2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【Gunners】 Arsenal F.C.【part765】

1 :名無しに人種はない@実況・転載は禁止:2014/04/22(火) 07:36:57.11 ID:lZAwBDIJ0.net
≪Official Site≫
Arsenal.com:
http://www.arsenal.com/
Arsenal 公式日本語版:
http://jp-arsenal.com/

【Gunners】 Arsenal F.C. 【まとめ】
Top Page:
http://www45.atwiki.jp/arsenal2chmatome/pages/1.html
Template(Link, Squad, Fixture/Result):
http://www45.atwiki.jp/arsenal2chmatome/pages/14.html

≪Google Calendar 13/14 Arsenal Fixtures≫
https://www.google.com/calendar/embed?src=k073k2tv0r913q2tuvvpsppihc@group.calendar.google.com&ctz=Asia/Tokyo&gsessionid=OK

## sage進行です ##
## 荒らし、コテハン、AA厨、上から目線、age厨は完全スルー ##
## 実況厳禁、見聞きした事柄をリアルタイムに書き込みたい場合は実況板へ ##
##  >>900  を踏んだ人が宣言のうえ次スレを立ててください。立てられない場合は申告して他の人が立てる

負傷者リスト
http://www.physioroom.com/news/english_premier_league/epl_injury_table.php


前スレ
【Gunners】 Arsenal F.C.【part764】
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/football/1397686817/

2 :名無しに人種はない@実況・転載は禁止:2014/04/22(火) 11:44:33.22 ID:yziU8bHL0.net
>>1


3 :名無しに人種はない@実況・転載は禁止:2014/04/22(火) 12:18:15.44 ID:nIqIXuHD0.net
■猛虎弁
いわゆるエセ関西弁。
プロ野球板の「○○から猛虎魂を感じる」スレが発祥。
その威勢の良さからなんJにおける標準語となっており
出身地や応援球団に関係なく使用される。

■○○ンゴ
元ネタはドミンゴ・グスマン(横浜→中日→楽天 →2008年退団)
楽天時代の2008年の開幕戦でストッパーを任され、
9回裏2点リードから登板するも多村仁・松中信彦に連続ヒットを許し
1アウトもとれないまま柴原洋に逆転サヨナラ弾を浴びる。
この事件から「○○ンゴ」という用語が誕生 。

■○○ニキ
「○○アニキ>兄貴」の省略形。
野球界で「アニキ」と言えば阪神の金本知憲のことを指す場合が多く
そこから転じてなんJでは阪神に入団した大型選手のことを指すが
その他にも存在感のある人物に対しての敬意や愛着
もしくは揶揄を込めて○○ニキと表現する風潮がある

■○○杉内
「○○杉内」とは「○○すぎる」ことを意味するスラングである。
「○○すぎる」と巨人の杉内投手を組み合わせた造語。
特に杉内投手と関係がない場所でも用いられており
雪が大量に降っている時に「雪ヤバ杉内」などと使用する。
何故このように杉内投手と組み合わせられたかは不明だが
2012年頃から広まりだした。

4 :名無しに人種はない@実況・転載は禁止:2014/04/22(火) 12:29:17.84 ID:nIqIXuHD0.net
■○川○児
投手が打たれたときに書きこまれるワード。
「○○ンゴ」の派生。
元ネタは阪神(現カブス)・藤川球児。
基本的に各球団の守護神やリリーバーに対して使われることが多 い。
・林昌勇(ヤクルト)→イム川チャン児
・山口俊(横浜)→どす川こい児
・ブライアン・ファルケンボーグ(ソフトバンク)→ファル川ボー児
藤川本人が打たれた場合は「藤川川児」「藤川川球児児」「藤川球児」等と表記される。

■うーんこの
「うーんこの」とは何か悩んでいる時などに使用する言葉である。
元ネタは2010年6月6日における中村紀洋の言葉。
当日、中村は東京ドームの巨人戦で2打席連続ホームランを打っておりインタビューを受けた。
その時に「うーんこの球場最高や」と笑顔で応えた。
この発言がスポニチの記事にも使われたことによって広まった。

■○○最高や!○○なんて最初からいらんかったんや!
・本命のB選手の獲得に失敗しA選手を獲得したとき
・スランプに陥ったB選手に代わってA選手が活躍したとき
・新規入団したA選手と同ポジションのB選手を比べるとき
などに「A最高や!Bなんか最初からいらんかったんや!」とネタで書き込むときに使われる。
元ネタは、2006年のドラフトで阪神が堂上をクジではずして野原を指名したときに建ったスレ

5 :名無しに人種はない@実況・転載は禁止:2014/04/22(火) 12:31:17.85 ID:nIqIXuHD0.net
■ぐう○○
原型は「ほんとカッスはぐうの音も出ないほどの畜生だな」
元々は巨人小笠原の不謹慎さ、畜生度を称えるための単語であった
カッスとは巨人、小笠原のこと
「ぐう畜」から派生して、ぐうの音も出ないほど○○だな!
という意味でぐう○○と使用されるようになった。

