2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

†† Red Devils Manchester United 851 ††

1 :名無しに人種はない@実況・転載は禁止:2014/04/10(木) 08:42:01.07 ID:vLsVFozu0.net
前スレ(実質850)
†† Red Devils Manchester United 849 ††
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/football/1397076235/

908 :名無しに人種はない@実況・転載は禁止:2014/04/10(木) 14:31:37.26 ID:QBf9KM3A0.net
「エバートンをマンウより上位にする」
「CLに一年で戻ってくる」

モイーズの宣言ってモイーズが辞めてから実現するからモイーズがいる限りCL復帰は無いなw

909 :名無しに人種はない@実況・転載は禁止:2014/04/10(木) 14:31:38.46 ID:pLXwWzIW0.net
>>873
ファギーの交渉は普通に報道されてたが、モウのリップサービスなんて突然でてきた話でしょ。
実際に交渉したのと、欲しくも無いがそういえばお金が貰えるから言ったのとじゃ次元が違う。
モウの場合、マンUとの試合後に言うんならまだしも、縁も無い日本人記者と不可解なインタビューが設定されてその場で言ったとか全てが不自然。
てかなんでモウにインタビューしたんだ?そのこと事態が不自然すぎるわ。香川マンセーコメント言わせるためにセッティングしたとしか思えない。

910 :名無しに人種はない@実況・転載は禁止:2014/04/10(木) 14:31:58.99 ID:/Ixm23zw0.net
>>888
逆に言えばペップ戦術にはボールの取りどころを作ってある
モイーズ戦術にはボールの取りどころがないのでズルズル下がる

やっぱ監督の戦術差もデカいね

911 :名無しに人種はない@実況・転載は禁止:2014/04/10(木) 14:32:37.59 ID:GsCguz4KI.net
香川がセリエとかありえんわ

912 :名無しに人種はない@実況・転載は禁止:2014/04/10(木) 14:32:40.77 ID:2s5RBsxc0.net
トッティとかイブラとかは自分中心にしか動けないから必然的に戦術の中心にせざるを得ないんだよな
0トップとかも苦肉の策なんだよ
ただルーニーは常に自分中心じゃない動きをするFWという感じだから、どの監督でも要らないとは言えない選手なんだよ
そこが中途半端な選手になってる所以でもあるしな

913 :名無しに人種はない@実況・転載は禁止:2014/04/10(木) 14:33:54.12 ID:2s5RBsxc0.net
メッシはまた別というか特殊な選手で、高度に機能した組織の中でチームのために違いを生み出せる高機能パーツみたいなものだから

914 :名無しに人種はない@実況・転載は禁止:2014/04/10(木) 14:34:01.85 ID:oDYRNep80.net
ピグバとか間違え過ぎだろ
トッピ下とか言ってたやつもいたが

915 :名無しに人種はない@実況・転載は禁止:2014/04/10(木) 14:34:10.12 ID:rA9e0v8Y0.net
>>907
香川の寄せのハードワークも中々だろ
つかユーベの話はやめるわセリエファンが怒りそうだ

916 :名無しに人種はない@実況・転載は禁止:2014/04/10(木) 14:34:33.66 ID:T2qLJNI00.net
>>912
ルーニーを中途半端って冗談だろ?

917 :名無しに人種はない@実況・転載は禁止:2014/04/10(木) 14:34:41.27 ID:ihZM/cc50.net
いうてもリーグ15点 ゴールランク4位やし

918 :名無しに人種はない@実況・転載は禁止:2014/04/10(木) 14:35:06.39 ID:0lqH8SLN0.net
>>909
実際ユナイテッド側が香川獲得発表した時交渉してたクラブにレアルを載せてただろ

919 :名無しに人種はない@実況・転載は禁止:2014/04/10(木) 14:35:06.78 ID:7gxK1B9k0.net
ルーニーは
レアルのラウールみたいなもんか

920 :名無しに人種はない@実況・転載は禁止:2014/04/10(木) 14:35:23.73 ID:HkDvkA+a0.net
>>910
先週と昨日の試合みて戦術がないとかアホですか

921 :名無しに人種はない@実況・転載は禁止:2014/04/10(木) 14:35:39.25 ID:d7dBYCNh0.net
>>916
超一流選手のわりに、という意味だろ

