2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【Gunners】 Arsenal F.C.【part764】

617 :名無しに人種はない@実況・転載は禁止:2014/04/20(日) 23:49:38.81 ID:yLToLQyb0.net
フラグな予感しかしないんだけど

618 :名無しに人種はない@実況・転載は禁止:2014/04/20(日) 23:50:22.38 ID:ZXT9T5400.net
>>599
これカソルラのことだったわ

619 :名無しに人種はない@実況・転載は禁止:2014/04/20(日) 23:53:34.97 ID:D8quegC60.net
昔ガナーズにオゴゴって選手いませんでした?

620 :名無しに人種はない@実況・転載は禁止:2014/04/21(月) 00:00:56.75 ID:9Z91Y3bQ0.net
ラムジーの存在感
このチームの主役は間違いなくラムジー

621 :名無しに人種はない@実況・転載は禁止:2014/04/21(月) 00:01:02.66 ID:tWOk03hD0.net
よっしゃこれで得失点差もエヴァートンと並んだわ
あとは今日まんうがやってくれれば完璧や

622 :名無しに人種はない@実況・転載は禁止:2014/04/21(月) 00:02:23.28 ID:5GhWLC5s0.net
やっぱラムジーの有無は大きいなうん

623 :名無しに人種はない@実況・転載は禁止:2014/04/21(月) 00:02:40.10 ID:f/SK2+RG0.net
ラムジーはシュート打てるいいところに入ってくるよね

624 :名無しに人種はない@実況・転載は禁止:2014/04/21(月) 00:02:49.35 ID:SsG8JqSq0.net
結果0−3だけど序盤はヒヤヒヤだったよ

625 :名無しに人種はない@実況・転載は禁止:2014/04/21(月) 00:03:04.13 ID:ttdHmhOg0.net
決定的な仕事はなかったけど、エジルはボールタッチみてるだけで別格だね。大先生みたい。

626 :名無しに人種はない@実況・転載は禁止:2014/04/21(月) 00:03:39.52 ID:Y2nu02Im0.net
ラムジーがすべて
本当に

627 :名無しに人種はない@実況・転載は禁止:2014/04/21(月) 00:03:52.89 ID:TxVJn80B0.net
ラムジーはもうちょっとでセスクになれるな
さ〜て、上から目線でマンカストフィーズ見ちゃうぞ〜

628 :名無しに人種はない@実況・転載は禁止:2014/04/21(月) 00:03:55.89 ID:wO1iZ3OI0.net
ラムジーパネェ

せめてあと1ヵ月早く復帰できてれば
勝ち点7は増えてたな

629 :名無しに人種はない@実況・転載は禁止:2014/04/21(月) 00:04:04.13 ID:fg8m6HnG0.net
ポルディは一番惜しい選手だわ。なんでワントップできねえし、いつもハードワークしないんだ。
格下専のポルディと強豪専のウォルでいいコンビなのに。

630 :名無しに人種はない@実況・転載は禁止:2014/04/21(月) 00:05:15.02 ID:icUNFRlt0.net
勝ったー。ラムジー最高!ポルディの決定力さすが。

631 :名無しに人種はない@実況・転載は禁止:2014/04/21(月) 00:05:20.87 ID:IP8SfJaq0.net
ジルーと2トップ気味でいくしかないな
モイモイ頼むよ

632 :名無しに人種はない@実況・転載は禁止:2014/04/21(月) 00:05:48.49 ID:SIXCrf9W0.net
>>625
うむ。ボールの持ち方大好き

633 :名無しに人種はない@実況・転載は禁止:2014/04/21(月) 00:05:59.93 ID:4mQ1enCg0.net
ラムジーもエジルも走れてパスも出せるから、2人がいると攻撃が停滞しなくていいね

634 :名無しに人種はない@実況・転載は禁止:2014/04/21(月) 00:06:04.42 ID:e6qb5hPO0.net
先制点は大事だな。相手のプラン完全に崩したわ
序盤乗り切って先制した時点で勝ちだった

635 :名無しに人種はない@実況・転載は禁止:2014/04/21(月) 00:06:29.03 ID:DL3X0xeK0.net
今日のジルーは決定力の無さをみせたね!
バックパスかっさらってがら空きのゴールのバーに当てたのには真のジルーを見たw

636 :名無しに人種はない@実況・転載は禁止:2014/04/21(月) 00:06:47.67 ID:Uj1fLQQC0.net
エジラムいると普通につえーなお前ら

637 :名無しに人種はない@実況・転載は禁止:2014/04/21(月) 00:06:51.07 ID:FUhlrdhh0.net
さあユナイテッドを応援するぞ

638 :名無しに人種はない@実況・転載は禁止:2014/04/21(月) 00:07:30.87 ID:9A9v88wH0.net
前半戦のアーセナルが戻って来たね

639 :名無しに人種はない@実況・転載は禁止:2014/04/21(月) 00:08:00.75 ID:Y2nu02Im0.net
ジルーの大事さも気づいた
ジルーがいなくなってから攻めれなくなった気がする

640 :名無しに人種はない@実況・転載は禁止:2014/04/21(月) 00:09:14.19 ID:5GhWLC5s0.net
ジルーは休みながら出せばこのくらい動けるんだよな
エンジンかかるのがちょっと遅いけど

641 :名無しに人種はない@実況・転載は禁止:2014/04/21(月) 00:09:29.99 ID:h9VbnGCF0.net
俺はエヴァートンを応援する

642 :名無しに人種はない@実況・転載は禁止:2014/04/21(月) 00:10:04.01 ID:6Iqc7QA+0.net
モイーズ頼んだぞ!!!!!

643 :名無しに人種はない@実況・転載は禁止:2014/04/21(月) 00:12:40.06 ID:dri0/Xf60.net
ラムジーとエジルがいるだけで見違えたように
面白い攻撃になるな

ボランチがフラテタになったとたんボールが前に進まない…

644 :名無しに人種はない@実況・転載は禁止:2014/04/21(月) 00:13:19.55 ID:IP8SfJaq0.net
ぺルカス出てない?
相変わらず糞だなアイツは

645 :名無しに人種はない@実況・転載は禁止:2014/04/21(月) 00:17:39.81 ID:RsqcolfF0.net
ポドルスキの得点数/出場時間数の数字はスアレスやスタリッジ、アグエロ、アザール
らと並んでリーグトップクラスらしい。途中交代が多い事も関係してるんだろうけど。

646 :名無しに人種はない@実況・転載は禁止:2014/04/21(月) 00:24:56.35 ID:IP8SfJaq0.net
時給凄いね

647 :名無しに人種はない@実況・転載は禁止:2014/04/21(月) 00:27:28.65 ID:nQa/WEp00.net
完勝すなあ

648 :名無しに人種はない@実況・転載は禁止:2014/04/21(月) 00:30:03.57 ID:J3+vzAnN0.net
ジルーのあれが見れただけでも今日は楽しめた

649 :名無しに人種はない@実況・転載は禁止:2014/04/21(月) 00:37:57.30 ID:SZMfDFw30.net
>>592
数字は知らなかったけど今日のアルテタは普通に悪くなかったよな。
前半の半ばに自陣で相手にパスした時はまたかと思ったが。

650 :名無しに人種はない@実況・転載は禁止:2014/04/21(月) 00:40:44.26 ID:DL3X0xeK0.net
>>649
いやw

めっちゃトラップミス、ボールコントロールミスあったやんw

あのポジではものすごく印象悪いわ。

カソルラはアシストあったけど全体的にパスミス多かったね。

651 :名無しに人種はない@実況・転載は禁止:2014/04/21(月) 00:42:58.04 ID:h9VbnGCF0.net
よしエヴァートンいいぞ

652 :名無しに人種はない@実況・転載は禁止:2014/04/21(月) 00:43:40.40 ID:wO1iZ3OI0.net
正直最近のスペイン人トリオは
全体的に酷いと感じている

モンレも今日の試合といい
相手選手に前に入られ過ぎ
フィジカル勝負で完全に負け取る

653 :名無しに人種はない@実況・転載は禁止:2014/04/21(月) 00:43:46.56 ID:Ds5ZZoce0.net
これはエバートン勝っちゃいそうだね

654 :名無しに人種はない@実況・転載は禁止:2014/04/21(月) 00:44:57.64 ID:ofZwt/ji0.net
(´・ω・`)

655 :名無しに人種はない@実況・転載は禁止:2014/04/21(月) 00:45:28.93 ID:3SBXXnbu0.net
勝ったのに書き込みすくねーなー。
今シーズンでガナファンやめたやつ多そうだな

656 :名無しに人種はない@実況・転載は禁止:2014/04/21(月) 00:47:24.19 ID:SPWNBsn00.net
また来シーズンには戻ってくるだろ

657 :名無しに人種はない@実況・転載は禁止:2014/04/21(月) 00:49:05.70 ID:wO1iZ3OI0.net
元々こんなもんだろ
一時期アホみたいな勢いだった時のはほとんど荒らしだから

658 :名無しに人種はない@実況・転載は禁止:2014/04/21(月) 00:50:58.86 ID:9A9v88wH0.net
後半戦で勝ち点落としまくってから一気にグロハンが消えたな
今はリバポが大変なのかな

659 :名無しに人種はない@実況・転載は禁止:2014/04/21(月) 00:51:02.67 ID:Y76f2BZg0.net
ラムジーはW杯ないし、調子このままで来シーズンいけたらいいな
放出待ったなしなワールドクラスに成長完了だ

660 :名無しに人種はない@実況・転載は禁止:2014/04/21(月) 00:51:34.81 ID:vdEAHFHM0.net
これだからガナファンをやめられない やっぱエジル ラムジーの離脱大きすぎたな

661 :名無しに人種はない@実況・転載は禁止:2014/04/21(月) 00:51:35.33 ID:5N4iyQrf0.net
みんないい笑顔や
http://pbs.twimg.com/media/BlrOUHiIYAEkYUX.jpg

662 :名無しに人種はない@実況・転載は禁止:2014/04/21(月) 00:52:46.17 ID:PaQzHVhy0.net
後はアーセナルの名宝、ディアビが揃えば、完成するな

663 :名無しに人種はない@実況・転載は禁止:2014/04/21(月) 00:54:01.00 ID:6a8G5dVS0.net
エバトンつえええ

664 :名無しに人種はない@実況・転載は禁止:2014/04/21(月) 00:54:18.53 ID:uq4raNnQ0.net
エジルよりやっぱラムジーだな
ああやってボックス内に駆け込んでくる選手が他にいないのがいかんわ

665 :名無しに人種はない@実況・転載は禁止:2014/04/21(月) 00:54:32.30 ID:ZjIM57gK0.net
あんだけ糞ムジーだのジルー死ねだの言ってたのにお前らって

666 :名無しに人種はない@実況・転載は禁止:2014/04/21(月) 00:54:34.52 ID:LetHQxaW0.net
敵は弱かったけど、やっぱりガナは結局ラムエジでしょ? ボロ負けの時期は
戦術じゃない。怪我人だよ。

667 :名無しに人種はない@実況・転載は禁止:2014/04/21(月) 00:55:32.65 ID:h9VbnGCF0.net
エヴァートン最高すぎぃ!

668 :名無しに人種はない@実況・転載は禁止:2014/04/21(月) 00:55:39.85 ID:vdEAHFHM0.net
>>665
俺はジェンキンソンも諦めないよ

669 :名無しに人種はない@実況・転載は禁止:2014/04/21(月) 00:56:13.72 ID:r+5wiD740.net
モイーズに期待した俺が馬鹿でした

>>664
ラムジー居ない間は「ナスリがいればなー」と思ってた

670 :名無しに人種はない@実況・転載は禁止:2014/04/21(月) 00:57:09.40 ID:uq4raNnQ0.net
>>666
まあラムジーいてもシティにはボロ負けしたけどなw

671 :名無しに人種はない@実況・転載は禁止:2014/04/21(月) 00:57:18.75 ID:l1BUqOgq0.net
>>655
FA取れそうな年なのに・・・

672 :名無しに人種はない@実況・転載は禁止:2014/04/21(月) 00:57:46.29 ID:O9svvfjT0.net
ユナイテッドなにやってんの
ゴール前でチョコチョコ回すようなチームじゃなかっただろ
アーセナルのひどい時のサッカーみたいだわ

673 :名無しに人種はない@実況・転載は禁止:2014/04/21(月) 00:58:25.89 ID:IP8SfJaq0.net
今日エバートン勝ちでCL権はどうなよ?

