2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

≠1.FSV Mainz 05≠ 岡崎慎司★55

1 :名無しに人種はない@実況・転載は禁止:2014/03/28(金) 12:55:35.00 ID:fhORfTTVi.net
1.FSV Mainz 05
http://www.mainz05.de/mainz05/home.html

Kigges. Forum.
http://kigges.de/forum/
mainz1905-Forum
http://www.mainz1905.de/index.php

Allgemeine Zeitung
http://www.allgemeine-zeitung.de/sport/top-clubs/mainz-05/index.htm
Rhein Zeitung
http://www.rhein-zeitung.de/region/mainzer-rhein-zeitung/mainz05.html

Kicker
http://www.kicker.de/news/fussball/bundesliga/vereine/2013-14/63860/vereinsspieler_okazaki-shinji.html
Bild
http://sportdaten.bild.de/sportdaten/spieler/sp1/fussball/pe23731/shinji-okazaki/

岡崎ブログ
http://ameblo.jp/okazaki-shinji/

前スレ
≠1.FSV Mainz 05≠ 岡崎慎司★54
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/football/1394916610/

554 :名無しに人種はない@実況・転載は禁止:2014/04/20(日) 02:53:35.63 ID:O27ZOym7O.net
2点目、実況スレで
シャヒン「シンジ、パス!」
とか言われてたけど、海外反応でも同じこと言われててわろたwww

555 :名無しに人種はない@実況・転載は禁止:2014/04/20(日) 02:59:51.87 ID:ocwR9B6U0.net
【重要】 本田や香川のスレにいるアンチは心の病気
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/football/1393145098/


怒り通り越して心配するレベルにアンチはやばい

556 :名無しに人種はない@実況・転載は禁止:2014/04/20(日) 03:00:15.94 ID:f9tIAxmf0.net
Bild Okazaki (2)
いただきました

557 :名無しに人種はない@実況・転載は禁止:2014/04/20(日) 03:14:15.07 ID:f0xgyTg20.net
>>550
これがチョンか

558 :名無しに人種はない@実況・転載は禁止:2014/04/20(日) 03:14:56.76 ID:N86ssiZI0.net
オデコの鏡面反射によって
相手の目をくらませゴールを奪う

559 :名無しに人種はない@実況・転載は禁止:2014/04/20(日) 03:16:15.17 ID:+8s1QS5u0.net
>>433
完全に同意。

名は体を現す。 当にその通り。

560 :名無しに人種はない@実況・転載は禁止:2014/04/20(日) 03:45:09.16 ID:Se9YeEaYO.net
来期はパクが兵役、チュポが移籍濃厚だっけ?
それで苦がスタメンだと期待が持てないな…

561 :名無しに人種はない@実況・転載は禁止:2014/04/20(日) 03:51:05.68 ID:yE5v0qQk0.net
フィギアスケートのPチャンを見るとクを連想してしまって気分が悪かった

562 :名無しに人種はない@実況・転載は禁止:2014/04/20(日) 03:57:08.07 ID:Ik/vaqjNO.net
>>534
お前試合見てないのバレバレ 毎回ハイライトしか見てないんだろww

563 :名無しに人種はない@実況・転載は禁止:2014/04/20(日) 04:02:07.64 ID:McU5JUCc0.net
岡崎こそ本物のシンジだ
今までは小真司とかバカにされていたがもう言わせないぜ

564 :名無しに人種はない@実況・転載は禁止:2014/04/20(日) 04:02:55.18 ID:g9g7nJQf0.net
シャヒン「シンジ・カガワ!」

ザキオカ「ノーノー シンジ・オカザキ♪」

565 :名無しに人種はない@実況・転載は禁止:2014/04/20(日) 04:09:35.41 ID:McU5JUCc0.net
去年1ゴールとかだよな?
ほんと監督とチーム次第だよな