万能と器用貧乏は紙一重ってやつだよ

922 :名無しに人種はない@実況・転載は禁止:2014/04/10(木) 14:36:05.83 ID:Bt9+5p4v0.net
ロングカウンターが向いてないってより
自分のキープ力が、それ程優れたものじゃないっていう事をわかってるんだと思うな

あのミドルを撃った場面だって
カウンターは封じ込められてたけど、上がりを待つって選択肢は有ったはず
でも、そんな事するより
ミドル撃ってCK狙いか、弾いたセカンドボール狙いの方が成功率高いと考えた

まぁ結果はがっちりキャッチな訳だけどw

923 :名無しに人種はない@実況・転載は禁止:2014/04/10(木) 14:36:16.12 ID:ts3aC+t80.net
カガシン用語

ロッペン
チャチャ
スポティッチ
パリオス
ピグパ

wwwwwwwwwwwwww

924 :名無しに人種はない@実況・転載は禁止:2014/04/10(木) 14:36:46.93 ID:2s5RBsxc0.net
メッシが機能しない試合というのは組織が機能不全に陥ってる時
香川はメッシの劣化バージョンだな
というか香川は1人でバルサみたいなのをやろうとしてるような選手だな
個人としてはしょぼいのが残念だw高度に洗練された本物には不要になる

925 :名無しに人種はない@実況・転載は禁止:2014/04/10(木) 14:37:15.20 ID:xvzbq83EO.net
>>915
そうだな
よく知りもせんと語るもんじゃないわな

926 :名無しに人種はない@実況・転載は禁止:2014/04/10(木) 14:37:23.27 ID:T2qLJNI00.net
>>921
超一流なのに器用貧乏はさすがにないだろ
昨日の試合しか見てないのかな?

927 :名無しに人種はない@実況・転載は禁止:2014/04/10(木) 14:37:41.41 ID:/Ixm23zw0.net
>>920
守備戦術の事ですが?
聞き返すけどマンUの決まり事の守備戦術ってなに?

928 :名無しに人種はない@実況・転載は禁止:2014/04/10(木) 14:37:50.45 ID:ycqhj/Gl0.net
ルーニーもマタも香川もすごい選手だぜ。
それを活かせない監督が悪いわ。
チームとして動けてないわ。

929 :名無しに人種はない@実況・転載は禁止:2014/04/10(木) 14:37:57.22 ID:2Mki1ctQ0.net
ルーニーは万能とか言ってる奴たまにいるけど全然違うからな
どのポジションでも出来るというのも嘘

930 :名無しに人種はない@実況・転載は禁止:2014/04/10(木) 14:37:59.24 ID:pOLyRcfA0.net
>>909
モウリーニョの性格と年俸だけで何十億ということを知って言ってるのかね

931 :名無しに人種はない@実況・転載は禁止:2014/04/10(木) 14:38:07.92 ID:sq0r6Ald0.net
今回の香川は個としてもすごかったな

932 :名無しに人種はない@実況・転載は禁止:2014/04/10(木) 14:38:36.62 ID:d7dBYCNh0.net
>>926
基準点の違いだよ

933 :名無しに人種はない@実況・転載は禁止:2014/04/10(木) 14:38:43.44 ID:HkDvkA+a0.net
>>927
マンUの決まりじゃなくて昨日の試合だよ

934 :名無しに人種はない@実況・転載は禁止:2014/04/10(木) 14:39:43.34 ID:jacLtGI10.net
モイーズは得点直後の失点を選手のせいにしているが
モイーズ自身は何か選手に支持したのだろうか
10分集中して耐えろと伝えたり、予想されるバイエルンの猛攻の流れを切るため
あるいはチームをフレッシュにするためエブラやルーニーの交代を考えていたのだろうか

去年のファギーの思考停止による逆転よりも酷いと思った

935 :名無しに人種はない@実況・転載は禁止:2014/04/10(木) 14:39:44.17 ID:2s5RBsxc0.net
高度に洗練されてないチームは香川のように走り回る中途半端なマルチタスクが付け入る隙はあるだろうな、マンカスのように
仮にマンカスにバルサのメッシが居ても役に立たないだろうな、サイドなら使えるだろうが