674 :名無しに人種はない@実況・転載は禁止:2014/04/21(月) 00:58:28.11 ID:l1BUqOgq0.net
モイU使えな過ぎワロタ
4位争いはまだまだ続きそうだぞ

675 :名無しに人種はない@実況・転載は禁止:2014/04/21(月) 00:59:16.36 ID:w6Vw6pHN0.net
>>672
わかる

676 :名無しに人種はない@実況・転載は禁止:2014/04/21(月) 01:00:27.19 ID:KuY/e8WN0.net
ユナイテッドは適当にクロス上げてればいいんだよ

677 :名無しに人種はない@実況・転載は禁止:2014/04/21(月) 01:00:43.29 ID:g3JO7V130.net
爺いの頃もやってるサッカーはつまらんかったけど今のまんうは選手もつまんなそうにやってんな

678 :名無しに人種はない@実況・転載は禁止:2014/04/21(月) 01:01:28.01 ID:LetHQxaW0.net
ユナイテッドとリバポが入れ替わるのか。歴史が変わる瞬間だな・・・。

679 :名無しに人種はない@実況・転載は禁止:2014/04/21(月) 01:01:42.72 ID:kxmNnU6y0.net
これもう一点失点してフリーズモイーズ見れたら寝よw

680 :名無しに人種はない@実況・転載は禁止:2014/04/21(月) 01:02:19.03 ID:/INA6+fT0.net
>>661
コシが中指立てているように見えた

681 :名無しに人種はない@実況・転載は禁止:2014/04/21(月) 01:07:12.69 ID:5GhWLC5s0.net
アルテタはよくやってるけど、守備の選手としてみると物足りないよ

682 :名無しに人種はない@実況・転載は禁止:2014/04/21(月) 01:07:40.17 ID:LetHQxaW0.net
というかアルテタに粘着してるのはファンじゃねえだろw 

683 :名無しに人種はない@実況・転載は禁止:2014/04/21(月) 01:08:28.10 ID:r+5wiD740.net
>>673
アーセナルが勝ち点落とさないかぎりアーセナルが4位

684 :名無しに人種はない@実況・転載は禁止:2014/04/21(月) 01:09:39.84 ID:nEhR2Hfm0.net
そういえばガナ男とか小沢のAA貼ってた奴消えたな

685 :名無しに人種はない@実況・転載は禁止:2014/04/21(月) 01:10:41.87 ID:LetHQxaW0.net
いや>>681のことじゃなく、異常な奴のことだが。

686 :名無しに人種はない@実況・転載は禁止:2014/04/21(月) 01:18:25.57 ID:IP8SfJaq0.net
>>683
こうなるとシティに頑張ってもらうしかないか

687 :名無しに人種はない@実況・転載は禁止:2014/04/21(月) 01:19:55.16 ID:/54vty2Z0.net
コールマンいいな、かもん

688 :名無しに人種はない@実況・転載は禁止:2014/04/21(月) 01:26:06.72 ID:g0ErX1aP0.net
>>680
アルテタの歯が抜けてるのをバカにしてるのかと思った

689 :名無しに人種はない@実況・転載は禁止:2014/04/21(月) 01:27:32.37 ID:m472pQa+0.net
コシェの右肘の辺りに何で人参があるんだろう

690 :名無しに人種はない@実況・転載は禁止:2014/04/21(月) 01:44:38.93 ID:0vij+V/f0.net
兎飼ってるの知らないの?

691 :名無しに人種はない@実況・転載は禁止:2014/04/21(月) 01:48:03.35 ID:eIBFTEtL0.net
良かった試合でもアルテタ叩き出てくるのかよ
完全にガナファンじゃねえだろ

692 :名無しに人種はない@実況・転載は禁止:2014/04/21(月) 01:59:02.63 ID:+MRVCwkl0.net
ユナイテッド1点でいいからとれ

693 :名無しに人種はない@実況・転載は禁止:2014/04/21(月) 02:03:20.55 ID:r+5wiD740.net
ミララスがハムったかな

694 :名無しに人種はない@実況・転載は禁止:2014/04/21(月) 02:05:54.81 ID:kxmNnU6y0.net
モイーズの伝説作りハンパねぇな
ミララス、80分くらいにエラシコみたいな抜き方してなかったか?
ディスタン・ミララスアウトか?

695 :うん まあで? ◆6GmTqhIoow :2014/04/21(月) 02:09:45.16 ID:TA2STPTd0.net
マンカスに勝てないクラブがCL行くのはどうかと思う

696 :名無しに人種はない@実況・転載は禁止:2014/04/21(月) 02:13:17.89 ID:e4x1uzBh0.net
エバートンのサイドバックは凄いな
スピードあるしスルーパスも出せる
素早く速いプレスあるからサイドバックが思い切って上がれるんだろう
あのサッカーするなら勝ち点落とすことを期待しにくいな

697 :名無しに人種はない@実況・転載は禁止:2014/04/21(月) 02:15:29.27 ID:Li/9lgP30.net
>>661
これ明らかにアルテタの歯が抜けたこと茶化してんなwwww
今日はアルテタよかったよ

698 :名無しに人種はない@実況・転載は禁止:2014/04/21(月) 02:16:19.60 ID:61vW8qkL0.net
42 名前:名無しに人種はない@実況はサッカーch [sage] :2014/03/02(日) 19:52:52.97 ID:reb1uJj60
これから落ちていくのは今一番調子に乗っているリバプール
断言する



さすがアナルオタは見る目あるわwwww

699 :名無しに人種はない@実況・転載は禁止:2014/04/21(月) 02:16:55.98 ID:OHVEErWq0.net
けどエバートンがCL行ってもGL勝てないだろ
予選ですら勝てるか怪しい

700 :名無しに人種はない@実況・転載は禁止:2014/04/21(月) 02:19:05.18 ID:4IFEUbrr0.net
>>672
それ思ったわ
でもアーセナルと比べて選手同士の距離感めちゃくちゃだった
やっぱそれっぽい選手そろえただけじゃダメなんだな

701 :名無しに人種はない@実況・転載は禁止:2014/04/21(月) 02:20:12.78 ID:Uj1fLQQC0.net
>>699
プレミア上位にフルボッコにされるアーセナルよりは期待できるだろ

702 :名無しに人種はない@実況・転載は禁止:2014/04/21(月) 02:21:36.63 ID:FNyNFo+00.net
リバポとエバートンはポットで不利になるしな

703 :名無しに人種はない@実況・転載は禁止:2014/04/21(月) 02:23:13.56 ID:I1/5AbdI0.net
お前ら落ち着けって。
エバートンはマンC戦があるから必ず勝ち点を落とす。
アーセナルは残りの試合を落とさなければいいだけ。
落としたとしても1敗でとどめておけばOK。
1敗1分以上でやばくなる。

704 :名無しに人種はない@実況・転載は禁止:2014/04/21(月) 02:27:15.22 ID:6Hkpybaw0.net
ユナイテッドに期待した僕が馬鹿でした

705 :名無しに人種はない@実況・転載は禁止:2014/04/21(月) 02:30:20.94 ID:ZAqkbsQt0.net
こうなったらむしろシティも4位争いに引きずり込もうず

706 :名無しに人種はない@実況・転載は禁止:2014/04/21(月) 02:32:05.89 ID:I1/5AbdI0.net
>>705
それはさすがに無理。
戦力的にマンCの3位以上は鉄壁。

707 :名無しに人種はない@実況・転載は禁止:2014/04/21(月) 02:38:53.03 ID:J3WH9q+B0.net
提案なんですけど、そろそろ負けましょうか
巷じゃマルティネスの評価がウナギ登りで
是非CLにはエバートンという声が多数を占めてます

708 :名無しに人種はない@実況・転載は禁止:2014/04/21(月) 02:39:45.79 ID:OHVEErWq0.net
じゃあマルティネス獲ればいいじゃない

709 :名無しに人種はない@実況・転載は禁止:2014/04/21(月) 02:39:49.58 ID:r+5wiD740.net
>>701
今期獲れた貴重なレンタル組とビッグクラブに狙われてる有望株を引き抜かれて
来期は両立なんてできないと思うよ
リバプールもたった43試合の今期とは違う状況になるから失速すると思う

710 :名無しに人種はない@実況・転載は禁止:2014/04/21(月) 02:40:19.60 ID:FNyNFo+00.net
ベスト16より上ならエバートンの可能性もあるが、そこまで辿り着けるかな

711 :名無しに人種はない@実況・転載は禁止:2014/04/21(月) 02:49:49.49 ID:AAp8f1jW0.net
レンタルばかりのエバートじゃCL行ったらヤバイだろ

712 :名無しに人種はない@実況・転載は禁止:2014/04/21(月) 02:52:03.04 ID:Uj1fLQQC0.net
またレンタルすればいいだろ

713 :名無しに人種はない@実況・転載は禁止:2014/04/21(月) 02:52:29.31 ID:I1/5AbdI0.net
>>710
エバートンはポット4だから死の組地獄でGL敗退は確実

714 :名無しに人種はない@実況・転載は禁止:2014/04/21(月) 03:03:11.88 ID:+TkwSgvN0.net
まあ別にハナからマンUには期待してなかったからいいけど
今のエバートンの完成度見る限りシティにも勝つ可能性があるね
まあこっちは残り3つ全勝すればいいわけだから1試合1試合に集中だな
最近の試合見る限り新城はモチベーションがやばそうだしWBAは攻撃いいけど守備がやばいな
1番気をつけなきゃいけないのは最終節のノリッジだろうなあ
監督変わって昇格初年度のいいときのダイナミズムのあるサッカーに戻りそうな感がある

>>706
もしシティがエバートンに負けると消化試合は少ないけど日程カツカツで厳しいから
2引き分けすればこっち全勝なら抜かせるんだよなあ
さらにいえばリバポチェルシーでリバポが勝つとしたら
チェルシーもCLあるからそこでもうひとつつまずけば抜かせるんだよ
マジでCL圏争いも最後まで何があるかわからんよ

715 :名無しに人種はない@実況・転載は禁止:2014/04/21(月) 03:11:49.27 ID:7dj6T+dXO.net
ロナウドベイルリベリ見てもやっぱりフィジカル強いWGは良いな
チェンバレンもナブリもフィジカルは強いんだからあんな感じに成長してくれ

716 :名無しに人種はない@実況・転載は禁止:2014/04/21(月) 03:15:57.57 ID:7dj6T+dXO.net
ラムジー凄すぎワロタ
得点力あるモドリッチみたいな選手になってくれ
そしたらマジで世界一の中盤の選手になれるわ

717 :名無しに人種はない@実況・転載は禁止:2014/04/21(月) 03:21:53.36 ID:ZAqkbsQt0.net
今更国王杯ベイルの決勝点見たけど吹いたわ
まさに急がば周れって感じだったな

718 :名無しに人種はない@実況・転載は禁止:2014/04/21(月) 03:31:46.82 ID:l1BUqOgq0.net
お前ら余裕やな
もう残り3連勝は大丈夫って思ってるからか?
最後のアウェイノリッジとか嫌な予感するぞ
ニューカッスルも調子悪いけど、何やらかすか読めないチームだし
WBAだって前半戦は確か引き分けたよな

719 :名無しに人種はない@実況・転載は禁止:2014/04/21(月) 03:35:46.82 ID:uwmZL5IVO.net
>>709
という希望的観測

720 :名無しに人種はない@実況・転載は禁止:2014/04/21(月) 03:49:35.51 ID:NH/UCycj0.net
ケディラ放出でアグエロとラムジー獲得やな
レアル気がついたらプレミアベストイレブンになってるって流れだねw

721 :名無しに人種はない@実況・転載は禁止:2014/04/21(月) 09:24:16.16 ID:onPVygcq0.net
マン糞って生きてて恥ずかしくないの?

722 :名無しに人種はない@実況・転載は禁止:2014/04/21(月) 09:35:57.12 ID:MQGs/Ipg0.net
>>689
これ人参なのか・・・
一瞬誰かのチン(ry

723 :名無しに人種はない@実況・転載は禁止:2014/04/21(月) 10:11:19.12 ID:6a8G5dVS0.net
エバトンとマンUの試合は
この前のアセナル戦のリプレイを見てるようだった

724 :名無しに人種はない@実況・転載は禁止:2014/04/21(月) 10:18:00.22 ID:mYH2OTd20.net
どうしたんだリバプール

725 :名無しに人種はない@実況・転載は禁止:2014/04/21(月) 10:37:44.04 ID:WBTwNRCg0.net
でもミューズよりアライズだよな

726 :名無しに人種はない@実況・転載は禁止:2014/04/21(月) 10:58:31.37 ID:cqs3xoz90.net
世界のプロスポーツチームの年俸、マンCが9.1億円で首位
http://lolen235.blog.fc2.com/blog-entry-1469.html

727 :名無しに人種はない@実況・転載は禁止:2014/04/21(月) 11:22:20.94 ID:4p0+L6pf0.net
どうしたんだアーセナル

728 :名無しに人種はない@実況・転載は禁止:2014/04/21(月) 11:58:31.60 ID:tuulU8x30.net
あれ? マンUがセスク獲得なんちゃらって記事あがってるけど、バルサって
放出も含めてダメじゃなかったっけ

729 :名無しに人種はない@実況・転載は禁止:2014/04/21(月) 12:19:46.53 ID:saqFzbs20.net
ポドルスキはスタメンで使えば20点くらいは決めるだろうな
ブンデス時代からそれくらい決め続けてる
走れるようになればいいんだが

730 :名無しに人種はない@実況・転載は禁止:2014/04/21(月) 12:21:51.27 ID:onPVygcq0.net
サノゴで何ポイント落としたよ?