566 :名無しに人種はない@実況・転載は禁止:2014/04/20(日) 04:10:39.42 ID:UpSmejLE0.net
ヘアレスは2点か0点かどっちかだよな

567 :名無しに人種はない@実況・転載は禁止:2014/04/20(日) 04:13:06.27 ID:McU5JUCc0.net
ふさふさじゃないだけだぜ

568 :名無しに人種はない@実況・転載は禁止:2014/04/20(日) 04:17:40.52 ID:ZXnngiri0.net
>>550
別に釣りするのは良いけど(いやアホだけど)もうちょっと良い餌用意しろよ・・・

569 :名無しに人種はない@実況・転載は禁止:2014/04/20(日) 04:24:19.38 ID:K3e/LzRe0.net
岡崎慎司タッチ集 2ゴール VSドルトムント 19/04/2014
https://www.youtube.com/watch?v=5lI3GLnqyNs

570 :名無しに人種はない@実況・転載は禁止:2014/04/20(日) 04:39:03.10 ID:uJW35jEq0.net
>>524
ドルだと真面目な話生え抜きのグロクロさんと方向性が被る。
正直柿谷とか清武とか東とかYB久保のほうがいい。
つかオーバメヤンあれ絶対サイドの選手だろ。

571 :名無しに人種はない@実況・転載は禁止:2014/04/20(日) 04:51:14.41 ID:q0L+I4Q50.net
全然枠に行ってなかったところがまた岡崎らしくてよい

572 :名無しに人種はない@実況・転載は禁止:2014/04/20(日) 05:05:55.27 ID:/eUPmH+B0.net
岡崎さんが2得点と聞いてハイライトみたら・・・

相変わらず泥臭くて感動した!

573 :名無しに人種はない@実況・転載は禁止:2014/04/20(日) 05:08:26.33 ID:5v7ZECHZ0.net
FWは点取れるのはいいんだが、チームが勝つためには岡崎の守備力が必要かもな。
となると右サイドかなあ、って感じ。
有用だからこそね。

574 :名無しに人種はない@実況・転載は禁止:2014/04/20(日) 05:14:08.29 ID:2h+MaA2o0.net
チェルシーが調査してたっていう去年の夏のニュース

忘れてないよ

575 :名無しに人種はない@実況・転載は禁止:2014/04/20(日) 05:14:13.92 ID:yyqtHGvh0.net
これでW杯後にビッグクラブからオファーが来るかもしれないな。来たとしてもサブ的な待遇になってしまうだろうけど。
ユベントスとかはまだ日本人を狙ってるみたいだし、本命だった本田は無理だろうから岡崎を狙う可能性は十分ある。
ユベントスからオファーが来たとして、はたして岡崎は名誉を選ぶか試合に出れる環境を選ぶか興味があるな。

576 :名無しに人種はない@実況・転載は禁止:2014/04/20(日) 05:14:39.40 ID:0/koKXLU0.net
ハイライト見たらまたドルがヤオってるな
手でシュートして試合をリード、手でブロックされたら余裕のPKゲット
強いチームに12人で戦われたら勝てるもんも勝てん

577 :名無しに人種はない@実況・転載は禁止:2014/04/20(日) 05:24:10.97 ID:rLfbECa+0.net
岡崎さんにはこのままトゥヘルのもとでプレーしてほしいな

578 :名無しに人種はない@実況・転載は禁止:2014/04/20(日) 05:26:14.75 ID:16UIqyur0.net
だからビッククラブ行ってもTOPじゃ使ってもらえないってーの
サイドとかだよ使われるのは
それならもう2年くらい今のマインツでいいだろヨーロッパ戦まで狙える位置にいるわけだし

579 :名無しに人種はない@実況・転載は禁止:2014/04/20(日) 05:32:27.61 ID:njhn1J6h0.net
アジアNo.1ブンデスプレーヤー
http://www.youtube.com/watch?v=bgxhlUBq5-Q