936 :名無しに人種はない@実況・転載は禁止:2014/04/10(木) 14:39:59.55 ID:ycqhj/Gl0.net
>>927
ボールをとったら前に蹴り出す(笑)

937 :名無しに人種はない@実況・転載は禁止:2014/04/10(木) 14:40:11.27 ID:e9vaJoBB0.net
>>665
モイモイは歴史を創る

938 :名無しに人種はない@実況・転載は禁止:2014/04/10(木) 14:40:22.93 ID:vRCHzPhs0.net
このヤヌザイ面白すぎwwwwwww
http://motto-jimidane.com/jlab-tv/3/p/s/140410034258.gif

939 :名無しに人種はない@実況・転載は禁止:2014/04/10(木) 14:40:37.14 ID:XWiU9k9v0.net
アドリアン・ラモスがドルトムント移籍決定したからイライラしてるんだろ
完璧レヴァの後釜だから

940 :名無しに人種はない@実況・転載は禁止:2014/04/10(木) 14:40:37.87 ID:ihZM/cc50.net
ピグバわろた すげえ怪獣っぽいな

941 :名無しに人種はない@実況・転載は禁止:2014/04/10(木) 14:40:59.30 ID:48VH5mAz0.net
ロングカウンター、香川、それなりやっているだろ
レバークーゼン戦2ndレグで得点決めてたし、
ウェストハム戦でもルーニーの得点では囮になって貢献してたし。
スウォンジー戦でもラファエルとやっていた
もう少し、足が速い方がいいとは思うけど

ペップがどういう意味でカウンターっていったかだろ
縦ポンのことじゃないのか?
ま、そうした発言があったとして、全文みないと発言の趣旨は分からんだろ

942 :名無しに人種はない@実況・転載は禁止:2014/04/10(木) 14:41:17.17 ID:VEAhY4LS0.net
>>933
フル出場したマンチェスターU・MF香川真司の一問一答。

  −前の試合のときはすごく守備のことを監督に言われたと言っていて、今週も練習でそういう感じで?
 香川 まあ1試合やってますから、そこまで戦術的に細かい練習ってのはしてないですけど。

 −途中ラームが中に入ってビルドアップしたときについていったけど、あれは自分の判断?
 香川 そうですね。自分の判断で。

943 :名無しに人種はない@実況・転載は禁止:2014/04/10(木) 14:41:41.53 ID:T2qLJNI00.net
>>932
じゃあ超一流の中の万能ってのはどのくらいの選手なんだ?

ロングパスもアシストももちろんシュート技術も高いしキープもできるしトラップもうまいし
個人的にはスアレスと同程度と思ってるが

944 :名無しに人種はない@実況・転載は禁止:2014/04/10(木) 14:43:07.44 ID:e9vaJoBB0.net
>>579
マジも何もメッシっていつも6〜8kmぐらいしかは走らない地蔵だぞ

945 :名無しに人種はない@実況・転載は禁止:2014/04/10(木) 14:43:28.81 ID:lH1iwg1u0.net
モイーズの引き出しがもっと多ければ。。。
同点にされてからの采配にも差が出て1−3は妥当な結果

946 :名無しに人種はない@実況・転載は禁止:2014/04/10(木) 14:43:28.95 ID:56fqOxLN0.net
ザックは香川に移籍薦めてくれんかな
アホだからこのまま来シーズンも残留しそう
夏補強するから移籍しなかったら
ベンチでカラッカラに干されるんだろうな

947 :名無しに人種はない@実況・転載は禁止:2014/04/10(木) 14:43:56.60 ID:PferUuMo0.net
        ルーニー(ペルシ)
香川(ヤヌザイ) マタ バレンシア(ウェルベック)

もう来季はこれで固定してくれ

948 :名無しに人種はない@実況・転載は禁止:2014/04/10(木) 14:44:06.10 ID:T2qLJNI00.net
>>927
今更連動したプレスは無理だから一か八かドン引きしたけど結局ボール奪えなかったって意味だろ?
あんたの意見分かるよ

949 :名無しに人種はない@実況・転載は禁止:2014/04/10(木) 14:44:17.71 ID:HkDvkA+a0.net
>>942
え?香川のインタビュー読んで戦術がないとか思っちゃったの?
試合は見てないの?