■なお、明日の試合には間に合う模様。
「なお、明日の試合には間に合う模様。」とは何だかんだがありながらも
明日の試合には間に合う模様であることを伝える締めの言葉である。
元ネタは2chにおける通称カッスレにおける締めの言葉。
小笠原選手とは別人とされるカッスがなんやかんやがありつつも
明日の試合には間に合う模様であることを伝えるときに用いられる。
元々は小笠原選手が試合中にアクシデントなどで途中交代をするも
翌日の試合には何事もなかったかのように登場する状況を参考にしていると考えられる。

■ジョイナス
「ジョイナス」とはプロ野球球団中日ドラゴンズの愛称である。
元中日監督高木守道氏の愛称としても用いられる。
元ネタは2012年シーズンにおける中日ドラゴンズのスローガン「join us〜ファンと共に〜」である。
このjoin usが特徴的であったことからドラゴンズ、もしくは高木監督自身をジョイナスと呼ぶ様になった。
主に野球に関する掲示板において用いられている。

■ええの獲ったわ!
「ええの獲ったわ!」とはとても良い補強を行った時に用いる言葉である。
元ネタは2008年のドラフトにおいて阪神タイガースが1位で蕭一傑を獲得したことに対するサンスポの記事。
「ええの獲ったわ!虎、三浦断念も蕭がいる!」と書いた。
現在では他にもプロ野球において質の高い補強を行ったときにユーザーが書き込むことがある
ちなみに蕭一傑は入団後1勝もあげることができず2013年に自由契約となっている。

6 :名無しに人種はない@実況・転載は禁止:2014/04/22(火) 12:41:32.69 ID:nIqIXuHD0.net
■サンガツ
「サンガツ」とは「サンキューガッツ」の略で、ありがとうを意味するスラングである。
サンキューガッツは巨人(現中日)の小笠原道大選手への感謝を述べる言葉であり
これが小笠原選手だけでなく他のユーザーに対しての感謝の言葉と しても用いられる様になった。

■サンキューイッチ
「サンキューイッチ」とはイチロー選手に対して感謝の意を述べる言葉である。
略は「サンイチ」又は「31」とも
元ネタはサンキューカッスという巨人の小笠等道大選手へ向けた感謝の言葉。
カッス風にイチロー選手をイッチとしたもの。
またここから更に派生して、1番目の書き込みをする
スレッド主に対しての感謝の言葉としても用いられる様になっている。
これは1番目の書き込みをしたユーザーをイッチと呼び、
スレッドをたてた行為に対して感謝をしているものとなる。
2chで有名な「1乙」に代わるなんJ風の言葉。

■すまんな
「すまんな」とは申し訳ない気持ちの時に言う言葉である。
元ネタは当時阪神タイガースに所属していた下柳剛が2007年8月24日の対中日戦において
先発で登板しながら打ち込まれてしまい降板した際につぶやいたとされる言葉。
チームメイトや監督などに対して用いたと思われる言葉だが
これを視聴者や実況板のユーザーに向けたの謝罪だと解釈したユーザーが多くいた。
これ以降、何か悪いことをしたと感じたユーザーが
「すまんな」と書き込むことが主になんJにおいて主流になり
その返答として「ええんやで」と返すところまでが定型句となっている。

7 :名無しに人種はない@実況・転載は禁止:2014/04/22(火) 12:47:01.49 ID:nIqIXuHD0.net
■しゃーない
現福岡ソフトバンクホークス球団取締役会長・王貞治の口癖。
監督時代にはこれと「強い気持ちが足りない」「切り替えていく」
「緊急ミーティングを開く」などが敗戦時の定例句となっていた。

■(アカン)
「(アカン)」とは何か否定的な言葉を書き込んだ際の最後に付ける言葉である。
元ネタはサンケイスポーツに記載された以下の記事。

>オリックス・岡田監督は、岡田が代表入りした「U−26NPB代表対大学日本代表戦
>(11月22日、東京D)」で格の違いを見せつけろと指令を下した。
>「相手はアマチュアやから打って当たり前。格の違いを見せな(アカン)。
>これからプロに入ろうというヤツに『あれだけ飛ばす選手でも1軍に入れないのか』 と思わせるんよ」
>阪神・新井らも参加し、早大・斎藤らと対戦。特大弾を厳命された岡田も「プロのパワーを見られたら」と、腕をぶしていた。

(アカン)と書かれたところは、こうした新聞記事などに良くある、記者の推測による言葉。
実際に岡田監督が話した台詞ではない。
上記の「格の違いを見せな」だけでも文章が完結している様に見え
(アカン)が心の中を表しているように見えることからインターネット上で
何か否定する時などに使用されるようになった。