580 :名無しに人種はない@実況・転載は禁止:2014/04/20(日) 05:37:26.37 ID:QNsIOQz50.net
ちょっと前まで冷や飯食わされてたんだから、
岡崎もトゥヘルの恩恵を嫌と言うほど感じてるだろう。
必要とされている監督の元でやることは、選手として上手くなるよりよっぽど重要

581 :名無しに人種はない@実況・転載は禁止:2014/04/20(日) 05:42:57.21 ID:yyqtHGvh0.net
W杯後ならたとえサブだったとしてもビッグクラブを選んでも問題ないな。
岡崎にビッグクラブに移籍されると都合が悪い連中が居るんだろうけど、選ぶのは岡崎本人だしな。
一年トップレベルの選手たちにもまれる環境に居て、2年目でレンタルなりの選択肢を模索する。それでもまだブラジルの次のW杯まで2年ある。
年齢的にも代表に召集されるか微妙な時期だからこそ、ビッグクラブ所属に心動かされるのも当然だろうし。

582 :名無しに人種はない@実況・転載は禁止:2014/04/20(日) 05:50:00.71 ID:yyqtHGvh0.net
そして、忘れてるのか知らんが同僚にはキムチが居るんだぞ。
一人は害は無かったが、後から入ったキムチは極めて有害。
こんな環境に残れって言ってるほうがアンチだろ。

583 :名無しに人種はない@実況・転載は禁止:2014/04/20(日) 05:57:42.67 ID:EYn50As60.net
タッチ集見たけど酷いな
潰されて失点の起点になったりハンドしたり
ゴール分帳消しじゃん

584 :名無しに人種はない@実況・転載は禁止:2014/04/20(日) 06:07:26.56 ID:yyqtHGvh0.net
故意にやったかは別としても、ハンドしなければそのままゴール入ってるんだしハンドは問題ないな。
あのタイミングなら、腕に当たる以外では防ぎようがない。

585 :名無しに人種はない@実況・転載は禁止:2014/04/20(日) 06:17:32.66 ID:XvaVCNvZ0.net
>>583
はあ?失点の起点になってねーよ嘘つき
ハンド取られてないんだからナイスセーブだろ
お前は頭がおかしいか脳みそが糞で出来てるんじゃねーの

586 :名無しに人種はない@実況・転載は禁止:2014/04/20(日) 06:21:39.88 ID:1gklgOjo0.net
香川信者の言い掛かりが酷いな

587 :名無しに人種はない@実況・転載は禁止:2014/04/20(日) 06:29:39.73 ID:un6wNGHx0.net
グロスクロイツがハンド申告してればクリーンなゲームになったのにねえw

588 :名無しに人種はない@実況・転載は禁止:2014/04/20(日) 06:32:33.31 ID:bZGz6p8i0.net
ホンシンが分断工作に必死だなwww

岡崎香川>>>>>>>>>>>>>>ア本田


これが現実wwwwwwwwwwww

589 :名無しに人種はない@実況・転載は禁止:2014/04/20(日) 06:38:43.65 ID:QNsIOQz50.net
○○信者とかレッテルを貼って
居もしない見えない敵と戦ってる奴も同じ穴の狢だな

590 :名無しに人種はない@実況・転載は禁止:2014/04/20(日) 07:08:09.09 ID:Sv1yGBUG0.net
荒らしは韓国人

591 :名無しに人種はない@実況・転載は禁止:2014/04/20(日) 07:18:03.95 ID:AbUqkwuB0.net
きれいな岡崎
http://www.thejakartapost.com/files/images2/sp-l2-ajoetaslim.jpg

592 :名無しに人種はない@実況・転載は禁止:2014/04/20(日) 07:20:37.20 ID:4Do4zOBY0.net
イケメンすぎるだろ

593 :名無しに人種はない@実況・転載は禁止:2014/04/20(日) 07:31:27.18 ID:iFNLc3DL0.net
クと出場時の岡崎 636分/0得点
クが不在時の岡崎 1815分/13得点