950 :名無しに人種はない@実況・転載は禁止:2014/04/10(木) 14:44:17.72 ID:2s5RBsxc0.net
でもメッシは走り出すと速いからな
決定的なところでボールを受けれる
イブラやトッティは遅い

951 :名無しに人種はない@実況・転載は禁止:2014/04/10(木) 14:44:29.53 ID:DwPgJnvv0.net
>>909
長文頑張ってるけど無知すぎんだろ・・・

952 :名無しに人種はない@実況・転載は禁止:2014/04/10(木) 14:45:07.15 ID:/Ixm23zw0.net
>>933
昨日の試合、攻撃はカウンターでウェルかルーニーを狙う戦術はわかるけど守備には戦術がなくない?
例えばバイエルンの攻撃起点となるラームを潰すとか、ロッベンが切り込んできた時のマークの受け渡しとか

毎回選手によって、受け渡しもバラバラで選手個人で判断してると思っただけだよ

953 :名無しに人種はない@実況・転載は禁止:2014/04/10(木) 14:46:02.59 ID:Bt9+5p4v0.net
ヤヌ(´-`).。oO(香川先輩すげーな・・・あのゲッツェと楽しそうに話してる・・・

リオ(´-`).。oO(全く最近の若い奴らは、対戦前に楽しそうに話すなんてけしからん・・・

ダンテ(´-`).。oO(あれ?マンUのアフロは?今日のアフロ俺だけ? まぁ実はこれドレッドだけどな・・・

http://motto-jimidane.com/jlab-tv/3/p/s/140410034258.gif

954 :名無しに人種はない@実況・転載は禁止:2014/04/10(木) 14:46:20.35 ID:2s5RBsxc0.net
ルーニーはペップもほしがったように一流ではあるが
メッシやスアレスのように戦術の中心になれる選手じゃあないという感じだな
決してルーニーを過小評価してるわけではない
ただ組織プレーヤーかなと思うな

955 :名無しに人種はない@実況・転載は禁止:2014/04/10(木) 14:46:31.16 ID:pOLyRcfA0.net
まだルーニーには怒りしか沸いてこないわ。
特にウェルベックが作ったチャンスでの逆切れのシーン。
特別聖域化されてなければそのときだけで済むが、チームの癌のなり振る舞いだろう

956 :名無しに人種はない@実況・転載は禁止:2014/04/10(木) 14:46:42.60 ID:pLXwWzIW0.net
>>930
本業の顔と、慈善家としての顔はまた別。リップサービスして臨時収入が得られ寄付ができるから香川ageにのっかっただけ。


東日本大震災義援金ランキング
http://gienkin.st-great.com/index.php?%A5%B9%A5%DD%A1%BC%A5%C4%C1%AA%BC%EA

■サッカー選手
ジョゼ・モウリーニョ監督 60万ユーロ

本田圭佑(24=CSKAモスクワ) 5000万円
http://www.nikkansports.com/soccer/news/p-sc-tp0-20110607-786786.html

長谷部誠 7万超え自著の印税全額を寄付へ※5月40万部突破(印税10%として130×40万=5200万)
http://www.sponichi.co.jp/soccer/news/2011/03/27/kiji/K20110327000506930.html

長友佑都(24) 自著印税全額
http://hochi.yomiuri.co.jp/soccer/etc/news/20110405-OHT1T00259.htm
予約だけで15万部(印税10%として140×15万=2100万)
http://www.sponichi.co.jp/soccer/news/2011/05/10/kiji/K20110510000791430.html

朴智星が東北関東大震災に義援金710万円
http://news.searchina.ne.jp/disp.cgi?y=2011&d=0316&f=national_0316_191.shtml

中村憲剛 1得点、1アシストごとに10万円
http://www.sponichi.co.jp/soccer/news/2011/05/15/kiji/K20110515000828200.html

松井大輔 サイン入りサッカーボール10個
http://www.sanspo.com/soccer/news/110326/scc1103261814006-n1.htm

釜本邦茂 100万円
http://www.sanspo.com/soccer/news/110329/scg1103290507001-n1.htm

957 :名無しに人種はない@実況・転載は禁止:2014/04/10(木) 14:47:09.40 ID:d7dBYCNh0.net
>>943
イブラ並みにポストができて、Cロナ並にスプリントがあって、メッシのような敏捷性とドリブルができて…
超一流レベルで万能なんて俺は知らん。