731 :名無しに人種はない@実況・転載は禁止:2014/04/21(月) 12:22:51.91 ID:P4td/YiI0.net
決勝楽観視してる人がちらほらいるがバーミンガムもアウェーのリーグ戦では0-3で勝ってたんだぜ

732 :名無しに人種はない@実況・転載は禁止:2014/04/21(月) 12:26:56.78 ID:MQGs/Ipg0.net
俺らが楽観したところで選手たちはバーミンガムのおかげで1ミリも楽観していないどころか
2度とあんなことは起こさせないって気持ちで臨むだろうからだいじょうブイ

733 :名無しに人種はない@実況・転載は禁止:2014/04/21(月) 12:53:59.86 ID:saqFzbs20.net
ポドルスキはスタメンで使えば20点くらいは決めるだろうな
ブンデス時代からそれくらい決め続けてる
走れるようになればいいんだが

734 :名無しに人種はない@実況・転載は禁止:2014/04/21(月) 12:56:32.64 ID:MQGs/Ipg0.net
右足でも強烈なシュート打っててワロタw

735 :名無しに人種はない@実況・転載は禁止:2014/04/21(月) 12:58:46.36 ID:Vi6YoCXz0.net
カレンダー載ってなかった
決勝いつだっけ?

736 :名無しに人種はない@実況・転載は禁止:2014/04/21(月) 13:04:48.57 ID:tuulU8x30.net
ポドルはジョーカー枠だな
SBの守備の負担は増えるけど、理不尽なゴール獲れるからなあ
ダメな時とかHTにロッカー戻る姿みて「お前いたんかい!」って気付くレベル

737 :名無しに人種はない@実況・転載は禁止:2014/04/21(月) 13:06:14.94 ID:E+Z5+bLf0.net
>>698

と思ったら落ちて行ったのはアーセナルでござるwwwww

738 :名無しに人種はない@実況・転載は禁止:2014/04/21(月) 13:13:56.25 ID:WnO500rcI.net
皆コンディション良さそうで安心した
なんだかんだ過密日程から解放された後のアーセナルは普通に強い
これだけ審判糞な上にラフプレー仕掛けられても内容で圧倒できるなら、今季の試合は大丈夫だろう

739 :名無しに人種はない@実況・転載は禁止:2014/04/21(月) 13:14:55.68 ID:IJ+JurjKO.net
凄いことに気付いた
リバポがこのまま優勝したとして、ガナ対リバポは2勝1敗(FA含)
つまり今季は実質二冠みたいなもんだな

740 :名無しに人種はない@実況・転載は禁止:2014/04/21(月) 13:18:04.61 ID:5N4iyQrf0.net
奇跡の大逆転二位こねーかなー
ガナ3勝
チェル1勝2敗か3分け
シティ2勝2敗1分けか1勝4分け
でいけるんだけど

741 :名無しに人種はない@実況・転載は禁止:2014/04/21(月) 13:20:37.47 ID:MQGs/Ipg0.net
チェルがそんな取りこぼすとは思えんな

742 :名無しに人種はない@実況・転載は禁止:2014/04/21(月) 13:22:24.54 ID:poaErXWk0.net
メンツが揃えば、CFはジルーでもいける
あとはアルテタの後釜と、ロイス獲ろう

743 :名無しに人種はない@実況・転載は禁止:2014/04/21(月) 13:40:32.97 ID:fuPkcfYk0.net
残念ながらセスクって今のところ補強ポイントではないわな
むしろソングの方がポイント的には合ってる

744 :名無しに人種はない@実況・転載は禁止:2014/04/21(月) 13:43:12.18 ID:FUhlrdhh0.net
バルサの現地ファンからもいらない子扱いされてるのはかわいそすぎる
プレミアの他チーム行って欲しくないからモナコあたりで王様しててくれ

745 :名無しに人種はない@実況・転載は禁止:2014/04/21(月) 13:44:43.38 ID:/54vty2Z0.net
セスクはCFできるんだろ
補強ポイントじゃないか

746 :名無しに人種はない@実況・転載は禁止:2014/04/21(月) 13:57:55.93 ID:tuulU8x30.net
セットプレー要員として、CFのでかさは必要
サノゴは今期終了後にエールあたりに捨ててよし
あんな空振りしまくるFW見たことないわ

747 :名無しに人種はない@実況・転載は禁止:2014/04/21(月) 14:15:34.03 ID:g3JO7V130.net
サノゴはフィジカル強いし足元もけっこう上手いけどシュートが下手すぎる
枠に飛ばないFWは沢山いるけどボールをまともにミートできないのはそうはいない

748 :名無しに人種はない@実況・転載は禁止:2014/04/21(月) 14:23:44.01 ID:MQGs/Ipg0.net
かつてFWには化け物が揃っていたのにどうしてこうなった

749 :名無しに人種はない@実況・転載は禁止:2014/04/21(月) 14:26:24.28 ID:eIBFTEtL0.net
見切りつけんの早すぎだろ
若いんだからとりあえずレンタル出しとけばいい
経験がモノを言うポジションだし

750 :名無しに人種はない@実況・転載は禁止:2014/04/21(月) 14:27:42.01 ID:agkIFWZh0.net
週給17万ポンドでフランス人と契約延長へ
フェルマーレン移籍へ
アルテタ移籍へ
サニャ契約延長間近か オーリエ移籍へ前進?

751 :名無しに人種はない@実況・転載は禁止:2014/04/21(月) 14:32:24.11 ID:agkIFWZh0.net
悲報

ジルー 来季もアーセナルにいると明言

752 :名無しに人種はない@実況・転載は禁止:2014/04/21(月) 14:36:03.29 ID:qEFOFq8t0.net
>>739
3戦の合計スコアじゃ負けてるんだよなあ…

ヨーロッパの無い楽勝日程のリバポには優勝して欲しくないわ
やはり今シーズンは優勝するべきだった。毎度の怪我人何とかしろよいいかげんに

753 :名無しに人種はない@実況・転載は禁止:2014/04/21(月) 14:38:39.88 ID:0vij+V/f0.net
サノゴは将来性は感じるけどなー

754 :名無しに人種はない@実況・転載は禁止:2014/04/21(月) 14:39:56.48 ID:MQGs/Ipg0.net
うん、サノゴには期待してる、化けてくれ

755 :名無しに人種はない@実況・転載は禁止:2014/04/21(月) 14:42:40.73 ID:/54vty2Z0.net
小さな怪我でちょこちょこ休むシステム導入してくれ

756 :名無しに人種はない@実況・転載は禁止:2014/04/21(月) 14:44:12.02 ID:WAwwGlY80.net
サノゴは何というかトラップが下手だよな
だからミスが多い印象があるな
でも、嫌いじゃないな

757 :名無しに人種はない@実況・転載は禁止:2014/04/21(月) 14:47:22.16 ID:SyKcwBnV0.net
>>752
日程が楽という言い訳は聞き飽きた
言い訳ではなく祝福しようよ
リバプールは強い
ただそれだけ

758 :名無しに人種はない@実況・転載は禁止:2014/04/21(月) 14:49:50.69 ID:g3JO7V130.net
同じ歳のベントナーの方がポテンシャル感じたな
あれでほんの少しの謙虚さや献身さがあればすごいFWになったかもしれないのにどうしてこうなった

759 :名無しに人種はない@実況・転載は禁止:2014/04/21(月) 14:54:07.38 ID:/54vty2Z0.net
イギリス人の監督が優秀するなんて何年振りなんだろね

760 :名無しに人種はない@実況・転載は禁止:2014/04/21(月) 14:54:57.68 ID:qEFOFq8t0.net
>>757
確かにリバポが強いのは間違い無いし、スティービーのキャプテンシーにも感動したよ
でも、ヨーロッパを戦ってたらあそこまで勝ち点を伸ばせなかったってのも事実でしょ?
来シーズンの補強も競合しそうでムカつくんだよなぁ

761 :名無しに人種はない@実況・転載は禁止:2014/04/21(月) 14:56:37.71 ID:MQGs/Ipg0.net
ブルブルっ

762 :名無しに人種はない@実況・転載は禁止:2014/04/21(月) 15:00:23.96 ID:3SBXXnbu0.net
他所はいいよ。
ヨーロッパあったら勝ち点稼げてないって事実はないしな

763 :名無しに人種はない@実況・転載は禁止:2014/04/21(月) 15:06:28.84 ID:QnhCy+Bs0.net
リバポはCL出ててもGL敗退したろうから大勢には影響ない

764 :名無しに人種はない@実況・転載は禁止:2014/04/21(月) 15:25:08.94 ID:0vij+V/f0.net
まあでもリバポの前半開始直後から走り回るサッカーは過密日程では出来ないだろうな。選手層から考えても無理だろ

765 :名無しに人種はない@実況・転載は禁止:2014/04/21(月) 15:36:30.68 ID:hxfMXErx0.net
ロシツキー カソルラは無条件に擁護してポドルスキを強く批難してた人ってどこいったの?
結局、試合を決められるのはポドルスキやウォルコットみたいな選手なんだよ
一時期、ウォルコットを批難してた層とポドルスキを批難してた層は同じだろうな
ほんと恥ずかしいやつらだ

766 :名無しに人種はない@実況・転載は禁止:2014/04/21(月) 15:37:26.56 ID:Uj1fLQQC0.net
>>759
1年ぶりの快挙らしいで

767 :名無しに人種はない@実況・転載は禁止:2014/04/21(月) 15:57:49.17 ID:nQa/WEp00.net
サノゴはJETと同じにおいがする

768 :名無しに人種はない@実況・転載は禁止:2014/04/21(月) 16:06:42.12 ID:g3JO7V130.net
ポルディは今でも夏に放出でいいと思ってる
そもそもビッグマッチで輝くウォルと穴になるポルディじゃ雲泥の差

769 :名無しに人種はない@実況・転載は禁止:2014/04/21(月) 16:08:55.31 ID:ofVZWYboi.net
俺もポドルスキは放出派だわ

770 :名無しに人種はない@実況・転載は禁止:2014/04/21(月) 16:11:07.23 ID:onPVygcq0.net
セスクどっかで使えんの?
マンウのセスクなんて絶対見たくないぞ。
どっか他所の国行ってくれよ。

771 :名無しに人種はない@実況・転載は禁止:2014/04/21(月) 16:12:27.81 ID:5N4iyQrf0.net
シュートだけ素晴らしいポルディとシュートだけダメダメなロシが合体すればいいのに

772 :名無しに人種はない@実況・転載は禁止:2014/04/21(月) 16:13:53.47 ID:sQeDosot0.net
今のガナでは一番必要としてないポジションかもね、セスク
前ならエジル、ロシツキ、カソルラ
後ろ目ならラムジ、ジャック、アルテタ、フラミニ

来期はディアビも大活躍するだろうし

773 :名無しに人種はない@実況・転載は禁止:2014/04/21(月) 16:14:29.64 ID:WAwwGlY80.net
>>771
ロシの場合たまに凄いシュート飛び出るからなあ

774 :名無しに人種はない@実況・転載は禁止:2014/04/21(月) 16:16:22.46 ID:tuulU8x30.net
ポドルは計算出来なさすぎるからなあ 0か100かで極端すぎる スタメン安定
する選手では間違いなく無い というか監督によっては干すだろうな
理不尽な一発の魅力を取るか、スカッドの平均点UPを取るか、難しいとこでは
あるな

決めた時はみんなしてポドル神!つって騒ぐけど、そこまでは信頼してないってのが
本音のとこじゃねーかな

775 :名無しに人種はない@実況・転載は禁止:2014/04/21(月) 16:22:32.40 ID:tuulU8x30.net
現状だと、ポドルの枠空けてチェンボの覚醒待つほうが浪漫は感じるな

776 :名無しに人種はない@実況・転載は禁止:2014/04/21(月) 16:28:05.16 ID:uq4raNnQ0.net
>>771
シュートが駄目で動かない選手が生まれるかもしれんぞ

777 :名無しに人種はない@実況・転載は禁止:2014/04/21(月) 16:30:22.04 ID:EcMAwp2A0.net
ポドルとバロテッリはキャラが被ってるな
動かない1発だけの選手
若手時代から過度の期待はされてた

778 :名無しに人種はない@実況・転載は禁止:2014/04/21(月) 16:37:50.16 ID:hxfMXErx0.net
シュートがうまい選手がアーセナルに必要だったわけで
これで運動量もあってディフェンシブな仕事もこなせるならアーセナルには来ないよ
君たちは点決める事を過小評価しすぎ。総合的に仕事をこなせる選手が良い選手ってわけでもないからな?
レアルのロナウドのように戦術的に守備免除してボランチがカバーするようにしても良いわけであって
使いようによっては化ける可能性が十分にある

779 :名無しに人種はない@実況・転載は禁止:2014/04/21(月) 16:40:45.34 ID:uidQVI1QO.net
あのポルディのゴールで

「ラブライブじゃなくて試合見てて正解だった!」と思えたぜ!

780 :名無しに人種はない@実況・転載は禁止:2014/04/21(月) 16:45:17.42 ID:uidQVI1QO.net
>>750
一年持った分、この夏にキャプテンと副キャプテン(実質正キャプテン状態)がセットで出ていくのか

781 :名無しに人種はない@実況・転載は禁止:2014/04/21(月) 17:19:35.24 ID:zEPPmDvV0.net
>>767
懐かしいな。ジョン•エマニュエル•トーマスだったっけ?