594 :名無しに人種はない@実況・転載は禁止:2014/04/20(日) 07:44:38.38 ID:nM4QSJqm0.net
つまりこういう事だ
主審「“日本人”の岡崎が、故意にハンドをするわけがない」

595 :名無しに人種はない@実況・転載は禁止:2014/04/20(日) 07:46:44.31 ID:nM4QSJqm0.net
サッカーの神様がいるとすれば、今日の岡崎はサッカーの神様の愛人だったね

596 :名無しに人種はない@実況・転載は禁止:2014/04/20(日) 08:11:19.16 ID:HF+clekE0.net
サッカーの神様の犬

597 :名無しに人種はない@実況・転載は禁止:2014/04/20(日) 08:12:29.86 ID:KQ5JcB/M0.net
>>591
外国人みたいw

598 :名無しに人種はない@実況・転載は禁止:2014/04/20(日) 08:15:20.76 ID:66h4Hhf10.net
荒らしているのはいつも香川信者だろ。
香川キチガイ信者は多いからな。

599 :名無しに人種はない@実況・転載は禁止:2014/04/20(日) 08:40:35.57 ID:gVhGUnRh0.net
1点目は完全に枠外なのに敵のオウンを誘ってゴール
2点目は敵のバックパスをかっさらってゴール
いつもさすがだな!!

600 :名無しに人種はない@実況・転載は禁止:2014/04/20(日) 08:42:19.44 ID:gVhGUnRh0.net
しかしシャルケ戦のハンドゴールといい手癖が悪いな。
ハンド岡崎と呼ぼう。

601 :名無しに人種はない@実況・転載は禁止:2014/04/20(日) 08:43:45.98 ID:ZweQuZLJ0.net
岡崎決定機何回防御?

602 :名無しに人種はない@実況・転載は禁止:2014/04/20(日) 08:47:07.90 ID:g9g7nJQf0.net
手じゃないから
前足だから

603 :名無しに人種はない@実況・転載は禁止:2014/04/20(日) 08:47:18.71 ID:nM4QSJqm0.net
シュートをすれば何かが起こる、常に敵を観察しミスを狙う
こういう積極性いいね、守るほうからしたら本当に怖い

>>596
サッカーの神様の犬だからゴールへの嗅覚がハンパないんだな

604 :名無しに人種はない@実況・転載は禁止:2014/04/20(日) 08:47:48.38 ID:nM4QSJqm0.net
>>600
ゴッドハンド岡崎

605 :名無しに人種はない@実況・転載は禁止:2014/04/20(日) 09:34:42.49 ID:uugMmhCK0.net
韓国人のクーって、猿真似野郎!

606 :名無しに人種はない@実況・転載は禁止:2014/04/20(日) 09:38:58.43 ID:F7jdECih0.net
今見たけどクジャチョルいないと岡崎ほんといいな
っていうかチームもいいな、なんで使ってたんだろうか

607 :名無しに人種はない@実況・転載は禁止:2014/04/20(日) 09:41:07.37 ID:uugMmhCK0.net
>>606
猿真似が出ると、岡崎が点取れなくなる。

608 :名無しに人種はない@実況・転載は禁止:2014/04/20(日) 09:58:24.78 ID:HHwa0Fvp0.net
岡崎1A(笑)香川真司は11Aやったんやで!!
香川真司>>>>>>>>>おかざき(笑)

609 :名無しに人種はない@実況・転載は禁止:2014/04/20(日) 10:10:24.50 ID:7n16YA2t0.net
岡崎のゴールってなんでこう面白いのだろう。
なかなか貴重なFWなのでは?
まとめ動画作ったら世界的に人気出そう。