ルーニーの一つ一つをその分野のトップの選手と比べて勝てる能力ってなんだ?
俺はスタミナ位だと思ってるが

958 :名無しに人種はない@実況・転載は禁止:2014/04/10(木) 14:47:34.78 ID:2Mki1ctQ0.net
モイーズになってからルーニーの聖域化が止まらんな

959 :名無しに人種はない@実況・転載は禁止:2014/04/10(木) 14:48:04.21 ID:pLXwWzIW0.net
>>951
反論できないからそのレスが誠意一杯だね。顔真っ赤にしてご苦労様。

960 :名無しに人種はない@実況・転載は禁止:2014/04/10(木) 14:48:04.00 ID:2s5RBsxc0.net
ルーニーをこういう選手にしてしまったのは
やっぱファギーとかジーニアスが、戦術家として無能すぎた部分もあるだろう
ただペップでもルーニーはどうかな?メッシと共存したとしてもやっぱ組織プレーヤーだろうな
ビジャみたいに左サイドで便利屋させられてたかな

961 :名無しに人種はない@実況・転載は禁止:2014/04/10(木) 14:48:46.36 ID:AiXlbGIq0.net
>>956
やっぱりこいついつものコピペBBA本田ファンか

962 :名無しに人種はない@実況・転載は禁止:2014/04/10(木) 14:49:09.22 ID:T2qLJNI00.net
>>957
分野毎に最も優れてる選手と同程度の能力ない限り器用貧乏ってそれはおかしいだろw
トラップ、シュート技術もトップクラスだと思うけど

963 :名無しに人種はない@実況・転載は禁止:2014/04/10(木) 14:49:11.50 ID:PpHUMpW50.net
>>959
顔真っ赤の意味わかってないだろw
おまえも真っ赤だぞwww

964 :名無しに人種はない@実況・転載は禁止:2014/04/10(木) 14:49:42.73 ID:xc9gEK8g0.net
3年後もマンUに居れたら祝福してやるわ、と言ってるザックが移籍を薦めるわけないな
香川本人もミラン本田インテル長友と代表看板ビッグクラブトリオの一員でいたいだろうしな
ザックだって大久保や寿人は好みじゃないみたいだしモイーズが香川好みじゃなくても仕方ないな
好き嫌いはあるよ監督だって人間だもの
結局長友がいうように凄い選手なら誰が監督でも使いたくなるんだよね

965 :名無しに人種はない@実況・転載は禁止:2014/04/10(木) 14:49:56.41 ID:oDYRNep80.net
ルーニーとスアレスではもう比較にならないよ
スアレスは既に100億プレイヤーと言われているし
リバポの試合を見てればわかること
今やメッシ、ロナウドと並ぶ選手に上げられるほどだからな

966 :名無しに人種はない@実況・転載は禁止:2014/04/10(木) 14:50:00.66 ID:LD1YxPYq0.net
>>938
ヤヌザイより、リオとビュットネルの視線の方がオモロイw

967 :名無しに人種はない@実況・転載は禁止:2014/04/10(木) 14:50:07.37 ID:yjAP3WCw0.net
組織プレイができないから攻撃も個人の能力だけの単調なものになる

968 :名無しに人種はない@実況・転載は禁止:2014/04/10(木) 14:50:21.82 ID:pOLyRcfA0.net
>>959
君は憶測でしか語れないというのが面白いな
モウリーニョの発言は「事実」だけど
君の話は「妄想」なんだよ

969 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2014/04/10(木) 14:50:26.02 ID:GC9VFcM90.net
テレグラフ(全国一般紙)=8点(高評価):DFビディッチ、FWウェルベックと並びチーム最高点タイ

「今季モイズに信頼されることはあまりなかったが、日本人MFは最近、好調なプレーを見せており、今回は切れの良いパスと機敏な動きで今季最高のパフォーマンスを見せた」

970 :名無しに人種はない@実況・転載は禁止:2014/04/10(木) 14:50:27.16 ID:DAmBzFyr0.net
しかもルーニーはズラだ。ハゲならハゲでいいがズラをつけたサッカー選手なんて…