782 :名無しに人種はない@実況・転載は禁止:2014/04/21(月) 17:21:21.11 ID:m8b+4fm50.net
ジェイエマヌエルトーマス

783 :名無しに人種はない@実況・転載は禁止:2014/04/21(月) 17:28:00.95 ID:O9svvfjT0.net
今期ラムジーがかなり点取ってる印象あったから
他に同じように点取ってるMFを探してみたらジェラードが14点で
ラムジーと同じだったんだが14点中11点がPKと言うすごい内訳
ユナイテッド戦ではずしてるから少なくとも12本は貰ってるわけだが
こんだけPKもらえるのは羨ましいな

784 :名無しに人種はない@実況・転載は禁止:2014/04/21(月) 17:34:44.05 ID:A+ulvyyxi.net
>>783
内訳までは知らないけど、スアレススタリッジスターリングとエリア内で仕掛けられる選手が多いのが大きいんじゃない?
ガナはほんといないよね、チェンバレンぐらい

785 :名無しに人種はない@実況・転載は禁止:2014/04/21(月) 17:39:52.09 ID:GzsFeeg20.net
うむリバポはPKもらえるったって、あの前線3枚だか4枚の攻撃力からすりゃ微々たる副産物だろう
あとキッカーほとんどジェラードなんじゃねーのあそこ

786 :名無しに人種はない@実況・転載は禁止:2014/04/21(月) 17:40:35.11 ID:7dj6T+dXO.net
セスク獲得してくれ
そんでエジルセスクラムジーという超攻撃的な中盤が見たいわ

787 :名無しに人種はない@実況・転載は禁止:2014/04/21(月) 17:44:14.83 ID:tuulU8x30.net
スアレスがPK蹴ってたら余裕で記録更新してるよな

788 :名無しに人種はない@実況・転載は禁止:2014/04/21(月) 17:46:57.30 ID:pigf9L2R0.net
スアレス蹴ってたら40G越え
ひえええww

789 :名無しに人種はない@実況・転載は禁止:2014/04/21(月) 17:49:26.48 ID:aerLLQlf0.net
チェンバレンってサウサンプトンいた方が成長できたと思う。

790 :名無しに人種はない@実況・転載は禁止:2014/04/21(月) 18:05:04.72 ID:DL3X0xeK0.net
>>786
なにその胸熱中盤w

バルサは獲得ダメだけど放出はオッケーなの?

791 :名無しに人種はない@実況・転載は禁止:2014/04/21(月) 18:05:30.04 ID:uidQVI1QO.net
スアレスは25アシストしてる方がすごいと思う

スタッツに基づくストライカー5位はアグエロでもエトーでもペルシでもアデバでも無くジルーってのも意外だ

792 :名無しに人種はない@実況・転載は禁止:2014/04/21(月) 18:06:08.68 ID:E53XUbIF0.net
アーセナルは、フランクフルトに所属するドイツ代表DFセバスティアン・ユング獲得に向けて動き出したようだ。
サイドバックでプレーするDFバカリ・サニャがシーズン終了後に移籍する可能性が高まったことで、
ユングを後任候補としてリストアップしているようだ。 ドルトムントDFルカシュ・ピシュチェクや、
フェイエノールトDFダリル・ヤンマートにも関心を示していたアーセナルだが、
ユングをターゲットに絞り込んだとイギリス『メトロ』は伝えている。

793 :名無しに人種はない@実況・転載は禁止:2014/04/21(月) 18:06:21.72 ID:IaX7CKlH0.net
>>790
両方ダメだよだからバルサで取れるのはバルデスとかの契約切れの選手だけ

794 :名無しに人種はない@実況・転載は禁止:2014/04/21(月) 18:12:24.32 ID:VJy5dOp80.net
キムさんの存在を忘れないでください

795 :名無しに人種はない@実況・転載は禁止:2014/04/21(月) 18:30:11.50 ID:7dj6T+dXO.net
マジかよ、バルサ放出もダメなんか?
モドリッチアロンソみたいな攻撃的な中盤見たいわ
守備的な中盤いたってどうせビルドアップ苦労しそうだからもう超攻撃的中盤で良いよ

796 :名無しに人種はない@実況はサッカーch:2014/04/21(月) 18:30:54.24 ID:hbF+mHID0.net
ジルーは十分活躍してるじゃんwwwwwwwwwwwwwwwwww

797 :名無しに人種はない@実況・転載は禁止:2014/04/21(月) 18:32:57.45 ID:5GhWLC5s0.net
両方ダメってか、まだ猶予があるし決まってもないから噂が出てるんでしょ
まぁユナイテッドに行くわけがないけど

798 :名無しに人種はない@実況・転載は禁止:2014/04/21(月) 18:34:58.96 ID:uidQVI1QO.net
あの制裁は

「セスクが帰ってこれない」
って考えるべきなんだよなあ

ソングも

799 :名無しに人種はない@実況・転載は禁止:2014/04/21(月) 19:17:04.49 ID:hxfMXErx0.net
セスクに何のメリットあってアーセナルに戻ってくるんだよw
自国の世界最高峰のクラブで待遇も良いっていうのにアーセナルに来るメリットないだろ

800 :名無しに人種はない@実況・転載は禁止:2014/04/21(月) 19:20:35.99 ID:XjC1eojR0.net
ジルーとエジルが帰ってきただけでこの強さ

801 :名無しに人種はない@実況・転載は禁止:2014/04/21(月) 19:29:39.40 ID:sQeDosot0.net
ラムジーだろ

ぶっちゃけ、今期はエジルよりもラムジーの覚醒の方が大きいわ

802 :名無しに人種はない@実況・転載は禁止:2014/04/21(月) 19:32:06.57 ID:XjC1eojR0.net
>>801
ダイジェスト厨は氏ねよ
普通にエジルはアシストとかドリブルで切れ込んでゲームメイクしてただろ
ラムジーにしてもエジルにしてもポルディにしても活躍してた奴は素直に評価しろ真性ハゲ

803 :名無しに人種はない@実況・転載は禁止:2014/04/21(月) 19:37:58.09 ID:hxfMXErx0.net
ここニワカしかいないからしょうがないよ
トップレベルに活躍してるジルーですら批判されてるからね
ここで持ち上げられてる選手はロシツキーやカソルラみたいなボールの持ち方がうまい選手のみ
ウィルシャーを持ち上げてウォルコットやラムジーは売り飛ばせって言ってたやつらだからな

804 :名無しに人種はない@実況・転載は禁止:2014/04/21(月) 19:38:47.17 ID:Yi9J/M0H0.net
糞クラブの分際でもうドイツ人取るな
おまえらには勿体なさ過ぎる

805 :名無しに人種はない@実況・転載は禁止:2014/04/21(月) 19:40:43.70 ID:5N4iyQrf0.net
@Arsenal
Five years ago today... Andrey Arshavin scores four goals in a 4-4 draw at Liverpool
http://static.ow.ly/photos/normal/5j4bL.jpg


これちょうど5年前なのか…

806 :名無しに人種はない@実況・転載は禁止:2014/04/21(月) 19:41:30.46 ID:WnO500rcI.net
>>799
セスクにとってのアーセナルに戻るメリットはやっぱりタイトルだろう
FA杯制覇濃厚のアーセナルにたいしてバルセロナは無冠だからな

807 :名無しに人種はない@実況・転載は禁止:2014/04/21(月) 19:59:56.15 ID:DfBTlkgg0.net
>>802
そん中でもラムジーが別格って意味だろハゲ

808 :名無しに人種はない@実況・転載は禁止:2014/04/21(月) 20:00:58.45 ID:3CSotUdM0.net
アルテタの歯について・・・
「今日、我々は1本の歯を失った。そして彼はそれを見つけることができなかった」。

わろた

809 :名無しに人種はない@実況・転載は禁止:2014/04/21(月) 20:02:39.80 ID:H4hWnaP+0.net
やっぱぬけテタのか

810 :名無しに人種はない@実況・転載は禁止:2014/04/21(月) 20:37:58.34 ID:uq4raNnQ0.net
歯が抜けたから今までよりいいパフォーマンスだったのかな
虫歯だったのかもしれんな

811 :名無しに人種はない@実況・転載は禁止:2014/04/21(月) 20:47:42.26 ID:IP8SfJaq0.net
セスクってバルサいって給料下がったんだっけ?

812 :名無しに人種はない@実況・転載は禁止:2014/04/21(月) 20:47:49.91 ID:WokfvfYr0.net
ヤオサファンの半分がセスク放出してもいいと思ってるらしいけどな。まあセスクより獲るべきポジションがあるだろう

813 :名無しに人種はない@実況・転載は禁止:2014/04/21(月) 20:55:29.39 ID:J8i5ueE/0.net
エジルとラムジーの怪我が長く無ければなあ…

814 :名無しに人種はない@実況・転載は禁止:2014/04/21(月) 20:56:53.31 ID:IP8SfJaq0.net
代表でもイマイチ輝いてないのが悲しいな
今のマンU移籍して合うとは全く思わないけど

815 :名無しに人種はない@実況・転載は禁止:2014/04/21(月) 20:58:27.26 ID:J8i5ueE/0.net
バルサ放出禁止なのにセスクとか不可能だから

816 :名無しに人種はない@実況・転載は禁止:2014/04/21(月) 21:25:33.70 ID:t0jK5Vyi0.net
放出は可能じゃなかった?

817 :名無しに人種はない@実況・転載は禁止:2014/04/21(月) 21:32:47.52 ID:J8i5ueE/0.net
>>816
補強及び放出禁止て書いてるよ
契約延長と契約満了退団しか無理なんじゃない

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20140402-00179443-soccerk-socc

818 :名無しに人種はない@実況・転載は禁止:2014/04/21(月) 21:36:54.43 ID:t0jK5Vyi0.net
あぁ放出も不可能なのか…

819 :名無しに人種はない@実況・転載は禁止:2014/04/21(月) 21:37:10.57 ID:3CSotUdM0.net
ゴネて延期を狙ってるらしいな
今夏の移籍市場から締め出されると非常にマズいから必死だよあそこは

820 :名無しに人種はない@実況・転載は禁止:2014/04/21(月) 21:37:20.65 ID:XUwRBk7c0.net
今なら年齢を考慮してもセスクよりペルシだよな
スアレスの獲得失敗がシーズンの結果をここまで左右することになるとは
ベンゲルは内心悔しくてたまらないだろうな

821 :名無しに人種はない@実況・転載は禁止:2014/04/21(月) 21:40:12.09 ID:t0jK5Vyi0.net
まぁバを獲得しようともしてたから怪しいとは思ってたんじゃない?
サノゴは数合わせにしか思えない…アクポムにはチャンス与えないのか

822 :名無しに人種はない@実況・転載は禁止:2014/04/21(月) 21:41:55.97 ID:J8i5ueE/0.net
スアレスはノーチャンスだったよ
むしろ時間かけ過ぎたぐらいだわ

今録画見直してるけど、ジルーは本当にシュート下手だな

823 :名無しに人種はない@実況・転載は禁止:2014/04/21(月) 21:42:51.52 ID:LetHQxaW0.net
とりあえず試合内容が戻ってきて良かった。
三月は勝ち負け以前に、試合が眠過ぎたわ。
サノゴはベンゲルはマジで育成するつもりだよ。

824 :名無しに人種はない@実況・転載は禁止:2014/04/21(月) 21:46:10.74 ID:3CSotUdM0.net
バイアウト無視は痛かったな。逆にアーセナルが叩かれる始末
ピーク過ぎたペルシなんかもういらんから20代のビッグネーム狙ってくれ。獲れなきゃ来季もCL権争いだ

825 :名無しに人種はない@実況・転載は禁止:2014/04/21(月) 21:49:30.67 ID:GbHUk8150.net
>>817
レンタル組が帰ってくると選手枠が足りなくなるから
契約解除でフリー放出の選手が出てくるかも。

ボージャンとかww

826 :名無しに人種はない@実況・転載は禁止:2014/04/21(月) 21:51:04.73 ID:LVc9dutn0.net
>>820
ぶっちゃけ早めにオファー出してエジル分に10mくらい上乗せしときゃ取れたと思うよ
CL圏の無かったリバポにあの期間で代わり取れってのが無理だった
最初からイグアインに全力かスアレスいっときゃよかったって話

827 :名無しに人種はない@実況・転載は禁止:2014/04/21(月) 21:53:06.76 ID:KLH0HNPd0.net
(歯が)ナイテタ

828 :名無しに人種はない@実況・転載は禁止:2014/04/21(月) 21:53:43.52 ID:IP8SfJaq0.net
もしスアレスがガナに来てたとしたら、何かしら問題を起こしそうだw

829 :名無しに人種はない@実況・転載は禁止:2014/04/21(月) 21:55:14.88 ID:UzUE3siKO.net
スアレスが居なきゃ確実にリバポは落ちてたとして
たらればだがスアレスいたらアーセナルに金満と争えたかね?
他にもっと差があるような気がするけど

830 :名無しに人種はない@実況・転載は禁止:2014/04/21(月) 22:02:31.48 ID:J8i5ueE/0.net
>>828
確実に酷使のあげく野戦病院行きやな

スアレスピッチ外では問題起こさなくね?
ダイブも減ったし

831 :名無しに人種はない@実況・転載は禁止:2014/04/21(月) 22:04:11.61 ID:g3JO7V130.net
ビッグマッチに限るなら4ー0で負けたのが4ー2になるだけで結果は変わらんかった気がする
そもそもリヴァポで貰ってる今の給料はガナには出せんから1、2年したら契約交渉で揉めてレアルに行くだけになりそう

832 :名無しに人種はない@実況・転載は禁止:2014/04/21(月) 22:07:37.27 ID:aYxyw/6I0.net
スアレスなんてポーズだけで最初から獲る気なんて無いんだから
早めにオファーを出しとけばも糞もねーよ

833 :名無しに人種はない@実況・転載は禁止:2014/04/21(月) 22:08:37.30 ID:IJ+JurjKO.net
たられば好きだね
今シーズン(まだ終わってないけど)アーセナルが優勝できないのは残念だけど
まだ金満2チームが優勝するよりはましだわ

来シーズンは、二年目のエジルもいるし二年目の覚醒ラムジーもいる
何より三年目のジルーがいるガナが、優勝候補筆頭間違いないよ

834 :名無しに人種はない@実況・転載は禁止:2014/04/21(月) 22:10:22.03 ID:MQGs/Ipg0.net
3年目のジルーは、何ができるの?