610 :名無しに人種はない@実況・転載は禁止:2014/04/20(日) 10:16:17.35 ID:TX5sW8mO0.net
【サッカー/ブンデス】岡崎慎司がドルトムント戦で2ゴール! 今季13点目、守りでも1点防ぐも…撃ち合いの末マインツは敗れる[04/20]★2
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1397946040/

611 :名無しに人種はない@実況・転載は禁止:2014/04/20(日) 10:21:30.02 ID:7bbsc7Q10.net
残り3試合で勝ち点2差の面編を抜いて6位、EL出場権を得る
これが目標かね

クソを起用したのは、厳しい展開のドル戦で出場契約の残りを完全に使いきり
残り3試合をマインツ本来の姿で戦うためだと思いたいね

612 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2014/04/20(日) 10:32:28.84 ID:1QQHoBFU0.net
2点とったしもうクの事はいいじゃねえか。
いちいち韓国人の名前ばっかだすなよ。

613 :名無しに人種はない@実況・転載は禁止:2014/04/20(日) 10:48:24.52 ID:7bbsc7Q10.net
あまりにも酷いから仕方ない
岡崎にもマインツにも他の選手も全員が足を引っ張られてる
しかも意味不明の危険なプレーで相手の怪我も考えないメンタル

実際試合見てみ?
どうしても名前挙げたくなるようなクズなプレーしてるから

614 :名無しに人種はない@実況・転載は禁止:2014/04/20(日) 11:01:21.62 ID:4bS5lDvf0.net
また神の手やったんかw
神の手はシーズン1回ぐらいにしておけw

615 :名無しに人種はない@実況・転載は禁止:2014/04/20(日) 11:10:48.20 ID:V6GTUFzs0.net
>>579

アジアNo.1ブンデスプレーヤー

https://www.youtube.com/watch?v=lnRahITbl-k

616 :名無しに人種はない@実況・転載は禁止:2014/04/20(日) 11:13:16.60 ID:nM4QSJqm0.net
>>609
岡崎は笑いの神にも好かれてるからな
貰った2つのトロフィーがおかしい件とか、岡崎57歳とか、完全に降臨されてたわ

617 :名無しに人種はない@実況・転載は禁止:2014/04/20(日) 11:33:12.41 ID:QiU4bgVb0.net
>>615
たまたまぶつかっただけやろ

618 :名無しに人種はない@実況・転載は禁止:2014/04/20(日) 11:41:14.67 ID:V6GTUFzs0.net
>>617 差別にニダwww  日本が悪いニダwww

朝鮮人が世界中から嫌われてるだけだよ

619 :名無しに人種はない@実況・転載は禁止:2014/04/20(日) 11:56:34.48 ID:AU86lYkR0.net
採点まだー?

俺的に
神ウス 1〜1.5
岡崎   1.5〜2

620 :名無しに人種はない@実況・転載は禁止:2014/04/20(日) 12:00:04.09 ID:1gklgOjo0.net
2はないな
良くて2.5だろう

621 :名無しに人種はない@実況・転載は禁止:2014/04/20(日) 12:10:32.46 ID:WB+6e+jx0.net
丘崎は来期のドルの1トップにうってつけだと思うんだが

622 :名無しに人種はない@実況・転載は禁止:2014/04/20(日) 12:12:35.04 ID:ZL/KL/S/0.net
ドルに敗けるのは残当だがメルヒェンもお付き合いしてくれたな
残り3戦は直対を除いて降格圏2チーム(ニュル、HSV)
一方メルヘンは鮭と狼の上位2チーム(シャルケ、狼)

直対さえ勝てばELはほぼいける

>>619
Bildのこと言ってるなら両者2

623 :名無しに人種はない@実況・転載は禁止:2014/04/20(日) 12:18:00.19 ID:utXBDnH60.net
1点目、久しぶりのゴールにテンション上がりまくったが
リプレイ見てズッコケた
得点のすぐ後に続けて失点してるのはあかん
ドルトムントのスルーパス出すサイボーグみたいな奴やばい