971 :名無しに人種はない@実況・転載は禁止:2014/04/10(木) 14:50:47.64 ID:Bt9+5p4v0.net
まぁルーニーは万能だと思うよ

全てのプレーをセンスだけで高水準にこなせる
確かに、突出したものは無いかもしれないけど
ほとんどのポジションで、一流と言われる程度のクオリティが出せる

972 :名無しに人種はない@実況・転載は禁止:2014/04/10(木) 14:50:57.62 ID:2s5RBsxc0.net
凡庸な監督ならスアレスやメッシよりルーニーのほうが使いこなせるとは思うな

973 :名無しに人種はない@実況・転載は禁止:2014/04/10(木) 14:50:59.58 ID:2Mki1ctQ0.net
ルーニーはまずショートパスが下手
だから万能はない

974 :名無しに人種はない@実況・転載は禁止:2014/04/10(木) 14:52:24.18 ID:d7dBYCNh0.net
>>962
だから、基準が違うと言ってるだろ
サッカー選手全体からするとルーニーはトップレベルで万能だよ。全てが平均点を遥かに上回ってる

975 :名無しに人種はない@実況・転載は禁止:2014/04/10(木) 14:52:32.94 ID:imugmKK10.net
>>969
さすがに今季最高はねえだろ
テキトーだな

976 :名無しに人種はない@実況・転載は禁止:2014/04/10(木) 14:53:25.73 ID:Bt9+5p4v0.net
>>973
ショートパスはルーニーの中では苦手な部類だけど
それでもプレミアの下手な中盤の選手に比べたら、全然マシだよ

977 :名無しに人種はない@実況・転載は禁止:2014/04/10(木) 14:55:02.67 ID:T24IklKx0.net
ルーニーはトップ下でワールドクラスの適性はないぞ
ペルシ復帰してまたトップ下ルーニーやったら勝てなくなるだけ

978 :名無しに人種はない@実況・転載は禁止:2014/04/10(木) 14:55:25.77 ID:pLXwWzIW0.net
>>968
君は妄想でしか語れないからね。
モウのリップサービスは事実だけどね。欲しいという作り話をしたため、そのことを追及してきたからもう言うなと怒りだした。
あの記者会見でのモウの態度が全てを物語ってる。怒る必要も無い話なのに聞かれたら怒りだす。人間の心理ってわかりやすいもんだよ。
本当に欲しがったならマタと交換トレードすれば良かっただけ。

979 :名無しに人種はない@実況・転載は禁止:2014/04/10(木) 14:55:30.29 ID:2Mki1ctQ0.net
>>976
それ万能って言う?

980 :名無しに人種はない@実況・転載は禁止:2014/04/10(木) 14:55:40.05 ID:6dMsrWB80.net
>>949
試合見たら守備戦術なんて何もない選手が経験でやってるのわかんだろ
にわかにはそんなこともわかんねーのか

981 :名無しに人種はない@実況・転載は禁止:2014/04/10(木) 14:55:48.81 ID:nHXNCuF+0.net
今日の試合がスアレスだったら2点は決めてただろう

そしてルーニーに出来てスアレスに出来ないことは何ひとつない
運動量含めてな。

超一流の万能プレイヤーと言ったら、スアレスだろう
勿論ストライカーとしてもな

982 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2014/04/10(木) 14:56:05.91 ID:GC9VFcM90.net
怪我のルーニーがチャンスを潰してた

983 :名無しに人種はない@実況・転載は禁止:2014/04/10(木) 14:56:18.36 ID:LD1YxPYq0.net
>>978
モウが不機嫌になったのは、リーグ戦の定例会見で関係ない香川のこと聞いたからだろ

984 :名無しに人種はない@実況・転載は禁止:2014/04/10(木) 14:56:31.91 ID:9Dl2XGtz0.net
ルーニーは万能だけど、それぞれのポジションの
トッププレイヤーには及ばないから扱いが難しい。

本人が何でも屋を受け入れてるなら最強なんだけど、
エゴ丸出しの王様だからなぁ。

985 :名無しに人種はない@実況・転載は禁止:2014/04/10(木) 14:57:07.75 ID:ycqhj/Gl0.net
>>946
このまま便利屋なら干されるだろうな。
何かに特化した便利屋なら生き残るだろう。
今 チームの為にバランサーをしてるけどモイはそこまで見てないよ。
おそらくバランスはとるけど決定力はないな位の認識しかないはず。