8 :名無しに人種はない@実況・転載は禁止:2014/04/22(火) 12:52:38.89 ID:nIqIXuHD0.net
■はい、逝きましたー
「はい、逝きましたー」とは何かが逝ってしまった時に発する言葉である。
元ネタは2008年8月19日における星野仙一の言葉。
阪神対巨人戦におけるテレビ中継の解説で述べたセリフで、阪神タイガースの高橋光信が打った打球を
ホームランと考えた星野仙一が「ほれ、いきましたー」と言った。
実際にはただの外野フライに終わってしまったことから、これを見ていた視聴者の間で話題となった。
このことから、何かが逝った時などに「はい、 逝きましたー」と書き込まれるようになった。
主になんJにおいて用いられているが最近では Twitterユーザーの間にも波及している。

■ ポイー
「ポイー」とは何かを投げ捨てる時の台詞である。
元ネタは、2009年に投稿されたなんJにおける書き込み「ウンチはパクーで」から。
「アンチはスルーで」という言葉を改変させたフレーズであり
多くのユーザーの印象に残り他のサイトなどでも使われる様になった。
そしてそのままの流れで「○○は△△で」といったフレーズが多く用いられるようになり
その中でも「○○はポイーで」といった言葉が流行した。
例えばAという選手が5打席連続で三振をした時に「Aはポイーで」などと書き込まれる。

■なおマ(なお、マリナーズは敗れた模様)
「なおマ」とは「なお、マリナーズは敗れた模様」の略である。
イチローが在籍していた時、イチローが打っているにも関わらず
チームとしては負けてしまうことが多いことから
「イチローが活躍。なお、マリナーズは敗れた模様」といった内容で
テレビが良く伝えることがある。
そうしたことが良く起きることから、インター ネット上でも
省略化するために「なおマ」と略して伝えるようになった。
2012年7月イチローはヤンキースへと移籍したため
なおマという言葉自体が使用されなくなってきている。

9 :名無しに人種はない@実況・転載は禁止:2014/04/22(火) 12:59:25.41 ID:nIqIXuHD0.net
■カッタデー
阪神の専スレ(とらせん)において、チームが勝利した際に貼られるAAのこと。
各球団の専スレには勝利AAが存在するが(例:カッタガネー(中日)、ベイカッタ(横浜))
カッタデーAAはその元祖と言える。

   ■                       ■       ,、_.  __,....,_ _,...、       ■ ■
■■■■■         ■■■  ■■■  ■      ,} {`i;:r,;'ニ (;;;;、` , r'         .■ ■
   ■  ■         ■  ■               {i'  i:.'ー<.・)}:ム ヾi,         ■ ■
  ■  ■  ■ ■ ■ ■  ■  ■■■■ ■■■■■ノ// -r /:::ミ ('ーヽ■■■■■ ■ ■
 ■  ■   ■ ■ ■ ■■■    ■           i゙ i:/ /二./ /',=、__ノi/        ■ ■
■  ■        ■   ■     ■          ヽ ヽ! {:::} //::::''´`'7!/
   ■       ■   ■     ■            ヽ、__ヽ!l::i:::::ii;;;;;;;|,ノ          ● ●
                                      `ヽ、`ー""ヽ
                                        `'ー-'''

■ベリーグ
「ベリーグ」とは横浜DeNAベイスターズが最下位に沈んでいる様子を指す言葉である。
親会社がTBSとなった横浜ベイスターズ時代には2002年〜2012年の間で9回最下位となった。
その最下位の状況としても5年連続で勝率3割となるなど他のチームと大きな差がついてしまっていた。
上記のような状況であることから横浜ベイスターズが所属するセ・リーグとは
別のリーグを戦っているのではないかということからこの様な状況を「ベリーグ」と呼ぶ様になった。

10 :名無しに人種はない@実況・転載は禁止:2014/04/22(火) 13:21:35.72 ID:ESEImXfd0.net
進歩のないクラブ

11 :名無しに人種はない@実況・転載は禁止:2014/04/22(火) 13:25:24.88 ID:nIqIXuHD0.net
野球民が野球をベースに作ったなんJ語、猛虎弁等をマネしとる低脳サカ豚ンゴwwwwwwwww

野球>>>>>>>>>>>球蹴り

やね(ニッコリ

12 :名無しに人種はない@実況・転載は禁止:2014/04/22(火) 14:01:10.83 ID:q+9GDCPd0.net
またリバポファンか

13 :名無しに人種はない@実況・転載は禁止:2014/04/22(火) 14:02:49.83 ID:QsTQDSv30.net
シルバ靭帯断裂の可能性あるの?
可哀想だな

14 :名無しに人種はない@実況・転載は禁止:2014/04/22(火) 14:05:22.92 ID:IYZhITUY0.net
いつからこういうのがわくようになったんだw

15 :名無しに人種はない@実況・転載は禁止:2014/04/22(火) 14:08:53.42 ID:670JlilC0.net
>>14
リバポの優勝が確実になってから