835 :名無しに人種はない@実況・転載は禁止:2014/04/21(月) 22:12:12.36 ID:jKrqoC/s0.net
別に出せない年俸じゃないだろ
ベンゲルやディアビにいくら払ってんだ?

836 :名無しに人種はない@実況・転載は禁止:2014/04/21(月) 22:13:29.82 ID:J8i5ueE/0.net
ジルーを控えに置くぐらいのFWが必要なのは確実だわ
あの決定力の無さじゃ辛い
やっぱりチームがしんどい時にこそゴールで助けてくれる選手じゃないと

837 :名無しに人種はない@実況・転載は禁止:2014/04/21(月) 22:13:38.21 ID:oJFtL+xz0.net
この夏にアーセナルが買えて優勝争いが出来そうなFWって誰がいる?
カバーニをマンUが狙うみたいな話もあるけどカバーニって6400万で移籍しててPSGが金に困ってないんだから移籍金下げる必要ないし現実的に無理だよね
ジエゴコスタはチェルシーっぽいし
ってなるとジャクマルとか最近噂のスアレスがマドリーに行った場合のFFP対策で売られる話が出てるベンゼマ?
マドリーがスアレス獲った場合マドリーに行くって噂だったファルカオはどうするか分からないけど売りに出ても他の金満が買うだろうしな
まぁ実際はこれに本人の希望とかもあるからなぁ

838 :名無しに人種はない@実況・転載は禁止:2014/04/21(月) 22:14:24.00 ID:5+xw9JYp0.net
【サッカー】英紙「今夏、アーセナルがマンチェスターUから獲得すべき選手5人」に香川を挙げる
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1398082732/

839 :名無しに人種はない@実況・転載は禁止:2014/04/21(月) 22:15:11.00 ID:XUwRBk7c0.net
スアレスいても優勝できたとはさすがに思わんけど、ああいう野生児みたいな選手は必要じゃないか
中途半端なレベルの経験なんて、ビッグマッチではほとんど役に立たないというのが判明したし
少なくとも3年目のジルーに期待するなんてことはありえん

840 :名無しに人種はない@実況・転載は禁止:2014/04/21(月) 22:15:49.27 ID:IJ+JurjKO.net
>>834
三年目のジルーはキープできるようにな

れば良いな

841 :名無しに人種はない@実況・転載は禁止:2014/04/21(月) 22:16:14.65 ID:saqFzbs20.net
ラムジーはプレミアを代表するMFに成長した!ジルーは悪くないけどジルーがFWじゃ優勝は無理
勝敗を分ける決めてほしい所で外すからな!

842 :名無しに人種はない@実況・転載は禁止:2014/04/21(月) 22:17:32.12 ID:R5VIpVkU0.net
セスクとペルシ格安で買い戻せそう

843 :名無しに人種はない@実況・転載は禁止:2014/04/21(月) 22:20:16.63 ID:yZz7/bLK0.net
ペルシしか居ないな

844 :名無しに人種はない@実況・転載は禁止:2014/04/21(月) 22:21:48.44 ID:IP8SfJaq0.net
ジルーはあの決定力でよくFWなろうと思ったものだ

845 :名無しに人種はない@実況・転載は禁止:2014/04/21(月) 22:21:58.64 ID:eIBFTEtL0.net
ロドリゴ獲ってジルーとターンオーバーしながら使えばええ

846 :名無しに人種はない@実況・転載は禁止:2014/04/21(月) 22:22:00.39 ID:LetHQxaW0.net
序盤は カソポルウォルチェンボ いなかったからな。エジルいなかったら
        イグアイン
モンレアル宮市  ロシ   ナブリ
だぞ。結果的に取って正解だったんだよ。

847 :名無しに人種はない@実況・転載は禁止:2014/04/21(月) 22:23:22.26 ID:MQGs/Ipg0.net
わけがわからないよ

848 :名無しに人種はない@実況・転載は禁止:2014/04/21(月) 22:24:20.69 ID:g3JO7V130.net
ジルーが決めないから負けたなんて試合は酷使されまくりでパフォーマンス下がってた時期だけだからターンオーバーして休めれるならジルーでもいい
そもそも計算できるワールドクラスの選手の獲得とか無理だし

849 :名無しに人種はない@実況・転載は禁止:2014/04/21(月) 22:28:59.15 ID:MQGs/Ipg0.net
まもなく赤コーナーより

ヤンキー選手のぉー 入場ですっ!

850 :名無しに人種はない@実況・転載は禁止:2014/04/21(月) 22:34:52.95 ID:7dj6T+dXO.net
で、フラミニじゃなくてアルテタがスタメンだったのはなぜ?

851 :名無しに人種はない@実況・転載は禁止:2014/04/21(月) 22:35:57.58 ID:fni4TIpy0.net
>>850
ゲームキャプテンだから
怪我しない限りアルテタが外れることはない

852 :名無しに人種はない@実況・転載は禁止:2014/04/21(月) 22:35:57.96 ID:E81pdrfa0.net
現実的に値段とかを考えると、ウェルベックでいいんじゃないのかな。2000万ポンドらしいし。

853 :名無しに人種はない@実況・転載は禁止:2014/04/21(月) 22:37:31.63 ID:LetHQxaW0.net
アルテタのパフォーマンスが良かったから

854 :名無しに人種はない@実況・転載は禁止:2014/04/21(月) 22:39:34.28 ID:ZTA5zuhO0.net
ベンゲルがアルテタ好きだから。

ジルーって得点のパターン少なすぎじゃない?ほとんどグラウンダーのクロスに合わせるみたいなやつな気がする

855 :名無しに人種はない@実況・転載は禁止:2014/04/21(月) 22:42:48.43 ID:t0jK5Vyi0.net
モイーズ解任かも知れない…色んな所から情報出てる
くっそ〜信じられんな…あれほどの素晴らしい監督を切るトワナー

856 :名無しに人種はない@実況・転載は禁止:2014/04/21(月) 22:44:18.42 ID:xBgl6gvr0.net
モイーズ解任はやだな

857 :名無しに人種はない@実況・転載は禁止:2014/04/21(月) 22:45:52.76 ID:5Ah6wUtN0.net
アブって計算に入れてるのかな?
入れてるとしたらラース・ベンダーだとかゴナロンみたいなセンターの選手獲らなそうだよな

858 :名無しに人種はない@実況・転載は禁止:2014/04/21(月) 22:46:17.82 ID:JcEsvT240.net
モイーズユナイテッドに勝てないままで終わってしまうのか

859 :名無しに人種はない@実況・転載は禁止:2014/04/21(月) 22:46:45.80 ID:10urv5cd0.net
ジルーの得点はほぼエリア内の横パスに
合わせるだけの簡単なお仕事

860 :名無しに人種はない@実況・転載は禁止:2014/04/21(月) 22:47:26.84 ID:+/VyEulJ0.net
ロドリゴ獲得

861 :名無しに人種はない@実況・転載は禁止:2014/04/21(月) 22:48:37.19 ID:LetHQxaW0.net
今季もマドリーの八月ベンゼマ売却に賭けてるんじゃないか?
一応エジルもいるからな。ベンゲルは超絶楽観主義だし。

862 :名無しに人種はない@実況・転載は禁止:2014/04/21(月) 22:50:41.08 ID:llAIwcoV0.net
TimesやGuardianにも出てるね、モイーズ解任
とりあえず根気残りはギグスが代わるのが濃厚っぽい
まあ、ガナはとりあえず今は関係ないけどね、もう対戦ないし

863 :名無しに人種はない@実況・転載は禁止:2014/04/21(月) 22:50:44.98 ID:saqFzbs20.net
モイーズやっちまったな。昨日ガナのために勝たないからこうなるw

864 :名無しに人種はない@実況・転載は禁止:2014/04/21(月) 22:51:00.62 ID:7V3Km8H10.net
モイーズ辞めたら誰が後釜か
それが問題やな

865 :名無しに人種はない@実況・転載は禁止:2014/04/21(月) 22:53:05.11 ID:llAIwcoV0.net
>>863
確かにww

866 :名無しに人種はない@実況・転載は禁止:2014/04/21(月) 22:57:43.95 ID:0wDh/qR60.net
BBCにくるまで信じない

867 :名無しに人種はない@実況・転載は禁止:2014/04/21(月) 23:02:49.71 ID:5N4iyQrf0.net
どうせならエヴァートン戦前に解任してエヴァートン倒しとけよな…

868 :名無しに人種はない@実況・転載は禁止:2014/04/21(月) 23:04:36.93 ID:E81pdrfa0.net
ユナイテッドは気でも違えたのか、あんな名将解任すべきではないぞ

869 :名無しに人種はない@実況・転載は禁止:2014/04/21(月) 23:06:16.78 ID:8WCXIEXt0.net
いいか悪いかはともかく必死な他チームと現状維持のアーセナル
もっと必死な姿を見せてくれませんかねほんと

870 :名無しに人種はない@実況・転載は禁止:2014/04/21(月) 23:07:00.43 ID:7dj6T+dXO.net
もしCLELなくて日程厳しくなくて優秀な監督いたら普通に強いだろうなユナイテッド

871 :名無しに人種はない@実況・転載は禁止:2014/04/21(月) 23:07:35.06 ID:w7H3YTY10.net
とにかく、ある程度メジャーなタイトルを取れば
流れが変わると信じたい。

エミレーツカップで満足していちゃダメなんだ!

872 :名無しに人種はない@実況・転載は禁止:2014/04/21(月) 23:09:15.93 ID:FUhlrdhh0.net
今夏で契約切れるコンテとかサベーラとか有能そうなの連れてくるのやめてくれよユナイテッド

873 :名無しに人種はない@実況・転載は禁止:2014/04/21(月) 23:09:32.62 ID:3CSotUdM0.net
噂通りならギグスが代行でプレイングマネージャー就任か
フリット以降誰かいたっけ

874 :名無しに人種はない@実況・転載は禁止:2014/04/21(月) 23:12:20.28 ID:uq4raNnQ0.net
>>873
元チェルシーのあいつとか
名前出てこないけどw

875 :名無しに人種はない@実況・転載は禁止:2014/04/21(月) 23:17:39.12 ID:E81pdrfa0.net
ヴィエリか

876 :名無しに人種はない@実況・転載は禁止:2014/04/21(月) 23:18:07.10 ID:0wDh/qR60.net
ユナイテッドの時期監督はカペッロとかでいいじゃん
あいつ空いてないのかな

877 :名無しに人種はない@実況・転載は禁止:2014/04/21(月) 23:20:41.70 ID:GzsFeeg20.net
クロップはとりあえずないみたいだけど、アーセナルがクジ引けるかねぇ
まあそうなるとまた喧しいニワカ増えそうだ

878 :名無しに人種はない@実況・転載は禁止:2014/04/21(月) 23:21:18.41 ID:tDag0v3l0.net
他人事のようだが有望な監督を臭いテッドに取られる前に失敗のスペシャリストの後任を決めた方がいいんじゃない?