986 :名無しに人種はない@実況・転載は禁止:2014/04/10(木) 14:57:26.56 ID:T2qLJNI00.net
>>965
リバポの試合毎試合見てるからスアレスが素晴らしいのは百も承知だが評価されるか否かはチームの差じゃね?
二年前とかはルーニーの方が評価高かったやろ
今のチーム状況で15点とるルーニーも半端ないやろ

987 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2014/04/10(木) 14:57:27.31 ID:GC9VFcM90.net
先発チチャだったら勝ってたよ

988 :名無しに人種はない@実況・転載は禁止:2014/04/10(木) 14:57:42.23 ID:Bt9+5p4v0.net
>>977
ワールドクラスってのが、どの程度の実力かによるけど
プレミアのCL圏くらいならば十分可能な力は持ってると思うよ

香川やマタに比べたら明らかに劣るから
普通、ファーストチョイスがルーニーってのは有り得ないけどな

989 :名無しに人種はない@実況・転載は禁止:2014/04/10(木) 14:58:15.52 ID:T2qLJNI00.net
>>974
万能と器用貧乏は紙一重って言ったのはあんたじゃないのか?

990 :名無しに人種はない@実況・転載は禁止:2014/04/10(木) 14:58:16.28 ID:HDKs/ZMP0.net
そしてまた糞日本記者がペップに香川どうだったか香川の起用法とかしつこく聞いてペップを不機嫌にさせたのか
これだから我々日本人は

991 :名無しに人種はない@実況・転載は禁止:2014/04/10(木) 14:58:30.01 ID:ZpfvrDaX0.net
シーズン中にエジプト旅行に行くやつを万能とは言わない

992 :名無しに人種はない@実況・転載は禁止:2014/04/10(木) 14:58:36.12 ID:2Mki1ctQ0.net
あのショートパスの微妙さ加減は現代サッカーで致命的だと思うんだがなぁ

993 :名無しに人種はない@実況・転載は禁止:2014/04/10(木) 14:58:39.11 ID:DwPgJnvv0.net
>>959
いや、そもそもお前の妄想の長文で、根拠何もないじゃん

994 :名無しに人種はない@実況・転載は禁止:2014/04/10(木) 14:58:57.62 ID:bHvdf+lY0.net
ルーニーはファーガソンの時はなんだかんだ
言うこときいてたのにな。なんでこうなっちまった?

995 :名無しに人種はない@実況・転載は禁止:2014/04/10(木) 14:59:41.03 ID:PpHUMpW50.net
>>994
そりゃ訴訟するくらい仲がいい人が指揮官だからさ

996 :名無しに人種はない@実況・転載は禁止:2014/04/10(木) 14:59:44.67 ID:oDYRNep80.net
>>986
スアレスがルーニーを追い越しちゃっただけ
特に決定力な

997 :名無しに人種はない@実況・転載は禁止:2014/04/10(木) 14:59:47.60 ID:2s5RBsxc0.net
スアレスも決定的な上に汚い選手だなという感じでここまでになるとは思わなかったな
香川がお手本にするべきなのはスアレスだろうな
体の使い方とかまじでうまい、ボールを運ぼうとしてないもんな
体だけ動かしてボールは後でついてくるみたいな持ち方してる
ロストしてもすぐ取り返しにいくし

998 :名無しに人種はない@実況・転載は禁止:2014/04/10(木) 15:00:11.43 ID:d7dBYCNh0.net
>>989
サッカー選手の基準なら万能
超一流選手だけの基準なら器用貧乏

まだ通じないの?

999 :名無しに人種はない@実況・転載は禁止:2014/04/10(木) 15:00:25.95 ID:T24IklKx0.net
ガム爺が言うこと聞かないと干したりするからだろ

1000 :名無しに人種はない@実況・転載は禁止:2014/04/10(木) 15:00:40.43 ID:pOLyRcfA0.net
>>978
リップサービスと言っている時点でもう妄想じゃないか
「香川を取ろうとしたことは事実」
リップサービスかどうかは妄想。モウリーニョがそう言ったのかね

君の妄想を君の中で事実として認識しているだけじゃないかな

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
255 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200