16 :名無しに人種はない@実況・転載は禁止:2014/04/22(火) 14:23:00.99 ID:ESEImXfd0.net
優勝確実とか思ってないし
アーセナルよりは確実に上ってのは確定したけど

17 :名無しに人種はない@実況・転載は禁止:2014/04/22(火) 14:28:23.76 ID:t36+xk6U0.net
いちいち反応するから付け上がるんだよ。もう順位的に関係無いんだから自分らの話してりゃいいだろ。

18 :名無しに人種はない@実況・転載は禁止:2014/04/22(火) 14:30:41.35 ID:ESEImXfd0.net
優勝が確実と言えるのは優勝した時だけ
応援してるチームを過大評価して皮算用するような愚かな真似はしない
そこがアーセナルファンとの違いだな
俺たちは冷静なんだ

まずお前らはもう少し格上とまともにやりあえるようになってから偉そうな口きけ
日程が楽だろうがモイーズに勝てないチームが優勝なんかできないからな

19 :名無しに人種はない@実況・転載は禁止:2014/04/22(火) 14:32:37.74 ID:QsTQDSv30.net
リバポてCOCとFAどこに負けたんだっけ…

20 :名無しに人種はない@実況・転載は禁止:2014/04/22(火) 14:37:49.95 ID:p62k0i1s0.net
そういやFA決勝の放送はFOXのみ?

21 :名無しに人種はない@実況・転載は禁止:2014/04/22(火) 14:45:45.90 ID:c40c1DSF0.net
>>20
じゃないかねぇ
放映権買ってくれるのはありがたいけど、正直あなた達の局ではないんだよな…
うちのケーブルだとオプションになってないしよー

22 :名無しに人種はない@実況・転載は禁止:2014/04/22(火) 14:49:20.58 ID:rUddIH+x0.net
http://amd.c.yimg.jp/im_siggwdHutPj1yyQA7ck0TRfV2A---x450-y280-q90/amd/20140420-00000026-goal-000-1-view.jpg
'Liverpool striker Luis Suarez'

イギリス『コートオフサイド』は、レアル・マドリーがFWルイス・スアレス獲得を目指して、
史上最高額となる移籍金を用意していることを報じた。

英メディアの報道によれば、マドリーは移籍金として9000万ポンド(約155億円)を支払う用意があるという。
事実であれば、同クラブがこれまでに獲得してきたFWクリスティアーノ・ロナウド(8000万ポンド)、
MFガレス・ベイル(7800〜8600万ポンド)を上回る史上最高額の移籍金だ。

『コートオフサイド』はまた、マドリーがファイナンシャルフェアプレーの規定を考慮して、GKイケル・カシージャス、
DFファビオ・コエントラン、DFラファエル・ヴァラン、MFアンヘル・ディ・マリア、
そしてFWカリム・ベンゼマの売却も検討していることも伝えている。

フロレンティーノ・ペレス会長のL・スアレス獲得への意欲は、スペインメディアを中心にして報道されてきたことであり、
カルロ・アンチェロッティ監督もウルグアイ代表FWの加入を快諾しているとされる。


おい、ヴァランとカシとディマリアとベンゼマいただくぞ!

23 :名無しに人種はない@実況・転載は禁止:2014/04/22(火) 14:53:48.11 ID:zu6yyh9D0.net
>>18
じゃあ冷静に、試合数少ないからこそのアドバンテージだったって、ただ認めるだけだぞ
何も恥じる事でもないし

24 :名無しに人種はない@実況・転載は禁止:2014/04/22(火) 14:54:41.96 ID:t36+xk6U0.net
ソースがコートオフサイドの時点でお察しw

25 :名無しに人種はない@実況・転載は禁止:2014/04/22(火) 14:56:21.65 ID:ziH+ayol0.net
俺たちは冷静なんだ

あざーす勉強なりまーすww

26 :名無しに人種はない@実況・転載は禁止:2014/04/22(火) 14:56:22.40 ID:zu6yyh9D0.net
ていうか、リーグずたぼろでCL優勝できてラッキー!!だった事とか忘れてなければ、試合数の事で異論言わないだろ


つまりグロハンだな
リバポスレもこっから数カ月大変やね

27 :名無しに人種はない@実況・転載は禁止:2014/04/22(火) 15:00:50.36 ID:dwCQpZkF0.net
最近のリバポスレの勢いスゴいからなーグロハンと荒らしが多いみたいだな

28 :名無しに人種はない@実況・転載は禁止:2014/04/22(火) 15:04:49.51 ID:p62k0i1s0.net
>>21
エールやリーグアンの放送とかいらんからCOCやFA放送して欲しいわ
だった1試合の為に契約しろとかスカパーほんと汚い

29 :名無しに人種はない@実況・転載は禁止:2014/04/22(火) 15:06:37.35 ID:hqG8aky4O.net
もし中盤補強するとして、エジルラムジーがスタメンならもう1人はどんなタイプが良いのよ?