879 :名無しに人種はない@実況・転載は禁止:2014/04/21(月) 23:21:20.11 ID:3CSotUdM0.net
>>874
ヴィアリもやってたんだな

880 :名無しに人種はない@実況・転載は禁止:2014/04/21(月) 23:23:19.16 ID:7dj6T+dXO.net
マインツの監督が良いなベンゲルの後任は

881 :名無しに人種はない@実況・転載は禁止:2014/04/21(月) 23:24:46.95 ID:hxfMXErx0.net
>>877
今も選手を咎めることしか出来ないニワカキッズばかりじゃん
香川がドルトムントに居た時はドルトムントの選手批判しかなかったしここと同じレベルでしょ
レヴァンドフスキやギュンドアンがヘタクソ扱いされてたからな

882 :名無しに人種はない@実況・転載は禁止:2014/04/21(月) 23:28:08.75 ID:fuPkcfYk0.net
ユナイテッドにとっては監督の補強が最大の補強だからな
アーセナルにとってはメディカルスタッフの補強が最大の補強だけど

883 :名無しに人種はない@実況・転載は禁止:2014/04/21(月) 23:28:35.74 ID:7V3Km8H10.net
じゃあ選手批判止めようぜ

884 :名無しに人種はない@実況・転載は禁止:2014/04/21(月) 23:29:44.82 ID:R0cslkLg0.net
>>882
いや、アーセナルも監督がじゃくt

885 :名無しに人種はない@実況・転載は禁止:2014/04/21(月) 23:31:08.91 ID:nTRnpvLD0.net
>>805
けいおん1期を思い出すよな
時の流れは残酷よのう

886 :名無しに人種はない@実況・転載は禁止:2014/04/21(月) 23:31:23.11 ID:kxmNnU6y0.net
シーズンオフになる前に解任して、これ以上の選手の流出を防ぎたいってことかね

887 :名無しに人種はない@実況・転載は禁止:2014/04/21(月) 23:33:44.30 ID:WokfvfYr0.net
ペルシー獲ってジルーとうまく使えばどうにかなるっしょ

888 :名無しに人種はない@実況・転載は禁止:2014/04/21(月) 23:35:59.21 ID:llAIwcoV0.net
ロビンよりウェルベックのほうがいいな

889 :名無しに人種はない@実況・転載は禁止:2014/04/21(月) 23:36:54.36 ID:eIBFTEtL0.net
ペルシは性格のため雰囲気を悪くしがち、戦術ペルシになりがち、スペランカー、オッサンと今はネガティブ要素多いじゃん

890 :名無しに人種はない@実況・転載は禁止:2014/04/21(月) 23:39:30.03 ID:7V3Km8H10.net
ウェルべックって微妙過ぎじゃね

891 :名無しに人種はない@実況・転載は禁止:2014/04/21(月) 23:39:45.26 ID:q9KtV9BB0.net
http://www.skybet.com/football/specials/manager-specials
ここにマンUの次期監督候補予想の賭けが載ってるんだけど
ガナの予想もあった 
1位は10倍でクロップ モイモイも100倍でランクインしてるwww

892 :名無しに人種はない@実況・転載は禁止:2014/04/21(月) 23:43:20.87 ID:llAIwcoV0.net
>>890
フィニッシュは微妙だけど、スタイル的にはガナに合いそうだと思う
まーフィニッシュが微妙なのも、すごくガナっぽいがw
でもマンUの生え抜きだから、モイーズがいなくなったら移籍しないだろうな

893 :名無しに人種はない@実況・転載は禁止:2014/04/21(月) 23:43:58.92 ID:2Oi0F4670.net
フジテレビサッカー @cxfootball
今夜のマンフトRは、アトレティコマドリード強さの秘密をあの現役Jリーグ監督が徹底解析!
バルセロナ緊急取材班がネイマールの独占インタビューに成功!これは必見です!
&マンデーセレクションもリニューアル!盛りだくさんでお届けします!夜0時35分から是非ご覧ください!

フジテレビサッカー @cxfootball
今日のマンフトRには、久々にヤッヒーが登場!!現在リーガ首位のアトレチコを解説してくれました。

http://twitter.com/cxfootball

894 :名無しに人種はない@実況・転載は禁止:2014/04/21(月) 23:46:29.14 ID:L1eMBbBH0.net
>>752
ヨーロッパ無いとか負け惜しみにも程がある
じゃあCL外れてみろよ
プレミア優勝出来んだろ?

895 :名無しに人種はない@実況・転載は禁止:2014/04/21(月) 23:49:28.39 ID:IP8SfJaq0.net
不毛な

896 :名無しに人種はない@実況・転載は禁止:2014/04/21(月) 23:49:44.37 ID:zC1+N3hi0.net
お前ら来季はモイーズみたいだな

897 :名無しに人種はない@実況・転載は禁止:2014/04/21(月) 23:50:04.22 ID:Y76f2BZg0.net
>>894
まぁ楽々日程だったのは認めるところから始めないとなw
それはそれ、とか流せば問題ないのにまともに突っかかるクソガキは失せろ

898 :名無しに人種はない@実況・転載は禁止:2014/04/21(月) 23:50:22.92 ID:t0jK5Vyi0.net
ストイコビッチが18分の1ああるのが衝撃受ける
勘弁してよあんなつまんねえサッカー

899 :名無しに人種はない@実況・転載は禁止:2014/04/21(月) 23:50:31.76 ID:WokfvfYr0.net
>>894
ここの住民がどうやってアーセナルのCL外すことできるんですか???

900 :名無しに人種はない@実況・転載は禁止:2014/04/21(月) 23:50:34.56 ID:saqFzbs20.net
ベンゲルの後釜モイーズとかなったら笑えないんだが

901 :名無しに人種はない@実況・転載は禁止:2014/04/21(月) 23:51:00.34 ID:PgBxec1k0.net
よっしゃモイーズ獲ろうぜ

902 :名無しに人種はない@実況・転載は禁止:2014/04/21(月) 23:52:10.92 ID:MQGs/Ipg0.net
モイモイがガナの監督になったら確実にファンやめる自信がある

903 :名無しに人種はない@実況・転載は禁止:2014/04/21(月) 23:52:28.62 ID:IU7spsuA0.net
モイーズならタイトルを獲れるかもしれないしアリだな

904 :名無しに人種はない@実況・転載は禁止:2014/04/21(月) 23:52:44.69 ID:IP8SfJaq0.net
モイーズの冒険はもう終わったよ

905 :名無しに人種はない@実況・転載は禁止:2014/04/21(月) 23:54:14.22 ID:llAIwcoV0.net
ベンゲルはスコティッシュになんの思いいれもないから選ばないっしょw
やってるサッカーも真逆だし

906 :名無しに人種はない@実況・転載は禁止:2014/04/21(月) 23:54:20.46 ID:5rTwA6Q60.net
上位陣にモイーズが唯一勝ったチームとして記録に残ります

907 :名無しに人種はない@実況・転載は禁止:2014/04/21(月) 23:55:03.75 ID:IP8SfJaq0.net
ワカキッズの長文はいったい何なの?

908 :名無しに人種はない@実況・転載は禁止:2014/04/21(月) 23:55:45.74 ID:7V3Km8H10.net
ラムジーはプレミア1のセントラルになれる
近い世代のサポートしてくれる相棒がいると良いな
ヴィエラにプティやジウベルトが居たように

909 :名無しに人種はない@実況・転載は禁止:2014/04/21(月) 23:56:35.66 ID:hxfMXErx0.net
ベンゲルがいるから今の位置にいられる事を忘れるなよ
このクラブ自体に力はないしベンゲル解任後に2部に落ちても不思議じゃない
ビッグクラブだという勘違いはやめるんだ

910 :名無しに人種はない@実況・転載は禁止:2014/04/21(月) 23:57:24.64 ID:mkLas9/I0.net
>>894
俺もこれは見苦しいと思う。
たらればいって勝者を認めないほど醜いことはない。
普通に来年はこっちが優勝するでいいじゃんか。

911 :名無しに人種はない@実況・転載は禁止:2014/04/21(月) 23:59:19.09 ID:7V3Km8H10.net
来年はリーグ優勝するで!

912 :名無しに人種はない@実況・転載は禁止:2014/04/22(火) 00:00:14.75 ID:eIBFTEtL0.net
必ず優勝できるとは言わんがコンペ少ない方が有利なのは当たり前

913 :名無しに人種はない@実況・転載は禁止:2014/04/22(火) 00:02:25.18 ID:9fHMXQO+0.net
リバポファンがいろんなスレ監視してて面白い
中国政府みたい

914 :名無しに人種はない@実況・転載は禁止:2014/04/22(火) 00:06:51.79 ID:phdmjjo80.net
ていうかそんなものリバポファンのがわかってるだろ
UCL獲れたはいいけどリーグダメダメだったんだし

最近の一部のチームが選手層おかしいだけでそれが普通なんだし
なんで日程楽だったからリーグ獲れそうって事に過剰反応するんだろ

915 :名無しに人種はない@実況・転載は禁止:2014/04/22(火) 00:07:30.53 ID:VdwPF/3o0.net
モイモイ解任なら来季CL枠争いは本当に熾烈になるな

916 :名無しに人種はない@実況・転載は禁止:2014/04/22(火) 00:07:38.49 ID:hqG8aky4O.net
>>908
すでに一番良いだろ
と思ったけどヤヤがいるか
現時点ではプレミアでは二番目に良いなラムジーは

917 :名無しに人種はない@実況・転載は禁止:2014/04/22(火) 00:08:11.03 ID:nIqIXuHD0.net
■猛虎弁
いわゆるエセ関西弁。
プロ野球板の「○○から猛虎魂を感じる」スレが発祥。
その威勢の良さからなんJにおける標準語となっており
出身地や応援球団に関係なく使用される。

■○○ンゴ
元ネタはドミンゴ・グスマン(横浜→中日→楽天 →2008年退団)
楽天時代の2008年の開幕戦でストッパーを任され、
9回裏2点リードから登板するも多村仁・松中信彦に連続ヒットを許し
1アウトもとれないまま柴原洋に逆転サヨナラ弾を浴びる。
この事件から「○○ンゴ」という用語が誕生 。

■○○ニキ
「○○アニキ>兄貴」の省略形。
野球界で「アニキ」と言えば阪神の金本知憲のことを指す場合が多く
そこから転じてなんJでは阪神に入団した大型選手のことを指すが
その他にも存在感のある人物に対しての敬意や愛着
もしくは揶揄を込めて○○ニキと表現する風潮がある

■○○杉内
「○○杉内」とは「○○すぎる」ことを意味するスラングである。
「○○すぎる」と巨人の杉内投手を組み合わせた造語。
特に杉内投手と関係がない場所でも用いられており
雪が大量に降っている時に「雪ヤバ杉内」などと使用する。
何故このように杉内投手と組み合わせられたかは不明だが
2012年頃から広まりだした。

918 :名無しに人種はない@実況・転載は禁止:2014/04/22(火) 00:08:48.30 ID:hVZSW0NI0.net
モイーズ長期契約なんだから長い目でみろよ!

919 :名無しに人種はない@実況・転載は禁止:2014/04/22(火) 00:10:13.30 ID:KG63T9Q+0.net
モイーズをバカにしてるやつ多いけど今期1敗1分なんですが・・・

920 :名無しに人種はない@実況・転載は禁止:2014/04/22(火) 00:11:16.58 ID:hVZSW0NI0.net
じゃあ継続で問題ないな

921 :名無しに人種はない@実況・転載は禁止:2014/04/22(火) 00:17:51.10 ID:S4eO5zZh0.net
むしろガナファンは全力でモイーズを応援してるだろ

922 :名無しに人種はない@実況・転載は禁止:2014/04/22(火) 00:18:58.26 ID:nIqIXuHD0.net
■○川○児
投手が打たれたときに書きこまれるワード。
「○○ンゴ」の派生。
元ネタは阪神(現カブス)・藤川球児。
基本的に各球団の守護神やリリーバーに対して使われることが多 い。
・林昌勇(ヤクルト)→イム川チャン児
・山口俊(横浜)→どす川こい児
・ブライアン・ファルケンボーグ(ソフトバンク)→ファル川ボー児
藤川本人が打たれた場合は「藤川川児」「藤川川球児児」「藤川球児」等と表記される。

■うーんこの
「うーんこの」とは何か悩んでいる時などに使用する言葉である。
元ネタは2010年6月6日における中村紀洋の言葉。
当日、中村は東京ドームの巨人戦で2打席連続ホームランを打っておりインタビューを受けた。
その時に「うーんこの球場最高や」と笑顔で応えた。
この発言がスポニチの記事にも使われたことによって広まった。

■○○最高や!○○なんて最初からいらんかったんや!
・本命のB選手の獲得に失敗しA選手を獲得したとき
・スランプに陥ったB選手に代わってA選手が活躍したとき
・新規入団したA選手と同ポジションのB選手を比べるとき
などに「A最高や!Bなんか最初からいらんかったんや!」とネタで書き込むときに使われる。
元ネタは、2006年のドラフトで阪神が堂上をクジではずして野原を指名したときに建ったスレ

923 :名無しに人種はない@実況・転載は禁止:2014/04/22(火) 00:19:15.83 ID:QsTQDSv30.net
モイーズ次はバルサの監督してくれ

924 :名無しに人種はない@実況・転載は禁止:2014/04/22(火) 00:20:45.67 ID:dOUBjmyD0.net
来季こそCLヤバいだろ
選手層から言ってシティとチェルシーは堅いだろう
復活したリヴァプール
名将マルティネスの元さらにチームが成熟しそうなエバートン
リーグ一本に絞るユナイテッド
毎年それなりのラインにには乗せてくるスパーズ

925 :名無しに人種はない@実況・転載は禁止:2014/04/22(火) 00:25:47.46 ID:S4eO5zZh0.net
>>924
毎年そう言われてる