624 :名無しに人種はない@実況・転載は禁止:2014/04/20(日) 12:23:42.27 ID:/FqLsWku0.net
フンメルスのオウンゴールを金の力で無理矢理岡崎のゴールにした糞ジャップ死ね
岡崎が前十字靭帯断裂してワールドカップ棒に振りますように

625 :名無しに人種はない@実況・転載は禁止:2014/04/20(日) 12:31:12.18 ID:LWsKaAufO.net
シュート打たなきゃ本当に分からないな

626 :名無しに人種はない@実況・転載は禁止:2014/04/20(日) 12:35:47.77 ID:25lEX3B8O.net
>>624
なんというか、君の精神状態にご同情申し上げる

627 :名無しに人種はない@実況・転載は禁止:2014/04/20(日) 12:49:29.70 ID:dZCxwrut0.net
悔しいのうww

628 :名無しに人種はない@実況・転載は禁止:2014/04/20(日) 12:49:46.71 ID:EpCTtBIkO.net
アウェイに強いってのは多分代表戦でもだよな。

629 :名無しに人種はない@実況・転載は禁止:2014/04/20(日) 13:00:24.18 ID:hk6x/33n0.net
点とっても伸びない柴犬スレ

630 :名無しに人種はない@実況・転載は禁止:2014/04/20(日) 13:15:49.51 ID:qwcYHyzC0.net
アウェイで強いってなんでだろう?ホームだと力んでしまうんかな

631 :名無しに人種はない@実況・転載は禁止:2014/04/20(日) 13:20:58.48 ID:JuSo1ad/0.net
FWなんて一試合の9割何もしなくても良いんだよ点を取ればな
2点取ったFWにどんなゴールでさえ文句言ってる奴は完全なニワカだけだ

632 :名無しに人種はない@実況・転載は禁止:2014/04/20(日) 13:31:13.89 ID:EpCTtBIkO.net
ヘアレスw

633 :名無しに人種はない@実況・転載は禁止:2014/04/20(日) 13:39:49.49 ID:dZCxwrut0.net
どんなゴールっていうけどこういう得点ってブンデスでも今季見てないような
つまり岡崎の嗅覚が素晴らしいって事だ

634 :名無しに人種はない@実況・転載は禁止:2014/04/20(日) 13:46:56.04 ID:alFp2b4s0.net
アウェイだとこっちが引き気味になるから、裏抜けカウンターがしやすんじゃないかな。

635 :名無しに人種はない@実況・転載は禁止:2014/04/20(日) 14:03:29.26 ID:3obdNl3L0.net
>>624
そんなんだから、おまエラーの国が傾くんだよ

顔も頭も人生も国さえもエラーなミンジョクw
悔しいのぉwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

636 :名無しに人種はない@実況・転載は禁止:2014/04/20(日) 14:06:21.86 ID:AHUzmVjN0.net
またドッペルおめでとう

637 :名無しに人種はない@実況・転載は禁止:2014/04/20(日) 14:11:04.42 ID:EImiJlCx0.net
普通は枠にいってない場合オウンになるけどたまに岡崎みたいにゴール扱いになるよね 違いはなんなんだろう

638 :名無しに人種はない@実況・転載は禁止:2014/04/20(日) 14:20:37.43 ID:nf7I1RlW0.net
>>616
くわしくおしえて

639 :名無しに人種はない@実況・転載は禁止:2014/04/20(日) 14:41:12.30 ID:dZCxwrut0.net
カスった程度のは得点だろう
しかもフンメルスはボールに当てにいってないし

640 :名無しに人種はない@実況・転載は禁止:2014/04/20(日) 14:44:18.22 ID:J2waEc3p0.net
※これは酷い。いかに疫病神がチームの勝ち点奪ってるかよくわかるわw