30 :名無しに人種はない@実況・転載は禁止:2014/04/22(火) 15:09:46.08 ID:670JlilC0.net
>>29
ラムジーが怪我しても穴を埋められる選手

31 :名無しに人種はない@実況・転載は禁止:2014/04/22(火) 15:13:36.42 ID:9GqF25MDI.net
>>29
攻撃の起点になれてカウンターの芽を摘むのが上手い選手

32 :名無しに人種はない@実況・転載は禁止:2014/04/22(火) 15:14:40.59 ID:QsTQDSv30.net
>>29
アロンソ

33 :名無しに人種はない@実況・転載は禁止:2014/04/22(火) 15:26:40.62 ID:IYZhITUY0.net
グスタボって今のクラブで幸せなのかな

34 :名無しに人種はない@実況・転載は禁止:2014/04/22(火) 15:28:18.32 ID:LlBCyD+E0.net
日程ねぇ
こういう言い訳するようになったらおしまいだよな

35 :名無しに人種はない@実況・転載は禁止:2014/04/22(火) 15:28:21.46 ID:WBrbVtYg0.net
マケレレとかセナみたいなのを見つけてくるのがベンゲル最後の仕事

36 :名無しに人種はない@実況・転載は禁止:2014/04/22(火) 15:32:02.74 ID:IYZhITUY0.net
ラサナディアラフラミニディアビというフランス人が同じようなポジでいたこともあったし
フランス人とっときゃ間違いないよ(適当)

37 :名無しに人種はない@実況・転載は禁止:2014/04/22(火) 15:32:22.60 ID:QcoX9sNP0.net
+╋The Blues Chelsea FC 412╋+
45 :名無しに人種はない@実況・転載は禁止[sage]:2014/04/22(火) 15:19:44.89 ID:LlBCyD+E0
>>41
リバプールファンは昔から応援してきた人が多いんだけどな
大補強した糞金満応援してるようなやつらだけには言われたくないわ
>>42
間違ってないよ
勘違い金満オタがうぜぇから使わせてもらった

プレミア他クラブのスレ荒らしてるリバポヲタNGで ID:LlBCyD+E0

38 :名無しに人種はない@実況・転載は禁止:2014/04/22(火) 15:40:23.48 ID:zu6yyh9D0.net
別にリバポ嫌いってほどでもねえし、現地人でもないからスアレス交渉権嘘ついたとかもオーナーとかどうでもいいし

俺がファンだったら、
日程楽でさくっとEPL優勝かっさらったった
でも補強無かったら来年逆にやばい
って思うだけなんだけどな

39 :名無しに人種はない@実況・転載は禁止:2014/04/22(火) 15:42:32.61 ID:aQm8+w0z0.net
FA決勝はどこかスポーツバーで見るわ たぶんやってるやろ…

40 :名無しに人種はない@実況・転載は禁止:2014/04/22(火) 15:48:47.71 ID:ESEImXfd0.net
リバポがよく休みよく練習するチワワなのはわかってる
だがアーセナルが同じ条件なら優勝できたかと言えば無理

41 :名無しに人種はない@実況・転載は禁止:2014/04/22(火) 16:04:36.27 ID:q+9GDCPd0.net
リバプールの話は該当スレでやって下さい

42 :名無しに人種はない@実況・転載は禁止:2014/04/22(火) 16:12:17.33 ID:xzTdOXqWi.net
>>35
08ユーロの時のセナは理想的だな
どっかにいないかね

43 :名無しに人種はない@実況・転載は禁止:2014/04/22(火) 16:14:39.91 ID:VNQ6D6Og0.net
リバぽとかたまたまスアレスいて日程も楽なだけやん
来年のCL圏争いには関係無いからどうでもいい

44 :名無しに人種はない@実況・転載は禁止:2014/04/22(火) 16:31:26.08 ID:zu6yyh9D0.net
>>40
うるさいグロハン

45 :名無しに人種はない@実況・転載は禁止:2014/04/22(火) 16:33:23.02 ID:aQm8+w0z0.net
クワトロフゴーネスとか言われてたけどセナの馬車馬っぷりに支えられての
ことだよな

46 :名無しに人種はない@実況・転載は禁止:2014/04/22(火) 16:39:44.68 ID:aQm8+w0z0.net
あ、ヤフートップにモイモイ解任きたな

ルーニーの契約更新のあたりで内々の話はついてたんちゃうの、って気がして
ならないんだよなあ

後任候補にシメオネの名前もあった気がするけど、イングランド人の感情は
どうなんだろうな

47 :名無しに人種はない@実況・転載は禁止:2014/04/22(火) 16:41:35.20 ID:KVm9tnYH0.net
サイキョウモイーズ号どうなった?!!