926 :名無しに人種はない@実況・転載は禁止:2014/04/22(火) 00:26:29.99 ID:hVZSW0NI0.net
下2つ消えてまた4位争いか・・・

927 :名無しに人種はない@実況・転載は禁止:2014/04/22(火) 00:27:09.95 ID:zrVESrpZi.net
>>894
リバポオタの監視怖すぎワロタ

928 :名無しに人種はない@実況・転載は禁止:2014/04/22(火) 00:28:31.10 ID:nIqIXuHD0.net
■ぐう○○
原型は「ほんとカッスはぐうの音も出ないほどの畜生だな」
元々は巨人小笠原の不謹慎さ、畜生度を称えるための単語であった
カッスとは巨人、小笠原のこと
「ぐう畜」から派生して、ぐうの音も出ないほど○○だな!
という意味でぐう○○と使用されるようになった。

■なお、明日の試合には間に合う模様。
「なお、明日の試合には間に合う模様。」とは何だかんだがありながらも
明日の試合には間に合う模様であることを伝える締めの言葉である。
元ネタは2chにおける通称カッスレにおける締めの言葉。
小笠原選手とは別人とされるカッスがなんやかんやがありつつも
明日の試合には間に合う模様であることを伝えるときに用いられる。
元々は小笠原選手が試合中にアクシデントなどで途中交代をするも
翌日の試合には何事もなかったかのように登場する状況を参考にしていると考えられる。

929 :名無しに人種はない@実況・転載は禁止:2014/04/22(火) 00:28:59.97 ID:zrVESrpZi.net
>>924
エバートンって主力がレンタルばっかだからそこまで熟成しそうもないけどな
ガナを抜いてCL出れるならまた変わるかもしれんが

930 :名無しに人種はない@実況・転載は禁止:2014/04/22(火) 00:29:26.64 ID:+qptW7V60.net
シティとチェルシー以外は補強と残留次第な気がするが

931 :名無しに人種はない@実況・転載は禁止:2014/04/22(火) 00:33:23.17 ID:hVZSW0NI0.net
油たまには補強控えろよ

932 :名無しに人種はない@実況・転載は禁止:2014/04/22(火) 00:36:08.42 ID:nIqIXuHD0.net
■サンガツ
「サンガツ」とは「サンキューガッツ」の略で、ありがとうを意味するスラングである。
サンキューガッツは巨人(現中日)の小笠原道大選手への感謝を述べる言葉であり
これが小笠原選手だけでなく他のユーザーに対しての感謝の言葉と しても用いられる様になった。

■サンキューイッチ
「サンキューイッチ」とはイチロー選手に対して感謝の意を述べる言葉である。
略は「サンイチ」又は「31」とも
元ネタはサンキューカッスという巨人の小笠等道大選手へ向けた感謝の言葉。
カッス風にイチロー選手をイッチとしたもの。
またここから更に派生して、1番目の書き込みをする
スレッド主に対しての感謝の言葉としても用いられる様になっている。
これは1番目の書き込みをしたユーザーをイッチと呼び、
スレッドをたてた行為に対して感謝をしているものとなる。
2chで有名な「1乙」に代わるなんJ風の言葉。

■すまんな
「すまんな」とは申し訳ない気持ちの時に言う言葉である。
元ネタは当時阪神タイガースに所属していた下柳剛が2007年8月24日の対中日戦において
先発で登板しながら打ち込まれてしまい降板した際につぶやいたとされる言葉。
チームメイトや監督などに対して用いたと思われる言葉だが
これを視聴者や実況板のユーザーに向けたの謝罪だと解釈したユーザーが多くいた。
これ以降、何か悪いことをしたと感じたユーザーが
「すまんな」と書き込むことが主になんJにおいて主流になり
その返答として「ええんやで」と返すところまでが定型句となっている。

933 :名無しに人種はない@実況・転載は禁止:2014/04/22(火) 00:45:36.77 ID:nIqIXuHD0.net
■しゃーない
現福岡ソフトバンクホークス球団取締役会長・王貞治の口癖。
監督時代にはこれと「強い気持ちが足りない」「切り替えていく」
「緊急ミーティングを開く」などが敗戦時の定例句となっていた。

■(アカン)
「(アカン)」とは何か否定的な言葉を書き込んだ際の最後に付ける言葉である。
元ネタはサンケイスポーツに記載された以下の記事。

>オリックス・岡田監督は、岡田が代表入りした「U−26NPB代表対大学日本代表戦
>(11月22日、東京D)」で格の違いを見せつけろと指令を下した。
>「相手はアマチュアやから打って当たり前。格の違いを見せな(アカン)。
>これからプロに入ろうというヤツに『あれだけ飛ばす選手でも1軍に入れないのか』 と思わせるんよ」
>阪神・新井らも参加し、早大・斎藤らと対戦。特大弾を厳命された岡田も「プロのパワーを見られたら」と、腕をぶしていた。

(アカン)と書かれたところは、こうした新聞記事などに良くある、記者の推測による言葉。
実際に岡田監督が話した台詞ではない。
上記の「格の違いを見せな」だけでも文章が完結している様に見え
(アカン)が心の中を表しているように見えることからインターネット上で
何か否定する時などに使用されるようになった。

934 :名無しに人種はない@実況・転載は禁止:2014/04/22(火) 00:49:26.96 ID:gnnyQ6HY0.net
フェルマーレン、アルテタ移籍してキャプテン不在になるなら
キャプテン➡︎ラムジー
副キャプテン➡︎メルテ
がいい。ウィルシャーは…色々気負いすぎる

935 :名無しに人種はない@実況・転載は禁止:2014/04/22(火) 00:53:29.45 ID:AsuHB4K+0.net
出て行って欲しい選手にキャプテンをやらせよう

936 :名無しに人種はない@実況・転載は禁止:2014/04/22(火) 00:54:30.86 ID:nIqIXuHD0.net
■はい、逝きましたー
「はい、逝きましたー」とは何かが逝ってしまった時に発する言葉である。
元ネタは2008年8月19日における星野仙一の言葉。
阪神対巨人戦におけるテレビ中継の解説で述べたセリフで、阪神タイガースの高橋光信が打った打球を
ホームランと考えた星野仙一が「ほれ、いきましたー」と言った。
実際にはただの外野フライに終わってしまったことから、これを見ていた視聴者の間で話題となった。
このことから、何かが逝った時などに「はい、 逝きましたー」と書き込まれるようになった。
主になんJにおいて用いられているが最近では Twitterユーザーの間にも波及している。

■ ポイー
「ポイー」とは何かを投げ捨てる時の台詞である。
元ネタは、2009年に投稿されたなんJにおける書き込み「ウンチはパクーで」から。
「アンチはスルーで」という言葉を改変させたフレーズであり
多くのユーザーの印象に残り他のサイトなどでも使われる様になった。
そしてそのままの流れで「○○は△△で」といったフレーズが多く用いられるようになり
その中でも「○○はポイーで」といった言葉が流行した。
例えばAという選手が5打席連続で三振をした時に「Aはポイーで」などと書き込まれる。

937 :名無しに人種はない@実況・転載は禁止:2014/04/22(火) 01:00:35.50 ID:nIqIXuHD0.net
■ベリーグ
「ベリーグ」とは横浜DeNAベイスターズが最下位に沈んでいる様子を指す言葉である。
親会社がTBSとなった横浜ベイスターズ時代には2002年〜2012年の間で9回最下位となった。
その最下位の状況としても5年連続で勝率3割となるなど他のチームと大きな差がついてしまっていた。
上記のような状況であることから横浜ベイスターズが所属するセ・リーグとは
別のリーグを戦っているのではないかということからこの様な状況を「ベリーグ」と呼ぶ様になった。

■カッタデー
阪神の専スレ(とらせん)において、チームが勝利した際に貼られるAAのこと。
各球団の専スレには勝利AAが存在するが(例:カッタガネー(中日)、ベイカッタ(横浜))
カッタデーAAはその元祖と言える。

   ■                       ■       ,、_.  __,....,_ _,...、       ■ ■
■■■■■         ■■■  ■■■  ■      ,} {`i;:r,;'ニ (;;;;、` , r'         .■ ■
   ■  ■         ■  ■               {i'  i:.'ー<.・)}:ム ヾi,         ■ ■
  ■  ■  ■ ■ ■ ■  ■  ■■■■ ■■■■■ノ// -r /:::ミ ('ーヽ■■■■■ ■ ■
 ■  ■   ■ ■ ■ ■■■    ■           i゙ i:/ /二./ /',=、__ノi/        ■ ■
■  ■        ■   ■     ■          ヽ ヽ! {:::} //::::''´`'7!/
   ■       ■   ■     ■            ヽ、__ヽ!l::i:::::ii;;;;;;;|,ノ          ● ●
                                      `ヽ、`ー""ヽ

938 :名無しに人種はない@実況・転載は禁止:2014/04/22(火) 01:02:02.46 ID:+qptW7V60.net
出て行ってほしくは無いがキャプテンはメルテ以外に考えられん

939 :名無しに人種はない@実況・転載は禁止:2014/04/22(火) 01:06:06.38 ID:PIz2evLq0.net
CFとCDMとCB補強しないとあかんな サニャが移籍するならRBもか とにかく来季は怪我人続出はやめてくれ

940 :名無しに人種はない@実況・転載は禁止:2014/04/22(火) 01:07:14.35 ID:nIqIXuHD0.net
■いけるやん
「いけるやん」は世間の低い評判や期待とは裏腹に意外と良い部分もあるんじゃない?
という際に使われる。
「いけるやん」はサンケイスポーツの以下の記事タイトルが元ネタとなっている。
『虎将も合格点!メンチ、変化球イケるやん』
2008年オフ、阪神タイガースは外野手の補強としてメジャーで89HRという実績のあるケビン・メンチを獲得。
こういった外人選手は日本のプロ野球では変化球を苦にすることがあるが、そんな心配ないよ!!
という意味で上の記事が掲載されたというわけだ。
しかし、このメンチは結局一軍での出場15試合、打率.148、ホームラン0という成績で
シーズン途中の7月には夫人の出産ということで帰国、そのまま帰ってこなかった。
メンチがかなりのネタ外人だったことから「いけるやん」も流行。
ダメダメな選手でも部分的なデータ を取り出して「◯◯いけるやん! 」などとネタにされる。

■○○で打線組んだwww
「○○で打線組んだwww」とは、なんJにおけるネタスレの一種である。
打線に名を連ねるものは野球選手に留まらず、他のスポーツ選手や他業界の人物
果てには食べ物や発言などと言ったものまで多様に渡る。
また打線も1番〜9番だけでなく投手も先発・中継ぎ・抑えまでいたりとフリーダムである。
いわゆるランキングと違い、野球に詳しい者でないとどれが一番なのか分かりにくいかもしれない。

941 :名無しに人種はない@実況・転載は禁止:2014/04/22(火) 01:07:46.11 ID:hVZSW0NI0.net
いくら怪我多いとはいえロシはキャプテンしないんだねw

942 :名無しに人種はない@実況・転載は禁止:2014/04/22(火) 01:08:11.74 ID:QsTQDSv30.net
W杯あるから怪我人続出から始まりそうな予感

943 :名無しに人種はない@実況・転載は禁止:2014/04/22(火) 01:12:54.25 ID:S4eO5zZh0.net
そういえばロシツキってキャプテンマーク巻いたことあったっけ?
不思議にガナではそういうイメージにならんな

944 :うん まあで? ◆6GmTqhIoow :2014/04/22(火) 01:13:35.30 ID:Z2FTeqPo0.net
あーあマンカス復活したらホンマにELだwww

945 :名無しに人種はない@実況・転載は禁止:2014/04/22(火) 01:15:37.05 ID:bu0z8/PdI.net
ユナイテッド監督にAVBこい!

946 :名無しに人種はない@実況・転載は禁止:2014/04/22(火) 01:16:43.31 ID:MkPZUjqq0.net
>>942
メルテザッカーがヤバイんじゃね
今シーズンほぼフルで出てるし、W杯でもガナ所属選手で一番出場時間長いだろうから
コンフェデ杯帰りのカソルラみたいになるかも。

947 :名無しに人種はない@実況・転載は禁止:2014/04/22(火) 01:17:24.23 ID:XwcrTN5b0.net
アルテタやメルティのタイプでも可なら、サニャがキャプテンでも良いと思うんだけどな
古株だし

948 :名無しに人種はない@実況・転載は禁止:2014/04/22(火) 01:29:37.66 ID:B815yJ+E0.net
>>947
これ以上キャプテン経験者が移籍するジンクスを作らなくていいよw

949 :名無しに人種はない@実況・転載は禁止:2014/04/22(火) 01:40:15.28 ID:hVZSW0NI0.net
キャプテン フラミニかロシでいいやん

950 :名無しに人種はない@実況・転載は禁止:2014/04/22(火) 01:41:07.98 ID:DKU4lqZx0.net
メッシ?バルサが売るとは思わない、でもセスクは別の話だよ(ウフフ…

MailOnline Sport ?@MailSport 2時間
Lionel Messi won't be sold by Barcelona...but Fabregas is a very different story

https://pbs.twimg.com/media/BlwO2ICCMAAyA40.jpg

951 :名無しに人種はない@実況・転載は禁止:2014/04/22(火) 01:43:55.82 ID:VdwPF/3o0.net
>>950
いやらしい顔だなw

952 :名無しに人種はない@実況・転載は禁止:2014/04/22(火) 01:50:10.68 ID:fL7YPZe90.net
>>950
こんな金髪だったっけ?