・クがスポンサー契約で出場してる時、岡崎762分0ゴール

・岡崎単体だと1910分で13ゴール(PKなし) → 90分あたり得点数0.62で得点王ペース

641 :名無しに人種はない@実況・転載は禁止:2014/04/20(日) 15:00:30.06 ID:gVhGUnRh0.net
ドルに2得点でよかった。
雑魚専疑惑があったから。

642 :名無しに人種はない@実況・転載は禁止:2014/04/20(日) 15:02:27.86 ID:vSsI3dVb0.net
ドイツ記事とか収集しないんだなこのスレ

643 :名無しに人種はない@実況・転載は禁止:2014/04/20(日) 15:02:44.17 ID:i4ddYt5+0.net
きめーよ

644 :名無しに人種はない@実況・転載は禁止:2014/04/20(日) 15:07:13.01 ID:ZL/KL/S/0.net
逆にあれがOG判定だとフンメルスが可哀想だしな

1 シュートの意図があったか
2 守備側が意図的に触ったか
3 リフレクションが無くてもゴールだったか(要は枠内)

3は?だけど1、2を満たしてるからかな
最終的には記録員の判断で、リーグによっても違うよね

645 :名無しに人種はない@実況・転載は禁止:2014/04/20(日) 15:15:19.81 ID:zuKlwd+MO.net
クが居なかったら今頃18点ぐらい行ってたかもだし順位も2つは上だったかもね
クが出てた時期は岡崎個人の得点だけでなくチームも順位落としたから
これこそまさに「補弱」

646 :名無しに人種はない@実況・転載は禁止:2014/04/20(日) 15:16:02.30 ID:AHUzmVjN0.net
今夜特集か
タイミングいいな

647 :名無しに人種はない@実況・転載は禁止:2014/04/20(日) 15:17:21.26 ID:V6GTUFzs0.net
>>624 そんな考え方しかできないから、同じ韓国人客を船に残して、船長、船員だけが
さっさと逃げるような腐り切った人しか韓国には存在しないんだよw

沈没見殺し民族=チョン韓国www

648 :名無しに人種はない@実況・転載は禁止:2014/04/20(日) 15:17:46.05 ID:7ViBNlQH0.net
フンメルスがクリアしようとしたんなら、オウンゴールになる
でもたまたま当たっただけの場合は、シュートを打った選手のゴールになる
明らかに選手の意図がシュートなのであれば、枠にいってるかどうかは問題ではない

649 :名無しに人種はない@実況・転載は禁止:2014/04/20(日) 15:23:54.85 ID:R1aW//zAI.net
得点王は厳しいけどトップ3には入れるかも

650 :名無しに人種はない@実況・転載は禁止:2014/04/20(日) 15:29:14.52 ID:N0kHfu4W0.net
>>646
kwsk

651 :名無しに人種はない@実況・転載は禁止:2014/04/20(日) 15:30:04.68 ID:xYsc0+7I0.net
岡崎すげー
一見ニワカには枠外に見えるけど
DFの動きを予想して更にキーパーの逆をつくように反射させる
枠にいれるより難しいスーパーゴールだよ

652 :名無しに人種はない@実況・転載は禁止:2014/04/20(日) 15:43:07.11 ID:OX4T0yFx0.net
最近の岡崎の能力が
オフザボールの動き S
トラップ      A
パス        B
シュート      A
キープ力      A
スピード      B
アジリティ     A

という一流プレーヤーに見えるんだが俺の気のせいだろうか・・

冗談抜けで顔が内田だったらもっと本田香川並みに評価されていても
おかしくはないな

653 :名無しに人種はない@実況・転載は禁止:2014/04/20(日) 15:45:52.12 ID:9r5KOjPv0.net
香川だって顔は酷いのに

654 :名無しに人種はない@実況・転載は禁止:2014/04/20(日) 15:47:22.17 ID:3nLu5l1k0.net
いや顔じゃないよ
すげえファンタスティックな創造性あるスタイルだったら人気者だよ俊さんみたいに

総レス数 1003
221 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200