48 :名無しに人種はない@実況・転載は禁止:2014/04/22(火) 16:52:18.88 ID:0OSiYWS6i.net
>>47
公式に来た
http://www.manutd.com/en/News-And-Features/Football-News/2014/Apr/club-statement-on-david-moyes.aspx

David Moyes leaves United

Manchester United has announced that David Moyes has left the Club.

The Club would like to place on record its thanks for the hard work, honesty and integrity he brought to the role.

49 :名無しに人種はない@実況・転載は禁止:2014/04/22(火) 16:52:28.95 ID:5rwOWqsT0.net
>>33
ヴォルフスブルク来季CL出れそうだし移籍はないと思う

50 :名無しに人種はない@実況・転載は禁止:2014/04/22(火) 16:52:47.10 ID:WBrbVtYg0.net
ユナイテッドファンじゃない関係ないやつらにも馬鹿にされて可哀想だったなモイーズは

51 :名無しに人種はない@実況・転載は禁止:2014/04/22(火) 16:54:49.72 ID:xMrpxbsr0.net
あーあ、モイモイ解任されちゃったw
契約期間全うして欲しかった
来季はファンハールだろうな

52 :名無しに人種はない@実況・転載は禁止:2014/04/22(火) 16:59:00.81 ID:hqG8aky4O.net
あの戦力で優秀な監督いたら絶対強いやん
アーセナルもそろそろ監督代えてほしいところだな

53 :名無しに人種はない@実況・転載は禁止:2014/04/22(火) 17:00:36.51 ID:oaCPiV9k0.net
今期残りをギグスで全勝→続投→来季ボロボロ
がいいな

54 :名無しに人種はない@実況・転載は禁止:2014/04/22(火) 17:16:27.46 ID:aQm8+w0z0.net
まさかのファギー電撃復帰あるで スコールズの件を考えるに

55 :名無しに人種はない@実況・転載は禁止:2014/04/22(火) 17:17:09.04 ID:KWQKX7wN0.net
我慢が足りないだろ
アーセナルを見習って契約満了までモイーズに頑張ってほしかった
モイーズ続投か解任だったら続投を望んでる人の方が圧倒的に多かっただろ…他サポに

56 :名無しに人種はない@実況・転載は禁止:2014/04/22(火) 17:19:46.53 ID:aQm8+w0z0.net
>>55
モイモイの解任を喜んでるのなんてマンチェスターの一部の田舎もんどもくらいだからな

57 :名無しに人種はない@実況・転載は禁止:2014/04/22(火) 17:26:45.80 ID:kjot8vrLi.net
>>50
主にカガシンがな
6年契約の違約金凄そうだ…ただ世界でも有数の資金があるクラブだから有能な監督来ると困るなぁ

58 :名無しに人種はない@実況・転載は禁止:2014/04/22(火) 17:32:00.20 ID:Voq7zKNt0.net
>>57
タイミング的にCLに関する条項があったんじゃないかという気もするが
正直戦術に長けてなくても選手管理さえきっちりやれればプレミアだけなら優勝あるからな
ファンハールみたいな規律重視は何気にはまったりしそうで怖い

59 :名無しに人種はない@実況・転載は禁止:2014/04/22(火) 18:07:19.95 ID:kOJbtcsFO.net
もし、もし、アーセナルも
何年も前から
「仮にCL逃したら、契約解除」
だったとしたら…

60 :名無しに人種はない@実況・転載は禁止:2014/04/22(火) 18:08:04.47 ID:WBrbVtYg0.net
ジルーは数字ほど点決めてない

61 :名無しに人種はない@実況・転載は禁止:2014/04/22(火) 18:12:32.12 ID:kOJbtcsFO.net
スアレスが30得点してるのは不思議に思わんが25アシストしてる事にビックリ

しかも守備もするし

守備サボってもいいから、ポルディも20ゴール20アシストしてくれ

62 :名無しに人種はない@実況・転載は禁止:2014/04/22(火) 18:12:59.79 ID:kjot8vrLi.net
数字ほど活躍してないとかゲームに関与してないとかならわかるけど
数字が残ってるならその数字分決めてね?

63 :名無しに人種はない@実況・転載は禁止:2014/04/22(火) 18:13:58.12 ID:UCYMrcDR0.net
てすと

64 :名無しに人種はない@実況・転載は禁止:2014/04/22(火) 18:26:55.45 ID:KWQKX7wN0.net
ジルーは20得点してるっていってもリーグでは32試合で14得点だからなぁ
1トップ32試合出てるんだったらリーグだけで20得点ぐらいしてくれないと活躍したって感じしないな
アシストも確か7ぐらいだし

65 :名無しに人種はない@実況・転載は禁止:2014/04/22(火) 18:33:24.31 ID:c40c1DSF0.net
そういうスコアって選手のマンパワーだけでどうこうならない部分もあるからなぁ
スアレスのは戦術が浸透して、回りと噛み合ったからこそだろう