953 :名無しに人種はない@実況・転載は禁止:2014/04/22(火) 01:59:43.46 ID:Nf3gKmAR0.net
>>894
ほんとにな
そもそもアーセナルよりCL勝ち進んでるチェルシーのが順位上なのにベスト16で敗退したくせに何が日程キツイからだ

954 :名無しに人種はない@実況・転載は禁止:2014/04/22(火) 02:00:20.90 ID:S4eO5zZh0.net
>>950
これ最近のコメント? でもまあ、セスクが売りに出されたら買い戻すかもね
そしたらセスクがキャプテンにカムバックか?

955 :名無しに人種はない@実況・転載は禁止:2014/04/22(火) 02:04:06.67 ID:c40c1DSF0.net
必要なポジションじゃないし、情にほだされた買い物するかねぇ
エジルとってなきゃあったかもしれんけど

956 :名無しに人種はない@実況・転載は禁止:2014/04/22(火) 02:05:37.42 ID:Vc0cJtxb0.net
>>950
やっぱ悪い魔法使いだなw

957 :名無しに人種はない@実況・転載は禁止:2014/04/22(火) 02:06:33.84 ID:QsTQDSv30.net
>>953
CLELなしでカップ戦も早々に敗退したチームと
試合数純粋に比べて見たら分かるんじゃない?
油と選手層比較されるのにも驚きだけど

優勝間近ならどんと構えとけよw

958 :名無しに人種はない@実況・転載は禁止:2014/04/22(火) 02:11:24.46 ID:cTpJl71q0.net
>>953
頭大丈夫か
日程きついのとウォルコットとウィルシャーの不運の負傷の影響でちょこちょこ怪我人出てるんだろ
チェルシーはアーセナルより層厚いし比べんな
リバポは不調の時期から一気にチームが向上して運が良かっただけ
毎年頑張ってclでてるチームがしんどいに決まってるだろ

959 :名無しに人種はない@実況・転載は禁止:2014/04/22(火) 02:15:52.76 ID:Fi8UJjJg0.net
何人獲ってもみんな怪我していなくなるから、かわらない

960 :名無しに人種はない@実況・転載は禁止:2014/04/22(火) 02:17:11.57 ID:0BD+sK140.net
結局主力が戻れば強いんだよねーってポジティブな感じで4位に滑り込んで、来シーズン開幕から怪我人続出で同じ事を繰り返す。これがガナクオリティ

961 :名無しに人種はない@実況・転載は禁止:2014/04/22(火) 02:18:45.44 ID:dwCQpZkF0.net
>>953
自演乙wwwwww

962 :名無しに人種はない@実況・転載は禁止:2014/04/22(火) 02:20:06.50 ID:28LhR8AV0.net
リバポが優勝しても少なからず試合数が絡むのは当然
有利な点を生かしたんたからむしろリバポファンはドンと構えてろよ

963 :名無しに人種はない@実況・転載は禁止:2014/04/22(火) 02:24:37.07 ID:rUddIH+x0.net
ってか何で監視されてんだよw

964 :名無しに人種はない@実況・転載は禁止:2014/04/22(火) 02:24:49.54 ID:4ongk+/c0.net
来季の背番号予想

リチャーズ→2
ギブス→3
ラム自慰→8
セックス・シャブレスカス→4
下・ヌレテマッカー→5
フラミニンゴ→16
ナブリーフ→27(ジェルビrespect)
ラルス・便座ー→18
最高のおにぎりを召し上がれ→9


バイバイ枠
Sagna
濡れテタ
フェラマーラン
シコルスキ

965 :名無しに人種はない@実況・転載は禁止:2014/04/22(火) 02:26:15.65 ID:4ongk+/c0.net
終身名誉スペランカー

バブゥ・ディアビ 背番号69

966 :名無しに人種はない@実況・転載は禁止:2014/04/22(火) 02:30:08.37 ID:CreCrmun0.net
まあ実際にガナがCLなければリーグでどこまでやれるのかは見てみたい気もする
それでもしリーグ優勝できた時に日程が楽で運が良かっただけ
なんて言われたら当然ムカつくと思う
それだけで優勝できるほどプレミアが甘くないのはグーナーと
レッズファンが一番分かってるだろうに煽り合うこともないだろ

967 :名無しに人種はない@実況・転載は禁止:2014/04/22(火) 02:35:15.72 ID:Sc7qSmdD0.net
今季1年見てて思ったのは
ガナーズファンはまだまだ忍耐強さと謙虚さが足らないということだな
余りにも煽り耐性が弱すぎる
乗ってしまったら負けということを肝に銘じて欲しい

968 :名無しに人種はない@実況・転載は禁止:2014/04/22(火) 02:35:54.96 ID:4ongk+/c0.net
      オニギリ

カソルラ シャブレスカス エジル

   ラムゼイ  ベンダー

ギブス コシルニー メルテ リチャーズ

     カシージャス


これでプレミア取れるわ

969 :名無しに人種はない@実況・転載は禁止:2014/04/22(火) 02:37:40.52 ID:4ongk+/c0.net
俺らがオニギリとカシージャスをとって資金作ってあげて…からの!!

スアレスがレアル移籍

これ完璧じゃね??

つーか俺天才!ゴリマッチョきたこれ

970 :名無しに人種はない@実況・転載は禁止:2014/04/22(火) 02:39:56.15 ID:OKGc/m0kO.net
>>966
真っ当な意見だね
陳腐なガキが多いから実に新鮮だ

971 :名無しに人種はない@実況・転載は禁止:2014/04/22(火) 02:44:16.98 ID:YsDnxvhM0.net
スアレスの一件でオーナーや監督がアーセナルを口撃して以来、
リバポが嫌いになったガナファンは少なくないだろうし
逆もまた然りなんじゃないの
嫌っている人達から素直に祝福されないからといって気にすることないと思うがな

972 :名無しに人種はない@実況・転載は禁止:2014/04/22(火) 02:53:00.71 ID:fL7YPZe90.net
>>967
アーセナルファンほど忍耐強いとこはないだろ
他のチームならとっくに監督解任だぞ

973 :名無しに人種はない@実況・転載は禁止:2014/04/22(火) 02:55:20.42 ID:UCYMrcDR0.net
>>967
くっさ

974 :名無しに人種はない@実況・転載は禁止:2014/04/22(火) 02:58:58.34 ID:4ongk+/c0.net
アーセナルファンが忍耐強くないとかアホかよ

モイーズごときでもうヘラったヘタレマンカスファンと同じにすんじゃねえよ

こちとら8年無冠でも我慢してんだよ
もう寸止めオナニーは辛いんだよ
我慢汁じゃなくて楽になりてえんだよ

今年のFA杯は8年ぶりに射精出来るかどうか掛かってんだ
悪いけどハル・シティに春は訪れないぜ☆

975 :名無しに人種はない@実況・転載は禁止:2014/04/22(火) 03:14:16.62 ID:HX8LSoC90.net
>>967
2ちゃんで勝ち負けw
おまえは頭が弱すぎることを肝に銘じて欲しい

976 :名無しに人種はない@実況・転載は禁止:2014/04/22(火) 03:40:19.81 ID:JG1Yvbat0.net
他サポからどう思われようとどうでもいいわ
おっさんの癖に思春期の女子小学生みたいな繊細な事言ってんじゃねーぞ

977 :名無しに人種はない@実況・転載は禁止:2014/04/22(火) 03:57:43.12 ID:oaCPiV9k0.net
セスク右サイドバックできないの?

978 :名無しに人種はない@実況・転載は禁止:2014/04/22(火) 04:32:10.84 ID:4W22MgCa0.net
>>894>>953みたいに監視してるやつがいるから嫌いなんだよ
大事な大事なスアレスちゃんがマドリー行かないように祈っとけば?w

979 :名無しに人種はない@実況・転載は禁止:2014/04/22(火) 05:02:41.02 ID:W6sZB0vj0.net
>>978
5-1で負けたのがそんなに悔しい?

980 :名無しに人種はない@実況・転載は禁止:2014/04/22(火) 05:54:57.37 ID:1pJKvF6a0.net
【速報】
モイーズ懐妊

981 :名無しに人種はない@実況・転載は禁止:2014/04/22(火) 06:06:57.51 ID:CreCrmun0.net
イタチごっこだな
このスレでやって不快になるのが誰か考えれば普通はスルーだけど

シティ一応見たけど4位と入れ替わる事は流石になさそうか

982 :名無しに人種はない@実況・転載は禁止:2014/04/22(火) 06:37:51.95 ID:UaebkCB90.net
シルバ負傷したらしいな、ヤヤもおらんしエバートン戦当てにならんなw 残り絶対勝つしかないな

983 :名無しに人種はない@実況・転載は禁止:2014/04/22(火) 07:02:39.28 ID:DaynFO9/0.net
このチームが見なきゃならないのは下。
はっきり言ってCL滑り降りた後にFA決勝とか
このチームのメンタルが耐えられるわけがない。

984 :名無しに人種はない@実況・転載は禁止:2014/04/22(火) 07:13:56.13 ID:BcC0r24V0.net
都合が悪い時だけ中堅クラブのフリして言い訳を始めるところを見ると
実際は中堅のサポっていう自覚はあるんだろうな
贅沢言わないで万年CLベスト16で満足しとけよ

985 :名無しに人種はない@実況・転載は禁止:2014/04/22(火) 07:30:49.94 ID:dwCQpZkF0.net
なんで試合後でもねーのにお客さん多いんだよ

986 :名無しに人種はない@実況・転載は禁止:2014/04/22(火) 07:31:24.62 ID:dSM1pxVL0.net
>>985
暇なんだろうな

987 :名無しに人種はない@実況・転載は禁止:2014/04/22(火) 07:37:43.88 ID:lZAwBDIJ0.net
次スレ
【Gunners】 Arsenal F.C.【part765】
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/football/1398119817/

988 :名無しに人種はない@実況・転載は禁止:2014/04/22(火) 08:08:02.96 ID:kibeLb8e0.net
4大リーグ全て実名で登場サッカーゲームアプリ!

欧州クラブチームサッカー BEST☆ELEVEN+
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.gloops.bestelevenplus

招待コード【 xz7s6 】
受けて貰えたらサポートします、
フレンド募集してます!

989 :名無しに人種はない@実況・転載は禁止:2014/04/22(火) 08:26:19.64 ID:BcC0r24V0.net
おまえらみたいなのは馴れ合ってるのがお似合いだしな

990 :名無しに人種はない@実況・転載は禁止:2014/04/22(火) 09:56:54.07 ID:jLMcenMH0.net
万年CLベスト16って結構すごいけどな
毎年ヨーロッパで16位ってことだから

991 :名無しに人種はない@実況・転載は禁止:2014/04/22(火) 10:49:24.15 ID:oaCPiV9k0.net
クロップ横取りしろ。

992 :名無しに人種はない@実況・転載は禁止:2014/04/22(火) 10:59:45.07 ID:LMDyp8IQ0.net
>>966
完全に同意。
恐らく今でも頑なにリバポを認めない奴らは、ここ数年毎日のようにリバポスレを荒らしまくってた連中だろう。
まあ今まで散々見下してバカにしてたチームがPL制覇目前という現実が受け入れられず、なんとか日程のせいにして平静を保ちたいってのは分からんでもないけどね。
リバポスレを荒らしに荒らして、そのリバポに順位で上に行かれるどころか優勝されるなんて、端から見ると完全にピエロだもんなあ。

993 :名無しに人種はない@実況・転載は禁止:2014/04/22(火) 11:11:19.59 ID:TB67NHp50.net
CL常連クラブじゃないからタイトルの価値が落ちちゃうのはしょうがない☆

994 :リバポ:2014/04/22(火) 12:15:24.43 ID:u7jd5Tl+0.net
        PL  FA   LC   CL   EL
2004-2005 5位     準優勝  優勝
2005-2006 3位 優勝      ベスト16
2006-2007 3位          準優勝
2007-2008 4位          ベスト4
2008-2009 2位          ベスト8
2009-2010 7位          GL敗退 ベスト4
2010-2011 6位
2011-2012 8位 準優勝 優勝
2012-2013 7位                ベスト32

995 :名無しに人種はない@実況・転載は禁止:2014/04/22(火) 12:20:01.94 ID:u7jd5Tl+0.net
こう見ると、09-10、10-11、12-13以外はタイトル獲ったり惜しかったり、って感じだなリバポ。
ガナが見下すような成績ではないわ。

996 :名無しに人種はない@実況・転載は禁止:2014/04/22(火) 12:25:57.62 ID:QcoX9sNP0.net
悲願のPL初優勝おめでとうございます!
来季CLで死の組放り込まれてEL行きにならない様祈ってます
リーグランキングにちょっとは貢献してくださいね

総レス数 996
247 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200