Rs0ussVf0.net
スペインリーグ=リーガエスパニョ〜ラ(略してリーガ)

679 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/10/04(日) 01:00:43.80 ID:boyvga9h0.net
CL決勝とWC決勝の両方でゴールしたことがあるのって
ジダン以外にいますか?

680 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/10/05(月) 15:55:03.53 ID:wPRzoXqK0.net
毎回ドルトムントの守備が〜って言われてて見てても悪いのはわかるけど
じゃどうすればいいの?ってなるんだけど
両サイド上がって裏取られてカウンターでほぼやられてるけどもう両サイド上げないか
もしくはDFの足速いの取るか以外であるの?
でも昨日みたく両サイド上がってなくてもやられてるよね
もし前線でロングボールをあげないようにプレスがうまくはまってたら2失点なかったと思うんだけど
あれは前線が悪いんじゃなくてやっぱり処理できなかったDFが悪いってなるの?
むしろDFをどうしたらDFが〜って言われなくなるのか分かる人おしえて

681 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/10/05(月) 16:05:22.37 ID:b8Smy6Hb0.net
それが分かれば毎週勝てるし
ドルのコーチになれる

682 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/10/05(月) 17:12:52.00 ID:wPRzoXqK0.net
>>681
妙に納得したw
つまり守備がーって言ってるけど結局誰も解決策はわかってないってことか
トゥヘルは時間を掛けて守備を構築するって言ってたけど現時点でなにかやってる感じはしないし
解決策があるなら時間をかけずすぐにでも試すよねぇ
でも試合観てて思うのは前線でロストしなきゃカウンターされることもないから
守備だけの問題なのかわからん 
もしバイヤンのDFLINEだけドル4人と入れ替わって同じ戦術してたらやっぱりとられるんじゃないかと思うんだけど
だってドルって両サイドだけじゃなくフンメルスもよく上がってる今のGKでバイヤンDFでも無理なんじゃって
どうなんだろうね

683 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/10/09(金) 20:42:31.98 ID:+TziEC4I0.net
セリエのボールって重いんですかね?
蹴るとドカンって音がしてますけど

684 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/10/09(金) 22:34:50.82 ID:okvBQAzv0.net
さすがにピッチの集音マイクの位置とか、音響さんの好みだろうw

685 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/10/13(火) 08:27:35.92 ID:5WQOLOlZ0.net
オランダ人ってゲルマン系なのにテクニシャンが多いのは何故なんですか

686 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/10/13(火) 14:29:25.62 ID:2hsfLtVq0.net
ゲルマン系がどうかは知らないけど、オランダはストリート・フットボールの文化があったので
歴史的にテクニック重視のフットボールをしてるのが一因かと

687 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/10/14(水) 00:02:47.61 ID:hHgdgyy40.net
もったいな

688 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/10/14(水) 00:04:14.53 ID:hHgdgyy40.net
誤爆

689 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/10/18(日) 15:48:37.70 ID:oMIt4ji00.net
ジダンがPKはずしたとこ見たことないんですけど
あります?
また、はずした動画などあれば嬉しいですね

690 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/10/18(日) 20:00:11.64 ID:tsI/SWNH0.net
思うんですけど、CWCが誕生した以上、試合のレギュレーションは全世界統一すべきだと思いますが、そうなっていないのはなぜでしょう?
たとえば勝ち点で並んだ時に直接対決の結果と総得失点差のどちらを優先させるかとかですね。あるいは北米MLSでは他のアメスポ同様に昇格降格がなかったりとか。

691 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/10/19(月) 04:56:11.27 ID:dtjKeZz/0.net
コンフェデと各大陸選手権の関係と同じ。
認められてる範囲であれば各連盟や協会の主催大会の運営方法にFIFAは口出せない。

692 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/10/27(火) 14:37:11.80 ID:AK+zUByO0.net
てすと

693 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/10/27(火) 14:39:55.73 ID:AK+zUByO0.net
オフサイドのことで質問
コーナーを蹴った選手のボールが相手にクリアされて、そのボールを拾った選手がコーナー蹴った選手に出してオフサイドになった場合、コーナー蹴った選手が悪いのか出した選手が悪いのかどっちでしょう? コーナー蹴った選手は全速力に近い感じで戻ってはいました

694 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/10/27(火) 14:56:12.75 ID:hif0flYb0.net
選手間の距離やタイミングなど状況による

695 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/10/27(火) 18:13:40.62 ID:CglJdsoW0.net
中学生でも一斉に走ってライン上げる場面なんでどうしようもない
出す側は、どうせ空いてる奴そこしかないし、恨みっこなし

696 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/10/31(土) 21:46:09.67 ID:D5dI9e9s0.net
プレミアの放映権料がとてつもないこと考えると、放送したくても出来ない国ってあるんでしょうか?
また、近い将来日本でもプレミアが縮小されたり消えたりすることあるのかな?

697 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/11/01(日) 08:48:22.89 ID:RshbrTQwO.net
高くて手が出ない国はあるでしょうね
日本がどうかは知らない
今後の景気次第じゃないの

698 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/11/04(水) 00:49:29.90 ID:yX5AgZ9a0.net
今のサッカー界で
世界最高のフリーキッカーって誰だと思います?

699 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/11/04(水) 13:41:53.19 ID:1onuERBv0.net
ドルとムンタリのスレが好きだったんだけど後継のスレってないかな?