66 :名無しに人種はない@実況・転載は禁止:2014/04/22(火) 18:38:59.72 ID:5wxcpQGd0.net
モイーズノのおかげで4位なんだから感謝しとけよ

67 :名無しに人種はない@実況・転載は禁止:2014/04/22(火) 18:44:24.71 ID:+qptW7V60.net
数字ほど点決めてないって何だよwww

68 :名無しに人種はない@実況・転載は禁止:2014/04/22(火) 18:56:57.77 ID:nIqIXuHD0.net
野球民が野球をベースに作ったなんJ語、猛虎弁等をマネしとる低脳サカ豚ンゴwwwwwwwww

野球>>>>>>>>>>>>>>>>球蹴り

やね(ニッコリ

69 :名無しに人種はない@実況・転載は禁止:2014/04/22(火) 19:00:48.48 ID:paJDa5kP0.net
>>61
ポルディ怪我なくちゃんとフルシーズン出てたら20ゴール以上いってた可能性結構高いと思うわ
たられば言ってもしょがないけどさ

70 :名無しに人種はない@実況・転載は禁止:2014/04/22(火) 19:05:47.71 ID:Nt+DicoR0.net
ただポルディって点取ったりアシストしたりしないと糞の役にも立たないんだよな
あのポジションでそれは困るわ

71 :名無しに人種はない@実況・転載は禁止:2014/04/22(火) 19:10:25.20 ID:d5Urce8O0.net
>>70
それは確かに同意。
最近の数試合は前と比較すればちょっと運動量増えてる気がするから意識変えてくれるといいけど

72 :名無しに人種はない@実況・転載は禁止:2014/04/22(火) 19:13:15.01 ID:kOJbtcsFO.net
ハル戦の2点目は
「ごちゃごちゃ言うな!全部勝ったら、CL出れて、FAも取れるんだよ!」
って叫びに見えたよ

そういうゴールするのは今はポルディしかいない

73 :名無しに人種はない@実況・転載は禁止:2014/04/22(火) 19:30:54.94 ID:7qLrYqjl0.net
ポドルスキは出場中のメンバーに子分(同国の年下)が含まれていると彼にしてはよく動いてる印象

それにしても固定砲台の言葉がしっくりくる選手だよ

74 :名無しに人種はない@実況・転載は禁止:2014/04/22(火) 19:31:16.80 ID:p62k0i1s0.net
ジルーの場合は試合数の多さが疲労という形でマイナスになってるから何ともいえんな
残りの試合も出たら年間50試合出場してそのほとんどが先発フル出場だから長期離脱しなかっただけよくやったって感じだわ

75 :名無しに人種はない@実況・転載は禁止:2014/04/22(火) 19:31:17.00 ID:xNvmDgmF0.net
格下相手はボルディでいんでないの

76 :名無しに人種はない@実況・転載は禁止:2014/04/22(火) 19:31:41.51 ID:P63JHUVm0.net
ポドルスキまだ28歳でドイツ代表キャップ112試合もいってるのは素直にすごい
粗も目立つ選手で嫌われがちだけど俺は来季もいてほしいなぁ

77 :名無しに人種はない@実況・転載は禁止:2014/04/22(火) 19:34:14.66 ID:PRk0CmO70.net
え?FA決勝はJスポであるんじゃないの?
毎年決勝だけは放送してたと思うんだが

78 :名無しに人種はない@実況・転載は禁止:2014/04/22(火) 19:34:47.89 ID:hVZSW0NI0.net
王様プレイさせれば20得点20アシストぐらいちょろいもんよ

79 :名無しに人種はない@実況・転載は禁止:2014/04/22(火) 19:38:48.13 ID:4W22MgCa0.net
ポルディのお陰でチーム内の雰囲気良さそうだし、今後もチームに居て欲しいな
地蔵なのはご愛嬌。左に張ってるフォワードだと思えばいい
ファイナルサードまでボール運べば仕事してくれるからね

80 :名無しに人種はない@実況・転載は禁止:2014/04/22(火) 19:45:34.26 ID:u7jd5Tl+0.net
モイーズノ

81 :名無しに人種はない@実況・転載は禁止:2014/04/22(火) 19:48:18.40 ID:ziH+ayol0.net
>>79
居なくなったらチームの雰囲気暗くなりそうw みんな真面目そうだもんな

82 :名無しに人種はない@実況・転載は禁止:2014/04/22(火) 19:56:42.10 ID:kOJbtcsFO.net
>>81
「陽気」もしくは「面白い」のは

ロシツキ サニャ ポルディ ジュルー スチェ ファビアンスキあたりか

マンノーネは「普段無口だけど、ボソっと面白い事言う」タイプだった


明るいメンバー減ったなあ

83 :名無しに人種はない@実況・転載は禁止:2014/04/22(火) 19:59:45.76 ID:rUddIH+x0.net
モイモイ解任早すぎだろ(´・ω・`)
1年も耐えられないって

84 :名無しに人種はない@実況・転載は禁止:2014/04/22(火) 20:21:55.45 ID:SgZHd0Us0.net
1年働いて5年分の給料貰えるとか羨ましい

85 :名無しに人種はない@実況・転載は禁止:2014/04/22(火) 20:22:33.14 ID:s8dmGqwy0.net
オーウェンは正しかった件

86 :名無しに人種はない@実況・転載は禁止:2014/04/22(火) 20:24:24.07 ID:WBrbVtYg0.net
>>82
シチェスニ以外そろそろいなくなりそうな人ばかりじゃないか…

87 :名無しに人種はない@実況・転載は禁止:2014/04/22(火) 20:25:25.80 ID:spV7tSAD0.net
ユナイテッドの新監督にクロップが就任してロイス連れてきたりしたらプレミア4位圏内が激戦過ぎてヤバいな・・・

88 :名無しに人種はない@実況・転載は禁止:2014/04/22(火) 20:27:31.58 ID:/KnbN6at0.net
お前等このカキコしたヤツ知らへん?

605 名前:名無しさん@恐縮です@転載禁止[sage] 投稿日:2014/04/22(火) 00:29:04.03 ID:5Dkau3BZ0 [2/2]
今、日本で一番マンUに詳しい友達に電話して教えてもらったけど
本気で解任すると思って騒いでるお前ら恥ずかしすぎるぞ

おれ「何かモイーズの解任ニュースとかあるらしいんだがw」

友達「モイーズとは6年契約して違約金が多くかかるから解任はまずないw」

おれ「だよなあww」

友達「そもそもユナイテッドというクラブ自体がファーガソン政権で
長く指揮官に任せることで栄光を築いてきたんだよw
他のクラブと同じような視点で考えるのは大きな誤りでモイーズ政権は長く見守られるのは間違いないww」

とのことですwwwwww
ちなみに、彼は20年ぐらい前からマンUのビデオ揃えてみてるぐらいの
超マンUに詳しい人だからお前らより確実に詳しいwww

89 :名無しに人種はない@実況・転載は禁止:2014/04/22(火) 20:32:16.35 ID:p62k0i1s0.net
クロップってちょっと前に契約延長したバカリだし無難にファンハールじゃね

90 :名無しに人種はない@実況・転載は禁止:2014/04/22(火) 20:36:48.86 ID:XLIKALmd0.net
モイモイ解任されちゃったよ…

そうすると、来シーズンは
絶好調リバポ、2年目モウ、FFP無視シティ、マルティネス・トフィーズ、モイモイ不在マンUと
優勝・CL争いしなくちゃいけないのか…。結構厳しくね…?

91 :名無しに人種はない@実況・転載は禁止:2014/04/22(火) 20:42:23.95 ID:c40c1DSF0.net
W杯後だから単純にスカッド通りの力量差とはいかんだろうけどな
疲労はもちろん負傷して帰ってくることもあり得る
モチベーションも上がる選手もいれば、燃え尽きてる選手もいるだろうし

92 :名無しに人種はない@実況・転載は禁止:2014/04/22(火) 21:29:31.24 ID:XULmsWnM0.net
>>59
ディアビの契約の話か?

93 :名無しに人種はない@実況・転載は禁止:2014/04/22(火) 21:35:40.32 ID:xBkmkCLM0.net
>>82
昔はそこにエブエの名前もあったんだがなぁ・・・・

94 :名無しに人種はない@実況・転載は禁止:2014/04/22(火) 21:41:04.61 ID:hVZSW0NI0.net
陽気なベントナーもいなくなるしな

95 :名無しに人種はない@実況・転載は禁止:2014/04/22(火) 21:42:11.66 ID:WBrbVtYg0.net
ベンゼマ売りに出されるなら取りにいくべき

96 :名無しに人種はない@実況・転載は禁止:2014/04/22(火) 22:09:05.54 ID:HOwAPQt20.net
ユナイテッドにまともな監督がきたらマジで来期はCL権厳しいな
プレミアに5枠くれよ

97 :名無しに人種はない@実況・転載は禁止:2014/04/22(火) 22:11:54.46 ID:aaJ9BqhE0.net
来季こそ五位争いか。CLがない覚醒マンUが優勝するんじゃねえか?

98 :名無しに人種はない@実況・転載は禁止:2014/04/22(火) 22:41:17.52 ID:lL0kk+1x0.net
ベンゼマが売りに出されたとして、アーセナルに来てるれるのかって問題だな

99 :名無しに人種はない@実況・転載は禁止:2014/04/22(火) 22:42:07.93 ID:PIz2evLq0.net
エバートンとマンUかスパーズはELあるからなんやかんやで大丈夫だろ 補強してくれれば

100 :名無しに人種はない@実況・転載は禁止:2014/04/22(火) 22:51:41.32 ID:KVm9tnYH0.net
モウリーニョはほんと糞だな
ラミレスのパンチとか無視かい

総レス数 1001
241 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200