700 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/11/12(木) 18:06:09.89 ID:AcIB7Vn60.net
カップ戦の数は国によってかわりますが、イングランドのFAとリーグカップにたとえると、カップ戦が一つだけの国はどちらに近い形のものを採用してるんですか?それはマチマチなのかな

701 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/11/12(木) 18:36:24.74 ID:kvcNV6BB0.net
オープン参加の一発勝負が多いんじゃないの

702 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/11/12(木) 19:03:40.31 ID:AcIB7Vn60.net
ということは、アマチュアも参加するFAタイプってことですよね?

703 ::2015/11/16(月) 22:18:20.38 ID:LMJ8unMH0.net
僕はジダンは過大評価だと思うのですが、
ジダンってバルサ戦でゴール決めたことありますか?

マジで知りたいんでお願いします。

704 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/11/18(水) 00:31:12.09 ID:6a0OPahw.net
あるよ
https://www.youtube.com/watch?v=qsMnOQ3RRLw

705 :704:2015/11/18(水) 14:19:15.25 ID:p710zdr1.net
>>704
ありがとうございます。

また質問なのですが、
よく海外のクラブはユースの代表への招集を拒否しますが、
契約で“ユースの代表への招集にも応じる”という契約を交わすことは可能ですか?

706 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/11/18(水) 14:30:03.56 ID:sPFBLtC5.net
専門用語じゃないんだけど、ぷれみあリーグ「海老蔵」とユヴェントスの「兄貴」って誰?

707 :名無しに人種はない@実況・\(^o^)/:2015/11/18(水) 14:36:50.92 ID:entBhgPy.net
>>705
選手が希望するかどうかは別として、可能

708 :706:2015/11/19(木) 10:05:07.66 ID:ul2sxuS6.net
>>707
そうなんですか。
北京五輪の時、なんで森本を招集しないのかなあと思ってたので。

709 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2015/11/25(水) 16:24:52.91 ID:y3nmuWkf.net
1年契約や3年契約について
1年1億と3年1億でのメリット、デメリットを教えてください
選手、チームにとって
また、レンタル選手とは?

710 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2015/11/25(水) 16:40:03.75 ID:XcXMtwmM.net
3年で3億じゃないと比較にならないと思います

711 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2015/11/25(水) 19:40:38.44 ID:y3nmuWkf.net
3ねん3億で
ちな契約期間内に解雇したらどうなるん?

712 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2015/11/25(水) 20:21:49.51 ID:Vci5ABp0.net
契約期間内の解雇=契約破棄だから解雇の理由によるとしか

713 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2015/11/25(水) 23:52:16.15 ID:CrioIzGe.net
年齢やら契約内容やら、何より選手の状況による

複数年残ってるとして、
クラブとしては出ていって欲しい→選手もとにかく出ていきたい→両者合意で契約破棄(フリー)
クラブとしては出ていって欲しい→選手は拒否→クラブは残り契約分を払い続けるしかない(干され2軍)
クラブとしては出したくない→けどオファーあり→移籍金発生

残り1年の選手をサラリー満額レンタルする、実質のフリー移籍とかもたまにあるね

714 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2015/11/26(木) 22:43:43.81 ID:p9fGJ8Qy.net
どうしてネイマール自身の、
息子以外の本家スレが未だに
ありませんか?!

715 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2015/11/27(金) 16:24:01.71 ID:6ix84KEE.net
親子兼用でしょ、最近からの話し!

716 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2015/11/28(土) 02:27:17.26 ID:cCMfTYNP.net
次のようなルール変更をしたら問題あるでしょうか?
GKはボールを意図的に前に投げてはいけない。(前へパスする場合はキックで)

717 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2015/11/28(土) 13:44:26.85 ID:NmZZ9m9s.net
4-3-3と4-1-4-1て選手の配置的にほぼ一緒なんだけど、玄人が見ると全く別物なのか?
一緒でよくない?

718 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2015/11/28(土) 13:58:26.30 ID:ct4Kl9vm.net
フォメは言ったもん勝ちだしな

ブリュックナーのチェコとか、EUROで強かったヒディンクのトルコなんかは
上からぱっと見て分かるくらい、4のライン保ったまま上下してたね

719 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2015/12/15(火) 23:32:41.35 ID:AOy0CChi.net
サイドからのクロスに合わせる際に
身長の高さはアドバンテージになりますか?
全くアドバンテージは無く全てポジショニングで決まりますか?

720 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2015/12/15(火) 23:53:10.20 ID:+9ESPNrV.net
ゴール前のお前に幼稚園児がマークついたとして、負ける気するか?

721 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2015/12/17(木) 10:58:30.86 ID:f4jDiUpp.net
この前の香川のスーパーアシストがオフサイドではない理由は何ですか?
あれはパスではないの?

722 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2015/12/17(木) 15:07:42.95 ID:O9AKrc/u.net
釣りじゃないならここで聞くよりオフサイドのルール調べた方が早くてわかりやすいぞ

723 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2015/12/18(金) 00:56:00.03 ID:jPtypsSu.net
>>722
ボールがオフサイドラインになるってことか

724 :名無しに人種はない@実況OK・\(^o^)/:2015/12/20(日) 06:10:57.66 ID:mF/IQB16.net
ハメスはもう既に世界屈指のMFになってると思いますか?

総レス数 724
186 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★